Как сделать пирожки из лаваша

Вкусные конвертики на завтрак

как сделать пирожки из лаваша

Эти треугольные пирожки очень удобно готовить не только на завтрак. Они выручат, когда пришли нежданные гости или просто захотелось порадовать семью чем-то вкусным с пылу-жару. Не понадобится заводить тесто, потому что его заменит готовый лаваш. Его покупаем заранее, а выбираем тонкие пласты. За хозяйкой остается приготовить вкусную начинку.

Как нарезать лаваш

Расстилаем лаваш на столе и нарезаем его ножом или кухонными ножницами на ленты произвольной ширины. Самая оптимальная 7-8 сантиметров. Можно и шире, тогда пироги выйдут большими, их меньше войдет в сковородку.

Итак, на левый край ленты кладем начинку. И начинаем заворачивать вправо, двигаясь зигзагом, чтобы получился конвертик. Пластичный тонкий лаваш помогает быстро получить симпатичный треугольный пирожок.

Начинка не вываливается, а жареный пирожок получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Есть и другой способ, когда лаваш нарезают на квадраты со стороной в 15 сантиметров. Начинку тоже завертывают так, чтобы получился конвертик.

Про начинку

Подойдет все, что нравится семье. Например, мясной фарш с луком. Такой сытный наполнитель для пирожка можно приготовить заранее, чтобы не возиться утром. Вкусными и сочными получаются конвертики с тушеной капустой и яйцом. Замечательно подходит для обертки из лаваша начинка из тушеной квашеной капусты. Капусту поджарить слегка на подсолнечном масле, посолить, добавить сахар, потушить до мягкости. Когда немного остынет, положить сваренные вкрутую и мелко нарубленные куриные яйца.

С рыбой и рисом

Можно сделать за считанные минуты. Достаточно размять вилкой консервированную сайру или горбушу, добавить вареный рис, чуть поджаренный на масле репчатый лук. Пирожки жарить с двух сторон на растительном масле.

Еще быстрее

Неплохо попробовать и такой способ. Не резать лаваш на ленты или квадраты. На пласт намазать любой плавленый сыр, уложить тонкие пластики помидоров. Накрыть другим листом лаваша, чтобы смазанная сыром сторона оказалась внизу. Сверху выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, и закрыть третьим пластом сырной стороной вовнутрь. Придавить, чтобы были плотнее, и разделить на порционные треугольники или прямоугольники.

Далее надо в миске взболтать вилкой сырые куриные яйца, добавить чуточку муки, снова смешать. И в эту смесь окунать конвертики, а потом жарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Vkusnye-konvertiki-na-zavtrak.html

Лаваш с яблоками: рецепт — Рецепты

как сделать пирожки из лаваша

Лаваш с яблоками — это вкусная и простая выпечка. Фруктовая начинка хорошо сочетается с творогом, орехами, сухофруктами и свежими ягодами.

Чтобы рулет из лаваша с яблоками получился румяным, его нужно смазать взбитым яйцом.

Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Вкусный рулет можно приготовить на завтрак или полдник.

Рецепт:

  1. Очистите фрукты, натрите их на крупной терке и смешайте с корицей. Отправьте заготовку в микроволновую печь на 2 мин.
  2. Смажьте лист лаваша творогом, выложите не него яблоки и измельченные орехи.
  3. Сверните заготовку рулетом и смажьте ее взбитым яйцом.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.

Готовый рулет остудите и нарежьте кусочками шириной 3-4 см.

Рецепт штруделя из лаваша с яблоками

Ваши гости обязательно оценят приятный вкус и аромат сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • фрукты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • сок лимона – 60 г;
  • сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • ром – 30 мл;
  • корица – 10 г.

Рецепт:

  1. Запеките 1 яблоко, снимите с него кожицу, а из мякоти приготовьте пюре.
  2. Остальные фрукты очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими дольками. Сложите заготовки в миску, полейте их ромом и соком лимона. Смешайте дольки с пюре.
  3. Измельчите сухарики в крошку и обжарьте их на 100 г сливочного масла.
  4. Сахар соедините с молотой корицей.
  5. Смажьте лаваш оставшимся сливочным маслом и переверните его чистой стороной вверх. Выложите ровным слоем жареную крошку, посыпьте начинку сахаром и маком.
  6. На край листа положите фрукты и сверните заготовку рулетом.
  7. Смажьте штрудель топленым маслом и положите его на пергамент швом вниз.
  8. Пеките угощение 40 мин при температуре 190 °C.

Остудите штрудель на решетки и украсьте его сахарной пудрой.

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите приготовить к чаю необычную выпечку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт:

  1. Очистите фрукты от семян и натрите их с кожурой на средней терке. Смешайте их с сахаром и ванилином.
  2. Нарежьте лаваш на 8 прямоугольников.
  3. Положите на заготовки начинку, сверните листы конвертами.
  4. Положите «пирожки» на разогретую сковороду, смазанную маслом, швом вниз. Жарьте их до появления румяной корочки.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Выпечку лучше готовить из свежего лаваша, пока продукт не потерял пластичность и не подсох.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotvovit-lavash-s-yablokami/

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

как сделать пирожки из лаваша

Этот замечательный рецепт — настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом — самой древней разновидностью хлеба — армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки — твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали.

    На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.

  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.

  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой — поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу.

    Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.

  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».

  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Секреты успешных пирожков из лаваша

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharenye-pirozhki-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu.html

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша — подборка рецептов

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверти из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

https://www.youtube.com/watch?v=hNwZeNH4RAE

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
данного рецепта смотрите ниже

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Спагетти Болоньезе — паста болоньезе рецепт классический

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/kak-gotovit-pirozhki-konvertiki-iz-lavasha.html

Пирожки из лаваша с сыром — пошаговый рецепт быстрой закуски

Что вам приходит на ум, когда вас просят приготовить пирожки? Скорей всего долгое замешивание теста, потом опускание его несколько раз (если дрожжевое), приготовление начинки, формирование самого пирожка и дальнейшее запекание.

Не правда ли, долгий процесс? Не каждая хозяйка решится с утра на такое. Быстрый и простой аналог такого блюда — пирожки из лаваша с сыром. В качестве начинки может быть любой продукт: картофель, курица, томат, творог, яйцо с зеленым луком и т.д.

Приготовление ограничиться нарезанием начинки и обжаривание пирогов на сковороде.

Давайте приступим.

Вам потребуется:

  1. 1 лист лаваша;
  2. 1 томат;
  3. 1 куриное филе;
  4. 50г твердого сыра;
  5. соль, перец, специи (по вкусу).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Пирожки из лаваша – рецепт

  • Итак, куриное филе и томат промоем. Салфеткой уберем воду. Томат нарежем тонкими кольцами. Сыр натираем на мелкой терке или нарезаем тонкими пластинами, размером не больше долек томата.
  • Куриное филе нарежем на тонкие полоски. Отбиваем их молотком для мяса. Выкладываем курицу на горячую сковороду. Обжариваем около 5-8 минут на среднем огне.
  • Достаем лист лаваша. Разрезаем его на прямоугольники. Выкладываем курицу, сыр и томат. Заворачиваем пирожок конвертиком или треугольником. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на медленном огне. Начинка вся уже готова, должен расплавиться сыр.

Подаем на стол горячие пирожки из лаваша. Приятного аппетита.

Готовьте с нами закуску из лаваша по рецепту из видео:

Рецепт №2

Такой рецепт подойдет для тех, кто не готов долго стоять у плиты. При этом хочет полакомиться вкусными пирожками.

Вам потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100г пармезана;
  • 100г колбасы или ветчины;
  • свежая зелень.

Рекомендуем к приготовлению:Сливочно-грибная пицца из лаваша

Рецепт приготовления.

  • Колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем и нарезаем острым ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Смешиваем.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Режем на полоски, шириной 10-15см и длиной 20-25см. Формируем в руках шарик из начинки. Кладем его на край полоски из лаваша. Загибаем по краям и скручиваем в рулет. Повторяем со всеми пирожками.
  • Сковороду смазываем маслом. Греем. Выкладываем пирожки и жарим с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты.

Подаем на стол ленивые пирожки горячими. Приятного аппетита.

Рецепт №3

Постный вариант пирожков для вегетарианцев или для тех, кто держит Пост. Такое блюдо подойдет на ужина или в качестве легкого перекуса.

Вам потребуется:

  • 1 пачка творога;
  • 100г пармезана;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1ч.л.дмжонской горчицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления.

  • Творог протираем через сито, чтобы сделать его однородным. Подсаливаем и добавляем горчицу. Смешиваем. Сыр трем. Укроп моем и шинкуем. Всыпаем к творогу. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо в творог. Смешиваем.
  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. Столовой ложкой выкладываем начинку на лист лаваша. Заворачиваем по бокам и формируем квадрат. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 3-5 минуты. Подаем на стол или берем с собой в дорогу на перекус.

Приятного аппетита.

Рецепт №4

Картофельные пирожки с грибами. По тому рецепту выходит отличная закуска на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 куриных яйца;
  • 50г свежих грибов;
  • 250г картошки;
  • 1 шт.репчатый лук;
  • 2 томата;
  • 2ст.л.майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Рецепт приготовления.

  • Картофель отварим: кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавим 1-2 лавровых листа. Варим полчаса. Готовность проверяйте вилкой. Когда она станет мягкой, разминаем и добавляем ст.л.сливочного масла.
  • Грибы моем и чистим. Режем брусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук. Как только он станет прозрачным (через 1-2 минуты) выкладываем грибы. Смешиваем. Обжариваем 10  минут. В конце подсаливаем.
  • Зелень промываем под струей воды мелко нарезаем.
  • Томат надо очистить. Для этого кипятим в кастрюле воду. Как только она забурлила, опускаем томаты на полминуы. Достаем. Ножом поддеваем шкурку и чистим. Нарезаем кубиками.
  • В глубокой тарелке соединяем помидоры, майонез, грибы с луком и вареный картофель. Смешиваем.
  • Кладем на стол лаваш. Разрезаем на полоски 10см*25см. Выкладываем начинку к ближнего от вас края, отступив на 4-5см. Накрываем этим хвостиком сверху, подвернув края. Сворачиваем колбаской.
  • В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его ложкой. Нагреваем сковороду. Каждый пирожок опускаем в яйцо. Выкладываем на сковороду. Жарим по  минуты с каждого бока. Едим горячими. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:Как сделать хот-дог в лаваше — простой рецепт

Источник: https://moybuter.ru/lavash/pirozhki-na-osnove-lavasha-s-syrom.html

Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского тонкого лаваша
  • 600 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 1\4 ч. ложки кориандра
  • 300 грамм любого сыра
  • 2 помидора
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 50 грамм густой сметаны.

Пирожки из лаваша – это изобретение современной кухни, которая склонна к фаст-фудам и различной еде быстрого приготовления. Конечно, каждый день питаться такой едой не очень полезно, но если вы собираетесь на пикник, в поход или длительную поездку, то такой перекус будет весьма кстати: простой и быстрый в приготовлении, но довольно сытный, не смотря на невысокую калорийность: всего 140 — 170 калорий в ста граммах готового продукта, в зависимости от начинки.

Более того: всегда можно поэкспериментировать с наполнителями и придумать свой рецепт начинки и способ сворачивания лаваша, если есть свободная минутка в течении дня.

Приготовление начинки из капусты

Для пирожков из лаваша с капустой приготовим немного необычную начинку: из капусты с яйцами.

  1. Сначала тонко шинкуем капусту, слегка присыпаем солью и обминаем руками по принципу замеса теста – от таких действий капуста хорошо пускает сок и быстро обжаривается.
  2. Отправляем ее на прогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до румяного цвета, периодически помешивая.
  3. На другой сковороде обжарить до нежно-золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую на мелкой терке вымытую и очищенную морковь и продолжить пассеровать еще несколько минут.
  4. Приправить молотым кориандром и высыпать к готовой тушенной капусте, перемешать овощи до равномерного смешения и оставить в прохладном месте, чтобы они немного остыли.
  5. Отварить яйца до крутого состояния, оставить ненадолго в холодной воде, чтобы скорлупа легко очистилась и затем нарезать их на кубики, слегка присыпать черным перцем.
  6. Когда овощи остынут до комнатной температуры, всыпать к ним яйца и осторожно перемешать ложкой, стараясь сильно не подавить рубленные яйца.

Делаем сырную начинку

Сыр для пирожков из лаваша может быть любой: творог, твердый сыр или плавленый. Очень вкусно будет смешать два вида сыра (кстати, на Украине творог до сих пор называют сыром, поэтому часто возникает путаница в рецептах).

  1. Твердый или плавленый натираем на крупную терку, а домашний творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной структуры и добавляем немного соли для вкуса.
  2. Помидоры будут частью этой начинки, поэтому стоит выбрать плоды мясистых сортов, потому как если использовать слишком мягкие и сочные -то излишний сок помидора сделает тесто лаваша мягким, и оно может порваться. Режем помидоры на кружки толщиной не более 8 мм.

Готовим пирожки

Как же сделать пирожки из лаваша?

  1. Расстилаем листы армянского лаваша на столе и определяемся с размерами будущих пирожков исходя из их размеров: в среднем необходимы квадраты со стороной не более тридцати сантиметров, поэтому разрезаем лаваши на столе на части желаемого размера.
  2. Далее на середину каждого пласта выкладываем начинки: часть мини-лавашей используем для фарша из капусты и яиц, а другую для сырной с помидором: в центр кладем тертый сыр, на него два-три кружка свежего помидора и немного присыпаем душистым перцем, также можно добавить немного зелени по вкусовым предпочтениям.
  3. Затем начинаем сворачивать пласты лаваша, формируя пирожки: сначала заворачиваем от края в центр боковые края, а затем берем края сверху и снизу и также направляем их к центру, образуя прямоугольный пирожок.

Пирожки с начинкой из сыра можно сформировать рулетами, для этого рассыпаем сырную тертую массу равномерно по поверхности лаваша, а кружки помидоров располагаем с одной стороны на краю и аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь чтобы он был более-менее плотным.

Как запечь и когда подавать?

Полученные пирожки выкладываем на противень, слегка промасленный растительным маслом, швом вниз, сверху тщательно смазываем их сметаной, используя силиконовую кисточку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температуры 200- 220 градусов на восемь-десять минут (до образования золотистого цвета).

Конечно пирожки из лаваша с сыром самые вкусные сразу из духовки — горячие, ароматные, а вот с капустой наоборот, хороши, когда немного остынут и пропитаются капустным духом. Поэтому такой вариант выпечки пирожков сразу с двумя видами начинов идеален для большой семьи: первая партия пирожков из лаваша разойдется сразу же, но и на ужин останется тоже, но уже совсем с другим вкусом.

Есть их можно просто вприкуску, а можно обмакивать в различные соусы или запивать крепким чаем — ведь у каждого свои пристрастия в еде. Также можно приготовить жареные на сковороде треугольные пирожки из лаваша, рецепт которых вы можете найти на этом сайте.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/pirozhki-iz-lavasha

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка  хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на рецепт фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

1) Треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно  даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

2) Прямоугольником.

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную  поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку.  По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинку. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 хитов, которые мы любим!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек. Неожиданно и вкусный рецепт.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

В поисках пикантных рецептов не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками. Ну что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Источник: https://dietdo.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде

Рецепты пирожков Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото

6-12

30 минут

150 ккал

5/5 (1)

В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

Хочу поделиться с вами рецептами пирожков из лаваша со сладкой и соленой начинкой, а также рассказать, как легко приготовить их в духовке и на сковороде. Присоединяйтесь, будем наслаждаться процессом создания аппетитных вкусностей, попробовав которые любой привереда придет в восторг.

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.
Продукты Количество
тонкий лаваш 1 упаковка
мясной фарш 600 г
репчатый лук 180-200 г
молоко 60-70 мл
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр 80-100 г
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
растительное масло 20-35 мл
  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.
  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.
  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.
  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.
  1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.
  2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.
  3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.
  4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.
  5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.
  6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.
  7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.
  8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.
  9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.
  10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.
  11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.
  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  2. Затем отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем их 10-15 минут.
  3. Готовое изделие перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/iz-lavasha.html

Пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.Время приготовления: 45 минут

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл
  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь.

    Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

    Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

    Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо.

    Подсолить и посыпать специями. Перемешать.

  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

Подробности Рецепткин : 10 мая 2019 13 февраля 2020

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Необходимые продукты:

  • лаваш листовой – 2 листа;
  • яйцо сырое – 1шт.;
  • растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.

Для солёной начинки:

    • сыр любой твёрдый – 100 г;
    • творог – 100-120 г;
    • зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек;
    • любимые специи — по вкусу.

Для сладкой начинки:

    • творог любой жирности (не кислый) – 175 г;
    • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
    • изюм или любые сухофрукты – по желанию.

Порядок и способ приготовления:

  • 1Измельчите зелень для солёной начинки.
  • 2Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.
  • 3В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.
  • 4К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.
  • 5Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.
  • 6Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.
  • 7Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.
  • 8Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.
  • 9Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.
  • 10Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.
  • 11Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).
  • 12Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/vypechka/pirogi/bystrye-pirozhki-iz-lavasha-s-syrom-i-tvorogom.html

Пирожки слоёные из лаваша с сыром и шпинатом — ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.

  • Время на подготовку
  • Время на готовку
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Время на готовку

15-20 минут

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат из сельди с грецкими орехами» Читайте здесь

Приготовление

1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.

3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.

4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.

5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.

6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.

8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.

Источник: https://lukochko.ru/recipe/pirozhki-slojonye-iz-lavasha-s-syrom-i-shpinatom/

Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовке

4 порции

55 минут

136 ккал

5/5 (1)

Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов.

    Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.

  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.

  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.

  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/iz-lavasha.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пасту с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать кляр на пиве

Закрыть