Как сделать пирожки из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом

как сделать пирожки из слоеного теста
Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Слоеные пирожки с мясом (этап 5)

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Слоеные пирожки с мясом (этап 6)

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

вареное мясо быстренько к чаю позавтракать день рождения вечеринка

Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Мини-пирожки из слоеного теста

как сделать пирожки из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               «Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»

                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с индейкой

  • Тесто слоеное  замороженное  — 250 г
  • Грудка индейки                            — 300 г
  • Лук репчатый                               — 1 головка
  • Масло сливочное                        — 50 г
  • Сливки                                           — 1оо мл
  • Приправа для курицы              — по вкусу
  • Паприка                                        — по вкусу
  • Яйцо  для смазки теста            — 1 шт
  • Соль                                               — по вкусу

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Слепила пирожки разной формы.

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).

Сладкие пирожки из слоеного теста

  • Тесто бездрожжевое           — 250 г
  • Курага                                     — 200 г
  • Изюм                                       — 100 г
  • Чернослив                             — 50 г
  • Яйцо для смазки                 — 1 шт
  • Сахар                                       — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4 

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.

Разложила на тарелке — охладить.

Шаг 6

 Закусочные  пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие  готовы — можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой. 

Источник: http://wsehoroshee.ru/zakusochnyie-pirozhki-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста в духовке

как сделать пирожки из слоеного теста

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками.

 Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет.

Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов.

Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-iz-sloenogo-testa

Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)

Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)

Эти конфеты — жареные слоеные пирожки с банановой начинкой!

Девочки (и мальчики), если к вам внезапно позвонили друзья и у вас есть часа 1,5-2 времени до из прихода, но нет денег для похода в магазин за угощением, а в холодильнике нашлась упаковка готового слоеного теста (дрожжевого) и 3 банана (или яблоки, сыр, мармелад и т.д.) – ура! Есть чем накормить гостей!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу голец вкусно на сковороде

Будем жарить пирожки из слоеного покупного теста с очень вкусной начинкой. Которая, со временем (если быстро все не слопаете), становится похожей на очень нежный крем. Это ТАК вкусно! Тесто домашних жареных слоеных пирожков похоже на покупные пончики или беляши, только вкус намного душевнее. Они получаются нежными, сочными. Просто прелесть!

Что нужно для жарки слоеных пирожков из готового теста

на 16 пирожков

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (упаковка);
  • Бананы – 3 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука или крахмал для посыпки стола при раскатке.

Подготовить слоеное тесто и начинку для пирожков

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Посыпать поверхности для раскатки мукой или крахмалом и раскатать тесто так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
  • Разрезать тесто на 16 частей (прямоугольников).
  • Бананы очистить. Каждый разрезать сначала на 3 части поперек длины. А потом – каждый кусочек еще вдоль, чтобы начинка не была слишком высокой и выпуклой. Из одного банана получается начинка на 6 пирожков.

Сформировать пирожки – конфеты

  • На каждый кусочек теста выложить банановую начинку. и закатать ее  в трубочку (как конфету).

Начинаем делать пирожки из первого листа покупного слоеного теста

  • Края пирожка прижать. Так у вас и получится большая слоеная конфетка с бананом! Их можно сразу выкладывать на доску, подпыленную мукой или силиконовый коврик. Либо дать им отдохнуть на фольге (упаковке покупного слоеного теста).

Делаем пирожки-конфеты из второго листа слоеного теста.

Дать пирожкам подрасти

  • Слепленные пирожки накрыть салфеткой и дать настояться 1-1,5 часа (еще раз подойдет дрожжевое тесто) Таким образом, пирожки станут более однородными, гладкими и увеличатся в объеме.

Вот так под салфеткой расстаиваются пирожки. Я выкладывала сформированные конфетки прямо на силиконовый коврик. Это очень удобно.

Пожарить пирожки из готового слоеного теста

  • Разогреть в сковороде растительное масло (наливайте щедрой рукой, см 1,5-2, слой должен доходить до половины слоя пирожка, чтобы и бочка зажарились).
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз. Жарить с обеих сторон до появления румяного цвета. Огонь –  средний. Слоеные пирожки жарятся очень быстро, будьте начеку!

Жарим пирожки дальше. )) Готовые кладем на бумажное полотенце.

  • Готовые пирожки выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. А потом – немедленно съесть!

Слоеные пирожки с банановой начинкой получаются очень вкусными. Дети от них в восторге!

Эти простые пирожки на скорую руку можно приготовить и на 8 Марта, и на любой другой праздник. Делать быстро, есть — очень вкусно!

Чем разнообразить вкус жареных слоеных пирожков

Можно полить жареные слойки-конфеты медом, вареньем или сиропом, если вы – отчаянный сладкоежка. Либо – посыпать сахарной пудрой.

Жареные слойки с бананом — конфетки!

Банановую начинку (нарезанные для начинки ломтики) можно полить лимонным соком, чтобы она не темнела потом (без подкисления банан становится серым, но на вкусе это никак не отражается, с лимоном – будет кислинка, без-роскошная сладкая нежность).

Другая начинка для жареных слоеных пирожков

Вместо банана можно взять ломтики очищенного яблока, сыр (обычный, фету, брынзу, сулугуни, смесь сулугуни и адыгейского), сыр можно смешивать с распаренной курагой или свежими абрикосами, тертыми яблоками или кусочками мармелада, будет очень вкусно. А можно оставить соленую начинку или разнообразить сыр творогом (попробуйте, возможно надо подсолить такую сырно-творожную массу, добавить укропа, базилика или чеснока).

Творожная начинка может быть сладкой (для простоты и легкости приготовления подойдет и готовая творожная масса).

Из фруктов в качестве начинки очень хороши будут половинки абрикосов или четвертинки персиков. Потому что нежные и мягкие.

Скоро все пирожки исчезнут. Лови момент!

Как хранить слоеные пирожки

Если вы не съели все  пирожки сразу, надо накрыть их чем-нибудь, чтобы не засохли. Слоеные пирожки вкусны и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Да, еще есть отличный рецепт слоеного печенья из покупного теста (с начинкой, тоже быстро жарится). Вкус -роскошный, рассыпчатый, похрустывающий, тает во рту!

Источник: http://amamam.ru/zharenye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-bananom-konfetki/

Пирожки из слоеного теста



Пирожки из слоеного теста – это хрустящее чудо можно приготовить с любой начинкой и сделать их сладкими или солеными.

Сегодня мы приготовим слоеные пирожки с картошкой и горохом, но Вы запросто можете приготовить пирожки со своей начинкой, например, рецепт слоеных пирожков с мясным фаршем можно найти здесь, а можно сделать с творогом или просто, отдельно с картошкой, а отдельно с горохом, с вишней, с сыром, с брынзой, с клубникой, яблоками, грушей, черникой и т.д. Главное, понять принцип приготовления. Слоеное тесто мы возьмем магазинное бездрожжевое, но если Вы желаете его сами приготовить, то рецепт бездрожжевого слоеного теста здесь.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество – 20 шт.,
Время приготовления – 40 минут (если начинка готова),

Готовим пирожки из слоеного теста так:

  1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт слоеного теста читаем здесь, или пойти более простым путем, т.е. купить его в магазине.
  2. Теперь возьмемся за начинку. Чтобы горох хорошо сварился, заливаем его кипятком за 1 час до начала приготовления.

    Затем, прямо с водой, в которой замачивался горох, выливаем его в кастрюлю, добавляем туда же очищенные и разрезанные на четвертинки картофелины, заливаем водой так, чтобы она покрыла с «головой» горох с картошкой, неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим примерно 1 час на тихом огне.

    За это время горох и картошка должны свариться полностью.

    Если Вам покажется, что картошка переварена, то так оно и есть, этого мы и добивались, для горохово-картофельного пюре все так и должно быть. По мере приготовления горох будет набухать и воды будет становиться все меньше и меньше, поэтому поглядывайте в кастрюлю и, если нужно, то доливайте горячую воду.

  3. По готовности сливаем воду в отдельную посуду и при помощи толкушки из картошки с горохом делаем пюре, постепенно доливая собранную воду, чтобы получить вязкую однородную начинку, по консистенции напоминающую жирную сметану. 
  4. Отставляем начинку в сторонку.
  5. Чистим репчатый лук и очень мелко его рубим.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло (4 — 5 ст.л.) и обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 – 6 минут, периодически помешивая, чтобы лук не горел. 
  7. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он жарился, в горохово-картофельное пюре, солим, приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и, если Вы не против сливочного масла, то можно добавить пару столовых ложек, перемешиваем.

    Для любителей жирной, но вкусной начинки можно посоветовать жарить лук на смеси растительного и сливочного масла (в пропорции 50/50).

  8. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С
  9. Выкладываем на рабочую поверхность стола квадрат слоеного тесла и разрезаем его по диагонали пополам.
  10. Выкладываем по 1 – 1,5 ст.л. начинки на центр треугольника и сводим острые углы этого треугольника вместе так, чтобы начинка оказалась внутри. 
  11. Сдавливаем тесто по периметру пирожка пальцами, чтобы начинка не вываливалась. 
  12. А затем, для большей уверенности, что начинка не вырвется из теста при запекании, придавливаем края пирожка по периметру вилкой. 

    Чтобы быть на 100% уверенным, что начинка останется внутри пирожка, опытные хозяйки промазывают внутренний слой теста, который будет соприкасаться с другим слоем при формировании пирожка, немного взбитым яйцом. А яйцо, как известно, прекрасный пищевой продукт со склеивающей функцией.

  13. Устилаем противень для выпекания фольгой или пекарской бумагой, и смазываем растительным маслом.

    Наиболее удобно использовать силиконовый коврик, температуру он держит прекрасно и смазывать маслом его не нужно.

  14. Выкладываем наши слоеные пирожки на устеленный противень.
  15. Взбиваем вилкой яйцо в отдельной посуде и, при помощи кулинарной кисточки, смазываем пирожки яйцом, а сверху посыпаем кунжутом. 
  16. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 – 25 минут. 
  17. Пирожки из слоеного теста готовы, дайте им немного остыть, иначе можно обжечься. А запивать такие пирожки очень вкусно ряженкой или молоком. 

Если Вы хотите приготовить ягодную или фруктовую начинку, то вместе с сырыми ягодами или фруктами, прямо в начинку, перед тем, как пирожок «склеить», нужно добавить немного сахара, и кунжутом такие пирожки посыпать не нужно.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/nesladkaya/item/3089-pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Рецепт маленьких пирожков из слоеного теста

  • готовое слоенное тесто
  • печень (любая)
  • твердый сыр
  • 1 яйцо (желток)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки: отварить (или пожарить с луком) печень и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и добавить к перемолотой печенке. Соль, перец, специи добавить по вкусу.

Разморозить слоенное тесто и порезать на квадратики (размером примерно со спичечный коробок). На каждый квадратик выложить начинку и хорошо защипать края.

Перед выпеканием каждый пирожок смазать желтком и проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 Сº 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней пирожки еще на 15 мин.

Рулетики с томатами и грибами 5.0 11

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! . далее

Слойки в микроволновке 2.5 9

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. . далее

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Слойки с дыней и сыром 4.8 6

Слоечки из готового слоеного теста – это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! . далее

Гусарики 4.8 6

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! . далее

Слойка классическая 5.0 5

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. . далее

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать заварной крем для торта

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6 5

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста – просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. . далее

Кармашки с яблочными пирожками 5.0 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! . далее

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2 4

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 4

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 4

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. . далее

Слоеные пирожки с мясом 4.0 2

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! . далее

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8 2

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками – идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. . далее

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3 2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Слоеные пирожки с грибами 4.3 1

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка – что еще нужно для успеха? . далее

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей 5.0 1

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе – менее сочное и будет слишком сухим в начинке. . далее

Слойки с лимоном 4.5 1

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. . далее

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. . далее

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. . далее

Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.2

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. . далее

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! . далее

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! . далее

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки – пальчики оближешь! . далее

Источник: https://russiansound.ru/info/recept-malenkih-pirozhkov-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько выпекать пирог с картошкой

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-razlichnymi-nachinkami.html

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

В последнее время я просто влюбилась в блюда из грибов. Я стала постоянно готовить из них супы, жаркое и жульены. А сегодня мне уж больно захотелось из них испечь пирожки с грибами в мультиварке.

Обычно я жарю пирожки с грибами и капустой, используя дрожжевое тесто. Но сегодня мне захотелось чего-то нового. Я вспомнила, что в морозильнике у меня было слоеное тесто, и тогда я решила испечь в мультиварке слоеные пирожки с грибами. А начинку я решила дополнить тертым сыром.

Рецепт приготовления этих пирожков до ужаса прост. А готовить их одно сплошное удовольствие. Что же касается вкуса этих пирожков, то его просто невозможно передать словами.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными, сытными и воздушными. Пирожки просто таят во рту. Мне кажется, что я могу их употреблять на завтрак, обед и ужин.

Я испекла четыре пирожка и съела их буквально за пару часов. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

1. Приступаем к приготовлению очень вкусных слоеных пирожков с грибами и сыром. В первую очередь нам нужно подготовить для пирожков грибную начинку. Для этого нарезаем грибы и репчатый лук. Для приготовления слоеных пирожков, я бы посоветовала использовать такие грибы как вешенки или шампиньоны. Обжариваем грибы вместе с луком на режиме «Выпечка» 20 минут. Я бы не советовала во время обжарки добавлять в грибы растительное масло.

2. В обжаренные грибы добавляем тертый сыр и кусочек сливочного масла. Затем, начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.

3. Пластину теста разрезаем на 4 равные кусочки, и присыпаем их мукой. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.

4. На тесто выкладываем начинку.

5. Затем защипываем края теста так, чтобы у вас получился треугольник. Края теста нужно очень хорошо прижать, чтобы во время выпекания пирожки не потекли.

6. Выкладываем пирожки в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Обжариваем пирожки на выбранном режиме с двух сторон до готовности. Обычно я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от вашей модели мультиварки.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились румяными, то их можно смазывать взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-gribami-i-syrom

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Кексы с лаймовым кремом

Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 300 г фарша
  • 300 г капусты
  • 200 г бекона
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Капусту нарезать соломкой.

Бекон нарезать соломкой.

На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить фарш.
Обжарить.

Добавить капусту.Посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый).Жарить в течение 20–25 минут.

Остудить.

Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см).

На середину выложить фарш.

По бокам сделать косые разрезы.

Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (38)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном
    300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых томатов, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна
  • Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
    250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Расстегаи с красной рыбой
      тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   начинка: 300 г филе красной рыбы
  • Тарты с помидорами и луком
    500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Сырное печенье
    100 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Пирог с тыквой и курицей
      тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки   начинка: 300 г куриного филе, 500 г
  • Батон
    300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   по желанию: желток, кунжут

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1035-Pirozhki-iz.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как засолить плотву в домашних условиях

Закрыть