Как сделать подливу с мукой и мясом

Рецепт густой подливы с мясом

как сделать подливу с мукой и мясом

  • Как приготовить густую подливу с мясом?
  • Гуляш из говядины с томатной подливкой
  • Подлива из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления
  • – 500 грамм свинины;
  • – 250 грамм сметаны;
  • – 2 столовые ложки просеянной муки;
  • – 1 столовая ложка томатной пасты;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – соль, перец по вкусу;
  • – растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно подготовить свинину – обмыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка отбить его молотком и нарезать на маленькие кусочки. При желании можно отбить мясо уже после нарезания, на это потребуется немного больше времени, зато оно получится очень нежным и мягким.

Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу.

В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы.

Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец.

    Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.

  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.

  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри.

    После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.

  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан.

    Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.

  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Список продуктов:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец.

    Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.

  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.

  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным.

Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Источник: https://russiansound.ru/info/recept-gustoj-podlivy-s-mjasom/

Подливка в мультиварке. Как приготовить подливку в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты. Подливка — это универсальное решение, которое может быстро исправить положение дел на кухне

как сделать подливу с мукой и мясом

Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени.

Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки.

Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.

Секреты приготовления подливки в мультиварке

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца.

    Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.

  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.

  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Мясная подливка в мультиварке

Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка. Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами. Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (вырезка свиная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  6. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  7. Обжаривать мясо 10 минут.
  8. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  9. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  10. Обжаривать все до румяного цвета.
  11. Добавить пасту томатную или соус.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  14. Добавить к мясу муку.
  15. Все тщательно перемешать.
  16. Добавить воду.
  17. Все перемешать.
  18. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  19. Выставить таймер на 60 минут.
  20. Подливка готова!

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке овощная (экономная)

Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  6. Обжарить овощи до полной готовности.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать овощи с томатной пастой.
  9. Еще немного все протушить.
  10. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  11. Все тщательно перемешать.
  12. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  15. Блюдо готово!

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  5. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  6. Добавить к овощам фарш.
  7. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  8. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  9. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  12. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  13. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  14. Подливка готова!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршемА почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень (говяжья) – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
  • перец;
  • соль;
  • базилик (пряные травы по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
  7. Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
  8. Не забывайте перемешивать печень.
  9. Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
  10. Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
  11. Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Молочно-томатный соус добавить к печени.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  15. Поставить таймер на 60 минут.
  16. Подливка готова!

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.
  14. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке: видео рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/meat/podlivka-v-multivarke

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

как сделать подливу с мукой и мясом

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

  • 60 г муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Для приготовления такой подливы нужно:

  • 400 мл овощного бульона, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сметаны средней жирности, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 ст. ложки муки, 
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканноДля ее приготовления потребуется:

  •  50 мл вина, 
  • 1 луковица,
  • 100 г изюма, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 50 мл лимонного сока, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • Сахар и соль – по вкусу, 
  • Гвоздика и черный молотый перец.

Подлива из свинины

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Ksysha

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом.

Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много.

Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

Процесс приготовления:

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём.Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/podliva-iz-svininyi/

Подлива из муки – просто и вкусно

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов.

Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена.

С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится.

Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты.

Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.

Для 4-х порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана теплой воды
  • соль и специи по вкусу.

Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.

Как готовить подлив из муки, рецепт

Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки

  • Не старайтесь удешевить соус, используя при приготовлении маргарин или спред. Обжаривать на этих продуктах нежелательно. Для вашего здоровья будет лучше, если вы возьмете обычное растительное масло, правда, готовый продукт будет не таким вкусным.
  • Главное – нельзя допустить, чтобы подгорело сливочное масло. И дело не в том, что соус станет горьким и неаппетитным – в подгоревшем масле образуются канцерогенные вещества, такое масло меняет структуру своих молекул, оседает на стенках сосудов, вызывает атеросклероз.
  • Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Растопите его на небольшом газу, тогда оно будет красивого цвета и очень ароматным.

От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.

  1. На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло.
  2. Как только оно растает, всыпьте муку – сразу же всю. Ее надо интенсивно перемешивать и растирать все комочки. Надо как следует обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета или чуть темнее.
  3. Начинайте понемножку вливать жидкость. Лучше, если она будет горячей. Вливайте маленькими порциями, все время перемешивая муку, не давая образоваться комкам.
  4. В это же время добавьте ваши любимые специи.
  5. Когда вся жидкость будет добавлена, оставьте соус покипеть на маленьком огне еще 5–7 минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в соусницу, оставьте для загустения.

Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.

Сметанная или сливочная

Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.

https://www.youtube.com/watch?v=ygjtCPupdkc

Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.

Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.

Томатная

С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты. Ее с успехом заменит стакан томатного сока, но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.

Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.

Как приготовить подливу с луком и изюмом

Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:

  • еще одна луковица;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • белое вино – 100 мл;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус, добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.

Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/podliva-iz-muki-prosto-i-vkusno.html

Как приготовить подливу

Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет  вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Казалось бы самые обычные сваренные макароны с добавлением подливы приобретают волшебный вкус и аромат, оставляют приятные воспоминания и чувство сытости на долгое время.

Наиболее простой в приготовлении из всех видов подлив является подлива на муке, к тому же она и очень вкусна. Она отлично подойдет как к мясным, рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Подлива с томатной пастой и мукой рецепт

Для этого нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт, или томатная паста
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки, салата

В сковороде на растительном масле обжариваем покрошенный заранее лук и мелко нарезанный чеснок  до золотистой корочки, пускаем сюда же морковь, нашинкованную на терке.

Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне.

Добавляем в подливу порезанные помидоры, или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку наливаем немного теплой воды и в ней  разводим 1 ложку муки, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Полученную мучную смесь потихоньку вливаем в овощи, размешиваем, соль добавляем по вкусу и периодически помешивая,  тушим еще 5 минут.

Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды.

Подлива ко вторым блюдам почти готова. Перед самым выключением добавляем мелко накрошенную зелень, специи по вкусу, можно пустить листочек лаврового листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут.

Можно также добавить в подливу сметану, полстакана  вместе с помидорами, а дальше все делаем так, как описано выше, вкус становится нежнее.

Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.

Рецепт мясной подливы к макаронам

К макаронам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым (свинина, говядина, курица). Мы будем использовать фарш.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится:

  • Мясной фарш – 400г.
  • Перец болгарский – 1шт.

На растительном масле обжариваем фарш, не забываем посолить его, пускаем туда лук, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавляем помидоры.

А далее проводим те же действия, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все также.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

Данный рецепт подливы как нельзя,  кстати, подойдет  к макаронам, вермишели и прочим макаронным изделиям.

Рецепт грибной подливы

Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим белые.

Грибы у меня хранятся в холодильнике, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что – то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо.

Давайте представим, что вы купили в магазине свежие грибы, к примеру, шампиньоны и хотите приготовить грибную подливу.

Порядок действий будет такой:

  1. Размораживаем купленные в магазине грибы, хорошенько их промываем.
  2. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде 10 минут.
  3. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть.
  4. Чтобы грибная подлива была более похожа на подливу, а не на гуляш, пропускаем грибы через мясорубку.
  5. Полученный грибной фарш обжариваем на сливочном или растительном масле  с луком в течение 10 – 15 минут постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
  6. Пускаем 250г. сметаны для придания более нежного вкуса грибной подливы, стакан воды, томатную пасту, специи, при необходимости соль.
  7. Доводим до кипения и тушим все на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Добавляем мелко порубленную зелень, выключаем огонь, даем настояться в течение 10 минут.

Грибная подлива отлично подойдет ко вторым блюдам, к тушеному или отварному мясу, прекрасно будет сочетаться с картофелем.

Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через мясорубку пропустите только часть, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Сегодня мы рассмотрели только три способа приготовления подливы для вторых блюд, а именно рецепт  подливы с мукой, к макаронам и грибной подливы. Хотя, конечно же, существует их великое множество,  и мы будем с ними знакомиться в дальнейшем.
Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

Источник: http://uh-poedim.ru/vtorye-blyuda/retsepty-podlivy-dlya-vtoryh-blyud.html

Подлива для гарниров и вторых блюд

Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Какие готовят подливы в домашних условиях: — мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины; — из овощей; — с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные; — с добавлением плавленых сыров — сырные;

— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов: Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.

По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

Состав:

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой.

Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками.

В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут.

Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать.

В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова.

Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом.

Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку.

Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/podliva-dlya-garnirov/

Подлива с мясом с овощами. А вы знаете, как сделать подлив с мясом и овощами? Подробный рецепт

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтикунапример, и не только.Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике.

Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Подлива с мясом и баклажанами. Мясная подлива: рецепты приготовления

Мясная подлива сможет стать неповторимым дополнением к любому гарниру. Способов ее приготовления существует большое количество. Остановимся более подробно на самых лучших и аппетитных рецептах.

Мясная подлива с баклажанами

Для ее приготовления потребуется три крупных баклажана, двести грамм свинины, одна луковица, пять зубчиков чеснока и немного растительного масла. Нарезаем все овощи в виде тонкой соломки, кроме чеснока. Баклажаны рекомендуется отправить на полчаса в соленую воду, чтобы вышла горечь. Далее их отжать, положить в раскаленное масло вместе с нарубленной луковицей.

Тушить овощи под крышкой в течение двадцати минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду соломкой нарезанную свинину. Подлива мясная должна готовиться в течение получаса, потом положить раздавленные дольки чеснока, посолить и выключить газ. Это блюдо должно обязательно настояться под крышкой. Подавать его рекомендуется к рису и отварному картофелю.

Мясная подлива в томатном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм свиного фарша, нарубленная очень мелко луковица, натертая мелко морковь, десять раздавленных зубчиков чеснока, большая ложка муки, немного сливочного масла, сто двадцать грамм томатной пасты без сахара, полтора стакана кипяченой воды. Приступаем к приготовлению.

В глубоком сотейнике надо обжарить фарш с луком и морковью (около двадцати минут). В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить воду и пасту. Тщательно перемешать все компоненты, дождаться, чтобы соус загустел, и добавить его к фаршу. Далее измельчить чеснок и положить его в подливу.

При желании можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Мясная подлива с овощами

Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм говядины, нарубленной небольшими кусочками, три морковки, нарезанные кубиками, измельченная луковица, дольки трех сочных томатов, молодой кабачок (нарезанный соломкой). В отдельной сковороде обжарить говядину в течение сорока минут, в конце обязательно посолить ее и немного поперчить.

За этот период должны потушиться и все овощи. Для этого их сложить в глубокий сотейник и готовить, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы выпарилась вся жидкость. Далее соединить содержимое обеих кастрюль, тщательно перемешать, посолить, добавить воду, соль, раздавленный зубчик чеснока и перец.

После того как соус загустеет, его можно подавать к отварному картофелю и макаронам.

Мясная подлива в сливочном соусе

Сделать это блюдо будет очень просто. Понадобится полкило куриных сердечек, две нарубленные луковицы, стакан сливок и сливочное масло. Мясной полуфабрикат перебрать, помыть и срезать все жилки.

Далее, не разрезая сердечки, положить их в раскаленное сливочное масло вместе с луком. Тушить все с добавлением небольшого количества воды в течение пятидесяти минут. Потом влить сливки, полстакана воды, посолить, добавить чуть-чуть мускатного ореха и немного перца.

Перемешать все компоненты, закрыть крышкой и потушить блюдо в течение двадцати минут.

Остановимся теперь на том, как приготовить мясную подливку «Быструю» . Для этого понадобится кусок отварной говядины или свинины, имеющий вес около трехсот грамм. Нужно сделать пережарку на сливочном масле из измельченной луковицы, натертой моркови и шестидесяти грамм томатной пасты.

Мясо крупно натереть и добавить его к овощам. Далее доводим до кипения три стакана насыщенного мясного бульона, добавляем в него все компоненты, доводим до кипения. В стакане разводим водой сорок грамм муки и постепенно вливаем ее в подливу.

Необходимо убавить огонь и готовить блюдо, постоянно его помешивая.

Рецепт мясной подливы к спагетти. Подлива с мясом к макаронам

Пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

    Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке. Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле. К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты. Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту. В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения. Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса «Орзо». Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.

Фотографии приготовивших:

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/podliva-s-myasom-s-ovoshchami-vy-znaete-kak-sdelat-podliv-s-myasom-i-ovoshchami-podrobnyy

Как приготовить подливу: топ 5 простых рецептов

  • Подлива к макаронам
  • К рису
  • К пюре
  • Для котлет
  • К гречке

Правильно приготовленная подлива приятно дополняет любое блюдо. Если хорошо замариновать и пожарить мясо, оно будет вкусным, но когда к нему добавляется соус, то вкусовые рецепторы получают невероятно приятные ощущения. То же касается и гарниров.

Простой рис любит далеко не каждый человек, но с правильно приготовленной подливой, вряд ли кто-то будет равнодушным к этому блюду.

1. Подлива к макаронам

Макароны — очень распространенное блюдо, в магазинах продается колоссальное количество разновидностей этого гарнира. Готовятся макароны очень просто, главное приготовить к ним правильную и вкусную подливу.

Сливочная подлива

Для любителей нежного сливочного вкуса данный соус очень хорошо сочетается с классическими макаронами.

Ингредиенты на 2 порции:

сливки 18% — 150 гр; лук репчатый – 30 гр; чеснок – 1 зубчик; сливочное масло – 30 гр;

сухой базилик.

Приготовление:

Лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Через минуту нужно добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавить сливки и немного все прокипятить. Спустя 2 – 3 минут добавить соль, сливочное масло и базилик. Сливочная подлива к макаронам готова.

Томатная подлива для макарон

Вкус этой подливы является более выраженным, он больше подходит для спагетти.

2. Подлива к рису

Приготовив к рису вкусную подливу, обычный гарнир сразу же становится необычайно вкусным и сытным.

Томатная подлива

Если человек любит классический вариант подливы, то это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать.

3. Подлива к пюре

Картофельное пюре любит 90% нашего населения, но даже самое популярное блюдо может надоесть. Разнообразить пюре можно вкусной подливой.

Сливочная подлива для пюре

Когда под рукой нет овощей, можно сделать подливу на основе сливок.

4. Подлива для котлет

Чтобы котлеты не были сухими и гармонично сочетались с любым гарниром, нужно приготовить вкусную подливу.

5. Подлива к гречке

Часто люди не любят данный продукт из-за «сухости», но существует несколько вариантов подливы, благодаря которой, этот гарнир будут есть все домочадцы.

Подлива к гречке с мясом

Это невероятно вкусный рецепт подливы с гречкой. Она готовится достаточно долго из-за жесткости мяса.

Заключение

Не стоит бояться экспериментировать, большое количество специй превращает обычное блюдо во что-то эксклюзивное и невероятно вкусное.

При приготовлении подливы следует помнить, что сливки боятся сильного огня. Если не соблюдать температурный режим, они могут свернуться. Время приготовления мясных подлив может отличаться от того, что написано в рецепте. Все зависит от качества и молодости мяса.

Любое блюдо преображается, появляются новые вкусовые ощущения, если приготовить правильный соус или подливу.

(7 2,43 из 5)

Источник: https://star-magazine.ru/kak-prigotovit-podlivu-top-5-prostyh-retseptov/

Подлива для гречки: как приготовить с мясом или овощами?

Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали.

Источник: https://sousnica.com/podliva-dlya-grechki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без молока
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки