Как сделать сердце из бисквита

Торт из 12 коржей в виде сердца без формы

как сделать сердце из бисквита

  • сахар — 150 г (можно увеличить до 250 г)
  • сливочное масло — 90 г
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • мёд — 4 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 4,5 стакана*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • сахар — 150 г (можно увеличить до 250 г)
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 750 мл
  • приправа к десертам и кофе — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 450 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу.

Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.

Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.

Замес теста:

Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём — опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается.

Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край. Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.

Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах.

Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.

Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.

Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.

Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.

Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).

Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.

Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.

Крем для торта в форме сердца своими руками:

Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же.
Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.

Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.

Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное — ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.

Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.

Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).

Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.

Соединила вместе две остывших (это важно!) массы — яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем ;)

Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?

Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла ароматный медовый кекс в духовке и нежнейший бисквитный торт с шоколадным кремом?..

Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что — обвела форму для выпечки карандашом.

А потом уже скорректировала под свои пожелания — сделала более глубокий вырез между «плечиками» и убавила ширину снизу.

Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное — получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца — 22,5 см; общая же длина — 23 см.

Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё — готово! Можно выпекать коржи.

Торт в виде сердца своими руками — выпекание коржей:

Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так — разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.

Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше.
Раскатывая тесто, прикладывала шаблон — пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.

Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.

Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.

Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться — вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.

Эту процедуру проделала 12 раз Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.

Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.

В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.

Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты — всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.

В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё — первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.

Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде — это уже празднично!

Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.

Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))

Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей ;)

Ну, вот такой он — торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? ;)

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-iz-12-korzhej-v-vide-serdtsa-bez-formy/

Ножи для бисквита

как сделать сердце из бисквита
Сортировать по: цене  названию  новизне 

Чтобы разрезать бисквит или корж на одинаковые части с равной плоскостью, применяют нож для бисквита. Стандартный инструмент такого типа — без острого кончика и оснащен зубчатым или гладким длинным лезвием. В каталоге Cупермаркета для кондитера ВТК представлены несколько вариантов для нарезки выпечки такого типа.

Как ими пользоваться:

  • Гладкий нож — для муссов, желе и мармелада.
  • Нож-пила с пластиковой рукояткой — универсален для плотных коржей или с твердыми элементами.
  • Нож-струна подходит для резки мягких разновидностей. С его помощью можно отделить очень тонкий слайс, сохранив остальной кусок без повреждений.

Нож для бисквита купить на сайте онлайн можно в любое время по цене от 350 руб. Позиции в наличии регулярно обновляются. Рекомендуем добавить интернет-магазин в закладки или подписаться на рассылку о новинках и действующих акциях. Каждая позиция в продаже имеет подробное описание, фото, информацию о том, сколько она стоит. Доставка осуществляется по территории России и всему миру. В Москве забрать товар возможно в магазине компании на ул. Шереметьевская, 85 к. 1 или курьером.

Разрезать бисквит на коржи правильно

Чтобы порезать выпечку аккуратно, нужно знать технику. Вне зависимости от того, какой инструмент вы выбираете, чтобы разделить бисквит на коржи, им делают пилящие движения. В интернете легко найти видео о том, как разрезать корж.

В домашних условиях до появления специального оборудования раньше хозяйки использовали обычный ножик. Подставляли уровень, делали надсечки, после чего дорезали ниткой.

На профессиональных кухнях, чтобы резать бисквит на коржи, практикуют по сути тот же принцип. Но как отдельный инструмент применяется кондитерская струна. Она зажата в специальные пазы на рамке, а рамка оснащена ручкой для удобства. Стоит такое приспособление недорого, но экономит достаточно нервов и времени. При использовании ее получаются ровные края у всех кусочков выпечки. Ею так же удобно резать вдоль желейного торта.

Купить нож струна для бисквита можно по цене от 600 рублей, заказав его через корзину на сайте. С помощью правильно подобранного кондитерского инвентаря отрезать ровные пласты даже из самого капризного теста не составляет труда.

Разрезаем коржи струной, пилой, ножом

Среди широкой линейки товара представлен нож-пила. И его разновидность для нарезания на 2-3 части. Разница между струной и пилой в том, какой именно тип будет нарезаться. Мягкие и однородные пласты, муссовые торты, желейные требуют к себе деликатного отношения и для них подходит струна. Вариант с несколькими натянутыми стальными нитями позволяет выставить уровень, опередив высоту изделия, и отделить нужное количество слоев одновременно. Идеально для производств.

Коржи более плотные, сухие, с вкраплениями шоколада или орехов так не разделишь. Натянутая стальная резалка будет забиваться и сдвигать начинку, что приведет к повреждению изделия.

Для такой выпечки используется пила кондитерская. На лезвии расположены зубчики: за счет такой конструкции будут легко распиливаться твердые ингредиенты, образуя идеальный срез.

На домашних кухнях, где любят печь, больше всего подойдет нож для коржей. Как свидетельствуют отзывы, им удобно разделять вдоль любые торты. Мягкие — ножиком с мелкими зубцами, а потверже — с большими. Его легко мыть и просто хранить.

Источник: https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-testa-biskvita/nozhi-dlja-biskvita/

Фруктово-бисквитный торт в виде сердца

как сделать сердце из бисквита

Такой красочный яркий, красивый и вкусный бисквитно-фруктовый торт в форме сердечка, украшенный разноцветными фруктами и ягодами, станет чудесным десертом к сладкому столу!

Причём рецепт подойдёт на самые разные праздники: романтический ужин и День Влюблённых, или просто свидание в самый обычный день, который благодаря Вашей встрече становится праздничным; годовщина свадьбы Ваша или родителей; День, когда Вы впервые встретились; День Рождения – и просто семейный ужин, чтобы порадовать тех, кого Вы любите!

Готовить такой торт несложно: бисквитный корж пропитываем чем-то вкусненьким, промазываем кремом, а сверху выкладываем ломтики фруктов и ягоды в виде сердца. И смазываем желатином, чтобы красиво блестели. Правда, просто? И нарядно! И тортик получается лёгким, ведь корж абсолютно нежирный, пушистый, крем мы тоже подберём не тяжёлый, а фрукты – это вообще сплошная польза:) Так что давайте печь!

Делать фруктовый торт можно в любое время года, подбирая для декора сезонные фрукты. Зимой это могут быть, как в данном рецепте, консервированные персики, или бананы; дольки цитрусовых, киви и замороженная вишня. А летом ассортимент ещё богаче: клубника, малина, свежие абрикосы

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 средних, ближе к крупным, яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки:

  • Коньяк, ром или белое вино 100 мл (взрослый вариант);
  • Или сироп от консервированных персиков;
  • Или сладкий чай с лимоном (детские варианты).

Для крема:

  • 300 мл густой домашней сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры (или по Вашему вкусу).

В оригинале крем из взбитых сливок, но, так как сливки очень жирные, я решила сделать со сметаной – но она должна быть густой, такой, чтоб ложка стояла. Сметанный крем будет гуще, если готовить его из охлаждённой в холодильнике сметаны, взбивая её с сахарной пудрой пару минут миксером.

Для украшения:

  • 2 киви;
  • 2 шт. консервированных персика (или 4 половинки);
  • 10-15 ягод вишни или клубники.

Для желе:

  • 100 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.

Как испечь:

Основой тортика будет бисквитный корж, мягкий и нежный. Готовим бисквит по самому простому рецепту, чуть увеличив количество муки и сахара: так он чуточку плотнее получается и не проседает под фруктами и пропиткой.

Подготовим форму, застелем дно пергаментной бумагой и смазав её, а также бортики, тонким слоем растительного масла. Сильно не смазываем – жир будет мешать тесту подниматься. А чуточку нужно, чтобы готовый бисквит легче доставался.

Заранее включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Высыпаем сахар к яйцам комнатной температуры (они взбиваются немного дольше охлаждённых, зато в результате получается пышнее, так как связи между молекулами тёплого вещества более эластичны и лучше растягиваются, между ними помещается больше воздуха).

Взбиваем миксером около 3 минут, постепенно увеличивая скорость с минимума до максимума. Когда масса станет светлой, пышной, больше по объёму в 2,5-3 раза, на ней начнут оставаться медленно тающие следы миксера – достаточно.

Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, по кругу, снизу вверх вмешиваем сухие компоненты в тесто.

Выливаем тесто в форму (правильно приготовленное, оно стелется широкой лентой).

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до сухой шпажки и румяного верха.

Готовому бисквиту даём остыть в духовке, чтобы не сел. А когда остынет, аккуратно, подрезав по краешку ножом и раскрыв форму, достаём корж.

Можно испечь его вечером, а утром продолжать. Настоявшийся бисквит и резать легче. Но, если нужно быстрее, разрезайте бисквит на коржи не ножом – он мнёт свежий корж, а ниткой.

Пропитываем коржи выбранной пропиткой. Поливаем из столовой ложки, равномерно, но не сильно, чтобы тонкий нежный бисквит не раскис.

Готовим крем, взбивая холодную сметану с сахарной пудрой пару минут.

Промазываем коржи кремом и собираем тортик.

По бокам также обмазываем его кремом и обсыпаем, например, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Теперь самое интересное – украшаем торт фруктами! Нарежем киви половинками кружочков, толщиной 3-4 мм; консервированные персики – ломтиками, а замороженные ягоды заранее разморозим, чтобы с них стёк сок.

Выкладываем по краю торта ломтики киви, повторяя рисунок сердечка.

Внутри периметра из киви выкладываем персики.

А в самой серединке – вишенки без косточек, формируя из ягод сердечко.

Готовим желе. Если оставить просто так, фрукты быстро высыхают, становясь не такими красивыми и аппетитными. А слой желе поможет им дольше оставаться свежими и красиво блестеть. Разводим желатин в горячей воде, размешивая до растворения крупинок.

Когда раствор станет чуть тёплым, смазываем им фрукты с помощью силиконовой кисточки. Это удобней, чем поливать ложкой.

И ставим на минут 10-15 в холодильник. Затем достаём торт и наносим второй слой желе.

Пусть тортик настоится-пропитается в холодильнике час-полтора, и можно дегустировать!

Вот какой фруктово-бисквитный торт в разрезе. Очень нежный и вкусный!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/fruktovo-biskvitnyiy-tort-v-vide-serdtsa.html

Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Скоро наступит праздник всех влюбленных — День Святого Валентина. Хотите сделать своему любимому человеку приятный сюрприз? Испеките в мультиварке романтичный тортик в виде сердца.

Процесс приготовления такого эффектного торта не отнимет у вас много времени и сил, выпечка делается на основе ванильного бисквита на кипятке, который, при соблюдении простых правил, отлично поднимется и получится высоким и пористым. В качестве крема я использовала взбитую с сахаром сметану.

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Торт в виде сердца рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (обычный)
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 п.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3  ст.л.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

Торт на День Святого Валентина:

Я готовила ванильный бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз. Консистенция массы должна стать тягучей. Я взбиваю миксером примерно 10 минут.

Затем добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой(!). Добавляем ванилин, затем кипяток, перемешиваем, затем – растительное масло.

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» 65 минут. Если у Вам мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить.

После звукового сигнала мультиварку отключите, готовый ванильный бисквит извлеките с помощью контейнера-пароварки.

Остудите бисквит, разрежьте его на несколько коржей. Я вырезала на торте форму сердца, затем промазала каждый корж сметанным кремом. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром и взбейте миксером до загустения.

Готовый торт «Сердце» украсила рафаэлками, шоколадными каплями и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению забавного детского торта «Ёжика» в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-serdce-iz-vanilnogo-biskvita-v-multivarke/

Детский торт «Холодное Сердце» на заказ в Екатеринбурге

  • Формат: Торт
  • Организатор: 66 Тортов
  • Возраст: от 4 до 10 лет
  • Цена: от 1 900 ₽

Кажется, что от этого торта веет приятной прохладой, но под «снежным покровом» скрывается нежный вкус бисквита, пропитанный сладкой начинкой.

Варианты праздничного оформления

Мы предлагаем три варианта оформления торта на выбор:

  1. Покрытие мастикой с фигурками из мастики. Такое оформление позволяет создавать практически любую композицию и использовать широкий спектр цветов, например, можно сделать фигурки любимых персонажей, объёмные буквы и другие элементы. В стоимости учтена 1 фигурка из мастики. Если вы хотите заказать дополнительные фигурки, их стоимость составит от 150 до 400 рублей в зависимости от сложности изготовления.
  2. Фотопечать. По вашему желанию торт оформляется кремом или мастикой, а сверху делается фотопечать с любым изображением на ваш выбор, например, можно напечатать кадр из мультика или фотографию. Фотопечать добавляет к стоимости торта 300 рублей.
  3. Покрытие кремом с шоколадными подтёками разных цветов. Композицию можно дополнить свежими ягодами и фруктами (это отразится на стоимости), также возможно поставить фигурки из мастики.

Мы можем создать одноярусный торт от 2 кг. или двухъярусный от 4кг.

Начинки для торта

Для вас на выбор 12 начинок. За годы работы (а это больше 5 лет) рецепт каждой из них мы довели до совершенного вкуса. Торт получится очень вкусным, не сомневайтесь. Выбор начинки не влияет на стоимость торта.

Примеры популярных начинок:

  1. Рафаэлло – бисквит с кремом «рафаэлло» и миндалём. Очень нежная начинка.
  2. Шоколадно-банановый – сметанно-творожный крем с бананом и шоколадным бисквитом.
  3. Шоколадный шоколад – шоколадный бисквит с шоколадно-сметанным кремом и шоколадно-ореховой пастой.
  4. Клубника-банан – ванильный бисквит, сметанный крем, кусочки банана и клубники.
  5. Красный бархат – сливочный крем, клубничное конфи и нотка шоколада.
  6. Медовик – медовый бисквит, варёная сгущёнка, сметанный крем, курага, чернослив, грецкие орехи.
  7. Черный лес – шоколадный бисквит, пропитка сиропом, творожный крем и вишня.
  8. Хлопчик – шоколадный и классический бисквит на сгущенке, пропитанный сметанным кремом. 

Кроме этого вы можете выбрать:

  • Экзотика – нежный бисквит с йогуртовым или сметанным кремом и фруктами (на выбор: банан, киви, клубника, персик).
  • Светлана – тонкие коржи на сгущёнке пропитанные сметанным кремом.
  • Зебра – шоколадный бисквит и сметанный крем. Эта начинка в разрезе напоминает полоски зебры.

Заказ торта, доставка и оплата

Заказ торта лучше всего делать заранее, идеально за 1 неделю до мероприятия, но в индивидуальном порядке срок может быть меньше. Сам процесс заказа торта состоит из нескольких этапов:

  1. Оформляйте заявку на обратный звонок по оранжевой кнопке вверху страницы или звоните нам по телефону, указанному выше.
  2. Мы вместе с вами выбираем начинку для торта и его оформление.
  3. Мы упаковываем торт в фирменную коробку (стоимость коробки – 100 рублей) и доставляем его в назначенный день и время по указанному адресу. Доставка в пределах Екатеринбурга стоит 300 рублей. Возможен самовывоз.
  4. Вы принимаете и оплачиваете торт на месте. Оплатить можно наличными или на карту Сбербанка.

Время работы

Мы работаем с понедельника по воскресенье.

А ещё

А ещё у нас вы можете заказать праздничную программу с аниматором Эльзой и сделать тематические пригласительные с героями Холодного сердца.

Источник: https://przx.ru/tort-holodnoe-serdce

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина — По рецепту

Этот красивый и вкусный шоколадный бисквитный торт для искушенных кулинаров. Здесь придется немного потрудиться, поскольку зеркальная глазурь требует аккуратности и точного соблюдения правил. Но оно того стоит! Ее великолепный блеск притягивает взгляд и полностью меняет внешний вид торта.

Как приготовить бисквитный торт? Это несложно, если знать технологию выпечки бисквита, а также хорошенько пропитать коржи и приготовить вкусный крем. Существует множество вариантов вкусного крема, но не каждый подойдет для нанесения зеркальной глазури.

Именно поэтому я выбрала старый, простой и надежный рецепт крема.

Пропитка бисквитного торта – важный этап приготовления, который нельзя пропускать. Чем больше я готовлю бисквитные торты, тем больше я убеждаюсь, что не начинка создает вкус бисквитного торта, а пропитка и крем. Стоит отметить, что для бисквита средних размеров (на 5 яиц), можно смело брать 1 стакан пропитки и не бояться, что получится слишком «мокро».

Бисквит

  • В миску разбить 2 яйца и добавить 2 желтка (2 белка отложить в отдельную миску). Яйца взбивать с сахаром на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем взбивать яичную массу, пока ее объем не увеличится втрое.
  • Муку и какао просеять в миску и аккуратно ложкой подмешать в тесто.
  • Белки взбить до мягких пиков и также аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу верх.
  • Низ разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит при 180 градусах до готовности (проверить зубочисткой).
  • Готовый бисквит оставить постоять в остывающей духовке 5-10 минут, затем дверцу приоткрыть. Через 10-15 минут достать бисквит из духовки, дать ему полностью остыть в форме. После этого снять форму, перевернуть бисквит на решетку и снять пергамент. Перед пропиткой бисквит должен постоять минимум 8 часов.

Начинка и пропитка

  • Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды сахаром и дать им пустить сок. В 2 ст.л. сока развести крахмал. Поставить ягоды на средний огонь и дать закипеть. Слить большую часть сока в чашку. К ягодам добавить крахмал и дать начинке загустеть.
  • Пропитку приготовить из вишневого сока и коньяка. Вместо коньяка можно добавить ром. Если не хотите добавлять алкоголь, можно воспользоваться пищевыми ароматизаторами.

Вкусный крем для бисквитного торта

Сгущенное молоко и масло достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции, а затем постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем до гладкости.

Глазурь

Желатин замочить в 60 г воды. В небольшую нержавеющую кастрюлю с толстым дном налить 100 г воды, добавить глюкозу и сахар. Довести сироп до кипения и варить 2 минуты.

Снять с огня, добавить наломанный кусочками белый шоколад, дать ему растаять и добавить сгущенное молоко. Желатин растопить на горячей водяной бане до полного растворения кристаллов и добавить в глазурь.

Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности. Это поможет избавиться от пузырьков.

Сборка торта

  • Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать. Корж смазать кремом, положить начинку, снова крем и накрыть верхним коржом. Торт покрыть кремом, обернуть лентой для торта или пищевой пленкой для создания ровной поверхности и убрать в морозилку до полного застывания.
  • Глазурь окрасить пищевым красителем. Температура глазури должна быть около 35 градусов. Полить глазурью замороженный торт, нанести узоры и дать излишкам глазури стечь. Низ торта украсить кокосовой стружкой, а также выложить стружкой сердце.

На первый взгляд кажется, что работать с зеркальной глазурью непросто, но на самом деле это покрытие требует намного меньше усилий, чем мастика и крем. Для зеркальной глазури важно следующее:

  1. Идеально ровная поверхность, которую легко получить при помощи силиконовой формы для торта.
  2. Торт должен быть замороженный (только что из морозилки).
  3. На торте не должно быть влаги (конденсата).
  4. Глазурь должна быть достаточно жидкой, но не слишком теплой (35 градусов).

Рецепты тортов:

Шоколадный торт с маскарпоне и малиной

Вкусный торт: шоколадно-ореховый с апельсиновым желе и маскарпоне

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

Источник: http://porezeptu.com/2017/01/shokoladniy-biskvitniy-tort-s-zerkalnoy-glazuriyu.html

Торт

 Распечатать рецепт Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж.

Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д.

Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Как приготовить торт  в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок.

    Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой.

    Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды.

    Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму.

    С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html

Бисквитный кекс с сердечком внутри

Домашние рецепты / Кексы / Мука

4316

Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс :) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 1)

По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала испеките «внутренний» бисквитный кекс розового цвета. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Добавьте краситель.

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 2)

Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 3)

Заново приготовьте тесто, как описано в 1-м этапе. Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/3 часть теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 4)

Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение)

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 5)

Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу. Радуйте своих любимых почаще! Приятного аппетита!

день святого Валентина день влюбленных к чаю

Рецепт «Бисквитный кекс с сердечком внутри» добавлен: 8 Февраля 2016 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/biskvitniy-keks-s-serdechkom-vnutri/

Как из круглого бисквита сделать сердце – Как из круглого коржа сделать сердце

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.

Муссовый торт «Сердце»

Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 175 г;
  • пять яиц;
  • одна щепотка соли;
  • миндальная мука – 125 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • малиновое пюре – 150 г;
  • сливки (33% жирности) – 750 мл;
  • желатин – 24 г;
  • ягодное ассорти;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
  2. Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
  3. На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
  4. Из коржа вырезаем два сердца.
  5. Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
  6. В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
  7. На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
  8. На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
  9. Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
  10. По остыванию добавляем 600 мл сливок.
  11. Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Описание

Торт Сердце Валентина – замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным декором. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.

https://www.youtube.com/watch?v=i7XSavyuUj0

На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно.Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

  • (8,5 ст.л.)
  • (9 шт.)
  • (360 г)
  • (300 г)
  • (5 ст.л.)
  • (600 мл)
  • (70 г)
  • (500 мл)
  • Загуститель для сливок(1 упаковка)
  • (4 ст.л.)
  • (1 ч.л.)
  • (400 г)
  • (4 ст.л.)

Шаги приготовления

    Начнем с приготовления коржей. Для этого берем 6 яиц и взбиваем их до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого добавляем 180 г сахарного песка и взбиваем еще 2-3 минуты. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем соединяем с яично-сахарной массой. Всыпаем мак и аккуратненько все еще раз размешиваем. В форме в виде сердечка выпекаем 3 бисквитно-маковых коржа, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут.

    Тем временем готовим заварной крем. Сначала в огнеупорной емкости смешиваем молоко со 120г сахарного песка, 3 яичными желтками, 2 ½ ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).

    Ставим емкость на плиту или в микроволновую печь и прогреваем смесь на средне-сильном огне, регулярно помешивая.

    Готовый крем должен хорошо загустеть. После этого его можно снять с плиты и остудить, а при наличии комочков еще и перетереть через сито.

    Остывший однородный заварной крем перебиваем миксером, чтобы получить максимально гладкую текстуру.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.

    Затем добавляем его в заварной крем и все вместе перебиваем до

godzhy.ru

Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Торт в виде сердца

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Источник: https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/kak-iz-kruglogo-biskvita-sdelat-serdce-kak-iz-kruglogo-korzha-sdelat-serdce.html

Торт к 14 февраля своими руками – простые рецепты. Как испечь торт в виде сердца ко Дню святого Валентина самой? Просто!

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов); 
  • по одному стакану сахарной пудры и сахара; 
  • один стакан муки; сто граммов сливочного масла; 
  • пятьдесят граммов черного шоколада; 
  • пятьдесят граммов грецкого ореха; 
  •  одна банка консервированных ананасов; 
  •  один грамм лимонной кислоты. 

Начинаем приготовление (бисквитный корж):

  1. Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли. 
  2. Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается. 
  3. Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.
  4. Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.

Готовим крем: 

  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит. 
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

Собираем торт: 

  1. После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж. 
  2. Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие. 
  3. Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара; 
  • стакан муки; 
  • четыре куриных яйца; 
  •  разрыхлитель (одна чайная ложка); 
  • какао (две столовые ложки). 

Для глазури: 

  •  три столовые ложки сахара; 
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  двадцать граммов какао или черного шоколада. 

 Для муссов из шоколада: 

  •  белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао; 
  •  одна чайная ложка желатина; 
  • двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  одна столовая ложка сахара. 

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть. 

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром). 

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой — с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка. 

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца; 
  •  сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара; 
  •  десять граммов ванильного сахара; 
  •  сто двадцать граммов муки; 
  •  одна столовая ложка оливкового масла. 

 Для пропитки: 

  •  пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем); 
  •  две столовые ложки рома. 

 Для клубничной начинки: 

  • двести граммов клубничных шоколадных капель; 
  •  пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента); 
  •  тридцать граммов клубничного пюре; 
  •  тридцать граммов сливочного масла. 

 Для декора торта: 

  •  двести пятьдесят граммов клубники; 
  •  немного свежей мяты; 
  •  желе для тортика; 
  •  пятьдесят граммов тростникового сахара; 
  •  двести пятьдесят миллилитров воды. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку. 
  2. Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.
  3. Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;
  4. Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  5. Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник. 

  6. Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть. 

  7. Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита! 

Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас. 

Вам понадобится:

  • около половины килограмма затяжного или галетного печенья; 
  •  две банки сгущенного молока; 
  •  четыреста граммов сметаны; 
  •  немного ванильного сахара; 
  •  немного корицы по вкусу; 
  •  около двухсот граммов сливочного масла. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.
  2. Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.
  3. Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца. 
  4.  Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!

Если хотите приготовить вкуснейший торт без выпечки, можете воспользоваться подробным видеорецептом.

Если вас интересуют стильные рецепты, то посмотрите, как можно сделать по-настоящему красивый торт ко Дню всех влюбленных.

Если же времени на приготовления катастрофически не хватает, то забегайте за вкусными тортами и десертами в лучшие кондитерские из нашего каталога:

  • «Bassano» 
  • «Хлібна Україна»
  • «Французька здоба»
  • «Франс.уа».

А вы знаете оригинальные и несложные рецепты тортов ко Дню всех влюбленных? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

Источник: https://mag.relax.ua/prazdniki/den-vlublennyh/10461773-luchshije-recepty-ispechy-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-samoj-prosto/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отмерить 200 грамм муки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать кофе с молоком

Закрыть