Как сделать шары на торт

Айсинг: вкусное новогоднее украшение!

как сделать шары на торт

Разбитый елочный шарик – это всегда огорчение, которое вносит нотку грусти в веселый праздник.

А вот шарики, которые мы с вами сегодня научимся делать, разбить не страшно – если что, их можно просто съесть! Потому что шарики эти будут сделаны из айсинга – белкового крема, который в кулинарии используется для создания ажурных украшений кондитерских блюд.

После застывания он становится достаточно твердым, поэтому сделанные из него шарики вполне можно повесить на елку, а в готовом виде он очень напоминает снег. При помощи такого крема можно как рисовать простые картинки, например, елочки или снежинки, так и создавать по трафаретам сложные кружевные узоры, объемные изделия.

Готовим айсинг сами

  • 1 свежий яичный белок тщательно отделяем от желтка (даже его следы недопустимы!), взбиваем вилкой до образования пены и хорошо растираем с просеянной сахарной пудрой (примерно 250 г);
  • для пластичности добавляем подкислитель: сухую лимонную кислоту (на кончике ножа), сок лимона (1/2 чайных ложки), кремортартар и т.д.;
  • чтобы масса получилась более пластичной, можно добавить крепкий раствор глюкозы (одну чайную ложку);
  • если нам нужен цветной айсинг (например, для сложного узора с применением нескольких цветов) – добавляем пищевой краситель;
  • готовую смесь помещаем в кондитерский шприц (насадку взять №1 или №2 – в первом случае получится более изящное украшение, во втором – более крепкое); если шприца нет, то можно использовать и простой полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Чтобы точно не ошибиться с рецептом, смотрите видеоурок о том, как это делается:

Подготовка к работе завершена, теперь приступаем непосредственно к созданию нашего елочного украшения – шарика из айсинга.

Делаем «снежные шарики»

Украшение, которое мы будем делать, по принципу изготовления напоминает широко известные шарики из ниток. Что нам потребуется для его изготовления:

  • несколько маленьких воздушных шариков;
  • кондитерский шприц с айсингом;
  • нитки;
  • растительное масло;
  • место, куда можно повесить шарики для сушки.

Несильно надуваем шарики, стараясь, чтобы они приняли круглую форму, и завязываем их длинными нитками (длинными – потому, что потом на эти нитки мы будем их вешать). Смазываем каждый шарик маленькой каплей растительного масла (для этого удобно использовать кисточку). Это делается для того, чтобы потом айсинг было легче отлепить от шарика.

Берем шар за «хвостик» и начинаем медленно прокручивать, нанося на него айсинг из кондитерского шприца. «Накрутив» достаточное количество айсинга, вешаем шары за нитки в какое-нибудь место, где их не смогут достать маленькие дети и домашние зверушки. Ждем, пока шарики высохнут и смесь достаточно затвердеет. В идеале можно оставить шарики на ночь, но в принципе, можно и на 5-6 часов.

Когда шарики достаточно затвердели, чем-нибудь тупым тыкаем в отверстия между «нитями» айсинга, чтобы шарик отлип. Если проколоть его сразу, то каркас игрушки может сломаться. Отлепили? Теперь шарик нужно аккуратно проколоть или развязать и вытащить через отверстие.

Вот такая вот «снежная» красота у нас получилась! Можно повесить ее на елку за длинную нить, а можно использовать для украшения новогоднего торта.

А если что-то не поняли или хотите наглядно посмотреть, как это делается, вот еще видео:

А что еще можно сделать из айсинга?

Да все, что угодно! Любые узоры, как плоские, так и объемные; ажурные свадебные бокалы (такое украшение будет очень гармонировать с кружевами в наряде невесты); снежинки, ажурные елочки, ангелочков, бабочек, цветную посыпку и многое другое.

Как это делается?

В первую очередь нам понадобятся шаблоны для рисования. Можно использовать обыкновенные детские раскраски, но если вы хотите создать изделие посложнее, то скачайте специальные шаблоны из интернета. Их очень много, например, вот тут.

Источник: http://delaempodarok.ru/novyj-god/ajsing.html

Праздничный торт «Диско шар» | Рукодельные заметки

как сделать шары на торт

Этот необычный торт удивит ваших гостей своей формой и содержанием. Торт «Диско шар» как нельзя лучше подходит для молодежной или новогодней вечеринки. Внутри торта находится сюрприз для сладкоежек, ведь сделан он на подобии мексиканской игрушки пиньяты. Когда торт будут делить на кусочки из самого его центра посыпятся яркие конфеты.

Рубрика: Десерт Количество: 10-12 порций Время на подготовку: 3 часа Время приготовления:55 минут Общее время:3 часа 55 минут Кухня: Мировая

Ингредиенты для торта

  • Бисквит;
  • Любой крем серого цвета для бисквитного торта;
  • Сахарная мастика для тортов серого цвета;
  • Маленькие разноцветные конфетки драже, можно и M&M’s;
  • Пищевая краска-спрей серебристого цвета или пищевые блестки. 

Вы можете приготовить любую мастику, например, молочную. В зависимости от размеров торта, может понадобится две порции мастики.

  • 1 стакан сухого молока;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1-2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • Черный пищевой краситель.

Сахарную пудру хорошенько просейте. 1 стакан пудры смешайте со стаканом сухого молока. Добавьте в смесь сгущенку, лимонный сок, немного черного красителя, чтобы получить серый цвет. Замесите массу, при необходимости подсыпайте сахарную пудру.

Мастика должна получиться эластичной, однородной консистенции и не должна липнуть к рукам. Пусть мастика полежит в холодильнике, а вы пока испечете бисквит.

Выпекаем бисквит

Бисквит можно купить готовый, но тогда его надо будет обрезать под круглую форму торта. Лучше испечь бисквит по классическому рецепту. Ингредиенты рассчитывайте в зависимости от размеров торта.

  • Яйца — 8 шт;
  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления массы. Добавьте просеянную муку. В крепкие пики взбейте белки и аккуратно смешивайте их с тестом движениями сверху вниз.

Переложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 30-35. Форму для торта «Диско шар» лучше взять полусферическую.

Собираем торт

Мастику надо раскатать в пласт и нарезать на квадратики. Они будут имитировать зеркальную поверхность диско шара.

Каждую половинку сферы разрежьте на слои. В середине сделайте отверстие для конфет. Только не обрезайте нижнюю и верхнюю часть пирога. Соберите слои диско шара с помощью крема для бисквитного торта. Не закрывая верхнюю часть, насыпьте в середину конфет и закройте торт. Теперь обмажьте весь торт кремом.

Квадратики мастики закрепите на поверхности торта. Когда все закончите, поставьте торт в холодильник на пару часов. После этого побрызгайте его пищевой серебристой краской-спреем. Если спрея нет, то во время приготовления мастики можно добавить в нее пищевых блесток.

Рубрика:

Источник: https://hm-notes.ru/prazdnichnyj-tort-disko-shar/

Как сделать шары на торт из шоколада. Совет

как сделать шары на торт
Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.

Съедобные шары для украшения тортов бывают самыми разными, например, желатиновыми и карамельными, но все же чаще всего сферы для тортов делаются именно из шоколада. Сейчас сложно сказать, кто именно первым решил использовать такой способ украшения кондитерских изделий, однако практически во всем мире он очень популярен и активно используется профессиональными кондитерами.

Впрочем, сегодня торты, украшенными шарами, можно увидеть не только в профессиональных кондитерских, но и в домашних условиях. А сделать их помогают силиконовые или поликарбонатные формы, кулинарный термометр и совсем немного усилий.

Как сделать своими руками шоколадные шары?

Шоколадные шары изготавливаются полыми и чаще всего в домашних условия склеиваются из двух половинок. Возможно также изготовление таких шаров без склеивания, но такой способ ачинающим кондитерам и хозяйкам с небольшим опытом в декоре тортов может показаться несколько сложноватым.

Для изготовления шоколадных шаров из склеенных половинок нужен темперированный шоколад и силиконовые формы «Полусферы» желаемого размера. Темперировать шоколад в домашних условиях можно разными способами, например, с помощью микроволновой печи. Лучше всего использовать шоколад в каллетах, однако можно брать и обычный шоколад, предварительно измельчив его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить масляный крем

Рабочая температура шоколада зависит от его вида. Например, для белого шоколада она равна 30°С. Когда шоколад после темперирования достиг нужной температуры, им нужно заполнить ячейки в силиконовой форме примерно наполовину, а затем с помощью кисти равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Важно обратить внимание, что в шоколадной массе при заполнении ячеек формы не должно быть «пробелов», иначе в этих местах сферы будут чересчур хрупкие и легко сломаются. Заполнять ячейки при этом следует аккуратно, чтобы края полусфер в итоге были как можно более гладкими.

Когда все ячейки заполнены, форму необходимо поместить в холодильник не менее чем на 15 минут, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадные полусферы нужно бережно извлечь из формы, предварительно надев перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев на шоколаде.

Далее остается лишь склеить полусферы попарно . Для этого следует нагреть до температуры чуть выше 30°С любую плоскую поверхность — тарелку, дно кастрюли или сковородки и т. д. Полусферы необходимо на пару секунд прикладывать к теплой поверхности, чтобы их края слегка подтаяли, после этого их нужно аккуратно прижать друг к другу, формируя целый шар.

После того как шоколадные полусферы склеились, шары готовы. При необходимости можно слегка загладить неровности на поверхности «швов», дополнительно декорировать шары, сложить в определенную композицию — все зависит от задуманного декора торта. А хранить готовые сферы для торта необходимо в холодильнике.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

Принцип изготовления шаров из шоколадной глазури такой же, как и у шоколада. Но глазурь, в отличие от шоколада, темперировать не нужно, так что подобный вариант особенно понравится новичкам. Для работы достаточно растопить глазурь и залить ее в подготовленные формы, распределяя ее кисточкой. Глазурь застывает быстрее шоколада, и ее можно оставить даже при комнатной температуре.

Шары только из шоколадной глазури, увы, часто оказываются слишком хрупкими , что приводит к большому количеству брака. Однако если взять шоколад и глазурь в соотношении 1:1, проблему можно легко решить: масса по-прежнему не требует темперирования, а шары при этом получаются более прочными.

Шоколадные сферы, сделанные тем или иным способом, великолепно смотрятся на любом торте, однако если установить их на покрытие с большим количеством влаги, то они рискуют растаять. Чтобы этого не произошло, при креплении шаров на торт необходимо изолировать их от покрытия шоколадом или глазурью — это поможет сразу же и зафиксировать сферы в желаемом положении.

Источник: https://anydaylife.com/post/7043

Шоколадные шары для торта: пошаговые рецепты создания декора из шоколада

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!Узнать подробнееУрожай трюфелей у вас дома!Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.Узнать подробнее

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства.

Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость.

Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пирожков с картошкой

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина.

Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера.

Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnye-shary/

Сахарные шарики |

          

Украшение торта шариками — один из способов создать удивительный декор кондитерского изделия. Компания “Сахарный декор” самостоятельно производит сахарный жемчуг, который ничем не уступает западным аналогам.

          

Работая в отрасли с 2013 г., мы разработали собственную технологию производства и оригинальные рецепты сладкого украшения. Ассортимент продукции постоянно пополняется, что позволяет предлагать нашим клиентам самое лучшее.

Сахарные шарики для вашего торта

В каталоге вы найдете несколько серий декора и сможете подобрать вариант именно для вашего производства.

“Глянец”

Шарики округлой формы, имеющие гладкую однотонную поверхность.

“Перламутр”

Бусины, отличающиеся окраской с ровным свечением. Поверхность напоминает перламутровое покрытие морской раковины.

 “Металлик”

Металлический блеск добавляет особого шика тортам с шоколадной глазурью. Используется и в других вариантах.

“Ассорти”

Серия перламутровых бусин разного цвета. Этот вариант отлично подойдет для заказа крупной партии. Многообразие цветовой палитры позволяет использовать шарики для множества кондитерских изделий, не ограничивая фантазию мастера.

Украшение торта бусинами — вариант декора, подходящий для любого праздника. Продукт подойдет для завершения десерта для взрослых и детей. Не обходится без жемчужин и свадебный десерт. 

Варианты упаковки бусин для торта

Мы предлагаем приобрести украшения для кондитерских изделий:

В крафт пакетах весом 500 гр.

Минимальный объем закупки — 20 кг.

Такой вариант удобен для кондитерских магазинов и мастеров, которые зарабатывают на жизнь созданием сладостей.

В пластиковых баночках по 100 гр.

Минимальный заказ — 100 шт.

Такой вариант позволяет охватить большее количество цветов и фактур. Подходит как для магазинов, так и для личного пользования.

Кондитеру проще создавать торт с украшением бусинами, когда все необходимое под рукой. 

Продукция компании “Сахарный декор” подходит для улучшения внешнего вида не только разнообразных тортов, но и пряников, капкейков, кексов, корзиночек, всех видов пирожных и других десертов. Часто используются для отделки деталей из мастики, имитации жемчужных нитей.

Особенности и состав жемчужин 

   
 Мы производим бусины диаметром 5 и 10 мм. Жемчужины ровные, округлой формы с равномерной окраской. Гарантируем отсутствие брака.

 В основе состава сахар, пшеничная мука и кукурузный крахмал, пищевые красители. Не содержат ГМО и запрещенных добавок. Полностью съедобны. Сладкие на вкус. При контакте с кремом или глазурью краска не растекается. Используются дома и на производстве.

 
 Хранить лучше при температуре до 25°C. Не подвергать воздействию влаги и прямых солнечных лучшей. Срок годности — 24 месяца.

Как сделать заказ

Для заказа достаточно заполнить заявку на сайте. Вы можете оставить номер для связи, и менеджер перезвонит в указанное время.

Доставка в регионы России возможна транспортной компанией на выбор клиента. До терминала в Рязани транспортировка бесплатна. Доставка до клиента по тарифам перевозчика.

Забрать покупку самостоятельно можно по адресу
г. Рязань, ул. Маяковского, д. 18

Задать вопросы и сделать заказ также можно по телефону
(960) 57 44 777

Мы будем рады услышать ваше мнение о продукции. Оно поможет нам выполнять работу еще лучше.

Источник: https://saharnyj-dekor.ru/

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

| Ириша Рафаэль

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

| Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

| Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать закваску для хлеба без дрожжей

| Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

| Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

| Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и  добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

| Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки.  Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

| Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

| Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

| Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

| Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

| Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

| Ириша Рафаэль

И наконец

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Источник: http://cpykami.ru/shariki-dlya-torta/

Как сделать шарики на торт — Школа вкусной еды

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

торт из мастики

торт из цветочной мастики

Ингредиенты

Для молочной мастики:

  1. Сгущенка.
  2. Сухое молоко или сливки.
  3. Сахарная пудра.
  4. Красители по желанию.

Из маршмеллоу:

  1. Жевательный зефир.
  2. Пищевой краситель при необходимости.
  3. Вода.
  4. Лимонная кислота (или сок лимона).
  5. Сливочное масло.
  6. Пудра сахарная и крахмал.

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

Советуем приготовить:

  • Как украсить детский торт?
  • Картинки тортов украшенные мастикой

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаном

красивые фигуры из марципана

Ингредиенты:

  1. сахар – 200 граммов;
  2. вода – четверть стакана;
  3. миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

айсинг торта

украшение айсингом торта

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов

украшение торто из вафельного диска

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-shariki-na-tort.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как пожарить морской окунь на сковороде

Закрыть