Как сделать шоколадные шарики

Шоколадный десерт Киндер сюрприз

как сделать шоколадные шарики

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.

1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).

Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.

Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!

Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.

Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.

Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.

Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.

Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.

Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!

Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.

Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

II. Готовим карамель.

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.

Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.

По вкусу добавить ваниль.Влить немного сливок и добавить кусочек масла.

Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту

150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.Перемешать.

Влить 200 г растопленного масла

и 150 г растопленного шоколада.

Приготовить тесто.

Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!

Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.

Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.

IV. Собрать десерт

Вокруг пирожного положить ягоды.

вот так с готовым пирожным

Положить шарик мороженого.

По желанию посыпать дробленными орехами.

Пирожное накрыть шаром из шоколада.

Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.

Подать теплый карамельный соус

— каждый поливает свой шар

Шоколадный десертКиндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Пищевая ценность:

  • Калории: Шоколад (содержание какао 45-59%) в 100 г 546 ккал
  • Жиры: 31 г
  • Углеводы: 61 г и 4.9 г белков

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/shokoladnyj-desert-kinder-syurpriz.html

Как сделать шарики на торт — Школа вкусной еды

как сделать шоколадные шарики

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

торт из мастики

торт из цветочной мастики

Ингредиенты

Для молочной мастики:

  1. Сгущенка.
  2. Сухое молоко или сливки.
  3. Сахарная пудра.
  4. Красители по желанию.

Из маршмеллоу:

  1. Жевательный зефир.
  2. Пищевой краситель при необходимости.
  3. Вода.
  4. Лимонная кислота (или сок лимона).
  5. Сливочное масло.
  6. Пудра сахарная и крахмал.

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

Советуем приготовить:

  • Как украсить детский торт?
  • Картинки тортов украшенные мастикой

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаном

красивые фигуры из марципана

Ингредиенты:

  1. сахар – 200 граммов;
  2. вода – четверть стакана;
  3. миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утиную грудку в духовке

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

айсинг торта

украшение айсингом торта

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов

украшение торто из вафельного диска

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-shariki-na-tort.html

Шоколадные шары для торта: пошаговые рецепты создания декора из шоколада

как сделать шоколадные шарики

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Инновационные капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ иЧитать дальше

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства.

Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость.

Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс как в ссср

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина.

Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера.

Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnye-shary/

Как сделать шары из шоколада для украшения торта

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  1. Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  2. Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  3. Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Способ приготовления

Рецептура:

  1. Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
  2. Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
  3. Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование. Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
  4. Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  1. Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
  2. Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
  3. Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
  4. Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

  1. На водяной бане растопить небольшие кусочки шоколадки.
  2. Влить растительное масло, перемешать и отставить охлаждаться до 30–35 градусов.
  3. Немного надуть шарик, тщательно вытереть его, чтобы на поверхности не было загрязнений.
  4. Смазать его растительным или сливочным маслом – это поможет легко удалить игрушку после приготовления сладкого украшения.
  5. Обмокнуть воздушный шарик в топленую массу, потом перевернуть его и полить лакомством сверху.
  6. Выставить шарики на противень и поместить в холодильную камеру на 3–5 минут для закрепления.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что испечь к чаю быстро и вкусно

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

На скорую руку

Необходимые компоненты:

  • 125 г шоколада;
  • 55 мл жирных сливок;
  • кукурузные шарики, по типу Nesquik.

Приготовление:

  1. Растопить поломанную на кусочки или потертую плитку, добавить к ней сливки, вымешивать, пока не растворятся все кусочки.
  2. Однородную смесь охладить до 30 градусов, окунуть в нее шарики Nesquik, разложить их на фольгу и поставить в холодильную камеру.

Основа

Этапы готовки:

  1. Максимально поломать белую шоколадную плитку, растопить на пару или в микроволновке.
  2. Кисточкой нанести полученную массу плотным слоем на все стороны формочек.
  3. Поставить в холодильную камеру на 5–7 минут.
  4. Повторно смазать формы, снова поставить в холод – процедуру повторять, пока на стенках лакомства не останется тонких прослоек.

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

Крем

Способ готовки:

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Добавить горячие сливки к кусочкам шоколадки, вымешивать до растворения.
  3. Влить коньяк, всыпать кофе и добавить ванильную палочку.
  4. Охлажденную массу взбить блендером.
  5. Переместить крем в кондитерский мешок, наполнить полусферы начинкой.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

Соус пралине

Составляющие пралине:

  • 225 мл сливок;
  • 225 мл сгущенки;
  • 50 г любых
  • орехов;
  • 300 г тростникового сахарного песка.

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл очищенной воды;
  • щепотка ванили.

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/shokoladnye-shary

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Желаете удивить своих домашних и гостей? Приготовьте беспроигрышный десерт и подайте его в шоколадных тарелочках, приготовленных своими руками. Приготовить шоколадные тарелочки для подачи десерта довольно просто, нужно немного желания и конечно аккуратность.

А что подать в качестве десерта в шоколадных тарелочках? Решайте сами! Екатерина подавала безумно вкусное мороженое пломбир и шоколадное мороженое со сгущённым молоком и дробленными орехами.

Такой десерт в конце праздничного вечера придется по вкусу и взрослым и детям!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • дробсы — 300 гр.
  • шарики маленькие — 10-12 шт.
  • пергаментная бумага
  • мороженое
  • сгущённое молоко
  • орехи

мороженого:

Всё делается довольно просто.  Пробретите шоколадные дробсы белого или тёмного цвета. Шоколадные дросы сделаны уже из темперированного шоколада, то есть, приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при комнатной температуре.

Если Вы используете обычный белый или темный шоколад в плитках, его прежде всего необходимо темперировать. В домашних условиях это можно сделать просто. Для этого, возмите 2/3 части плитки, оставив 1/3 часть. 1/3 часть поломайте на мелкие кусочки.

2/3 части растопите на водяной бане, в микроволновой печи или с помощью фена, нагревая тарелку снизу и с боков. Когда большую часть шоколада Вы растопили, введите в него кусочки шоколада и помешивая, доведите до одногодного текучего состояния.

Таким образом мы темперировали шоколад в домашних условиях и у нас уже приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при взятии в руки (от тепла) и не растаят при комнатной температуре.

Но всё-же Екатерина советует использовать готовые специальные шоколадные дробсы. Поместите шоколадные дробсы в  глубокую тарелку, диаметром немного больше надутого шарика. Мы используем шарики самые маленькие, чтобы тарелочка не получалась сильно большой. Противень или стол застелите листом пергаментной бумаги. На бумагу мы будем устанавливать шарики, обмакнув предварительно в растопленный шоколад.

Растопите шоколад с помощью фена, направляя горячий воздух на дно и бока тарелки. Тщательно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растопился и не было комочков шоколада. Пока Вы топите шоколад, пусть кто-то поможет Вам надуть шарики одинакового размера или сделайте это заблаговременно. Остаётся только окунуть шарик в растопленный шоколад и установить его донышком на пергаментную бумагу.

Так поступаем со всеми шариками или пока не закончится весь подготовленный шоколад. Шарики отлично стоят на ровной поверхности, образовав ножку шоколадной тарелочки. Шарики в шоколаде вынесите на холод и дайте хорошо застыть. На это не потребуется много времени, так как шоколад отлично застывает и при комнатной температуре.

Это хорошо видно на фото. что у шоколадной тарелочки есть ножчка (донышко) и довольо вместительная часть — чаша.

Когда пришло время подавать вкусный десерт, аккуратно с помощью ножа проткните шар.

Осторожно чтобы не сломать шоколадную тарелочку, удалите остатки шарика.

В полученную шоколадную тарелочку наложите шарики (ломтики) мороженого, сверху полейте скущённым молоком и посыпьте орехками.

Таким образом сформируйте столько шоколадных тарелочек с мороженым, сколько у вас гостей за столом. Подавайте шоколадные тарелочки с мороженым с печеньем и горячим чаем. Это будет прекрасное завершение праздничного вечера. У нас это было детское день рождение! У Катиного младшего сыночка Ромочки — мы праздновали первый годик! Расти наш малыш самым красивым, умным, крепким и здоровым на радость маме и папе и нас всех!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/morozhenoe-v-stakanchike.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить банановый коктейль

Закрыть