Как сделать сладкие блины

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

как сделать сладкие блины

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.

  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  3. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  5. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  6. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  7. Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  8. Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  9. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  10. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  11. Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  12. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  13. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  14. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  15. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

    Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/

Как приготовить идеальные начинки для блинов? — Meduza

как сделать сладкие блины

Масленица! Время есть блины. О том, как испечь сами блины мы уже писали, теперь решили рассказать о начинках. Гастрономический журналист Виктория Боярская предлагает несколько хороших вариантов — и для тех, кто любят сладкие блины, и для тех, кто предпочитает что-то соленое.

Все любители блинов делятся на два лагеря в зависимости от того, какую начинку считают идеальной: соленую или сладкую. Какими бы ни были ваши предпочтения, само тесто для блинов стоит оставить нейтральным.

Небольшое количество соли и сахара все-таки необходимо — сахар в составе теста карамелизуется при жарке, придавая блинам золотистость и легкий сдобный дух, а соль влияет на равномерную консистенцию теста и округляет вкус.

Однако перебарщивать не стоит: для классического блинного теста на основе трех яиц и 500 миллилитров молока достаточно столовой ложки сахара и четверти чайной ложки соли. Так вкус блинов получится нейтральным и будет хорошо сочетаться с любой из предложенных нами начинок.

Соленые

Быстрый форшмак с яйцом

Соленая рыба и блины — одно из самых традиционных и популярных сочетаний. Разумеется, чаще всего подразумевается красная жирная рыба вроде семги или форели. Но и селедочный форшмак окажется очень кстати.

О том, каким именно должен быть «правильный» форшмак, положено спорить: в некотором смысле комментарии из разряда «а моя бабушка готовила его иначе» — это часть ритуала, которым принято сопровождать поедание форшмака. Поэтому выверить абсолютно точную пропорцию и упомянуть все тонкости в приготовлении невозможно: ориентируйтесь на свой вкус и представления о прекрасном.

Мелко порубите половинку красной или белой луковицы, замочите в молоке пару толстых кусков белого хлеба, отварите 2-3 яйца и очистите от кожицы и сердцевины одно яблоко. Обычно берут кислые сорта, но это, опять же, вопрос вкуса. Яблоко нужно нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

Сложите в блендер хлеб (предварительно отожмите, чтобы удалить излишки молока), лук, добавьте 300-400 граммов филе сельди и измельчите в однородное пюре.

Лук, яблоко и яйцо можно также добавить в блендер и измельчить либо до полной однородности, либо в режиме «пульс» — чтобы форшмак имел некоторую зернистость и неоднородную текстуру. По вкусу заправьте его селедочным маслом, сахаром, перцем, солью и лимонным соком.

Для подачи блинов с форшмаком подготовьте мелко нарезанный зеленый лук — особенно эффектно будут смотреться измельченные тонкие перышки шнитт-лука. Еще один приятный штрих: когда будете заворачивать форшмак в блин добавьте к нему немного икры щуки — не больше чайной ложки.

Паштет из куриной печени с красным вином

Самое сложное — очистить куриную печень от крупных вен и пленок. Но это обязательно надо сделать. На то чтобы справиться с 400 граммами печени уйдет минут 10-15 — их стоит потратить, чтобы начинка получилась равномерной по консистенции. И еще надо заранее нарезать кубиками половинку луковицы. Весь дальнейший процесс займет считаные минуты.

Растопите приличный кусок сливочного масла на сковороде, выложите туда лук и обжарьте пару минут до светло-коричневого цвета. Добавьте подготовленную куриную печень, сразу посолите и приправьте молотым кориандром, черным и белым перцем. Можно добавить в сковороду несколько веточек свежего тимьяна и орегано, не снимая с них листья.

Обжаривайте печень пять минут на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, а затем влейте 100 миллилитров красного вина, добавьте 1-2 чайных ложки сахара и столовую ложку душистого уксуса — подойдет бальзамик или красный ягодный. Дайте алкоголю выпариться, не уменьшая огонь, около пяти минут.

Если выпарить алкоголь не до конца, паштет может получиться слишком кислым, поэтому спешить не стоит. В этот момент можно вынуть веточки орегано и тимьяна, если вы их добавляли. Переложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» — не в однородное пюре, а чуть крупнее.

По желанию можно посыпать готовый паштет крошеными грецкими орехами, фисташками или зернышками граната с мягкими косточками.

Начинка «Четыре сыра»

Простейшая в приготовлении начинка, качество которой будет зависеть лишь от того, какие именно четыре сыра окажутся вам доступны.

Самый роскошный вариант — квартет из четырех сыров, которые традиционно используют в Италии для приготовления пиццы quatro formaggi: моцарелла, горгонзола, фонтина и крешенца (другое название — страккино).

Если же под рукой не будет именно их, можно попробовать составить собственные сочетания, руководствуясь формулой: два разных полутвердых сыра, один с голубой плесенью и один похожий на творог (рикотта формально не считается сыром, но и она сгодится).

Добавлять сыры в блины лучше всего прямо на сковородке. После того как вы перевернули блин, выложите на одну половинку два вида сыра, дождитесь пока блин приготовится, затем загните свободный край, чтобы получить полукруг, добавьте два других вида сыра и сложите полукруг пополам, чтобы получился треугольный «конвертик». Его можно сразу снять со сковородки — сыр окончательно расплавится от собственного тепла блина.

Сладкие

Заварной крем из разных цитрусовых

В классическом варианте цитрусовый заварной крем готовят на лимонном соке. Также его называют «кёрдом» или «курдом» — в зависимости от того, какая транскрипция англоязычного названия lemon curd вам больше нравится.

Лимонный крем — универсальная субстанция для самых разных десертов: им можно мазать тосты или булочки, добавлять в песочные коржи или тарталетки, наполнять эклеры, вафельные трубочки или — как в нашем случае — есть с ним блины. Если вы любите сочетание очень яркого кислого и сладкого вкуса, используйте только лимонный сок.

Если же вам нужен более мягкий вариант, можно смешать в произвольной пропорции сок и цедру любых цитрусовых фруктов, от красных сицилийских апельсинов до грейпфрута и сладких мандаринов. Баланс кислоты и сладости, кислоты и цитрусовой горечи в данном случае может быть диаметрально различным.

Соедините 200 миллилитров цитрусового сока с 200 граммами сахара и добавьте снятую с фруктов цедру (ее лучше всего снимать специальной мелкой теркой). Добавьте к смеси четыре яйца и тщательно взбейте все вместе венчиком, а затем процедите массу через сито в небольшой сотейник.

Туда же выложите 50 граммов сливочного масла и варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу снимите с огня, чтобы он не свернулся. После остывания масса загустеет сильнее — подавать крем к блинам лучше холодным, да и сами блины пусть будут не горячими, а комнатной температуры. Кстати, крем отлично выдерживает хранение в холодильнике 1-2 недели.

Лучшим дополнением к блинным трубочкам с ним станут свежие ягоды: получится очень празднично.

Шоколадный мусс

Как и лимонный крем, шоколадный мусс лучше подать не с горячими блинами, а с чуть остывшими — до комнатной температуры. Для приготовления мусса разломайте на кусочки две плитки шоколада. Можно использовать и хороший горький с максимальным содержанием какао, и простой молочный шоколад.

Выложите кусочки шоколада в посуду для микроволновой печи и растопите на режиме разморозки или просто при минимальной мощности — обычно для этого достаточно 2-3 минут. Перемешайте, чтобы убедиться, что шоколад полностью растаял. Отдельно взбейте до крепкой пены 200 миллилитров сливок жирностью 33%. Соедините сливки с растопленным шоколадом — важно добавлять их в миску, где он топился, а не наоборот.

Перемешайте и храните в холодильнике до подачи. Еще можно ароматизировать такой мусс несколькими каплями сиропа или пищевого ароматизатора: мятного, ванильного, апельсинового или любого другого.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать опару для теста

Бланшированные яблоки в карамели с корицей

Для того, чтобы приготовить эту начинку, понадобится достаточно глубокая сковородка и, возможно, еще одна пара рук — лучше всего подавать ее очень горячей одновременно с только что испеченными блинами. Очистите от кожи и удалите сердцевину из трех кислых яблок. Нарежьте их мелкими кубиками, выложите в глубокую миску и щедро сбрызните лимонным соком.

Сразу добавьте столовую ложку молотой корицы и хорошо перемешайте. В сковороде растопите 80 граммов сливочного масла и равномерно рассыпьте по дну четыре столовых ложки сахара. Огонь лучше убавить до среднего и ничего не перемешивать — пусть сахар расплавится сам. Всыпьте яблочные кубики в сковородку, перемешайте и добавьте примерно полчашки воды.

Теперь снова прибавьте огонь и интенсивно перемешайте содержимое сковороды. Дайте соусу покипеть около пять минут. Готово!

Источник: https://meduza.io/feature/2017/02/24/kak-prigotovit-idealnye-nachinki-dlya-blinov

Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов — Рецепты

как сделать сладкие блины

Блины на воде получаются тонкими и эластичными, поэтому хорошо подходят для разных начинок, сладких и солёных. Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит чуть уменьшить количество сахара в тесте.

Блины на воде подходят для самых разных начинок

Getty Images

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.

Как приготовить блины на воде:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца.
  3. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
  4. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.

Тонкие блинчики на воде с добавлением соды

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода – 3 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Масло растит. – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 дес.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное для жарки.

Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. раст.масла или сливочного
  • Щепотка ванилина.

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.

Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
  • Масло для жарки

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом

Ингредиенты:

  • Манка – 0,5 стак.
  • Мука – 0,5 стак.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Масло для жарки.

В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.

С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.

Читайте далее: приготовить картофельное печенье

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-blinyi-na-vode/

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло.

А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

Источник: https://www.skyscanner.ru/news/ish-ty-maslenitsa-vkusnye-bliny-so-vsego-mira

Блины на блиннице

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал — там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили :) Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов в блиннице

Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно (будет проще наливать его)

Дальше я опишу процесс жарки блинов максимально подробно. Возможно, среди нас есть юные кулинары, которые впервые делают блины :)Разогреваем нашу блинницу. Греется она минуты 3-4. У нас блинница на 6 маленьких блинчиков. К ней прилагается небольшой удобный половник и несколько пластиковых лопаток для переворачивания блинов. На половнике есть отметка, до которой его нужно заполнять тестом (если у Вас такая же блинница на 6 маленьких блинчиков, как у нас).

Наполняем половник до отметки, затем аккуратно проводим донышком половника по краю миски (мы делаем это, чтобы тесто не капало с половника на рабочую поверхность). Наливаем тесто в центр «кружочка» блинницы.

Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

Заполняем тестом все круги блинницы.

Первая партия блинциков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона «позолотилась», переворачиваем на другую. Вторая сторона жарится еще быстрее, меньше минуты. Хотя, все зависит от толщины блинчика, который Вы сделали.

Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой — смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-blinnice/

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру.

из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью.

Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде.

Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением.

Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс в микроволновке без молока

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока.

Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.

Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

— Молоко — 1 л— Яйцо — 3 шт.— Мука — 350–400 г— Сахар — 70–100 г— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г— Соль — щепотка

— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14628-idealnye-blinchiki-rasskazyvaem-kakie-byvayut-i-kak-ih-prigotovit/

Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой.

Просто и быстро! Весь процесс приготовления этих блинов у вас отнимет всего около 15 минут. Вам останется только заполнить блины начинками по вашему выбору — вареньем или маслом, яйцом и ветчиной, зеленью и сыром, и многими, многими другими

  • Используйте блендер, — он поможет вам сократить время приготовления теста до 10-15 секунд и избавит от комочков.
  • Эти блинчики легко приспособить для сладких или соленных начинок.

В нашей предыдущей статье читайте подробнее о том как приготовить блинчики на молоке

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов пшеничной муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара. (только в том случае если вы готовите сладкие блины)
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени. (для соленых блинчиков)

Дополнительное оборудование:

  1. 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Блендер.
  3. Бумажные полотенца.

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке

  • В чашу блендера разбейте два яйца, добавьте 280 миллилитров цельного молока 15 мл растительного или растопленного сливочного масла, 140 граммов просеянной пшеничной муки соль и сахар. Включите блендер на минимальные обороты и постепенно увеличьте их до максимальных, взбейте тесто до гладкости в течение 10 секунд. При необходимости добавьте в чашу блендера мелко нарубленные свежие травы и перемешайте.
  • Если вы взбиваете тесто венчиком, то к сухим ингредиентам добавьте чуть больше половины молока, взбейте до гладкости и добавьте оставшееся молоко, так вы сведете к минимуму возможность появления в тесте комочков.

На среднем огне разогрейте блинную сковороду

  • Поставьте на плиту, на средний огонь, вашу блинную или чугунную сковороду и нагрейте ее в течение 3-5 минут, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и удалите излишки жира бумажным полотенцем. Полотенце не выкидывайте, оно пригодится для смазывания сковороды при выпечке последующих блинчиков.

Вылейте на разогретую сковороду порцию теста

  • Возьмите разогретую сковороду и вылейте в ее центр порцию блинного теста — около 50-60 миллилитров. Быстрыми круговыми движениями распределите жидкость тонким ровным слоем по дну посуды и вновь поставьте ее на плиту.

Как испечь блины на молоке

  • Готовьте блинчик до тех пор пока тесто сверху не подсохнет — около 20 секунд. Затем тонким металлическим или силиконовым шпателем подцепите край блина, осторожно возьмите его двумя руками и перевернув уложите обратно в сковороду.
  • При определенной сноровке все это можно проделать и шпателем, но есть вероятность того, что вы разорвете блин инструментом. Поэтому, если вы готовите блины впервые переворачивайте их руками.
  • Выпекайте блинчик со второй стороны ещё 10-15 секунд и снимите в подготовленную тарелку.
  • Таким образом приготовьте все оставшиеся блины.
  • Вы можете подать их с различными сладкими или солеными начинками. Напримиер с топленным маслом сахаром и лимонным соком, или с клубничным топпингом. Попробуйте завернуть в них тертый сыр с ветчиной и яйцами, или приготовьте французские блинчики со шпинатом и сыром фета.
  • Вы так же можете сохранить приготовленные блины в холодильники накрыв их пищевой пленкой сроком до трех дней. Перед подачей разогрейте в раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/testo-dlya-blinchikov-na-moloke/

Сладкие блинчики

Laklak – это традиционные балийские блинчики, которые делаются на основе рисовой муки. Они имеюткруглую, плоскую форму с диаметром от 3 до 6 см и толщиной примерно 5 — 7 мм.

Laklak часто готовиться с добавлением в тестолистьев пандана, что придает балийским блинчикам светло-салатовый цвет и особый аромат. Подаются блинчики на стол, посыпанные тертым кокосом или нарезанными фруктами и политыми сиропом из пальмового сахара.

Состав:

  • 100 г — рисовой муки
  • 250 г -кокосового молока
  • 50 г -тертого кокоса
  • 30 г- сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 — яйца
  • 125 г — пальмового сахара
  • 75 г- воды
  • 1- манго
  • 1- гранат

Готовятся блинчики очень просто – рисовая мука смешивается до однородной массы с кокосовым молоком, тертым кокосом (или же посыпается сверху на блинчики), сахаром, солью, яйцами. Жарятся laklaks на специальной сковородке с выемками, но за неимением таковой, их можно приготовить на обычной с толстым дном, смазав ее слегка растительным маслом.

Сироп варится до густого состояния из воды и пальмового сахара.

Получившиеся блинчики выкладываются на банановые листья, посыпаются гранатом и порезанным на кубики мангом. Сверху поливаются сиропом из пальмового сахара.

Pancakes

Американские блинчики или как их еще называют «панкейки» (Pancakes),отличаются, от привычных нами, своей толщиной, диаметром (около 14 см)и способом приготовления. Чаще всего их готовят на завтрак, сложив горкой и полив кленовым сиропом или смазавши арахисовым маслом. Классический рецепт не предусматривает никаких добавок в тесто, а блинчики при этом жарятся без масла на гладкой сковородке с толстым дном или с тефлоновым покрытием.

Состав:

  • 1 ст.лож. — порошка для выпечки
  • 1 ч. лож. — сахара
  • 2 — яйца
  • 30 г — сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 300 мл — молока
  • 225 г — пшеничной муки
  • щепотка соли

Прежде всего, на блендере взбиваются яйца с сахаром, затем добавляется молоко, сливочное масло, порошок для выпечки, мука и соль. Лучше всего тесто взбивать в кувшине, что бы потом было удобней наливать на сковороду.

Перед тем как жарить «панкейки» тесто должно немного постоять (30-40мин). Когда тесто настоится, его выкладывают на сухую разогретую сковороду (первый раз ее слегка смазывают сливочным маслом). Блины переворачивают, когда начинают появляться пузырьки, и жарят до золотистой корочки.

Ещё один вариант классических американских блинчиков — Панкейки с вишнёвым соусом.

Если вы любите десерты из тыквы, вас несомненно заинтересуют Тыквенные панкейки с карамелью и грецкими орехами.

Любителям всего шоколадного понравятся Шоколадные панкейки с грушей.

Dorayaki

Dorayaki — это традиционная японская сладость, которые подаются со сладкой бобовой пастой анко, промазанной между двумя блинами.

Дословно dorayaki переводится как жареный гонг. Современный вид блинчики приобрели в 1914г, а до этого периода они были, привычно для нас, однослойными.

Состав:

  • 2 – яйца
  • 80 г – сахар
  • 1 ст. лож. – жидкий мед
  • 1/2ч. лож. – сода
  • 75 мл – вода
  • 130 г — мука

для крема:

  • 150 г — сладкая бобовая паста (Анко)
  • 50 мл- взбитый крем
  • 1/2 ст. лож. – сахара

Яйца слегка взбиваются венчиком. Затем добавляется сахари мед-все это взбиваетсяв течение 2-3 мин. Разведенная в воде сода добавляется в тесто и хорошенько перемешивается. Последним вмешивается мука до исчезновения комочков.

Получившееся тесто накрывается пищевой пленкой и оставляют постоять 30 мин при комнатной температуре.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковородке с толстым дном и гладкой поверхностью, предварительно слегка смазанной маслом. Излишки масла убираются сухой салфеткой. Тесто наливается так, что бы получились блинчики диаметром 13 см. Оно должно само растечься по сковородке. При появлении пузырьков, dorayaki нужно перевернуть на другую сторону. Получившиеся блинчики выкладывают на плоскую поверхность и накрывают полотенцем.

Для приготовления начинки миска с взбитым кремом ставится в холодную воду со льдом, добавляется сахар и взбивается миксером 2-3 мин. Затем добавляется сладкая бобовая паста и перемешивается.

Получившийся крем намазывается на один блинчик, а затем накрывается вторым и немного сдавливается.

Kaiserschmarren

Одним из популярных австрийских десертов является kaiserschmarren или, как его еще называют, сладкий императорский омлет – это блин, порезанный на части, посыпанный сахарной пудрой и подаваемый с вареньем. Порой его не разрезают на части, а внутрь заворачивают фрукты и орехи.

Состав:

  • 150 г – пшеничной муки
  • 40 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 375 мл – молока
  • 30 г – сахара
  • Соль

Вначале смешиваются в кувшине желтки, соль, молоко. Затем вмешивается мука и предварительно взбитые до пышной белой пены белки.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выливается четверть теста и жарится на медленном огне до появления золотистой корочки. После того, как блинперевернут и нижняя часть схватилась, его разрезают лопаткой, посыпают сахаром, добавляют немного сливочного масла и жарят в течение 3-5 мин, постоянно помешивая. Точно так же готовится оставшаяся часть теста.

Подаются австрийские блинчики посыпанные сахарной пудрой (по желанию корицей) с фруктовым вареньем, сиропом или компотом.

Источник: https://sladkoe.menu/blinchiki-blyuda-iz-tvoroga/sladkie-blinchiki/

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для розочек на торт

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/recepty-tonkih-blinov-na-moloke/

Как приготовить блины?

Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире.

Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.

Впрочем, блины любят не только в России, но и во всем мире. Французы, например, знаменитые мастера тонких блинов, американцы предпочитают потолще и строят из оладий башни, подавать их с беконом и поливать кленовым сиропом.

Как сделать блины на молоке?

Для блинного теста потребуется: — 2,5 ст. молока — 250 г муки (1 стакан) — 1-3 яйца — 1 ст. л. сахара и щепотка соли — растительное масло или жир для жарки

Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста.

Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.

Тесто нужно делать по всем правилам. Вначале насыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в отдельной посуде взбейте яйца, затем вылейте их в углубление, после этого добавьте половину жидкости (молока), а далее замешивайте венчиком или вилкой, перемешивая все ингредиенты. Если месить тесто ложкой, то практически не избежать комочков. После того, как тесто стало однородным, нужно постепенно добавить масло и оставшееся молоко. В идеале, стоит оставить тесто как минимум на полчаса, чтобы оно немного подошло, и только после этого приступать к жарке. Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны. Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.

Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.

Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.

Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.

Как приготовить блины на воде?

Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется. Для приготовления таких блинов нам понадобится: — пол-литра воды — два-три яйца — две столовые ложки растительного масла — щепотка соли — две столовые ложки сахарного песка

— два стакана муки

  1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
  2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
  3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
  4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
  5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке.

Рецепт блинов на кефире

Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.

Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся: — один стакан муки — один стакан кефира — один стакан кипятка — два куриных яйца — сода — на кончике ножа — соль — примерно 1/2 чайной ложки — сахар — 1 столовая ложка

— две-три столовых ложки растительного масла

В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.

Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем добавить растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешать и выпекать на горячей сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов

Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.

Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.

Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки. В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте. Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока. Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.

Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.

При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.

Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой).

После этого посудину следует вымыть.

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Блины с начинкой

Блины с мясом знают все, блины с творогом тоже. Это самые популярные начинки. Впрочем, любители советуют делать выпечку с рыбой, например, семгой, а гурманы – с красной икрой. Рецепт приготовления таких блинов банален.

Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.

Редакция uznayvse.

ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.

Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.

  1. Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
  2. Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать.

    Если у вас нет такой чудо–сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков.

  3. Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем.

    После этого сковороду нужно разогреть и затем печь.

  4. Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для нашего организма.
  5. Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки.

    Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства.

  6. Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным.
  7. Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок.

    Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь.

  8. Блины без труда получатся более вкусными, если не муку добавлять в тесто, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку.
  9. Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат.

  10. Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд. Поэтому следите за тем, чтобы сковорода было горячей.

Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

Редакция uznayvse.

ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-blinyi.html

40 начинок для блинов

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как жарить арахис на сковороде

Закрыть