Как сделать слоеные трубочки с кремом

Слоёные трубочки

как сделать слоеные трубочки с кремом

В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.

Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):

500 гр. пресного слоёного теста

крем для наполнения, по вкусу (мой любимый обсудим в рецепте)

для украшения: сахарная пудра, кокосовая стружка, какао, шоколад и т.п. (на ваш выбор)

Изготовление конусов для выпечки трубочек:

Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.

На листе А4, бумаги для черчения рисуем выкройку. Высота выкройки получается около 21 см, по ширине листа. Сворачиваем конус и закрепляем его с помощью иголки и нитки. Лист протыкается только по одному краю, чтобы нитка не соскальзывала. Протыкать конус на сквозь, не нужно.

Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.

Приготовление слоёных трубочек:

Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой.

Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов.

При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.

Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.

Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sloyonye-trubochki/

Пирожное «Слоеные трубочки с кремом»

как сделать слоеные трубочки с кремом

Название: Слоеные трубочки с кремом
Дата добавления: 06.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 16 шт.
: (2, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.

Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

Источник: https://easydine.ru/desert/pirozhnyie/pirozhnoe-sloenyie-trubochki-s-kremom/

Как приготовить трубочки с кремом — Школа вкусной еды

как сделать слоеные трубочки с кремом

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:

  • муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
  • воду (холодную) – 150 мл;
  • масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 225 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода (кипяток) – 75 мл.

Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.

Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:

  1. В холодной воде нужно растворить соль. В объемную миску просеять муку (300 граммов – возможно, и этого хватит) и, вливая воду, замесить тесто. Если потребуется, подсыпать еще муки. Впрочем, слишком усердствовать не стоит: тесто не должно получиться чрезмерно тугим.
  2. Чтобы дать мучной клейковине разбухнуть (это существенно облегчит процесс раскатывания), заготовке будущего слоеного теста нужно «отдохнуть». Ее следует оставить на столе, накрыв миской или полотенцем. Через 10 минут промесить снова, а затем вновь на 20 минут оставить в покое.
  3. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешать с 3 – 4 столовыми ложками муки и сформировать из этой массы кирпичик. Его консистенция должна быть примерно такой же, как у теста.
  4. Далее раскатать тесто в прямоугольник и поместить масляный кирпичик в его центре. Потом «упаковать» масло в  конвертик из теста и раскатать его до толщины в 1 сантиметр. Скалкой нужно работать медленно и плавно – тогда образующиеся слои теста не порвутся и выпечка получится пышной.
  5. Раскатанный пласт снова свернуть конвертом и оставить в покое на 20 минут. Далее процедуру повторить, но на «отдых» выделить уже 30 минут. Осталось провести последнее раскатывание, и через 20 минут после него тесто, наконец, будет совершенно готово к выпечке.
  6. Наиболее трудоемкая часть приготовления трубочек с белковым кремом осталась позади. Начинается самое интересное. Тесто нужно разделить пополам и раскатать одну часть в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски 1.5 — 2 сантиметра шириной. Намотать на подготовленные конусы, начиная с узкого конца. Витки спирали должны слегка перекрывать друг друга, чтобы не было щелей.
  7. Уложить будущие трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки займет минут 15. Как только трубочки зазолотятся – можно их вынимать. Еще горячими — освободить от конусов (они пригодятся для следующей партии трубочек).
  8. Пришло время заняться белковым кремом. Сахар растворить в кипятке и поставить на минимальный огонь. Помешивая, проварить несколько минут (пока на дне не появятся пузырьки).
  9. Яичные белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя лимонную кислоту. Индикатор готовности – перевернутая миска (белки не должны при этом даже шевельнуться).
  10.  Далее работы с белковым кремом нужно продолжить так: установить емкость с взбитыми белками в большую миску со льдом и, вливая тоненькой струйкой горячий сироп, продолжить взбивание. Не прекращать этот процесс до полного охлаждения массы.
  11.  Осталось совсем немного: остывшие к этому времени трубочки посредством кондитерского шприца заполнить белковым кремом. Вот, в принципе, все и готово. Однако если есть желание «закрепить» результат и дополнительно украсить угощение, можно обсыпать верхнюю часть крема миндальной крошкой или тертым печеньем, а сами трубочки – сахарной пудрой.

Упрощенный вариант

Когда нет времени на изготовление домашнего теста, а пирожное «Трубочка» все же очень хочется приготовить, можно пойти на компромисс: приобрести готовое тесто в магазине.

Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение  небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!

рецепт приготовления пирожного «Трубочка»

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-trubochki-s-kremom.html

Трубочки из слоеного теста с кремом — пошаговый рецепт — Дом Десертов

Сегодня я готовлю мягкие, хрустящие трубочки с кремом — незабываемый вкус детства! Наполненные заварным, масляным или белковым кремом, эти ароматные пирожные можно подать не только к семейному чаю. Трубочки из слоеного теста украсят собой и большое торжественное мероприятие, и придутся по вкусу друзьям на маленькой вечеринке.

Крем для трубочек из слоеного теста

Крем любого рецептурного исполнения отлично сочетается со слоеным тестом, но чаще всего пирожные трубочки наполняют белковым, пошаговый рецепт которого читайте в описании. А в этой таблице я подготовила для Вас еще несколько интересных рецептов для кремовых трубочек:

НаименованиеИнгредиентыКак готовить
Заварной крем для трубочек Сто двадцать грамм сливочного масла,Двадцать пять гр. пшеничной муки,Сто грамм сахара-песка,Два желткаЧетверть чайной ложки ванилина,Один стакан цельного молока Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
Белковый заварной крем для пирожных «Трубочка» Два куриных белкаЧетверть чайной ложки лимонной кислоты (или пол-ложечки сока),Сто гр. сахара-песка,Пятьдесят мл. воды Сначала необходимо уварить сироп из воды с сахаром-песком до t 118 гр. (или до пробы на мягкий шарик). Пока варится сироп, взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп и взбить крем до жестких пиков (см. Примечание)
Заварной белковый крем для трубочек из слоеного теста на молоке Шестьсот миллилитров молока,Шестьдесят граммов пшеничной муки,Один стакан сахара-песка,Два крупных куриных яйца,Двести граммов сливочного масла,Один пакетик ванильного сахара,Один пакет (пятьдесят гр.) кокосовой стружки Яйца с сахаром-песком, ванилином и мукой и ваниль взбить миксером до однородности. Молоко довести до кипения (но не кипятить). Влить 3 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать. Не переставая перемешивать яичную смесь, влить остальное молоко и поставить на минимальный огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить кокосовую стружку, снять с огня и снова перемешать. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбивать миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты.

После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Или можно заморозить. А когда вам понадобится быстро накрыть стол к приему гостей, просто достать пирожное из морозилки за пару часов до подачи. Я обычно замораживаю десяток-другой перед большими праздниками, когда приходится готовить большое количество разнообразных блюд и на выпечку не хватает времени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить нежное мясо

Как приготовить трубочку из слоеного теста с кремом, используя готовые конусы

Трубочки с кремом готовятся довольно легко и быстро, но я предполагаю, что для ускорения процесса мало кто имеет металлическую готовую форму в виде конуса. Ее можно заказать в интернете или купить в ближайшем супермаркете. Идея в том, что однажды купив эти заготовки, Вы будете печь трубочки с белковым кремом в течение многих лет: они не занимают много места и укладываются аккуратно друг в друга.

https://www.youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

Но как для для готовых конусов, так и для сделанных самостоятельно, пошаговый рецепт с фото слоеных трубочек одинаковый:

шаги приготовленияфото
Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения «пузырей» при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.
Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).
Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.
Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.
Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем по рецепту трубочек с кремом.

Как сделать конус для трубочки с кремом из фольги

    1. Лист плотной бумаги или тонкого картона нарезаем треугольниками и сворачиваем конусом. Закрепляем по шву степплером.
    2. Оборачиваем каждый конус фольгой.
    3. Слоеное тесто нарезаем полосками и из них скручиваем жгутики.
    4. Конусную формочку смазываем маслом.
    5. Один конец жгута накладываем на острую часть конуса и прижимаем его пальцем.
    6. Длинным концом наворачиваем спираль так, как показано на видео ниже.
    7. Далее выпекаем трубочки из слоеного теста согласно рецепта.

Как испечь пирожные Трубочки с кремом

    1. Используйте направление для того, чтобы нарезать пласты, иначе полоски загнутся наверх и пирожное потеряет форму.
    2. Для предотвращения прилипания: после того, как слоеное тесто было разрезано на полоски, лучше использовать масляный спрей, а не кисточку, чтобы сбрызнуть поверхность конусов.
    3. При обертывании теста вокруг рожка старайтесь не задевать пальцами масляную поверхность, иначе края спирали разойдутся.
    4. Начните оборачивать полоски в 3 мм от малого заостренного конца.
    5. Для одного пирожного потребуется две полоски теста. Соединить два конца можно, применяя небольшое давление пальцами. Убедитесь, что две полоски склеились.
    6. По мере того как вы оборачиваете спираль, убеждайтесь что один виток перекрывает другой на 2 мм, в противном случае трубочка раскроется при выпечке.
    7. Закрепив на широком открытом конце конуса последний виток, выкладывайте заготовку на противень вниз этим скреплением, чтобы пирожное трубочки не развалились при приготовлении.
    8. Смазывайте заготовки пирожных только сверху.

      Если яичная смесь попадет под тесто, вы не сможете снять трубочку с противня, не повредив ее при этом.

    9. Мы надеемся, что выпеченная основа легко соскользнет с конусов. Но если этого не происходит, то охладите трубочки и слегка сожмите металлическую форму для того, чтобы помочь ей «выпустить» заготовку.

      (Если они все-равно не двигаются, возьмите их и бросьте в раковину, проклиная нас, потому что на этом этапе мы ничего не можем для вас сделать)

Вместо лимонного сока для приготовления белкового крема используйте винный камень, приобрести который можно по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смотрим похожий рецепт слоеных трубочек с кремом и начнем приготовление:

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vypechka/trubochki-s-kremom/

Трубочки из слоеного теста с кремом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом известных слоеных трубочек. Казалось бы, приготовить их довольно просто, особенно если у вас уже имеется готовое слоеное тесто (признаемся честно, большинство из нас его покупают, потому что это самый быстрый вариант). Но о чем, казалось бы, рассказывать, если главный ингредиент уже готов? А вот и есть о чем.

Я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного крема, а также способом приготовления трубочек, без использования дополнительных форм-конусов. И поверьте, уже сегодня, на вашей кухне будет целый букет вкуснейших, хрустящих трубочек с нежным кремом.

Вопрос только в том, как долго этот букетик продержится, ведь его содержимое настолько вкусное, что оторваться невозможно, без посторонней помощи. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально.

Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото.

Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

4. Готовим белковый крем, по типу швейцарской меренги. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/trubochki-iz-sloenogo-testa

Трубочки с белковым кремом

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом – это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Легкий и воздушный белковый крем абсолютно безопасен для тех, кто опасается употреблять сырые яйца. В процессе приготовления белки соединяются с горячим сиропом и полностью прогреваются.

Для трубочек можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым кремом по классическому рецепту.

Для приготовления этого десерта Вы можете приобрести уже готовое тесто, но намного вкуснее и приятнее все этапы приготовления любимых трубочек осуществить самостоятельно.

Прежде всего, вам необходимо подготовить следующие компоненты для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • маргарин или сливочное масло – 210 г;
  • вода – 160 мл;
  • соль – ½ ч. л.
  • Для крема вам понадобится:
  • куриные белки – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Начинаем процесс приготовления с замешивания пресного слоеного теста.

Готовится такое тесто очень легко, главное соблюдать рекомендации:

  1. Муку пшеничную просеиваем через сито.
  2. Холодную воду вливаем в емкость и полностью растворяем в ней соль.
  3. Воду вливаем в подготовленную муку и замешиваем тесто тугой консистенции.
  4. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на десять минут при комнатной температуре.

    Затем еще раз месим тесто и вновь оставляем в полиэтиленовой пленке постоять двадцать минут. После этих процедур тесто станет более мягким и однородным.

  5. Маргарин или сливочное масло оставляем на некоторое время оттаять при комнатной температуре, после чего смешиваем его с двумя ложками просеянной пшеничной муки.

  6. Полученной массе придаем форму прямоугольника и оставляем минут на десять постоять.

Формируем трубочки

  1. Готовое тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта таким образом, чтобы середина была приблизительно на 1 см тоньше, чем края.
  2. В середину раскатанного прямоугольного пласта кладем брикет из масляно-мучной массы и заворачиваем тесто в виде конверта.
  3. Раскатываем получившийся конверт аккуратно, чтобы не порвать тесто, затем заворачиваем его трижды и отправляем в холодное место на десять минут.
  4. Охлажденное тесто еще раз раскатываем и затем опять сворачиваем конвертом. Эту процедуру повторяем еще два — четыре раза.
  5. После раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, подготавливая его уже к выпечке.
  6. Нарезаем пласт на полоски шириной максимум два сантиметра.
  7. Каждую полоску наматываем внахлест на специальные металлические конусные формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом. Если таковых не имеется, можно подготовить формы самостоятельно из картона, накрыв их пекарской бумагой.

    При этом каждый слой ленты должен немножко захлестывать предыдущий.

  8. Формочки с тестом выкладываем на противень швом вниз, чтобы они не раскрутились. Смазываем изделия взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут до красивого золотистого цвета.

  9. Готовые трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
  10. С трубочками можно выпечь и кусочки слоеного теста, которые потом можно раскрошить и использовать для присыпки уже готовых изделий.

Готовим крем для трубочек

Трубочки будут очень нежными, если начинить их белковым кремом.

Его рецепт мы вам и предлагаем:

  1. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
  2. Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.
  3. Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп. Процесс взбивания длится до десяти минут. Желтки можно использовать в приготовлении других блюд или смазать ими трубочки перед выпеканием. Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.
  4. Готовый белковый крем для трубочек по нашему рецепту, помещаем в кондитерский шприц и наполняем им изделия. Если у вас нет кондитерского шприца, его можно сделать из картона или бумаги, свернув лист конусом и надрезав его у основания.
  5. Трубочки будут более аппетитными и красивыми, если их посыпать арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой.

Белковый крем, рецепт которого мы предлагаем, является легким и низкокалорийным. Если вы хотите, чтобы пирожные были более сытными и калорийными можно использовать любой крем на масляной основе.
Подается такое лакомство на блюде к любым напиткам: чаю, кофе, какао.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10916-trubochki-s-belkovym-kremom

Чем начинить трубочки из слоеного теста. Пирожное «Слоеные трубочки с кремом

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  1. Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  2. Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  3. Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  4. Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  5. Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  7. После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  8. Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  9. Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  10. Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  2. Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  3. Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  4. Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  5. Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  1. Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  2. Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  3. Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  4. Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  5. Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  6. Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  1. Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  2. Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  3. Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Слоеные трубочки — очень просто!

Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и.. вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

Слоеное тесто(бездрожжевое)

швейцарское безе

Приготовление:

Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.

Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).

Пекла при 200* С

До золотистого цвета.

Вот такие они внутри

Пока трубочки остывают, делаем крем:

2 белка

150 г сахара

ванилин

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://casadimosca.ru/chem-nachinit-trubochki-iz-sloenogo-testa-pirozhnoe-sloenye.html

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.

При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось.

Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.

Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии — и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!

Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарной пудры.

Как сделать слоеные трубочки

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

    Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

  2. Всыпаем в подготовленную миску муку и соль. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печки или в сотейнике и выливаем в миску с мукой, куда далее добавляем и теплую воду.

    В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

  3. Замешиваем крутое слоеное тесто, стараясь много муки в него не добавлять, чтобы его не уплотнить. На полчаса обворачиваем тесто пищевой пленкой, слегка припылив его мукой, и помещаем в холодильник.

    Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

  4. Затем достаем и надрезаем посередине крест-накрест, раскрывая за надрезанные части, пока тесто не приобретет вид цветка с четырьмя лепестками.

    После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

  5. Раскатываем эти части в разные стороны, чтобы их удлинить, и вставляем в серединку «цветка» кусочек сливочного масла.

    В середину теста вкладываем немого сливочного масла

  6. Накрываем масло раскатанными частями и снова выкатываем тесто в сплошной пласт, стараясь вытягивать его в одном направлении. Помещаем тесто на полчаса обратно в холодильник. Так поступаем несколько раз, пока все масло не окажется в тесте. Вновь его охлаждаем и лишь затем приступаем к созданию самих трубочек.

    Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

  7. Раскатав очередной раз пласт слоеного теста, разрезаем его на полоски. Постарайтесь ширину теста сделать не более 3 мм, чтобы трубочки выглядели изящно. При этом сама ширина полосок огромной роли не играет, так как из длинного теста вырезайте тонкие полоски, а из короткого – старайтесь нарезать полоски по-шире, чтобы они обмотали весь конус, на котором будут выпекаться. Конусы смажьте растительным маслом и, начиная снизу, закрутите на каждый из них по полоске теста, не выступая за широкий край конуса – тогда вам будет трудно его вытащить из готовой трубочки.

    В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

  8. Конусы и тестом помещаем в форму на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные посуды. Желток взбиваем и смазываем им с помощью силиконовой кисточки тестовые заготовки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

  9. Выпекаем их в духовке при температурном режиме в 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

    Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

  10. Пока трубочки выпекаются – самое время заняться кремом. Для этого взбиваем оставшийся белок от яйца с щепоткой соли до увеличения в два-три раза, а затем всыпаем в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у вас должен получиться воздушно-белый крем, который будет прекрасно держать полученный объем.

    Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

  11. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем из них конусы. Они легко вытягиваются, так как были смазаны маслом. Трубочки кондитеским шприцом начиняем подготовленным белковым кремом, стараясь не образовывать пустот всередине и соегка посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

  12. Подаем трубочки с горячим чаем или кофе, созывая всех близких к столу.

    Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

Полезен ли такой десерт?

Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества.

Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-sloenye-trubochki-s-belkovym-kremom/

Слоеные изделия с кремом [1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С. — Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов]

Для 10 пирожных весом по 75—90 г

Тесто (по рецептам 309—311) из 2 стаканов муки

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 100 г масла или заварной (по рецептам 35 —47) из 1 стакана молока

Сахарной пудры 1 ст. ложку

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого при помощи кисточки следует смочить края водой, что препятствует деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалить с противня, проведя скалкой по его краям. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекать 25—30 минут при температуре 230—250°. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.

Раскатывание платса теста на противне скалкой

Для Наполеона приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.

Удаление лишнего теста с противня при помощи скалки

Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

313. Пирожные слоеные полоски с белковым кремом

Для 10 пирожных весом по 50 г

Тесто (по рецептам 309—311) из 1 стакана муки

Крем (по рецептам 31—34) из 3 белков

Сахарной пудры для посыпки 1 чайную ложку

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм и выпечь.

После охлаждения разрезать пласт на 10 прямоугольных полосок, на каждую из них положить крем ложкой или отсадить его из корне-тика с зубчатой трубочкой в виде фигурок, а затем посыпать сахарной пудрой.

Поставить противень с готовыми пирожными на несколько секунд в горячую духовку для колеровки до появления на поверхности крема тонкой светло-коричневой с румяным оттенком корочки.

314. Пирожные слоеные полоски со сливочным или сметанным кремом

Для 10 пирожных весом по 60—70 г

Тесто (по рецептам 309—311) из 1 стакана муки

Крем (по рецептам 48—71) из 1/2 стакана сливок или сметаны

Джема, повидла или варенья 1/8 стакана

Миндаля, фисташек или мелко нарубленных орехов (рецепт 235) 1/2 стакана

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм и выпечь. Охлажденный пласт покрыть слоем джема.

Если крем приготовлен с желатином, наложить поверх джема слой крема и обсыпать рубленой посыпкой. Поставить пласт в прохладное место и примерно через час нарезать на прямоугольные пирожные.

Если крем приготовлен без желатина, нарезать покрытый джемом пласт на пирожные, после чего отсадить из корпетика на каждое пирожное крем узорами или уложить его ложкой, а затем обсыпать пирожные миндалем, фисташками, орехами.

315. Пирожные фигурные слойки

Для 10 пирожных весом по 60—70 г

Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 50 г масла

Яйцо для смазки 1

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10 мм, нарезать его на квадратики размером примерно 8X8 см, из которых сформовать конвертики, треугольнички и расстегайчики. Для получения калачика сделать круглой выемкой лепешку, на ней — прорезь в виде полуокружности, полукруглый язычок из теста загнуть вверх, а образовавшуюся полоску теста сжать в виде ручки калача. Для бантика вырезать прямоугольный кусочек теста размером 4×8 см и перекрутить его посредине.

Сформованные фигуры из теста смазать маслом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 20—25 минут при температуре 240—250°. После охлаждения отделать слойку масляным кремом из корнетика или посыпать сахарной пудрой.

Сформированные из теста пирожные фигурные слойки

316. Пирожные слоеные трубочки с кремом

Для 10 пирожных весом по 70—90 г

Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 100 г масла или белковый (по рецептам 31 —34) из 3 белков, или заварной (по рецептам 35 —47) из 1 стакана молока, или сливочный (по рецептам 48—67) из 1/2 стакана сливок, или сметанный (по рецептам 68, 69) из 1/2 стакана сметаны

Яйцо для смазки 1

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5—6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5—2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую — конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки.

Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3—4 мм.

Всего надо сделать 5—6 витков.

Навертывание теста для слоеных трубочек с кремом

Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекать 20—25 минут при температуре 240—250°. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из печи, удалить жестяные или бумажные трубочки. Холодные слоеные трубочки наполнить кремом из корнетика или ложкой. При наличии посыпки (рецепт 235) обсыпать широкий конец трубочки.

317. Пирожные слоеные рогалики

Пирожные Слоеные рогалики

Для 10 пирожных весом по 70—80 г

Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 50 г масла

Сахарной пудры 1 чайную ложку

Ягод 1 стакан

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 10 мм и нарезать на куски разной формы. из них разнообразные фигурки — рогалики, положить их на противень, обрызганный водой, и выпекать 20—25 минут при температуре 240—250°.

Охлажденные рогалики украсить кремом, посыпать пудрой, уложить на них фрукты.

Подготовка к выпечке пирожных слоеные рогалики

318. Слоеный торт с заварным кремом

Для торта весом около 1100 г

Тесто (по рецепту 309) из 2,5 стаканов муки

Крем заварной (по рецептам 35—47) из 1 стакана молока

Сахарной пудры 1 ст. ложку

Из теста раскатать 3 квадратные лепешки размером 25 х 25 см, толщиной 5 мм. Положить лепешки на сбрызнутый водой лист, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и выпекать 25— 30 минут при температуре 230—240°.

После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять с четырех сторон края (крошки используются для обсыпки торта); затем намазать первую лепешку ровным слоем крема, положить на крем вторую лепешку, намазать ее кремом и покрыть третьей лепешкой.

Обмазать торт при помощи ножа кремом с боковых сторон и сверху, затем обильно обсыпать слоеными крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом и смешать с сахарной пудрой.

319. Двухъярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами

Для торта весом около 1300 г

Тесто (по рецепту 309) из 2,5 стаканов муки

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 200 г масла

Фруктов свежих или консервированных 1 стакан

Из теста раскатать 5 круглых лепешек толщиной 5 мм: 3 — диаметром 25 см и 2 — диаметром 15 см. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа или вилкой и выпекать 25 — 30 минут при температуре 230—240°.

После охлаждения подравнять края лепешек, положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную — на маленькие, ножом обрезать излишек слойки по краю тарелки. Три большие лепешки склеить двумя слоями крема. Поверхность и боковые стороны смазать кремом и обсыпать слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков, или посыпкой (рецепт 235).

Две малые слоеные лепешки также склеить слоем крема и положить их на поверхность больших лепешек. Торт украсить кремом и фруктами.

Отделка двухярусного слоеного пирога

320. Слоеный торт с белковым кремом

Для торта весом около 1 кг

Тесто (по рецепту 309) из 2 стаканов муки

Крем белковый (по рецептам 31—34) из 3 белков

Джема или повидла 1/2 стакана

Фруктов свежих или консервированных 1/2 стакана

Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку

Раскатать из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь. После охлаждения склеить лепешки джемом. Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделать при помощи отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсить фруктами.

321. Слоеный торт со сливочным или сметанным кремом

Для торта весом около 900 г

Тесто (по рецепту 309) из 1,5 стаканов муки

Крем сливочный или сметанный, или сливочно-сметанный (по рецептам 48—71) Посыпки (по рецепту 235) миндальной, ореховой или фисташковой 1/2 стакана

Раскатать из теста круглую или четырехугольную лепешку толщиной до 10 мм и выпечь. После охлаждения подравнять ножом края лепешки, сделать из бумаги вокруг лепешки бортик высотой 2—3 см, положить крем на поверхность лепешки, разровнять слой его ножом и украсить посыпкой. Через час удалить бумажный бортик и обсыпать боковые стороны торта слоеной крошкой.

Источник: http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st079.shtml

Пирожное слоеная трубочка с заварным кремом и клубникой

Как сделать пирожное трубочка дома? – не раз вопрошала я себя, созерцая аппетитное чудо в витрине «Кулинарии». Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Наверняка есть способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях!

И, представьте, слоеные трубочки можно таки запросто испечь дома! Причем, как оказалось, ни капельки это не сложно. Наоборот, очень даже просто! Главное, Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко. Вот сейчас увидите сами!

Как испечь:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто оттает и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.

Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто удобно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.

Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.

Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и зазолотятся.

Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.

Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.

Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит сливочный заварной крем без яиц – его-то мы и приготовим, пока трубочки полностью остынут (нажимайте на ссылку, рецепт крема откроется в новой вкладке). Также приготовить сливочный крем со сгущёнкой, взбив полпачки масла с половиной банки сгущённого молока.

В готовый крем добавляем нарезанную кусочками свежую клубнику. Маленькие ягодки можно положить целиком!

Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Так как клубника все равно через кондитерский шприц не пролезет, — советую просто затолкать крем в пирожные пальцем. Я так и делаю:)

Слоеные трубочки с кремом готовы!

Вот попробуйте: домашнее пирожное трубочка гораздо лучше магазинного. И вкуснее, и оригинальнее, и крема там больше, это точно!

А ещё можно сделать трубочки со сливками! Такие мы ели когда-то в детстве:) А вместо клубники добавить в крем абрикосы! Или малинку Любую ягоду или фрукт, какой Вам нравится!

Вообще, дома можно приготовить большинство кондитерских изделий, которые продаются в магазинах: те же трубочки, корзиночки, грибочки и орешки!

Попробуйте печь вкусности дома. Вам и Вашим домашним понравится!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/pirozhnoe-sloenaya-trubochka-s-zavarnym-kremom.html

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Как сделать слоеные трубочки с кремом самому

Пирожные со вкусом детства, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой и наполненные воздушным кремом, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Как сделать слоеные трубочки с кремом, затратить минимум времени и получить удовольствие от процесса?

Отличный десерт

Слоеные трубочки – замечательный десерт, который можно легко приготовить дома. В рецепте предполагается использование готового слоеного теста. Оно продается в магазине в замороженном виде. Чтобы приготовить из него выпечку, достаточно разморозить тесто при комнатной температуре.

Если же есть время, возможность и желание, можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. Оно отлично хранится в морозильнике, поэтому постаравшись, можно сделать тесто про запас, а затем использовать по мере необходимости.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Слоеное тесто – идеальный вариант для приготовления и сладких пирожков, и выпечки с мясной, рыбной, грибной начинкой. Стоит один раз досконально разобраться, как сделать слоеное тесто в домашних

Список необходимых продуктов

  • готовое слоеное тесто, 400 г;
  • 2 пачки сливочного масла высокой жирности (от 72,5%);
  • ½ л жирного коровьего молока;
  • 1½ ст. сахара;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л.

    пшеничной муки высшего сорта;

  • сахарная пудра для посыпки.

Сразу нужно оговориться, что для заварных пирожных нужны специальные формочки для выпекания. Они представляют собой металлические трубки, на которые накручивается тесто.

Такие формы позволяют получить закрученный слоистый рожок.

Способ приготовления заварного крема

В качестве начинки будет использоваться заварной крем, именно с него рекомендуется начать.

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко.
  2. Поставить молоко на огонь, всыпать в него сахар, перемешать, небольшими порциями всыпать муку и ванильный сахар. Крем, пока он варится, нужно постоянно помешивать.
  3. Огонь убрать до минимума, иначе крем схватится комочками.
  4. Крем будет постепенно загустевать.
  5. Как только смесь начнет закипать, интенсивность размешивания нужно увеличить.
  6. Кипящий крем варить еще около 3 минут, энергично размешивая венчиком.
  7. Затем снять с огня и оставить остывать.

Приготовление трубочек

Пока остывает крем, можно заняться трубочками.

  1. Размороженное до комнатной температуры тесто нужно раскатать в пласт, толщиной до полусантиметра. Раскатывать слоеное тесто нужно аккуратно, чтобы не нарушить его структуру, поочередно сначала вдоль, а затем – поперек.
  2. Раскатанный пласт нужно нарезать полосками, шириной 3 см. Чтобы не повредить структуру теста и не нарушить слоистость, для резки теста лучше использовать острый нож или специальный резак с колесиком. Если тесто стягивается, полоски становятся слишком толстыми, его нужно раскатать до прежней толщины.
  3. На форму тесто накручивают от нижнего конца вверх, внахлест (примерно на половину ширины предыдущего слоя), достаточно плотно. На верхней части формы полосу теста нужно защепить, чтобы трубочка не размоталась в процессе выпекания. После того, как все формы будут закручены в тесто, их нужно положить в духовку.
  4. Выпекают слоеные трубочки при температуре 1800С приблизительно 15-20 минут. Трубочки должны стать золотистыми, а тесто – хорошо подняться. Пирожные увеличиваются в размерах, поэтому не стоит располагать формы близко друг к другу. Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Обрезки теста выложить рядом с трубочками и запечь, из них после можно сделать крошку для посыпки.

Как только трубочки будут готовы, их нужно снять с форм и положить на деревянную разделочную доску. Так они не только быстрее остынут, но и не станут влажными, отсыревшими. А значит, останутся хрустящими.

Приготовление начинки

  1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером добела, добавить в него лимонную цедру и приготовленный раньше остывший заварной крем. Все компоненты перемешать и взбить однородный крем.
  2. Обрезки теста растереть в крошку.
  3. Крем выложить в кулинарный шприц или мешок (можно использовать обычный полиэтиленовый плотный пакет, отрезав угол, или свернуть кулек из пергаментной бумаги).
  4. Заполнить каждую трубочку с двух сторон кремом. Края (там, где виден крем) обмакнуть в крошку, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Зная, как сделать слоеные трубочки с кремом и имея под рукой все необходимое, остается лишь пойти на кухню и приготовить замечательный, очень вкусный десерт.

Если остались вопросы, то посмотрите более подробно тут:

( 17 среднее 4,7 из 5 )

Источник: https://eco-recept.ru/sloenye-trubochki-s-kremom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить суп солянку

Закрыть