Как сделать тесто в хлебопечке

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

как сделать тесто в хлебопечке

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

Шаг 1: наливаем

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

Шаг 2: засыпаем

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

Шаг 3: выставляем

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 «Тесто»

Шаг 4: фаршируем

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

Шаг 5: следим за колобком

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

Колобок стал уже лучше.

Шаг 6: открываем яблочное повидло

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

Шаг 7: вытряхиваем колобок

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

Шаг 8: формируем пирожки

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

Шаг 9

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

Шаг 10: заряжаем духовку

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Источник: https://btest.ru/master-classes/pirozhki_k_obedu_s_nachinkoj_na_skoruyu_ruku/

Тесто для пельменей в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как сделать тесто в хлебопечке

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то. Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку. К примеру, если вы делаете пиццу, то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить домашних пельменей, Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу. Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни. Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмени, манты, хинкали и т.д.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить шикарное тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/muchnye-blyuda/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke.html

Тесто для пиццы в хлебопечке: 3 вкусных рецепта как в пиццерии

как сделать тесто в хлебопечке

Приветствую, друзья!

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами.

    Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)

  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку.

    После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки  и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

    Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше.

Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3.  Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Список продуктов:

  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 2½ ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль — ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Пельменное тесто в хлебопечке редмонд. Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Сегодня хлебопечка есть практически в каждой семье. Она стала просто незаменимой, ведь каждое утро хочется уловить ароматный запах свежего хлеба и почувствовать его необыкновенный вкус. Намного проще приготовить в этой бытовой технике и пельменей или пиццы. Можно сказать, что электрическая хлебопечка — это лучший друг любой хозяйки. Как правильно приготовить в ней тесто?

Несколько советов

Приготовление теста и выпекание хлеба таким способом имеет некоторые особенности. Например, если используем не сухие, а свежие дрожжи, то их измельчаем и размешиваем в небольшом количестве теплого молока. Только через 20 минут их можно добавить в технику.

Тесто в хлебопечке для пельменей или пиццы получается лучше в отличие от приготовленного вручную. Большое количество дрожжей или жидкости делают хлеб рыхлым. Поэтому надо в точности соблюдать пропорции.

Если тесто в хлебопечке для пельменей получилось не мягким, значит, было добавлено мало воды.

Готовим пельмени

Это блюдо любят многие, но как тяжело замешивать тесто для его приготовления! К тому же процесс занимает много времени. В этом случае поможет бытовая техника. Тесто в хлебопечке для пельменей готовится без особых проблем и не требует большого количества времени. Для его приготовления понадобятся 450 грамм муки, 210 миллилитров воды, половина маленькой ложки соли и одно яйцо.

Устанавливаем лопатку для перемешивания теста в хлебопечку. Теперь закладываем в чашу все необходимые ингредиенты. Далее выставляем программу «Пельмени» и ждем, когда тесто будет готово. Здесь надо учесть несколько моментов. Во-первых, воду используем только комнатной температуры. С точностью соблюдаем пропорции, иначе тесто получится не идеальной консистенции.

Если качество замеса не устраивает (любите более крутое тесто), то доделайте его вручную. Для этого достаем тесто и с добавлением муки месим его руками. Но в основном, если была соблюдена технология, результат получается отличный. После окончания замеса можно оставить тесто внутри хлебопечки не более чем на один час. Если вы его выложили, то не забудьте накрыть пленкой.

Приготовленное тесто в хлебопечке для пельменей должно выстояться. В этом случае набухает клейковина, что делает его более эластичным. Кстати, если отсутствует программа «Пельмени» (она есть не во всех моделях), то используем функцию «Тесто». Надо заметить, что тесто в хлебопечке для пельменей замешивается в течение 20 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку для выбранного блюда.

Напоследок

Большое значение имеет модель хлебопечки. Они бывают разного объема, и соответственно, чаши у всех отличаются. Поэтому следует внимательно изучить инструкцию, имеющиеся рецепты и способы приготовления, которые прилагаются к каждой бытовой технике. В зависимости от размера чаши и надо подбирать необходимое количество и пропорции ингредиентов.

Стоит также отметить, что точную рецептуру для своей модели можно определить только на собственном опыте и опираясь на данные в инструкции. И тогда у вас будет собственный точный способ, благодаря которому можно сделать тесто в хлебопечке. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы испечь новый сорт хлеба.

Можно добавлять любые продукты, которые сделают его более ароматным и вкусным.

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

Вам понадобится:

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса.

    Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания.

Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она.

А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Пельмени — практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.

Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса. Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени. Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.

Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.

Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры. Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться. Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.

Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт

Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.

Ингредиенты:

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Источник: https://valday-chel.ru/recepty-na-kazhdyjj-den/pelmennoe-dough-in-the-breadmaker-redmond-a-classic-dough-recipe-for-dumplings-in-a-breadmaker/

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

По инструкции  после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиентыГотовое тесто на полчаса кладу в холодильникТесто очень эластичноеЛепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компонентыЖдем, когда тесто подниметсяСтряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцоИ смазываем булочки сверхуВот такие красивые булочки получаютсяОчень вкусные и пышныеИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/08/testo-v-xlebopechke-10-receptov/

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

Источник: http://ohlebopechke.ru/recept-testa-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-mulineks.html

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

Русская кухня / Пельмени, вареники / Мясо

3

1

5 763

45

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество.

У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную.

Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 1)

Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл

В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)

Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)

Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 4)

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)

Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)

Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)

Сначала нужно слепить маленький вареник.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)

Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

фарш популярный рецепт поужинать пообедать заготовки

Рецепт «Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pelmeni-domashnie-testo-v-khlebopechke/

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке.

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке

Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто.

В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

Источник: https://matotu.ru/drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke/

Тесто для пиццы для хлебопечки LG: рецепты на дрожжах и без

(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке.

Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным.

Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.

Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.

Рецепт с дрожжами

Продукты на две порции:

  • вода 350 мл,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • дрожжи 1,75 ч. л.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
  6. Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
  7. Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
  8. Равномерно распределить начинку для пиццы.
  9. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.

Приготовление на бездрожжевой основе

Ингредиенты на одну порцию:

  • яйцо 1 шт,
  • молоко 150 мл,
  • сметана 2 ст. л.,
  • сливочное масло 6 ст. л.,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 0.5 ч. л.,
  • сода пищевая 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.

Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?

К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.

Для второго – LG HB-201JE и LG HB-2001by.

Режимы:

замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).

Заключение

Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/dlya-pitstsy-v-hlebopechke-lg/

Сдобное дрожжевое тесто для булочек — рецепт в хлебопечке

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Источник: https://anynews.ru/sdobnye-bulochki-zames-testa-v-xlebopechke/

Как сделать тесто в хлебопечке — Школа вкусной еды

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.

Приготовление

  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-testo-v-hlebopechke.html

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

  1. Быстрое тесто для жареных пирожков
  2. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/testo-dlya-zharenyx-pirozhkov-v-xlebopechke/

Дрожжевое тесто в хлебопечке (универсальное)

Я не люблю вымешивать тесто руками, не люблю, когда оно липнет к пальцам, поэтому эту задачу стараюсь доверять технике: комбайну и хлебопечке.

Если нужно автоматизировать весь процесс – однозначно хлебопечь. Положил ингредиенты, выбрал программу и все – иди гуляй, помощница через запрограммированное время известит тебя о выполненной работе. Она и замесит, и поднимет в оптимально подогретой атмосфере так, что после нее сразу можно печь.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Теперь перейдем уже к этому рецепту дрожжевого теста в хлебопечке. Сначала поясню, что значит «универсальное» тесто и почему оно такое. Так я называю сдобное дрожжевое тесто, которое походит как для несладкой выпечки, так и для сладкой. Разница в количестве добавляемого сахара.

А это дрожжевое тесто в хлебопечке получается просто сказка! Воздушное, пышное, идеально вымешанное и поднявшееся, оно совсем не прилипает к рукам. Поэтому я, выпекая из него пиццу или булочки для гамбургеров, например, совсем не посыпаю мукой рабочую поверхность, выкатываю их просто на чистой доске. Тесто к ней и к рукам не прилипает вовсе.

Надеюсь, что я вас заинтриговала этим рецептом. Теперь очень важный момент – как определить количество ингредиентов для вашей печи.

Исходите из максимального веса хлеба, который указан в инструкции к вашему устройству. Моя хлебопечь максимально способна выпекать буханку весом 1кг 400гр, т.е. она довольно большая, емкость для хлеба прямоугольная, на две веселки. Количество ингредиентов в рецепте дрожжевого теста ниже я даю, исходя именно из параметров своей хлебопечки. Вам нужно будет рассчитать их для себя. Я ниже дополнительно дам расчет ингредиентов на вес буханки в 1кг.

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло нам нужно растопленным. Я топлю его в микроволновке.
  2. Затем выливаем его в форму и даем немного остыть, так как нам нужно будет положить в емкость хлебопечки яйца для нашего дрожжевого теста, а от слишком горячего масла рискуем получить яичницу.
  3. Когда масло немного остынет добавляем все остальные «мокрые» ингредиенты: яйца, сметану, воду. В конце насыпаем сахар и соль.
  4. Взвешиваем и засыпаем муку.
  5. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей.
  6. Ставим емкость в хлебопечку, включаем режим «тесто» и запускаем ее. Программа «тесто» моей печи рассчитана на 1,5 часа.
  7. Через 1,5 часа, услышав сигнал хлебопечки, вынимаем чашу с готовым дрожжевым тестом.

Видите, как оно поднялось? При перекладывании его из формы на доску оно прекрасно отстает от стенок, не липнет к рукам.

Тесто просто замечательное, очень податливое и доброе.

Не забудьте после формовки изделий из него дать им расстояться, так как вы потревожили тесто и ему надо восстановиться.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Источник: https://bloggourmet.ru/drozhzhevoe-testo-v-xlebopechke-universalnoe/

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков и пирогов

Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в замесе теста. Сегодня хочу предложить вам два варианта теста, которое можно замесить в печке, а выпекать потом в духовке. Закладка продуктов рассчитана на определенную модель печки, вы можете в соответствии с инструкцией к вашей хлебной печке. Мерная чашка у меня имеет объем 230 мл.

Тесто для хачапури по-имеретински в хлебопечке

С грузинским тестом хлебопечка справляется на «ура»! Этот рецепт — классический, наверняка на его основе можно придумать какие-то другие варианты.

  • Жидкость — 1,5 чашки (я смешиваю молоко и воду 1:1)
  • Мука пшеничная — 3,75 чашки без горки
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,25 чашки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 500 г (или сулугуни +твердый сыр)
  • Яйцо крупное — 1 шт.

Как приготовить вкусное тесто для хачапури

Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.

Во время раскатки тесто и разделочную доску слегка присыпьте мукой, так будет удобнее формировать хачапури.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.

Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.

На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.

Тесто для пирожков в хлебопечке

  • Молоко — 1,5 чашки (можно смешать одну чашку молока и 0,5 чашки воды)
  • Пшеничная мука — 4 чашки без горки
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,25 чашки
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.

Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбираем функцию «Тесто».

Пока тесто будет замешиваться и подходить, можно приготовить начинку для пирожков, например из капусты и рыбы (или капусты и мясного фарша). После звукового сигнала тесто можно переложить в другую емкость и дать ему подойти еще 10 минут, после чего можно формировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправлять в духовку.

Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать

Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяя при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:

  • Жидкое молочко
  • Спрессованные брусочки
  • Сухие грибки

Первые два варианта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении. При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек.

Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто. Ведь дрожжи — это живые организмы, которые подвержены влиянию влажности, сухости и перепадов температуры.

Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.

Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха +15-18 С. Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.

Мои любимые сухие дрожжи, которые никогда не подводят — это «Саф-момент» и «Pakmaya».

Перед покупкой потрясите пакетик — содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна,бесформенные кусочки или порошок. Цвет дрожжей должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.

Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым месяцем «подъемная сила» дрожжей снижается на 5 %. Можно представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.

По какой причине может не получаться дрожжевое тесто можно прочитать в этой статье (пройдите по ссылке).

На нашем видеоканале You Tube есть рецепт вкусного дрожжевого теста для сдобы, желаю приятного просмотра:

Пусть дрожжевое тесто вас никогда не подводит, а выпечка получается пышной и воздушной!

Источник: https://pirogeevo.ru/testo/vkusnoe-testo-v-xlebopechke.html

Вкусная пицца в хлебопечке

История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli».

 Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах.

Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге.

Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря. Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы.

Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита».

Интересные факты о пользе пиццы

  • Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пиццу несколько раз в неделю, меньше подвержены раковым заболеваниям, чем те, кто ее не ест.
  • Если съесть один кусочек пиццы перед походом на пляж, то можно уберечься от загара. Благодаря пицце в организме создается такой баланс веществ, который не дает коже поглощать ультрафиолетовые лучи.

Как приготовить пиццу в хлебопечке?

С появлением современной техники процесс приготовления кулинарных шедевров упрощается до минимума. Пицца в хлебопечке, рецепт которой описан ниже, порадует хозяек легкостью приготовления, а домочадцев – своим разнообразием начинок. Существует более 200 вариаций блюда: от бездрожжевой овощной пиццы до пиццы с морепродуктами.

Успех этого блюда в том, что в качестве начинок можно использовать только те ингредиенты, которые Вам нравятся. Например, если не добавлять оливки, то без них вкус блюда не пострадает. Вбивая в поисковике «хлебопечка рецепт теста для пиццы», можно увидеть различные виды теста. ХозОбоз представляет рецепт дрожжевого теста.

Пицца с таким тестом легкая, воздушная и мягкая.

Для начинки:

  • Сыр – 250г
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидор – 1-2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В форму устанавливаем лопатку тестомесителя и выливаем 1 полную мерную чашку хлебопечки воды.

    В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

  2. Высыпаем в форму 3 чашки муки. Получается около 450 грамм.

    К воде отправляем примерно 450 г муки

  3. Добавляем 1 чайную ложку соли.

    Всыпаем 1 ч.л. соли

  4. После соли высыпаем 2 столовые ложки сахара.

    Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

  5. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

  6. Так как для пиццы используем дрожжевое тесто, то добавляем 1,75 чайной ложки сухих дрожжей.

    Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

  7. Когда все необходимые ингредиенты загружены, устанавливаем форму в хлебопекарню и выбираем программу «Тесто». Тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через час. Самое приятное, что в это время не требуется никакого внимания или участия в процессе приготовления теста. Умная техника все сделает сама.

    Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим «Тесто»

  8. Когда хлебопекарня подала сигнал об окончании своей работы, получается вот такое тесто.

    После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

  9. Достаем тесто из формы хлебопечки и даем постоять 7 минут, для того, чтоб оно подошло.

    Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

  10. Теперь раскатываем тесто до нужной нам формы.

    Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

  11. Выкладываем тесто на смазанный заранее маслом противень.

    Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

  12. Чтобы пицца не была сухой, смазываем тесто тонким слоем майонеза.

    Дно коржа слегка смазываем майонезом

  13. Затем обмазываем тесто кетчупом.

    Теперь наливаем и распределяем кетчуп

  14. Для начинки нарезаем колбасу соломкой.

    Колбасу нарезаем соломкой

  15. Также режем перец болгарский.

    Шинкуем болгарский перец

  16. Раскладываем колбасу и перец равномерно по тесту.

    Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

  17. Теперь тонко нарезаем помидоры.

    Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

  18. Выкладываем их на тесто.

    Помещаем помидоры на тесто

  19. Засыпаем всю пиццу тертым сыром.

    Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

  20. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

  21. Через 20 минут получается вот такая вот пицца.

    По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

  22. Разрезаем ее порционно и можно звать домочадцев к столу.

    Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

Как видите, пицца в хлепопечке – это довольно простой и необременительный рецепт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике. По статистике пицца является любимым блюдом 80% населения. Успех ее достиг мировых масштабов.

Рецепт пиццы кочует по всем странам, приобретая новые вкусы в условиях специфики национальных кухонь и традиций различных стран. Уже насчитывается более 200 разновидностей знаменитого итальянского блюда.

Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь фантазировать и создайте свой уникальный рецепт пиццы!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-picca-v-xlebopechke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать картошку фри в духовке

Закрыть