Как сделать торт из покупных коржей

Торт из готовых коржей

как сделать торт из покупных коржей

Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт вкусного торта из готовых бисквитных коржей. Такое угощение делается легко и с этим справится любой, даже тот, кто совершенно не дружит с выпечкой. Можете быть уверены в том, что этот торт без выпечки обязательно получится и порадует гостей и близких. Такое лакомство, сделанное своими руками, всегда выходит интересным и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и дня рождения или праздничного стола.

Немаловажно, что полет кулинарной фантазии, в нашем случае, не знает вообще каких-либо границ. Во-первых, можно купить обычные бисквитные коржи или шоколадные. Во-вторых, крем для торта может быть любым, на ваше усмотрение.

И, в-третьих, украсить такой десерт можно как угодно и чем угодно. Это зависит только от вас и от пожеланий домочадцев. В этот раз я решила создать шоколадный торт с нежным кремом, который используется в Тирамису.

В результате вышло великолепное лакомство, которое всем понравилось и очень быстро закончилось.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 500 гр сыра из сметаны или маскарпоне
  • 180 гр сахарной пудры
  • 3 крупных или 4 средних куриных яйца

для глазури:

  • 200 мл сливок 10 – 20 %
  • 40 гр сливочного масла
  • 90 — 100 гр темного шоколада
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 2 ст ложки сухих сливок для взбивания

Способ приготовления

Готовые коржи достаем из упаковки, обычно их 3 штуки.

Пошаговые фото приготовления этого крема для торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на Тирамису. Если опасаетесь использовать сырые яйца, то предварительно опустите их в горячую воду 60 С (не больше, иначе они сварятся) на 3 – 4 минуты и сразу поместите в ледяную воду. В первую очередь отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 60 гр пудры добела.

Затем отдельно взбиваем на большой скорости охлажденные белки с оставшейся пудрой до плотных пиков. В желтковую массу закладываем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности. Далее присоединяем малыми порциями в несколько приемов взбитые белки и осторожно вымешиваем массу в одном направлении, слегка снизу вверх, как если бы готовили тесто для бисквита.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо и на него приблизительно 1/3 крема и разравниваем лопаткой. Помните о том, что именно в этом торте мы не пропитываем коржи дополнительным сиропом, потому что готовая кремовая масса достаточно влажная.

Также поступаем с остальными пластами и потом тонким слоем наносим крем на верх и бока.

Для глазури соединяем в сотейнике или кастрюльке сливки, масло, кусочки шоколада. На слабом огне, постоянно помешивая, дожидаемся пока все не расплавится и не превратится в единую жидкость. Подсыпаем через мелкое ситечко какао и еще раз перемешиваем. Даем остыть, добавляем сухие сливки и слегка взбиваем.

Полученную смесь выливаем на поверхность и даем стечь на боковины. Ставим готовый торт в холодильник на 6 или более часов для пропитки,

затем украшаем. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/torty-i-pirozhnye/tort-iz-gotovyx-korzhej.html

Персиковый торт из готовых коржей

как сделать торт из покупных коржей

Торт — обязательный атрибут практически любого праздничного застолья. Можно купить его в магазине, а можно приготовить самому. «Но это займёт очень много времени!» — скажете вы. Мы предлагаем вам простейший рецепт нежного тортика из готовых коржей, который можно приготовить меньше, чем за час.

Ингредиенты

  • Упаковка бисквитных коржей (в стандартной упаковке обычно 3 коржа);
  • Банка сгущённого молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • Любые фрукты в любом количестве;
  • Желатин.

Приготовление

Готовые бисквиты у нас уже есть. Ваша задача — приготовить крем.

Для этого берём банку консервированных персиков и сливаем с неё жидкость. Её лучше влить в отдельную ёмкость, так как она пригодиться в дальнейшем.

Персики из банки делим на две половины. Одну режем крупными кусками, вторую измельчаем в комбайне или блендере до состояния пюре. Смешиваем его со сгущёнкой и маслом и взбиваем блендером.

Чтобы масло лучше размешивалось, можно предварительно порезать его на маленькие кусочки.

Добавляем в получившийся крем оставшиеся крупные куски и перемешиваем. Вместе с этими фруктами можно добавить и кусочки других фруктов или ягод.

Далее нам нужно смазать бисквиты получившейся массой. Первый коржик лучше сразу положить на большую плоскую подставку, на которой вы будете подавать торт. Смазываем его кремом, сверху кладём следующий. Смазываем и кладём ещё один коржик и так далее. Последний бисквит покрываем кремом сверху и приступаем к украшению.

В качестве украшения можно использовать любые фрукты. Нарежьте их плоскими дольками и выложите по поверхности торта. Очень хорошее вкусовое сочетание даёт киви и банан. Но можно использовать любые фрукты.

В конце покрываем тортик желе. Для этого возьмите оставшийся от консервов сироп и желатин. Сделайте желе, следуя указаниям на упаковке с желатином. Не дожидаясь, пока масса застынет, полейте ею торт. После этого убираем наш кулинарный шедевр в холодильник до застывания желе.

Десерт получится невероятно вкусным, сочным и лёгким.

Оставить

Источник: http://ideipovara.ru/sladkoe/torty/125-persikovyj-tort-iz-gotovyh-korzhej.html

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей

как сделать торт из покупных коржей

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

Немного истории

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней.  По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

рецепт приготовления «Наполеона» из готовых коржей

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/napoleon-kotoryj-mozhno-prigotovit-iz-gotovyx-korzhej/

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях: быстрый и вкусный рецепт

Рецепты тортов Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)

12

40 минут

260 ккал

5/5 (1)

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Коржи готовые бисквитные шоколадные 2 шт.
Коржи готовые бисквитные шоколадные 1 банка
Сливочное масло 250 г
Вишня без косточек 500 г
Водка, коньяк или ликер 100 г
Сахар 0,5 ст.
Какао 3 ст. л.
Молоко или сливки 2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.

Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.

Если в крем положить:

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-gotovyh-korzhej.html

Торт из готовых бисквитных коржей

С безе, С вареной сгущенкой, С кокосом, С маскарпоне, С орехами, С фруктами, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты

Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту.

Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик.

Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками
Хлопец кучерявый из покупного бисквита
Рафаэлло на скорую руку
Ореховый торт из готовых бисквитных коржей
Рецепт торта Нежность с безе

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковкаСгущенное молоко – 1 банкаСливочное масло – 200 г

Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).2. Половину персиков крупно нарубим.3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.5.

Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне.

Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.

7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас.

Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 гСметана не менее 30% жирности – 2 стаканаСахар – 0,5 стакана

Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.4.

Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать конвертики из лаваша

Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.2. Взобьем до крепкой пены сливки.3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.

4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковкаВареная сгущенка – 1 банкаСметана – 1 стаканМасло сливочное – 100 г

Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слояСливки для взбивания – 250 гСыр Маскапоне – 250 гСахарный песок – 100 гБезе – 15 штук

Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.

4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

сайт Recept-torta.com

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej/

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

Продукты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

Творожный торт с персиковой начинкой

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

Продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.

Рецепт:

  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Если сыр очень сухой, его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Десерт с шоколадным вкусом

Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.

Состав:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 горсть орехов;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
  3. Второй промажьте шоколадной пастой.
  4. Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
  5. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
  6. Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.

По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

Как сделать торт с фруктами

Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

Ингредиенты:

  • 2-3 бисквитных коржа;
  • 400 г фруктового йогурта;
  • 400 г фруктов и ягод;
  • 50 г шоколада;
  • 1 веточка свежей мяты.

Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.

Рецепт:

  1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
  2. Положите второй корж и повторите процесс.
  3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
  4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
  5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
  6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

Нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
  3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
  4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
  5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
  6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

Из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

Продукты:

  • 2 светлых бисквитных коржа;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • сироп для пропитки коржа;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • горсть арахиса.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
  3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
  4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
  5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
  7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
  8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
  9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
  10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

Со сгущенкой на скорую руку

Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20 г миндальных лепестков.

Приготовление:

  1. Масло прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
  3. Прослоите коржи кремом.
  4. Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.

Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.

Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-gotovyh-korzhej-8-bystryh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут

В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.

В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.

Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов.

Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени.

Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.

Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.

Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.

Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.

Делая торт из бисквитных коржей, меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.

Варианты с фруктами

Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.

Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:

  • Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Консервированные персики – 1 банка (средняя)

В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.

Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.

Все перемешиваем и крем готов

Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.

Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.

Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.

Торт из готовых бисквитных коржей «Кучерявый пинчер»

Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадный ликер

Для изготовления потребуется:

  • Коржи светлые и темные по одной упаковке;
  • Сметана жирная – 3 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Шоколадка темная – 1 большая плитка.

Начнем приготовление торта с заваривания глазури

Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.

Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.

Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.

Экзотический рецепт из магазина

Этот торт из готовых коржей совсем на скорую руку, так как ничего, собственно говоря, и готовить не надо. Рецепт целиком состоит из того, что можно купить в магазине, поэтому в книге рецептов он называется магазинская экзотика.

Для приготовления понадобится 2 банана и 2 киви

А так же упаковка бисквитных коржей и 2 баночки взбитых сливок. Сначала все фрукты моем, и чистим. Режем на тонкие дольки. Открываем упаковку с бисквитом, выдавливаем на один слой сливки и разравниваем их, выкладываем оба вида фруктов, дальше повторяем процедуру со вторым слоем. Для третьего делаем украшение из баллончика сливок, а так же баллончиком украшаем бока торта.

Все торт готов, можно разливать по чашкам чай и угощать гостей.

Источник: https://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-iz-gotovyh-korzhej.html

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецептов

Отзывы (3)

9

Приготовил : Марина Золотцева

24.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Как приготовить «Вкусные коржи для торта»

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.
  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

Источник: https://profter.ru/vypechka/tort-korzhami.html

Очень вкусный крем для бисквитного торта или бисквитных коржей по простому рецепту

А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название.

Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта.

Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.

Торт с кремом

Крем для бисквитного торта

Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.

Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.

Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.

Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)

Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.

Ингридиенты:

  • 500 гр сметаны от 20% жирности
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.

В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.

Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.

Вот, в общем и весь процесс приготовления.

Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.

Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать сметанный крем по этому рецепту, там показано, как обойтись без загустителя.

Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт

Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.

Крем для торта из манки:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.

Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.

В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.

И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.

Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.

Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.

Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.

Ингредиенты:

  • Упаковка сливок от 30% жирности
  • 300-400 гр. густого йогурта

Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.

И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.

Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.

Красивая йогуртовая масса

Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.

Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.

Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)

По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.

Из сливок

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • Ванилин

Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.

Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.

Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.

Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.

Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.

Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому рецепту из доступных продуктов.

Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла

Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.

Сметано-сгущенный крем

Ингредиенты:

  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.

В эту же емкость выливаем сгущенку.

Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.

Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки

Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.

Готовый сметано-сгущенный крем

Ингредиенты:

  • 800 гр жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • Желатин
  • Ванильный сахар

Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.

Высыпаем в смесь ванильный сахар.

После этого вливаем растопленный желатин.

Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.

Крем для бисквитного торта из молока

На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 75 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл холодного молока
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.

Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.

У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.

Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.

Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.

Крем к бисквитному торту с вишней

Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.

Вишня на шоколаде

Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.

Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.

Источник: https://mognotak.ru/ochen-vkusnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-il.html

Торт из готовых коржей – 8 вкусных рецептов

Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами.

Торт из готовых бисквитных коржей

Благодаря появлению такой кондитерской заготовки, теперь можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный десерт. Просто выберете любой крем, который получится исполнить из тех продуктов, что уже есть на кухне, и приступайте к сборке лакомства.

Алгоритм действий:

  1. Возьмите упаковку готовых бисквитов и подготовьте крем для торта. Для этого просто смешайте миксером сливки с пудрой до пышной массы.
  2. Каждый корж пропитайте сиропом, выложите их стопкой, промазав каждый слой сливочным кремом. Поверхность и бока также смазываем кремовой массой.
  3. Украшаем десерт свежими ягодами м даем ему время пропитаться. Спустя пару часов его можно подавать к столу.

Простой десерт со сгущенкой

Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.

Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.

Заранее подготовьте:

  • купленные бисквитные коржи;
  • по 320 мл сгущенки белой и вареной;
  • пачка масла, как указано, жирного;
  • четыре банана;
  • шоколадная плитка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто на сметане

«Наполеон» с заварным кремом

Такой десерт, как торт «Наполеон» обожают все. Но единственный его минус – это долгий процесс приготовления. Однако, благодаря уже готовым коржам, таким вкусным лакомством можно радовать своих близких хоть каждый день.

Способ приготовления:

  1. Так как коржи уже готовы, остается только приготовить заварной крем. Для этого миксером размешайте яйца с подсластителем, затем вылейте молоко и введите муку. Хорошо взболтайте и отправьте на огонь.
  2. Варить крем следует до загустения на малом огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
  3. Затем остудите заварную смесь и смешайте ее с размягченным маслом до однородности.
  4. Теперь собираем десерт. Для этого из упаковки возьмите пять коржей, а шестой раскрошите в крошку. Каждый слой промажьте кремом, сформируйте торт и обсыпьте десерт крошками со всех сторон.
  5. Перед подачей к чаепитию «Наполеон» должен пропитаться несколько часов в холоде.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей

Из вафельных коржей можно приготовить не только десерт, но и вкусную закуску. Даже доступные продукты помогут создать оригинальный кулинарный шедевр. Предлагаем приготовить вафельный торт из готовых коржей с консервированной рыбой и грецкими орехами!

Фруктовый десерт на скорую руку

Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

Шоколадный торт из готовых коржей

Шоколадный торт из готовых коржей станет вкусным и красивым дополнением любого праздничного стола. Десерт можно украсить шоколадными фигурками, засахаренными ягодами, а также миндальными лепесточками или золотистым арахисом.

Главное, пропитайте коржи. Для этого можно взять черный кофе, какао или любой десертный алкоголь.

Творожное лакомство с персиками

Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт



Если задаваться целью приготовить бисквит правильно, то придется повозиться. А вот когда торт нужен быстро, хочется чтобы он был очень простой, но вкусный, то предлагаемый ниже рецепт бисквитного торта такой и есть.

Для приготовления коржей вам не придется отдельно взбивать яичные желтки и белки, которые еще и взбить нужно так, чтобы получилась пышная устойчивая пена, а затем стараться их «не уронить». Здесь все гораздо проще и тесто, и легкий крем для торта.

Однако, давайте по порядку и пошагово.

Ингредиенты для коржей

  • яйца – 5шт;
  • мука – 160гр;
  • сахар – 170гр;

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • лимон – 1шт (по желанию);
  • ванильный сахар – 1пакетик (или 1ч.л. ванильной эссенции);
  • любые ягоды или фрукты для украшения торта.

Как испечь коржи для бисквитного торта

Как я уже писала выше, этот рецепт упрощенный и мы не будет отделять белки от желтков, взбивать их будем вместе. Но это никак не повлияет на качество коржей, они будут мягкими и пышными. Ставим духовку разогреваться до 170°С.

  1. Разбиваем яйца в большую миску. Чтобы яйца хорошо взбились она должна быть сухой и чистой. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
  2. В результате взбивания они увеличатся в объеме и побелеют.
  3. Насыпаем сахар. Если есть возможность, то лучше возьмите сахарную пудру. Она мельче, а значит быстрее и лучше растворится. После добавления продолжаем взбивать.
  4. Наша масса станет еще пышнее и увеличится в размерах вдвое.
  5. Убираем миксер, дальше будем замешивать тесто для коржей вручную. Муку для них нужно просеять. Если в некоторых рецептах этого можно не делать, то при приготовлении бисквита это обязательно условие. Просеянную муку добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой уверенными, но аккуратными круговым движениями сверху вниз.
  6. Консистенция теста должна быть как на фото ниже, густая, но текучая.
  7. Чтобы испечь бисквитный торта нам потребуется разъемная форма диаметром 23-25 сантиметров. Не смотря на то, что она может быть антипригарной ее в любом случае нужно выстелить бумагой для выпечки. После этого наливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 35-45 минут. Точное время зависит от характеристик духовки. По истечении 20 минут температуру нужно увеличить до 200°С. Ни в коем случае не открывайте дверцу! Только через 35 минут при условии, что бисквит поднялся и стал золотистым, можно открыть, вынуть его и проверить готовность деревянной шпажкой.
  9. Сначала остужаем до полного остывания прямо в форме, затем размыкаем застежку, и аккуратно вынимаем бисквит. Если почувствуете, что бумага прилипла, поставьте вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце или смочите бумагу влажной кулинарной кистью. Она немного размокнет и снимется.
  10. Высота испекшегося бисквита обычно от 5 до 8 сантиметров. Его мы разрежем на два коржа. Перед тем как разрезать, бисквиту очень желательно вылежаться в течение 10-12 часов. За это время он уплотниться и резать его будет гораздо удобнее, а значит и аккуратнее. Но если времени нет, то можно и сразу (как было у меня). Края по периметру тоже желательно подрезать, так торт будет выглядеть ровнее.

Как приготовить крем со сгущенкой

Мы будем готовить классический вариант – масляный крем. Но опять же для простоты исполнения в домашних условиях сделаем его со сгущёнкой.

  1. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть хорошо размягченным. Мы его будем взбивать миксером вместе со сгущенным молоком и нужно, чтобы в готовом креме не остались комочки мерзлого масла. Для этого сгущенку наливаем в чашу миксера, кладем масло и добавляем ваниль. Это может быть ванильный сахар или ванильный экстракт как у меня.
  2. Взбиваем около 5 минут до однородной консистенции.
  3. И теперь изюминка этого крема на масле и сгущенке – лимон. Выжимаем из него сок и порциями вливаем в крем, продолжая взбивать, пока не добавим весь сок.

Как собрать торт

  1. Берем блюдо по размерам больше коржей его нужно немного смазать кремом.
  2. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Для первого слоя возьмите такое количество, чтобы остатка хватило на второй, на бока торта и на украшение.
  3. Накрываем которым коржом и обмазываем торт со всех сторон.
  4. Наполняем оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем сверху на торт.

    Чтобы торт был не только вкусным, но и по праздничному красивым я использовала свежие ягоды. У меня была красная смородина и черника. Можно использовать в этих целях и фрукты, как свежие, так и консервированные.

  5. Готовый торт нужно выдержать в холодильнике не менее, чем 2 часа. За это время крем немного пропитает коржи и застынет.

Вот и все.

Мы с вами приготовили красивый, простой, вкусный торт, который вы можете с успехом поставить на стол в Новый год или поздравить им именинника в день рождения.

Автор рецепта: Eva Adamova

Торт из готовых покупных бисквитных коржей

Если уж совсем не хочется возиться и печь коржи, или вы купили готовые и ищите как из них сделать торт, давайте посмотрим дальше.

Как сделать бисквитный торт из готовых коржей

Если мы идем по схеме «просто и вкусно», то для покупных и крем должен быть лёгкий в приготовлении. Например, со сгущенным молоком и сливочным маслом, который был в рецепте выше. Еще один быстрый и несложных вариант – сметанный. Его мы приготовим сейчас.

Для крема нужно брать сметану с жирностью от 30%, так называемую «домашнюю» или «фермерскую». Она собьется быстро, а готовый крем не потечет. Если у вас нет возможности взбить такую сметану, то 15-20%-ную придется сначала отвесить.

Что это значит? Ее надо поместить в плотную хлопковую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, завязать узелком и подвесить над миской на сутки. За это время из нее вытечет сыворотка и сметана станет гуще.

  1. Для взбивания перекладываем сметану в миску, насыпаем сахарную пудру. Лучше всего использовать именно ее, она тонкая и растворится гораздо быстрее сахарного песка. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
  2. Коржи нужно промазать взбитым кремом.
  3. До подачи торт нужно выдержать в холодильнике как минимум 2-3 часа. Коржи пропитаются, станут мягкими.
  4. Украшать торт лучше непосредственно перед подачей, чтобы ягоды или фрукты не дали сок и крем не поплыл. Украсить быстро летом можно свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой и т.п.; свежими или консервированными фруктами; для новогоднего варианта — тертым шоколадом или готовыми шоколадными фигурками; зефирками.

Вот можно своими руками быстро приготовить простой и вкусный бисквитный торт, потратив на это совсем не много времени и усилий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/prostoj-bystryj-i-vkusnyj-biskvitnyj-tort/

Торт

Торт «Панчо»

Один из самых популярных в Москве тортов. Как-то в гостях я попробовала торт «Панчо» и мне захотелось сделать его самой. Получилось не хуже)

Приготовление торта «Панчо»:

  1. Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.

  2. Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.

  3. Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

  4. На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разравниваем.

  5. Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.

  6. Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.

  7. Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Панчо»:

— Вместо плитки шоколада, Вы можете сами сделать глазурь (варите 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли).

— Я в последнее время не нахожу хороших коржей и пеку сама классический бисквит 8 яиц, 190 сахара и 240 грамм муки. Но в таком случае, сметаны приходится брать 1 кг, количество сгущенки с сахара можно оставляю такими же. Но и сам торт выходит больше=)

— Вместо ананасов можно брать консервированные персики или вишню.

— Обычно если Вы берете покупные коржи, то их продают уже ужасно сладкими. Если Вы не из тех, кто засыпает с банкой варенья под подушкой, можете не класть в крем сахарную пудру:)

— Как-то раз не смогла купить грецкие орехи и делала с жаренным арахисом — результат тоже порадовал (см фото внизу — только роза не моя=)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Торты

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер
  • Тип блюда: Праздничное
  • Праздничное: Нет
  • Кухня народов мира: русская

Источник: https://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/65-tort-pancho-iz-gotovyh-korzhey-s-ananasami

Торт из готовых коржей с персиками

22.08.2015 | Готовили: 3369 | 4.2

Для быстрого приготовления торта без выпечки понадобятся готовые бисквитные коржи, иначе их придется выпекать самостоятельно.

Рецепт приготовления:

Откроем банку с персиками, в небольшую эмалированную емкость сольем сироп, доведем до кипения на медленном огне. В горячем сиропе растворим желатин, при тщательном помешивании. Отставим до полного остывания. Тем временем приготовим желе, согласно, инструкции на упаковке и также отставим до остывания. Затем возьмем глубокую, разъемную форму, застелим ее дно листом пергаментной бумаги.

С помощью миксера, на максимальной скорости, взобьем сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивать будем до увеличения в объеме, примерно в два раза. Во взбитую сметану постепенно добавим желатиновую смесь. При этом будем продолжать взбивание крема миксером, скорость при этом – максимальная.В хорошо взбитый крем добавим сок лимона и еще раз взобьем. Готовый крем отставим в сторону.

Теперь возьмем корж бисквита, выложим его на дно подготовленной формы и аккуратно смажем 1/3 частью крема. Накроем вторым коржом и смажем второй частью оставшегося крема, накроем третьим коржом. Смажем аккуратно оставшимся кремом. Отправим коржи, смазанные кремом, в холодное место до полного застывания.

Тем временем персики разрежем пластинками, толщина которых 0,5 сантиметров. Достанем торт из холодильника и сверху выложим персиковые пластинки. Осторожно и постепенно бисквит зальем прохладным персиковым желе.

Готовый торт снова отправим в холодильник до полного застывания и пропитки бисквитных коржей кремом. Лучше всего это сделать на ночь.

Похожие рецепты:

Источник: https://2tasty.ru/tort-iz-gotovih-korzhey-s-persikami

Торт из готовых бисквитных коржей

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Торты без яиц » Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”

Рецепт от: Nastasya21

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков.

    Размешивает крем

  4. Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей.

    Застилаем блюдо бумагой

  5. Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом.

    Смазывает первый корж кремом

  6. Режем банан тонкими пластиками.

    Режем банан

  7. В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан.

    Выкладываем на крем

  8. Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”.

    Кладем второй корж

  9. Смазываем второй слой кремом.

    Наносим крем

  10. Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.

    Раскладываем бананы

  • Накрываем третьим коржом.

    Кладем третий корж

  • Смазываем третий слой торта кремом.

    Покрываем кремом

  • Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек).

    Украшаем киви

  • Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви.

    Раскладываем мандариновые дольки

  • Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.

    Измельчаем арахис

  • Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта.

    Насыпаем арахис в серединку торта

  • Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета).

    Украшаем кокосовой стружкой

  • Измельчаем печенье ступкой.

    Толчем печенье

  • Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.

    Наносим на бока крем и печенье

  • Убираем излишки посыпки.
  • Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!

    Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    оценка: 4,14

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-gotovyh-biskvitnyh-korzhej.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Что такое льезон и как его приготовить

    Закрыть