Как сделать торт куклу

Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях

как сделать торт куклу

  • Американская

Настоящая кукла-принцесса в кремовом воздушном платье, бисквит с красной смородиной, крем из варёной сгущёнки – девочки всех возрастов будут прыгать от восторга!

Ингредиенты

  • розовый Краситель пищевой

В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.

Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C). Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • круглая форма для выпечки с наклонными бортами;
  • насадки кондитерские «звезда», «роза»;
  • кукла;
  • съедобные перламутровые бусины.
35 мин. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.
Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.
Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.
Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.
Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.
Покрыть торт тонким слоем розового крема.
Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.
Отдельно взбить 200 г растительных сливок. Через насадку «роза» отсадить белые воланы на юбку.
С помощью насадки «звезда» отсадить декор на платье.
Украсить платье съедобными перламутровыми бусинами.Приятного аппетита!

wpDiscuz

Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-doll/

Как сделать торт куклу Эльзу или Анну из холодного сердца своими руками

как сделать торт куклу

Торт кукла Эльза – что может быть круче! Поверьте, ваша девочка и ее друзья будут просто в восторге! Можно сделать 3д торт Эльзу во весь рост, правда, в этом случае понадобятся некоторая сноровка, чтобы сделать красивую Эльзу из мастики.

К слову, если вам нравится идея полностью съедобного торта, можете посмотреть нашу подборку мастер-классов по созданию маленьких фигурок Эльзы и Анны из мастики.

Однако в этой статье рассмотрим варианты того как можно сделать «3д торт кукла» с непосредственным использованием куклы. Такой торт и вы сделаете быстрее и у вашей малышки будет двойная радость: после того как вкусное угощение будет съедено ей достанется очаровательная новая кукла.

Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики

Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.

Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с шоколадным ганашем. Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.

Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.

Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.

Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:

И еще одно видео с очень полезным мк. Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели.

Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.

Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.

Торт кукла Эльза из мастики пошагово

Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.

Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).

Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.

Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.

Не забудьте сделать туфельку из мастики на ножку куклы, выглядывающую из под платья.

Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.

Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.

Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.

К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.

Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.

пример подобного тортика:

Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать. А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.

И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.

В результате получился шедевр.

Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово

Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.

Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и айсинг (сахарную глазурь).

Торт кукла с «кремовой» юбкой своими руками

К сожалению, вкусовые качества мастики оставляют желать лучшего, да и работать с ней не всякий может. Можно сделать по старинке торт с кремом.

А чтобы юбочка получилась идеально гладкой, используйте бумагу для выпечки. Затем с помощью кондитерского шприца нанесите украшения.

Кстати для того чтобы сделать торт куклу необязательно покупать барби. Посмотрите, какой очаровательный торт можно сделать на день рождение с куколкой побольше.

Я просто в восторге от этой юбочки из кремовых розочек.

А вот видео с потрясающим декором юбки кремом и зефиром.

В общем можно найти еще массу вдохновляющих примеров. А я, пожалуй, буду закругляться. Напоследок пара фото идей, а именно два в одном.

Кремовый вариант.

И с мастикой.

Счастливого вам дня рождения, и смелости на создание красивого тортика!

Источник: https://bountymax.ru/21-kak-sdelat-tort-kuklu-elzu-ili-annu-iz-holodnogo-serdca-svoimi-rukami.html

Торт кукла для девочки

как сделать торт куклу

Без печенья, пирожных, конфет, тортов невозможно представить праздничный стол. Кондитерские изделия не помешают во время обычного чаепития, станут отличным подарком во время похода в гости, сюрпризом для родных, коллег. Родители стараются приготовить сладкие угощения для детского торжества, будь то выпускной в садике, День рождения, 1 сентября, новогодний утренник. Дети с самого начала праздника ждут, когда подадут красивый торт, особенно, если на нем есть свечи и красочные рисунки.

Современные технологии позволяют оформлять лакомства для детей так, что они обязательно понравятся ребенку. Многие мамы стараются заняться выпечкой самостоятельно дома, но чаще для этого дела не хватает времени или навыков. На помощь всегда придут опытные профессионалы, которые с удовольствием изготовят лакомство любой формы и вкуса.

Оригинальный подарок – торт для девочки в виде куклы от компании «The SweetLife Moscow»

Мастера нашего предприятия не один год радуют своих клиентов качественными кондитерскими изделиями. Мы никогда не применяем маргарин, яичный порошок, искусственные ароматизаторы и консерванты. В рецептах используются только натуральные яйца, молочные продукты от фермеров, ваниль из Англии, шоколад из Америки, поэтому продукция благотворно влияет на здоровье, безопасна, отвечает нормам детского питания.

Подбор ингредиентов осуществляется после совета с родителями, исключая пищевую аллергию у сына, дочки.

Наши преимущества:

  • свежая выпечка;
  • сами делаем крем;
  • оригинально оформляем;
  • устанавливаем доступные цены;
  • прислушиваемся к пожеланиям заказчика;
  • вовремя выполняем заказ, быстро доставляем.

В кондитерской «The SweetLife Moscow» можно приобрести торты для девочки с изображениями Барби, принцессы, любимых мультипликационных, сказочных героев, замков, животных, цветов.

Такие изделия украшают мастикой или кремом, в основном, розовых, белых оттенков. Оформление в виде фигурки куклы на торте станет радостным сюрпризом для девочки, вызовет восторг у гостей.

Обрадует маленькую девочку настоящая кукла в нарядном одеянии из бисквитных коржей и сахарной мастики. Ее можно использовать дальше в играх.

Как сделать заказ на торт куклу

Вкусовые и эстетические свойства нашей продукции удовлетворяют все запросы заказчиков, и они снова возвращаются к нам за новыми порциями десерта. На сайте компании представлены фото готовых тортов для девочек с куклами, сделанных нашими кулинарами. Если хочется добавить уникальный декор, с радостью воплотим ваши идеи по индивидуальному дизайну, присылайте эскизы на почту.

Важно рассчитать вес торта, чтобы всем приглашенным достался кусочек. Стандартная норма на одного ребенка – 150 гр, а на взрослого – 200 гр, не учитывая украшения. Все изделие может весить от 2 до 7 кг.

Определившись с выбором, оставляйте заявку или звоните по указанному номеру телефона. Менеджеры с удовольствием ответят на все интересующие вопросы.

Если Вы не нашли торт, кейкпопсы или капкейки, которые желаете, присылайте нам свои идеи, наброски, и мы воплотим их в жизнь. У нас огромный опыт в адаптации вкусов и различных дизайнов десертов под желания наших клиентов.

Источник: https://tslm.ru/statii/208-tort122

Торт

Порций: 12 Время приготовления: 3 часа Анюта

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка  своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста.

От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики.

Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

  • Кукла Барби, пищевая плёнка (для обёртывания куклы).
  • Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст. (гранёный)
  • Мука – 1,25 ст. (гранёного)
  • Какао ( у меня «российское») – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)
  • Для сметанного крема:

  • Сметана с высоким процентом жирности (я использовала деревенскую) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Для масляного крема:

  • Масло сливочное (ГОСТ) – 1 уп. (200 гр.
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 банка.
  • Для начинки в торт:

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Для мастики:

  • Конфеты Бон-пари суфле – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Красители пищевые (я использую двух цветов – синий и красный).
  • Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит:

    Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

    Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте  ЗДЕСЬ, так что испечь его не составит труда.

    Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

    Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

    Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

    Подготовим сметанный крем для торта:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень для пирожков как приготовить

    В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

    Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

    В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

    Начинаем сборку торта с куклой:

    Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.

    В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт.

    Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

    На сервировочную тарелку для торта или тортницу  выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи. Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви. Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.

    Основа торта с начинкой почти готова.

    В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы. Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.

    Торт с куклой ставим  застывать в холодильник.

    Приготовим мастику для украшения торта:

    В глубокое блюдо для микроволновки  кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив  мастичную массу на 2 части).  Основная часть мастики в торте  у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

    Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

    Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

    Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле.Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы.Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

    Дети были в восторге!
    Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

    За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

    А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

    В качестве основания  торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

     

    Представленное  видео в виде слайд шоу  приготовления   торта «Принцесса» объединяет несколько рецептов:

    • медовый бисквит,
    • шоколадный заварной крем,
    • кекс в кружке в микроволновке

    Приятного творчества с  Анютой  и  ее ЗАПИСНОЙ  КНИЖКОЙ!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-printsessa-retsept-ot-anyutyi/

    Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях

    Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

    Рецепт бисквита

    Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

    • куриные яйца — 4 шт. ;
    • сахар рассыпчатый — 150 г;
    • ванилин — 5 г;
    • размягченное сливочное масло — 100 г;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 10 г.

    Способ приготовления бисквита:

    1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
    2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
    3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
    4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
    5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

    Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

    Варианты кремов

    В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

    Крем «Шарлотт»

    Ингредиенты:

    • молоко — 3 стакана;
    • сахар — 3 стакана;
    • яйца — 3 шт. ;
    • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

    Приготовление крема:

    1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
    2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
    3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
    4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
    5. Горячую смесь остудить.
    6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
    7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

    Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

    Белково-заварной крем

    Необходимые продукты:

    • 4 шт. яичных белков;
    • 90 г воды;
    • 250 г сахара;
    • 5 г ванилина;
    • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
    • 1/3 ч. л. пектина.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
    2. Не размешивая, поставить вариться.
    3. Довести сладкую воду до кипения.
    4. Продолжать варить еще 7 минут.
    5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
    6. Взбить миксером белки.
    7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

    Остывший крем готов.

    Формирование торта

    Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

    1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
    2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
    3. Сложить коржи друг на друга.
    4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
    5. Пропитать коржи кремом.
    6. В выемку вставить подготовленную куклу.
    7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/recept-torta-kukly-barbi

    Торты с куклами

    Получить в подарок куклу мечтает каждая девочка. Сколько интересных игр можно придумать, если пополнить коллекцию новой Барби в удивительном и роскошном наряде. Идея совместить утонченную куколку и сладкое лакомство — это настоящий хит среди тортов на заказ от компании Tortobello для девочек, девушек и настоящих леди. Такой подарок наверняка запомнится надолго, ведь воспоминания о торжественном моменте будет поддерживать невероятно женственная и элегантная кукла в сказочном платье.

    Конечно, можно приобрести отдельно новую куклу Барби и выбрать традиционный десерт в любом магазине, но такой вариант подарка вряд ли произведет неизгладимое впечатление и вызовет искренний восторг.

    Если вы хотите удивить нестандартным решением, вызвать самые прекрасные и радостные эмоции, продемонстрировать признательность, мы готовы помочь вам в этом.

    Эксклюзивный авторский торт в виде Барби или куклы Монстер Хай в нарядном платье с украшением из мастики лучше множества слов поможет выразить искренность поздравлений и пожеланий. А адресная доставка по г. Пушкино внесет элемент неожиданности и избавит от дополнительных хлопот в предпраздничной суете.

    Выбираем наряд для куклы

    Задумывались ли вы, почему девочки так любят играть в куклы? Безусловно, игра – это удивительный и естественный способ знакомства с окружающим миром и его познания.

    Отождествляя себя с любимой куклой, девочка учится быть привлекательной, выражать себя через наряды и украшения, подбирать подходящие по стилю и цветовому решению комплекты одежды. Поэтому такой подарок – это инвестиция и в будущее, и в настоящее.

    А если к этому добавить элемент неожиданности и загадочности, получается самый желанный и великолепный презент.

    Торты на заказ с украшением из крема или мастики в виде любимой куклы Барби от опытных кондитеров Tortobello могут быть изготовлены по индивидуальному эскизу или предоставленному фото. Также в нашем каталоге собраны яркие и оригинальные варианты дизайна эксклюзивного торта в виде куклы Монстер Хай и любимой всеми девчонками Барби. На фото, к сожалению, не рассмотреть всех нюансов и деталей украшения десерта.

    Для большой компании мы предлагаем торт «Барби Миллер», который состоит из традиционного прямоугольного десерта с украшением из фруктов и элегантной куклы в роскошном бальном платье.

    Вензеля из крема и сияющие украшении из мастики делают наряд истинной леди удивительно торжественным. И вдохновляющим.

    Какие еще могут быть варианты? В нашем каталоге фото представлены не менее роскошные торты «Барби Уильям», «Фея» и другие. Опыт и квалификация наших мастеров-кондитеров позволяет создать любой наряд для любимой куклы, как по стилю, так и по цветовому решению и что важно, любого размера.

    Удивительная начинка – залог исключительных вкусовых характеристик

    Изумительно вкусный и удивительно красивый торт в виде куклы Барби удивит не только своим оформлением и украшениями из мастики, но и вкусом сладкой неги, тающей во рту. Для такого сладкого лакомства наши кондитеры предлагают самые лучшие авторские рецепты начинки, например:

    • Невероятный и воздушный белый бисквит в сочетании с нежнейшим йогуртовым кремом и пропиткой сиропом приобретает яркий и запоминающийся вкус благодаря добавлению экзотических фруктов, ароматной малины, сочной вишни и свежей черники.
    • Загадочность и удивительный вкус торта «Панчо» объясняется просто: первоклассный баланс вкуса достигается благодаря удивительному сочетанию шоколадного бисквита, сметанного крема, грецкого ореха, вишни или ананаса на выбор.
    • Десерт «Восточная сказка» — удивительный микс сразу двух бисквитных коржей: шоколадного и белого. Их объединяет крем на основе вареной сгущенки, грецкие орехи и чернослив.

    Самые красивые и удивительно изящные торты в виде любимых кукол Барби и Монстер Хай станут главным украшением праздничного стола. Такой десерт вызовет неподдельную радость и искренний восторг девчонок любого возраста. Сделать заказ на эксклюзивный торт в нашей компании очень просто. Его можно оформить как в телефонном режиме, так и на сайте компании Tortobello.

    Если хотите успеть к празднику, рекомендуем поторопиться: сроки изготовления десертов на заказ составляют 3-7 дней. Также для наших клиентов доступна услуга адресной доставки торта по г. Пушкино и всей Московской области. Оцените все достоинства сотрудничества с нашей компанией. Мы работаем, чтобы сделать ваши праздники запоминающимися и особенными! Присоединяйтесь к нашей дружной семье!

    Источник: http://pushkino.tortobello.com/tags/torty-kukla-barbi/

    Как приготовить торт в форме куклы Барби из кондитерской мастики

    День рождение маленькой девочки – это всегда особенное событие. Каждая мама знает, что в этом возрасте нет подарков лучше, чем куклы и сладости. Радости малышки не будет предела, если вам удастся соединить их воедино.

    Итак, наш сегодняшний мастер-класс будет посвящен изготовлению праздничного торта в форме красивой куклы. Это задача, конечно, не самая простая, но очень интересная. Действовать будем поэтапно.

    Делаем основу для торта

    Этот торт получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквиты.

    Для смешивания бисквитного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5 крупных яиц;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 170 г сметаны;
    • разрыхлитель.

    Способ приготовления

    1. Отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем сахарный песок и перетираем их добела.
    2. Охлажденные белки взбиваем до образования густой пены. Добавляем сметану, разрыхлитель и просеянную муку. По консистенции тесто получится таким же, как для приготовления всеми любимой шарлотки.
    3. В смазанную маслом форму выкладываем тесто в количестве ¼ части.
    4. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. 40 минут нашему бисквиту вполне хватит для того, чтобы как следует пропечься.
    5. Готовые коржи охлаждаем.

    Займемся приготовлением крема

    Ингредиенты:

    • ½ банки сгущенки;
    • 500 мл сметаны;
    • 2/3 стакана сахарной пудры.

    Выкладываем в блендер сметану и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем сахарную пудру и сгущенку. В результате тщательного вымешивания у вас получится нежная сливочная пропитка, с которой бисквит будет не просто вкусным, а таящим во рту.

    Формируем и украшаем торт

    1. Вырезаем из коржей заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их друг на друга. Снизу будет располагаться самая большая заготовка, сверху – самая маленькая.
    2. Смазываем каждый из коржей пропиткой.
    3. Выравниваем поверхность торта любым масляным кремом. В нашем случае – это ганаш.
    4. Пышная юбка для куклы почти готова. Оставляем ее пропитаться в прохладном месте. Теперь есть время для того, чтобы заняться украшением торта.

    Для декора нам понадобится:

    Моем куклу, снимаем с нее одежду. Нижнюю часть туловища нужно обмотать пищевой пленкой. Волосы тоже желательно убрать под пленку.

    На оставшийся крем приклеиваем к основе вафельные трубочки – это будут фалды на нашем платье.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадное пирожное

    Окрашиваем мастику. Готовим необходимые инструменты для работы: силиконовый коврик, скалку, утюжок для разглаживания поверхности торта, стеки.

    Раскатываем подходящий по размеру тонкий пласт мастики. Оформляем его по своему желанию. В центре вырезаем отверстие.

    Аккуратно помещаем куклу в центр торта. Обтягиваем его мастичным слоем. Еще немного украшательств и замечательный подарок для маленькой девочки готов!

    Мы желаем вам приятного аппетита и как можно больше положительных эмоций!

    Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-prigotovit-tort-v-forme-kukly-barbi-iz-konditerskoy-mastiki/

    Детский торт «Торт-кукла» на заказ в Екатеринбурге

    • Формат: Торт
    • Организатор: 66 Тортов
    • Возраст: от 3 до 10 лет
    • Цена: от 1 900 ₽

    Мы предлагаем три варианта оформления торта на выбор:

    1. Покрытие мастикой с фигурками из мастики. Такое оформление позволяет создавать практически любую композицию и использовать широкий спектр цветов, например, можно сделать фигурки любимых персонажей, объёмные буквы и другие элементы. В стоимости учтена 1 фигурка из мастики. Если вы хотите заказать дополнительные фигурки, их стоимость составит от 150 до 400 рублей в зависимости от сложности изготовления.
    2. Фотопечать. По вашему желанию торт оформляется кремом или мастикой, а сверху делается фотопечать с любым изображением на ваш выбор, например, можно напечатать кадр из мультика или фотографию. Фотопечать добавляет к стоимости торта 300 рублей.
    3. Покрытие кремом с шоколадными подтёками разных цветов. Композицию можно дополнить свежими ягодами и фруктами (это отразится на стоимости), также возможно поставить фигурки из мастики.

    Начинки для торта

    Для вас на выбор 12 начинок. За годы работы (а это больше 5 лет) рецепт каждой из них мы довели до совершенного вкуса. Торт получится очень вкусным, не сомневайтесь. Выбор начинки не влияет на стоимость торта.

    Примеры популярных начинок:

    1. Рафаэлло – бисквит с кремом «рафаэлло» и миндалём. Очень нежная начинка.
    2. Шоколадно-банановый – сметанно-творожный крем с бананом и шоколадным бисквитом.
    3. Шоколадный шоколад – шоколадный бисквит с шоколадно-сметанным кремом и шоколадно-ореховой пастой.
    4. Клубника-банан – ванильный бисквит, сметанный крем, кусочки банана и клубники.
    5. Красный бархат – сливочный крем, клубничное конфи и нотка шоколада.
    6. Медовик – медовый бисквит, варёная сгущёнка, сметанный крем, курага, чернослив, грецкие орехи.
    7. Черный лес – шоколадный бисквит, пропитка сиропом, творожный крем и вишня.
    8. Хлопчик – шоколадный и классический бисквит на сгущенке, пропитанный сметанным кремом.

    Кроме этого вы можете выбрать:

    • Экзотика – нежный бисквит с йогуртовым или сметанным кремом и фруктами (на выбор: банан, киви, клубника, персик).
    • Светлана – тонкие коржи на сгущёнке пропитанные сметанным кремом.
    • Зебра – шоколадный бисквит и сметанный крем. Эта начинка в разрезе напоминает полоски зебры.

    Заказ торта, доставка и оплата

    Заказ торта лучше всего делать заранее, идеально за 1 неделю до мероприятия, но в индивидуальном порядке срок может быть меньше. Сам процесс заказа торта состоит из нескольких этапов:

    1. Звоните нам по телефону, указанному на странице выше, или отправляете заявку.
    2. Мы вместе с вами выбираем начинку для торта и его оформление.
    3. Мы упаковываем торт в фирменную коробку (стоимость коробки – 100 рублей) и доставляем его в назначенный день и время по указанному адресу. Доставка в пределах Екатеринбурга стоит 300 рублей. Возможен самовывоз.
    4. Вы принимаете и оплачиваете торт на месте. Оплатить можно наличными или на карту Сбербанка.

    Время работы

    Мы создаём наши торты ежедневно, работая без выходных.

    А ещё

    А ещё на нашем сайте вы можете скачать пригласительные на праздник.

    Источник: https://przx.ru/tort-tort-kukla

    Торт Барби своими руками: подробный мастер-класс

    Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.

    ru  так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт,  с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества.

    В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.

    Торт Барби

    Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

    Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

    Торт для девочки своими руками

    Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку.  Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

    Торт в виде куклы Барби своими руками

    Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

    Торт с куклой Барби своими руками

    Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

    Торт на День рождения девочки

    Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

    Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

    Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

    Как украсить торт для девочки мастикой

    Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

    Украшение торта мастикой

    Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

    Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс

    Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.

    Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!

    Источник: http://prazdnikblog.info/tort-barbi-svoimi-rukami-podrobnyj-master-klass/

    Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

    Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

    Как сделать торт в виде куклы

    Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

    Несколько нюансов:

    • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
    • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
    • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
    • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
    • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
    • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

    «Платье» можно приготовить любое:

    • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
    • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов.  Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
    • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
    • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

    На основе шоколадных коржей

    Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

    Для бисквита:

    • пять яиц;
    • 100 г муки;
    • 60 г какао;
    • 200 г сахара.

    Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

    1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
    2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
    3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
    4. Частями ввести просеянную муку и какао.
    5. Форму смазать и обсыпать мукой.
    6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

    Для крема:

    • 150 мл воды;
    • 450 г сахара;
    • 5 г лимонной кислоты;
    • шесть белков.

    Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

    1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
    2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
    3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
    4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
    5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

    Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

    Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

    Идеи украшения десерта

    Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

    Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

    Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

    Ярким акцентом образа может быть:

    • гирлянда мелких цветов на платье;
    • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
    • длинный шлейф;
    • лента через плечо с поздравительной надписью;
    • огромный бант сзади;
    • радужное цветовое оформление.

    Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

    Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

    Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

    Из мастики своими руками

    Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

    Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

    Например, пастилаж:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 60 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 мл лимонного сока.

    Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

    • 400 г пудры;
    • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
    • 5 мл лимонного сока.

    Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

    1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
    2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
    3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
    4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

    Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

    В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

    • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
    • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
    • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

    Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

    • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
    • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
    • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
    • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
    • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
    • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
    • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
    • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

    «Кукла Эльза» для девочки

    Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печеночный пирог

    Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

    Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

    Пропорции:

    • 320 г пудры;
    • 400 мл сгущенного молока;
    • 320 г сухого молока.

    Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

    1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
    2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
    3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
    4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
    5. Покрыть торт кремом. Охладить.
    6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
    7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
    8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
    9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
    10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
    11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
    12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
    13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
    14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

    Торт «Кукла Лол»

    Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.

    Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.

    Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.

    1. Испечь бисквит в двух формах с круглым дном. Выровнять верх, чтобы они складывались в ровный шар.
    2. Каждую часть разрезать на два коржа. В центральных сделать выемку. Соединить коржи кремом, поместив в отверстие шар с настоящей игрушкой. Конечно, его нужно завернуть в пищевую пленку.
    3. Выровнять поверхность бисквита кремом.

    Источник: https://attuale.ru/tort-kukla-5-retseptov-kak-sdelat-prazdnichnyj-tort-dlya-devochki-svoimi-rukami/

    Торт — кукла

    Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

    Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита

    Торт получился килограмм на 5.

    Рецепт бисквитного теста

    Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

    На одну порцию бисквитного теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 0.5 ст сахара
    • 1 стакан муки

    Как приготовить бисквитное тесто

    Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

    Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

    Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

    Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

    Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

    На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

    Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

    Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

    Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

    Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

    Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

    Принимаемся за крем.

    Крем для торта-куклы

    • сметана 2-3 банки 
    • желатин 2-3 пачки
    • сахар
    • пищевой краситель

    Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

    Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

    Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

    В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

    Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

    Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

    Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

    Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

    Выкладываем массу вниз «юбки»

    Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

    Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

    И залить сверху кремом.

    Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

    Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

    Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

    Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

    Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

    А остатками крема пропитываем юбку.

    Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

    Источник: https://cook.mihalko.org/tort-kukla/

    Торт «Кукла» из мастики или крема

    Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

    Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею).

    Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты.

    Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

    Торт «Кукла» из мастики

    Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

    Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

    1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
    2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
    3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
    4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
    5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.
    1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
    2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
    3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.

    Рекомендуем:  Торт «Щенячий патруль» – ожившие в мастике герои мультфильма

    На данном этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга.

    1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

    Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

    1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.
    1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
    2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
    3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
    4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.
    1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
    2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
    3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
    4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
    5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

    Рекомендуем:  Подарок из конфет в виде торта

    Торт «Кукла» из крема

    Теперь наш МК представит иную концепцию декора. подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

    Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

    С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

    Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

    Размеры и диаметр мисок МК рекомендует подобрать так, чтобы конструкция из них, поставленных друг на друга, напоминала по форме пышную юбку.

    1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
    2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
    3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.
    1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
    2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

    Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

    1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
    2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
    3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
    4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
    5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

    Рекомендуем:  Торт «Сиамский котенок»

    Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

    1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
    2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
    3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
    4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
    5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
    6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.
    1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
    2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
    3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
    4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

    Монстер Хай

    Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

    Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/kukla.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как приготовить салат нежность

    Закрыть