Как сделать торт цифру

Торт цифра: как вырезать любую цифру из коржей для домашнего торта

как сделать торт цифру

Торт цифра — хит сезона и идеальный способ отпраздновать ваш день рождения. Как сделать торт цифру по трафарету на любой юбилей, выпускной или день рождения. Сегодня расскажу, какие должны быть коржи, чтобы создать домашний торт с помощью простых нарезок бисквита.

Рецепт: торт с цифрой 1 пошагово

Для создания цифры 1 вам понадобится квадратный бисквит размером 22 см на 22 см

Инструкция:

Нарежьте торт по пунктирным линиям. Поместите левую часть горизонтально под средней частью. Затем возьмите верхнюю правую часть и поместите ее горизонтально над средней частью (обрезанной стороной влево), а затем поместите нижнюю правую часть поверх нее в том же направлении.

По совпадению, номер один выглядит как жираф, поэтому можете его украсить желтым сливочным кремом, добавьте немного помадных деталей и вуаля, торт с цифрой 1 или маленький жираф, идеально подходит для празднования первого в жизни дня рождения!

Торт из медовых коржей с цифрой 2

Вам понадобится один круглый бисквит, того размера, что и выше.

Инструкция:

Разрежьте кружочек в центре торта (рекомендую использовать стакан или большую круглую формочку для печенья). Удалите середину, а затем разрежьте нижнюю левую четверть.

Переверните четверть, а затем поместите лепешку внизу.

Украсить торт в виде цифры 2 можно синим сливочным кремом, а затем нанести рисунок по принципу  торта радуга  маленькие облака с гигантскими и не очень большими зефирками. И что за радуга без горшочка с золотом? Поэтому можно добавить несколько шоколадных монет внизу.

Бисквитный торт Цифра в домашних условиях

Потребуется два круглых бисквита 22 на 22 см.

Нарежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.

Мы покрыли наш пирог зеленой глазурью, украсили жевательным мармеладом и липкими палочками, чтобы сделать гусеницу, смешно и наивно. Детям очень нравится.

Рецепт 4: торт цифра с кремом (с фото)

Один бисквит размером 22 х 30 прямоугольник

Разрежьте бисквит на три части. Оставьте правый ломтик целиком, затем разрезайте средний ломтик пополам. Разрежьте пополам. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.

Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов. Возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.

Чтобы сделать торт в виде цифры 4, я с детьми украсил его ванильным сливочным кремом через круглый наконечник кондитерской насадки и по всей массе разложили маленькие лепешки. Затем добавили розово-фиолетовую гриву звездного пути и немного помадных украшений.

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Рецепт, пошаговый: торт в виде цифры 6, как вырезать

Один круглый бисквит. Вырежьте центр и отрежьте чуть-чуть верхний левый угол. Затем присоедините часть к углу разреза. Это самый простой номер .

Мы сделали 6-ступенчатую пожарную машину с сигналом тревоги, поэтому покрыли ее красной глазурью, сделали лестницу из кренделя, орео для колес и шланг!

Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры

Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.

Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.

Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.

Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.

Пошагово как сделать цифру 8 из бисквита для торта

Вырежьте центры пирожных, а затем нарежьте два края. Подключите пирожные.

Я сделал из 8 гоночные трассы, поэтому покрыл торт черной шоколадной глазурью, добавил немного зеленой травы и использовали конфеты, чтобы провести обозначения трасс. Добавьте немного колес, и все готово!

Рецепт 9 — домашний торт

Это цифра 6, только перевернутая с ног на голову. Я решили сделать галактический торт из числа девять, чтобы почтить все девять планет.

Начните с основы из шоколадной глазури, затем добавьте сине-фиолетовую глазурь и покройте точками из краски с белым пищевым красителем. Добавьте несколько конфетных планет и звездных брызг, чтобы получить межгалактический торт !

Торт из коржей: как вырезается цифра 0

Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.

Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.

Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!

Источник: http://shefcookie.ru/masterklass/tort-cifra/

Модный Торт Цифра — Буква

как сделать торт цифру

Сейчас этот торт Цифра или Буква очень моден и ничего удивительного. Готовить его просто (по крайней мере тот рецепт, который предлагаю я), а выглядит он очень эффектно и очень хорошо подходит для дней рождений и всяких дат, вроде 8 марта, 14 или 23 февраля.

На день рождения можно готовить торт, как в виде цифры, так и в виде буквы, например, первой буквы в имени «новорожденного».

Можно встретить варианты в форме сердечка, а также никто не запрещает вам проявить фантазию и приготовить его в виде какой нибудь другой фигуры.

В общем, есть, где разгуляться фантазии.

Сама идея торта принадлежит кондитеру из Израиля, ну, а рецепт каждый придумывает сам. Готовят его и с песочными, и с бисквитными, и с медовыми коржами.

Итак,

Рецепт Торта в виде цифры

Ингредиенты:

Для коржей

  • 190 г пшеничная мука
  • 10 г какао порошок
  • 1 яйцо
  • 30 г молоко
  • 50 г (1 ст.л.) мед
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 40 г сливочное масло
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода

Для крема

  • 200 г консервированные персики
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • 15 г кукурузный крахмал (для более
  • жидкого ягодного пюре 20 г)
  • 200 мл сливки 33-35%
  • 300 г сливочный сыр
  • 50 г сахарная пудра

Я готовлю цифры размером примерно 19 см высотой, но теста хватит и для бОльшего размера, по крайней мере до 22-23 см точно.

Самое первое, что нужно сделать, это бумажный трафарет, по которому вы будете вырезать коржи, затем можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Как приготовить тесто для медовых шоколадных коржей

Отложите примерно половину — треть муки, а оставшуюся смешайте с какао порошком.

  • Сложите в сотейник сахар, молоко, сливочное масло и мед.
  • Поставьте на плиту и нагрейте, чтобы все продукты растворились и соединились. До кипения доводить не обязательно.
  • Выключите нагрев, добавьте соду и хорошо ее размешайте. Должно пойти бурное активное пенообразование.
  • В эту смесь вмешайте яйцо и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте в остывшую смесь муку с какао порошком и перемешайте, если смесь очень жидкая, добавьте еще муку из отложенной, пока не станет трудно перемешивать.
  • Оставшуюся муку положите на стол и на нее выложите тесто.
  • Вмешайте муку, но долго тесто не вымешивайте, просто добейтесь однородности.

Тесто будет липким и не густым.

Заверните ее в пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше приготовьте накануне и оставьте на ночь.

Для этого же торта подойдет и медовое тесто без шоколада, например, как в этом рецепте.

Как приготовить персиковый кримчиз для торта цифры

  • Измельчите персики блендером.
  • Сложите в сотейник сахар с крахмалом, размешайте и добавьте персиковую смесь. Все перемешайте до однородности.
  • Поставьте на плиту и все время помешивая, доведите до кипения и проварите полминуты.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть минимум до 28°.

Эту заготовку также можно сделать накануне и хранить в холодильнике ночь.

Заканчивается приготовление крема после выпекания коржей.

  • Сложите с миску холодный сливочный сыр, просейте пудру и добавьте охлажденные сливки.
  • Миксером все перемешайте и взбейте до получения однородного густого крема.
  • Добавьте к крему остывшую заварную основу и все перемешайте или миксером на малых оборотах или лопаткой.

Готовый крем держите в холодильнике.

Как приготовить коржи и как их выпекать

Тесто после охлаждение станет плотным.

Разделите его на 4 части, если у вас две цифры. Нужно выпечь по две одинаковые цифры.

Духовку разогрейте до 175°.

  • Каждую часть теста раскатайте на отдельном листе пергамента под трафарет, посыпьте корж немного мукой, сверху положите трафарет и аккуратно придерживая, вырежьте корж нужной формы.
  • Пока вырезаете последующие, готовые держите в холодильнике.
  • Каждую цифру или букву густо наколите вилкой и выпекайте в течение 5-7 минут.
  • Готовые коржи отделите от пергамента, положите на него же и оставьте остывать на ровной поверхности.

Оставшееся тесто раскатайте и приготовьте печенье для украшения того же торта.

Как собрать торт

  • Крем переложите в кондитерский мешок или файлик с насадкой 7-8 мм.
  • Выложите на тарелку или подложку две первые цифры и отсадите на поверхность крем в виде капель.
  • Аккуратно накройте второй парой коржей и также отсадите на них крем.

Я мелко нарезаю оставшиеся консервированные персики и раскладываю кусочки по крему. На нижний слой тоже можно положить.

Сверху торт украшают, в зависимости от того, кому он приготовлен. Если ребенку, то хорошо подойдут цветные маршмеллоу, конфетки  интересной формы, печенье, зефир, безе.

Перед подачей лучше дать торту постоять часов 6-8, чтобы коржи стали более мягкими.

Как приготовить медовый торт Цифру

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/tort-cifra-bukva/

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

как сделать торт цифру

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв – даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Adi Klinghofer

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Adi Klinghofer

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон.

Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем).

Главное условие – коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Adi Klinghofer

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

  Торт «Генеральский»

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

Источник: https://homebaked.ru/novyj-trend-tort-bukva-ili-tort-cifra/

Торт детский цифра

У нас торты шедевры — как на фотографиях — качественно и вкусно

  1. Выбирите торт, ниже у каждого торта можно выставить нужный Вам вес, затем нажмите кнопку  положить в корзину
  2. Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку » подтвердить заказ » и мы увидим Ваш заказ у себя на почте 
  3. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес доставки + время доставки и дату доставки.
  4. После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
  5. Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-931-244-81-80

Стоимость любого торта 1500 рублей за килограмм — фигурки и украшения входят в стоимость

  • В стоимость входит все, оформление + украшения + начинка любая по Вашему желанию — торт под ключ
  • Мы не разводим и не накручиваем цены — звоните
  • Недорогая цена + высокое качество + красота тортов и надежная доставка — Простота и удобство заказа — вот наш девиз, отсюда у нас столько много постоянных клиентов 
  • Средний расчет веса торта 150 — 200 грамм на человека
  • десертсити.рф — VIP торты на заказ — шедевры — недорого, вкусно, необычайно красиво
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить баранину на сковороде

Также Вы можете сделать заказ в гуппе ВКОНТАКТЕ .com/tortnedorogo — Десертсити

Заказать торт на заказ Цыфра 1 ( годик) , 2 ( два ), 3 ( три ), 4 ( четыре ), 5 ( пять ), 6 ( шесть ) , 7 ( семь ), 8 ( восемь ),  9 ( девять ), 10 ( десть ) — заказать торт в виде цыфры недорого ребенку

Детские торты на заказ СПб – это, порой, настоящие шедевры! Они могут быть украшены своеобразно, могут быть выполнены в самых разных формах. Очень часто мамы и папы отдают предпочтение тортам, изготовленным в форме цифры. На празднике такие детские торты на заказ смотрятся особенно символично и интересно, а украсить его можно по-разному, главное, чтобы маленький именинник был доволен в такой важный для него день.

Если Вы решили заказать у нас торт, будьте уверены, что он будет очень вкусным, потому что при изготовлении мы используем только качественные ингредиенты. Детский торт в форме цифры на заказ СПб готовится по тем же рецептам, что и другие торты, только в финале кондитер придает ему определенную форму.

Не стоит забывать, что торты-цифры обычно изготавливаются для маленьких именинников, поэтому имеет смысл тщательно изучить состав кондитерского изделия, чтобы ребенок, для которого он будет преподнесен, также смог отведать лакомый кусочек десерта. Родителей предлагаем поучаствовать в выборе начинки.

Мы на протяжении длительного времени радуем маленьких именинников самыми разными тортами, поэтому знаем наверняка, как угодить ребенку в день его рождения.

Детский торт цифра из мастики — очень красивые торты на заказ 

Детский торт цифра обычно выполняется из мастики. Наверное, Вы неоднократно наблюдали подобные кондитерские изделия на фото детских праздников Ваших друзей. На таком торте также можно создать сюжет из мультфильма с забавными фигурками из мастики, из нее же можно выполнить и другие символичные вещи, которые являются частью жизни Вашего ребенка: например, спорт или хобби.

Кроме того, детский торт цифра на заказ в Санкт-Петербурге может быть классической круглой или квадратной формы, а сама цифра непосредственно будет изготовлена из мастики и расположена на верхней части изделия.

Этот способ выполнения торта подойдет не только для детского праздника, но и для взрослых именинников или, например, для празднования даты свадьбы или срока существования компании.

Детские торты на заказ  цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 год

Детские торты на заказ могут быть выполнены в форме любой цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Если цифра будет размещена сверху на торте, то числа могут быть двузначными. А если нужен торт цифра на заказ в СПб на день рождения взрослого, то можно заказать сразу два торта в форме цифр, обозначающих возраст. Этот десерт станет настоящим украшением торжественного вечера или шикарным подарком для именинника.

Но вернемся к детским тортам Поскольку кондитерские изделия изготавливаются из мастики, то дизайн торта Вы можете придумать самостоятельно или прислать нам понравившееся фото, по которому мы изготовим для Вас детский торт-цифра на заказ в Санкт-Петербурге. Это очень удобно, ведь каждый родитель хочет, чтобы праздник его ребенка оказался самым необыкновенным, индивидуальным, не похожим ни на один другой.

Для начала выберите цифру, которая будет олицетворять возраст именинника. Далее тщательно продумайте сюжет.

Если Ваша цифра «0», то такой торт, скорее всего, предназначается для новорожденного, а это значит, что очень актуально на нем будут смотреться вес и рост недавно рожденного малыша, дата рождения, имя, также можно добавить пинетки соответствующего полу цвета, распашонку или погремушку.

Конечно, все эти декоративные элементы, украшающие детский торт цифру, будут съедобными, поскольку они из мастики. Если это цифра «1», то на изделии просто необходимо разместить те предметы, игрушки, вещи, которые являются частью жизни малыша. Увидев знакомые детали, он непременно обрадуется.

Тщательно продумайте всю цветовую гамму торта, для мальчиков удачным вариантом считается голубой цвет, для девочек – розовый. Но детские торты цифры на заказ в Санкт-Петербурге выполняются также и в белых, бежевых, желтых или зеленых тонах. Цвета лучше подбирать постельные, если сюжет торта не обязывает использовать конкретный цвет.

Ваш ребенок сразу узнает любимых героев и отблагодарит Вас улыбкой

Для малышей от 2 и до школьного возраста популярны детские торты-цифры на заказ СПб, которые украшены эпизодом из любимой книги, сказки или мультфильма. Наши великолепные повара-кондитеры, имеющие грандиозный опыт, украсят Ваш детский торт в форме цифры любым героем, игрушкой, ведь из мастики можно практически ваять! Фигурки будут нужного цвета, Ваш ребенок сразу узнает любимых героев и непременно отблагодарит Вас улыбкой.

Детские торты в форме цифры на заказ можно украсить и по-другому. Например, использовать в оформлении торта-цифры для девочки розовые ленты, банты, рюши, кружево, бусинки, цветы – любые элементы, которые так любят маленькие принцессы.

Для мальчика можно использовать фигурки машинок, мячики, гоночные дороги, самолеты. Выбранный Вами дизайн торта Вы можете сообщить нашему менеджеру через он-лайн форму с указанием пожеланий и требований.

Мы непременно свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали, а также сроки и время доставки по Санкт-Петербургу.

Ваш детский торт цифра на заказ СПб приедет в назначенное время

Доставка – это важный элемент процесса приобретения торта, поскольку молодым родителям иногда сложно уделить время, чтобы забрать торт с другого конца города и привезти его в место торжества в целости и сохранности. Особенно, если это нужно сделать в час-пик и простоять в пробках. Наша доставка по СПб работает круглосуточно без выходных.

Это позволит Вам уделить драгоценное время любимому малышу в день его рождения, тщательно подготовить помещение к празднику, купить долгожданный подарок, накрыть праздничный стол или встретить гостей без суеты и спешки. Ваш детский торт цифра на заказ СПб приедет в назначенное время в условленное место целым и невредимым.

Заказывайте детский торт-цифра на нашем сайте – это вкусно, красиво, недорого и, конечно, невероятно удобно!

Детские торты на заказ в форме цифры можно дополнить надписью имени именинника. Это будет особенно кстати, если ребенок уже умеет читать. Как же приятно малышу будет получить прекрасный праздничный торт с собственным именем! Не переживайте, если ребенок читать пока не научился, он непременно вскоре овладеет этим навыком и с восхищением будет рассматривать семейный фотоальбом, где на фотографиях увидит тот самый детский торт-цифру, выполненный на заказ.

Заказать детский торт цифра у нас – это очень просто

Заказать детский торт цифра у нас – это очень просто. Мы всегда на связи с клиентом. Вы можете позвонить нам или оставить заявку, и мы перезвоним Вам сами. В стоимость, указанную на сайте, входит все: оформление, начинка. Причем, наши торты, не только детские в форме цифры, но и любые другие, невероятно вкусные, очень красивые, качественные. И мы счастливы, что постоянных клиентов становится изо дня в день больше. Значит, мы работаем не зря! Будем рады видеть и Вас в их числе.

На сайте представлена обширная галерея тортов самой различной тематики на любой случай жизни! Среди них Вы без труда отыщите « Детский торт цифра на заказ СПБ ». Выберите подходящий Вам вариант торта из галереи и установите необходимый вес, Вы увидите конечную стоимость. Далее можно очень просто сделать заказ.

Если Вы хотите, чтобы мы изготовили торт по Вашей фотографии, нет проблем! Пришлите нам фото изделия с комментариями, для уточнения деталей мы с Вами свяжемся и договоримся не только о начинке, дизайне, но и о сроках доставки.

Помимо того, что мы предлагаем для Вас самые красивые и вкусные детские торты-цифры на заказ СПб, у нас можно найти и другие тематические торты на заказ в Санкт-Петербурге: на день рождения, свадебные, многоярусные торты, торты маме, папе, другу, шуточные торты, торты на другие праздники, а также многие другие.

Мы воплотим для Вас любую идею в жизнь, Ваша задача – определиться с пожеланиями и предпочтениями. Не сомневайтесь, что наши мастера-кондитеры воплотят любую Вашу задумку наилучшим образом.

Торт на заказ станет чудесным украшением Вашего торжества в ресторане или семейного праздника, а бесплатная круглосуточная доставка по Санкт-Петербургу станет приятным дополнением для Вас.

Если вы хотите заказать у нас свой торт в виде с Вашим дизайном, то напишите нам в онлайн заявке, которая находиться в правом верхнем углу. В заявке Вы можете все подробно описать и приложить картинку.

Так же для Вашего удобства Вы можете позвонить по телефону: 8-931-244-81-80 (Любые вопросы)

Источник: https://xn--d1acama0cfcic.xn--p1ai/katalog/tort-detskij-tsifra.html

Торт Цифра из медовых коржей с масляным кремом

Количество:20 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 часов ~

Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.

Коржи для торта в форме цифры

Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.

Украшение торта Цифра

Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:

  • сливочно-сырный крем;
  • крем из сгущенки и масла;
  • сметанный крем.

Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа. 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Сгущенное молоко — 90 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Основной ингредиент: Творог

  1. В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.

  2. На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.

  3. Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.

  4. Затем постепенно просеять в тесто муку.

  5. Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.

  6. Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.

  7. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. 

  8. Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.

    Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до  180ºС духовке.

    Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.

  9. Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.

  10. Готовые коржи оставить остывать.

  11. Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.

    Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.

  12. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.

  13. В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.

  14. Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.

  15. Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.

  16. Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.

  17. Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.

  18. Торт Цифра из медовых коржей готов.

Приятного аппетита!

торта Цифра из медовых коржей

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-tsifra-iz-medovyh-korzhej/

Торт

9 порций

40 минут

398 ккал

Пока нет оценок

  • Пошаговое приготовление
  • рецепт

Как приготовить необычный торт в виде цифры? Совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте будет описан торт Цифра из песочного теста. Каждая цифра состоит из двух слоев, а пространство между слоями и верхушка торта заполнены нежным сливочно-сырным кремом с фруктами.
Для приготовления такого торта понадобится небольшой набор продуктов и 30-40 минут ваших активных усилий.

Кухонная техника и утварь:

  • миска или глубокая пиала для замешивания теста;
  • миксер;
  • сито для муки;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • шаблоны цифр из бумаги или картона;
  • нож;
  • кондитерский мешочек;
  • большое плоское блюдо или подложка для тортов.
Продукт Количество
Сливочное масло 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сливочный сыр 450 г
Сливки 33% и выше 150 мл
Сахарная пудра 150 г
Свежие ягоды для начинки (малина, клубника) 200 г
Орехи 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Это позволит получить более однородное тесто без комочков. Добавляем 150 г сахара и растираем сахар с яйцами миксером до белого цвета.
  2. Растопленное сливочное масло (250 г) вливаем к сахарно-яичной смеси.
  3. В ту же миску просеиваем 400 г пшеничной муки, смешанной с 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  4. Замешиваем песочное тесто: сначала ложкой, а потом руками.
  5. Тесто получается приятным и мягким на ощупь. Для вырезания цифр его нужно немного охладить. Для этого обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
  6. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем корж поверх листа пергамента.

    Накладываем на раскатанный пласт цифровой трафарет и аккуратно обрезаем тесто ножом по контуру цифры.

  7. Обрезки убираем, а корж ставим в духовку на 15 минут до зарумянивания. Так выпекаем по две одинаковых цифры. В процессе сбора торта они будут накладываться одна на другую.
  8. Пока запекаются коржи-цифры, готовим сырный крем на основе сливочного сыра и сливок. Взбиваем миксером 150 г сливок на максимальной скорости.

    Взбивают не дольше 4-5 минут, чтобы не превратить сливки в масло.

  9. Добавляем 450 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Взбиваем до однородной консистенции и убираем на час в холодильник. Когда цифры полностью остынут, с помощью кондитерского мешочка насаживаем крем в виде капелек на первый слой-основу. Чтобы капельки крема лучше держали форму перед нанесением, уберите его на 10 минут в морозилку.

  10. В середину между капельками крема кладем начинку: свежие ягоды и орехи.
  11. Накрываем торт второй цифрой и сверху наносим еще один слой крема. Верхний слой украшаем свежими ягодами, по желанию, сбрызгиваем растопленным шоколадом.

Знаете ли вы? Секрет сливочно-сырного крема – в правильной температуре.

Для взбивания все должно быть холодным: холодные сливки, сыр, чаша для взбивания, и даже – холодные венчики миксера. Для этого кондитеры даже рекомендуют подержать венчики и миску в морозилке за 20 минут до начала приготовления крема.

рецепт

Торт несложный в приготовлении, но чтобы не пропустить какой-то важный этап, просмотрите короткий видеорецепт.

Мягкое песочное тесто хорошо пропитывается кремом. Весь торт получается воздушным, нежным, сливочным и необычайно праздничным. Благодаря сливочному крему и фруктам, привычное песочное тесто превращается в праздничный шедевр. Если вам понравился торт Цифра, напишите об этом в комментариях. А возможно, вы делаете еще какую-то вкусную выпечку из песочного теста? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tsifra.html

Как сделать торт в виде цифры своими руками на день рожденья для мальчика, девочки или на юбилей

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества».

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст.

Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

Как сделать торт на 1 годик

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит по этому рецепту. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.
Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство.

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену.

Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.
Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками.
На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).

Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Полезные видео

Если вам не хочется возиться с выпечкой трех тонких коржей, можно спечь один толстый, а затем разрезать его вдоль острым ножом.

Иногда тесту невозможно придать форму до выпекания, поскольку тесто растекается, деформируется на противне. Поэтому можно испечь ровный прямоугольный или круглый бисквитный корж, вылив его в форму нужного формата, а затем вырезать из него желаемые цифры.

Осуществляя разрезы определенным образом, вы легко сделаете цифры из кусочков коржа, то есть из составных частей.

Например, чтобы получилась восьмерка, нужно испечь два круглых коржа, а затем в центре каждого вырезать круглое отверстие. Цифра восемь получится путем соединения двух таких коржей.

Для тройки понадобится две половинки того же круга с отверстием.

Для единицы, четверки и семерки нужен будет прямоугольный корж, который при помощи виртуозных надрезов и соединений частей превратится в нужный символ.

Особенно пригодится умение делать ноль, ведь именно он рядом с определенным числом превращает обыкновенную именную дату в юбилейную. Для ноля возьмите круглый корж с прорезанным отверстием в центре и разрежьте его напополам, превратив в два полукруга. Между полукругами с обеих сторон поставьте по кусочку бисквита прямоугольной формы. Получится овал с отверстием внутри, то есть нолик.

Для цифр 2, 5 или 6 потребуется скомбинировать кусочки прямоугольников с кругом или полукругом, имеющим отверстие в середине.

Фото

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://sladko.club/tort-v-vide-tsifry.html

Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

В последнее время торт в виде цифры пользуется особой популярностью и это все благодаря красивому внешнему виду и оригинальности. Гуляя по просторам интернета и кулинарным сайтам, я увидела удивительно красивый десерт в виде нескольких слоев с прослойками незнакомого мне до того времени крема. Внешний вид такой выпечки меня просто поразил. Я не могла оторвать взгляд от его необычного превосходного вида, и мне срочно нужно было попробовать его приготовить.

Впервые такую удивительную сладость предоставила известный израильский кондитер Ади Клингхофер. По ее шаблону начали изготовлять такие десерты, но уже в своем оригинальном выполнении.

Самым большим достоинством таких десертов является четкость форм, яркость, праздничность, обилие многих цветовых форм и нарядный внешний вид. Конструкция таких десертов очень проста, и его можно приукрасить, как Вам будет угодно.

Применяйте фантазию, и Вы получите кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Сегодня Вашему вниманию я хочу предоставить самый популярный в моей семье рецепт торта «Цифра». Этот десерт я выпекала неоднократно, и каждый раз он у меня получается все лучше, и все вкуснее.

Я просто в восторге от этой новинки кулинарии.

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

  • Яички – 1 шт.;
  • Сахара – 80 г.;
  • Меда – 40 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочного масла – 50 г.;
  • Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 180 -200 г.;

БЕЗЕ:

  • Белок – 100г. (это примерно 3 средних яйца);
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Пищевые красители;
  • Свеже-выжатый лимонный сок;

КРЕМ:

  • Белый шоколад – 200 г.;
  • Сливки – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.;

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

  • Пюре с малины – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

Для продуктивной и быстрой работы, Вам необходимо иметь на кухне кулинарные мешки (одноразовые), тефлоновый коврик (будет незаменим во время выпекания и смазывания коржей кремом), насадка № 12 и для меренги 1М. Стоит отметить, что безе Вы можете делать любыми насадками.

Готовим модный тортик

В этом рецепте мы будем печь торт «Цифра» из медовых коржей. Если Вы не любите медовые коржи, то их можно заменить песочными, но они не будут такими нежными и вкусными. Рецепт песочного теста можете посмотреть на моем сайте, некоторые варианты торта приготовлены именно из такого теста.

  1. В сотейник смешиваем мед, сахар, яйца и щепотку соли. Все тщательно смешиваем венчиком. Мед желательно брать жидкий, тогда масса быстро растворится. И вообще все продукты должны быть свежими, так как сладость может получиться не такой, как хотите;
  2. В полученную смесь добавляем качественное сливочное масло. Ставим сотейник на огонь. На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим ее. Постоянно помешивайте;
  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Оставляем полученную смесь остывать до комнатной температуры;
  4. Добавляем муку. Лучше всего ее брать высокого качества, тогда у Вас получится действительно вкусный медовый торт «Цифра». В сотейник высыпайте половину муки и вымешиваете тесто, остальную часть пересыпайте на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто;
  5. У Вас получится немного жидкое тесто, но это не страшно, так как его необходимо будет оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов, а возможно и на ночь;
  6. Достаем тесто и делим его на две равных части. Раскатываем корж толщиной 3-4 мм. Так как корж увеличится в размере во время выпекания, то такая толщина наиболее подходящая;
  7. Подготавливаем трафареты. У меня они обычные, с офисной бумаги. Посыпаем раскатанное тесто мукой, прикладываем трафарет и вырезаем цифры. Каждой цифры необходимо вырезать по два раза, так как у нас будет двухслойная выпечка;

    Раскатывайте тесто сразу же на тефлоновом коврике. Таким образом, Вы облегчаете себе роботу, поскольку тесто легко отделяется от него после того как испеклось.

  8. Полученную цифру желательно прокалывать вилочкой, тогда она не будет пузыриться и деформироваться. Будет ровненькая и красивая;
  9. До легкого румянца выпекайте коржи в духовке, разогретой до 170 градусов;
  10. Из остатков теста можно вырезать цветочки, кружочки или сердечки, прекрасно подойдут для декорации выпечки;
  11. Готовим крем. Берем жирные сливки, у меня они 33%. Ставим на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим, это важно!
  12. Заливаем шоколад сливками и погружным блендером перемешиваем. Получится жидкая смесь. Ставим крем в холодильник не меньше, чем на 8 часов;
  13. Когда крем постоял необходимое время, оно будет напоминать по консистенции сгущенку;
  14. Берем сливочный сыр и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем шоколадную массу и продолжаем перемешивать. Буквально на глазах крем густеет и стает плотным, более воздушным;

    Если Вы любите более сладкие крема, то во время приготовления можно добавить сахарной пудры. Она прекрасно растворится в нашей смеси. Сахар желательно не брать, так как есть вероятность, что он будет хрустеть.

  15. Мои родные предпочитают этот торт с добавлением более кислых ноток, поэтому я использую малиновый конфитюр. Его можно готовить и с других фруктов. Малиновое пюре я заказываю в интернете на кондитерских сайтах, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите свежую малину, и взбейте в блендере. Процедите, чтобы избавится от косточек. Все, пюре готово;
  16. Ставим сотейник на огонь, добавляем в него сахар, смешанный с крахмалом и малиновым пюре. Доводим до кипения и кипятим на протяжении одной минуты, постоянно помешивая. У вас получится конфитюр средней плотности. Оставляем его, для того чтобы он остыл;

Для приготовления безе, или как его еще называют французской меренгой, Вам необходимо взять белки и сахарную пудру;

Если Вы возьмете холодный белок, то меренга взобьется намного быстрее, чем с комнатной. Но зато с теплого белка она получается более воздушной. Выбирайте сами, какому варианту сделаете предпочтение.

  1. В чашу для взбивания отправляем белок и несколько капель лимонного сока. (Лимонный сок стабилизирует структуру белка и не дает ему осесть). Взбиваем миксером на небольшой скорости нашу массу. Когда она немного поднялась, добавляем сахарную пудру.

    Сахарную пудру необходимо добавлять маленькими порциями в интервале 20-30 секунд. Миксер включайте на максимальной скорости. Если правильно провести такую технологию, то у Вас получится плотная консистенция, прекрасно держащая форму. Безе у Вас будет очень красивое, и Вы сможете получить модный торт «Цифра».

  2. После того как высыпали всю сахарную пудру, взбивайте безе еще на протяжении 5 минут на самой большой скорости;
  3. Делим меренгу на несколько порций и в каждую добавляем подготовленный пищевой краситель. Лучше всего брать гелиевые красители. Я поделила на три цвета, можно брать и больше, тогда безе выйдет более разноцветным и нарядным;
  4. Подготавливаем кондитерской мешок и насадку. Я выбрала 1М в форме звезды, как для меня, то звездочки отлично подойду для декорации нашего торта в форме цифры;
  5. В кондитерский мешок по очередности выкладываем каждый цвет безе, пока он не закончиться и на кондитерскую бумагу делаем небольшие меренги;
  6. Отправляем в духовку на 70 градусов сушится примерно на 2-3 часа. Достаем из духовки, и ждем, пока они остынут;
  7. Когда все составляющие для тортика готовы, можно приступать к его сборке. Так как я пеку сладость на день рождения, то для него беру коробку в качестве блюда, Вы же можете взять любой поднос, также коробку или дощечку, в общем, что угодно.
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок и формируем небольшие шарики на нашем корже. Можно формировать поочередности вместе с конфитюром, а можно просто оставить несколько незаполненных отверстий и залить в них наш малиновый конфитюр;
  9. По такой методике формируем каждый с коржей. Для украшения мы используем цветы и маленькие безешки. Вы можете добавить также фрукты, конфеты, в общем, пространству фантазий нет придела.

Я предоставляю советы только из личного опыта. Делюсь с Вами только теми рецептами, которые использовала на своей кухне. Этот рецепт торта в виде цифры, я пеку часто, так как моим родным он очень нравится и по вкусу, и по внешнему виду.

Так как у меня был повод для выпечки десерта в виде четырнадцати, то такую форум я и выбрала, Вы же можете готовить сладость в любых вариантах, поскольку этот медовый торт подходит для любых праздников. Теперь Вы знаете, как правильно сделать торт «Цифру».

Приятного чаепития!

( 11 среднее 4.18 из 5 )

Источник: https://tortolika.ru/recept-torta-cifra/

Как сделать цифру 1 из бисквита – Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 8 минут

АА

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

https://www.youtube.com/watch?v=o9EHvPnQCvY\u0026list=PLcBF1DNNSElKDhgTJ5w_cQS3z1Z_WTyV_

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества».

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст.

Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Торт цифра

Тот самый торт, который с началом года, буквально ворвался в медийное пространство и покорил сердца многих.

Практически каждый кондитер, как профессионал так и любитель, уже успел приготовить торт-цифру, чтобы понять — в чем же кроется секрет такой популярности. Фотографии данного торта можно встретить на каждом шагу в любой популярной социальной сети, но не смотря на привлекательные снимки, мнение разделилось на два лагеря. Кто-то восторженно описывает вкус и простоту оформления торта, кто-то напротив, любит сложносочиненную конструкцию.

Чем же привлекателен этот торт? Именно тем, что простота в приготовлении дополняется оригинальным декором, который можно варьировать в зависимости от настроения и нашей фантазии. В качестве декора можно использовать ягоды, живые цветы, меренги разной формы, печенье и шоколад, одним словом можно проявить безграничное море для творчества. 

Разумеется торт можно приготовить не только в виде цифры или буквы, а также в виде сердца, что станет красивым и ярким подарком как для влюбленных, так и для любой торжественной даты.

Меня очень привлекла подача этого торта и я лишь ждала заветной даты, чтобы его приготовить. Торт я готовила ко дню рождения дочери, на ее четырнадцатилетие.

Буквально пару слов о составе. Коржи для торта готовят из тонкого песочного, миндального или медового теста, а крем должен хорошо держать форму, потому сметанный крем сюда вряд ли подойдет, так как он просто растечется.

Я покажу свою вариацию торта-цифры на медовых коржах, любители медовика, могут по достоинству оценить этот торт. Хочу также отметить, что торт не получается сухим, главное, правильно приготовить коржи, которые сами по себе получаются мягкими, их можно использовать даже как печенье.

Для теста:

  • 100 гр сахара
  • 3 ст л меда
  • 1 яйцо
  • 70 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды
  • 350 гр муки
  • ваниль по желанию

Для крема:

  • 400 гр белого шоколада
  • 500 мл сливок
  • 400 гр сливочного сыра

Ягодный конфитюр:

  • 200 гр малины
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л кукурузного крахмала

Первым делом я всегда готовлю крем.

Делаем ганаш из белого шоколада: для этого нужно разломать белый шоколад на маленькие куски и залить горячими сливками. Перемешать массу до растворения шоколада, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать крем из холодильника, по консистенции он будет напоминать сгущеное молоко. Взбить крем миксером до стабилизации.

В отдельной посуде взбить миксером на маленьких оборотах сливочный сыр, у меня Маскарпоне. Далее соединяем оба крема, тщательно перемешав.

Так же накануне сборки торта приготовим ягодный конфитюр.

Для конфитюра можно использовать любые ягоды, я взяла замороженную малину. Проварить до мягкости указанное в рецепте количество ягод, затем измельчить ягоды погружным блендером и протереть через сито.

https://www.youtube.com/watch?v=yODUawu_gAM\u0026list=PLcBF1DNNSElKDhgTJ5w_cQS3z1Z_WTyV_

В перетертое ягодное пюре добавить сахар по вкусу и кукурузный крахмал, все перемешать во избежании комков и вновь поставить на огонь до загустения.

Как только ягодная смесь закипит, дать провариться еще около 5 минут, снять с огня, перелить в небольшой контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь готовим тесто.

В сотейник всыпать сахар, мед и масло поставить на небольшой огонь до полного растворения всех продуктов.

Снять с огня, дать массе немного остыть добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не сварилось, туда же добавить чайную ложку соды и быстро перемешать, так как масса заметно увеличится в размере.

Добавить половину порции муки, все так же перемешать тесто венчиком или ложкой, затем на разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить теплую массу и замесить тесто.

Тесто будет липнуть к рукам, так как масса еще теплая, может показаться что муки мало, но добавлять ни в коем случае не надо. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник.

Итак мы за один день подготовили три заготовки для торта: крем, конфитюр и тесто.

На следующий день достать тесто из холодильника за час до выпечки, чтобы оно немного стало мягче.

Разделить тесто на две части.

Заранее распечатать в формате А4 и вырезать нужные цифры — нам 14 лет, так что цифра символизирует количество лет. Это могла быть цифра 8, так как день рождение у нас 8 Марта.

Каждую цифру будем выпекать дважды, то есть торт получится в два слоя.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаменте, буквально 3-4 мм. Сверху выложить трафарет из цифры и аккуратно вырезать ножом. Собрать остатки теста, и снова раскатать для повторной вырезки.

Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Как только испекли цифры, даем им полностью остыть.

Начинаем собирать торт.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, выложить крем по периметру цифры.

Пустоты между кремом выложить ягодным конфитюром.

Как только покрыли торт кремом, сверху выложить второй корж и так же распределить крем по всей поверхности, но уже без конфитюра.

Заранее подготовить декор для торта.

Украсить такой торт можно живыми цветами, из остатков теста выпечь небольшое печенье и им так же украсить торт. Также можно использовать ягоды, меренги, маршмеллоу и так далее.

Дать торту настояться и пропитаться несколько часов.

Торт получился оригинальным в оформлении, правильно приготовленные коржи сами по себе мягкие, текстура у торта бархатистая и нежная, а крем на основе ганаша, отлично пропитал неприхотливые медовые коржи.

Подруги дочери были в восторге от такой красоты. Фотографии торта сразу же разошлись в Инстаграм, ну а мне нужно было довести все до идеала, а уж потом выкладывать рецепт и фотографии.

Обязательно возьмите на вооружение такую подачу торта, это невероятно просто, а главное оригинально.

Источник: https://zosimidou.com/vyipechka/tort-tsifra/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из творога без муки

Закрыть