Как сделать торт в микроволновке

Шоколадный пирог в микроволновке

как сделать торт в микроволновке

В этой статье вы найдёте несколько быстрых рецептов и полезных советов о том, как приготовить шоколадный пирог в микроволновке. Многих домохозяек всё чаще привлекают возможности успевать много дел. Для этого приходится искать более быстрые решения, в том числе, для готовки на кухне. Рецепты такого блюда позволят порадовать близких и сэкономить для себя время.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Шоколадный пирог за 5 минут

Здесь вы узнаете рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут: необходимые продукты, пошаговый рецепт, калорийность десерта и все необходимые советы по приготовлению.

Аромат свежей выпечки – один из самых приятных для многих людей.

Но что делать, когда чего-то вкусненького захотелось прямо сейчас и не хочется долго заниматься готовкой? Быстрый и простой пирог в микроволновой печи с шоколадом – один из лучших рецептов в арсенале любой женщины и идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на создание аппетитного десерта. На его приготовление тратится минимум усилий, а результат получается очень вкусный и обязательно порадует любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

Так как мы готовим сладкое изделие с какао, но не у всех и не всегда оно может оказаться под рукой, можно заменить его шоколадной стружкой. Выберите плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты мука и сахар знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их не составит труда.

Чтобы нам действительно приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не потратить на это большое количество времени, мы будем смешивать ингредиенты в небольших объемах. Все знают, что чем меньше объем, тем быстрее испечется наш шедевр.

Можно и увеличить объем ингредиентов по желанию, сохраняя пропорции рецепта. Тогда вы сможете порадовать ещё больше сладкоежек в доме!

Ингредиенты для бисквитной основы

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобятся:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как сделать пирог в СВЧ-печи за 5 минут?

В самом начале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца до белой пенки, потому что от этого зависит, будет ли ваш миниатюрный кекс выглядеть пышным и очень аппетитным.

Дальше нам нужна просеянная мука. Почему обязательно такая? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и инородных частичек, а сама мука насытится кислородом, станет более легкой и рыхлой. Тесто с такой мукой станет однородным и нежным, а все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром. Совмещаем с уже взбитыми яйцами и замешиваем полученную массу.

Добавить муку во взбитые яйца

Как только она станет однородной, добавить разрыхлитель. Можно использовать пакетик с разрыхлителем для теста из магазина, либо просто погасить половину чайной ложки соды столовым уксусом. Снова все хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Вкуснейший пирог готовится буквально за мгновения! Наше бисквитное тесто уже почти готово.

На следующем шаге добавляем какао или шоколадную стружку. Стружку можно использовать в любых количествах. Все зависит от того, на сколько яркий шоколадный вкус вы хотите получить.

Далее получившееся шоколадное тесто нужно аккуратно перелить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Даже если у вас дома ещё нет специальной кисточки для смазки форм для выпекания, ничего страшного. Смазать маслом форму можно и без неё.

Если вы выбрали сливочное масло, то немного разогрейте форму до состояния, когда оно сможет растаять на поверхности и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если не смазать стенки – наше изделие может к ним прилипнуть. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень тяжело.

С растительным маслом все проще, достаточно немного залить форму и растереть пальцем по поверхности и стенкам.

При максимальной мощности готовят в течение 3-5 минут в СВЧ-печи.

Следуя указанному рецепту, вы убедитесь, что подобная сладкая выпечка действительно очень быстро готовится.

Советы к выпечке пирога

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Источник: https://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-pirog-v-mikrovolnovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как испечь вкусный яблочный пирог с корицей в микроволновке

как сделать торт в микроволновке

На кухне каждой современной хозяйки найдется хотя бы пара-тройка современных удобных гаджетов, облегчающих кулинарный процесс. Наверное, все из нас, не желая долго возиться с выпечкой, хотя бы раз задавались вопросом: можно ли испечь, например, яблочный пирог в микроволновке? Оказывается, можно, главное – строго соблюдать правила приготовления и внимательно следить за временем, чтобы выпечка не превратилась в угли.

Духовка или микроволновая печь — что лучше

Многие опасаются готовить выпечку в микроволновой печи, думая, что этот агрегат предназначен исключительно для разогрева готовых блюд.

На самом деле это не так: волны, вырабатывающиеся в СВЧ-печи, вполне способны заменить духовку, поэтому полноценное блюдо приготовить в ней точно удастся.

Загляните на сайты с рецептами для микроволновой печи — и вы убедитесь, что в этом чудо-гаджете люди варят макароны и пельмени, запекают картофель и рыбу, делают яичницу и закусочные рулетики Стоит ли тогда говорить про выпечку?

Единственное, в чем сходятся кулинары-экспериментаторы, так это в том, что вкус пирогов из духовки немного отличается от микроволнового варианта, но многим он даже нравится больше.

В конце концов, лучше один раз попробовать сделать яблочный пирог в микроволновке самому, чтобы убедиться, что это довольно быстро, а результат получается весьма хорошим. Давайте этим и займемся.

Пирогом, который мы будем готовить, вы сможете накормить целых восемь человек, поэтому смело используйте рецепт, если к вам должны нагрянуть в гости родственники и друзья. Огромный плюс еще и в том, что приготовление займет не более двадцати минут, что, согласитесь, отлично, когда времени в обрез.
Готовим слоеный пирог с яблокамиГотовим насыпной пирог с яблоками

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

  1. Основа любого пирога – тесто, поэтому им мы займемся в первую очередь: сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния пышности, добавляем к смеси яйца по одной штуке, вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт.
  2. Муку для теста перемешиваем с разрыхлителем или пищевой содой, затем постепенно вводим её в приготовленную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Готовое тесто, которое должно получиться достаточно жидким, выливаем в форму, подходящую для СВЧ-печи: она может быть из керамики либо из стекла, но обязательно – с высокими бортами.

    Отправляем ее в микроволновую печь на семь-восемь минут.

  4. Пока тесто запекается, приготовим начинку: растапливаем сливочное масло,  смешиваем его с сахаром и корицей; потом моем, чистим и нарезаем яблочки, а затем соединяем их с сахарно-масляной смесью и посыпаем сверху мукой.

  5. Вынимаем форму с тестом из микроволновки, поверх пирога выкладываем подготовленную начинку и снова отправляем в СВЧ-печь еще на семь минут.

Вот и всё — теперь пробуем аппетитное блюдо и удивляемся, насколько вкусным получился наш восхитительный яблочный пирог в микроволновке. А еще можете обратить внимание на часы — весь процесс занял всего двадцать минут, и это чудесно, не правда ли?

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yablochnyj-pirog-v-mikrovolnovke.html

Торт с вишней

как сделать торт в микроволновке

Представляю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления очень вкусного торта с помощью микроволновки. Бисквит в микроволновке готовится за считаные минуты и получается очень нежным и воздушным. Попробовала однажды такой торт, теперь готовлю его очень часто. Попробуйте и вы!
Торт

Приготовление

Яйца взбить со щепоткой соли с помощью венчика.
Шаг 1 Добавить молоко, сахар, перемешать, через сито добавить муку, какао-порошок и перемешать.
Шаг 2 Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму, поставить в микроволновку на 5 минут при 800 ватт.

После того как микроволновка отключится, ее не нужно открывать, а оставить бисквит еще на 10 минут.
Шаг 4 Бисквит готов!
Шаг 5 Готовый бисквит извлечь из формы, охладить и разрезать вдоль напополам.
Шаг 6 Из вишни удалить косточки и мелко нарезать.
Шаг 7 Сметану смешать с сахаром. Крем разделить на 2 равные части, в одну часть добавить вишню и перемешать.

Вместо вишни можно добавить мелко нарезанный банан.
Шаг 8 Крем с вишней выложить на корж.
Шаг 9 Сверху положить вторую часть коржа.
Шаг 10 Обмазать кремом торт.
Шаг 11 Посыпать тертым шоколадом и, по желанию, сверху выложить вишню, очищенную от косточек.
Шаг 12 Торт можно подавать сразу или дать настояться, так он получится еще нежнее.

 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, торты, блюда в микроволновке, выбор редакции

26 спасибо за запись 11 в избранном 5906 просмотров

Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить :) Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно

Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,

Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:

Медовик с липовым мёдом. Попробуйте, очень вкусно!!!  Понадобится для теста:2 яйца1 стакан сахара3 стакана муки3 ст.ложки меда2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)1 ст.ложка уксуса (9%) Понадобится для крема:  1

Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для

Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :) Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр

Смотрите все материалы про торты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Sveta999/tort-s-vishney-palochka-vyruchalochka-v-mikrovolnovke-240334.html

Торт в микроволновке

Удивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.

Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана (можно и меньше)
  • пшеничная мука – ½ стакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для крема и пропитки:

  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • ягодное варенье – ½ стакана
  • вода – ½ стакана

для украшения:

  • взбитые сливки – 1 баллончик

Как приготовить торт в микроволновке:

Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.

Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.

Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.

Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.

Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.

Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.

Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.

Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.

Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!!!

Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-v-mikrovolnovke

Торт в микроволновке с клубникой

Порций: 4 Время приготовления: 5-6 минут Анюта

Когда времени в обрез, а сладкого к чаю так хочется, можно испечь быстрый торт в микроволновке, пропитав его сметанным кремом и прослоив ягодами клубники. Вкусный шоколадный торт практически без выпечки можно украсить не только свежей клубникой, но и киви, бананами, любыми замороженными ягодами.

Еще одна вариация  дачного торта из шоколадного кекса или бисквита от Светланы Буровой:

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить быстрый тортик, бисквит для которого я приготовила по рецепту нашей Анечки в микроволновой печке.

К чаю ничего не оказалось вкусненького, поэтому я и решила попробовать приготовить этот вкусный и быстрый десерт с клубничкой со своей дачи.

Этот бисквит у меня получился не очень высоким, поэтому при желании получить высокий торт,  вы можете просто выпечь бисквит два раза.

Процесс приготовления:

Приготовим шоколадный бисквит в микроволновке точно так же, как готовили кекс в кружке, только тарелку или блюдо возьмем более широкое.

Взбиваем яйцо до получения пены, постепенно добавляя сахар.

Добавляем молоко (предварительно подогретое до тёплого состояния), вливаем растительное масло, добавляем сметану и ванилин.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для быстрого торта: просеянную муку, какао, всыпаем постепенно в тесто и вымешиваем ложкой.

Полученное тесто выкладываем в форму (пригодную для СВЧ), предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем  тесто в микроволновую печь, устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут 20 секунд. Я выпекала бисквит в микроволновке первый раз, поэтому решила начать с мощности поменьше.

Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Но нужно учесть, что когда вы отключили микроволновку, корж внутри еще продолжает готовиться. Дайте ему немного остыть до теплого состояния.

Пока в микроволновке готовился бисквит,  мы смешали для пропитки торта  сметану с сахарной пудрой. Клубнику вовнутрь можно нарезать на половинки или пластинки.

Полученный бисквит немного остужаем, разрезаем его вдоль пополам.

Смазываем первый слой  кремом из взбитой сметаны, укладываем клубнику, сверху накрываем вторым слоем бисквита.
Сверху торт из микроволновки так же смазываем сметанным кремом и украшаем клубникой и веточкой мяты.

Ставим  мини —  тортик  быстрого приготовления в холодильник и  даём ему пропитаться.

Когда пришло время пить чай, достаём наш десерт из холодильника, отрезаем порционный кусочек и пробуем этот вкусный, мягкий, нежный и ароматный торт из микроволновки.

Думаю, ваши домашние будут приятно удивлены  такой быстрой выпечкой, ведь вы не выпекали бисквит ни в духовке, ни в мультиварке, а тортик на столе.

Попробуйте – вам понравится!

Приятного Вам чаепития желает сайт Записная книжка.

В качестве основы для быстрого торта в микроволновке можно взять другой шоколадный бисквит по ЭТОМУ рецепту и пропитать его творожным кремом.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-v-mikrovolnovke-s-klubnikoy/

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке, микроволновке и на сковороде

Если вам хочется сладкого домашнего десерта, то шоколадный торт – это простейший из них. И если вы думаете, что это не так, то вы просто ни разу не готовили правильно. На самом деле тесто можно сделать за пару минут, а остальное предоставить технике.

Читайте рецепты, выбирайте удобный вам вариант и готовьте.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то у вас получится приготовить шикарный торт для всей семьи.

Как нужно выбирать продукты

  • Чтобы торт получился вкусным, не экономьте на какао. Лучше купите немного дороже, но качественней, тогда ваш торт получится мегашоколадным.
  • Если яйцо весит меньше, чем должно на вид, то оно несвежее, и его не нужно использовать.

Кухонная техника и посуда: мультиварка, миска, ложка, кисточка, нож, блендер, миксер.

Мука высшего сорта 200 г
Какао 20 г + 50 г
Кипяченая вода 200 мл
Яйца 5 шт.
Сливочное масло (82,5%) 250 г
Вареная сгущенка 380 г
Сахарный песок 240 г

Тесто

  1. Разбейте в миску пять яиц и высыпьте 240 г сахара. Взбивайте миксером на протяжении 8 минут.
  2. Частями просеивая 20 г какао и 200 г муки в миску, замешайте жидкое тесто. В самом конце замеса, влейте 200 мл крутого кипятка, тесто должно полечится жидковатым.

    Берите пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить хороший бисквит. Она не должна иметь посторонних запахов, мусора или комков.

  3. Вылейте его в смазанную мультиварку.
  4. Включите функцию «Выпечка» на час.

Собираем торт

  1. Смешайте в блендере 250 г масла, 380 г сгущенки и 50 г какао, чтобы получить крем.
  2. Немного остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый пропитайте кипяченой водой.
  3. Потом намажьте слои кремом, не забыв про верхушку.
  4. Дайте торту пропитаться час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть своими глазами, как просто приготовить такой превосходный торт, посмотрите это видео. Оно хорошо снято, комментарии вполне понятны, а результат заставляет быстрее бежать на кухню и готовить.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/v-multivarke-8.html

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

04.07.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему.

Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать.

К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.

Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut

Шоколадный торт за 5 минут

Есть много 5-минутных рецептов торта в кружке в микроволновке, но я потратила время и поэкспериментировала с восемью вариантами рецепта, чтобы придумать самый лучший и вкусный 5-минутный шоколадный торт. Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного торта изменит вашу жизнь! Теперь вы можете приготовить шоколадный десерт в одно мгновение. Так что возьмите большую кружку и приготовьтесь сделать новый вид торта — торт в чашке!

Ингредиенты — Шоколадный торт за 5 минут

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Кружка
  • Весы
  • Микроволновая печь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки взбитого яйца — 1 яйцо слишком много
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки шоколадной стружки
  • ваниль или другие ароматизаторы — попробуйте мяту или коррицу

Для более экономной версии можете не использовать яйцо.

Смешивание ингредиентов — Шоколадный торт за 5 минут

  • Добавьте все сухие ингредиенты в кружку и смешайте.
  • Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Тесто станет пастообразным.
  • Добавьте молоко и масло.
  • Добавьте шоколадную стружку* и ваниль. Размешайте как следует.

* Если у вас нет шоколада, попробуйте использовать шоколадную конфету

Шоколадный кекс в микроволновке — Шоколадный торт за 5 минут

Поставьте на 3 минуты в микроволновую печь 1000 Вт, или 4 минуты в духовке 700 Вт.

Результат — Шоколадный торт за 5 минут

Текстура торта может зависеть от мощности микроволновки. Если вам не понравиться текстура торта, вы можете попробовать выпекать его меньше времени в микроволновой печи, или использовать меньше яйца или немного меньше муки.

И в конце концов вы создадите торт, который идеально подходит как для вас, так и для вашей микроволновой печи!

Источник: https://naprimerax.org/shokoladnyi-tort-za-5-minut

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки