Как сделать цветной крем для торта

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

как сделать цветной крем для торта

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

  • За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
  • В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
  • Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
  • Крем для капкейка из сливочного сыра

    Кому подходит: фанатам чизкейка

    Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

    Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

    • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

    Крем-меренга для капкейка

    Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

    Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

    Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

    Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

    • 3 яичных белка комнатной температуры;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
    • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • пищевой краситель (по желанию).

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

    Ганаш

    Кому подходит: любителям шоколада

    Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

    Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

    • 225 г шоколада 70% какао
    • 270 г сливок 30%
    • 40 г патоки/меда

    Мастика

    Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

    С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

    Ингредиенты:

    • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
    • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

    Чем покрасить крем для торта в домашних условиях – Как сделать цветной крем для торта в домашних условиях: натуральные красители для крема

    как сделать цветной крем для торта

    Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать.

    Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета.

    Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

    Варианты относительно того, как сделать крем цветным

    Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

    • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
    • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
    • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
    • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

    Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

    Особенности приготовления крема чиз

    Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

    Стоит подготовить такие ингредиенты:

    • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
    • Сливочный сыр – 300 г.
    • Сахарная пудра – 80 г.

    Процесс приготовления уникального крема:

    1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
    2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
    3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
    4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
    5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

    После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

    Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

    Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

    Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

    Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

    Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

    Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

    • Морковка.
    • Свекла.
    • Шпинат.
    • Черная смородина.
    • Вишня.
    • Ежевика или черника.
    • Какао.

    Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

    Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

    Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

    1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
    2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
    3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
    4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
    5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
    6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
    7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

    Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

    Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

    Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

    1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
    2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
    3. Раскалить сковороду.
    4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
    5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
    6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

    Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

    Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

    Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

    Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

    Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

    Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

    Чем и как окрасить крем без использования красителей

    Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

    Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

    Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

    .ru

    Как сделать черный крем для покрытия торта?

    Добрый день! Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с самым темным шоколадом, потом добавляла черный краситель америколор, но крем все равно оставался темно-коричневым. Может, другой марки краситель лучше работает? Тогда какой именно? И какие пропорции шоколада/сыра/красителя?

    Ждём Ваших комментариев

    Источник: https://90zavod.ru/raznoe/chem-pokrasit-krem-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-kak-sdelat-cvetnoj-krem-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax-naturalnye-krasiteli-dlya-krema.html

    Как окрасить крем чиз в красный цвет

    как сделать цветной крем для торта

    Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать.

    Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета.

    Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

    10 разноцветных домашних натуральных красителей для крема для торта

    Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.

    Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

    Светло-розовый краситель

    Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

    При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

    Создают при помощи клубники.

    Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

    Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

    Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

    Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем из творожного сыра

    Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

    Розово-фиолетовый оттенок

    Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

    Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

    Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

    Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

    Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

    И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

    Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

    Желтый краситель

    Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

    Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

    Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

    Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

    Зеленый цвет

    Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

    Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

    Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

    Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

    И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

    Желто-зеленый оттенок

    Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

    Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

    Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

    Светло-сиреневая окраска

    Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

    Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

    Фиолетовый и голубой красители

    При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

    Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

    Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

    Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

    Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

    Вот так это должно выглядеть в итоге.

    Далее можно действовать двумя способами.

    Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

    Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

    Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

    И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

    admin

    Источник: https://school-culinary.ru/10-receptov-naturalnyx-krasitelej-dlya-krema-i-glazuri-dlya-torta/

    Как покрасить крем для торта?

    Иногда полезные в работе вещи воспринимаются как само собой разумеющиеся — просто потому, что ты знаешь их так давно, что перестал задумываться. Для меня такое «само собой разумеющееся» — смешивание красок, иначе говоря — колористика.

    Нет, я не училась ничему подобному нарочно. Просто первой моей самостоятельной работой была работа в типографии.

    «Но причем тут торты?» — спросите вы. А я расскажу, но начну издалека.

    В типографии печатают всякую продукцию — открытки, журналы и т.д.. И для цветной печати используют краски. Как думаете, сколько всего красок используют, а? Сто, тыщу, миллион? Хаха, а вот и нет.

    Четыре.

    Да-да, я не опечаталась. Все эти многоцветные картинки печатаются всего четырьмя красками — голубой, малиновой, желтой и черной.

    «Почему такой странный набор?, — спросите вы. — Где же зеленый? Где розовый, где оранжевый?».

    Все они тут. Просто при типографской печати (и при печати принтеров, конечно) краски смешиваются. Смотрите, на картинке понятно, как смешение малинового и желтого дает красный, голубой + желтый — это зеленый, малиновый и голубой = фиолетовый:

    «А как нам использовать этот странный круг для декора тортов?» — спросите вы. А я расскажу на примере.

    Для примера возьмем радугу. В ней семь цветов, и все семь можно сделать из базовых четырех. Даже из базовых трех, потому что черный нам тут в целом-то и не нужен. Черный помогает сделать оттенок темнее, а радуга должна быть яркой.

    Итак! Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

    • Красный — это 2/3 малиновый + 1/3 желтый.
    • Оранжевый — это 2/3 желтый+ 1/3 малиновый.
    • Желтый — это желтый.
    • Зеленый — это 2/3 желтый + 1/3 голубой.
    • Голубой — это голубой.
    • Синий — это 2/3 голубой + 1/3 малиновый.
    • Фиолетовый — это 2/3 малиновый+ 1/3 голубой .

    Именно от смешения базовых четырех цветов я и отталкиваюсь при окрашивании крема для тортов или мастики. Только я сделала еще проще — добавила в основной набор, помимо голубого, желтого, малинового и черного — зеленый и красный. И работа с цветом стала вообще простой, легкой и приятной.

    Давайте посмотрим теперь, как сделать радугу с новыми красителями (просто!):

    • Красный — это красный.
    • Оранжевый — это 2/3 желтый+ 1/3 красный.
    • Желтый — это желтый.
    • Зеленый — это зеленый.
    • Голубой — это голубой.
    • Синий — это 2/3 голубой + 1/3 красный.
    • Фиолетовый — это 2/3 малиновый+ 1/3 голубой.

    Вуаля. Именно такими красителями я и пользуюсь. В моей кондитерской «аптечке» всегда есть красный, малиновый, желтый, зеленый, голубой и черный. И белый, для особых случаев. Насыщенность цвета и его оттенки вы можете варьировать сами, добавляя больше того или иного красителя.

    Коричневый? Смешайте красный и зеленый, и пару капель черного. Лаймовый? Две трети желтого и треть зеленого. Розовый — это чуть-чуть малинового. Серый — это капелька черного.

    Видите, как просто? Такая работа с основными цветами — сплошные плюсы.

    А самый главный плюс — это экономия!

    Баночка AmeriColor объемом в 21 грамм на момент написания этого текста стоит больше 200 рублей (и это не предел, учитывая скачки доллара). Да, у этого производителя очень богатая палитра оттенков, но 200 руб. за 21 гр? Серьезно?..

    Российский Top Decor стоит более приятно — около 100-110 руб. за 100 мл. Но и тут свои хитрушки. Нужна вам, к примеру, пара капель бирюзовго. Купили вы упаковку в  сто миллилитров, а истратили два. А потом целый тюбик куда девать? Два месяца подряд красить всю еду в бирюзовый? Куда проще добавить к голубому пару капель желтого. Вот тебе и бирюза.

    Второй большой плюс — это вариативность

    Экспериментируя с пропорциями разных базовых цветов, добавляя черный, белый красители, вы можете получать какие угодно оттенки, даже такие, какие производителям пищевой краски во сне присниться не могли.

    Конечно, не нужно забывать о рациональности и вашем комфорте. Если вы в гробу видали всю эту колористику, если вам ужасно неохота забивать голову этими оттенками — к вашим услугам вся палитра любых красок любых производителей. Хоть цвет «тиффани», хоть «слоновая кость». Но знаете как приятно почувствовать себя настоящим художником, смешивающим краски на палитре? Всего четыре цвета, а возможностей — миллион!

    Анна Шибаева

    Анна Шибаева

    Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

    Переведите любую сумму на карту Сбербанка,которая привязана к номеру 912 804 46 41.

    Источник: http://catncake.ru/kak-pokrasit-krem-dlja-torta/

    Как приготовить крем и украсить им торт?

    Торт — это вершина мастерства в приготовлении десертов. Его вкус и внешний вид зависит от всех использованных в приготовлении продуктов. Но одним из главных и определяющих компонентов является крем для украшения торта. Существуют десятки рецептов его приготовления. Условно крема можно разделить на: белковые, заварные, сливочные и масляные.

    Белковый крем получают из яичного белка, взбитого с сахаром. Используют его только для того, чтобы украсить десерт. Он очень лёгкий и воздушный, поэтому не подходит для пропитки и склеивания коржей. Можно встретить красивые фото, на которых десерт с белковым кремом дополняют марципаном и разноцветной присыпкой.

    Заварной крем

    Самый трудоёмкий процесс приготовления у заварного крема. Он требует внимания, аккуратности и быстроты действий. Нужно взять:

    • 1 стакан молока или сливок;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 5 грамм картофельного крахмала;
    • 3 яйца.

    В металлическую, посуду высыпать сахарный песок, добавить яйца и крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешивать в течении нескольких минут, после чего медленно влить молоко. Посуду со смесью поставить на средний огонь и нагревать почти до закипания. Лучше использовать градусник и следить, чтобы температура не становилась больше 80-85 градусов. После того, как крем загустеет, снять с огня и поставить охлаждаться.

    Такой крем вкусный и сам по себе, и с разнообразными добавками. Чтобы добавить фруктовый вкус, можно использовать половину стакана молока, а половину – сока или пюре. Если всё сделать правильно, то старания будут вознаграждены восхитительным, ароматным кремом. С помощью него не получится украсить торт розами и ягодами, но он идеален для пропитки слоёв и обмазывания верха. Как он выглядит, можно увидеть на фото торта «Наполеон».

    Сливочный крем

    Крем из взбитых сливок любим многими за лёгкость, пышность и мягкий вкус. Из-за воздушности им прослаивают только бисквитные коржи, а вот чтобы украсить верх коржей, он прекрасно подходит. Это доказывает и тот факт, что одно из самых распространённых фото десертов – взбитые сливки с фруктами.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан сливок, жирностью не менее 35%;
    • 1 чайная ложка сахарной пудры;
    • Ванилин на кончике ножа.

    Холодные сливки вылить в миску и взбивать медленно, постепенно ускоряясь. Постепенно добавлять сахарную пудру вместе с ванилином. Готовность можно определить по плотности.

    К сожалению, крем быстро теряет форму, его нужно сразу использовать. Чтобы продлить срок, можно добавить желатин, учитывая, что тогда он будет не воздушным, а студенистым.

    На тоже количество продуктов потребуется половина чайной ложки желатина, которую нужно замочить в половине стакана холодных сливок. Растворить желатин на водяной бане, и охладить. Медленной струйкой вливать желатин в густую пену, взбиваемую из остатка сливок, сахарной пудры и ванилина.

    Из масла и сгущенки

    Самый любимый, простой и популярный — масляный. Если на фото, красиво украшенный торт, то это наверняка сделано масляным кремом. Благодаря тому, что он очень плотный и стойким, с его помощью можно фантастически украсить коржи: сделать надписи, разнообразные цветы, ягоды и даже портреты. А рецепт прост и доступен для приготовления каждому.

    Чтобы приготовить классический масляный крем потребуются:

    • 100 грамм сливочного масла ;
    • 4 столовые ложки сгущенного молока.

    Масло нужно разогревать, пока оно не станет по консистенции напоминать густую сметану. Это можно сделать на плите, с маленьким огнём или на водяной бане, для лучшего контроля над процессом. Разогретое масло необходимо тщательно взбивать до получения пышной белой массы и медленно вливать сгущенное молоко. Перемешивать всё вместе, пока смесь не станет однородной.

    В случае отсутствия или нелюбви к сгущенке её можно заменить сиропом. Подойдёт как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Чтобы сделать сироп, в кастрюлю надо насыпать сахарный песок, влить 4 столовые ложки воды и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Получившийся сироп охладить, и добавлять в масло так же, как сгущенку в предыдущем рецепте.

    Интересные вкус и консистенцию имеет масляный состав, приготовленный с использованием яиц. Яичный белок, за счёт вязкости создаёт атласную текстуру, а желток добавляет пикантности вкусу. Приготовление простое, и только немного осложняется соблюдением температурного режима.

    На 100 грамм масла понадобится 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Яйцо и сахар нужно взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, подогревая до 45 градусов. Температура может быть несколько меньше, но не больше, иначе яйцо свернётся. В другой посуде разогреть и взбить добела масло. Соединить все компоненты.

    Всю массу активно мешать до тех пор, пока не образуется пышный масляный крем.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь рулет в домашних условиях

    Во Франции, законодательнице кулинарной моды, масляный крем готовят с использованием яиц и свежего молока. Он имеет собственное название – «Шарлотт». К тому же количеству продуктов, что и в предыдущем рецепте добавляют 2 столовые ложки молока.

    В кастрюлю насыпают сахар, добавляют молоко и постоянно помешивая, доводят до кипения. В другой кастрюле немного взбивают яйца, после чего, медленно и осторожно вливают горячее молоко.

    Всё вместе доводят до кипения, и дают остыть до комнатной температуры, а за это время готовят масло, также как в предыдущих рецептах. Смешивают все компоненты до получения объемной массы.

    В украшении масляный крем интересен тем, что позволяет получать различные текстуры. Если украсить ещё тёплым, то украшения будут глянцевыми, блестящими, а из холодного выйдут матовые рельефные рисунки. Часто, чтобы украсить торт, нужен масляный состав разного цвета. Для его создания прекрасно подойдут пищевые красители, соки ягод и овощей.

    Торт символ праздника и украшение любого стола. Вне зависимости от того, какой крем используется: заварной, белковый, сливочный или масляный, торт должен быть красиво украшен. И того он станет гордостью кулинара.

    рецепт крема для украшения торта

    Источник: http://vsedeserti.ru/ukrashenie-desertov/kak-prigotovit-krem-i-ukrasit-im-tort/

    Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

    Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать.

    Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета.

    Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

    Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях

    400 г

    20 мин

    370 ккал

    5/5 (11)

    Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.

    Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

    Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

    Инвентарь и кухонная техника: 1 столовая ложка, 1 высокая металлическая миска ( 0,5 л), миксер с насадкой для крема, пищевой краситель, ванилин.

    Краситель и ванилин не являются важными ингредиентами крема и добавляются по желанию.

    Необходимые продукты

    Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:

    Сливочное масло 200 г
    Сгущенное молоко 250 г

    Выбирайте масло с жирностью не менее 72,5%, идеальным будет качественное сливочное масло с жирностью 82%.

    Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

    1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
    2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
    3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
    4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.

    Главный показатель качества сгущенного молока – процентная составляющая жиров, которая должна быть не ниже 8,5% и не выше 26,5%.

    На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.

    • Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.

    Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.

    • Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

    Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

    Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.

    • яичные желтки (6 шт.);
    • вода (100 мл);
    • сахар (150 г);
    • масло сливочное (360 г);
    • ванилин (1 упаковка).

    Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.

    • Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
    • Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.

    Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.

    • В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
    • В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
    • В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.

    На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.

    Именно во Франции впервые появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.

    Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.

    Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.

    Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.

    Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.

    рецепт приготовления масляного крема для украшения десертов

    Масляный крем для украшения торта можно делать по рецепту или просматривая видео, поэтому мы вам предлагаем альтернативный вариант «инструкций» по приготовлению крема.

    Ниже представлены две видеозаписи, в которых профессионалы своего дела рассказывают, как приготовить масляный крем со сгущёнкой и французский крем. Следуя их советам, вы сможете без труда приготовить отличное украшение для сладкого блюда, не допуская ошибок.

    Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/maslyanyj-krem-dlya-torta.html

    Цветные крема для тортов без красителей

    Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

    С чистого листа

    Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену.

    В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение.

    Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

    Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

    Солнце на торте

    Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума.

    Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок.

    Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя. 

    Все оттенки красного

    Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты.

    Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву,  кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей.

    А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.  

    Оранжевая радость

    Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть.

    Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры.

    А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

    Сладкая прохлада

    Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

    https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

    Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите,  и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

    Шоколадная палитра

    Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара.

    Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды.

    После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки. 

    Как  видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам. 

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17503-sladkaya-raduga-tsvetnye-kremy-dlya-tortov-bez-krasiteley

    8 лучших рецептов «крепких» кремов для украшения торта

    22.02.2018

    Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пирога

    Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

    Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

    Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

    Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

    Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

    Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

    Масляный

    Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

    Состав:

    • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
    • Сахарная пудра – 400 г;
    • Молоко – 100 мл.

    1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки. 2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру. 3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.

    4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

    Белковый

    Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

    Состав:

    • Яичные белки – 5 шт.;
    • Сахарная пудра – 400 г;
    • Лимонный сок – 5 мл.

    1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков. 2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.

    3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

    Готово, можно применять!

    Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

    Заварной

    Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

    1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
    2. мука высшего сорта;
    3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
    4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
    5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

    А теперь сам рецепт!

    Состав:

    • Молоко 500 мл;
    • Мука 120 г.;
    • Сахарная пудра 230 г.;
    • Сливочное масло 100 г.

    1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока. 2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость. 3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером.

    Получается густая однородная масса. 5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема. 7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь. 8.

    Помешивайте до образования нужной консистенции.

    10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

    Готово!

    Сливочный

    Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

    Состав:

    • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
    • Сахарная пудра – 150 г.

    1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены. 2. Подсыпайте сухарную пудру.

    3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

    Готово!

    Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

    Сметанно-сливочный

    Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

    Состав:

    • Сливочное масло — 150 г.;
    • Сметана — 150 г.;
    • Сахарная пудра — 100 г.

    1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость. 3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное. 4. Взбейте все продукты миксером до загустения. 5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.

    7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

    Крем Шарлотт

    Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

    Состав:

    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Сахарная пудра – 200 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Масло 82,5% — 250 г.

    1. Закипятите молоко плюс сахар. 2. Хорошо разотрите яичные желтки. 3. Введите их тоненькой струей в молоко. 4. Миксером взбейте полученную массу. 5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения. 7.  Остудите крем. 8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены. 9. Соедините молочную смесь с масляной.

    10. Продолжайте работать миксером.

    Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

    Шоколадный

    Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

    Состав:

    • Тёмный шоколад – 200 г;
    • Сливки кондитерские – 120 мл;
    • Сахарная пудра – 70 г.

    1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить! 2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада. 3. Тщательно перемешайте. 4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.

    5. Остудите крем для использования.

    Шоколадный бум вам обеспечен!

    Крем Чиз

    Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

    Состав:

    • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
    • Сыр – 250 г;
    • Сахарная пудра – 50 г.

    1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым. 2. Добавьте сахарную пудру.

    3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

    Готово!

    Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

    Скорей делитесь в комментариях на usnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

    Источник: https://vkusnopech.ru/kremy/8-luchshih-retseptov-krepkih-kremov-dlya-ukrasheniya-torta

    Творожный крем для выравнивания торта

    Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше».

    Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие.

    Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.

    Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.

    Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.

    Ингредиенты

    • Творожный сыр — 500-540 г
    • Сливки 33% — 120 г
    • Сахарная пудра — 70 г

    Сливки для крема нужно хорошо охладить пару часов, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше. Используйте хорошие сливки не менее 33% жирности, иначе крем получится слишком жидким.

    Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

    Сливки взбивать 5-10минут, в зависимости от количества, они должны стать пенными и густыми, визуально увеличиться в объеме.

    К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.

    Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем. Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.

    Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на пару часов для стабилизации, он станет еще гуще послушнее.

    Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.

    Как происходит выравнивание торта?

    Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.

    Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.

    Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.

    Если вы готовите торт на мероприятие, где он будет длительное время находится без холодильника, или изделию предстоит длительная перевозка, рекомендуем использовать творожный крем на основе масла.

    Источник: https://kashevarnya.com/recept/krem-dlja-vyravnivanija-torta

    Самый устойчивый крем для капкейков | капкейк на заказ

    Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.

    :

    • Топ 5 летних десертов
    • Топ 5 немецких десертов
    • Торт в виде яблока

    Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

    Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

    • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
    • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
    • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
    • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
    • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

    Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

    Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

    Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

    Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

    Крем для капкейков на основе творожного сыра

    Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра. При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

    Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

    Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

    Рецепт масляного крема для капкейков

    Масляный крем — это универсальный вариант в силу доступности его ингредиентов. Только важно использовать именно хорошее масло, не спред или маргарин! В масляный крем легко добавить красители, ванилин, ароматные сиропы или коньяки.

    Необходимо взять: сливочное масло (200 гр.), молоко (2 столовые ложки), сахарную пудру (160 гр.).

    Сливочное масло взбивают, постепенно добавляя туда пудру. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, не из холодильника. Добавляют молоко и продолжают взбивать (выбирайте не самую интенсивную программу на миксере). В конце по желанию — красители, если нужен цветной крем.

    Мастерская сладостей StudioCake с удовольствием приготовит для Вас капкейки на любой праздник, тематические и просто вкусные, с очаровательными кремовыми «шапочками», чтобы Ваше торжество стало незабываемым!

    Источник: https://studiocake.kiev.ua/novosti/samyj-ustojchivyj-krem-dlya-kapkejkov/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как приготовить гренки с чесноком

    Закрыть