Как сделать заварной крем для наполеона

Как сделать заварной крем для Наполеона: лучшие версии на любой набор продуктов

как сделать заварной крем для наполеона

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Классический заварной крем (для торта

как сделать заварной крем для наполеона

Заварной крем для торта «Наполеон» хорош не только для самого торта — сферу его применения трудно очертить четкими рамками. Именно поэтому удачный рецепт в своей копилке должен быть у каждого, кто любит готовить. Его вкус и текстуру не спутать ни с одним другим кремом!

Этот заварной крем имеет вязкую (в приятном ключе, конечно же) консистенцию, а благодаря добавлению сливочного масла он получается по-настоящему шелковым. Еще один заварной крем я показывала, когда готовила торт «Наполеон» ленивым способом — из печенья «Ушки». Там используется немного другой метод приготовления.

Все же классика есть классика! И я давно хотела снять этот рецепт в свою коллекцию

Не нравится простой заварной крем? Тогда можно приготовить его на основе фруктового пюре, или добавить взбитое сливочное масло, получив при этом крем Муслин, или же добавить итальянскую меренгу и желатин, и получить Шибуст (который я страх как не люблю за приторность, но это не значит, что не нужно им пользоваться). А если добавить взбитые сливки, получится прекрасный нежный крем Дипломат Более того, на основе патисьера, как и классического крема Англез, готовят муссы и мороженое. Именно поэтому заварной крем нужно уметь готовить, и делать это совсем несложно. 

Кстати, все свои заварные кремы я готовлю умеренно сладкими, поэтому если вы очень сладкоежка и сладколюбка, сахар увеличивайте под себя. Также напомню про то, как сделать натуральный ванильный сахар.

Основа:

  • 600 г молока
  • 1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков, или 2 яйца+1 желток
  • 120 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла

Шоколадный вариант:

  • + 200г черного шоколада можетеиспользовать чуть меньше или чуть больше шоколада, а также вместо черногоберите молочный — по своему вкусу

Кокосовый вариант:

  • + 100-150 г белого шоколада
  • + 50-60 г кокосовой стружки
  • Всыпьте в молоко половину сахара и отправляйте на огонь. Если у вас есть стручок ванили, разрежьте его надвое и тоже отправляйте в молоко.
  • Слегка взболтайте яйца или желтки, всыпьте к ним оставшуюся половину сахара, а также муку и крахмал. Перемешайте смесь до однородности.
  • Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее половину закипевшего молока.
  • Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте и верните ее на небольшой огонь. Непрерывно помешивая крем, доведите его до загустения.
  • Снимите крем с огня и в 2-3 приема введите в него сливочное масло, тщательно вмешивая его венчиком по мере того, как масло плавится.
  • Для шоколадного варианта просто добавьте в готовый и еще горячий крем шоколад. Перемешайте, чтобы он расплавился и распределился.
  • Для кокосового «Рафаэлло»-варианта добавьте в горячий крем белый шоколад и стружку. Перемешайте до равномерного распределения.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Источник: https://vku.life/zavarnoj-krem-dlja-torta-napoleon-klassicheskij/

Торт

как сделать заварной крем для наполеона

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.

Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление торта “Наполеон”:

  1. Размягченное масло перетереть с мукой.

    Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Тесто для “Наполеона”

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).

    Взбивание молока с мукой для приготовления крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Заварной крем без яиц для “Наполеона”

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Готовые коржи для “Наполеона”

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта “Аленушка”, их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

    Обрезание коржей

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

    Приготовление торта

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Собранный “Наполеон” с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.

    Торт “Наполеон” готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Наполеон, наряду с Аленушкой, я делаю  достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 649

оценка: 4,74

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-bez-yaic.html

Заварной крем для “Наполеона” – свежие вариации

01 июля 2017 77327 просмотров

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

Общие правила выбора продуктов

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

Классический заварной крем для «Наполеона»

Ингредиенты Количество
молоко — 1 л
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 220 г
мука — 45 г
сахар — 1 ст

Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

Как приготовить:

  1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;
  3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
  4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
  5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;
  6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
  7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра ¾ ст
кукурузный крахмал 60 г
сливки (не менее 30%) 760 мл
яйцо 2 шт
вареная сгущенка 620 г
молоко 520 мл

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
  2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
  3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
  4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
  5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
  6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
  7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
  8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт
молоко 210 мл
кокосовая стружка по усмотрению
йогурт (натуральный, без добавок) 160 мл
мед 15 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рецепт крема с творогом и бананом

Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 45 г
творог 180 г
молоко 1,5 ст
ванилин 3 г
сахар 0,5 ст
банан 1 шт
сливочное масло 120 г

Сколько по времени – 35 минут + остывание.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
  2. Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
  3. В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
  4. Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
  5. Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
  6. В это время творог нужно протереть через сито;
  7. Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.

Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 320 г
сахар 130 г
ванильный сахар 25 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 210 г
мука 30 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желе из красной смородины

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 356 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
  2. Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
  3. Влить сметану и перемешать;
  4. Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
  5. Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
  6. В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
  7. Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.

Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.

Советы и хитрости

Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

  1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
  2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
  3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
  4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
  5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема – для себя любимой!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

Заварной крем для наполеона

Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.

Советы по приготовлению крема для наполеона.

Простой заварной ванильный крем.

Готовим на водяной бане.

Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.

Новичку на кухне трудно выбрать. Обращайте внимание на состав. Консистенция крема (густой или жидкий) прежде всего зависит от количества загустителя, муки или крахмала. Точность веса здесь имеет значение, поэтому лучше пользоваться кухонными весами.

Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.

Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.

Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.

Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора‑два.

Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет абсолютно очевидным только в готовом торте, когда он пропитается кремом. Особенно, если коржи без сахара.

Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.

Как вскипятить молоко, чтобы оно не подгорело

Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.

Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть несколько. Например, неверный выбор кастрюли. Каждая опытная хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная старая советская, но она никогда не подводит.

В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.

Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что‑то прилипло совсем чуть‑чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.

Кроме, того рекомендуют после кипячения сразу переливать молоко в другую кастрюлю. Потому что, особенно в толстостенных кастрюлях, через время легкий привкус подгоревшего молока может стать сильным.

Как сделать, чтобы заварной крем не подгорел

И для этого кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким.

Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок.

Готовый крем сразу перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.

К сожалению, встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является приготовление его на водяной бане. Немного дольше, но гарантия 100%.

Чтобы в креме не образовались комочки муки

Надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.

С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.

Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.

Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.

Почему крем может разъединиться

У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.

Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:

1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.

2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.

3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 граммов на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем, чтобы оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.

Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 граммов на пол‑литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как здесь.

4. Смешивать миксером основной заварной крем и взбитое масло надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек крема в масло, взбить, еще добавить, взбить и т. д.

Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали заварной крем без добавления масла или добавляли в горячий готовый крем около 20‑25 граммов сливочного масла.

Как исправить, если крем разъединился

Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.

А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах крема без масла: 152 ккал.В 100 граммах крема с маслом: 241 ккал.

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где‑то на четверть по высоте.

На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.

1. Вскипятить всё молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.

2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

3. Растереть яйца с сахарно‑мучной смесью.

4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.

5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.

У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.

6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.

Я всегда варю заварной крем до первых пузырей.

Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.

8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.

Обычно варить крем приходится около 10 минут.

9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.

Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.

Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.

Можно добавить в крем сливочное масло, что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.

В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».

Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20‑25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.

Делаем масляный заварной крем

Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.

Взбить мягкое масло миксером.

Добавлять к маслу остывший заварной крем порциями по 2‑3 столовых ложки и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.

«Заварной крем для торта Наполеон»

Продукты Весг В 100 гккал  Всегоккал
Молоко 2,5% 600 52 312
Яйца 2 шт. 100 158 158
Мука пшеничная 40 334 134
Ванильный сахар 10 397 40
Сахар 200 398 796
Всего в креме без масла: 950 1440
Сливочное масло 72% 200 665 1330
Всего в креме с маслом: 1150 2770

В 100 граммах крема без масла:1440 : 950 × 100 = 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2770 : 1150 × 100 = 241 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Источник: http://fevronina.ru/zavarnoj-krem-dlya-napoleona/

Готовим заварной крем: полезные хитрости

Этот крем – сам по себе неплохое угощение, даже если просто намазывать его на хлеб. А уж в торте Наполеон или любимых пирожных он и вовсе играет первую скрипку. Как же приготовить замечательный заварной крем на радость домочадцам и гостям? Представляем несколько подсказок

Этот крем – сам по себе неплохое угощение, даже если просто намазывать его на хлеб. А уж в торте Наполеон или любимых пирожных он и вовсе играет первую скрипку. Как же приготовить замечательный заварной крем на радость домочадцам и гостям? Представляем несколько подсказок

Как приготовить заварной крем?

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л свежего молока
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 250 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  • Взбейте яйца с частью сахара, потом постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. (Если комочки все-таки появились, воспользуйтесь ситом.)
  • Поставьте молоко на плиту (важно использовать свежее молоко) и, продолжая помешивать, подсыпайте оставшийся сахар. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть небольшим.
  • Затем добавьте взбитые яйца с мукой – и сразу снова перемешайте.
  • Дождитесь появления больших пузырьков – это будет значить, что крем закипает. Мешать его следует непрерывно, но аккуратно, т.к. пузырьки могут лопаться с брызгами.
  • Варите крем, пока он не загустеет до состояния сметаны. Учтите, что после охлаждения он становится еще более густым.
  • Соедините крем и сливочное масло, чтобы получить сливочный крем. Лучше добавлять крем небольшими порциями при взбивании масла.

Полезные советы:

  • Если вы хотите избежать створаживания, готовьте крем на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы он проваривался равномерно. Если нужно быстро остановить процесс, опустите кастрюлю на несколько секунд в емкость с водой и льдом.
  • Для помешивания вместо железной лучше взять деревянную ложку или лопатку.
  • Опытные хозяйки советуют помешивать крем по «восьмерке»: так он равномернее прогревается.
  • Чтобы сделать заварной крем шелковистым и однородным, его следует процеживать через сито.
  • Хотите предотвратить образование пленки на поверхности крема? Возьмите листок промасленной вощеной бумаги и вдавите его прямо в поверхность крема перед тем, как ставить в холодильник.
  • Чем меньше молока – тем гуще крем.
  • Если хотите получить плотный крем, который легко вынимается из формы, попробуйте использовать не целое яйцо, а только яичные желтки.
  • Аккуратно вынуть крем будет легче, если запекать его в форме с гладкими стенками. Например, фарфоровой, стеклянной или керамической.
  • Для большего вкусового разнообразия попробуйте добавить в крем шоколад, лимонную цедру, орехи, ягоды
  • Готовность проверяется ложкой или ножом – крем должен их обволакивать при погружении, не оставляя влажных следов.
  • Не забывайте, что заварной крем долго не хранится, поэтому его не следует заготавливать впрок.

Такой крем прекрасно сочетается с пирожными и медовиком, вафельными трубочками, бисквитным рулетом И конечно, он отлично подходит в качестве пропитки для торта Наполеон! Немного практики – и у вас всё получится!

Источник: https://www.delimano.com.ua/stati/gotovim-zavarnoj-krem-poleznye-hitrosti

Заварной крем на желтках для Наполеона, вафельных трубочек, бисквита

Заварной крем на желтках для Наполеона, вафельных трубочек, бисквита

Готовим заварной крем для вафельных трубочек, торта, тарталеток

Приготовление заварного крема — дело простое и достаточно быстрое. Такой заварной сливочный крем я использую в приготовлении торта Наполеон, для вафельных трубочек и тортов из бисквита. Мой заварной крем — на желтках. Чем лучше яйца и ярче желтки, тем вкуснее и красивее заварной крем.

Заварной крем для Наполеона — ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 500 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Ванилин — 1-3 ч.л.

Как готовить заварной крем для вафельных трубочек или тортов

Заварной крем для торта готовится просто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить белую глазурь

Желтки растираем или слегка взбиваем с мукой, сахаром и ванилином.

Как вы будете смешивать желтки с остальными продуктами — значения не имеет.

Только не нужно взбивать в пышную пену.

Молоко вскипятить и ввести в растертые желтки. Тщательно размешиваем до однородной массы.

Ставим на плиту и варим до тех пор, пока крем загустеет.

Обычно это происходит очень быстро. Достаточно 2-5 минут в зависимости от объема продуктов.

Как сделать заварной крем сливочным? Ответ прост — ввести сливочное масло.

Масло должно быть размягченным, но не растаявшим. Подержите его при комнатной температуре около часа прежде чем готовить заварной крем.

Выкладываем масло остывший заварной крем и взбиваем блендером.

Не кладите масло в горячей крем сразу с плиты — масло растает и крем не получится.

Взбивать следует до тех пор, пока масса станет однородной.

Заварной сливочный крем готов.

Приятного чаепития!

Калорийность заварного сливочного крема в 100 граммах = 293 ккал

  • Белки — 2,8 г
  • Жиры — 20,2 г
  • Углеводы — 26 г

Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусный заварной крем. Заварной сливочный крем подходит для начинки трубочек, торта Наполеон, любого бисквита, корзиночек, эклеров.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/zavarnoj-krem-na-zheltkax-dlya-napoleona-vafelnyx-trubochek-biskvita/

Заварной крем для «Наполеона». Простые рецепты крема для торта Наполеон и десертов в домашних условиях

Как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Рецепт классического заварного крема для торта – это масляный крем на молоке и яйцах. Делают заварной крем для Наполеона без яиц, но такой рецепт крема – нетрадиционный для знаменитого торта из слоёного теста.

Нежный заварной крем с маслом прекрасно пропитывает коржи домашнего торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного при приготовлении тортов и десертов.

Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста.

Совет от Чудо-Повара. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.

Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть настоящий масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки.

Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.

Ингредиенты для заварного крема с яйцом

  • молоко – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 250-300 г;
  • ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Рецепт заварного крема с маслом

  1. Сахар взбиваем с яйцами.
  2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
  3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
  4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
  6. Снимаем с огня, остужаем.
  7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.

В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.

Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.

Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.

Как приготовить заварной крем без масла? Этот рецепт крема без молока и сливочного масла. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.

Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона.

Крем без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.

Ингредиенты для заварного крема без масла

  • яичные белки – 6 шт;
  • сахар-песок – 12 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Рецепт заварного крема без молока

  1. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
  2. Наливаем в посуду горячую кипячёную воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
  4. Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
  5. Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твёрдым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
  6. Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объёма в несколько раз.
  7. Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
  8. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет однородной массой, ещё около 10 минут. Крем готов.

Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.

Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.

Это базовые рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления настоящего крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт, десерт.

Источник: https://chudo-povar.com/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Как приготовить крем для торта

4

15 минут

200 ккал

5/5 (4)

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах.

Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона».

Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.
молоко 500 мл
мука 3 ст. л.
масло сливочное 90 г
сахар 160 г
  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц.

Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

рецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-napoleon.html

Крем для торта «Наполеон»

16.04.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Независимо от того пробовал французский император Наполеон одноименный десерт или нет, история об этом умалчивает, этот торт с раннего детства сопровождает нас по жизненному пути, выдавая нам каждый раз порцию «гормона удовольствия». И хотя он неприхотлив в изготовлении и прост в украшении, его окутывает куда больше легенд и мифов, чем самого Бонапарта.

А ведь и, правда! Как невзрачные слоеные коржи, довольно пресные на вкус складываются в аппетитный атрибут любого праздничного стола несколько веков подряд? Почему тысячи сладкоежек по всему миру считают Наполеон желанным лакомством? Секрет довольно прост: все дело в том, чем эти слои пропитаны! Торт «Наполеон» — это, прежде всего, нежный воздушный крем. Именно, он делает изделие роскошным десертом.

Крем для торта «Наполеон» изготавливают по разным технологиям. Тем не менее есть среди них нечто одинаковое, что ведет к триумфу кулинара:

  1. Конечный продукт должен быть нежным и достаточно густым.
  2. Текстура крема должна позволять коржам хорошо пропитаться.
  3. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
  4. Желательно, крем должен пройти тепловую обработку.

Процесс приготовления

Масло оставляем в теплом месте, до состояния мягкости.

В емкость (желательно с антипригарным покрытием) наливаем молоко и ставим на минимальный огонь.

Затем, дозировано подсыпаем муку, беспрерывно помешивая. Не допускаем появление комочков.

Варим массу до состояния загустения. Когда состав начнет «пыхтеть» снимаем с плиты.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший полуфабрикат соединяем с размягченным маслом и сгущенкой.

Если хотите получить более густой крем, тогда сливочное масло взбиваем миксером отдельно, до пышности и побеления. И только после этого соединяем охлажденную заварную основу с маслом.

Сгущенку нужно брать густую. Жидкий продукт приведет к тому, что и крем станет жидким. Также можно вместо сырой, использовать вареную сгущенку.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, затем тщательно взбиваем миксером.

Внимание! Для того, чтобы крем для торта «Наполеон» со сгущенкой был пышным нельзя взбивать его посредством блендера!

В довершении приготовления для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт крема на торт «Наполеон» достаточно прост и не нужно быть великим поваром, чтобы разобраться в нем. Такой крем выигрышно подойдет к любой выпечке. При минимальных трудозатратах и количестве продуктов получается неимоверно вкусная заправка для торта. А дальше « только добавь коржи» и восхитительный торт готов!

Источник: https://vkusnopech.ru/kremy/krem-dlya-torta-napoleon

Крем для торта Наполеон — 7 рецептов для домашнего приготовления

Крем для любимого домашнего Наполеона можно приготовить разными способами и все равно получится очень вкусно! Масляный, со сгущенкой или сливками, заварной на молоке. А что выбираете вы?

Рецепт 1: классический масляный крем для Наполеона (с фото)

  • Сгущенное молоко 380 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Ваниль 1 щепотка (1 ч л — жидкого)

Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Т.е. сгущенное молоко без крахмала или добавок, в составе только нормализованное молоко и сахар.

Тоже самое касается и сливочного масла, важно выбрать масло без добавок и ароматизаторов. Добавляем сливочное масло комнатной температуры к сгущенному молоку.

Затем добавляем ваниль, подойдет, как жидкий экстракт ванили, так и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости в течении 3-4 минут, пока крем не станет однородным.

Готовый крем упаковываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Такой крем необходимо наносить на полностью остывшие коржи слоеного теста и сам торт поставить в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Все готово.

Такой крем может хранится в герметичном контейнере до 3-х дней, т.е. крем можно приготовить заранее, а торт собирать за день до праздника. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока

Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.

  • Мука 75 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Молоко 600 грамм
  • Сахар 75 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт по вкусу

Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую.

Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.

Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.

И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.

Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.

Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.

Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.

После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт 3: крем для торта Наполеон со сметаной (пошаговые фото)

Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для «Наполеона» со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого.

  • сметана с жирностью 25% — 300 гр.,
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.

Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.

Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.

Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.

Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры. Масса должна получиться густой по консистенции.

Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.

Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.

Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой

  • 8 столовых ложек сгущенного молока,
  • 180 грамм сливочного масла.

Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску.

Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.

После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.

Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.

Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».

Рецепт 5: домашний крем Пломбир для торта Наполеон (пошагово)

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 180 г

Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.

И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.

После остывания крем станет еще гуще.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите.

Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Размешиваю хорошо венчиком, можно миксером.

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.

Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры.

Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

Рецепт 6: крем для Наполеона крем-брюле в домашних условиях

  • Творог — 200 г
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.

Взбейте сливки (любителям сладкого можно добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры) и перемешайте с творожной массой.

Оставьте крем на час в холодильнике.

Рецепт 7: заварной крем со сливками для торта Наполеон

Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.

  • 1 л. сливок средней жирности;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.

Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.

Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.

Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.

Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.

Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.

Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.

Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.

Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.

Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.

Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.

Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.

Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.

Источник: https://www.eat-me.ru/20200113/recept-krem-napoleon.htm

Как сделать заварной крем 5 рецептов | Блог Comfy

Крем весьма популярен и его не сложно приготовить, если знать базовые нюансы. Мы подготовили для вас рецепт классического и еще такие, которые пригодятся, если под рукой нет муки или молока. Еще собрали рекомендации необычных вкусовых сочетаний. Но сначала, давайте разберемся со всеми секретами, которые помогут приготовить идеальный крем:

  • Как готовить заварной крем? Делать это нужно в кастрюле у которой толстое или двойное дно, чтобы он не пригорал. На водяной бане — тоже отличный вариант, если подходящей кастрюли на кухне не оказалось.
  • Постоянное помешивание — один из ключевых моментов в удачном приготовлении крема. Если этого не делать, то идеальные пропорции и правильная посуда не спасут. Помешивайте его постоянно, а, чтобы проверить готовность — поднимите ложку над поверхностью. Если крем равномерно покрыл ее, без комочков и бугорков, то приготовление можно заканчивать.
  • Как сделать заварной крем еще более нежным? Для воздушной текстуры, его можно пропустить через мелкое сито. А, чтобы он не осел и не потерял свою форму — не храните и не готовьте крем в пластиковой посуде. Только стеклянная, металлическая или фарфоровая емкость подойдет для готовки.

Если готовите десерт с этим кремом, то ему нужно дать настояться, чтобы основа пропиталась. Как проверить, настоялся ли торт? Воткнуть в него нож, и, если он остался чистым, без потеков крема, то десерт готов. Но этот секрет пригодится уже потом, когда попробуете наши рецепты заварного крема.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Вариант No1: Заварной крем для наполеона

Если готовите его впервые и опасаетесь сделать неправильно или испортить продукты, то можно потренироваться на маленькой порции.

Возьмите 500 мл молока, 150 г сахара, 130 г масла (чем жирнее, тем лучше) и 1 пакетик ванильного сахара(это примерно 12-15 г). Также, 2 ст. л. муки (без горки) и 2 желтка.

Некоторые делают заварной крем для наполеона с целым яйцом, но тогда вкус и оттенок не такие насыщенные, как в нашем варианте.

Возьмите литровую кастрюлю (если увеличите пропорции, то и посуда нужна будет побольше). В ней смешайте до однородности муку с сахаром (и ванильным тоже), желтки. Тщательно помешивая венчиком, пока продукты не превратятся в однородную массу.

Начинайте медленно вливать молоко, не прекращая помешивать. Повторим, что консистенция должна быть полностью однородной и без комочков. Поставьте кастрюлю на легкий огонь и варите крем, помешивая. Когда молоко будет теплым — добавьте масло.

Как сварить заварной крем, чтобы он не подгорел? Его нужно убрать с огня до начала кипения, как только начнут появляться первые пузырьки.

Вариант No2: Заварной крем без масла

Если дома не оказалось сливочного масла, то крем можно приготовить без него. Нужно всего 200 г сахара, 500 мл молока, 2 ст. л. муки обычной и щепотка ванилина, а еще 2 свежих желтка.

Готовить крем можно венчиком, тщательно взбивая все вручную, или воспользоваться миксером, чтобы сделать все быстро. Для начала, взбейте сахар и желтки — чтобы частички сахара полностью растворились, добавьте ванилин. Залейте компоненты молоком в кастрюле и взбейте миксером до однородной массы. Поставьте заварной крем без масла на плиту и варите, до начала кипения. Потом быстро уберите с огня и остудите при комнатной температуре.

Этот крем можно использовать для лимонного десерта или торта со свежими ягодами. Как вариант, попробуйте приготовить с ним эклеры, торт на основе безе или песочные тарталетки со свежей малиной или малиновым джемом внутри.

Вариант No3: Заварной крем на воде

Дома нет молока? Тоже не проблема, можно и его заменить в рецепте, если есть остальные компоненты. Заменять будем обычной водой. Да, заварной крем на молоке получится более насыщенным, но на воде — он менее калорийный, так что в этом рецепте тоже есть свое преимущество. А нехватку «изюминки» во вкусе можно заменить с помощью вкусовых добавок. Мы взяли для примера рецепт с лимоном.

Возьмите 1 стакан воды и 2 желтка, по 70 г масла и сахара, щепотку ванилина, 1 ч. л. муки. Для вкуса — цедру 1 лимона, натертую на самую мелкую терку. Из лимона предварительно выдавите сок — он может пригодиться для другой части десерта, например, на пропитку бисквитов.

Воду проварите с цедрой до кипения и остудите — она за это время как раз настоится и впитает вкус лимона. Процедите ее через тонкую марлю.

Теперь, смешайте желтки с сахаром, ванилин. Добавьте муку и поместите все в кастрюлю с лимонной водой. Поставьте ее на огонь и взбейте крем до исчезновения комочков. Помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. В теплую массу добавьте масло, взбейте все миксером (минуты 2-3) и оставьте остывать. Если заварной крем классический вам уже приелся, то это отличный вариант для замены.

Вариант No4: Заварной крем без муки

Муку в рецепте тоже заменить легко, а именно — добавить вместо нее крахмал. Такая замена не ощущается, так как и мука, и крахмал — отлично помогают в качестве загустителя для крема. С крахмалом он получится даже более устойчивым, так что смело можно готовить так любые вариации крема. В этот раз — мы добавили рецепт с пропорцией на большой торт, а в качестве способа приготовления выбрали водяную баню.

На заварной крем на литр молока нужно 4 желтка, 80 г крахмала, 200 г сахара и 70 г сливочного масла. Также, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, и сюда можете добавить цедру 1 лимона, но не обязательно).

Взбейте желтки с сахаром и крахмалом, добавьте ванилин. Залейте все молоком в кастрюле, а ее поставьте в еще большую кастрюлю, наполненную на 1/3 кипятком. Варите, помешивая, пока крем не станет густым. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее пищевой пленкой, чтобы при остывании крем не покрылся корочкой. Подходит этот заварной крем для торта, пирожного, эклеров или любых других десертов.

Вариант No5: Необычные вкусы для крема

Основа этого крема нежная и не имеет ярко выраженного вкуса — это позволяет дополнять его разными необычными компонентами. Чаще всего в заварной крем добавляют лимон или цедру, шоколад или какао. Но мы собрали еще несколько вариантов:

  • Крем на воде можно улучшить, если предварительно проварить жидкость с другими компонентами, так, как мы описывали это в рецепте с цедрой. Можно настоять воду на мяте или другой зелени, на кожуре фруктов, ягодах.
  • Добавить остроты. Вместо ванильного сахара добавить сушеный имбирь, красный перец, куркуму. Которая еще и поможет улучшить цвет. Также, хорошо к крему подойдут такие специи, как корица и мускатный орех.
  • В уже готовый крем можно добавить пюре протертых фруктов, грушевое или яблочное пюре (предварительно проваренное) или кусочки жареных орехов.

Теперь вы знаете не только, как приготовить заварной крем, но и как придать ему оригинальный вкус. Так что можно смело начинать экспериментировать.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-sdelat-zavarnojj-krem-5-receptov-zavarnykh-kremov_a0-291/

Заварной крем

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.

Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Ингредиенты для заварного крема:

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь.

И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день, приготовить пирожные безе, рецепт читать по ссылке.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема.

Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с

одна пачка сливочного масла

Приготовление сливочного заварного крема:

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем.

Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут.

После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон, читайте подробный рецепт. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

Забирайте этот полезный рецепт на свою страничку в соц. сети, чтобы не потерялся :) А еще я собрал здесь три моих любимых рецепта сладкой выпечки с заварным кремом:

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить овощной суп пюре

Закрыть