Как сделать желе для торта

Как приготовить вкуснейший торт-желе для собаки

как сделать желе для торта

Совсем недавно Джекусик отметил очередной День косточки. Ему исполнилось 9 лет. Помимо разных подарков в виде игрушек, каждый год я балую Джека каким-нибудь новым вкусным тортиком. А в этом году я приготовила для своей любимой собаки вкусный торт-желе. И конечно же, спешу поделиться и с вами рецептом его приготовления.

Для начала хочется отметить, что на приготовление этого тортика, у вас уйдёт немного больше времени, чем, допустим, на мясной торт или печёночный тортик. Но, если хотите порадовать своего любимчика новой вкусняшкой, для вас это не составит никакого труда. Несмотря на то, что времени вы потратите больше, торт-желе для собаки готовится очень просто. Почему? Читайте и смотрите дальше.

В чём ещё плюс этого тортика? Да в том, что его совсем не нужно запекать в духовке. Так что, если у вас неважно работает духовой шкаф, или же его вообще нет, то этот рецепт вам отлично подойдёт.

Для приготовления основы тортика я использовала небольшие стаканчики. Лично от себя хочу добавить! Даже если у вас несколько собак, и вы решили угостить каждого шерстяного друга, советую использовать не одну большую форму, а именно несколько маленьких формочек. Пусть все питомцы получат индивидуальную порцию угощения. Почему? Просто это всё же торт-желе и на стол он должен попасть холодным. А чтобы собака не простудилась, лучше контролировать объём лакомства.

Ингредиенты

Тортик будет состоять из двух частей: основы (желе) и крема. Количество ингредиентов зависит от числа присутствующих на празднике хвостатых гостей. Я же расскажу сколько продуктов использовала я. Из всех перечисленных ниже компонентов у меня получилось две порции вкуснейшего тортика-желе.

Ингредиенты для приготовления желе

Нам понадобится:

  • Кусочек отварного мяса: говяжий язык, индейка, баранина или говядина (я брала индейку).
  • Стакан мясного бульона.
  • Любые овощи (я взяла половину морковки). Морковка может быть как сырая, так и варёная.
  • Одно варёное яйцо.
  • Половина пачки желатина (использовать 5 грамм).

Ингредиенты для приготовления крема

Нам понадобится:

  • 1/4 пачки творога.
  • 50 грамм сметаны.
  • Половина 10 граммовой пачки желатина (5 грамм).

И самое главное — одна черешенка для украшения тортика! Вы можете взять что угодно: отварную брюссельскую капусту, брокколи, виноградинку, ягоды, зелень и даже ржаные хлебцы.

Приготовление

Как я уже писала, тортик будет состоять их двух частей. Начнём с приготовления основы торта-желе.

Основа тортика

Первым делом, берём заранее приготовленный стакан тёплого бульона и высыпаем туда половину пачки желатина. Конечно, если вы будете варить бульон из хрящиков, хвостов, копыт и других костистых частей тушки, то добавление желатина может вовсе и не пригодиться, так как костистые части и так уже содержат в себе клейкие вещества. При остывании бульон и без желатина приобретёт желеобразную массу холодца.

Но мы с Джеком отваривали мясную мякоть. Поэтому, чтобы при остывании бульон превратился в упругое желе, я использовала желатин.

Пока желатин растворяется в бульоне, мясо, яйцо и морковь нарезаем пластиками. Мясо и яйцо толщиной примерно 5 мм. Морковку чуть тоньше.

Итак, все продукты нарезаны, желатин полностью растворился в бульоне. Берём формочки для приготовления. Я использовала обычные небольшие стаканчики. Именно такого размера и будет наш желейный тортик. Это самый оптимальный размер, чтобы собака могла за раз съесть всё угощение целиком.

А далее, идёт несложный, но достаточно длительный процесс приготовления. Чтобы наш торт получился красивым и многослойным, важно соблюдать следующую последовательность приготовления:

  1. Наливаем на дно стакана пару ложек бульона.
  2. Кладём кусочек мяса, пластик яйца и несколько пластиков морковки. Это будет так называемый первый слой тортика-желе.
  3. Отправляем это в холодильник примерно на час. Когда всё застынет, достаём из холодильника и приступаем к следующему слою.
  4. Поверх первого слоя, точно также наливаем бульон и кладём мясо, яйцо, овощи. Это будет второй слой. Снова убираем в холод до получения застывшего желеобразного состояния.

Для чего нужна такая «многослойность»?

Конечно, можно сразу всё перемешать и отправить застывать. Но тогда слои не будут такими прозрачными. Мы не сможем увидеть каждый кусочек мяса, красивый пластик яичка. А ведь мы же хотим, чтобы получившийся желейный тортик получился прозрачным и красивым.

Вышеописанные действия по созданию «слоёв» я повторяла трижды. В итоге получились вот такие красивые и прозрачные основы будущих желеобразных тортиков.

Приготовление крема

Пока так называемая основа застывает в холодильнике, приступаем к приготовлению крема.

Берём стакан и наливаем в него 2 столовые ложки тёплой воды или молока. Высыпаем туда оставшийся желатин. Роль желатина та же самая, что и в приготовлении желе. Мы добавим немного полученной желеобразной массы в крем, чтобы потом он не растекался по всей тарелке.

Один немаловажный момент! Чтобы в креме было как можно меньше «крупинок», творог лучше использовать не зернёный, а однородной массы.

А дальше сделаем так:

  1. Пока желатин «настаивается», перемешиваем творог и сметану.
  2. Добавляем немного желеобразной массы и всё хорошо перемешиваем. Убираем ненадолго в холодильник.

Осталось только всё соединить и украсить наш тортик.

Достаём стаканчики из холодильника. Теперь их содержимое необходимо выложить на тарелочку.  Для того, чтобы желеобразная основа тортика лучше «вышла» из стакана, предварительно нагреваем его стенки.

Это можно сделать несколькими способами:

  • Оставляем перевёрнутый на тарелку стакан на несколько минут при комнатной температуре.
  • Нагреваем стенки перевёрнутого на тарелку стакана феном буквально несколько секунд. Если излишне перегреть, то желе просто «поплывёт».
  • Я же несколько секунд подержала стакан под горячей проточной водой, плавно переворачивая его, чтобы стенки нагрелись со всех сторон. Затем, сверху стакана положила пустую тарелку, всё сразу перевернула и хорошенько «тряхнула», чтобы желе моментально оказалось на тарелке.

В итоге вот такая красивая многослойная и, надеюсь, вкусная основа у нас получилась.

А далее, заливаем тортик-желе творожным кремом. Слишком много крема добавлять не надо. Пусть будут видны красивые желеобразные слои тортика.

Всё что нам осталось — это добавить «изюминку» и отдать на дегустацию имениннику. Ура, наш торт-желе для собаки полностью готов!

С Днём косточки тебя, любимый шилопопчик! И приятного аппетита!

рецепт приготовления тортика-желе

В этом видео мы рассказываем и показываем, как приготовить очень вкусный торт-желе для собаки, вашего четвероногого друга.

Надеюсь, вы не поленитесь и обязательно приготовите такое угощение на День рождения своей собаке. Джек, например, с большим удовольствием уплетал его и явно остался доволен! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. Понравилась ли такая вкуснотища вашему любимчику? Остался ли он доволен? Будем рады отзывам!

Удачи вам и берегите своих питомцев!

Источник: https://drtclub.ru/tort-zhele-dlya-sobaki/

Желейно-фруктовый торт со сметаной — как приготовить, рецепт пошагово

как сделать желе для торта

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для сметанно-желейной пропитки:

  • Вода  – 200 мл;
  • Сухой желатин – 3 ст. ложки;
  • Сметана 10%  – 500 г.;
  • Сахар – 200 г.;

Для желейно-фруктовой заливки:

  • Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
  • Фрукты (любые) – 500-600 г.

Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой,  воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.

Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом,  а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами

Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.

Пошаговое приготовление торта

Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.

Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.

  1. Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
  4. На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.

  1. Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния,  выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.

Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.

Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
  2. Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
  3. Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
  4. Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.

До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.

Желейный торт с печеньем и фруктами

Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток. Готовится такой желейный торт с фруктами без выпечки следующим образом:

  1. Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
  2. В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
  3. Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
  4. Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
  5. Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).

Перед  тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления  желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.

Секреты приготовления желейной заливки

•    Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения?  Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами.  Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.

•    При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.

•    Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.

•    Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/zheleinyi-tort-s-fruktami-748/

Желе для торта

как сделать желе для торта

Желе было изобретено ещё в 1845 году во Франции. Название«gelée» переводится как «гель», «студень». Этим словом именовали десерт на фруктовой или ягодной основе в сочетании с веществами, которые создают желирующий эффект (желатин, со временем пектин, агар-агар).

Но, помимо того, что желе является самостоятельным лакомством, оно также прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий (например, торта).

При этом вы можете приготовить его самостоятельно или же воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами (калоризатор). Важно отметить, что продукт, который выпускают промышленным способом, сбалансирован таким образом, что желейная масса значительно быстрее застывает, чем традиционное желе.

В готовом виде оно практически бесцветно, что позволяет просматривать фрукты и ягоды, которые им заливались. Как правило, им покрывают поверхность торта, чтобы закрепить ягоды и фрукты, а также сохранить их эстетическую гармонию. Также можно сделать несколько прослоек желе внутри (в этом случае больше подойдут его разноцветные варианты).

Калорийность желе для торта

Калорийность желе для торта составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства желе для торта

Основными компонентами желе для тора является желирующее вещество (желатин, пектин, агар-агар) и небольшое количество сахарной пудры.

Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Пектин приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Агар-агар производится из морских водорослей, поэтому он отличается содержанием йода, кальция и железа. Он содействует улучшению работы кишечника и очищению организма от токсинов (иных вредных веществ).

Сахарная пудра – это сахар, значит людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять ее в пищу не стоит (calorizator). Желе, в котором она содержится, не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим ожирением.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перепелку на сковороде

Процесс приготовления желе для торта

Процесс его приготовления довольно прост. Содержимое пакетика следует высыпать в воду и подогреть, чтобы сахар и желирующее вещество растворились.

Внимание, продукт нельзя кипятить, так как может произойти нарушение его структуры. Это приведёт к тому, что жидкость не застынет.

Остудите жидкое желе до консистенции киселя и только тогда приступайте к его распределению по поверхности торта. Делайте это уверенно и быстро, иначе оно застынет.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/jelly-cake

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Желейный торт, приготовленный со сметаной,  можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

«Райский сад»

[ads-pc-1]

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

Рецепт приготовления:

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/tort-kotoryj-mozhno-prigotovit-iz-zhele-i-smetany/

Вкусный торт с фруктами и желе на бисквите — пошаговый рецепт

Тропический торт с фруктами и желе на бисквитной основе станет взрывом вкусового наслаждения! Приготовить торт не сложно, а выглядит он очень красиво. Свежие, разноцветные, яркие фрукты проглядывают сквозь желе, что делает десерт особенным и неповторимым!

Торт с фруктами и желе на бисквите выглядит так элегантно и аппетитно благодаря желейному яркому украшению.

Наш рецепт предусматривает три слоя:

  1. Верх — фруктово-ягодное желе.
  2. Средний слой — кокосово-ванильный.
  3. Базовая основа — сливочно-ягодный бисквит.

Торт с фруктами и желе — пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению

I. Основным ингредиентом является агар-агар. Большинство рецептур в качестве загустителя предлагают желатин. Мы отказались от этого продукта по нескольким причинам:

  1. Текстура у агар-агара мягче и нежнее.
  2. Изделие «не расплывается» в жарком климате (температура плавления агара выше +50С)
  3. Не имеет вкуса, запаха и цвета  (желатин дает желтоватый оттенок и кислинку)

Для тех, кто решит использовать желатин:

  1. До кипения не доводите, прогревайте на медленном огне до полного растворения.
  2. Количество: 2/3 от рецептурного агара.

Рекомендация для всех загустителей: разводим в холодной воде, т. к. при введении непосредственно в горячую жидкость, желирующий компонент образует комки и не растворяется.

Желейное украшение бисквитного торта

II. Верхний слой в этом рецепте сделан из фруктово-ягодного наполнения. Для него можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. У нас: ананасы, клубника, гранат, киви, питайя (колючая груша), черный и зеленый виноград, клубника.

Вы можете готовить из любых фруктов, которые нравятся и доступны.

Способ нарезки — на ваше усмотрение: большие или маленькие кусочки, целиком или половинками.

III. Средний слой — наш любимый. Он сделан с кокосовым кремом, фруктовым соком и ореховым вкусом.

Используем кокосовое молоко. В качестве замены рекомендуем жирные сливки с добавлением ванили.

IV. Бисквитную основу готовим заранее (можно за сутки). Подробное описание как приготовить бисквит читаем на сайте.

Советы по оформлению бисквитного желейного торта

  1. Торт с фруктами и желе делаем в той форме, которая вам удобна и есть в наличии: круглой, квадратной, фигурной.
  2. Материал формы для желейной составляющей не имеет значения: керамика, стекло, нержавейка или алюминий.
  3. Для удаления фруктово-ягодного желе без «хлопот» используйте мастихин (тонкая, острая стальная лопаточка) или нож.

    Запускаем нож по каждой стороне блюда и немного ослабляем «сцепку» желе-форма. Затем вставляем в эту выемку по зубочистке точно по высоте желе в 4 противоположных местах. (При застывании желейного наполнения образуется вакуум, что затрудняет выход его из емкости. Вставляя зубочистки, мы «подталкиваем» воздух). Сразу наклоняем блюдо на тарелку и желе «выпадет» красиво без каких-либо неприятностей.

  4. Украшение на выбор: взбитые сливки
    Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    Выливаем сливки в миску. 
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. 
    Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. 
    Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. 
    В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. 
    Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. 

    или белковый крем.

Ванильный экстракт и агар-агар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Другой способ приготовления бисквитного торта с фруктами в желе можно посмотреть на видео ниже. Он более простой, т. к. не требует отдельной готовки фруктово-желейной основы.

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/tort-s-fruktami-i-zhele/

Желе для торта в домашних условиях

» Разные рецепты » Желе для торта в домашних условиях

Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе. чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.

Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

Используйте для заливки только остывшее желе

Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

Изолируйте желе от коржей

Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

Не заливайте желе свежие киви и ананасы

Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

Пользуйтесь специальным желе для тортов

Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

Нюансы приготовления желе для заливки торта

Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе. желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.

Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости. чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.

Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе. используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.

Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе. Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.

Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.

Как приготовить желе для торта

Ах, лето Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных ягод. Красиво оформленное желе – достойная альтернатива традиционному кремовому торту. Но если без торта никак не обойтись, а душа требует чего-то легкого и необычного, можно приготовить оригинальный торт с желе. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.

Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться специальными продуктами быстрого приготовления.

Но если вы хотите, чтобы ваш торт произвел настоящий фурор, желе лучше сделать самостоятельно. Для его основы прекрасно подойдут фрукты, ягоды, натуральные соки и некоторые молочные продукты. Готовить желе нужно так, чтобы оно не таяло и не теряло своей формы.

Это как раз тот случай, когда желатина лучше положить немного больше, чем не доложить.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт желе из клубники, который отлично подходит для украшения торта или его внутренней прослойки. Нам потребуется:

  • 10 г желатина
  • 100 г воды
  • 150 г клубники
  • 2-3 ст. л. сахара

Процесс приготовления: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать. 2. Клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л воды, переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.

3. Снять с огня, сцедить жидкость, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать и дать немного застыть.

Желе для торта, приготовленное из свежих ягод клубники готово. Им можно заливать и украшать поверхность вашего десерта, можно использовать в качестве вкусной и ароматной прослойки. Не забывайте, что желе должно хорошо схватиться, поэтому тортик нужно на несколько часов оставить в холодильнике.

Другие сладости:

  • Как украсить торт желе
  • Торт-суфле с желе
  • Желейный торт «Мозаика»
  • Желейный торт «Битое стекло»

Вкусные торты

  • Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

    Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

    Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

    7 секретов удачного желейного торта с фруктами

    1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

    2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

    3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

    4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

    5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

    6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

    7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

    Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

    Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

    • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
    • Вода — 1 стакан
    • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
    • Сахар

    — Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. — В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу. — Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин. — Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.

    — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

    Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

    • Бисквит:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • Сметанное желе:
    • желатин — 3 ст. л.
    • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
    • сметана — 800 г
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин по желанию
    • фрукты или ягоды — 500-700 г

    Бисквит: — яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму, — выпекать до готовности.

    — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

    Сметанное желе: — желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут, — сметану взбить с сахаром до растворения сахара. — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,

    — смешать со сметаной и сахаром.

    Фрукты: — вымыть и порезать кубиками.

    — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

    • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
    • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
    • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
    • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
    • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
    • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
    • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

    Рецепты в этой рубрике:

    • Летний фруктовый торт
    • Торты с орехами
    • Пирог с грушами
    • Творожный торт с фруктами без выпечки

    Источник: https://7vilok.ru/raznye-recepty/zhele-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah.html

    Как украсить торт быстрозастывающим желе

    Домашние торты, приготовленные своими руками, намного вкуснее покупных. Можно выбрать любой понравившийся рецепт или придумать свой. Даже контролирующие свой вес не смогут устоять и не попробовать эти кулинарные творения. Все предельно просто – оригинальные вкусы и яркие цвета желе помогут создать удивительные творения. На тортах «расцветают» прекрасные цветы всевозможных форм и размеров.

    Как быстро сделать шикарный домашний торт – научит известный кондитер. Смотрите видеорецепт! 

    Делаем торт красивее

    С помощью желейной заливки фрукты, которые будут использоваться для украшения своего торта, приобретут прекрасный вид. При желании слой можно сделать толстым. Это придаст десерту дополнительные вкусовые качества и необычный внешний вид. Желе – безупречное украшение. Нарезанным на ломтики плодам оно придает красивый глянец. К тому же сохраняется свежий вид и аппетитность.

    https://www.youtube.com/watch?v=4SerHpbeDe8

    Быстрозастывающее желе можно купить или приготовить самостоятельно. Самое главное – правильное нанесение его на поверхность изделия. Если нужно сделать толстый слой, необходимо подобрать специальную разъемную форму для выпечки. Ее бортики должны быть выше торта. Вместо формы можно также использовать плотную бумагу.

    Готовый бисквит нужно охладить. После этого покрыть его небольшим слоем глазури. Желе должно быть слегка остуженным. Ложкой следует распределить его по поверхности коржа. Для застывания торт поставить в прохладное место.

    Дополнительные украшения

    При желании перед заливкой на поверхность кондитерского изделия можно поместить орехи, ягоды, шоколадные фигурки или сахарные бусины. Для украшения прозрачного слоя нужно дождаться его застывания. Когда желе будет готово, нужно разместить на торте выбранные декоративные элементы. Также можно сделать многослойное желе. При разрезании торта этот вариант украшения смотрится очень хорошо. Поверхность торта заливается по очереди.

    Десерты, украшенные фруктами, выглядят очень аппетитно. Для сохранения сочности и красивого глянца нарезанные фрукты как раз и покрывают желе. Слой должен быть тонким. Поможет в этом кондитерская кисточка. После этого нужно дать массе застыть.

    Разнообразные фрукты из желе замечательно смотрятся на поверхности торта. Для этого его консистенция должна быть более плотной. Придать необходимый цвет можно с помощью пищевых красителей. Желе выливается на противень. Толщина слоя должна быть не более 1 см. В заключении десерт остается нетронутым до застывания.

    Затем с помощью трафарета необходимо вырезать из него различные фигурки. Кондитерской лопаткой важно перенести уже готовые украшения на поверхность изделия. Детские торты можно украсить целыми сказочными историями. Они не оставят равнодушными малышей.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/ukrashenie_torta_bystrozastyvayushim_zhele_re15/

    Торт с творожным желе и клубникой

    Торт с творожным желе и клубникой

    Кусочек желейного торта с бисквитными коржами.

    Недавно передо мной встала задача – испечь торт на День Рождения мужчине. Я закупила продуктов на шоколадный бисквитный торт с орехами и кремом из творожного сыра.

    Однако, вспомнила, что в одном маленьком магазине для меня отложили 3 упаковки вкусного творога. Творог этот был уже лишним, но подвести продавца я не могла. Пришлось забрать и сделать сразу 2 торта.

    Кстати, коржи я пекла по одному рецепту, только в один не положила какао и корицу. Но, по ощущению, это – совершенно разные торты и вкусы.

    Можно было бы приготовить творожно-масляный крем, который крепко схватывается после охлаждения торта. Но, заниматься размягчением и взбиванием масла было выше моих сил. И я придумала сделать бисквитный торт с прослойкой из желе на основе творога. И утопить в нем клубнику. Чтобы торт получился красно-белым,  цветов одной известной футбольной команды, болельщиком которой является виновник торжества.

    Этот клубничный торт с творогом получился ну очень нежным. И сочным, и деликатным.. и не сильно сладким, легким. Прелестным. В общем, я не пожалела.  Даю рецепт торта.

    Состав

    на форму для пирога диаметром 24-26 см

    Торт с желе удобнее делать в силиконовой или разъемной форме, в которой выпекались коржи (чтобы совпал диаметр коржей и готового торта и легко получилось вынуть торт из формы.

    Бисквит для коржей

    • Яйца — 4 штуки;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Соль — щепотка;
    • Мука — 1 стакан;
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

    Творожное желе

    • Творог (лучше жирный, у меня был 5%, можно 9%) – 700 г;
    • Сахар – 3/4 или целый стакан (можно сахарную пудру);
    • Желатин – 2-3 столовых ложки (я брала 2 ст. л. марки П-11);
    • Вода кипяченая холодная 0,5 стакана;
    • Клубника – 300-400 г (брала пакет замороженной).

    1. Подготовить желатин для желе

    • Если у вас не быстрорастворимый желатин, а простой, то его надо предварительно замочить (на 45-60 минут).
    • Начать подогревать на водяной бане до растворения желатина надо тогда, когда поставите пирог остывать. Потом остудить растворившийся желатин до теплого или комнатной температуры. Теперь он готов для соединения с творогом и сахаром.

    2. Испечь бисквит

    • Взбить яйца с сахаром и солью. Соединить муку с разрыхлителем и смешать со взбитыми яйцами.
    • Форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму.
    • Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов С до подрумянивания верха пирога и появления вкусного запаха. Проткните выпечку деревянной палочкой, если она выйдет сухой, без комочков, то бисквит пропекся внутри.
    • Готовый бисквит охладить до комнатной температуры (прикрыв полотенцем). Затем – разрезать на 2 части.

    3. Сделать торт из бисквита и желе

    • Соединить творог, сахар и остывший желатин. Перемешать до растворения сахара. Получится пока не застывшее желе.
    • В чистую форму для выпечки выложить один корж. Залить его половиной желе. Отправить в морозилку на 10 минут (примерно), чтобы желе быстрее схватилось.
    • Выложить на схватившийся слой желе второй корж и залить оставшимся желе. Сверху выложить клубнику. Затянуть форму пищевой пленкой, пакетом или закрыть крышкой. Поставить в холодильник или на холодный балкон для застывания.

    Готовый клубничный торт с кремом-желе.

    Моя клубника была замороженной, поэтому потекла. Но я знала, что так будет, стараясь, по возможности, осушить оттаявшую ягоду. Но вообще, если вам не важна белизна крема, можно залить выделившийся при размораживании клубники сок прямо в крем-желе. И он окрасится в розовый цвет. Проблема разрешится.

    Либо надо использовать свежие ягодки.

    Как вынуть торт с желе из формы

    Если у вас силиконовая форма, то попробуйте аккуратно отогнуть края, отстранить их от торта. Если приклеились, лучше окунуть форму в кипяток на пару секунд. А потом уже вынуть торт.

    С разъемной формой тоже смотрите, если желе крепко пристало, лучше нагреть форму тем же способом, чтобы торт сам, добровольно выскользнул.

    Я спешила и просто отклеила силикон от торта, немного повредив боковинку. Ну, бывает. Извините))

    Потом опрокинула торт на одно блюдо, и затем – опрокинула еще раз – на второе. Чтобы торт принял правильное положение (не был вверх тормашками).

    В остальном – все отлично. Вкусно, нежно, желейно, бисквитно. Праздник)))

    Кусочек клубничного торта с творожным желе. На вкус крем, словно сделан из нежной сметаны, характерного вкуса творога в торте нет.

    Для любопытных могу сказать, что зелененькие листочки между клубникой – это растение портулак. Этот съедобный цветок который растет у меня на подоконнике. А в южных странах продается пучками как обычная зелень (овощная разновидность портулака, а не декоративная, конечно). Вы можете использовать киви, мяту, зеленые цукаты.

    Источник: http://amamam.ru/tort-s-tvorozhnym-zhele-i-klubnikoj/

    Малиновый торт с желе

    Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

    Рецепт дождался своего часа – и вот он, малиновый торт с желе, по-летнему нарядный, ароматный и приятно прохладный!

    Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо!

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/malinovyj-tort-s-zhele.html

    Бисквитный торт с желе и сметанным кремом — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

    Что может быть лучше полюбившегося бисквитного торта? Правильно – необычный бисквитный торт. Его можно разнообразить мороженым или, например, желе.

    После долгих поисков и многочисленных, не всегда удачных, кулинарных экспериментов у меня все же получился самый долгожданный, “правильный” (по моим меркам) торт с желе. В создании этого рецепта были учтены все мои ошибки, особенно по приготовлению желе и сочетанию вкусов.

    Так что вам остается только собрать всё свое кулинарное мужество и желание и приготовить торт с желе “Маэстро”, который прекрасно держит форму и не разваливается на составные элементы.

    Время приготовления: 1:00

    Количество порций: 8

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Средне

    Чтобы испечь торт с желе Маэстро, вам понадобится:

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • яйцо – 6 шт.
    • мука – 180 г
    • сахар – 160 г
    • разрыхлитель – 5 г
    • масло растительное – для смазывания формы
    • ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    • желе готовое – 1 упаковка
    • желатин – 3 г
    • вода
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • сметана  20%  – 400 г
    • банан – 1 шт.
    • загуститель для сметаны – 1 упаковка
    • стружка кокосовая цветная – 1 упаковка
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: (по желанию)
    • конфеты малина  – 1 упаковка
    • кондитерская посыпка
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • киви  – 2 шт.

    Как испечь торт с желе Маэстро

    Приготовить бисквит (можно взять ваш любимый или самый удачный рецепт) или приготовить моим способом.Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза (около 3-5 минут). Добавить порционно муку и разрыхлитель, каждый раз аккуратно перемешивая.Выпекать в духовке (180°C ) 35 минут или мультиварке (режим выпечка) 45 минут. Противень (чашу) предварительно смазать маслом.

    Остудить, разрезать на 2 коржа.

    Приготовить желе: развести желе водой по инструкции (мне понадобилось 320 мл) и добавить еще 3 г желатина. Дать постоять в течение 30-40 минут. Довести до кипения, остудить, перелить в форму с точно таким же диаметром как и бисквит.Я готовила бисквит в мультиварке, поэтому после извлечения бисквита помыла чашу и залила туда желе для застывания. Поставить в холодильник до полного застывания (около часа).

    Для извлечения из формы: пройтись по кругу формы силиконовой лопаткой отделяя желе от стенок формы, также поступить с низом. Теперь можно перевернуть форму с желе на тарелку.

    Приготовить крем: сметану взбить с загустителем около 4-5 минут (ориентируйтесь по инструкции), добавить нарезанный банан и кокосовую стружку (у меня зеленая) и снова взбить до однородной консистенции.

    Киви очистить, нарезать круглыми ломтиками.

    Собрать торт:1. В нижнем корже бисквита рюмкой сделать неглубокие отверстия под размер ломтиков киви, ложкой убрать “лишний бисквит”. Разложить нарезанный киви.2. Смазать кремом всю поверхность.3. На крем положить желе.4. Слегка смазать кремом желейный слой.5. Накрыть второй (верхней) частью бисквита.6. Обильно смазать кремом верх и бока.

    7. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Перед подачей украсить (использовались конфеты “малинка” и кондитерская посыпка).

    Источник: https://www.1001eda.com/tort-s-zhele-maestro?mobile

    Украшение торта желе

    › Десерты

    06.02.2020

    Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

    Виды тортов

    Вариантов тортов с желе сверху несколько:

    1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
    2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
    3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

    На бисквитной основе

    Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

    • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
    • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
    • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
    • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).
    • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
    • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
    • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
    • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
    • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

    Несколько важных аспектов

    Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

    Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

    1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
    2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
    3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

    Заливаем желе

    Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

    • 2 ст. вишневого сока;
    • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
    • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

    Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

    Как правильно заливать желе на торт?

    Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

    1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
    2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
    3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

    Торт без выпечки

    Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 300 г простого печенья;
    • 150 г сливочного масла и столько же творога;
    • 700 г сметаны или густых сливок;
    • 180 г сахарного песка;
    • два пакетика желе;
    • 55 г желатина;
    • ваниль;

    Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

    Читать еще:  Торт с шоколадной пастой

    Фрукты в желе на торте

    Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

    Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

    Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

    • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
    • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
    • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
    • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

    Если для торта используется клубника

    Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

    Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

    Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

    Торт «Виноградинка»

    Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

    Торт «Неправильный мёд»

    Источник: http://shashlikdmitrov.ru/deserty/ukrashenie-torta-zhele.html

    Желе на торте сверху как приготовить

    Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

    Как украсить торт кремом и желе в домашних условиях

    Мало испечь вкусный торт. Хочется, чтобы он был красивым и необычным, нарядным и праздничным. Понятно, что украшение тортов, да и вообще – всей выпечки, это дело вкуса хозяйки, но некоторые и украсили бы, а вот как это сделать, чтобы было и красиво, и просто, и недорого, не знают?!

    Кремовые украшения для домашнего торта

    Классическими украшениями для тортов считаются кремовые рисунки, которые наносятся на изделие при помощи кондитерских мешков или шприцев. Так что, если у вас есть эти приспособления, заполняйте шприц или кондитерский мешок кремом, ставьте разнообразные насадки и пробуйте фантазировать.

    При помощи кулинарного шприца или мешка очень просто сделать красивый бордюрчик по периметру торта, решетку или другие замысловатые рисунки. Можно даже что-нибудь написать, например, имя именинника или его возраст на торте, испеченном в честь дня рождения. А на новогоднем торте очень легко изобразить циферблат часов, которые показывают полночь.

    Если вы не позаботились купить нужные кулинарные приспособления, не расстраивайтесь – можно обойтись обычными полиэтиленовыми или целлофановыми пакетами, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Отрежьте аккуратно наискось уголок, заполните пакет кремом и начинайте наносить бордюр или решетку, медленно выдавливая крем руками. Если срезать уголок с двух сторон мысиком, то можно украсить торт листиками.

    Как сделать розочку на домашний торт

    Если вы хотите сделать розочку на торт, то попробуйте вот какой способ: возьмите маленький кусочек бисквита на вилку, сровняйте углы, чтобы он имел овальную или круглую форму, обмажьте его кремом и посыпьте мелкой бисквитной крошкой. Возьмите вилку с бисквитом в левую руку, а правой, выдавливая из кондитерского мешка с насадкой (трубочка для роз), нанесите на бисквит лепестки.

    Сначала делайте маленькие — верхние лепестки, а потом нижние – крупные. Готовую розочку снимите при помощи второй вилки на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо охладился. А затем готовую розочку можно «пересаживать» на торт.

    Как украсить домашний торт при помощи желе

    Красиво смотрятся торты с желе. По некоторым рецептам желе переслаивают коржи, по другим – обливают готовый торт, затем украшая его фруктами ягодами. А можно залить фруктовое желе в формочки с изображением цветов, фигурок или листиков и пр. А когда желе затвердеет, переносят украшения на торт.

    Можно вылить фруктовое или ягодное желе на плосое блюдо тонким слоем примерно в 1 см. А уже из застывшего желе вырезать самые разные украшения для вашего торта.

    Украшения из желе выглядят очень эффектно, особенно, если вы подкрасите его в разные цвета при помощи пищевых или натуральных красителей.

    Так, для желтого или оранжевого желе нужно добавить слабую жженку или морковный сок, а для аромата – лимонную цедру. Для малинового желе можно использовать малиновый сок с добавкой клюквенного для вкуса.

    В следующей статье мы расскажем, как украсить торт в домашних условиях при помощи помадки, зефира, шоколада и орехов.

    Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/5339753_kak_ukrasit_tort_v_domashnih_usloviyah_ukrashenie_domashnego_torta_kremom_i_zhele

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как приготовить пшенку на гарнир

    Закрыть