Как сделать жидкую пиццу

Рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

как сделать жидкую пиццу

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.
  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень.

    Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.
  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.
  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

    Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Источник: https://russiansound.ru/info/recept-bystrogo-testa-dlja-piccy-bez-drozhzhej/

Рецепт теста для пиццы за 5 минут: готовим без дрожжей

как сделать жидкую пиццу

Все-таки в настоящей итальянской пицце главное- это начинка (топинг). Мучная основа не должна «забивать» вкус. Вот почему предпочтительнее тесто для пиццы без дрожжей: рецепты за 5 минут на воде или молоке раскроют вкусовой букет сложной начинки без наложения дрожжевых примесей.

Тесто без дрожжей: вкусно и полезно

Как все-таки аппетитно похрустывает такая лепешка. Правильно приготовленная, она нежна и пластична, хорошо держит сложный топинг. А чем же еще она хороша?

  1. Начинить пиццу можно чем угодно: грибами или ветчиной, колбасами или копченостями, тунцом, сыром Моцарелла, томатами.
  2. Тесто для пиццы без дрожжей получается как в пиццерии — тонкое и мягкое.
  3. Здесь меньше калорий, значит, итальянскую лепешку могут позволить себе следящие за весом люди.
  4. Приготовление занимает мало времени – 5-15 минут. Технология проста: тесто не нужно расстаивать.
  5. После выпечки получается ровная поверхность, на которую красиво ложатся ингредиенты.

Есть несколько способов приготовления быстрых лепешек на пиццу. На воде, молоке (кефире), с яйцами или без них. Посмотрим, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Замес без дрожжей на воде за 5 минут

После напряженного дня вы наконец-то дома. Нужно приготовить что-то вкусное и простое «на скорую руку». Если найти в холодильнике немного колбасы, пару томатов и кусок сыра, можно приготовить сытную и вкусную пиццу. Для нее тесто понадобится самое простое – без дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное)- 20-30 мл;
  • сахар, соль, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вливаем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Постепенно подливаем масло, затем чуть теплую воду.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Постепенно вливаем приготовленную нами жидкую смесь, периодически размешиваем.
  3. Теперь делаем замес: мнем и раскатываем основу. У нас должна получиться пластичная, однородная масса теста.

Наше тесто готово. Выпекать пиццу можно на следующий день или даже хоть через неделю. Бездрожжевое тесто сколько угодно хранится в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Тесто на молоке без дрожжей

Такая лепешка получится более нежной, с едва уловимым молочным ароматом. Нам нужны такие продуты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль и сода – по 1 ч.л.

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт.

  1. В глубокую посуду с широким дном вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем масло. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, соду и 1\3 часть муки. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, периодически размешивая венчиком. Когда образуется мучной ком, замешиваем массу руками до получения пластичного теста. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово, теперь можно выпекать лепешку для пиццы.

Лепешка на воде без яиц

Незамысловатый рецепт без дрожжей. Тесто для пиццы получается тонкоекак в пиццерии, с приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Список продуктов:

  • мука – 1 стакан (230 мл);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • соль – о,5 ч.л.;
  • разрыхлитель (сода)– 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, вливаем теплую воду и масло. Постепенно смешиваем. Сначала ложкой, потом вручную.
  3. Получилась пластичная, гладкая масса. Отложите тесто в сторону, присыпьте мукой. Пусть основа для лепешки «созреет». Пока приготовьте выбранную начинку и емкость для выпечки пиццы.

Выпекаем лепешки

Стол посыпаем тончайшим слоем муки и «вооружаемся» скалкой. На пиццу диаметром 25-27 см отделяем 1\3 часть теста, формируем шар. Раскатываем заготовку в лепешку толщиною 0,5 см. Основу выкладываем в форму для выпечки с тонкими стенками.

Нюансы выпекания тонкой пиццы без дрожжей:

  • если в начинке используются продукты, требующие длительной термообработки, их нужно подготовить предварительно;
  • перед выкладкой начинки тесто промазывают томатным соусом;
  • тертый сыр кладется в два слоя: сначала под начинку на соус, затем сыром посыпают пиццу сверху;
  • готовность блюда определяют по сыру: если он расплавился и «закипел» (начал побулькивать), пиццу извлекают из духовки.

В среднем на выпечку требуется 10-15 минут, но многое зависит от особенностей работы техники.

Накрываем стол – советы от шеф-повара

Самая вкусная пицца — горячая. Лучшее для нее сочетание — салаты и закуски. Из напитков предпочтительны фруктовые пунши, холодный чай, соки, пиво, красное столовое вино.

Перед подачей к столу пиццу разрезают на четное число кусочков. Едят итальянское блюдо руками, держа за свободный от топинга край. Чтобы не рассыпать начинку, порционный кусок подворачивают от края центру внутрь.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/retsept-testa-dlya-pitstsy-za-5-minut-gotovim-bez-drozhzhej

Пицца на жидком тесте

как сделать жидкую пиццу

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Время приготовления: 55 минут

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая.

    Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

  2. На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

  3. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

  4. Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

  5. Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/picca-na-zhidkom-teste/

Пицца из жидкого теста

Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще мне очень нравится то, что пачкать руки совсем не нужно. Это рецепт быстрой пиццы, но когда время позволяет можно побаловать себя пиццей с баклажанами и грибами – очень вкусно, жмите сюда – узнайте, как приготовить вкуснятину в выходные.

Пицца из жидкого теста – ингредиенты:

Тесто-

  • Майонез провансаль – 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка для пиццы –

  • Салями – 150 гр,
  • Помидор – 2 шт,
  • Лук – ½ шт,
  • Сыр – 100 г,
  • Зелень – украсить.

Пицца из жидкого теста – приготовление

На одну пиццу диаметром около 26 см этого количества ингредиентов достаточно. Если планируете приготовить больше пиццы, то берите двойную порцию.
В миску кладем майонез, затем яйца и масло с солью.

Все перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку. Следите за тем, чтобы ее не было слишком много.

Яйца у всех разного размера, майонез тоже может быть жидковат, да и сама мука играет не самую последнюю роль. Пицца из жидкого теста может запросто превратиться в пиццу из обычного теста, если муки переборщить. Тесто должно быть вот такой консистенции.

Теперь нарезаем салями, лук для начинки. Натираем сыр на терке.

Смазываем форму небольшим количеством подсолнечного масла. У меня сковорода со съемной ручкой, что очень удобно.Выливаем тесто в форму и распределяем ложкой.

Выкладываем на тесто салями,

затем нарезанный мелко лук, потом помидор кружочками и натертый сыр.

Никакого майонеза, никакого кетчупа, заметьте, в начинке я не использую. За счет помидоров тесто пицца из жидкого теста получается сочной и вкусной.

Ставим ее в духовку, прогретую до 180 градусов до готовности теста. Обычно это занимает минут 20. Тесто с краев поднялось, зарумянилось – значит готово.

Готовая пицца из жидкого теста ничем не уступает по вкусу оригинальному рецепту, который можно увидеть тут, но даже и превосходит его по мягкости и сочности.Готовьте с удовольствием и у вас непременно все получится!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях – ваши друзья и я будем вам благодарны!

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/nesladkaya/picca-iz-zhidkogo-testa.html

Быстрая пицца на сметане в духовке

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане и майонезе с колбасой и сыром приготовленная в духовке, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Пицца на сметане без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Поваренная соль – 10 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Оливковый майонез – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Для начинки:

  • Томатный соус – 40 г;
  • Свежий помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Колбаса «докторская» – 100 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Твердый сыр – 130 г.

Как приготовить быструю пиццу на сметане и майонезе без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на сметане

1. Замесить в пустой миске тесто. Сначала, разбить яйца. Потом положить в ту же миску сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Размазать на поверхности жидкого теста томатный соус. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать его кружками. Распределить продукт на всей поверхности пирога.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу на сметане и майонезе 30 минут. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://anynews.ru/bystraya-picca-na-smetane-i-majoneze-v-duxovke/

Быстрое тесто для пиццы. Рецепты быстрого приготовления теста на пиццу. Как сделать быстрое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях вкусно и легко

Самое быстрое тесто для пиццы, рецепт теста быстрого приготовления, экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу быстро. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее – на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы, рецепт теста, состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов – воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты – мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, – либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке. Пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса.

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.

Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники – тестомесы, комбайны – либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

Вкусное и быстрое тесто для пиццы за 15 минут

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Состав для приготовления быстрого теста на пиццу с мёдом и сухими дрожжами

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. с верхом;
  • вода – треть стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт теста быстрого приготовления за 15 минут

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей пиццы.

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками. Пицца на жидком тесте – одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда – пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и быстрое тесто готово.

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи, наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты – мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода – смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная и быстрая. Рецепт нередко используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Состав для приготовления жидкого теста без дрожжей: мука – 1 стакан; сметана – 4 ст.л.; майонез – 4 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; яйца куриные – 2 шт.; соль – щепотка.

Этапы приготовления жидкого теста

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий.
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый, раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная – отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях, как в пиццерии

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым – выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

Состав для приготовления теста с сухими дрожжами и молоком: мука – 400 г; дрожжи быстрые сухие – 5 г; молоко – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт теста быстрого приготовления на пиццу

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе – дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко – толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных небольших пицц.

Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому тесту. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной пиццей из быстрого теста как в пиццерии.

Источник: https://chudo-povar.com/bystroe-testo-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Как приготовить вкусную пиццу дома

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм;
  • филе курицы — 120 грамм;
  • приправа для пиццы — по вкусу;
  • лук репчатый — 55 грамм;
  • шампиньоны свежие — 210 грамм;
  • паста из томатов — 3 ложки;
  • твердый сорт сыра — 120 грамма.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.
  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.
  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.
  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • колбаса вареная — 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
  • ветчина — 110 грамм;
  • майонез и кетчуп — по 1 ложке;
  • итальянские травы — 5 грамм.

Способ приготовления:

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.
  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.
  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/picca-v-duhovke-recept.shtml

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии на тонкой раскатке

Пицца – одно из самых любимейших праздничных блюд у детей и взрослых.

Невероятное количество начинок дает простор для самой смелой фантазии вкуса.

Добавляйте свои любимые ингредиенты в пиццу, создавайте свои неповторимые вкусы с использованием теста как в пиццерии.

Полезные советы при выпекании пиццы

Эти советы помогут испечь очень вкусную и хрустящую пиццу:

  1. Духовку нагреваем до 230-250 С. Чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже можно нагреть.
  2. Вынем противень, смажем кисточкой оливковым маслом (чтобы основа пиццы хрустела после выпечки).
  3. Выкладываем пиццу на противень, включаем в духовке вентилятор (если он есть).
  4. Выпекаем до золотистого цвета бортиков 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  5. В любом рецепте пиццы можно использовать оливки и маслины по вкусу. Они только обогатят вкус пиццы.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Это тесто для пиццы на тонкой раскатке как в пиццерии. Это очень простой способ приготовления теста для очень вкусной пиццы. Такое тесто можно заморозить без потери качества. Данный рецепт рассчитан на приготовление пяти-шести пицц.

Ингредиенты для теста

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко или сыворотка — 600 мл
  • Мука — 1 кг
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 20 г (2 пакетика по 11 г.)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.

Пошаговый рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но тесто при этом получается как в пиццерии. Попробуйте приготовить и поймете, как правильно приготовить тесто для пиццы на тонкой раскатке.

1. В теплом молоке или в сыворотке растворим сахар и дрожжи и дадим постоять 10-20 минут.
2. Дрожжи начали работать, реакция пошла.
3. Если делаем тесто в хлебопечке, то следующий шаг такой: Просеем муку, выльем молоко с дрожжами, масло, соль и поставим на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами).Если делаем тесто вручную, то следующий шаг такой: Соль просеем с мукой, добавим жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месим 5 минут до получения гладкого теста.
4. Смазываем маслом емкость для подъема, тесто скатаем шаром и положим на полчаса в емкости в теплое место. Накроем емкость пленкой.
5. Тесто поднялось. Готовое тесто разделим на ровные 5-6 кусочков, в зависимости от того, насколько тонко вы хотите раскатать тесто.
6. Можно раскатывать тесто в тонкие круги и выкладывать начинку.
7. Начинка для пиццы может быть любая. В края пиццы защипываем тертый сыр, это очень вкусно.

Такое тесто также можно использовать и для пирожков с мясом, капустой, вареньем.

Это тесто можно замораживать, оно от этого нисколько не испортится.

Рецепт пиццы на скорую руку

Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
  • сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
  • протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сыр любой твердый;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соус томатный.
1. Для того, чтобы приготовить данный рецепт пиццы на скорую руку, надо тонко раскатать тесто скалкой. Намажем противень для пиццы оливковым или подсолнечным маслом (слегка) и разравняем основу для пиццы на нем.
2. Сначала намажем пиццу томатным соусом или кетчупом и выложим слой сосисок.
3. Потом добавим мелко нарезанный лук, базилик и натертые или мелко порезанные соленые огурцы.
4. Сверху присыпаем все сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.
5. Пицца на скорую руку готова. Такое тесто как в пиццерии — очень вкусное.

Разнообразные начинки для пиццы

Представляю самые любимые всеми начинки для пиццы, их можно совмещать, менять ингредиенты, экспериментировать в соответствии с вашим вкусом.

Очень вкусная мясная начинка с фаршем

Для пиццы с фаршем нам понадобится:

  • пережаренный фарш с базиликом;
  • тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  • шампиньоны тонко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания из них надо отжать жидкость);
  • томатный соус, можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления;
  • оливки или маслины (по желанию);
  • твердый сыр (любой).

Рецепт пиццы с фаршем пошагово:

  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом или кетчупом.
  2. Выкладываем пережаренный фарш и сырой лук.
  3. Сверху шампиньоны или соленые огурцы (немного).
  4. Присыпаем сверху пиццу тертым сыром.
  5. Ставим в духовку минут на 10-15. Все, пицца готова.

Начинка для пиццы из моцареллы и вяленых помидоров

Эта пицца готовится совсем без каких-либо мясных ингредиентов, но она получается настолько вкусной, что никакое мясо совершенно не нужно.

Для пиццы с вялеными помидорами и моцареллой нам понадобится:

  1. вяленые помидоры;
  2. тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  3. натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания отожмите из них жидкость) или можно их просто мелко порезать;
  4. томатный соус или кетчуп;
  5. базилик (свежий или сухой);
  6. моцарелла.

Приготовить такую пиццу не составит труда:

  1. На тесто, смазанное томатным соусом, выкладываем вяленые помидоры, лук, соленые огурцы.
  2. Посыпаем базиликом и накрываем пиццу сыром моцарелла, порезанным на тонкие пластины.
  3. Ставим в разогретую духовку и примерно через 15 минут восхитительная изысканная пицца готова.

Очень вкусная начинка для пиццы из тунца

Для любителей рыбы можно сделать необычайно вкусную пиццу из консервированного тунца.

Внимание! Лучше для пиццы брать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле. Его калорийность намного ниже.

Нам понадобится:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1-2 банки;
  • майонез (лучше домашнего приготовления) – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • кетчуп или томатный соус;
  • лук репчатый (можно зеленый);
  • базилик;
  • сыр любой.

Эту пиццу готовим также, как и все остальные:

  1. Намазываем тесто для пиццы соусом.
  2. Затем берем тунец (сок предварительно надо из него отжать) и смешиваем его с майонезом и соевым соусом в однородную массу.
  3. Разравниваем тунец по пицце.
  4. Сверху выкладываем лук, базилик и присыпаем сыром.
  5. Великолепная рыбная пицца печется в разогретой духовке 10-15 минут.

Пицца с тунцом

Приятного аппетита! Благодаря данным рецептам можно приготовить пиццу очень быстро и просто, а главное – очень вкусно!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recept-bistro.ru/testo-dlya-piccy-recept.html

Сколько по времени готовить пиццу в духовке

Пицца с сыром

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Жидкая пицца

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Приготовление пиццы

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 1800С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку.

Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Жидкое тесто для пиццы: 6 простейших рецептов

Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

Способ приготовления такой основы позволит сэкономить время и за короткий срок сделать самое вкусное лакомство. Понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст.

Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
  3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
  4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
  5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

Совет: в тесто можно добавить 100-150 г творога, чтобы оно стало более нежным и сытным.

Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

Хитрости и полезные советы

Жидкое тесто для пиццы – это решение, которое сделает приготовление блюда значительно более простым и в чем-то даже более изысканным, за счет своего непередаваемого послевкусия, оставляемого видами теста, с рецептами которых вы можете ознакомиться выше. Ниже вы можете найти некоторые секреты и советы, которые помогут вам сделать пиццу еще более вкусной:

  • Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.
  • Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.
  • Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.
  • Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.
  • Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.
  • Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.
  • Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

Рецепт на майонезе без дрожжей

Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

  • мука – 250 г;
  • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ч. л.

Тесто замешивается таким образом:

  1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
  2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
  3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
  4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
  5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
  6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

Справка: такой вариант основы отлично подойдет как для открытой, так и для закрытой пиццы. В последнем случае в форму выливается половина массы, на которой распределяется начинка. Сверху все заливается оставшейся смесью.

В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

Рецепты приготовления

Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще при таком подходе самое интересное, что пачкать руки совсем не нужно. Ниже приведены рецепты жидкого теста для быстрой пиццы на все случаи жизни.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Ингредиенты:

  • молоко — 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль ‑1 ч. ложка;
  • мука — 300 грамм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Тесто на сметане

В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.

Источник: http://www.profter.ru/5470/vkku-4427654_4625.krd

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отмерить 400 грамм муки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что можно сделать из рисовой каши

Закрыть