Как жарить блины на блиннице

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

как жарить блины на блиннице

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц. От других видов сковородок блинная отличается высотой бортиков, ровным и гладким дном, высокими противопригарными свойствами, удобной ручкой.

Пользоваться этой посудой для жарки мяса, рыбы и даже яичницы не рекомендуется – блинчики эгоистичны и не любят «соседства» с различными продуктами и ароматами.

В этой инструкции рассмотрим, какие блинные сковороды бывают и разберемся, какую лучше выбрать.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

https://www.youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

  • удобно лежала в руке, когда сковороду приходится переворачивать и поднимать;
  • не нагревалась, иначе придется пользоваться прихватками;
  • не скользила;
  • легко мылась и не впитывала жиры;
  • не боялась нагрева.

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник: https://vidy-posudy.ru/kakuju-skovorodu-dlja-blinov-luchshe-vybrat-trebovanija-i-vidy-po-materialam-i-forme/

Выбираем блинницу

как жарить блины на блиннице

Главный секрет приготовления блинов заключается в хорошей сковороде. Если она совсем никуда не годиться, то не стоит ожидать, что блины получатся отличными. Поэтому многие домохозяйки покупают сковородки с антипригарным покрытием. Однако, учитывая развитие технического прогресса, многие хозяйки все чаще отдают предпочтение не классическому методу жарки блинов, а специальным электрическим блинницам, которые жарят блины без какой-либо помощи.

Пользоваться блинницей может даже хозяйка без опыта. Для этого не нужна сноровка. Аппарат практически все делает сам. Единственное, в чем нужно разбираться – это технические параметры устройства. Это нужно для того, чтобы не допустить ошибки в процессе выбора блинницы.

Что представляет собой блинница

Итак, блинница представляет собой электрическую сковороду, которая предназначена для жарки блинов. С технической точки зрения это очень простое устройство. Выглядит оно как электроплита в миниатюре, в корпусе которой спрятан нагревательный элемент.

Именно он и нагревает съемный поддон, у которого имеются бортики или углубления для блинного теста. Поддон, конечно, покрыт антипригарным покрытием. Таковыми являются бытовые приборы. Те устройства, которые используются в общепитах, имеют ровную поверхность без углублений.

Для работы с ними требуется определенная сноровка.

Принцип работы бытового устройства заключается в следующем:

  • для работы устройства требуется электричество;
  • рабочая поверхность равномерно нагревается снизу ТЭНом, что позволяет получать идеальные блины;
  • в углубления поддона заливается тесто, поэтому края у блинов получаются ровными.

Стоит учесть, что для переворачивания блинов следует использовать деревянную или полимерную лопатку. В целом работать с блинницей очень легко.

О видах

Все блинницы, которые имеются в продаже на данный момент, делятся на два основных вида.

Это:

  • бытовые устройства;
  • профессиональные агрегаты, они же промышленные.

Бытовые модели находят применение в домашних условиях. Они отличаются небольшими габаритами и предельно простым управлением. Кроме того, мощность блинниц, используемых в быту, не подходит для общепита, где приходится жарить по несколько десятков блинов за один день. И именно поэтому производители разработали специальные мощные устройства, которые используют исключительно в кафе и ресторанах. Они более габаритные и тяжелые. Да и пользоваться ими не так просто.

Промышленные агрегаты имеют одну или две поверхности для жарки. За это их еще именуют постами. Такие приборы в обязательном порядке оснащаются всеми необходимыми индикаторами для приготовления идеальных блинчиков.

О преимуществах и удобстве устройства

Да, пользоваться блинницей очень просто. Тем не менее от необходимости переворачивать блины она не избавляет. Хотя сам процесс приготовления существенно ускоряется. Во многом из-за того, что за один раз можно испечь от двух до четырех блинов. При этом они хорошо прожариваются и не пригорают. В процессе жарки масла требуется совсем немного. Больше того, можно вовсе жарить блины без масла.

В целом преимуществ у блинницы довольно много, что существенно облегчает процесс выбора такого устройства.

К преимуществам относят следующие нюансы:

  • выпечка блинов существенно упрощается и занимает не так много времени, как при использовании обычной сковородки;
  • нет необходимости в использовании масла или жира;
  • в процессе приготовления в кухонном помещении отсутствует дым;
  • блинчики равномерно прожариваются по всей поверхности;
  • за счет того, что можно не использовать смазку для жарки, блин с поверхности скатывается без проблем, поэтому отдирать его не придется;
  • края у блинов получаются идеально ровными;
  • хозяйке не придется использовать дополнительную посуду в процессе жарки;
  • блинница оснащена ручками, которые делают из термопластика. Поэтому за них можно браться без каких-либо опасений обжечься, если требуется переставить устройство;
  • практически все блинницы оснащены ножками-присосками, которые делают их устойчивыми.

Если говорить о недостатках, то он всего один. Большинство блинниц имеет очень короткий шнур, поэтому их придется располагать поближе к розетке. Хотя как вариант подойдет и удлинитель.

Как выбрать

В процессе выбора первым делом следует определить, какой должна быть производительность устройства. Так, для семьи из трех человек, конечно, может подойти блинница, с помощью которой можно за один раз приготовить до шести блинов. Однако разумнее будет приобрести модель на два блинчика.

О габаритах

Нужно понимать, что чем больше будет прибор, тем выше будет его стоимость. Соответственно, большая блинница будет потреблять и больше электроэнергии. Да и места на кухне она займет больше, а ведь для большинства кухонных помещений вопрос компактности имеет большое значение.

Даже те, кто очень любит блины, вряд ли будет печь их ежедневно. А это значит, что по завершению процесса приготовления блинницу придется убирать в шкаф. Отметим, что модели на две порции обычно имеют тридцать сантиметров в ширину и длину, то есть они квадратные.

Модели на шесть порций в длину имеют шестьдесят сантиметров, а в ширину – пятьдесят.

Поэтому при выборе блинницы на шесть порций нужно заранее поразмыслить над тем, где она будет храниться, когда не будет использоваться. Если места достаточно, то в данном случае можно подумать над приобретением модели со съемной поверхностью. Когда один поддон можно заменить другим, у которого больше или меньше выемок для блинчиков.

Стоит добавить, что по габаритам самыми компактными являются круглые блинницы. В диаметре они могут быть не менее двадцати пяти сантиметров. Однако прямоугольные модели позволяют выпекать большее количество блинов за один раз.

Защитное покрытие

Очень важно, чтобы поверхность для жарки имела антипригарное покрытие. Иногда его заменяют керамическим или мраморным аналогом.

Блинницы с тефлоновым покрытием можно прогревать только до двухсот градусов, а сам процесс нагрева займет примерно три минуты. Керамическое покрытие нагревается дольше – аж пять минут. А еще керамика не боится царапин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы с начинкой

Если говорить о мраморном покрытии, то оно практически не имеет недостатков, но прибор с такой рабочей поверхностью будет стоить очень дорого.

О мощности

Что касается параметра мощности, то здесь у разных моделей блинниц разница хоть и есть, но совсем небольшая. В большинстве случаев мощность устройства составляет от восьмисот Ватт до полутора килоВатт. Чем больше блинчиков может за один раз приготовить аппарат, тем выше у него будет мощность. Следовательно, он и электричества будет потреблять больше. Однако в целом разница настолько несущественна, что данному параметру можно не уделять слишком много внимания.

О сменных поддонах

Что касается сменных поддонов, то здесь может идти речь не только о количестве блинов. Так, блинницы могут иметь в комплекте поддоны для приготовления не только блинов, но и оладушек, коржей, лавашей, кап-кейков. Больше того, бывают даже блинницы гриль.

Часто блинницы укомплектовывают не только поддонами, но и специальными лопатками и даже ковшиками для разливки теста. С помощью ковшика можно точно отмерить требуемое количество теста для одного блинчика.

Конечно, наличие сменного поддона подразумевает повышение стоимости устройства. Однако удобство, которое гарантирует сменный поддон, является неоспоримым.

Об индикаторе нагрева и прочих функциях

Последнее время в продаже все чаще стали появляться блинницы, которые оснащены индикатором нагрева. Это удобно для тех случаев, когда прибор используется впервые и пользователь к нему еще не приспособился. Также устройства часто оснащают специальным температурным регулятором или термостатом. За счет этого поверхность блинницы можно разогреть до нужной температуры. В этом случае можно не бояться, что блин пригорит, если о нем ненадолго забудут.

Материал корпуса

То, из какого материала изготовлен корпус блинницы, никак не влияет на качество блинов. Но зато влияет на то, как долго сможет прослужить прибор и каким будет его внешний вид. Пластиковый корпус отличается практичностью и невысокой стоимостью. Однако корпус из нержавеющей стали прослужит дольше, да и выглядит он намного лучше. Конечно, стоимость блинниц с металлическим корпусом выше, чем у пластиковых аналогов.

Интересные виды

Все, что было описано выше, в большей степени имеет отношение к обычным или классическим блинницам. Однако в продаже можно найти и не совсем обычные модели. Поговорим о них более подробно.

Двусторонние устройства

В продаже также можно найти блинницы с крышками, которые работают по принципу вафельниц. К слову их можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпекания вафель. Хозяйке нужно только налить тесто на поверхность и закрыть крышку. В итоге блин будет равномерно жариться сразу с двух сторон. Для этого потребуется совсем немного времени – не больше четырех секунд.

Главный недостаток двусторонних приборов заключается в том, что края у блинчиков получаются неровными. Кроме того, если количество теста будет рассчитано неправильно, то оно может вытечь за края формы и испачкать блинницу. Поэтому использование мерного половника в данном случае является обязательным.

Погружная блинница

Да, бывают такие блинницы, которые для приготовления блинов нужно в буквальном смысле макать в тесто. Подобные устройства – это погружные блинницы.

По своему внешнему виду они напоминают обычную сковороду, но это только с одной стороны. Другая сторона устройства выпуклая и именно в ней спрятан нагревательный элемент. Чтобы использовать устройство, его первым делом нужно включить в розетку. Когда поверхность достаточно прогреется, прибор ровной стороной обмакивают в тесто, которое плотно прилипает к раскаленной поверхности и сразу же начинает пропекаться.

Блинчики, приготовленные с помощью такого необычного устройства, получаются очень тонкими, практически ажурными, и выглядят они очень аккуратно.

Стоит добавить, что погружная блинница интересна еще и тем, что ее также можно использовать для выпекания оладушек, коржей и лавашей – иными словами для приготовления любых видов мучных закусок.

. Как выбрать блинницу? Какую блинницу лучше купить | Обзор от онлайн-гипермаркета 21 век

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-blinnitsu/

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

как жарить блины на блиннице

Июн 13/13

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками.

И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей.

Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе с сайтом «Дом Мечты» разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора.

Блинница Tefal

Преимущества электрической блинницы

Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.
  • Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.
  • В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне. Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?

Виды электроблинниц

Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов:

  1. Блинница с крышкой – она напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек. Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.

Блинница с крышкой

  1. Плоские блинницы – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев. Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.

Как выбрать блинницу электрическую

  1. Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок. В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность. Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.

Электроблинница фото

Блинница смайлики и фигурные панели

  1. Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.

Блинница электрическая погружная фото

Погружная электроблинница Saturn

Это был обзор бытовых приборов для дома, но тем, кто чувствует в себе силы совладать с более сложным оборудованием, можно порекомендовать обратить внимание на профессиональную электрическую блинницу. Наверняка вы видели такие в местах общественного питания или в точках выносной торговли. Они отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью. Стоит ли покупать такую модель – решать только вам.

Выбор блинницы: основные критерии

Блинница электрическая фото

В основном, критерии выбора мы обозначили в предыдущем разделе статьи, здесь же давайте кратко пройдемся по основным пунктам, которые позволят определиться, какая блинница лучше именно для вас:

1)      Сколько блинов планируется выпекать за один раз – нужна плоская модель с большой поверхностью, рассчитанная на один блин, или же блинница с определенным количеством углублений. Кстати, есть возможность приобрести блинницу со сменными панелями – меняя их, вы сможете выпекать вместо двух больших блинов четыре маленьких. Согласитесь, это очень удобно.

2)      Мощность прибора – блинница, рассчитанная на 6 блинов, потребляет больше электроэнергии. Как правило, прибор с четырьмя выемками потребляет 800Вт, с шестью – уже 1200Вт. И если сравнивать их с плоскими моделями, то приборы с углублениями потребляют больше энергии.

3)      Размер – он зависит от габаритов кухонного пространства. Если большую блинницу разместить на маленькой кухне, то она постоянно будет мешать, вызывая недовольство хозяйки.

4)      Наличие антипригарного покрытия – очень хорошее свойство, позволяющее не только выпекать нежирные низкокалорийные блины, но раз и навсегда избавиться от их пригорания к дну. Например, блинница Tefal, помимо наличия тефлонового антипригарного покрытия, еще имеет индикатор нагрева в виде красного кружочка, который сигнализирует хозяюшке о прогреве поверхности.

5)      Наличие термодатчика для регулировки температуры нагрева – этот пункт важен, чтобы блины не пригорали.

6)      Не лишним будет наличие в комплекте черпака – он рассчитан на количество теста для одного блина. Таким образом, отпадает необходимость экспериментировать с объемом имеющихся в доме черпаков, все уже продумал производитель. Также в комплект может входить набор лопаточек.

7)      Надежная фирма-изготовитель – среди таковых можно рекомендовать Tefal, Severin, UNIT, CLATRONIC, VES.

Как печь блины на электроблиннице

Как печь блины на электроблиннице

С основными характеристиками этих бытовых приборов мы ознакомились, давайте напоследок посмотрим, как выпекать блины на электроблиннице? Для начала необходимо приготовить тесто – опыт обладателей этого чудо-прибора говорит о том, что для электроблинницы нужно более жидкое тесто, чем для сковороды.

Различные рецепты для электроблинниц, как правило, прилагаются в комплекте, вот один из них.

Понадобится: 2,5ст. молока, 1,5ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 2ст.л. растительного масла. В миске смешать яйца, сахар и соль и взбить венчиком. Соду погасить кипятком, добавить в яичную смесь и все хорошо взбить миксером. Добавить частями просеянную муку. Подогреть молоко и добавить постепенно в полученную смесь. В конце добавить растительное масло и хорошенько все размешать. Выпекать на разогретой блиннице.

Если подвести итог всему вышесказанному, то получается, что электрическая блинница – это палочка-выручалочка для хозяюшек, у которых мало времени стоять у плиты. Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень тонкими и вкусными.

Источник: https://www.domechti.ru/blinnica-ehlektricheskaya/14421

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых.

Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых.

Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно испечь из майонеза

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции.

После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек.

Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают.

Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины.

Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Источник: https://ooopht.ru/blinnoe-oborudovanie.html

Почему прилипают блины к сковороде что делать | Вок, казан, чугунная посуда, горелки

За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия.

За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке.

Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, блинницы. Такая форма позволяет без повреждений перевернуть блин или оладушек на непропеченную сторону лопаткой, вилкой или ножом. Процесс выпекания блинов становится в разы быстрее и удобнее, да и приятнее, в конце концов.

Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся

Рваться блины могут из-за неудачного рецепта или нарушения пропорций теста. Иногда помогает исправить положение добавление в тесто муки. А вот чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки, нужно знать некоторые секреты, которые и не секреты вовсе для опытной хозяйки.
Итак, что обязательно проверит хозяйка, перед тем как поставить на огонь сковороду для выпекания блинов?

Если сковорода старая и проверенная (так называемая бабушкина блинная сковородка), то, как правило, она предназначена специально для блинов и на ней больше ничего не жарят, не парят и не тушат.

Антипригарная пленка, которая в процессе службы чугунной сковороды–блинницы образовалась – это очень ценный фактор для выпечки блинов. Именно она обеспечивает равномерное пропекание и беспроблемное переворачивание блинных лепешек.

Если эта пленка нарушена (что и происходит, когда на блиннице готовят что-то еще, кроме блинов, царапают и повреждают эту ценную пленку) блинная сковорода потребует предварительной обработки перед выпечкой.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, прежде всего нужно насыпать на ее дно слой соли, так, чтобы соль покрыла всю поверхность примерно на 1-2 см. Прокалить соль в сковороде до того момента, пока она не станет светло коричневой. Затем соль высыпают в ведро и протирают сковородку чистой бумагой или бумажной салфеткой.

Конечно, мы предполагаем, что перед прокаливанием соли, вы вымоете сковороду неагрессивными моющими средствами и просушите перед тем, как высыпать на нее соль.
Обычно этого бывает достаточно, чтобы сковородка вновь стала гладкой и позволила быстро накормить всю семью блинами, не огорчаясь и не злясь на испорченное, пригоревшее на сковороде тесто.

Новая чугунная сковородка для блинов потребует несколько больше времени и усилий для подготовки к первой выпечке блинов.
Новую сковороду нужно будет вымыть мягкими средствами для мытья посуды. Поставить на огонь, налив на нее любое растительное масло и, осторожно наклоняя сковороду, проследить, чтобы раскаленное масло попало на всю поверхность блинной сковороды и заполнило собой все поры чугунной сковородки.

Таким образом, мы создаем натуральную антипригарную пленку, которая и есть залог вкусных румяных блинчиков. Смотрите статью о подготовке казана для плова к первому использованию.

Как жарить блины на сковороде — наши советы

  • Добавляйте в тесто растительное масло и время от времени его перемешивайте. Это нужно, чтобы не черпать в порцию для выпечки поднявшееся кверху масло.
  • Смазывать сковородку, перед тем как вылить на нее порцию теста, удобно несоленым кусочком сала, надетым на вилку.
  • Или половинкой сырой картофелины, обмакнув ее в растительное масло.

Примечание! Когда-то с помощью гусиного перышка топленым салом смазывали блинные сковородки. Попробуйте и вы будете приятно удивлены тем, насколько ровно-румяными получатся ваши блинчики.

  • Используйте специальные чугунные блинницы.
  • Не готовьте в блинной сковороде ничего, кроме блинов.
  • Не мойте сковородку жесткими щетками (блинницу вообще не требуется мыть, если на ней ничего не пригорало и не прилипало)

Тогда ваши домашние чаще будут радоваться горке блинов на столе, а хозяйка быстро сможет их напечь в любом количестве.
Ведь за то и любят блины хозяйки, что можно очень вкусно, очень сытно и довольно быстро накормить всю семью, а не терять время и нервы возле плиты, гадая, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

Надеемся, что наши советы будут вам полезны, а блины станут чаще появляться на семейном столе. Ну, а наши консультанты помогут вам выбрать хорошую чугунную блинницу, если вам не посчастливилось получить в наследство бабушкину блинную сковородку.

31 октября 2016

Источник: https://skovorodavok.ru/blog/note/pochemu-prilipayut-bliny-k-skovorode-chto-delat

На какой сковороде лучше жарить блины: рейтинг блинниц

Любители традиционной русской кухни, видя на прилавках разнообразие кухонной утвари, озадачены, как выбрать блинную сковороду. Чугунная блинница, перешедшая по наследству, есть не у каждой хозяйки. Какую же из современных сковородок выбрать, чтобы блинчик был таким же тоненьким и румяным, как у бабушки?

Сковородка для блинов делается с невысокими бортиками, чтобы блинчики быстрее подсыхали сверху.

На какой сковороде лучше печь блины

У каждой хозяйки свои секреты приготовления «солнышек». Рецептов приготовления теста множество. Кроме этого есть блины с начинками, припеком. Как выбирают сковороду для блиновпрофессионалы, какие критерии блинницы учитывают:

  • Теплопроводность, от этого зависит степень прожарки, эффект подрумянивания;
  • Вес, рука от чугунной сковородки быстро устает;
  • Качество антипригарного покрытия, от этого зависит калорийность блюда, масло очень питательный продукт;
  • Размер дна, диаметр варьируется от 15 до 28 см.

От теплопроводности сковороды зависит степень прожарки, эффект подрумянивания.

Сковородка для блинов делается с невысокими бортиками, чтобы блинчики быстрее подсыхали сверху. Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные.

Лучшие сковороды для блинов

По результатам опроса пользователей социальных сетей составлен рейтинг покупательских предпочтений. На какой сковороде лучше жарить блины (десять лучших моделей):

  1. Алюминиевая литая блинница «Тefal Tempo» с покрытием, индикатором нагрева;

    Алюминиевая литая блинница «Тefal Tempo» с покрытием.

  2. Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой, 24 см;

    Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой.

  3. Дюралевая сковорода Tefal Extra с покрытием PowerGlide со стационарной ручкой, донным теплоиндикатором;

    Дюралевая сковорода Tefal Extra с покрытием PowerGlide.

  4. Тонкая алюминиевая блинница Rondell Pancake frypan RDA-274 с титановым защитным слоем (не подходит для индукционных плит);

    Тонкая алюминиевая блинница Rondell Pancake frypan RDA-274 с титановым защитным слоем.

  5. Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием Brownstone PC-24-I;

    Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием.

  6. Блинница «Нева-металл-посуда» из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием;

    Блинница из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием.

  7. Чугунная блинница GiPFEL VIOLONCELO с массивной ручкой без покрытия;

    Чугунная блинница GiPFEL VIOLONCELO с массивной ручкой без покрытия.

  8. Дюралевая модель с титановым внутренним слоем НЕВА МЕТАЛЛ Ферра;

    Дюралевая модель с титановым внутренним слоем.

  9. Блинница Nadoba Mineralica с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия.

    Блинница с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия.

Особенности блинниц

У каждого материала, используемого для изготовления сковородок для выпекания блинов, есть преимущества и недостатки. Небольшой обзор всех типов материалов поможет решить, на какой из сковородок лучше печь «солнышки».

Сковорода блинная чугунная

Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне. Делать их нужно на масле. Пористый сплав хорошо прогревается, но весит такая сковорода много. Алюминиевые блинницы в три раза легче. Другой минус чугуна – со временем маслянистая пленка на металле разрушается. Ее необходимо восстанавливать методом обжига или прокаливания. Мыть чугун в машинах нельзя, на поверхности появится ржавчина.

Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне.

Керамическая сковорода для блинов

Обладатель таких сковородок, сделанных по передовой технологии, должен знать, что керамика – хрупкий материал. Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры. Газовый нагрев для них предпочтительнее. На утвари, предназначенной электрических плит на дне делают тепловые распределители – радиально расходящиеся бороздки.

Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры.

Между прочим, тесто для блинчиков на керамику наливают после смазывания поверхности. Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов.

Алюминиевая

Если выбор делается по весу блинницы, лучше приобретать сковороду из пищевого дюраля с тефлоновым покрытием. Экономичнее литые сковороды с массивным дном и толстыми стенками. Они будут сохранять тепло, блинчики быстро прожарятся. Тефлоновое покрытие не требует большого объема масла. Но отличается неустойчивостью в механическим повреждениям. При перегреве темнеет, затем разрушается. Переворачивать тесто на такой блиннице нужно деревянными или пластиковыми лопатками.

Тефлоновое покрытие не требует большого объема масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сахарный сироп

Важно помнить, что пользоваться алюминиевой посудой при повреждении покрытия не рекомендуется, особенно если блинника китайского производства. Не факт, что она сделана из сертифицированного сплава.

Сковорода с рисунком на дне

Такой вид сковородок с антипригарным покрытием часто используют в кафе. Выдавленный рельеф пропечатывается на блинчике. Качество покрытия страдает от использования абразивных чистящих средств, металлических мочалок. Хотя сковорода с рисунком предназначена для приготовления блинных кружочков без масла, кулинары рекомендуют смазывать дно перед каждым наливом теста.

Выдавленный рельеф пропечатывается на блинчике.

С мраморным покрытием

Перед тем, как выбирать такую сковороду, полезно ознакомиться с инструкцией. Покрытие прочное, но при перегреве растрескивается. Блинницы сразу выходят из строя. В отличие от других видов антипригарных покрытий мраморное – наиболее прочное, плотное, по структуре однородное. Готовят на нем без использования масла.

В отличие от других видов антипригарных покрытий мраморное – наиболее прочное, плотное, по структуре однородное.

С индукционным дном

Для жарки блинчиков индукционный режим подходит идеально. Сковорода быстро и равномерно прогревается, подрумянивание получается равномерным. Но для индукционных плит нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Брать обычные блинницы бесполезно. При выборе сковородки нужно внимательно смотреть маркировку – значок со спиралью.

Для индукционных плит нужна посуда с ферромагнитными свойствами.

Электрическая сковорода для блинов

Когда на кухне установлена электроплита, а не газовая, многие приобретают электроблинницы. В отличие от плиты, на такой «печке» блинные диски не пригорят. Время на приготовление блюда сокращается. Электрическая сковорода равномерно прогревается, блинчик подрумянивается равномерно, образуется тонкая суховатая корочка.

Устройство мобильное, любители вкусных «солнышек» берут ее с собой на дачу, приобретают в загородные дома. Этот прибор небольшой мощности, оснащенный терморегулятором – настоящая находка.

Виды электрических блинниц:

  1. Профессиональные, с автоматическим розливом теста. Это устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой. Их приобретение для кухни не всегда оправдано. Устройства рассчитаны на большие объемы;

    Устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой.

  2. Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4-х или 6-ти плоскостные, в них выпекают односменно несколько блинчиков;

    Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4-х или 6-ти плоскостные.

  3. Погружные, с выпуклой поверхностью. Во время приготовления тесто на нее не наливают, Оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто. Переворачивать блинчики на такой сковороде не совсем удобно – они нередко смещаются за край. Для изделий делают тесто определенной консистенции, которое быстро пропекается и не требует переворачивания;

    Во время приготовления тесто на нее не наливают, оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто.

  4. Блинница закрытого типа, устроена по типу вафельницы. Тонкие блинчики на таком устройстве не пропечатаются равномерно, будут дырявыми. Для любителей блинов с припеком это – идеальный вариант. Припек хорошо распределяется по массе блина, быстро пропекается.

    Блинница закрытого типа, устроена по типу вафельницы.

Терморегуляторы помогают поддерживать нужный режим жарки. Достаточно установить ручку регулятора на выбранную риску. При сильном подогрева блины будут подрумяниваться, на среднем останутся бледными. На малом образуется хрустящая корочка, блинчик успеет подсохнуть во время выпекания.

Как выбрать сковороду для блинов

При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты. На продукцию с индукционным вкладышем наносится специальный значок. Второе – высота бортиков. Если они невысокие, перед Вами сковорода для блинов, какая лучше по материалу, подскажет практика. В предыдущих разделах имеется информация о плюсах и минусах алюминиевых, чугунных и блинниц с антипригарным покрытием.

При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты.

Для некоторых важные факторы выбора – фирма-производитель и рейтинг покупательского спроса. Другие ориентируются на диаметр дна. Маленькая сковорода хороша для новичков. Нужен опыт, чтобы блин был правильный: ноздреватый, тонкий, пропеченный. Для малышей пекут блинчики на сковородке диаметром 15 см, стандартный размер – 24, большой – 28 см.

Прежде, чем подобрать блинницу по формату, нужно подумать о комфорте использования утвари: хорошо ли она моется, насколько долговечная. Хорошо, когда ручка съемная, особенно если она с резиновым покрытием. Практичными считаются сковороды со стеклянными крышками с отверстием для выхода пара.

Кстати, пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном. На блинницах с покрытием не образуется хрустящая корочка, «солнышки» получаются мягкие. В такие блинчики удобно заворачивать начинку.

Пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном.

Сковородка для блинов – не часто используемая утварь. Ее нужно мыть, хранить, легко использовать. Производители предлагают изделия разной ценовой категории. Каждая хозяйка сможет выбрать блинницу по вкусу, от алюминиевой до электрической с множеством дополнительных функций.

 Вкуснейшие блинчики на блинной сковороде Биол

Источник: https://posudaguide.ru/dlya-prigotovleniya/skovorodki/na-kakoj-luchshe-zharit-bliny-rejting-blinnits

Классические и овсяные блины на электроблиннице

03.09.2017

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Источник: https://receptblin.ru/bliny/populjarnye/dlja-elektroblinnisy.html

Блины на блиннице

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал — там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили :) Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов в блиннице

Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно (будет проще наливать его)

Дальше я опишу процесс жарки блинов максимально подробно. Возможно, среди нас есть юные кулинары, которые впервые делают блины :)Разогреваем нашу блинницу. Греется она минуты 3-4. У нас блинница на 6 маленьких блинчиков. К ней прилагается небольшой удобный половник и несколько пластиковых лопаток для переворачивания блинов. На половнике есть отметка, до которой его нужно заполнять тестом (если у Вас такая же блинница на 6 маленьких блинчиков, как у нас).

Наполняем половник до отметки, затем аккуратно проводим донышком половника по краю миски (мы делаем это, чтобы тесто не капало с половника на рабочую поверхность). Наливаем тесто в центр «кружочка» блинницы.

Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

Заполняем тестом все круги блинницы.

Первая партия блинциков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона «позолотилась», переворачиваем на другую. Вторая сторона жарится еще быстрее, меньше минуты. Хотя, все зависит от толщины блинчика, который Вы сделали.

Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой — смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-blinnice/

Блинница Hurakan HKN-CSE400: секреты приготовления аппетитных блинов

Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:

  • Быстрота приготовления
  • Равномерность пропекания
  • Возможность выпекать как сверхтонкие блины, так и средней и большой толщины
  • Возможность выпекать блины до 40 см в диаметре
  • Красивый румяный вид
  • Качественное антипригарное покрытие
  • Простота использования и легкий уход

Особенности приготовления теста

В отличие от классического способа, у выпечки на блиннице есть свои особенности, в том числе в приготовлении теста. Чтобы тесто равномерно распределялось по жарочной поверхности, оно не должно содержать комочков.

Необходимо тщательно перемешивать ингредиенты с помощью миксера. При этом просеянная мука добавляется в жидкость. Если тесто получается слишком густым можно разбавить его водой.

Легкое снятие выпечки с поверхности обеспечивает добавление в тесто небольшого количества растительного масла. Добавление масла производится в конце замешивания, непосредственно перед готовкой.

Для получения «кружевной» поверхности яичные белки в тесто вводятся взбитыми в тугую крепкую пену.

Для приготовления 25 крупных (либо 50 небольших) классических несладких блинов потребуется:

  • мука – 0,5 кг
  • молоко – 1 литр
  • яйца – 5 штук
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления сладких блинов:

  • мука – 0,3 кг
  • молоко – 0,5 литра
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную муку.

Выпекание блинов

Перед началом приготовления поверхность блинницы необходимо разогреть в течение нескольких минут. Наливать тесто удобнее всего половником, после чего следует разровнять его по поверхности специальной лопаточкой.

Как только поверхность блина приобретет упругость, его необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону до получения золотистой корочки.

После окончания процесса приготовления рекомендуется очистить рабочую поверхность и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Это поможет сохранить антипригарные свойства поверхности и сделает следующее пользование блинницей более комфортным.

Особенности приготовления блинов с начинками

Начинки могут быть закусочными или десертными. Для десертных начинок подходят – творог, консервированные ягоды и фрукты, джем.

Для закусочных используют – мясной и куриный фарш, жареные грибы с добавлением лука, свежеприготовленную или консервированную рыбу, овощные смеси с зеленью.

Если приготовленный блин планируется свертывать в рулет, начинку необходимо растереть до состояния, в котором ее можно будет намазывать. Для этого ингредиенты наполнителя нужно измельчить в блендере и разбавить бульоном или соусом. Наносить такую начинку на поверхность блина можно непосредственно при жарке.

Если приготовленный блин складывается в виде конверта, консистенция наполнителя может быть любой.

Варианты подачи блюда

Приготовленные блины могут подаваться в виде:

  • Конвертов с начинкой
  • Уголков, сложенные вчетверо
  • Полукругов, сложенных вдвое (используется для толстых блинов)
  • Рожков с начинкой
  • Рулетов
  • Рулетов, порезанных на порционные ломтики
  • В развернутом виде, сложенными в стопочку

Сложенные в стопочку блины будут выглядеть аппетитнее, если выпечь их одинакового размера.

Перед подачей десертные блины можно полить вареньем, сладким йогуртом, сиропом, медом. Или подать их с мороженым или взбитыми сливками. Закусочные подаются со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Источник: https://tt-ural.ru/blog/blinnitsa-hurakan-hkn-cse400-sekrety-prigotovleniya-appetitnykh-blinov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что можно приготовить из морской капусты

Закрыть