Как жарить кабачки на сковороде в муке

Как приготовить кабачки на сковороде

как жарить кабачки на сковороде в муке

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

:

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1759-kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

как жарить кабачки на сковороде в муке
 

Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.

Простой рецепт вкусной закуски

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Потребуются ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки до готовности.

Сколько жарить кабачки на сковороде?

По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/kak-zharit-kabachki-na-skovorode/

Молодые кабачки жареные дольками

как жарить кабачки на сковороде в муке
Молодые кабачки жареные дольками

Кабачки четвертинками

Даже самая вкусная еда иногда приедается и хочется чего-нибудь необычного и нового! Способ нарезки может изменить вкус и впечатление от самых простых и привычных блюд. Например, можно нарезать салат из крабовых палочек не кусочками-кубиками, а полосками – рецепт салата и вкус его станет более воздушным и новым.

А если нарезать небольшие молодые кабачки для жарки не кружочками или пластинками, а дольками (четвертушками), то и они предстанут в новом свете. Кусочки таких жареных кабачков выходят очень сочными и вкусными! Даже чеснок можно не добавлять.

Рецепт удобен тем, что крупные куски 1 молодого кабачка можно жарить в 1 прием на сковороде, они все туда помещаются. Так что, этот простой рецепт кабачков еще и на скорую руку.

Состав

  • Молодые кабачки;
  • Мука (1 столовая ложка на 1 маленький кабачок);
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить кабачки по-новому

    • Нарезать: отрезать кончики у кабачка (как обычно отрезают попки у огурцов). С тонкого конца сделать продольный крестообразный надрез (разделить кабачок на 4 дольки) и нарезать на кусочки поперек (длиной 4-6 см). В местах, где кабачок уже крупнее, можно разделить овощ на 6 или 8 частей.
    • Посолить и запанировать: выложить нарезанные куски кабачка в миску, хорошо посолить. Сверху обсыпать кабачки мукой, потрясти немного, перемешать, чтобы мука распределилась по всем граням кабачковых долек.
    • Обжарить кусочки кабачков в разогретом масле со всех сторон. Все!

Способ нарезки кабачка

Посол кабачков перед панировкой

Панируем кабачки в муке. Можно посыпать и просто потрясти, мука равномерно разойдется по долькам.

Жареный кабачки дольками

Советы по приготовлению

Когда солишь кабачки, они начинают пускать сок и мука хорошо прилипает к их мякоти. Шкурку с молодых кабачков снимать не надо, она и так нежная.

Готовые жареные кабачки

Если хотите, можете еще смешать готовые ломтики кабачков с толченым чесноком. Но если хорошо посолить (не чрезмерно, но ощутимо), то кабачки, жареные таким способом, и так воспринимаются как острые.  Почему – не знаю. Но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные кабачки, жареные дольками

Источник: http://amamam.ru/molody-e-kabachki-zhareny-e-dol-kami/

Сколько жарить кабачки

Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке. 3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом. 4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны.

Жарить без крышки.
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить.Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Калорийность жаренных кабачков — 100 ккал/100 грамм жаренных кабачков

Как быстро пожарить кабачки с мукой

1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку.

2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно — 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

ПродуктыКабачки — 500 грамм (2 штуки)Помидоры — 2 крупных плотных помидора

Куриные яйца — 2 отварных яйца

Зеленый лук — 10 граммЧеснок — 2 зубцаРастительное масло — 1 столовая ложкаГорчица — 1 столовая ложкаСоль, черный перец, сахар — по вкусу.

Как пожарить кабачки с помидорами

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать. 5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.

6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Продукты для жаркиКабачок — полкилоРепчатый лук — 1 крупная головаКуриные яйца — 2 штукиРастительное масло — 2 столовые ложкиЗелень — несколько веточек укропаСоль и перец — по вкусу

Как жарить кабачки с яйцом

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Калорийность жареных кабачков — 100 ккал/100 грамм.

Польза кабачков

Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией — готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини — 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.

Салат с жареными кабачками

Продукты для жарки кабачковКабачок — 1 небольшойШампиньоны — 200 граммЛистья салата — половина пучка Сыр «Фета» — 100 граммЧеснок — 2 зубцаЛимонный сок — 2 столовые ложкиБальзамический уксус — 1 столовая ложкаУкроп — несколько веточекОливковое масло — 3 столовые ложки

Как приготовить салат с жареными кабачками

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. 2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки.3. Переложить кабачки в салатницу.4. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки. 5. Добавить грибы в салатницу, порвать или нарезать деревянным ножом салат, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и лимонный сок, и хорошо перемешать.

6. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром «Фета».

Зеленый соус к жареным кабачкам

Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачковЧеснок — 2 крупных зубчикаМасло оливковое — 20 миллилитровСметана — 300 граммСоль и перец — по вкусуЗелень (петрушка, кинза или укроп) — 4 пучка

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сладкое тесто

Рецепт приготовления

Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.

Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Посмотрите, как жарить кабачковые оладьи и как варить кабачковую икру и как жарить кабачки на зиму!

Источник: https://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на  100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко  нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/zharenye-kabachki-bystro-i-vkusno.html

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро

Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами.

Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело.

Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Кабачки с овощами на сковороде

Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Кабачки, жареные с мясом на сковороде

Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Кабачки, жареные с яйцом

Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

рецепты

Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12656-kak-pozharit-kabachki-na-skovorode-vkusno-i-bystro

Как жарить кабачки в муке и не только

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае.

Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки. Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки.

    Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.

  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить. Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.

  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем. Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.
  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать.

    Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.

  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться. Добавляем немного масла.
  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр.

    Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному. Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.

  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится.

    Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года.

Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachki-v-muke-i-ne-tolko.html

Жареные кабачки с чесноком и специями — 4 вкусных рецепта

Вариантов приготовления кабачков существует великое множество, но самым популярным, самым вкусным и в то же время простым является обычное обжаривание кабачков с чесночком на сковороде. Давайте начнем готовить жареные кабачки с чесноком.

И если вы тоже надумали приготовить подобную ароматную и пикантную закуску, то в таком случае предлагаю ознакомиться с этими замечательными рецептами.

Первые 2 варианта идут с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как принципы готовки везде практически одни и те же.

А в самом конце приведено немного советов и заметок, с помощью которых можно разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобных кабачковых закусок.

Как сделать жареные кабачки с чесноком на сковороде

А начнем вот с такого наипростейшего рецепта, можно сказать, летняя закуска на скорую руку. По умолчанию здесь только кабачок да чеснок, но при желании вы можете добавить сюда же разные смеси приправ или какие-нибудь «заправки» в виде того же майонеза и т.д.

В принципе, подобное блюдо можно воспринимать не только как самостоятельную закуску, но и как сочный вкусный овощной гарнир к мясу или рыбе. А еще эту обжаренную основу можно добавить в любой привычный салат, получится новое вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 2-3 шт.
  • Чеснок – несколько средних зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить жареные кабачки с чесноком

Цукини промываем, затем срезаем кожицу. Конечно, если плод молодой, кожица мягкая, то ее можно и оставить. Тут, в общем, индивидуально. Также нужно почистить зубчики чеснока.

Теперь нарезаем цукини кружочками, если диаметр слишком большой, то кружки можно поделить на половинки или даже четвертинки. Толщина на ваше усмотрение, здесь примерно 1-2 см.

Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошенько разогрейте его. Отправьте туда нарезанные цукини.

Жарьте на среднем или чуть выше огне до появления румяных бочков, время от времени переворачивайте.

Пока можете мелко нарубить чеснок. Переложите его к обжаренному кабачку, помешайте. Жарьте еще несколько минут до нужного уровня золотистости. В конце хорошенько посолите и поперчите.

Вот такая чуть ли не «минутная» закуска у нас получилась. Безумно просто, очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком, жаренные в панировке (в яйце и муке)

Если вам первый рецепт показался слишком банальным, и вы хотите чего боле оригинального, желательно хрустящего, то наделайте вот таких жареных кружочками кабачков. Они покрыты двумя слоями панировки, благодаря чему появляется та самая аппетитная хрусткость.

Замечательная закуска на любой случай. Как видите, блюдо представляет некий аналог картошки по-деревенски, такие же аккуратные кусочки-порции, которые можно макать в разные соусы.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • Черный перец, сладкая паприка – по вкусу;

Как приготовить жареные кабачки

Овощ промываем, обрезаем концы, кожуру в данном примере срезать не будем. Нарежьте вот такими тонкими кружочками.

В первой чашке смешайте муку с 1 ч. ложкой сушеного чеснока и несколькими щепотками соли. Во второй чашке взбейте 2 яйца с щепоткой соли и перца. В третье чашке соедините панировочную смесь с чесноком.

Здесь используются готовые панировочные сухари, они еще дополнены какой-то приправкой.

Всё, начинаем формировать заготовки. Обваляйте кабачковый ломтик в муке.

Далее погрузите в яичную массу, а после этого хорошенько обваляйте в панировке.

По итогу должны получиться вот такие штучки

Проделайте то же самое с остальными кружочками кабачка, затем налейте растительное масло в сковороду (или кастрюлю).

Здесь масла потребуется больше, чтобы ломтики могли буквально плавать в нем. Благодаря этому панировка быстро «схватится» и превратится в хрустящую корочку.

Всё, теперь аккуратно перекладываем овощи и начинаем их жарить. Жарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще некоторое время до появления яркой румяной корочки.

Вот такой аппетитный вид должен получиться. При желании можете перевернуть и еще пару минут подождать, чтобы кабачок внутри получился более нежным. Опять же, смотрите, чтобы панировка не подгорела.

Горячие кабачочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Собственно, всё, как немного остынет, можно начинать пробовать. Такое блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной или майонезом (их можно дополнить тертым чесноком).

Кстати, попробуйте еще обжаренные кабачки в кляре. Суть примерно та же, но вместо сухарей используется жидкое тесто.

Маринованные жареные кабачки (с укропом и чесноком)

Любители пикантных кисло-сладких закусок по достоинству оценят этот рецепт. Мы сначала обжарим кабачки, затем обсыплем их рубленым укропом и чесночком, а потом замочим в уксусно-медовом маринаде. Получится так вкусно – пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • Пара молодых кабачков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Уксус (6%) – 70 мл.
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Готовим быстро и просто

  1. Каждый кабачок промываем, обрезаем у него края, далее шинкуем всё тонкими кружками. Если не любите кружочки, можете нарезать тонкими пластинками, ломтиками или даже дольками. Сложите кусочки в глубокую чашку, добавьте 2-3 щепотки соли и хорошо перемешайте.
  2. Минут через 15-20 слейте образовавшийся сок, ломтики слегка промокните бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогрейте масло, переложите туда кабачок (без муки, без всего), обжаривайте с двух сторон до появления румянца.
  4. Мелко-мелко порубите укроп и чеснок. Уложите слоями в кастрюльку кабачки, присыпайте каждый слой чесночно-укропной смесью.
  5. Теперь сделаем маринад. В отдельную кастрюльку или сотейник влить уксус и 2/3 стакана воды. Добавьте несколько щепоток соли, ложку меда. Доведите до кипения, перемешайте. Горячий маринад влейте в кастрюлю с кабачками.
  6. Всё, прикройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на пару часов.

С помидорами, чесноком и сыром (2 рецепта в одном)

простая остренькая закуска из жареных кружочков цукини, поверх которых накладывается вкусная «шубка» из помидора, сыра, чеснока и майонеза. подобное блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе.

чтобы не включать в эту статью слишком однотипные рецепты, в данном варианте рассмотрим 2 способа приготовления, подачи блюда.

нам нужно:

  • небольшой кабачок – 400-600 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 170-200 г.
  • майонез – 7-10 ст. ложек;
  • чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу);
  • укроп, петрушка – 1 мелкий пучок;
  • соль – добавляем по вкусу;
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки;

ход готовки

  1. Кабачок промыть, при необходимости срезать с него кожицу, далее нужно нашинковать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Эти кружочки нужно обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания. После этого перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Переходим к начинке-намазке. Сыр натереть на крупной или средней терке, зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через давилку). Мелко нарубить свежую зелень (оставить несколько целых веточек для украшения).
  4. Смешать в чашке сыр, зелень, майонез, чеснок. Добавить немного соли.

Теперь можно пойти двумя путями.

  • Помидор режем мелкими кусочками и отправляем в сырно-майонезную массу. Перемешать. Полученный «соус» укладываем поверх кабачковых кружочков.
  • Во втором случае можно сделать некие «бутербродики». Помидоры режем кружочками. Поверх кабачка наложить немного майонезно-чесночного соуса, далее идет ломтик помидора. При желании можно сделать такую закуску из 3-4 слоев (между слоев майонез с сыром).

Соусы, заметки и другие способы приготовления

  • Есть очень популярная вариация – жареные кабачки с майонезом и чесноком. В отдельный рецепт я не стал включать эту закуску, так как там суть одна и та же. Обжариваем кабачки в растительном масле (без панировки), а после этого на каждый ломтик кладем немного смеси майонеза и тертого чеснока. Безумно просто, примитивно, но в то же время очень вкусно!
  • Также могу вам посоветовать горчично-майонезный соус. Ложку ядреной горчицы, 5-7 ложек майонеза, соль, черный перец, тертый чеснок, укроп, ложечка нерафинированного растительного масла. Всё перемешиваем.
  • А еще можно мелко-мелко нарубить маринованные огурцы, добавить к ним чеснок, несколько ложек сметаны. Этот солоноватый и слегка кисленький соус отлично дополнит сладковатый вкус овощей.
  • Многие перед жаркой засыпают кабачки солью, чтобы они пустили сок. Благодаря тому, что лишняя влага уйдет, ломтики будет жариться намного быстрее. Но, в принципе, я особой разницы не замечаю.
  • Вместо «кружочков» можно готовить рулетики. Нарезаете овощ длинными полосками, обжариваете их до аппетитного цвета, промазываете тем же майонезом, а потом просто скручиваете в аккуратненькие рулеты.
  • Экспериментируйте с разными специями. Куркума, прованские травки, смеси перцев, паприка, имбирь, молотый кориандр. Особенно удобно добавлять пряности в панировку.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Слоеный рулет с маком – 2 рецепта рулет с маком из слоеного теста

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharenye-kabachki-s-chesnokom-4-bystryh-i-vkusnyh-retsepta.html

Жареные кабачки с чесноком — вкусные рецепты на сковороде

Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.

Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке.

Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:

  • Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
  • Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
  • С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
  • Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.

Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке

Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.

  1. Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
  2. Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
  3. Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус.

Возьмите:

  • Цукини – пара штук.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
  2. Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
  3. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
  4. Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
  5. Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
  6. Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
  7. На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кабачки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
  8. Подайте с майонезно-чесночным соусом.

Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.

Потребуется:

  • Овощ – 400 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Постное масло – 5 больших ложек.
  • Зелень укропа, петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
  3. Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
  4. Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
  5. Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
  6. На кружочки кабачков выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт кабачков, жареных с чесноком и сметаной

Возьмите:

  • Овощ – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Мука для панировки кружочков.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
  2. Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
  3. Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
  4. Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
  5. Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

Понадобится:

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Пожарьте молодые кабачки (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте чесночный майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.

Салат из жареных кабачков с чесноком

Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.

Возьмите:

  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Кабачок – штука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пучок рукколы.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Пучок укропа, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
  2. Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
  3. Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
  4. Мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Соедините компоненты, добавьте остывшие кабачковые кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.

Как сделать жареные кабачки с яйцом

Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.

Подготовьте:

  • Юный кабачок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками.
  2. Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
  3. Жарьте кубики, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
  5. Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.

Как приготовить кабачки с орехами и чесноком

Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.

  1. Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
  2. Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
  3. Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
  4. Соедините с кабачками и перемешайте.

о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Здравствуйте, читатели!

Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.

И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.

И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.

2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.

Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.

3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем

Ммм ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.

Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.

Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.

2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.

3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.

4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!

Огонь сделайте средним, но не большим.

Кабачки под майонезом с помидорами и чесноком

Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.

2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.

3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.

4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.

Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!

Как приготовить кабачки жареные в кляре с сыром на сковороде

А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.

2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.

3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.

Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!

Вкусный кабачок в панировке

Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.

2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!

Как готовить замороженные кабачки кружочками

Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.

2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Ze-tcCmrQ5Y

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.

Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.

Источник: https://page365.ru/zharenye-kabachki.html

Сколько и как жарить кабачки на сковороде?

Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).

Сколько по времени жарить кабачки?

Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.

В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.

Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?

  • Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:

  • Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
  • Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
  • В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
  • Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
  • Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
  • Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.

Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kabachki-na-skovorode.html

Кабачки, жареные кружочками на сковороде

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками

  • Кабачки                                   — 2 небольших
  • Помидоры                              —   4 штуки
  • Масло растительное           —  100 мл
  • Чеснок                                     — 3 дольки
  • Майонез                                 — 150 г
  • Укроп, петрушка                  — по вкусу
  • Соль                                         — по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.

Соус для жареных кабачков

Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.

Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов

Если вы не любите  майонез, то  вполне подойдет соус для шаурмы без майонеза 

Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметраСлегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  маслеПомидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачкамиСняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соусаНа соус- поджаренные помидорыВ принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом,  с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зеленьПолучается  что-то вроде канапе

Теперь приступила к выполнению второго рецепта.

 Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться — щелкаешь, будто семечки.

Кабачки, жареные на сковороде в муке

  • Кабачки
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  — не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагуВ чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец.

Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляреОстается приправить соусом  поджаренные плоды   — кабачки  жареные на сковороде в муке  готовы

Приятного аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/kabachki-zharenyie-s-chesnokom-mayonezom-i-pomidorami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать саке в домашних условиях

Закрыть