Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт «Старбакс»
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
- Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
- Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
- Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
- Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
- Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
- Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
Рецепт глазури:
- В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Тщательно взбейте смесь венчиком.
Финальные приготовления:
- Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
- Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
- Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
- Наслаждайтесь вкусом!
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
Морковный торт по Дюкану
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 200 г натертой моркови;
- 3 яйца;
- 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 150 г овсяных отрубей;
- подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт:
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
- Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
- Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
- Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Историческая справка
Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.
Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.
Заключение
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
Источник: https://autogear.ru/article/388/563/morkovnyiy-tort-kak-v-starbaks-originalnyiy-retsept-i-dieticheskaya-versiya-po-dyukanu/
Рецепт морковного торта Старбакс — оригинальный рецепт
Мы уже писали про корпоративную культуру Старбакс, ну а как насчет нежного лакомства из грецких орехов, мягкого сыра и мускатного ореха родом из США — с воистину незабываемым вкусом? Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт самостоятельно можно за полчаса — с рецептом от фирменного магазина продукции Starbucks!
Что нам потребуется для приготовления торта:
- 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
- Миксер или блендер
- Духовка или тефлоновая сковорода
- Веничек или вилка
Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс
- Растительное масло 120 мл
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Белый мелкий сахар 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Светлый изюм 95 г (По желанию)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мускатный орех 3/4 чайной ложки
- Сода 3/4 чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Морковь 350-400 г
- Пшеничная мука 1 стакан
Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:
Калории, ккал — 882
Белки, г — 3,3
Жиры, г — 25,8
Углеводы, г — 31,7
Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.
Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!
5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой. Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Если нет духовки: Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.
10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы
Источник: https://sbxshop.ru/recepty/morkovnyj-tort-starbaks-recept
Обалденный морковный торт starbucks
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность.
В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Ингредиенты:
На бисквит для морковного торта с орехами:
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность.
Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».
Источник: https://ochenvkusno.com/ochenvkusno-morkovnyj-tort-iz-starbucks/
Морковный торт как в старбаксе — Школа вкусной еды
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт «Старбакс»
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
Рецепт глазури:
Финальные приготовления:
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.