Морковный торт как в старбаксе рецепт

Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

морковный торт как в старбаксе рецепт

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

Рецепт основы:

  1. Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  3. Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  5. Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  6. Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  7. Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  8. Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  9. Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.

Рецепт глазури:

  1. В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  2. Тщательно взбейте смесь венчиком.

Финальные приготовления:

  1. Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  2. Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  3. Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  4. Наслаждайтесь вкусом!

Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

Морковный торт по Дюкану

Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 200 г натертой моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 150 г овсяных отрубей;
  • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  2. Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  3. Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  4. Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу пепперони

Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

Историческая справка

Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

Заключение

Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

Источник: https://autogear.ru/article/388/563/morkovnyiy-tort-kak-v-starbaks-originalnyiy-retsept-i-dieticheskaya-versiya-po-dyukanu/

Рецепт морковного торта Старбакс — оригинальный рецепт

морковный торт как в старбаксе рецепт
Мы уже писали про корпоративную культуру Старбакс, ну а как насчет нежного лакомства из грецких орехов, мягкого сыра и мускатного ореха родом из США — с воистину незабываемым вкусом? Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт самостоятельно можно за полчаса — с рецептом от фирменного магазина продукции Starbucks!

Что нам потребуется для приготовления торта:

  • 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
  • Миксер или блендер
  • Духовка или тефлоновая сковорода
  • Веничек или вилка

Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс

  • Растительное масло 120 мл
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Белый мелкий сахар 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Светлый изюм 95 г (По желанию)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 3/4 чайной ложки
  • Сода 3/4 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Морковь 350-400 г
  • Пшеничная мука 1 стакан

Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:

Калории, ккал — 882
Белки, г — 3,3
Жиры, г — 25,8
Углеводы, г — 31,7

Вначале делаем тесто:

1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.

Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!

5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить десерт из тыквы

Если нет духовки: Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.

10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы

Источник: https://sbxshop.ru/recepty/morkovnyj-tort-starbaks-recept

Обалденный морковный торт starbucks

морковный торт как в старбаксе рецепт

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность.

В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks:

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в  starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт  starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость.

    Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность.

    Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».

Источник: https://ochenvkusno.com/ochenvkusno-morkovnyj-tort-iz-starbucks/

Морковный торт как в старбаксе — Школа вкусной еды

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

Рецепт основы:

  • Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  • Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  • Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  • Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  • Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  • Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
  • Рецепт глазури:

  • В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Тщательно взбейте смесь венчиком.
  • Финальные приготовления:

  • Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  • Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  • Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  • Наслаждайтесь вкусом!
  • Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники как в ресторане
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как потушить капусту в сковороде

    Закрыть