Пирог с налимом как приготовить

Рецепт пирога из налима

пирог с налимом как приготовить

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом. Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

:

  • Дрожжевое тесто
  • Готовим начинку
  • Собираем рыбник

Дрожжевое тесто

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно! Тем более, что готовится оно быстро. Понадобится:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 20 граммов.

В подогретое молоко (можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию) добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 5-10, чтобы дрожжи набухли. Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой.

Важно, чтобы в помещении не сквозило — тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в 180-190 градусов и минут 15-20 полистать фотографии в фотоальбомах на сайте «Рыбалка всем!».

Готовим начинку

Для того, чтобы пирог получился не только вкусным, но и сытным, одной рыбы будет маловато. Поэтому традиционной начинкой рыбника считается рыба и картошка или рыба и крупа. В нашем рассказе, как приготовить пирог с налимом, за сытность будет отвечать рис. Для начинки возьмем:

  • Рис — 2 столовых ложки,
  • налим — примерно 800 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • лук репчатый — 1 крупная луковица,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • мука — 1-2 столовых ложки.

Теперь нужно рассказать, как правильно приготовить налима в начинку. Для начала рыбу чистим от потрохов, филируем, а филе слегка присаливаем. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами кладем филе, наливаем воды, чтобы только покрыло рыбу, и ставим под крышку на огонь на 15-20 минут.

Затем налима вытаскиваем и сечем ножом, чтобы получился практически фарш, добавляем черный перец и соль по вкусу. Луковицу чистим, нарезаем кубиком и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем муку и пару ложек бульона, в котором варился налим, перемешиваем и доводим до состояния густого соуса.

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

Когда все компоненты начинки готовы, можно заняться и сбором пирога.

Собираем рыбник

Этот рецепт пирога из налима рассчитан на достаточно большой размер рыбника, так что понадобится противень. Его мы посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на противень. Поверх теста ровным слоем кладем рыбу, затем рис, а сверху выкладываем луковый соус.

Для большей сочности можно еще выложить на начинку мелкие кусочки сливочного масла. Края теста оставляем на сантиметр не покрытыми начинкой — их нужно смазать взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и укрываем ей начинку, как одеялом.

Края защипываем, зубочисткой в крышке пирога делаем пару-тройку отверстий и накрываем полотенцем — пусть минут 15 подходит!

После этого смазываем верх пирога остатками яйца и на 35-40 минут отправляем в духовку. Готовый рыбник смазываем сливочным маслом и нарезаем, когда остынет, на порции. А если вы хотите приготовить что-то в дополнение к пирогу, загляните на  «Кухню рыбака»: там вы найдете и рецепт жаренного леща, и способы приготовления котлет из щуки и многое другое!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_piroga_iz_nalima/0-163

Заливной пирог в мультиварке. Как испечь заливной пирог в мультиварке. Рецепты приготовления заливных пирогов в мультиварке

пирог с налимом как приготовить

Знать, как готовить хотя бы один заливной пирог в мультиварке должна каждая хозяйка. Это быстрый и верный способ приготовить к обеду что-нибудь особенное или устроить сытный полдник. Мы подобрали для вас несколько разных рецептов заливных пирогов в мультиварке на любой вкус.

Общие принципы приготовления заливных пирогов

Заливной пирог готовить хоть и просто, но для того, чтобы у вас всегда получалась идеальная пышная выпечка, следует знать несколько кулинарных хитростей. Преимущество заливных пирогов в том, что вам нужно лишь смешать необходимые ингредиенты и отправить получившуюся массу запекаться в духовку или мультиварку. Никаких коржей, сложных начинок, поэтапного приготовления и «дежурства» у плиты – все просто и быстро.

Тесто обычно готовят на кисломолочной основе (кефир, сметана, йогурт) или майонезе. Уже только исходя из этого становится понятно, что себестоимость такого угощения просто копеечная и зависит в основном от используемой начинки.

Полезный совет: Если вы хотите приготовить легкий пирог, используйте обезжиренный или 1% кефир и кладите в начинку больше овощей. От картофеля в таком угощении лучше отказаться или использовать его по минимуму, так как крахмал не очень полезен. Оптимальный вариант начинки для низкокалорийного заливного пирога в мультиварке – капуста, болгарский перец, баклажаны, грибы и, может быть, куриное или индюшиное филе.

Тесто помимо кисломолочной основы включает яйца, размягченный маргарин или сливочное масло. Если вы делаете пирог на майонезе, маргарин использовать не следует, поскольку эти два продукта «не дружат» между собой. Для пышности добавляют разрыхлитель либо гашеную соду.

Но вот где можно действительно «разгуляться», так это в приготовлении начинки. Здесь все как в случае с пиццей – клади в блюдо все что душа пожелает и не ошибешься.

Если в холодильнике обнаружилась рыба, которой не хватит на полноценный ужин – сделайте рыбный заливной пирог в мультиварке. Приверженцы бюджетных рецептов будут в восторге от капустного пирога.

А тем, кто любит сытные мясные блюда, можно предложить приготовить заливной пирог с картофелем и свининой. Вариантов настолько много, что каждый может изобретать собственные рецепты без особого труда.

Единственное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. Даже если это обычная капуста, ее нужно потушить, мясо отварить или пожарить и т.д.

Важный момент – время приготовления заливного пирога в мультиварке. Оно может варьироваться от 30 минут до часа в зависимости от начинки и толщины слоя теста, глубины формы и мощности мультиварки. К слову, в ней заливные пироги готовятся дольше, чем в духовке, зато получаются равномерно пропеченными и никогда не подгорают. Исключение составляют лишь колбасы, сосиски и рыбные консервы – их нужно порезать или размять вилкой.

Опытные хозяйки знают, что лучшие заливные пироги получаются, если их готовить в высокой форме. Ее нужно смазать растительным или сливочным маслом и при необходимости (если требует рецепт) выстелить дно пергаментной бумагой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении заливного пирога в мультиварке нет, и теперь вы можете выбрать рецепт на свой вкус.

Заливной пирог с капустой

Как мы уже говорили, этот бюджетный вариант позволит сэкономить деньги без ущерба вкусу. Он получается очень сочным и сытным, поэтому если вам предстоит накормить большую компанию, лучшего способа не придумаешь!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (сметана) – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка.

Тесто для этого пирога лучше готовить на сметане или кефире, поскольку майонезная основа выйдет слегка кисловатой в сочетании с капустой.

Пошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, лук и обжарьте на подсолнечном масле в мультиварке на программе «Выпечка» 10 мин. Затем посолите, смените программу на «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 15 мин.
  2. Пока тушится начинка, приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую тарелку муку, постепенно введите в нее кефир или сметану, вбейте яйца и посолите. Сначала лучше взять 1,5 стакана муки, а если тесто выйдет жидким, добавить оставшуюся часть. Тесто должно иметь густую тягучую консистенцию.
  3. Капуста в мультиварке уже потушилась, и теперь можно заливать пирог. Для этого просто вылейте тесто в чашу и установите программу «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой – мультиварки разных мощностей могут готовить быстрее или дольше, но обычно 50 минут вполне хватает, чтобы испечь пышный большой пирог.

Подавать заливной пирог в мультиварке следует чуть подостывшим. Будет очень вкусно, если вы приготовите к нему легкий бульон с зеленью и салат из свежих овощей. А если хочется чего-нибудь посытнее, потушите капусту с фаршем или приготовьте угощение по следующему рецепту.

Сытный заливной пирог

Этот заливной пирог в мультиварке способен утолить даже самый волчий мужской аппетит. В нем есть практически все, что любит настоящий мужчина – мясо, майонез, картошка, специи. Если бы туда реально было поместить пиво и футбол, рецепт можно было бы смело назвать 100% приворотным средством. Но пока этого не произошло, будем воздействовать на сильную половину человечества старым проверенным путем – через желудок.

Для приготовления сытного заливного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • майонез – 250 г;
  • сметана (кефир) – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • свинина – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • соль, специи – по вкусу.

Для любителей остренького можно добавить кайенский перец или перец чили.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с луком в мультиварке на программе «Жарка» до румяной корочки.
  2. Картофель можно отварить, а можно нарезать кубиками и обжарить вместе со свининой.
  3. Сметану смешайте с майонезом в глубокой емкости, вбейте яйца и добавьте муку. Замешайте густое тесто, посолите и добавьте специй по вкусу. Для пикантности в тесто можно добавить смесь перцев и различные травы – майоран, укроп, базилик.
  4. Когда начинка готова, выложите ее из чаши в отдельную тарелку.
  5. В чашу налейте половину количества теста, сверху аккуратно положите мясную начинку, присыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.
  6. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и опустите крышку.
  7. Если ваша мультиварка оснащена 3D-нагревом, пирог переворачивать не нужно. Если же подогрев только снизу, после звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другой бок и установите время на таймере 20 минут. Чтобы легко перевернуть пирог, откройте крышку мультиварки, установите емкость для готовки на пару и осторожно переверните чашу.

Подавать такое угощение лучше всего горячим, чтобы сыр, растекшийся по ароматной мясной начинке, не успел затвердеть. После первой дегустации приготовьтесь к тому, что сытный заливной пирог в мультиварке станет вашим «дежурным» блюдом.

Низкокалорийный заливной пирог

Блюда без мяса являются прерогативой не только вегетарианцев. Они помогают сбросить вес, не садясь на строгие диеты. Да и где это видано, чтобы во время диеты кто-нибудь уплетал вкусные пышные пироги! Если вы не стремитесь жертвовать своими гастрономическими предпочтениями, но хотели бы незаметно сбросить пару лишних килограммов, предлагаем вам внести вегетарианский заливной пирог в мультиварке в список своих любимых блюд.

Для приготовления вкусного и полезного угощения понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир 0% — 400 мл;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • специи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г.

Полезный совет: чтобы сделать любую выпечку полезнее, добавляйте в нее немного отрубей. В случае с дрожжевым тестом важно не переборщить – если отрубей будет слишком много, оно не поднимется.

Как приготовить легкий заливной пирог в мультиварке:

  1. Овощи промойте в холодной воде, цветную капусту разделите на мелкие соцветия, у перца удалите сердцевинку и нарежьте его небольшими кубиками. Баклажаны можно нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Уложите овощи на решетку для приготовления на пару, в чашу налейте немного воды, установите программу «На пару» на 15 мин.
  3. В чашу с водой положите 2 яйца.
  4. Пока готовится начинка, займитесь тестом. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте 2 оставшихся яйца, добавьте отруби и просейте муку. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и введите в тесто. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. После звукового сигнала мультиварки достаньте овощи и вареные яйца. Яйца остудите, почистите и выньте желтки. Белок мелко покрошите ножом.
  7. Дно чаши слегка смажьте оливковым маслом и вылейте половину теста.
  8. Уложите овощи, присыпьте измельченным яичным белком и залейте оставшимся тестом.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 мин.
  10. Если мультиварка с двусторонним подогревом, переворачивать пирог не нужно. Если подогрев только снизу, по истечении указанного времени переверните пирог и допекайте еще 30 мин.

Подавать такой низкокалорийный заливной пирог в мультиварке лучше всего с салатами из свежих овощей или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог

Этот нежный заливной пирог в мультиварке понравится любителям рыбных блюд и морепродуктов. Для его приготовления отлично подойдет тилапия, горбуша или любая другая рыба с неярко выраженным «морским» привкусом. На все у вас уйдет около часа, включая время на подготовку ингредиентов и запекание.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:

  1. В глубокую миску просейте муку и руками разотрите ее с маргарином, добавьте 1 яичный желток и щепотку соли. Добавьте сначала 2 ст. л. холодной воды, чтобы собрать тесто. Если оно продолжает рассыпаться, добавьте еще немного воды. В результате у вас должна получиться тугая масса, которую можно легко слепить в комок.
  2. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  3. Пока доходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и припустите в чаше без масла на программе «Выпечка» до белого цвета. Через 2-3 минуты переложите рыбу на тарелку и насухо протрите чашу.
  4. Зелень мелко порубите ножом.
  5. В глубокой миске взбейте 2 оставшихся яйца и яичный белок, добавьте сливки, соль, специи и тертый сыр.
  6. На дно чаши выложите тесто и распределите его ровным слоем, слегка заходя на стенки. Высота бортиков должна составлять 3-4 см. В нескольких местах сделайте проколы на тесте бамбуковой шпажкой.
  7. Выложите рыбу, присыпьте ее зеленью и залейте сливочно-яичной смесью.
  8. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку.

Подавать рыбный заливной пирог в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде. После остывания рыбка приобретает несколько другой, особенный привкус. Начинка получается невероятно нежной – расплавленный сыр прекрасно дополняет рыбное филе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины как у бабушки

Как вариант, можно дополнить рыбное филе морским ассорти – кусочками осьминога, мидиями или рапанами. Если вы думаете заменить сырое филе консервами, вынуждены вас огорчить – с консервами такого результата не получится. Но для этого существует свой очень простой в исполнении рецепт.

Ему мы посвятили следующую главу.

Заливной пирог с консервами в мультиварке: видео

С приготовлением такого заливного пирога в мультиварке справится даже начинающая хозяюшка или заядлый холостяк, тем более, что умная машина возьмет самую ответственную часть работы на себя.

Чтобы узнать, как приготовить простой и сытный пирог с консервами, ознакомьтесь с видео-инструкцией ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-v-multivarke

А не испечь ли нам пирог с рыбой?

пирог с налимом как приготовить

Рыбные пироги – одно из самых вкусных и сытных блюд из рыбы. Их любили готовить еще наши предки из-за доступности продуктов, дешевизны и отменного вкуса. Особой популярностью рыбные пироги пользовались в пост. Рыбу для начинки тогда не измельчали, а закладывали вместе с косточками целиком.

И для теста использовали не пшеничную, а ржаную муку. В наше время рыбные пироги по-прежнему часто появляются на столах у хозяюшек.

Тесто для пирога с рыбой

может использоваться разное:

  • пресное;
  • слоеное;
  • дрожжевое;
  • песочное;
  • на кисломолочных продуктах.

Начинка для пирога с рыбой, помимо самой рыбы, может включать в себя:

  • картофель;
  • рис;
  • квашеную капусту;
  • лук;
  • грибы.

Пироги могут быть открытыми или закрытыми. В закрытых пирогах обязательно делают маленькие отверстия в верхнем слое теста для выхода пара. Рыбу для начинки можно брать любую, но лучше, если она будет иметь плотное мясо, высокую жирность и небольшое количество костей (палтус, нельма, семга, форель, осетрина, стерлядь, муксун и т.д.).

 

Подготовка рыбы для пирога

Свежую рыбу необходимо залить холодной водой на полчаса, после чего очистить от чешуи. Рыбу потрошат, промывают, разделывают на филе, удаляют хребтовые кости, разрезают на небольшие кусочки, перекладывают в миску и засаливают на пару часов.

Мороженую рыбу можно залить для оттаивания холодной водой, соленую вымочить около суток в холодной воде, а затем подготавливать так же, как и свежую. Можно поджарить кусочки до частичной или полной готовности, но чаще всего рыбу кладут в сыром виде.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто (лучше дрожжевое) – 500 г
  • Филе любой рыбы – 200 г
  • Картошка – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Соль и специи по вкусу

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко режем, картофель разрезаем на тонкие пластинки. Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Отступив от края 6-7 см, выкладываем слоями картофель, лук, затем рыбу. Добавляем соль и специи. На свободных от начинки краях теста делаем надрезы шириной 3 см. И закрываем пирог полосками теста, переплетая их между собой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 50-60 минут.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Тесто для этого пирога используется дрожжевое. Несмотря на немного неожиданное сочетание продуктов для начинки, этот пирог получается бесподобно вкусным.

Нам потребуется:

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • мука.

Для начинки:

  • филе рыбы (сом, сазан, щука и т.п.);
  • квашеная капуста;
  • 0,5 стакана молока;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Сахар, соль и дрожжи добавить в теплое молоко, перемешать и дать постоять примерно пятнадцать минут. Затем, понемногу добавляя просеянную муку, замесить некрутое тесто и убрать для поднятия в теплое место.

Рыбу нарезать крупными кусками и пожарить с луком, солью и специями. Размять на небольшие кусочки вилкой. Квашеную капусту потушить с луком. Перемешать капусту с рыбой, добавить примерно полстакана молока. Если же начинка получилась сочной, то молока можно налить меньше.

Варианты оформления пирога с рыбой

Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в круг, немного больший по диаметру, чем форма для выпечки, чтобы края теста немножко свисали. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатать в круг чуть больше диаметра сковородки и выложить сверху начинки.

По краям формы прокатайте скалкой и уберите лишнее тесто. Из этих остатков можно вырезать украшения в виде рыбок и водорослей и выложить сверху на пирог с рыбой. Сделайте в центре дырочку для выхода пара, дайте постоять в тепле около получаса, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.

О пирогах с рыбой можно рассуждать бесконечно. Какое бы тесто и начинку вы ни выбрали, это всегда вкусно и сытно. Пирог с рыбой можно приготовить как  в обычный день, так и подать на праздничный стол, и он точно не останется без заслуженного внимания! Приятного аппетита!

Источник: http://vlunke.ru/a-ne-ispech-li-nam-pirog-s-ryboj/

Как приготовить налима — вкусно

Диетологи рекомендуют есть рыбу не меньше 1-2 раз в неделю. С нею в организм человека поступают витамины, жирные кислоты, соли калия и кальция, цинк, селен и т. д. Их особенно много в мясе налима, обитающего в прохладных водах рек и озер.

Эту рыбу в промышленных масштабах не заготавливают – мороженое мясо теряет свои пищевые качества и внешнюю привлекательность. Поэтому большинство рецептов из нее рассчитано на обработку свежепойманных экземпляров.

Оглавление

Печень
В духовке
В сметане
Котлеты
Уху
На углях
Пирог

Печень

Паштет из печени налима

В качестве намазки для бутербродов отлично подходит паштет из печенки.

Для этого рецепта вам понадобится:

печенка – 300 г; 1 луковица; морковь – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; соль; черный молотый перец; яйца – 2 шт.;

зеленый горошек – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

Печень промываем, разрезаем на крупные куски.

Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.

Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.

Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.

Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.

Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!

В духовке

Налим в духовке хорошо подойдет для праздничного стола. По этому рецепту рыбу можно также готовить и в мультиварке.

В духовке запекать рыбу лучше всего в фольге, это сохранит сочность и питательные вещества. Чтобы приготовить рыбу в фольге, необходимо очистить тушку, промыть ее под проточной водой, посолить и поперчить. В фольге сделать небольшое отверстие и по желанию обмазать сметаной. Запекать в фольге не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

Вкусная рыбка в духовке

Рыба – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Свежая зелень;

Соль, перец. специи к рыбе.

Приготовление:

Запеченный налим в духовке очень быстро готовить, самое главное – это тщательно подготовить тушку, хорошо промыть и очистить от внутренностей.

Максимально убрать влагу с поверхности рыбы.

Натереть смесью из перца и соли, можно добавить специи.

Оставить натертую рыбу на 30 минут, для того чтобы соль впиталась.

Почистить и нарезать овощи. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зелень также измельчить.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить часть овощей, на овощи выложить рыбу, начинить оставшейся частью овощей.

Готовить до тех пор, пока зарумянится верхний слой рыбы.

Примерное время приготовления в духовке – 15-20 минут. Приготовленные блюда получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Запеченный налим можно украсить свежей зеленью, листьями салата, а также различными овощами на свое усмотрение. Эта рыба прекрасно подойдет к любому гарниру.

В сметане

Когда сама рыба прошла подготовительные работы и уже готова к процессу тушения, нам необходимы следующие ингредиенты:

1 ст. муки;2 шт. чеснока;1 чайная ложка душистого перца;200 гр. сметаны;соль;

другие приправы.

Разогреваем емкость для жарки рыбы, это может быть сотейник, сковорода, казанок или другая посуда. Если емкость не имеет тефлоновое покрытие, тогда необходимо обвалять рыбу в муке, дабы избежать приставания к посуде. На разогретое рафинированное масло ложем куски налима и печень. Рыбу нужно обжарить с двух сторон.

При приготовлении рыба начинает выделять сок и как бы в нем тушиться. Два очищенных и порубленных чеснока, душистый перец и другие приправы по вкусу опускаем в емкость к рыбе и распределяем по всей сковородке.

И, конечно же, в рецепте налим в сметане, куда же без вкуснейшего и полезного молочного продукта. Сметану нужно предварительно перемешать с мукой и этим соусом залить рыбу. Далее солим и накрываем крышкой посуду и оставляем тушиться на 15 минут на маленьком огне.

Котлеты

У налима достаточно плотное мясо. Из него получаются очень вкусные котлеты.

Подготовить филе налима без костей как указанно в рецепте №1. Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке чёрного хлеба. Перемолоть эту смесь на мясорубке, если нет мясорубки, можно очень мелко всё нарезать либо отбить. Далее смешать полученный фарш с сырыми яйцами, приправить чёрным перцем и солью по вкусу.

Сформировать котлеты средней величины. Перед жаркой панировать котлеты в панировочных сухарях или в муке. На разогретую сковороду налить немного рафинированного масла и разогреть. Поджарить котлеты до готовности. Далее можно употреблять готовые котлеты в жареном виде или приготовить для них один из указанных ниже соусов.

А) Томатный соус: На сковороде, в масле, на котором жарились котлеты пассировать немного лука и муки, добавить томатную пасту и разогреть, добавить 2-3 столовых ложки сахара-песка и слегка поджарить всё это. Положить 2-3 лавровых листа, перец, немного чеснока. Можно добавить мелко нарезанную морковь.

Добавить воду или бульон из налима (рецепт ниже) до консистенции жидкой сметаны и дать закипеть. После чего залить котлеты полученным соусом и настоять 1-2 часа. Либо для ускорения процесса слегка проварить в нём котлеты.

Количество соуса должно соответствовать количеству котлет с расчётом, что бы их полностью покрыть.

Б) Белый соус: Пассировать на рафинированном масле лук с мукою. Добавить бульон, приготовленный из голов и плавников налима, довести до кипения. Положить приправы чёрный перец, лавровый лист, чеснок. Неплохо добавить в него немного сметаны или сливок. На крайний случай свежего молока или сливочного масла. Залить полученным соусом котлеты и дать настояться 1-2 часа. Либо для ускорения процесса слегка проварить в нём котлеты.

Бульон из налима для соусов: Положить в кастрюлю, котелок или высокую сковороду головы, плавники и хвосты налима. Залить водою, чтобы она покрыла рыбу на толщину пальца. Положить в кастрюлю одну большую или две средние очищенные от кожуры луковицы и дать закипеть. После чего посолить бульон по вкусу, положить 2-3 листика лаврового листа и кипятить на медленном огне 1-1,5 часа.

Уху

Налим — 1 кг;

Вода — 9 стаканов;

Специи по вкусу:

соль;

перец горошком душистый и горький;

зелень петрушки и укропа.

Почистить налима можно следующим образом. Сделать надрез вокруг головы, продеть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать, отогнуть ножом кожицу вокруг головы, потом руками стянуть ее с целого налима чтобы это облегчить, взять в пальцы щепотку соли. Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть, посолить, обсушить салфеткой. Нарезать налима на порции, опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне 30 минут.

В уху из налимов не кладут кореньев, только немного специй: лавровый лист, перец горошком горький и душистый. Вместо кореньев растереть сырые молоки налима и добавить в уху, прокипятить. Молоки придают ухе особенный вкус. Очень вкусна печень налима. Из нее надо аккуратно удалить желчный пузырь, тщательно промыть, порезать на кусочки и опустить в кипящую уху.

В супнице растолочь зелень петрушки и укропа и налить уху и наслаждаться вкусом ухи их налима.

На углях

Нам понадобится:

Налим – 1 кг Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

У тушки налима убрать внутренности, отрезать голову и счистить чешую. Отделить мякоть от кости и полученное филе порезать на порционные жарочные куски. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

В луковую кашицу добавить соль и перец и такой смесью щедро натереть каждый кусочек налима. Дать постоять минут сорок. Неплотно насадить филе налима на шампуры и жарить до готовности, предварительно до бела раскалив угли.

Пирог

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

филе налима, 300 грамм,

сливочное масло, 150 грамм,

пучок лука-шалот,

4 столовых ложек растительного масла,

100 грамм визиги,

рис – 50 грамм,

150 грамм осетрины,

250 граммов муки пшеничной (высший сорт),

0,2 палочки свежих дрожжей,

полчайной ложки сахара,

полчайной ложки соли.

Начнем с разделки налима. Выпотрошим его, отрежем все субпродукты и голову, вытащим косточки. Тщательно промойте филе под холодной водой. Измельчите его кубиками и выложите в отдельную миску. Выложите туда 100 грамм сливочного масла.

Нагрейте на скороводе растительное масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте в сковороду измельченное филе налима и перемешивайте до полной готовности рыбной начинки.

Отварите в небольшой кастрюльке рис и остудите его. Отварите 100 грамм визиги и измельчите ее для начинки.

Сложите все упомянутые ранее ингредиенты в отдельную кастрюльку, положите в нее также 50 грамм сливочного масла и все перемешайте. Мы получили фарш для начинки.

Теперь возьмите осетрину, выпотрошите ее и нарежьте ее филе на куски. Вместо осетрины можно использовать севрюгу. Отварите кусочки морской рыбы до полной готовности.

Теперь приготовим тесто. Разведите дрожжи в глубокой миске стаканом теплой воды и добавьте сахар. Высыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Замешайте тесто и отставьте его в сторону, чтобы оно поднялось.

Смажьте противень сливочным маслом, чтобы пирог к нему не прилип. Раскатайте по размеру противня тесто, выложите на него нашу начинку. Сверху положите кусочки вареной осетрины. Украсьте пирог сверху решеткой из теста и отставьте его на четверть часа – пускай тесто поднимется. По прошествии этого времени взбейте венчиком яйцо и обмажьте им пирог.

Разогрейте духовку и выпекайте пирог из налима при температуре приблизительно 190 градусов.

Итак, наш пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным – вкус точно не испортится.

Источник: http://ribalka-up.ru/rcpt/kak-prigotovit-nalima.html

Отдел хi. пироги и паштеты

Общее примечание. 1) Форма пирогов должна быть продолговатая. На 6-8 человек величина его должна быть в пол-листа писчей бумаги, чуть-чуть покороче.

2) Пироги пекут с рыбою свежею или малосольною, присоединяя к ней рис, саго, визину, манну или капусту и т.д., или без рыбы с одним рисом, саго, капустою, свежими или сушеными грибами, с морковью, с крутою гречневою кашею и т.п.

3) Тесто для пирогов делают различно, как будет сказано ниже, от № 1372.

4) Пирог же самый приготовляется след. образом: когда, напр.

, дрожжевое тесто, будучи растворено, поднимется, тогда вымесить его, и не прибавляя муки, раскатать скалкою, подсыпая только слегка мукою, сложить вчетверо, переложить на салфетку или прямо на лист, середина которого должна быть смазана маслом, развернуть тесто, положить на тесто приготовленный фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговатый четырехугольный вид, как показано на рисунке в отделе ХХХVII, красиво защипать посередине, вдоль и с концов, дать подняться с полчаса. Смазать маслом с желтком и ½ ложкою воды, самый верх только, но не бока пирога, вставить в горячую печь на полчаса, а если пирог большой и с рыбою, то и на час времени.

Рисунок № 2 изображает форму русскаго пирога, красиво защипаннаго.

5) Некоторые любят, чтобы корочка пирога была тоненькая и сухонькая, а фарша было много; другие же любят, чтобы было более теста, в таком случае выдать больше муки.

6) Вообще фарш должен быть сочный и для того, чтобы в слоеном пироге не сделался на нижней корке закалец, ее покрывают слоем самых тоненьких с обеих сторон поджаренных блинчиков.

7) Начинка должна быть совершенно холодная.

8) Защипывая пирог, надо тесто посередине вдоль пирога заложить немного один край на другой, чтобы тесто не прорвалось, и защипывая, смазывать слегка края водою. Защипывать таким образом и края. Для лучшаго вида пирог опрокидывают защипанною стороною вниз, но по-настоящему, он должен быть красиво защипан сверху, посередине и с концов.

9) Для пирога лучше брать медный лист, чем железный, на котором он легче пригорает.

10) Если пирог из слоенаго теста, то лист не надо смазывать маслом, а холодный смочить слегка водою. Если же пирог из дрожжеваго теста, то лист надо слегка смазать маслом и протереть бумагою.

11) Подняв пирог с салфеткою, опрокинуть его на лист, выправить пирог, чтобы имел ровную форму.

12) Если пирог из слоенаго теста, подержать его на холоду, и смазав его сверху яйцом, из холоднаго места поставить прямо в горячую печь, если же тесто на дрожжах, то, не вынося его на холод, дать ему на листе подняться, смазать желтком, смешанным с ½ ложкою воды и масла и тотчас непременно в горячую печь, сделав предварительно на концах и посередине отверстия, чтобы выходил пар, и для того, чтобы верхняя корка не отпотела и не сделалась мокрая.

13) Когда пирог зарумянится, уменьшить жар до средняго, чтобы равномерно пропекся, и посыпать пирог мелко истолченными сухарями. Если печь в конце будет жарче, то следует осторожно перевернуть пирог другим концом.

14) Без рыбы печется 30-40 минут, а с рыбою около часа, чтобы рыба не была сырая, иначе пирог не будет годиться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пирожков

15) В случае, если печь дурная и сверху будет тесто пригорать, то пирог надо прикрыть чистою, не печатанною, сухою бумагою.

16) Фарш в пироге должен кипеть, поэтому, как только из пирога пойдет пар, это значит, что пирог готов.

17) Вынув из печи, переложить осторожно на блюдо и тотчас подавать.

18) Если пирог будет готов раньше, то его, вынув из печи, или накрыть салфеткою, но не более, как в один ряд, или, чтобы не остыл, продержать в печи у самаго края, при отворенных дверцах.

19) К пирогам из нежирнаго дрожжеваго теста подается отдельно сливочное масло.

20) Рыбу надо хорошенько вычистить, вымыть, распластать, вынуть все кости, посолить, обсыпать немного толченым простым перцем, туго завернуть в салфетку, на один час. Делая пироги, положить на тесто сперва фарш, наверх надвое распластанную рыбу, кладя ее в два ряда так, чтобы где с одной стороны будет лежать широкий конец, там же с другой стороны, должен быть положен конец, начиная от хвоста.

21) Если в пирог кладется свежий сиг, то из отрезанной головы, хвоста, вынутых костей можно приготовить полную тарелку крепкой ухи к завтраку.

22) Саго для пирогов приготовляется следующим образом.

Саго налить с вечера холодною водою, утром слить воду, всыпать саго в кастрюлю, обдать сравнительно большим количеством посоленнаго кипятка, тотчас начать кипятить, мешая ложкою, когда саго сделается мягким, но чтобы не разварилось, тогда откинуть его на дуршлаг или решето, перелить холодною водою; когда вода совершенно стечет, переложить в каменную чашку, посолить, положить хорошаго масла, разрубленныя яйца, рубленую визигу, перцу, зелени, размешать, положить половину фарша на раскатанное тесто, затем рыбу, потом опять фарш, накрыть тестом, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь на ¾-1 час. В саго хорошо класть зеленый лук.

23) Рис приготовляется след. образом: перемыть в холодной воде, слить ее, налить свежей холодной посоленной воды, чтобы рис едва прикрыло, поставить варить; когда сделается мягким. Откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь совершенно, переложить в каменную чашку, положить сливочнаго масла, крутыя яйца и все прочее, смотря по тому, с чем приготовляется пирог, на 3 стакана воды брать ложечку соли.

24) Визига приготовляется след. образом: с вечера или рано утром намочить ее в холодную воду. Днем налить большим количеством свежей холодной воды, положить 2 луковицы и пучок зелени, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь. Когда вскипит, отставить на меньший, сварить до мягкости, подливая, если понадобится, кипятку. Когда визига станет совсем мягкою, откинуть на сито, перелить холодною водою, дать стечь воде, мелко изрубить.

Тесто для пирогов

Примечание. Главныя правила относительно дрожжевого теста для пирогов следующия:

1) Если тесто приготовляется постное, то на каждый стакан воды с дрожжами идет крупичатой муки приблизительно фунт, говорю приблизительно, потому что точнаго указания дать невозможно, так как мука бывает лучшаго или худшаго сорта, более или менее сухою. Если же в тесто кладется масло и яйца, то воды надо брать меньше стакана на фунт муки.

2) На пирог на 6-8 человек достаточно 1½ ф. муки, так как из этой пропорции выйдет 8 больших кусков или 15-18 маленьких пирожков.

3) На каждый фунт муки полагается пополной чайной ложке соли и до 2-х золотн. сухих дрожжей, которые надо распустить в ¼ стакана воды, подправить чайною ложечкою муки, размешать, дать придти слегка в брожение и тогда уже растворять тесто.

Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи развести теплою водою и через ¼ часа растворить тесто, если же тесто надо ставить утром рано, то дрожжи можно с вечера развести холодною водою, подправить мукою, дать им постоять ночь в комнате обыкновенной температуры, чтобы не перекисли.

Б. ПАШТЕТЫ

Примечание. Паштеты подаются горячими и холодными. Горячие подаются закрытыми, а холодные — открытыми.

Тесто для паштетов приготовляется различно: и слоеное, и заварное, и рассыпчатое, как указано будет ниже, к постным паштетам употребляется постное дрожжевое тесто, а для открытаго холоднаго паштета делается тесто и из ржаной муки пополам с пшеничной. См. № 1408.

Пропорция назначена на 6-8 человек.

От    9-12    увеличивать пропорцию в 1½ раза.

От  13-18            “               »           в 2 раза.

От  19-24            “                »          в 3 раза.

Источник: http://www.molohovetc.ru/otdel_xi/

Слоеный рыбный пирог

Практически в любой традиционной кухне есть рецепты пирогов. Самих названий не меньше сотни! В Древней Руси самыми известными были рыбные пироги из слоеного теста. Как и с чем приготовить действительно вкусный рыбный тарт, вы сможете узнать в этой статье.

С древних времен предшествующие поколения любили печь пироги со всевозможными начинками. Но наибольшую страсть они питали к пирогам с куриной (курник) и рыбной (рыбник) начинкой.

К их приготовлению всегда подходили с большой ответственностью и фантазией, украшали фигурками из теста в виде скульптур или цветов, делая их необычайно чудными. Эти пироги были главным украшением торжеств и праздников.

Эта традиция сохранилась и по сей день и нисколько не утратила своей популярности. Умение приготовить один из таких пирогов является достоинством для любого кулинара.

Для выпекания пирога из рыбы используют дрожжевое, пресное, слоеное и даже песочное тесто. Для того чтобы содержимое рыбника не высохло, его делают закрытым, а основу вверху заплетают решеточкой либо просто прокалывают отверстия в цельном пласте основы.

Гораздо реже встречаются открытые рыбные тарты. В начинки таких тартов, помимо рыбы, добавляют грибы, капусту, вареные измельченные яйца, картошку и прочее.

Но основную позицию все-таки занимает рыба, поэтому правильный выбор рыбы — это ключевой шаг в этом деле.

Чтобы рыбник был максимально сочным, нужно брать красную либо белую рыбу. Важно, чтобы в ней было как можно больше жира и минимум костей, благодаря чему рыбный сок может пропитать тесто. Обычно тарты изготавливали из рыбки, которая водилась в приближенном месте нашего государства (например, семги, форели, осетрины, палтуса, стерляди, муксуна, нельма, трески, сома, налима, леща, судака и прочей рыбы), сочетая ее со вкусной начинкой.

Этапы подготовки рыбы перед приготовлением рыбника

Один из важнейших моментов является подготовка рыбного продукта, помимо ее выбора.

Перед чисткой рыбу нужно залить прохладной водой на тридцать минут, потом вычистить чешую, разрезать живот (очень важно в этот момент не зацепить желчный пузырь). Внутренние части и жабры следует высунуть, разрезая плавники, голову и хвост. Вслед за этим следует вымыть рыбку и вырезать хребтовые косточки. Филе следует нарезать некрупными ломтиками. Обычно заготовленную рыбу засаливают от 1 до 2-х часов.

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

На случай эксплуатации мороженой рыбы, ее необходимо залить прохладной водой, чтобы разморозить. Чтобы замочить соленую рыбу, следует ее держать около дня в прохладной воде, меняя воду 3-4 раза за этот период, после чего готовить как свежую.

После того как мы подготовили рыбу, следующим пунктом будет заготовка теста для рыбника. В начале текста писалось о том, что можно применить любую основу на выбор – либо дрожжевую, либо слоеную, либо пресную, либо песочную по шаблонному методу. Затем можно собирать пирог.

Самый творческий этап – формовка пирога. Можно размешать ингредиенты содержимого либо выложить пластами. Форма пирога может быть в виде прямоугольника, квадрата или круга. Чтобы рыбник получился таким же красивым, как в старину, на него можно положить вылепленные фигурки из теста или цветы. Очень популярной традицией у наших предков было наряжать столы различной едой, при этом пирог подавали в форме рыбы.

Способ приготовления слоеного рыбника с картошкой

Довольно аппетитным выходит рыбный тарт из слоеной основы. Требуется:

  • половина килограмма магазинного слоеного качественного теста;
  • 400 граммов картошки;
  • 200 граммов филе рыбы (любого вида);
  • 150 граммов лука, черный перец, пищевая соль.

Для подготовки нужно не крупно порезать филе из рыбы и размельчить лук. Тонкими пластинками разрезают картошку. Тесто раскатывают одним слоем прямоугольной формы (длина 40 см, ширина 25 см, полнота 5 мм).

Чтобы основа была лучше, следует переложить ее на лист для выпекания. Рекомендуется ее сразу раскатать на специальном пекарском пергаменте. На расстоянии 6-7 сантиметров от края, по периметру теста, разложить картошку, солить и перчить ее по вкусу.

Сверху положить лук, после рыбу, посолить и поперчить ее.

Диагонально разрезать пустые края, в середине выйдет основа с уложенной сочной начинкой, а по границам – бахрома из порезанного ленточками теста. Для того чтобы была изящная плетенка, ленточки следует заплести промеж собой. Тарт на пергаменте кладем на листок для выпекания и ставим в прогретый до 210 градусов духовой шкаф. Печь приблизительно 40-50 минут.

Рискните произвести впечатление на родных. Порадуйте их великолепным вкусом тарта и придайте ему необычно красивый вид. Чтобы сделать пирог похожим на настоящую рыбку, нужно чуть более отступить от одной меньшей границы, укладывая содержимое и нарезая основу на ленточки, также отступить и не резать тесто на большой интервал вверху и маленький внизу.

Способ приготовления рыбника с капустой

В конце добавим еще один знаменитый рецепт рыбника с капустой, для которого необходимо:

  • 500 граммов рыбки (хек или иная);
  • 500 граммов соленой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч.л. тмина;
  • перец;
  • соль;
  • магазинное дрожжевое тесто.

Как готовить рыбник с капустой:

  1. Капусту следует потомить до ее румянца. Подождать пока она остынет.
  2. Разрезать рыбное филе, шинкуя его маленькими ломтиками, порезать лук, размешать с рыбкой, добавляя тмин, пищевую соль, черный перец по вкусу.
  3. Порезать основу на 2 неравномерных куска.
  4. Большой кусок следует раскатать, вложить в формочку, намазанную маслом.
  5. Красиво разложить тушеную капусту, потом рыбку, посыпанную луком, прикрыть раскатанным слоем теста, склеить края.
  6. Вверху смазать тарт взбитым яйцом.
  7. Выпекать пирог следует до того момента, как он начнет подрумяниваться, духовку разогреть до 230 градусов.

Особенность слоеного теста

Слоеную основу нередко любят применять большинство поваров для изготовления всевозможных поварских или магазинных изделий. Это и разнообразные пирожки и эклеры, и слоечки со вкусными начинками. Разнообразие блюд очень большое.
Питательность слоеной основы примерно 337 килокалорий на сто граммов, что превышает питательность по сравнению с иными видами. Диетологи очень не рекомендуют людям, страдающим от избытка лишнего веса, употреблять в большом количестве пищу с этим тестом.

Продукция из слоеной основы напоминает тончайшие пласты теста, свободно отделяющиеся между собой. В середине они воздушные и приятные, а снаружи хрустят.

Строение слоеного теста

часть этого теста — первосортная мука, водичка, масло жирное сливочное и хорошая соль. Часто можно увидеть, как масло заменяют маргарином, отчего питательность продукта может незначительно изменяться.

Пристального внимания и аккуратности требует подобная основа, которая будет основным составляющим при выпекании поджаристых, хрустящих продуктов. Это тесто по стандартам делят на 2 части, исходя из компонентов: упрощенный и классический вариант.

Лучшее качество в традиционном слоеном тесте, да и готовить его гораздо труднее. Исходя из этого, многие люди покупают уже приготовленную основу в магазине.

Для тех, кто хочет самостоятельно приготовить типичное слоеное тесто, важно не забывать, замешивать воздушную основу, основной компонент которого мука, вода и соль. Потом обмотать в него прохладное сливочное масло, порезанное тончайшими пластами.

Высокое качество достигается большим количеством таких слоев. Знающие люди отмечают, что в основе наивысшей пробы насчитывали приблизительно 140 слоев.

Порой эти показатели могут достигать даже 240! Обычным взглядом отличить такие пласты нереально, и на производство нужно достаточно много времени, но это стоит того!

В том случае, если вы все-таки решитесь приобрести замороженное слоеное тесто, то следует помнить несколько простых правил. Во-первых, основе нужно дать самой растаять. Если тесто заморожено пластами, значит нужно сначала их разделить между собой, затем дать по отдельности растаять (около 20 минут). Когда слои основы разморозились, их смачивают прохладной водой. После выложить пачкой и развернуть в один слой требуемой величины и полноты.

Берем скалку и выравниваем основу, не забывая про небольшие нюансы: для начала справа налево, после в обратном порядке. Дальше снизу наверх и сверху вниз (ориентация все время в одну сторону). Эту процедуру проделывают для того, чтобы предотвратить повреждение слоев, а завершенное тесто подошло при выпекании.

Слоеную основу необходимо печь на намоченном прохладной водой противне. Некоторые допускают ошибку, смазывая его маслом. Так делают, потому что в ходе запекания вода имеет свойство улетучиваться, тем самым добавляя тесту хорошую величину.

Также жир (масло или маргарин), входящий в основу продукта, в процессе запекания, становится значительно больше в размере, освобождая разведенную в тесте воду. Из-за испарений воды прослойки основы вздуваются, разделяясь между собой.

Так получается расслоение основы.

Источник: https://receptypirogov.com/s-ryboj/sloenyiy-ryibnyiy-pirog.html

Пирог из налима с рисом и луком рецепт пошагово с ФОТО

Рыбачу с детства, ловлю разную рыбу. Плотва, окунь, щука, карась и карп, частенько бывает в прилове летом. Осень, когда вода еще не остыла до 5 градусов отличное время для охоты за судаком и щукой. Как раз в это время и начинает активно питаться наша речная треска, налим.

Не стала исключением и моя последняя рыбалка, когда ночью на мандулу попался экземпляр на 3,9 кг. Зная по опыту, что его лучше не замораживать, так как после разморозки, нежное очень вкусное мясо становится черствым. По приезду домой решил сразу приготовить пирог из налима. Забегая вперед, скажу, что из печени и икры получился отличный паштет, а добавленные сушеные белые грибы придали пикантности блюду.

После разделки рыбы, оставшиеся кости, и голова пошли на приготовление ухи.

Пирог из налима

Чем хорош налим помимо нежного вкусного мяса, так это еще и тем, что его не надо чистить, и у него практически нет костей, кроме самого скелета. Так что сразу переходим к разделке. Не пугайтесь жесткой шкуры, после тепловой обработки она становится мягкой и вкусной.

Рыбу потрошим, убираем в отдельную емкость деликатес в виде печени и икры из них будем готовить паштет.
Отрезаем плавники и голову, тушку режим на куски и снимаем филе. Филе нам нужно для того чтобы приготовить пирог из налима с рисом. Сразу скажу, в этот раз было лень готовить тесто, поэтому купил в магазине.

Если не лень можно приготовить самому. Для пирога подойдет пирожковое, или слоёно дрожжевое.

Что понадобится?

Для приготовления надо приобрести, если нет в наличии.

  • Филе налима-1,5 кг
  • Тесто пирожковое-1 кг
  • Рис обычный-6 стол ложек
  • Лук репчатый-2-3 головки
  • Масло растительное- 3 стол лож
  • Перец черный-1/4 чай лож
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист 2 крупных.

Готовим основу

Тесто делим на две равные части, раскатываем сначала одну часть, не забываем при раскатке подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Раскатанное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Закладка начинки

На разложенную основу кладется половина приготовленной смеси лука и риса, один лавровый лист ломается на 4-6 частей и равномерно кладется сверху. Просоленное филе налима плотно выкладывается по смеси. Оставшийся рис и лавровый рассыпается по рыбе. Начинка готова.

Выпекание пирога

Раскатываем вторую половинку теста и получившимся листом накрываем начинку. Края нижнего и верхнего теста защипываются. В центре делается отверстие для выхода пара от готовящейся начинки. Пирог ставится на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляется до 150 градусов тепло, готовим еще 20 минут, и выключаем печь.
Пирог вынимаем, накрываем чистым полотенцем минут на 5-10, режем на порции, и завеем голодных домочадцев к столу.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/pirog-iz-nalima.html

Рецепт пирога с налимом и картошкой

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

Почему пирог?

Что же вкусное и необычное можно приготовить из мяса налима? Предлагаем вашему вниманию пирог с налимом и картошкой.

«Почему пирог?» – спросите вы. Пирог, а особенно, из рыбы – это традиционное блюдо в нашей стране.

Как известно, еще на Руси хозяйки пекли разнообразные пироги. Но наиболее популярным в те времена считался именно рыбный пирог. Его готовили к празднику и большим торжествам, делая рыбные пироги и растягаи необычайно изысканными.

Пирог с налимом и картошкой – это один из видов пирогов из рыбы, рецепт которого передается из поколения в поколение. Сегодня он считается популярным, поэтому умение приготовить настоящий традиционный рыбный пирог очень высоко ценится среди лучших кулинаров.

Рыбный пирог с налимом и картошкой можно приготовить, использовав любое тесто – дрожжевое, пресное или слоеное. Обычно такие пироги делают закрытыми. Благодаря этому, они остаются максимально сочными и мягкими.

Почему мы выбрали для пирога рыбу налим? Потому что эта рыба имеет очень мягкое мясо и мало костей. Это очень важно для вкусного пирога, ведь тесто пропитается рыбным соком и пирог получится просто великолепным! Пирог с налимом, рецепт которого мы будем использовать в этот раз – идеально подойдет для любого праздника.

Подготовка и разделка рыбы

Рассмотрим подробно процесс приготовления блюда «Пирог с налимом и картошкой». Рецепт пирога с налимом предусматривает использование в этом блюде филе налима. Поэтому главный этап – это подготовка рыбы. Тщательно очистите ее от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик и плавники. Отделите мясо от хребта и нарежьте его не очень большими кусочками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утиную грудку в духовке

Приготовление начинки и пирога

Рыбный пирог с налимом – рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки. Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук.

Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту. Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде.

Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества. Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу, а сверху лук.

Не забудьте посолить и поперчить начинку. Можно также добавить любимые специи, что подчеркнут вкус рыбы.

А можно перемешать все ингредиенты и положить на тесто, а затем прикрыть начинку еще одним листом теста и аккуратно защипнуть края. Для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым, сделайте сверху цветочки из теста.

Пирог будет выглядеть нарядно, если вы сделаете его в форме рыбы. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Это придаст ему блеска, и вы сможете явить гостям румяную корочку вашего пирога.

Запекается пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Надеемся, что наш рецепт пирога с налимом поможет вам приукрасить ваш стол – как будничный, так и праздничный!

Источник: https://nasha-riba.ru/nalim/pirog-s-nalimom-i-kartoshkojj/

Русский пирог рыбник из дрожжевого теста пошаговый рецепт

ijuls.com » Рецепты » Выпечка »

Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста.  Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Оно отлично, не растекаясь, держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.

Я не очень люблю подолгу возиться с тестом, поэтому для пирога замешу тесто из обычной муки.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты для теста:

  1. 240 миллилитров теплого молока.
  2. 60 миллилитров теплой воды.
  3. 3 яйца.
  4. 1 яичный желток для яичной глазури.
  5. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  6. 650 граммов муки.
  7. 20 граммов сахара.
  8. 8 граммов соли.
  9. 1 пакетик активированных дрожжей.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  1. 900 граммов свежей рыбы (чистый вес без головы и костей).
  2. 1 большая луковица.
  3. 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. 1 пучок укропа.
  5. 1 пучок зеленого лука.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. 60 граммов риса (по желанию).

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Миска.
  • Лист для выпечки
  • Скалка.

Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника

  • Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то загрузите в нее все ингредиенты для теста. Включите программу «Тесто». Через полтора часа оно будет готово.
  • Если вы замешиваете тесто на миксере или вручную.
  • Налейте в чашку миксера 60 миллилитров теплой воды, насыпьте сахар и дрожжи. Накройте чашку пластиковой пленкой и отставьте в сторону минут на 10, пока смесь не начнет пениться.
  • Тем временем взбейте в другой чашке 3 яйца и 240 миллилитров теплого молока. добавьте в них соль и хорошенько перемешайте.
  • Когда дрожжи начнут пениться влейте в них смесь яиц и молока, просейте 650 граммов муки и замесите тесто. Когда тесто под крючком миксера станет пластичным, и начнет собираться в шарик добавьте в него 3 столовые ложки растопленного (но не горячего!) сливочного масла и продолжайте замешивать до полного объединения.
  • Выложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и немного промесите. Положите шарик теста обратно в миску. Накройте ее пленкой и отставьте в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.

Приготовьте начинку для пирог рыбник

  • Если вы готовите рыбник из целой рыбы. Помойте рыбу и выпотрошите. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Нарежьте рыбное филе на куски, посолите и поперчите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Очистив лук, нашинкуйте его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогрейте масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарьте лук в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты когда лук станет прозрачным и только-только начнет темнеть.
  • Если вы решите добавить в начинку рис. Вначале промойте его и сварите. Распушите рис вилкой и отставьте в сторону остывать.

Сформуйте рыбный пирог

  • Когда тесто поднимется, выньте его из хлебопечки или из миски в которой оно расстаивалось. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, и быстро обомните. Недолго, всего в течение 30 секунд, чтобы выгнать из него воздушные пузыри.
  • Разделите тесто на 2 половины.
  • Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольный сочень толщиной около 5-7 миллиметров. Он должен получиться по размеру чуть больше вашего листа для выпечки.
  • Смажьте лист для выпечки сливочным маслом. Намотайте сочень на скалку и аккуратно выложите его в противень.
  • Если вы готовите рыбный пирог с рисом. Выложите рис на тесто и разровняйте его оставляя чистый край шириной 5-7 сантиметров. Если вы готовите рыбник без риса просто пропустите этот шаг.
  • Выложите сверху по центру пласта теста (или уже на рис) обжаренный лук. Сверху посыпьте его половиной нарезанного зелёного лука и укропа. Уложите подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпьте рыбу сверху остатками нарезанного зеленого лука и укропа.
  • Сверху на рыбу положите 30 граммов сливочного масла нарезанного небольшими кусочками.
  • Раскатайте вторую половину теста, и накройте ей пирог. Обожмите края обрезая лишнее тесто.
  • Оставшееся тесто промесите и выкатайте из него тонкий лист. Нарежьте его на полосы шириной в один сантиметр и сплетите из них решетку на поверхности пирога. Обожмите ее по краю.
  • Накройте пирог кухонным полотенцем и отставьте в теплое место на для повторного подъема на 30-40 минут.

Как выпекать пирог рыбник

  • Пока пирог поднимается, включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
  • Когда духовка разогреется, снимите с пирога кухонное полотенце. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Поварской кистью нанесите эту смесь на поверхность рыбника.
  • Небольшим ножом проколите в нескольких местах верхнюю корочку для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки, когда верхняя корочка станет золотисто коричневой, накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Приятного Аппетита!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: https://ijuls.com/recipes/russkij-pirog-rybnik-iz-drozhzhevogo-testa-poshagovyj-retsept/

Как приготовить налима

Уха из налима

Налим на второе

Пироги из налима

Налим вкусная рыбка. Из нее можно приготовить много блюд, ароматные котлеты, пироги, уха, жареный на сковороде,  пельмени, вкуснейшая печенка и так далее. Необыкновенно сочное и нежное  мясо налима приготовленное в кляре. Копченный налим вообще отдельная тема. Есть несколько секретов приготовления вкусного налима.

  • Покупайте не мороженного, никто не знает сколько его морозили и размораживали. От этого мясо этой рыбы становится «резиновым».
  • При приготовлении налима старайтесь использовать минимум специй, чтобы не испортить вкус рыбы.
  • Для приготовления любого блюда снимайте с него кожу(кроме копчения/жарки).
  • Самый вкусный налим бывает в конце осени и зимой перед нерестом.

Почистить налима не сложно, самое главное не повредить желчный пузырь. Брюшко у него тонкое и мягкое, режьте его кухонными ножницами.

 Уха из налима

500 грамм налима с костями и печенью Некрупные картофелины-2 Черный перец горошек -3 Лук репчатый-1 Лавровый лист 1 Литр воды

Соль

Приготовить настоящую уху из налима просто. Варят его без шкуры, иначе бульон получится мутным и невкусным, при варке ухи не допускают бурного кипения. Чтобы бульон был крепким, можно отварить сначала голову без жабр, плавники, хвост или мелких окуней и ершиков (200-250 гр). Очищенную от кишок и жабр мелочь моют, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю с рыбой на сильный огонь, периодически снимают пену.

После закипания огонь убавляют до минимума и варят 30-35 минут, бульон процеживают через сито. Доводят его до кипения, добавляют очищенный порезанный картофель, целую луковицу. После закипания удаляют пену, солят по вкусу и закладывают куски налима с печенью. Через 30 минут печенку перекладывают в мисочку, добавляют немного бульона и растирают. В уху кладут специи и печенку, после закипания варят еще 3-5 минут. Дают ухе настоятся 30 минут, луковицу выбрасывают.

По желанию, в тарелки кладут мелко нашинкованный репчатый или зеленый лучок.

Налим в горшочке

Мясо налима прекрасно сочетается с свининой и грибами, попробуйте приготовить его в горшочке. Времени отнимает мало, а получается очень вкусно. На гарнир подходят все овощи и крупы.

400 грамм филе налима 250-300 грамм свинины 200 грамм твердого сыра Молотый черный перец Упаковка шампиньонов Стакан сметаны 2 луковицы Раст. Масло

Соль

Мясо свинины хорошо отбить, мелко нарезать и слегка обжарить. Снять мясо со сковороды, в оставшемся масле жарить до румяности промытые, нарезанные шампиньоны с луком. Добавить к ним сметану и немного потушить.

Нарезанное кубиками филе налима и свинину посыпанные солью с перцем кладут в горшочки, сверху кладут грибы. По желанию туда добавляют мелко нарезанные кинзу или петрушку. Заливают водой так, чтобы он почти закрыла содержимое горшочка.

Поставить в горячую духовку на 20 минут, потом добавить натертый сыр и запекать еще 20 минут. Вкусное ароматное блюдо готово.

У каждой хозяйки свои любимые рецепты пирогов с рыбой. У меня их три из разного теста. Удивительно вкусный дрожжевой пирог выходного дня «Сибирский». Когда лень возится на кухне, готовлю пирожок с налимом заливной, или из слоеного дрожжевого теста.

Заливной пирог с налимом

Тесто Муки сколько возьмет майонез, тесто должно быть густым, но размешиваться ложкой 250 грамм майонеза «Свобода» Пакетик разрыхлителя 10 грамм Чайная ложка сахара Щепотка соли

3 сырых яйца

Начинка

500 грамм филе налима 50 грамм слив. масла Большая луковица Черный перец

Соль

Для начинки филе налима обсушивают салфеткой, режут произвольными кусочками, посыпают солью с перцем. Очищенный лук шинкуют, слегка обжаривают в сливочном масле. Если боитесь сырой рыбы, обжарьте ее вместе с луком. Для теста смешать взбитые яйца с майонезом, добавить сахар и соль. В полученную жидкость засыпать стакан муки, хорошо перемешать.

Потом добавляют ее столовой ложкой до нужной густоты, Все время размешивая. В форму или сковородку выливают половину теста, на него укладывают начинку.Закрывают оставшимся тестом и помещают в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекается такой пирожок 30-35 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога проткните его зубочисткой, она должна остаться сухой.

Получается быстрый пирог с налимом.

Пирог из слоеного теста

Из покупного теста можно приготовить замечательный пирожок. Лучше дрожжевое, слоеное без дрожжей более рассыпчатое и воздушное, что мало подходит для пирогов с начинками.

Пачка слоеного теста Филе налима 500 грамм 3 небольших луковицы Яйцо для смазки пирога 200 грамм любого твердого сыра 3 столовые ложки майонеза или 50 грамм слив.масла

Перец и соль

Филе обсушивают, режут и смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.  Добавляют на выбор сливочное масло, майонез или мелко натертый сыр. Посыпают перцем и солью.Тесто размораживают, делят на две половинки и раскатывают. Одну укладывают в форму, чтобы края немного свисали.

Выкладывают подготовленного налима, закрывают второй половиной и защипывают. Получившийся пирог ставят на расстойку, сделав несколько проколов для выхода пара. Когда тесто поднимется, сверху смазывают взбитым яйцом. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.

Готовый ароматный пирог с налимом смазать маслом и на полчаса под полотенце. Приятного аппетита!

Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/kak-prigotovit-nalima/

Рецепт пирога из печени налима

Доброго времени суток, любители кулинарии! Если Вам необходим Рецепт пирога из печени налима — Вы попали по адресу! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые Вы видите ниже, Вы сразу обнаружите именно его. Кроме того, если рецепта Рецепт пирога из печени налима ниже в меню нет — используйте обычный поиск на сайте.

рецепт приготовление пирога с орехами из дрожжевого теста очень вкусно

Тыквенный пирог из песочного теста

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень

Феликс Шультесс рецепт пирога из хурмы

Феликс Шультесс рецепт пирога из хурмы для первого канала

сладкий пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

Оригинальный слоеный сладкий пирог из лаваша прост в приготовлении, эт

Образовательный взрыв — эпизод 6

Красивый и умный фильм — сочетание редкое. А здесь ещё смесь учёбы и

Пирог из голубики и ежевики

Вкусный и простой пирог из ягод, полный рецепт пирога, а также другие

Пирог с лососем «Ешь с Тимаковой Машей»

Рецепт пирога с лососем по французскому аналогу «Киш Лорен». Известн

Новогодний пирог с овощами и грибами. рецепт

На Новый год многие хозяйки любят побаловать близких домашней выпечкой

Поваренок 1.7 лет . Секреты шеф-повара

После приготовления вареников в домашних условиях, остался кусочек тес

пирог из тыквы

приготовлние пирога из мускатной тыквы рецепт от Dovna enterprises

Крамбл с ревенем

Как приготовить ревень. Ревень имеет очень необычный кисло — сладкий в

Пирог ангела. классический рецепт

1,5 стакана белков (примерно от 10-12 яиц), комнатной температуры 1,5 стакана сахара (чем мельче сахар, тем лучше) 1 стакан просеянной муки высшего сорта одна чайная ложка винного камня 1/4 чайные ложкисоли две чайных ложкиэкстракта ванили 0,5 чайные ложкиэкстракта миндаля

Пирог “сантьяго”

На 6 пирогов: 100 грамм пасты мембрилло (паста из айвы) 85 грамм несоленого масла 50 грамм сахара 2 яйца, взбейте 100 грамм целых миндальных орехов, поджаренных слегка и крупно порезанных 1/ 2 литров имона, только цедра 1/2 апельсина, только цедра 20 миллилитров хереса (шерри) Тесто: 175 грамм простой муки 50 грамм сахарной пудры 100 грамм несоленого масла 1 яичный желток

Пирог с копченым лососем и крессом

На 6 порций: 350 грамм (12 oz) песочного теста 125 грамм (4 1/2 oz) кресс-салата 175 грамм (6 oz) копченого лосося (обрезков) 4 яйца 225 миллилитров (8 fl oz) сливок по щепотке мускатного ореха и белого перца

Пирог-рыбник простой сибирский

600 грамм постного дрожжевого опарного теста из ржаной или пшеничной муки, 600 грамм рыбного филе без кожи и костей, одна столовая ложка масла.

Ривьерский пасхальный пирог

На 8 порций: 450 грамм простой муки 225 грамм сливочного масла, порезанного маленькими кубиками 2 яйца, слегка взбейте 3 ст л оливкого масла (extra virgin) Для начинки: 3 ст л оливкового масла плюс еще немного, если понадобится 1 литров уковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 400 грамм промытого шпината 400 грамм консервированных артишоков в рассоле или в масле (на консервированных в уксусе !), хороши слейте, обсушите и порежьте пополам 6 яиц, отваренных в течение 6 мин (см заметку внизу)

Пирог с яблоками и миндалем

На 10 порций: 1 яицо Примерно 125 грамм марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 грамм яблок сорта «Гольден» без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2 ч. ложки муки 500 грамм свежего или замороженного слоеного теста 2 ч. ложки сахарного песка

Пирог с маскапоне и летними ягодами

На 6 порций: 400 грамм готового песочного теста простая мука для раскатывания 250 грамм сыра маскапоне 400 грамм греческого йогурта или густой сметаны 2 ч л ванильной эссенции 4 ст л сахара 4-5 ст л клубничного или малинового варенья 300 грамм летних ягод веточки малины для украшения

Пирог-рыбник постный

Тесто: 2 тонких стакана ржаной муки один стакан воды щепотка соли

Корочка для пирога

2-2,5 стакана муки одна чайная ложка соли 3/4 стакана растительного масла 4, 5-5 столовыхл. очень холодной воды

Полагаем, что список кулинарных рецептов на тему Рецепт пирога из печени налима — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с радостью!

Источник: http://povar.biz/recept-piroga-iz-pecheni-nalima.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать настойку из самогона

Закрыть