Пирожки как в макдональдсе

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка

пирожки как в макдональдсе

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Тост с сыром и ветчиной

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

Куриные крылышки

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Картофель по-деревенски

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Пирожок с вишней

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

Рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-nevkusnyh-i-nenuzhnyh-blyud-iz-makdonaldsa-ot-chizburgera-do-pirozhka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирожок с вишней, как в Макдональдсе— полезный рецепт

пирожки как в макдональдсе

Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре.

Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.

Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 7,6 4,3 12,6

Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт

Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.

Для теста:

  • 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
  • 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
  • 5 мл растительного масла (чайная ложка);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 150 г вишни (замороженной или свежей);
  • 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела.  Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто.

    В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).

  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.

  4. На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
  5. Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Посыпаем сухим молоком и можно кушать.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/pirozhok-s-vishnej-kak-v-makdonaldse/

Пирожки в Макдональдс

пирожки как в макдональдсе

Любителям сладостей стопроцентно понравится хрустящий горячий пирожок, в начинку которого вошло сочетание сливочного сыра и клубники. Удивительный вкус завораживает с первых минут. Хочется есть такие пирожки снова. Продукт обжарен в растительном фритюрном масле. Его пищевая ценность составляет 258 килокалорий. Мягкий сладкий пирожок также имеет приятный и завораживающий аромат выпечки.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж** 1079  13 
ккал** 258  13 
Жиры** 15 г 21 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 29 г 11 
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2.9 г
Соль** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Молоко

Хрустящие обжаренные пирожки с начинкой из маракуйи позволят насладиться экзотическим фруктовым вкусом. Сладкие изделия выпечки продаются в количестве двух штук. Такая порция содержит в себе 255 килокалорий. Горячие пирожки понравятся взрослым и детям, которые любят сладости. Кроме удивительного вкуса в самое сердце поражает и фруктовый аромат, вызывающий аппетит у любых гурманов.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж** 1069  13 
ккал** 255  13 
Жиры** 13 г 18 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 32 г 12 
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2.5 г
Соль** н/д н/д

Пирог с вишней и ревенем

Эта выпечка представляет собой воздушный бисквитный пирог, который особенно понравится девушкам. Для сладкого вкуса в десерт добавлены вишневые ягоды в сахаре и нарезанные кусочки ревеня. В блюде содержится всего 175 килокалорий. Рекомендуется для любителей сладостей. Обладает приятным вишневым ароматом и мягкой консистенцией, которая буквально тает на губах,  оставляя после себя приятное послевкусие.

Цена: 119 рублей

В порции%RI
кДж** 729 
ккал** 175 
Жиры** 9.7 г 14 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 19 г
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2 г
Соль** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Арахис, Соя, Молоко, Орехи

Источник: https://mac-dak.ru/menu/pirozhki-i-pirogi-v-makdonalds/

Пирожки как в макдональдсе — Школа вкусной еды

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Ягодные пирожки как в МакДональдсе

Очень вкусные и оригинальные ягодные пирожки порадуют вас своим вкусом. Нежнейшие ягоды придают этой сладости пикантнейший вкус и обалденный аромат. Мягкое и сочное лакомство в нашей семье разлетается  за считанные минуты. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных.

Ягодные пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем при помощи скалки. Разрезаем его на квадратики.
  2. Далее займемся приготовлением начинки. В отдельную небольшую кастрюльку отправляем сахар. Добавляем крахмал и щепотку соли. Наливаем немного воды.
  3. Берем 2, 5 стакана ягод черники и тоже отправляем их в кастрюлю.
  4. Кастрюлю ставим на плиту.

    Содержимое емкости доводим до кипения и загустения.

  5. Затем снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем все.
  6. Оставшиеся ягоды отправляем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем. Оставляем охлаждаться в течение 20 минут.
  7. Формируем ягодные пирожки. Очень важно, чтобы эти пирожки были полностью геометрическими.

  8. Вкуснейшие пирожки обжариваем в течение 3 минут в большом количестве растительного масла. Пикантная сладость должна быть золотистым цветом.
  9. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Аппетитную сладость посыпаем сахарной пудрой.

Золотистые и ароматные пирожки получаются как в “ МакДональдсе”.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/yagodnye-pirozhki/

Сотрудница McDonalds — о контроле качества, командном духе и преимуществах работы

Почему посетители грубят кассирам «Макдоналдса», достойную ли зарплату получают работники, как члены команды помогают друг другу и за что могут уволить — «Бумага» поговорила с сотрудницей самого популярного фастфуда о стереотипах и негативе на рабочем месте.

Как вы начали работать?

Мне, как и всем, нужны были деньги для путешествий. Другую работу из-за расписания не смогла найти. А в «Маке» свободный график, я каждую неделю прописываю свои временные возможности, успеваю учиться в универе. Это очень помогает, потому что живу я в области. Автобусы заканчивают ходить в 11 вечера, и я не могу оставаться допоздна. В этом плане «Макдоналдс» очень удобен для сотрудников.

Когда я пришла на собеседование, мне начали задавать вопросы. Спрашивали по поводу временных возможностей, опыта работы. Опыт вообще не важен, но они всё равно спрашивают. Оценивали и внешний вид. Ты должен быть ухоженным, не забывать о личной гигиене, быть приятен клиенту. Прошла. После собеседования мне выдали направление на место работы.

«Я что, сказал, что хочу пирожок? Тогда заткнись»

Сперва было обучение «в зал». Это уборка столов, полов, туалетов в том числе. Потом меня обучили на станцию «картошка». И после уже — обучили «на прилавок». В обязанности входят сбор и выдача заказов, разлив напитков. Говоря по-простому: касса. «На кухню» меня еще не обучали. Я была в итоге даже кандидатом в «МакКафе», но там не вышло из-за временных рамок.

В чем суть работы?

Нужно делать всё быстро и качественно. Расписание здесь составляется компьютером. Он рассчитывает по предыдущему году, сколько понадобится сейчас людей. И, исходя из проставленных нами временных рамок, распределяет на позиции. По идее, нужно просто стоять за прилавком. Но во время рабочего дня случается разное. Менеджер может легко попросить тебя выйти из-за прилавка и встать в зал, подменяя кого-нибудь.

Когда у меня спрашивают, где работаю, я говорю. Не сказать, что стыжусь этого, но и не заявляю с огромной гордостью. «Духа команды», как в рекламе «Макдоналдса», в реальности не так много. Но нам пытаются его прививать.

При поступлении на работу одной из стадий была поездка в офис, где нам показали корпоративный фильм о плюсах «Макдака». В фильме всё выходило идеализированным. А по факту мы просто коллектив, не кидающий друг друга в сложных ситуациях. Если нужно, тебе помогут. Во время интенсивов [большого скопления народа — прим.

«Бумаги»] менеджеры и другие ребята уходят со своих брейков, чтобы помогать всем.

От людей поступает не столько негатив, сколько пренебрежение. Часто приходят и думают, что могут обращаться к персоналу как захотят. Часто люди во время заказа говорят по телефону. В мои обязанности входит предложить пирожок или картошку в зависимости от того, что клиент заказал. Если он не сказал стоп-слово «всё», я обязана предложить. А мне в ответ почти каждый раз прилетает: «Я что, сказал, что хочу пирожок? Тогда заткнись». И прочее подобное. 

Сколько вы зарабатываете?

У нас ставка 150 руб./час. Минус вычет налога. Минус вычет налога за еду с обедов. Если всё это вычесть, то выходит где-то 120 руб./час. При учете того, что я не так много работаю, как могла бы, в месяц у меня выходит около 10 тысяч. И это я в неделю работаю по две-три смены по 6 часов.

В фильме всё выходило идеализированным. А по факту мы просто коллектив, не кидающий друг друга в сложных ситуациях

На мой взгляд, те деньги, что я получаю, не оправдывают энергозатраты за смену. Устаешь достаточно сильно, весь день на ногах. Вот если ты работаешь шесть часов, то тебе полагается один перерыв полчаса и один — 15 минут. И за ними реально следят. Больше положенного ты не отгуляешь.

Почему вам нравится эта работа?

Вокруг «Макдоналдса» ходят стереотипы, а это всегда дополнительные вопросы при знакомстве. Наверное, мне нравится здесь почти свободный график. Я бы не сказала, что влюблена в это место. 

Кстати, стереотип о том, что в «Макдак» идут одни гуманитарии, на деле не оправдывается. У нас большой коллектив. Кто-то уже с образованием, кто-то еще получает, некоторые не закончили и бросили, некоторые даже не поступали. Есть те, у кого дети и семья и кто работает здесь на ПРД [полный рабочий день — прим. «Бумаги»].

Стереотипы по поводу плохого качества продукции тоже не оправдываются на деле. Ни вторичного масла, ни тараканов нет. Всё строго соблюдается. Однажды у нас менеджер переклеил «таймер» на пирожке, и его за это уволили. Здесь стоит пояснить, что пирожки хранятся в тепловом шкафу, и с ними ничего не может произойти за лишний час. Но когда истекает время, то всю продукцию нещадно выбрасывают, не отдавая даже сотрудникам.

Чем эта работа полезна обществу?

Люди часто заходят в «Макдоналдс», когда им нужно погреться или быстро и недорого перекусить. А здесь всё это действительно можно. Многие, конечно, говорят, что дорого. Но если ты возьмешь сейчас три чизбургера или чикенбургера вместо «Биг Тейсти», то наешься точно так же, но за меньшие деньги. «Макдоналдс» — это дешево, быстро и достаточно доступно для всех.

Если вам кажется, что вашу профессию тоже ненавидят, пишите нам на news@paperpaper.ru

В данном интервью спикер не является представителем McDonalds и не транслирует позицию компании. Фото на обложке — ncokecan. Flickr via Compfight

Источник: https://paperpaper.ru/mcdonalds-2/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки