Пицца в духовке как в пиццерии

Правила приготовления и поедания пиццы

пицца в духовке как в пиццерии

Правила приготовления и поедания пиццы

https://ria.ru/20140117/989770553.html

https://cdn24.img.ria.ru/images/98976/61/989766135_0:100:2000:1233_1036x0_80_0_0_d821291c68c561e7f2315a0c5ea62e39.jpg

2014-01-17T14:10

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

Пицца, pizzicare, что в переводе с итальянского означает «быть острым» — одно из самых популярных блюд в мире, является итальянским национальным достоянием и представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Блюдо с историей

Прообразы пиццы готовили еще древние греки и римляне в качестве закусок в виде кушанья с разнообразными начинками на ломтях хлеба. Существует несколько типов и названий блюд, положивших основу для формирования пиццы как отдельного яства. «Античная» пицца была представлена в разных странах индивидуально: «планкутос» — в Древней Греции, «пицея» — в Палестине, в Древнем Риме — «планкета».

Импорт томатов из Мексики и Перу в начале 16 века на территорию Европы подтолкнул жителей Италии на создание первой пиццы с томатами. И хотя поначалу помидоры считались несъедобным и даже ядовитым продуктом, к 17 веку мучное изделие с томатами и сыром постепенно сформировалось в отдельное блюдо, которое начали готовить во многих трактирах, позже превратившихся в настоящие пиццерии.

Существует несколько версий того, когда появилась самая первая пицца и самая популярная пицца, в дальнейшем именуемая «Маргаритой». Согласно одной из легенд, она была названа в честь Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.

Неаполитанский повар по имени Рафаэле Эспозито испек пиццу по особому рецепту специально для королевы. Начинкой стал томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика. Цвета пиццы соответствовали тем, что были на новом итальянском флаге. Таким образом изобретательный кулинар сделал акцент на патриотизме.

Королеву восхитил подобный жест, и вскоре пицца стала настоящим хитом, сохраняя по настоящее время звание самой популярной.

А самая первая в мире пиццерия называлась «Антика Пиццерия Порт Альба». Она появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор на улице Виа Порт Альба, 18.

Секреты приготовления

Главное в пицце — лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте. Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Тесто готовится с использованием оливкового масла для лучшего усваивания достаточно калорийного изделия.

Гурманы отмечают, что вкус пиццы ни в коем случае не должен быть монотонным, он должен меняться по мере поедания продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Смак от одного компонента не должен перебиваться другим. Все составляющие начинку компоненты должны быть максимально свежими,  это также сказывается на вкусе блюда.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельнозерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Пиццу лучше всего выпекать в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов. Классическое блюдо выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы, также пиццу готовят в подовых и конвекционных печах.

Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250–275°C духовке примерно за 8–10 минут.

Стилизованная пицца

Рецептов пиццы множество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно все: от всех видов овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих, которые порой совершенно не ожидаешь обнаружить в начинке. При этом большинство мастеров предпочитают не раскрывать секреты приготовления своих шедевров.

Среди наиболее экстравагантных разновидностей — японская пицца, она же «окономияки», что означает «жарить все, что вкусно». Она также делается из теста, а заправляется различными морепродуктами. Особый вкус такой пицце придает сушеный тунец, которым ее обсыпают.

Многие кулинарные выдумщики экспериментируют над формами и размерами пиццы, изготавливая треугольные, конусообразные и другие виды итальянского хита. В сентябре минувшего года техасская компания Dirt Road Cookers установила новый мировой рекорд, приготовив самую большую пиццу. Площадь пиццы составила 4,3 квадратных метра, а вес — 450 кг, что в два раза больше предыдущего рекордсмена.

Кулинары, чтобы показать себя во всей красе, задействовав при этом пиццу, в некоторых странах устраивают чемпионаты по жонглированию тестом для пиццы. Это довольно забавное зрелище, требующее немалых физических усилий и ловкости рук.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Ингредиенты:

мука — 400 гтеплая вода — 350 млсухие дрожжи — 15 голивковое масло — 50 млсахар — 1 ст. л.соль — 1 ч. л.томатный соус — 150 млсыр моцарелла — 200 гсыр пармезан — 70 голивковое масло — 2 ст. л.

базилик — 2 стебля

Процесс приготовления

Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким. Раскатать тесто и положить его на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреть духовку до 250 градусов. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.

Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 5 минут.

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Источник: https://ria.ru/20140117/989770553.html

Как приготовить пиццу?

пицца в духовке как в пиццерии

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда — пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде.

Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже.

Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор.

Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды. Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза. После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем.

Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр.

маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль. Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр — неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.

в принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях — внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь. Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса.

На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово.

Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.

Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик. Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус. Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли. Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков.

Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут.

Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку. Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки).

Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра.

Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара.

Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку. Редакция uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-pitstsu.html

Пицца в духовке

пицца в духовке как в пиццерии

Хорошо, что все теперь знают, что есть такое блюдо, как пицца. Это кулинарное итальянское чудо прижилось в России всерьёз и на долго. Еще бы! Ведь не пироги из венского теста, которое три раза нужно поднимать. Тут всё намного проще. И тесто быстро можно приготовить, и начинку сделать из того, что в холодильнике найдёшь. Пицца в духовке получается — пальчики оближешь. И перед гостями не стыдно, потому что это не жареная картошка, а угощение всё же.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления пиццы, и что удивительно, сколько женщин, столько и рецептов. Какая-то изюминка, отличная от других всё равно есть. Наверное, так и должно быть, ведь творчество живёт в душе у представительниц прекрасного пола.

Сегодня мы будем творить одну из таких чудесных пицц, называется она — вегетарианская.

Рецепт пиццы в духовке

Сначала нужно подготовить продукты для теста:

  • мука высший сорт — 350-400 гр (может войти больше);
  • тёплая вода — 125 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ст л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;

Продукты для начинки:

  • лук — одна крупная луковица;
  • зелёные оливки — половина банки;
  • сладкий перец — один крупный плод;
  • помидоры — 2 больших плода;
  • сыр — 250 гр;
  • специи — базилик, паприка, майоран, перец.

Продукты для соуса:

  • помидоры — 2 шт. небольших;
  • чеснок — 1 зубец;
  • перец, соль.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить пицца в духовке

  1. Первый шаг — готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, крахмал, добавляем сначала две столовые ложки масла. Мешаем эту массу до получения теста однородной структуры и вымешиваем до отлипания от рук. Третью ложку масла добавляем, если тесто получилось не достаточно эластичным. Оставляем тесто расстаиваться. Зажигаем духовку, чтобы разогревалась.
  2. Второй шаг: готовим соус.

    Помидоры, лук, чеснок, соль, перец перемалываем в блендере.

  3. Третий шаг: режем овощи для начинки. Можно кружочками, можно фигурками, красивой соломкой, как кому нравится. Режем лук полукольцами и обжариваем, на тёрке натираем сыр.
  4. Четвёртый шаг: достаём из духовки противень и смазываем маслом. Немного раскатываем тесто, а потом расправляем руками на противне тонким слоем.

    Смазываем тесто оливковым маслом, поливаем соусом, равномерно его размазываем и сверху присыпаем начинкой. На тесто выкладываем овощи. Сверху их посыпаем специями и сыром, ставим противень в духовой шкаф, температура в котором должна быть доведена до 200 градусов. Печь пиццу нужно 20 минут. Дольше печь не рекомендуется, корж будет пересушенным.

Пицца готова, достаём и кушаем всей семьёй.

Приятного аппетита!

еще один рецепт приготовления пиццы:

страницу.

Источник: http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/v-duxovke.html

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу — она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.

Что нужно для пиццы

Для пиццы вам потребуется множество ингредиентов. Для теста приготовьте муку, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Муки потребуется примерно полтора стакана, соли — две щепотки, сахара — 1 чайная ложка, дрожжей — 2 чайные ложки, масла — 4 ст. ложки. Также стоит добавить в тесто при замешивании четверть стакана воды.

Для приготовления основы пиццы нужно подготовить:

  • измельченный чеснок;
  • масло для обжарки;
  • базилик;
  • примерно 2 ст. ложки томатной пасты;
  • немного соли;
  • 100 грамм воды.

Начинку пиццы готовят по вкусу, поэтому некоторые из ингредиентов можно убирать, добавляя свои. Возможно, вам удастся найти более оригинальный вариант начинки.

Для пиццы надо подготовить сервелат, ветчину, грибы, моцареллу, маслины, томатную пасту, базилик, чеснок, орегано, болгарский перец. Количество и соотношение ингредиентов также выбирать вам. Основные продукты (сыр, ветчина, грибы) можно взять в разной пропорции.

Приготовив первый раз пиццу по такому рецепту, в дальнейшем вы можете найти более оптимальное соотношение продуктов.

Приготовление теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы может показаться несколько необычным для людей, которые постоянно готовят выпечку. Чтобы получить тесто для пиццы, как в пиццерии, нужно использовать при замешивании только холодную воду. Даже теплую воду брать для таких целей не стоит. Почему нужна именно холодная вода?

Дело в том, что тесто для пиццы, приготовленное на теплой или горячей воде, будет недостаточно эластичным. Дрожжи быстро заиграют, и тесто будет уже не таким, как в настоящей пиццерии. Если посмотреть, как готовят пиццу итальянские мастера, можно заметить, что они также используют холодную воду.

Сам процесс приготовления теста относительно простой:

  1. Необходимо насыпать муку горкой на доску. В центре надо сделать воронку и поместить туда дрожжи, масло, соль и сахар. Потом в «воронку» заливают холодную воду, и тесто замешивается. Когда тесто замешано, его надо оставить на полчаса.
  2. Через полчаса тесто раскатывают. Когда оно эластичное, проблем с этим не бывает. Пицца легко принимает форму, мастера для раскатывания порой не используют даже скалки.
  3. Когда тесто раскатано, можно укладывать основу. Все ингредиенты для основы надо предварительно обжарить на подсолнечном масле. Можете добавить свои компоненты по вкусу. В этом рецепте для приготовления используют измельченный чеснок, базилик, томатную пасту. Также в процессе тушения стоит добавить 100 грамм воды.

На чем готовить?

В идеале пиццу готовят на специальном пекарском камне. В пиццериях для приготовления используются особые печи, которые ускоряют процесс приготовления блюда. В таких печах достаточно высокая температура, поэтому блюдо готовится всего несколько минут. В домашних условиях можно приготовить пиццу в духовке. Поднимите температуру в духовке до 220 градусов и подержите пиццу 20 минут. Обычно этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Сделать или заказать?

Пиццу удобнее заказывать с доставкой. Если бы ее проще было делать дома, большинство людей пекли бы пиццу, как блины или пироги. Однако практика показывает, что в пиццерии блюдо получается более вкусным, а получить его можно за короткий срок. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать затраты времени и средств.

На покупку всех ингредиентов вы потратите минимум полчаса, а скорее всего — час. На приготовление теста уйдет около 20 минут, еще 30 минут тесто будет «доходить». Чтобы приготовить основу и уложить все ингредиенты на поверхность раскатанного теста, надо еще полчаса (учтите, что продукты надо будет измельчить). Духовку придется разогревать минут 10, и еще 20 минут пицца будет готовиться. В результате вы потратите минимум 2 часа 20 минут.

Из пиццерии готовое блюдо доставят за полчаса, максимум — за час. Если заведение находится совсем рядом, то получить пиццу можно даже за 20 минут. На приготовление готового блюда у мастера уходит минут 10-20 в зависимости от сложности пиццы. При этом вы можете выбрать блюдо на тонком или толстом тесте, заказать побольше конкретных ингредиентов и забыть о походах по магазинам.

Сколько будет стоить такая пицца?

Если говорить о материальных расходах на приготовление пиццы и покупку готовой, то они будут практически идентичными. Закупая все ингредиенты, вы сами убедитесь, что заказывать готовое блюдо даже выгоднее. Сегодня мы можем предложить клиентам пиццу по самым разумным ценам.

В пиццерии «Транс Пицца» пицца с мясом обойдется вам всего в 450 рублей. На эту сумму вы вряд ли сможете приобрести все необходимые ингредиенты. Некоторые ингредиенты после готовки могут остаться, и вы вряд ли будете их где-то использовать. Купив готовое блюдо, вы не оставляете лишних продуктов на своей кухне.

В пиццерии готовят пиццу на супертонком тесте, сделать которое в домашних условиях крайне сложно. Вегетарианцы могут заказать пиццу без мяса. Стоимость блюда обычно не превышает 500 рублей, а купленной пиццы хватит на целую компанию.

Заказывая пиццу, вы можете быть уверены, что получите вкусное блюдо — пиццерия отвечает своей репутацией. Здесь работает настоящий итальянский мастер, который готовит пиццу по проверенной технологии. Если вы хотите испытать свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить пиццу сами. Однако для того, чтобы утолить голод, достаточно позвонить в пиццерию.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/the-recipe-for-pizza-with-ham-and-mushrooms/

Недорогая пицца в духовке по рекомендациям шеф-повара

Есть свыше 500 тысяч всевозможных рецептов пиццы. Сделать ее дома по-настоящему вкусной и ароматной не составляет труда.

Соблюдение технологий приготовления пиццы

Конечно, заказать блюдо намного проще. Но вряд ли оно может сравниться с домашним, приготовленным с соблюдением всех технологий и желаемым количеством ингредиентов. В процессе приготовления в пиццу вкладывается частичка заботы и любви, добавляющая особого вкуса и эксклюзивного вида.

Приборы для приготовления пиццы

Кухонная техника для приготовления пиццы в домашних условиях:

  • мультиварка или хлебопечка;
  • газовая или электрическая духовая плита;
  • терка крупная;
  • нож кухонный;
  • противень или сковорода;
  • 2 разделочные доски (большая – для теста, малая – для нарезки ингредиентов);
  • ложки (столовая и чайная);
  • стакан;
  • скалка;
  • прихватки;
  • скалка.

Классический способ приготовления теста

Тесто можно приготовить по двум рецептам. Если вы располагаете временем, то можно выбрать классический вариант. В противном случае предпочтительнее будет более быстрый современный аналог.

Для обычного варианта необходима опара. В миске разводятся дрожжи на теплой воде или молоке с добавлением небольшого количества сахара. Смесь тщательно перемешивается, накрывается льняной салфеткой и оставляется в теплом месте до увеличения в размерах в 2 раза.

Далее в полученную массу нужно добавить хорошо взбитые куриные яйца, муку, немного соли и масла (мягкого сливочного и растительного). После тщательного перемешивания тесто следует опять отравить в тепло для поднятия.

Соблюдение технологий традиционного приготовления занимает 3-4 часа на подготовку теста. В наше время далеко не каждая хозяйка имеет столько времени. Поэтому сегодня широко распространена альтернативная технология с использованием современной хлебопечки или мультиварки, занимающая всего пару часов.

Пицца по вкусному рецепту в мультиварке

Современная технология приготовления теста следующая:

  1. Все компоненты закладываются в форму хлебопечки или мультиварки.
  2. Включается режим «Тесто».
  3. После готовности оставляем тесто в приборе на час для его «отдыха».

Ингредиенты для теста на дрожжах:

  • мука (500 гр.);
  • теплое молоко или вода (250 мл.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • соль (1,5 чайной ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • оливковое или подсолнечное масло (1 столовые ложки);
  • сухие дрожжи (2 чайные ложки).

Можно приготовить пиццу и с бездрожжевым тестом. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Если готовить тесто с дрожжами, оно получится пышным, без них – тонким.

Технология приготовления бездрожжевого теста следующая:

  1. Пару стаканов муки смешать с чайной ложкой соли и высыпать горкой на разделочную доску.
  2. Посредине горки сделать выемку.
  3. В миске взбить два куриных яйца, добавить 0,5 стакана теплой воды или молока и чайную ложку масла (подсолнечного или оливкового), тщательно взбить.
  4. Смесь аккуратно влить в выемку в муке на доске и вмешать до образования однородной массы.
  5. Накрыть полученное тесто салфеткой, немного смоченной предварительно, и оставить на «отдых» (около 20 минут).

Благодаря качеству теста и соуса получается пицца реально вкусная! Поэтому им нужно уделить особое внимание. Качественные продукты и старания сделают его по-настоящему эксклюзивным и полезным.

Приготовление начинки

Классические ингредиенты для пиццы:

  • вареная или полукопченая колбаса (500 гр.);
  • помидоры (2 штуки), можно заменить томатным соусом или кетчупом (1,5 столовые ложки);
  • шампиньоны маринованные (300 гр.);
  • лук репчатый (1 штука);
  • перец болгарский (1 штука);
  • сыр твердого сорта (300 гр.);
  • майонез (3-4 столовые ложки);
  • зелень, приправы.

Пока доходит тесто можно спокойно заняться подготовкой начинки. Для пиццы используются различные ингредиенты. К примеру, колбасу можно заменить куриным филе или мясным фаршем. Вегетарианцы вообще их не используют. В общем, для пиццы подойдет все, что найдется в холодильнике. Главное – использовать качественные продукты.

Для приготовления начинки необходимо соблюдение технологий, накопленных за десятилетия профессиональными поварами и опытными домохозяйками:

  1. Колбаса нарезается мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перец, помидоры и лук шинкуются тонкими кольцами.
  3. Если используются цельные шампиньоны, то их следует разрезать на пластинки.
  4. Твердый сыр натирается на крупной терке.

Что касается зелени и других приправ для пиццы – они могут быть добавлены сразу или при подаче к столу.

Если совсем нет времени, а друзья уже собрались за столом – доставка становится незаменимой палочкой выручалочкой. Не забывайте, что оплата баллами,

скидки и акции делают пиццу не только вкусной, но и экономичной. С помощью удобного конструктора собери свою пиццу в считанные минуты и не трать сил на походы за продуктами и выпекание.

Поэтапный конструктор пиццы из любимых продуктов

Итак, тесто дошло до готовности, начинка приготовлена. Остается собрать все вместе и запечь. Духовой шкаф следует включить заранее для разогрева. Чтобы тесто не расползалось, а сразу начало запекаться с температурой не стоит экономить. Его стоит отправлять в температуру 180-200 градусов.

На разделочной доске, присыпанной мукой, выделывается и сплющивается шар. Далее он раскатывается до размеров превышающих края противня или сковороды на пару сантиметров.

Чтобы перенести полученный блин на противень, его можно сложить пополам. Основа смазывается маслом или мукой, чтобы пицца не прилипла. Неплохим современным аналогом масла является фольга.

Края тестовой основы аккуратно подворачиваются небольшими бортиками. Внутри будущая пицца смазывается соусом из смеси майонеза и кетчупа. Сверху тонким слоем выкладываются остальные нарезанные ингредиенты. Напоследок все обильно посыпается тертым сыром, зеленью и ставится в разогретую духовку.

Для запекания пиццы достаточно 15-20 минут.

Простые секреты от шеф-повара

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно проходить специальные курсы. Достаточно воспользоваться рекомендациями профессионалов и получится пицца реально вкусная!

  1. От толщины теста и начинки зависит время запекания.
  2. Для придания блеска краям пиццы их можно смазать яйцом перед отправлением в духовку.
  3. Чтобы пицца получилась мягкой не стоит выдавливать в тесте образующиеся пузырьки.
  4. Томаты и кетчуп придают блюду кисловатый привкус. Для любителей остроты можно использовать соответствующие приправы. Отличным добавлением является базилик и лавровый лист.
  5. Чтобы сделать пиццу с итальянским уклоном нужно взять как минимум 3 сорта сыра.
  6. Слишком высокую температуру в духовом шкафу делать не стоит: тесто запечется быстрее начинки.

Строгое соблюдение технологий не обязательно. Их можно дополнять собственными задумками, тогда пицца по вкусному рецепту станет неповторимым кулинарным шедевром!

А что же делать, если собралась большая компания и одной пиццей никак не обойтись? На помощь придет быстрая доставка. Накопление баллов при заказе онлайн и в приложении позволит использовать такую возможность в дальнейшем с максимальной выгодой. Ароматная недорогая пицца по любому рецепту будет на вашем столе в кратчайший срок. Специально для создания индивидуальных заказов работает конструктор пиццы из любимых продуктов!

Источник: https://pizzafab.ru/info/stati/nedorogaya-picca-v-duhovke-po-rekomendaciyam-shef-povara-.html

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях. Секреты, лайфхаки, советы от шеф-повара

Пицца – идеальная еда для компании: семейного ужина, посиделок с друзьями, большой вечеринки. Во-первых, ее любят все – ну или почти все. Во-вторых, пиццу очень весело готовить. Это очень просто и можно поэкспериментировать в процессе. А результат гарантированно получится вкусным. В этой статье мы раскроем секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и поделимся советами профессиональных поваров.

Поговорим о тесте

Домашняя пицца начинается с теста. Конечно, можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Но куда интереснее сделать его самому. Кстати, у настоящих пиццайоло на приготовление пиццы уходит несколько дней, и дело именно в тесте. Они замешивают его и оставляют подниматься на несколько дней. Вы скажете – но мне хочется пиццу здесь и сейчас. Что ж, для этого есть специальный лайфхак.

Чтобы тесто быстрее поднялось, можно прогреть его в духовке. Нагрейте плиту до 70 градусов. Потом остужайте в течение 10 минут и поставьте тесто в духовку. Следите, чтобы температура была не выше этой отметки, иначе дрожжи погибнут. Под противень можно поставить лоток с теплой водой – тогда тесто будет еще более нежным и пышным.

Тесто готово? Уберите скалку! Это не шутка: итальянские повара не раскатывают тесто скалкой, а разминают пальцами, а затем раскручивают, благодаря чему лепешка приобретает привычный нам вид. Кстати, идеально-круглые пиццы – прерогатива фаст-фуда. Вручную сложно добиться формы правильного круга, поэтому пицца из рук настоящего пиццайоло может быть немного неровной – это признак ее аутентичности.

Ну, а если у вас нет специальной круглой доски – не беда. Домашняя пицца тем и хороша, что может быть любой — хоть круглой, хоть прямоугольной, по форме противня. Толщина теста по классическому рецепту итальянской пиццы – 3 мм в центре, до 2 см по краям. Эти стандарты защищены особым статусом ЕС. Есть даже закон, по которому все пиццерии в Европе должны их соблюдать.

Как известно, все люди делятся на две категории: те, кто ест корочку от пиццы, и те, кто оставляет ее на тарелке. Лично мы думаем, что хрустящая корочка – самое вкусное в тесте! Еще она нужна, чтобы держать кусочек и не пачкать руки. Поэтому, когда будете мазать тесто соусом и выкладывать начинку, не заполняйте лепешку целиком – оставьте 1,5 – 2 см по краям. А вот как сделать корочку по-настоящему хрусткой. Переворачиваем противень вверх дном.

Накрываем его пергаментом, посыпаем кукурузной мукой. И кладем сверху пиццу. Потом ставим на 10 минут в духовку, и вуаля: хрустит не хуже, чем в лучшей итальянской пиццерии. Кстати, разогревать вчерашнюю пиццу тоже лучше в духовке. В микроволновке она теряет свою хрусткость, становится сухой и жесткой. А если положить ее на тот же пергамент и отправить на 5 – 8 минут в духовку, она будет такой же вкусной, как вчера.

Рецептов теста для пиццы существует очень много. Мы предлагаем классический – легкий и быстрый в приготовлении. Вам понадобится пять составляющих: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Главное здесь – мука: советуем не экономить на ней и взять хорошую, итальянскую.

Пакетик дрожжей разведите в 125 мл теплой воды. Насыпьте муку горкой в глубокую миску, посолите.

Сделайте в центре горки небольшое углубление и аккуратно вылейте туда воду с дрожжами. Перемешивайте смесь вилкой. Затем, когда начнет получаться тесто, разминайте его руками. При необходимости добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет одним целым. Вылейте в миску оливковое масло и месите еще 10 минут. После этого тесто станет эластичным и гладким. Подождите, пока оно поднимется – и можно готовить.

5 золотых правил начинки

Как ни крути, а самое вкусное в пицце – начинка. Мы собрали для вас 5 лайфхаков, которые сделают ее просто божественной.

1. Главное правило: не более четырех ингредиентов в одной пицце. Тогда их вкусы не смешаются в нечто невнятное, а будут дополнять и подчеркивать друг друга. Толщина начинки – не более 1 см.

2. Не используйте сырые грибы и лук. При готовке из них начнет выделяться влага, которая размочит тесто пиццы. Предварительно слегка обжарьте их на сковороде, чтобы выпустить сок.

3. То же касается помидоров: обычные томаты дают много сока. Вместо них лучше взять черри.

4. Будьте внимательны при покупке моцареллы. В крупных супермаркетах можно найти специальную, с пометкой «для пиццы». Вам нужна именно она: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Специальная – более сухая, она будет красиво плавиться и тянуться.

5. Некоторые продукты лучше добавлять уже после запекания. Например, руккола и базилик хранят свой аромат только пока они свежие. А хамон и прошутто при за-пекании теряют свой тонкий вкус. Украсьте ими готовую пиццу – и блюдо будет выглядеть красиво, как будто над ним поработал фуд-стилист.

Пара слов о соусе

Соус – важный элемент пиццы. Он должен быть сочным, насыщенным, но в то же время не слишком ярким. Таким, чтобы оттенял и подчеркивал вкус начинки, но не заглушал его.

● Не ленитесь. Хотите приготовить правильный соус? Не берите за основу готовую томатную пасту. Вместо нее используйте консервированные томаты в собственном соку: в больших супермаркетах можно найти как российские, так и итальянские. Слейте жидкость, измельчите их и добавьте специи. Прованские травы, соль, перец – готово!

● Экспериментируйте. Не удалось купить консервированные томаты? Ничего страшного. Отличный соус можно приготовить из свежих помидоров. Очистите их от кожицы, порежьте и обдайте кипятком. Тушите на сковородке 10 минут, затем пропустите через блендер. Добавьте специи: орегано, чеснок, лавровый лист. Верните соус на плиту и уварите примерно в два раза.

● Не переборщите. Соуса не должно быть слишком много. В самых вкусных рецептах пиццы подчеркивается: не больше трех столовых ложек соуса на стандартный круг теста.

● Следите за консистенцией. Сделаете соус слишком жидким – и ваша пицца «поплывет».

● Проявите фантазию. Классические соусы готовятся из томатов, но прелесть пиццы в домашних условиях в том, что для нее можно изобретать новые необычные сочетания. Вы можете заменить томаты хумусом или кабачковой икрой. Или взять сливочный сыр – он отлично сочетается с курицей и ананасами.

И маленький бонус: идеальный и простой соус по рецепту Джейми Оливера. Готовится за 10 минут. Вам нужны будут 3 банки консервированных томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, пучок базилика, 8 столовых ложек оливкового масла, соль и перец. Измельчите чеснок, обжарьте его вместе с базиликом на оливковом масле. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Через пару минут снимите с огня, пропустите через сити. И тушите еще 10 минут на медленном огне.

Лень готовить?

Такое тоже бывает! Тяжелый день на работе. Внезапно нагрянувшие гости. Спонтанная вечеринка. Бывают ситуации, когда пиццы очень хочется, но под рукой нет продуктов, или не хватает времени. Тогда ее можно заказать.

Ресторан доставки «Gusto» предлагает пиццу по традиционным итальянским рецептам. Большой выбор начинок – от классических до необычных сочетаний. Есть специальное меню для детей.

И приятный бонус для тех, кто придерживается принципов правильного питания – пицца на цельнозерновом тесте. Доставка по Уфе бесплатная.

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/kak-prigotovit-nastoyashchuyu-italyanskuyu-pitstsu-v-domashnikh-usloviyakh-sekrety-layfkhaki-sovety-/

Сколько готовится пицца

«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.

Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?

Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.

  • мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
  • слоеное тесто: 20-25 минут;
  • жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
  • тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
  • толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.

Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.

При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?

Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:

  1. Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
  2. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.
  3. Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно. Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
  4. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
  5. Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.

Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.

Как избежать недопеченной пиццы или сухой?

В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:

  1. Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах. Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
  2. С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
  3. Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
  4. Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
  5. Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.

Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.

Источник: https://www.yaposhka.kh.ua/blog/skol-ko-gotovitsja-picca.html

Как приготовить вкусную пиццу дома

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм;
  • филе курицы — 120 грамм;
  • приправа для пиццы — по вкусу;
  • лук репчатый — 55 грамм;
  • шампиньоны свежие — 210 грамм;
  • паста из томатов — 3 ложки;
  • твердый сорт сыра — 120 грамма.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.
  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.
  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.
  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • колбаса вареная — 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
  • ветчина — 110 грамм;
  • майонез и кетчуп — по 1 ложке;
  • итальянские травы — 5 грамм.

Способ приготовления:

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.
  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.
  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/picca-v-duhovke-recept.shtml

Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухаяначинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее.

В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу.

Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки.

Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится.

Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово.

Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку.

Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Источник: https://pizzarini.info/stati/o-teste/vremya-prigotovleniya-pitstsy-iz-raznogo-testa/

Рецепт простой пиццы в духовке в домашних условиях — Рецепты

Пицца — пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

Пицца в домашних условиях в духовке: простой рецепт

Getty Images

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

  • 250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;
  • 350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

  • 300-400 гр. полукопченой колбасы;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;
  • ½ луковицы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prostoy-retsept-vkusnoy-pitstsyi-v-duhovke/

Пицца в духовке как в пиццерии — Школа вкусной еды

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

(33,67 из 5)

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/pitstsa-v-duhovke-kak-v-pitstserii.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать коктейль из мороженого и банана
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить сибас на гриле

Закрыть