Сырники как в ресторане

Готовим, как в ресторане: три рецепта от Димы Борисова

сырники как в ресторане

Гречка – это, конечно, полезно и вкусно, но на третью неделю карантина так хочется сходить в ресторан и заказать фирменные сырники, согласны? А борщ, почему дома он всегда не такой, как в любимом заведении? Про боул с креветками мы уже молчим! Gloss.ua выведал у ресторатора Димы Борисова рецепты своих любимых блюд. Оказывается, все их, при желании, легко можно приготовить дома. Приступаем!

 Дима Борисов, ресторатор

В «семью» Борисова входят такие заведения: «Барсук», Mushlya Bar, РИБАLOVE, Crab’s Burger, Phidelphia Roll&Bowl, «Остання Баррикада», Oxota na Ovets, «Любчик», «Білий налив» и другие рестораны.

Боул с тигровыми креветками

(такой, как в Philadelphiaroll&Bowl)

Ингредиенты:

1 авокадо, 6 томатов томатов черри, 1 чашка киноа, кунжут, микс салата, 2 яйца, 100 граммов брокколи, 10 тигровых креветок, 30 граммов крем-сыра, соус терияки,

соус свит-чили.

Способ приготовления:

  • Отварите брокколи в течение 15 минут, яйца – в течение 7 минут.
  • Киноа залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите 15-20 минут после закипания. При желании киноа можно заменить на рис.
  • Очистите креветки и проварите в течение 2 минут или поджарьте их на оливковом масле, добавив немного соевого соуса, так будет еще вкуснее.
  • Нарежьте авокадо и брокколи, выложите в глубокую тарелку. Добавьте микс салата, нарезанные половинками томаты, киноа, креветки.
  • Вареные яйца разрежьте пополам и положите сверху.
  • Полейте содержимое тарелки соусом терияки.
  • Смешайте крем-сыр с соусом свит-чили или другим любимым острым соусом и добавьте в тарелку.
  • Перемешайте все ингредиенты, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сырники

(такие, как в «Барсуке»)

Ингредиенты:

1 кг домашнего творога, 1 желток, 60 граммов изюма, 60 граммов муки, 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара,

Мед, сметана, джем, ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В идеале берите для сырников домашний или фермерский самый жирный творог.
  • Залейте изюм кипяченой водой, дайте постоять 5 минут. Промойте, подсушите.
  • Взбейте желток с сахаром в однородную массу, добавьте творог, затем муку.
  • Хорошенько вымесите массу. Добавьте изюм и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Доску щедро посыпьте мукой, выложите творожное тесто, сформируйте «колбаску» и нарежьте на одинаковые кусочки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте горячими — со сметаной, джемом, медом и/или ягодами.

Борщ

(такой, как в «Канапе»)

Ингредиенты (на 4 порции):

бульон мясной — 900 миллилитров, свинина — 150 граммов, морковь — 15 граммов, яблоко, свекла, томаты — по 50 граммов, лук — 20 граммов, картофель и капуста — по 30 граммов, паста из сала — 40 граммов, чернослив — 10 граммов, одна копченая груша (можно взять сухофрукты), свиные ушки — 50 граммов, фасоль консервированная — 40 граммов, растительное масло — 25 граммов, масло сливочное — 10 граммов, уксус и сахар — по 8 граммов, паприка и перец черный — по 2 грамма, соль — 5 граммов, петрушка — 5 граммов,

сметана — 60 граммов.

Способ приготовления:

  • Свиные ушки предварительно отвариваем, нарезаем соломкой.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук — мелкими. Вливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Когда бульон закипит, огонь немного уменьшаем. Добавляем свинину и варим на среднем огне.
  • В течение всего процесса не забывайте периодически собирать ложкой пену, которая будет появляться.
  • Нарезаем соломкой морковь, свеклу, яблоко, картофель и капусту. Добавляем картофель и капусту в кастрюлю с бульоном.
  • Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и вливаем растительное масло. Обжариваем на этой смеси лук и морковь в течение 1-2 минут, затем добавляем свеклу и яблоки. Обжариваем овощи еще в течение 1-2 минут, затем добавляем паприку, уксус, сахар и томаты. Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем фасоль и целый чернослив.
  • Теперь все, что жарилось на сковороде, можно положить в бульон, а также вмешать в массу пасту из сала. Уменьшаем огонь и оставляем борщ на 15-20 минут томиться. За 5 минут до готовности добавляем свиные ушки.
  • Подавая борщ к столу, добавьте зелень и сметану.
  • Борщ по этому же рецепту можно приготовить без свиных ушек, заменив его на другие копчености, а вместо копченой груши использовать сухофрукты.

Источник: https://gloss.ua/lifestyle/129224-gotovim-kak-v-restorane-tri-recepta-ot-dimy-borisova

Куда пойти на сырники в Киеве?

сырники как в ресторане

Сырники – один из любимых завтраков для многих. Рассказываем, куда отправиться, чтобы избежать хлопот приготовления и получить удовольствие

Сырники – один из любимых завтраков для многих. Рассказываем, куда отправиться, чтобы избежать хлопот приготовления и получить удовольствие  

Кондитерская Madame Josy, ул. Бориса Гринченко, 4

В кондитерской Madam Josy вас ждут не только потрясающие десерты, но отменные завтраки. Начинайте день с ароматного кофе и порции сырников.

• Сырники в хрустящей панировке – 99 грн

Больше информации про кондитерскую Madame Josy в нашем каталоге. 

Кафе-кондитерская Honey, ул. Нижний Вал, 19; ул. Ярославов Вал, 21

В кафе-кондитерской предлагают множество завтраков. Среди них, безусловно, и сырники в различных вариантах.

• Сырники с изюмом, йогуртом и ягодным соусом – 110 грн;• Сырники из козьего творога с йогуртом и ягодным соусом – 125 грн;• Сырник с цукатами, ванильным мороженым, шоколадным соусом и сбитыми сливками – 105 грн;/• Сырник с мороженым, карамелью, запеченным яблоком и сбитым сливками – 115 грн.

Больше информации про кафе Honey в нашем каталоге. 

Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21

В ресторане завтраки подают с 6 утра, что станет безоговорочным плюсом для «жаворонков». Тем, кто любит начинать день, подкрепляясь основательно, понравятся большие порции. 

• Сырники со сметаной – 98 грн.

Ресторан «Маракуйя», ул. Маршала Тимошенко, 29

В ресторане «Маракуйя» сырники подают с 5 утра. В летнюю пору предлагаем позавтракать на яркой летней террасе.

• Сырники со сметаной – 84 грн.

Больше информации про ресторан МАРАКУЙЯ в нашем каталоге. 

Кафе Bee Garden, ул. Большая Житомирская, 34

В городском кафе Bee Garden предлагают нежные, творожные сырники с 8 утра и на протяжении всего дня. А если вы придете в кафе на завтрак с 8 до 11 утра, вас угостят эспрессо, американо или капучино.

• Сырники с малиновым кюли и сметаной – 84 грн.

​Больше информации про кафе Bee Garden в нашем каталоге.

Mr. Grill Hotdogs&Burgers, ул. Крещатик 7/11

Отличное начало удачного дня – это хороший завтрак. Один из лучших вариантов – нежные ароматные сырники.

• Сырники со сметаной или джемом – 70 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Mr.Grill Hotdogs&Burgers.

Ресторан La Veranda Kyiv, ул. Академика Богомольца, 7/14

Ресторан La Veranda ждут вас с 10 утра на завтрак. Предлагаем, располагаться на летней террасе и начинать день с нежных сырников и чашки кофе. 

• Сырники с фруктами, сметаной и ягодным соусом – 99 грн.

Больше информации про ресторан La Veranda Kyiv в нашем каталоге. 

Ресторан Va Bene bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Идеальное утро – это завтрак на уютной террасе. Сырники с чашкой настоящего, ароматного итальянского кофе – что может быть лучше?

• Сырники cо сметаной, нуттелой или джемом – 80 грн.

Больше информации про ресторан Va Bene bistro в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Источник: https://cf.ua/news/news-cf/kuda-pojti-na-syrniki-v-kieve

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

сырники как в ресторане

Открытие ресторана «Сырник» состоялось в конце сентября — заведение площадью 185 м2 работает на Каменноостровском проспекте. Точка рассчитана на 70 посадочных мест.

Сейчас «Сырник» расширяет и дорабатывает собственное меню, включающее до 20 позиций: яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом, сырный суп с кукурузой и крекером и другие.

Ключевым продуктом большинства блюд оказался сыр — как собственного производства, так и купленный у местных поставщиков. По оценке Антона Королева, основателя ANY Group, инвестиции в проект могут достигать 12 млн рублей.

От ресторана к производству

«В будущем мы планируем также запустить небольшую сыроварню, которая будет примерно в 2 раза меньше, чем ресторан, сейчас мы занимаемся ее ремонтом и оборудованием. Именно там будет производиться большая часть продукции», — рассказывает Алевтина Учитель генеральный директор «Сырник». Сыроварня, как и ресторан, находится в Петроградском районе.

По словам генерального директора, сейчас компания готовит три вида молодых сыров: шевр (козий сыр), коровий сыр и моцарелла. Пока что все они ежедневно изготавливаются прямо на кухне заведения при помощи сыроварки. После открытия производства число сортов сыра вырастет до 30 — ассортимент пополнят валансе, грюйер, буратта и прочие.

Сырье для их производства владельцы покупают у частного фермера из деревни Рассколово, молоко также идет на приготовление топленого творога, сметаны и сливок. Кроме того, предприниматели сотрудничают с 10 поставщиками сыров из Ленобласти, Москвы и Пскова, среди местных сыроварен — КФХ «Ферма-сыроварня «Деревня», ООО «Чизер» и лавка «Сырный Сомелье».

В скором времени при ресторане начнет работу витрина, и продукцию можно будет приобрести навынос. Средний чек в ресторане составляет 1200 рублей. 

Владельцами «Сырника» стали опытные бизнесмены, которые хотят остаться неназванными.

Сырный рынок

Помимо «Сырника», в Петербурге уже работает ресторанный проект, посвященный сыру, — недавно открывшийся на улице Ленина Fromage. Также в Ковенском переулке начнет работу «Сыроварня» московского ресторатора Аркадия Новикова. «Мы считаем конкурентами все рестораны, не говоря уже про заведения с сырным концептом, которых в городе не так уж много», — отмечает Алевтина Учитель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему бисквит поднимается горкой

С точки зрения основателя КФХ «Деревня» Сергея Остапова, рестораторы часто пытаются варить сыры самостоятельно, но в небольших объемах такое производство нерентабельно.  

«Если мы говорим об открытии производства сыров, не требующих созревания, вроде моцареллы, буратто, то оно потребует инвестиций в размере 3,5 млн рублей. Производить выдержанные сыры куда затратнее, они требуют соблюдения строгих условий (влажность, температура и пр.) — грубо говоря, без 15 млн там вообще делать нечего. Либо это будет дорого, либо с «прыгающим» качеством», — комментирует Сергей Остапов.  

Сегодня в Петербурге и Ленинградской области работает несколько крупных сыроварен, среди которых ООО «Сорренто СПб», ООО «Артель», «Деревня», которая находится в деревне Матокса Всеволожского района, гатчинское ЗАО «Микеланджело» и другие.

В 2016 году объем производства сыра в России составил 600 тыс. тонн.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/09/27/V_Peterburge_otkrilsja_res

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же.

Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты.

Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт 1:  cырники “классические”

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт 2:  сырники “с изюмом и грецкими орехами”

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

Рецепт 3:  сырники “с корицей и ванилью”

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем.

С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт 4: сырники “со сладким сиропом”

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2.

Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1.

Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт 5:  сырники “с фламбированными фруктами”

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:  Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на кефире как у бабушки

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники с изюмом от бабушки Эммы

первоисточник:  http://www.domashniy.ru/

источник: http://usnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

Источник: https://kulinariya.lichnorastu.ru/5-retseptov-vkusnyih-syirnikov-i-sekretyi-prigotovleniya-ot-shef-povarov/

Ресторан ИКЕА

Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!

Назад в раздел Еда в ИКЕА >

Специальное предложение IKEA Family

Предложение действительно с 12 марта по 22 апреля в оффлайн магазинах пока товар есть в наличии. Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой. Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Новинки Ресторана

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Такой завтрак не проспишь!

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Специальные предложения по будням в Ресторане ИКЕА

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Семейный обед

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Слово «fika» по-шведски означает «перерыв на кофе». В нашем Ресторане и Бистро вы можете насладиться чашкой горячего кофе или чая.

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Источник: https://www.ikea.com/ru/ru/campaigns/restoran-ikea-pub3b4209f1

Фестиваль сырников в ресторане Modus

С 14 августа по 1 сентября в ресторане Modus проходит фестиваль сырников — да, все верно, самое любимое утреннее блюдо удостоилось такой чести.

Мы решили расспросить шеф-повара Modus Андрея Колодяжного, как правильно готовить сырники и с чем их сочетать.

Без сырников точно не обходится ни одно меню ресторана. Да и каждая домохозяйка норовит блеснуть именным рецептом. К счастью для всех фанатов этого блюда сегодня и вплоть до 1 сентября в ресторане Modus проходит целый фестиваль сырников. Шеф-повар Андрей Колодяжный приготовил отдельное меню из 10 разновидностей, которые можно попробовать в течение дня, и завтрак для этого ждать необязательно.

На время фестиваля в ресторане Modus ввели отдельное меню, в которое входит 10 разновидностей сырников. Меню действует до 1 сентября.

  • Творожная запеканка с вареньем из фейхоаНе совсем сырники, но блюдо не менее любимое, причем с раннего детства. деталь — сочетание с кисловатой и яркой ягодой фейхоа.
  • Сырники с вишней и кисломолочным кремомКомбинация классическая и беспроигрышная, неизменно пользуется успехом гостей: вишневый соус, йогуртовая заправка и несколько легких сырников.
  • Сырники без сахара со свежими ягодами и сметанойДопустим, вы проходите один из модных марафонов, вроде «Жизнь без сахара» или «100 дней без сахара», или попросту не любите сладкое — тогда это ваш вариант.
  • Гречневые сырники и сгущенкаЭти сырники — воспоминание о детстве, вкус гречки с молоком считывается моментально.
  • Любимое яблоко и запеченные сырникиМягкое запеченное яблоко, которое нужно есть ложкой и намазывать на воздушные сырники.
  • Сырники с обезжиренным творогом, кремом из домашней сметаны и ягодамиПолудиетические сырники, в меню их ввели для тех, кто приглядывает за уровнем белков, жиров и углеводов в своем рационе.
  • Сырники из орехов, винограда и рикотты с малиновым вареньемСезонное блюдо, которое навеяно урожайным августом.
  • Сырники с белым шоколадом и миндалемНастоящее баловство, которое шеф придумал с мыслями о миндальном круассане.
  • Фруктовые сырники и мороженое из медаВ этом блюде прекрасны не только сырники, но и мороженое!
  • Сырники с фиалками и ванильным кремомТонкая и эстетская версия: творожные сырники украшают настоящими цветами!

В честь фестиваля мы расспросили шефа Андрея Колодяжного, как приготовить сырники правильно — уж он-то в этом деле руку набил.

Мягкие vs твердые

Сколько копий сломано вокруг этой темы, но сырники все-таки должны быть мягкими. И пусть ваша мама готовит их плотными, как оладушки (моя мама, кстати, именно так и делала), но это неверно. Мягкие и воздушные, чтобы таяли во рту — именно такими они должны быть, по мнению шефа. Твердые — признак того, что они просто забиты мукой. Если вы готовите сырники дома, муку или манную крупу добавляйте по минимуму.

С мукой или без

Андрей Колодяжный советует готовить сырники без муки — на манной крупе. Давать массе дополнительно отстаиваться не нужно, все получится и так, но манная крупа, по его опыту, позволяет достичь более легкой и нежной текстуры.

Какой творог лучше взять

В классической версии стоит взять творог около 4–5 процентов жирности. Для идеального сочетания можно пополам соединить нежирный творог с крупинкой и творожную массу. Если вы берете творог в магазине, отлично подойдут марки «Буренка из Кореновки» или «Простоквашино». Творог должен быть чуть влажный, не пересушенный. Обезжиренный творог можно использовать, если вы сидите на совсем жесткой диете, но вкус он даст более кислый.

Жарить или запекать

Как готовить, выбирайте сами, разница лишь в том, что запеченные сырники готовят без масла, то есть они менее жирные. Зато сырники со сковороды имеют более хрустящую корочку.

Класть ли какую-то начинку?

Самое правильное — делать сырники из чистого творога, а все остальное, что вы любите, класть отдельно.

С чем сочетать

Сочетать сырники можно практически с чем угодно.

  • Сырники + сухофрукты (вяленый инжир, курага, изюм)
  • Сырники + орехи (их можно дробить или измельчать в пудру, смешивать с вареньем)
  • Сырники + фейхоа (протертое или в виде варенья)
  • Сырники + любые сезонные ягоды или фрукты

Секретный ингредиент

Чтобы сырники были еще более воздушными и легкими, в конце замешивания массы можно добавить взбитый белок. Такой способ обязателен при запекании, но и для жаренных на сковороде сырников тоже отлично подходит.

Детали

Источник: https://posta-magazine.ru/article/cheese-pancakes-modus/

Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условиях

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно.

Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты.

Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырники

Готовит ДенисПеревоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

{{quote_1}}

НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара

Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехами

Готовит СлаваКупцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

{{quote_2}}

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов

50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильинподелился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто как в штолле

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

{{quote_3}}

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы

2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники со сладким сиропом

Готовит МаринаКрутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

{{quote_4}}

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки

щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма 100 г сахара 100 воды

10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: 

    сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  

    Добавляем коньяк и перемешиваем.

  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит АлександрМарченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

{{quote_5}}

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.

  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

  • обед
  • блюда из творога
  • завтрак
  • ужин
  • сырники
  • Somat

Источник: https://domashniy.ru/eda/pyat_receptov_vkusnyh_syrnikov/

Что такое «сырники»? Краткий ликбез от ресторана «Кухмистр»

Что такое «сырники»? Краткий ликбез от ресторана «Кухмистр»

От Античности до наших дней

Десертная творожная запеканка, или сырнік, имеет долгую историю в анналах всемирной гастрономии. Её многочисленные и разнообразные местные варианты известны чуть ли не на всех континентах.

Идея запекать творог (или похожие виды мягкого сыра), смешанный с яйцом, маслом, мукой, медом или сахаром, в печи, чтобы получить в результате сладкий десерт – очень старая. Свои варианты этого блюда были уже у античных греков и римлян.

Творожники «в античном стиле» до сих пор выпекают в Италии – из мёда и сыра рикотта с добавлением лавровых листьев. Свой собственный вид творожников известен почти в каждой европейской стране. Греческая Tiropita, немецкий Kasekuchen, шведская Ostkaka и т.д. Везде есть свои нюансы в приготовлении и ингредиентах.

Различные типы мягкого сыра, ягоды и плоды или джемы, цукаты, сиропы из них, сочетание с подложкой из дрожжевого, песочного и других видов теста. Они придают каждому местному сырніку индивидуальный характер. И нередко – славу соответствующим городам или регионам.

Чизкейк с белорусскими корнями

В Беларуси слово сырнік может относиться к быстро приготавливаемым – жареным на сковороде – оладьям из творога, муки, яиц, часто с добавлением изюма. Это общеславянское, очень широко распространённое чуть ли не по всему бывшему СССР, блюдо. А когда-то так же называли (чаще, возможно, даже в польском звучании – sernik) более деликатные и сложные в приготовлении десерты, которые не жарились, а запекались.

Одним из вариантов таких «сырников» является знаменитый чизкейк, которые возник на рубеже 19 и 20 вв. в США на основе кулинарного наследия восточноевропейских евреев. Такие сырники – не крестьянское, а шляхетское и городское блюдо. В предвоенной Западной Беларуси оно было достаточно популярно. Некоторые региональные варианты получили широкое признание и почти успели стать гастрономическими символами некоторых городов.

Но не смогли пережить лихие 1940-е года.

Мы предлагаем гостям и сырники-оладьи, и сырник-«чизкейк».

Источник: https://www.kuhmistr.by/istorija-kuhni/chto-takoye-syrniki-kratkiy-likbez-ot-restorana-kuhmistr/

Творожные сырники как в ресторане

  • 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
  • 50 г манки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 20-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для обвалки

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома.

Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус.

К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже.


Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Приготовление:

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Еще раз вымесить.

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Формуем сырники.
Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть.

Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам.

Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Перевернуть, также обжарить.

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее.
Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п.

Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrniki-kak-v-restorane/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить запеканку из яиц

Закрыть