Тесто для пиццы как в италии

Итальянская пицца

тесто для пиццы как в италии

Настоящая итальянская пицца — неаполитанская

Заказать пиццу

Италия, итальянская кухня — с чем ассоциируются у большинства людей сегодня эти слова? Конечно, в первую очередь многие скажут «пицца». Да, именно это блюдо, которое теперь так распространено во всем мире, накрепко связано с итальянской кухней. Впрочем, и сами итальянцы считают, что всё, что готовят и называют пиццей в других странах — это «пироги», а пиццу можно отведать только в Италии.

О чем свидетельствует история?

Однако многие народы в разных странах считают, что именно им принадлежит первенство в «изобретении» этого блюда. И действительно, во многих странах еще в древние века были блюда, которые можно считать в какой-то мере прародителями современной итальянской пиццы.

В Египте и Индии уже в далекой древности пекли лепешки с разной начинкой, похожие на современную пиццу. В Норвегии были найдены круглые сковородки, которые, как полагают ученые этой страны, использовались викингами для выпекания лепешек с начинкой.

Существует мнение, что прообраз пиццы существовал еще в Древней Греции, где выпекались плоские хлебцы с различными приправами и оливковым маслом. Другая версия свидетельствует в пользу того, что первые рецепты пиццы привезли из Палестины римские легионеры.

Но сколько и каких бы версий не приводилось, все-таки история настоящей итальянской пиццы насчитывает около двухсот лет, и родиной ее является Неаполь — один из самых больших европейских городов того времени. Неаполитанские пекари тех времен пекли лепешки с начинкой для бедных.

Для начинки они брали помидоры, майоран, орегано, оливки, поливали маслом, иногда присыпали сыром. Бродячие торговцы продавали такие лепешки на улице. В богатых домах это блюдо не было принято. И лишь к началу прошлого века пицца получила всеобщее признание.

И сегодня нет, наверное, такой страны в мире, где не было бы любителей итальянской пиццы.

Что такое настоящая итальянская пицца?

Поскольку пицца сегодня готовится и подается в очень многих странах мира, рецепт ее сильно исказился и заметно отличается от классического рецепта итальянской пиццы. Каждая страна внесла в приготовление этого блюда какие-то свои особенности и предпочтения. Изменяется рецепт теста, состав начинки для пиццы, форма. Что же представляет собой классическая итальянская пицца?

Сами итальянцы под итальянской пиццей понимают не просто пиццу, сделанную в Италии, а неаполитанскую пиццу, поскольку именно в этом городе она появилась на свет, завоевала всю Италию, а затем и весь мир.

Хотя сегодня и в самой Италии существует по разным мнениям от нескольких сотен до двух тысяч рецептов пиццы. В различных городах и провинциях, да и в разных семьях даже привносят в рецепт этого знаменитого кушанья свои тонкости и нюансы. Однако вернемся к истокам.

Рецепт настоящей итальянской пиццы отличается, прежде всего, входящими в ее состав ингредиентами.

Для приготовления теста для итальянской пиццы используется специальная мука, представляющая собой смесь обычной пшеничной муки и муки-дурум (из пшеницы твердых сортов). Она смешивается с водой, оливковым маслом, солью.

Итальянцы никогда не пользуются скалкой, приготавливая тесто для пиццы, Они его крутят, подбрасывают, мнут, получая тонкую круглую лепешку не более 35 см в диаметре, которую пекут в дровяной печи, разогретой до температуры 200–215 градусов.

В результате получается тонкая итальянская пицца с хрустящей корочкой, но при этом эластичная и мягкая, легко сгибающаяся.

В начинку классической итальянской пиццы входят: помидоры, базилик, душица, оливковое масло и моцарелла. И, несмотря на то, что в самой Италии сегодня существует множество рецептов этого блюда, классическими считаются только три вида: «Маргарита», Маринара», «Маргарита-Экстра».

«В начинку «Маргариты» входят помидоры, базилик и моцарелла. Для начинки «Маргариты-Экстра» используются другого сорта помидоры и моцарелла из молока буйволицы. «Маринару» же готовят без базилика и моцареллы, но используют чеснок, душицу и оливковое масло.

Но любая истинно итальянская пицца обязательно содержит помидоры.

В печь итальянский повар помещает круг теста, предварительно смазанный томатным соусом, посыпанный моцареллой и сдобренный оливковым маслом. И только вынув основу из печи, на нее выкладывают зелень и начинку.

В Италии существуют стандарты, согласно которым должна готовиться пицца. За их выполнением следят специальные инспекторы. Только при абсолютном соблюдении требуемых норм заведению присваивают знак STG, гарантирующий качество пиццы.

К столу пиццу подают горячей — только в этом случае можно полностью оценить, как она прекрасна, прочувствовать всю прелесть этого ароматного, живописного, восхитительно нежного итальянского блюда.

Конечно, чтобы вкусить классической итальянской пиццы нужно совершить путешествие в эту солнечную страну. Однако отведать почти настоящую итальянскую пиццу можно и у нас в Москве, нужно лишь заказать ее доставку или приготовить в домашних условиях самостоятельно. Приятного аппетита вам!

Источник: https://www.obed.ru/vse_o_dostavke_edy/pizza/italianskaya_pizza.html

Ингредиенты:

тесто для пиццы – 500 г (usno-i-prosto.ru/receipt/testo-dlya-piccy/)

сыр твердый (45-50% жирности) – 300 г

бекон или грудинка – 150 г

помидор свежий – одна штука

кетчуп томатный – две-три столовых ложки

аджика (соус томатный с приправами) – одна-две столовых ложки

растительное масло – 50 г

мука пшеничная (для раскатывания теста)

Как приготовить Итальянскую пиццу:

Для начала берем тесто, вы можете его сами приготовить по рецепту, приведенному выше в ингредиентах. Если оно холодное, дать ему немного полежать при комнатной температуре, хотя можно сразу пустить в дело, если ждать вам не очень охота.

Раскатываем тесто как можно тоньше, не более половины сантиметра толщиной. Если просто скалкой у вас это сделать не получается, как это было у меня, советую просто руками растягивать в разные стороны, и затем снова приступить к раскатыванию.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.

Смазываем тесто смешанными кетчупом и аджикой.

Нарезать бекон или грудинку на кусочки. Я взял грудинку.

Выкладываем кусочки грудинки сверху на тесто, равномерно распределяя по всей его поверхности.

Берем сыр Моцарелла и просто нарезаем на кубики. Этот сыр обладает одной уникальной особенностью – он очень хорошо растекается при нагревании, поэтому не нуждается в более детальном измельчении.

Выкладываем сыр сверху на нашу пиццу.

Далее нужно нарезать на кружочки колбасу и так же выложить на тесто.

Другой сорт сыра, в моём случае это обычный твёрдый сыр, измельчаем на тёрке и посыпаем им пиццу.

Помидорку так же нарезаем кружочками и кладем равномерно по поверхности.

Далее снова посыпаем сыром и отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.

Готовится Итальянская пицца около десяти — пятнадцати минут. Как только она зарумянится, можно доставать из духовки. Затем дать ей остыть минут пять и можно подавать на стол.

Наша пицца готова. Такое блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/italyanskaya-picca/

7 вариаций итальянской пиццы

тесто для пиццы как в италии

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 3 часа

Персон: 3

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 130 г
  • Холодная вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

  • Сморчки — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 30 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто на 1 порцию — 200 г
  • Соус из сморчков — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Грибы белые отварные — 70 г
  • Шпинат свежий (листья) — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино.

    Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.

  3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут.

    Приятного аппетита!

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 3

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

тесто для пиццы как в италии

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

Топпинг — это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки.

Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться.

Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное — нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России. Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий — чтобы сыр хорошо плавился и тянулся. Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

Топпинги, которые должен попробовать каждый

Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

Сыры Сытные топпинги для пиццы Сладкие топпинги для пиццы Зеленые топпинги для пиццы
Моцарелла свежая, тонко нарежь Яйца. Разбей в пиццу перед духовкой Кусочки яблок. Очисти от кожуры Шпинат. Если стебли жесткие — удали
Рикотта. Подсуши перед использованием Грибы любые — нарежь тонко Бальзами- ческий уксус Капуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковороде
Козий сыр. Свежий, наломай кусочками Лук. Нарежь тонко, сырым, или обжаренным Кусочки ананаса свежего или консерви- рованного Руккола
Фонтина. Обрежь края, натри на крупной терке Маслины без косточек Инжир сушеный или свежий, нарежь половинками Тимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленные
Пармезан, натри Ветчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонко Мед. Слегка сбрызни Соус песто. Размажь сверху небольшую порцию

Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом — так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-nastoyashchuyu-italyanskuyu-piczczu/

Рецепт популярной итальянской пиццы

:

Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.

Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!

История пиццы

Вы удивитесь, когда узнаете, как давно существует пицца. Блюда из пресной лепешки с разнообразной начинкой было широко популярным еще в Римской Империи. Римляне предпочитали готовить пиццу с мясом, оливами, маслинами и сыром. Главное отличие от современного блюда было в том, что томатный соус, как и сами томаты, не использовались.

Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.

Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии.

Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита.

Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.

Как готовят пиццу в Италии

Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.

В итальянских пиццериях пиццу готовят только в дровяной печи, температура в которой достигает 400 градусов. Выпекать пиццу при такой температуре нужно всего лишь 90 секунд. При этом получается вкусная хрустящая корочка, прожаренное, но не сухое тесто, сыр расплавляется и становится тягучим.

Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.

Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.

Как выбрать ингредиенты для пиццы?

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.

Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.

Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.

Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.

У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.

Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.

Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.

Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.

Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.

Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.

Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.

Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.

Замешиваем тесто для пиццы

Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.

Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.

Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.

Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.

Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.

Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.

Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.

Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.

Подбираем начинку для пиццы

Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.

В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.

Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.

В домашнюю пиццу можно добавить:

  1. Отварное мясо или птицу;
  2. Морепродукты;
  3. Оливки и маслины;
  4. Овощи;
  5. Различные сорта сыра;
  6. Ананасы.

Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.

Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 граммов;
  • Вода – 225 мл;
  • Соль – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 6 граммов;
  • Томаты в собственном соку – 200 граммов;
  • Моцарелла – 150 граммов;
  • Помидоры – 150 граммов;
  • Ветчина или салями – 100 граммов;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
  3. Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и энергично замешивайте руками около 15 минут.
  5. Поместите тесто в керамическую или пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое сухое место на 40 минут.
  6. Достаньте тесто, замешайте его еще раз и разделите на три части. Одной третьей части теста достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Остатки теста можно либо заморозить, либо приготовить несколько пицц для большой компании.
  7. Разделенное на несколько частей тесто снова присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут.
  8. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. В глубокую сковороду добавьте томаты в собственном соку, орегано, раздавленный зубчик чеснока, соль и немного оливкового масла.
  9. Тушите соус 20 минут на медленном огне. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера. Соус готов.
  10. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепешка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
  11. Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
  12. Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину и дольки томата.
  13. Выпекайте пиццу 7-8 минут.
  14. После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты и сразу же подавайте к столу.

Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.

До встречи в Andiamo!

Источник: https://ver.cafe-andiamo.ru/read-recept-populyarnoj-italyanskoj-piccy/

Пицца Маргарита — номер один в Италии, рецепт приготовления

На мой взгляд пицца Маргарита одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. И хоть в ее состав не входят необыкновенные и изысканные продукты она пользуется огромной популярностью у итальянцев. Особенно вкусную Маргариту готовят на ее родине в Неаполе. Итальянская пицца — виды и названия.

Тесто для итальянской Пиццы Маргариты

Начнем приготовление с теста, в состав которого входят такие продукты как:

  • мука 500 грамм
  • соль 2 — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
  • свежие дрожжи 25 грамм
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Моццарелла должна быть максимально свежей, тогда пицца получится более сочной.

1) Просеять муку.2) Растворить дрожжи в воде комнатной температуры.3) Смешать все ингредиенты. При замесе, воду добавлять постепенно пока тесто не станет упругим и гладким.4) Оставить тесто на 30 минут, в посуде накрытой полотенцем.5) Разделить тесто на две части (на две пиццы), тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. После чего дать постоять еще 10 — 20 минут.

6) Приступить к начинке пиццы Маргариты.

Совет: соус можно пропустить через сито, для удаления косточек.

Начинка

Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):

  • помидоры 350 грамм
  • моццарелла 250 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • свежий базилик

1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.3) Моццареллу порезать кубиками.4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.5) Духовку разогреть до 200 градусов.6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.

7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.

Совет: лучший способ очистить помидоры от кожуры — это опустить их в кипящую воду на две минутки, предварительно сделав на них надрезы.

Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

Вам также может понравиться

Источник: https://blog-italy.ru/picca-margarita-recept-prigotovleniya/

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой.

Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто.

Главное – внимательно повторить рецепт.

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36

    37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в

    теплое

    место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.

  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из

    нее

    не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.

  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная

    лепешка

    смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).

  2. Сверху высыпается горсть

    твердого

    сыра (примерно 80–85 г),

    натертого

    на крупную

    терку

    , выкладываются

    слайсы

    бекона и мелко порезанные грибы.

  3. Далее

    следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.

  4. Верх блюда посыпается

    остальным

    тертым

    твердым

    сыром

    .

  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность;
  • использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
  • при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
  • хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
  • тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
  • заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
  • лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое.

Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту.

Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/dlya-pitstsy-kak-v-italii/

tokyo-city.ru

Чем славится Италия? Конечно, пиццей! Это, без преувеличения, визитная карточка страны. Недаром итальянская пицца завоевала такую большую популярность. До сих пор трудно определить, когда именно это аппетитное блюдо стало достоянием не только итальянской кухни, но и мировой.

Пицца — национальное итальянское блюдо

Итальянцы очень придирчиво относятся к качеству и технологии приготовления своего национального блюда. Отличительная особенность оригинальной итальянской пиццы — знак «D.О.С.» на упаковке. Такой знак присваивается только тем блюдам, которые приготовлены по определенной технологии. Так что заказ пиццы в настоящей итальянской пиццерии – это гарантия вкуса и качества блюда.

  • Тесто для пиццы со знаком D.О.С. раскатывается обязательно руками, а не скалкой. 
  • Основа для пиццы, состоящая исключительно из муки мелкого помола, воды и дрожжей, должна бродить на протяжении суток. 
  • В качестве начинки для пиццы со знаком D.О.С. используются томаты сорта «Сан-Марцало». Пицца, приготовленная из помидоров других сортов, не имеет права носить пометку D.О.С. Так как она не считается классической из-за изменившегося вкуса. 
  • На подвяленные помидоры кладется сыр только из молока буйволицы — «Моцарелла». Затем все поливается высококачественным оливковым маслом. Сверху – морская соль мелкого помола и базилик.
  • Согласно технологии тесто с томатами ставится в настоящую дровяную печь, где помидоры подвяливаются в течение 10 минут. Стоит добавить, что в Италии определить заведение, где пицца со знаком D.О.С. готовится в дровяной печи, можно по особой надписи «Forno a legna».  Надпись как раз и говорит посетителям, что печь топится дровами. Температура, при которой готовится такая пицца, должна быть не меньше, чем 450 градусов.

С виду такой способ приготовления выглядит достаточно просто. И любители пиццы могут попробовать приготовить её в домашних условиях. Но если вдруг сделать пиццу по-итальянски не получается, не отчаивайтесь, к вашим услугам — доставка еды, которую вы можете заказать на сайте ТОКИО-CITY.

Секреты истинной итальянской пиццы

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Sekrety-prigotovleniya-nastoyashej-italyanskoj-pitctcy/

7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Итальянская пицца — история появления, виды, состав, рецепты

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу.

В XVII веке появляются специальные люди, которые готовят пиццу для крестьян. Их называют pizzaiolo (пиццайоло). Однажды в 1772 году король Фердинанд I инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты. По мере утоления голода король все более восхищался вкусом и разнообразием блюд. Фердинанд I попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но попытка была неудачной.

Супруга была категорически против пищи простолюдинов в рационе монарших особ.

Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.

проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо!

Второстепенной задачей был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, неаполитанский вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы.

Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди.

Пицце было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом среди королевского двора.

Также на королевской кухне разрешили готовить «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент в Италии существует более двух тысяч видов различной пиццы. И можно утверждать, что именно Неаполь подарил миру такое чудо, как пицца. В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты.

Виды пиццы, состав и рецепты:

В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, сыр (моцарелла), томатная паста, оливковое масло, сухой базилик, пармезан, соль, перец и свежие листья базилика.

Пицца «Четыре сезона» — самая популярная   пицца в мире

О пицце «Четыре сезона» («Quattro staggioni») известно то, что она существовала еще в 1660 году. Проживал тогда в Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: томаты, дары моря, ветчину и грибы.

Однако возник вопрос: как поместить все это разнообразие на прослойку теста, не сделав при этом из пиццы винегрет?

Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности. Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название.

У повара эта пицца ассоциировалась со временами года, в итоге пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Салями (Salame), «осень» занимали помидоры.

Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. В наше время пицца «Четыре сезона» — одна из самых популярных и является лидером продаж. Имеется множество вариантов сочетаний начинок.

В традиционной «Четыре сезона» три сектора (сезона) начинки заняты морепродуктами, а один грибами.

Состав: тесто, моцареллла, помидоры, соленые грибы, варено-мороженные мидии, свежие или мороженные в панцире креветки, маслины, соленый анчоус, петрушка, чеснок, апельсин, соль, сахар, перец, вустерширский соус, соус табаско, свежий базилик, пармезан.

Неаполитанская пицца «Маринара»

«Маринара» как и «Маргарита» считается неаполитанской пиццей. Само слово переводится как морской или моряцкий. Однако это не значит, что пицца должна быть с морепродуктами. Возможно, пиццу так назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически каждое утро.

На самом деле «маринара» — это еще и соус из помидор, лука, чеснока и ароматных трав.

Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели. Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом.

Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик.
Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда.

Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.

Даже на территории Италии имеются различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У столичной пиццы основа хрустящая, а неаполитанская имеет мягкую рассыпчатую лепешку.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

  • Записаться на мастер-класс по пицце в Риме

Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы.

По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.

Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.

  1. Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).
  2. Замесить тесто деревянной ложкой.
  3. Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
  4. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
  5. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.
  6. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.
  7. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.
  8. Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
  9. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.
  10. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.

Приятного аппетита!
И напоследок, мы приготовили для вас,  дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.

↘️

Источник: https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskaya-picca.html

В чем особенности классической итальянской пиццы?

Пицца пользуется популярностью во всем мире, однако настоящую пиццу с непревзойденным вкусом можно попробовать только в Италии. Ее родиной считается Неаполь.

Итальянцы весьма скептически относятся к вкусной лепешке с начинкой, если она изготовлена руками иностранных кулинаров, пренебрежительно называя ее пирогом. Возможно, они правы. Вкус итальянской пиццы не сравнить ни с чем, поскольку некоторые нюансы ее приготовления долго держались в строжайшем секрете.

Но утечки информации избежать не удалось. И теперь, собрав по крупицам все сведения, можно получить полное представление обо всех этапах приготовления настоящей пиццы.

Особенности теста для итальянской пиццы

Начнем с главного. Неаполитанские кулинары готовят тесто для пиццы из строго определенного набора продуктов. В него входит:

1. Два сорта муки – обычная и «дурум» (мука из твердых сортов пшеницы) 2. Вода 3. Дрожжи 4. Соль

5. Оливковое масло

Для приготовления теста используют единственный инструмент – собственные руки. Тесто сильно, энергично мнут, крутят, подбрасывают, чтобы масса максимально насытилось кислородом.

Начинка классической пиццы

На территории Италии в настоящее время распространено более двух тысяч видов пицц. Но с давних лет в тройку самых востребованных из них входит Маргарита, Маринара и Неаполитанская.

Начинкой для Маргариты служат сыр моцарелла, помидоры и базилик.

В пицце под названием Маринара ингредиентов чуть больше – кроме помидоров добавляется чеснок, оливковое масло и душица.

Неаполитанская пицца требует эксклюзивной начинки. Для нее используют помидоры определенного сорта без кожуры (в идеале это должен быть сорт Сан-Марсано, выращенный на склонах Везувия). Кроме помидоров, понадобится сыр моцарелла, изготовленный из молока буйволицы, чеснок, листочки свежего базилика, оливковое масло.

Заказать настоящую Неаполитанскую пиццу по итальянскому рецепту вы можете в нашей пиццерии Меццо.

Нюансы приготовления

Подготовленное тесто (оно не должно отличаться излишней мягкостью, эластичностью) не сразу пускают в дело. Оно должно отдохнуть, отлежаться в холодильнике, куда массу отправляют на 60 минут. Далее тесто раскатывают руками, не используя каких-либо приспособлений, не трогая пальцами краешков. Диаметр настоящей итальянской пиццы не должен превышать 35 см, ее бортики возвышаются на 2-3 см.

Сначала выпекают корж (без начинки), и вынимают лепешку из печи чуть недопеченную. Далее добавляют начинку, вновь отправляют лепешку в печь. Некоторые ингредиенты раскладывают на полностью готовой пицце в сыром виде.

Настоящую пиццу готовят исключительно на дровах и для этого необходима помпейская печь, представляющая собой полусферу, где циркулирует нагретый воздух. Качественная пицца готовится в печах с низким пологом, из-за этого готовый продукт выглядит несколько приплюснутым. 

Источник: http://mezzopizza.ru/klassicheskaya-italyanskaya-pizza

Секрет правильного итальянского теста для пиццы

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто.

В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста представлены в нашем меню.

Выбирайте своё любимое при заказе.

Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Конечно, итальянцы делают это на глаз, а не отмеряют муку по граммам.

Отличие итальянского рецепта от модифицированного.

В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, а на деле это — миф. Местом зарождения пиццы считаются южные провинции, а ленивые южане не любят напрягать себя изысками. Фактически «правильное» тесто пышное.

Кроме того, как в России хозяек отличают по борщу, так в Италии не бывает хозяек с одинаковой пиццей. Тем не менее все итальянские рецепты объединяет одно – отсутствие молока и яиц. В модифицированных рецептах используется даже слоёное тесто, а в магазинах с лёгкостью можно найти дрожжевые основы для пиццы.

Однако с помощью таких вариантов достичь эффекта итальянской пиццы невозможно.

Сложность приготовления пиццы в российских реалиях заключается ещё и в том, что здесь проблематично найти натуральное оливковое масло без примесей. Такое масло даёт специфический аромат, без которого получить аутентичное блюдо невозможно. В большинстве рецептов предполагается использование дрожжей, однако сами итальянцы расходятся по этому поводу.

Рецепт без дрожжей

В стандартном варианте итальянского теста для пиццы присутствует всего 4 компонента, среди которых:

  • просеянная мука
  • кипячёная вода
  • оливковое масло
  • морская соль

Также можно добавить разрыхлитель для теста, если хочется сделать тесто более воздушным. Процесс приготовления начинается со смешивания муки с разрыхлителем и солью. На пиццу небольшого диаметра требуется 2 стакана муки, чайная ложка соли и столовая ложка разрыхлителя. В смесь вливается полстакана воды и 4 столовых ложки оливкового масла. Основную трудность представляет замешивание: это долгая процедура, для которой требуются сильные руки.

Тесто необходимо месить от 10 до 25 минут, чтобы достичь максимальной эластичности. Затем его нужно скатать в плотный шар и, наконец, растянуть до привычной толщины. При этом желательно для раскатывания теста не пользоваться скалкой – лучше всё делать руками. Этот рецепт самый быстрый, тем не менее придётся потратить на него более 30 минут.

Несмотря на кажущуюся простоту, он является самым сложным, поскольку добиться с первого раза правильной консистенции практически нереально.

Долгий рецепт дрожжевого теста

Менее сложный, но более долгий рецепт – дрожжевое тесто. Итальянцы рекомендуют использовать для приготовления только натуральные дрожжи, ни о каком сухом веществе в пакетиках не может быть и речи. Это ещё больше удлиняет процесс.

Кроме того, натуральные дрожжи проблематично использовать в маленьких количествах. Обычно для теста используется минимум 50 грамм: этого количества хватает на 4 основы для теста около 30 сантиментов.

Таким образом, процесс приготовления пиццы растягивается на целый день.

Помимо собственно дрожжей для теста требуется:

  • килограмм муки
  • 500 миллилитров тёплой воды
  • 20 грамм соли
  • 5-7 столовых ложек оливкового масла

Также в рецепт добавляют сахар, но это необязательно. Сама процедура приготовления схожа с указанным выше рецептом, однако начать стоит с растворения дрожжей в стакане тёплой воды. Во второй ёмкости нужно растворить соль.

После в большую миску просеивается мука, а в центре делается небольшая ямка, в которую последовательно вливается дрожжевой раствор, вода с солью и оливковое масло. Сначала тесто перемешивают ложкой, а затем руками до такой консистенции, при которой оно не прилипает к коже. Процедура вымешивания занимает 10-15 минут.

Затем тесто оставляют в тепле, накрыв полотенцем, на полтора часа. После того, как оно поднимется, его нужно ещё раз вымесить и разделить на 4 куска, из которых получатся основы для пиццы.

Секреты вкусной пиццы

Основные советы для приготовления пиццы:

  • вымешивайте руками, поскольку температура тела наиболее оптимальна для приготовления теста;
  • используйте точное количество соли, указанное в рецепте, иначе дрожжевое тесто может не подняться до нужного уровня;
  • приобретайте только качественное оливковое масло из тёмных бутылок или жестяных банок, а желательно импортное.

Приготовить самим или заказать?

Приготовление настоящей итальянской пиццы – удовольствие не из дешёвых. Для тонкого вкуса и аромата необходимо использование традиционных продуктов. Стоимость килограмма итальянской муки в Москве составляет 200 рублей.

Качественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а на морскую соль и дрожжи вы потратите 100 рублей. В общей сумме вы потратите 900 рублей и около 5 часов времени с учётом подготовки и выпекания.

При этом правильная пицца всё равно вряд ли получится, поскольку итальянцы запекают её в каменной или глиняной печи. В городских условиях это требование удовлетворить крайне проблематично.

Заказать пиццу на настоящем итальянском тесте для пиццы можно в Transpizza. Каждая пицца доступна в трёх вариантах: на стандартном, тонком и пышном тесте. Традиционные рецепты, использование аутентичных ингредиентов и итальянская технология приготовления позволяет передать всю гамму вкуса. В пиццерии не используются комбайны – всё тесто вымешивается вручную, повара отдают пицце тепло своих рук, поэтому на выходе получается настолько вкусное и живое блюдо.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/the-secret-of-good-italian-pizza-dough/

Настоящая пицца: какая она?

Пицца – блюдо, которое в Италии готовят веками и за это время появились определенные традиции его приготовления, которые отличают настоящую итальянскую пиццу. Прежде всего, тесто должно быть тонким, благодаря чему пицца получается не только более аппетитной, но и полезной.

При приготовлении американской пиццы используется более толстое тесто, а также такие привычные для современного человека продукты, как майонез и жирные сорта сыра.

Итальянцы же отказываются считать подобные блюда настоящей пиццей, поэтому они даже издали закон, определяющий стандарты приготовления настоящей пиццы и защищающий региональные наименования, согласно которому некоторые виды пиццы могут считаться подлинными, будучи приготовленными в Неаполе. И не так давно, в 2009 году, этот закон получил одобрение законодательных органов Евросоюза.

Но готовить пиццу в соответствии со всеми канонами и наслаждаться вкусом этого блюда можно не только в Италии.

Тесто

Самое важное – правильно замесить тесто. Для него необходима пшеничная мука тонкого помола, а также оливковое масло, дрожжи, вода или молоко, сахар и соль. Тесто для пиццы замешивается исключительно вручную, месить его требуется не менее 15 минут, после чего его нужно накрыть шерстяной тканью и оставить на некоторое время в теплом сухом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Начинка, выпекание

Диаметр пиццы должен быть не более 35 см, толщина в центре лепешки около 2 мм, по краям она немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания теста для пиццы, считая, что расплющивание может безнадежно испортить вкус блюда.

Тесто разминается и раскатывается исключительно вручную, после чего на него выкладывается начинка и пицца выпекается в дровяной печи. Начинки не должно быть мало, она должна полностью покрывать тест, оставляя пустым лишь 1-1,5 см по краям.

Но и избыток начинки не сделает пиццу вкусней, не позволяя ощутить вкуса свежеиспеченной лепешки.

Важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления: замороженная пицца, продаваемая в супермаркетах, не имеет такого нежного вкуса и хрустящей корочки как блюдо, приготовленное опытным поваром. Намного удобней обратиться в фирму, предлагающую доставку горячей пиццы, которая приготовлена с соблюдением всех правил итальянского кулинарного искусства, и насладиться вкусной пиццей.

  • Пицца Кальцоне

Источник: https://xn----dtbhclb0ayket7j7a.xn--p1ai/articles/nastoyashaya_picca_kakaya_ona

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цветные подтеки на торте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки