Тесто как в штолле

Два в одном — tmn online

тесто как в штолле

«Пельмени Клаб» – это новый для Тюмени бренд и формат, ориентированный на возможность поесть в кафе и взять еду с собой в готовом или замороженном виде. Неизменными останутся свежие, качественные и исключительно натуральные продукты. В руках умелых тестоделов они превратятся во вкусные пельмешки, напоминающие о доме, тепле, уюте и лучших традициях.
 

Пельмешки без спешки

В Тюмени много пельменных, но таких пельмешек, как их ласково называет исполнительный директор сети «Штолле» и «Пельмени Клаб» в Тюмени и Сургуте Ольга Огнева, город еще не пробовал. Помимо классических мясных из свинины, баранины и говядины, а также куриных, «Пельмени Клаб» представят начинки с нежной щукой, семгой, уткой, олениной, картошкой и грибами.

Большой выбор и сладких вареников: творожные со свежими ягодами, фруктами, с яблоком и корицей. Но более всего может удивить разнообразие теста для пельменей: желтые, черные, пельмени из черемуховой муки. Все цвета – только за счет натуральных добавок. Ольга Огнева раскрывает несколько секретов: «Красители – соки овощей и фруктов. Например, если добавить в тесто немного морковного сока, можно получить желтые пельмешки.

А черное тесто мы получаем благодаря чернилам каракатицы, которые нам присылают прямо из Таиланда».

Всего в ассортименте «Пельмени Клаб», которые уже больше года успешно работают в Екатеринбурге, порядка 25 видов пельменей: и уральские, и маленькие сибирские, и даже японские гедза. Но мастера «Пельмени Клаб» продолжают придумывать, экспериментировать, пробовать новые рецепты теста и начинок.

И в Тюмени обязательно придумают свой фирменный рецепт тюменских пельменей, уверена Ольга Огнева. «Возможно, мы вместе с нашими гостями придумаем и введем в меню тюменские пельмени. Устроим конкурс среди тюменцев на лучший рецепт.

Я уверена, что во многих тюменских семьях есть свой традиционный рецепт пельменей, который отработан уже многими поколениями в совместной лепке с бабушками и дедушками, с родителями. Это большая ценность, и мы убеждены, что ее нужно «вытаскивать», показывать, воплощать в жизнь и делиться ей.

Мы хотим, чтобы дети выходили из своего мира гаджетов и видели это, лепили своими руками, ведь через тесто выстраивается тесная связь. Именно поэтому мы любим работать с ним», – делится Ольга Огнева.

Каждый гость «пельмени клаб» сможет вместе с мастером слепить свою будущую порцию – получить эмоции, а заодно и научиться готовить пельмени, узнать профессиональные секреты. В тюмени появится новый и интересный способ провести выходной с детьми или даже романтическое свидание

Федеральная сеть
пироговых «Штолле»

Федеральная сеть пироговых «Штолле» основана в 2002 году в Санкт-Петербурге и сегодня работает в 23 городах России и двух городах дальнего зарубежья: Лондоне и Нью-Йорке. В 2008 году екатеринбургский предприниматель Елена Макушева открыла в уральской столице первую пироговую «Штолле».

В Тюмень бренд зашел в 2011 году. В настоящее время в городе работают две точки: пироговая на Одесской, 59 и точка продаж на рынке «Михайловский» (улица Федюнинского, 55).

Вскоре в микрорайоне «Европейский» (улица Газовиков, 65) откроется третье кафе группы компаний Елены Макушевой, объединяющее два бренда: «Штолле» и «Пельмени Клаб».

К слову, возможность полепить своими руками будет и в «Пельмени Клаб». Если в «Штолле» гости могут заказать мастер-класс по созданию пирогов, то здесь всё будет еще проще. Каждый гость сможет вместе с мастером слепить свою будущую порцию – получить эмоции, а заодно и научиться готовить пельмени, узнать профессиональные секреты. Например, мастера знают порядка 20 способов защипа. В Тюмени появится новый и интересный способ провести выходной с детьми или даже романтическое свидание.

Но главный и новый для нашего города формат, который предлагает бренд, – это готовые пельмени с собой. Гости смогут заказать в кафе порцию только что приготовленных пельменей и взять ее с собой в специальной брендированной коробочке вместе с приборами и съесть дома или прямо на улице. «Это наш ответ японской лапше», – отмечает Ольга Огнева.

В кафе будет установлена большая барная стойка, где гости смогут заказать порцию пельменей с собой, а пока они готовятся, тут же выбрать в холодильнике соус, напитки, смузи по отработанным рецептам.

Кроме того, все пельмени будут представлены в замороженном виде, также можно будет заказать доставку на дом.
 

В гостях у «штолле»

Первый филиал «Штолле» в Тюмени был открыт в 2011 году и практически сразу пришелся тюменцам по вкусу. Всегда вкусные и аппетитные пироги можно было отведать непосредственно в уютной пироговой, а также заказать домой или в офис.

Ассортимент «Штолле» может порадовать даже самых искушенных любителей пирогов. Здесь представлены как сладкие пироги с различными начинками, так и сытные.

Особенно приятно, что начинки для пирогов – наши местные, сибирские, полезные и с детства любимые: брусника, клюква, смородина, семга, муксун и многие другие.

По словам исполнительного директора «Штолле» в Тюмени Ольги Огневой, тюменцы настолько полюбили натуральные домашние пироги, что заказывают их на праздники вместо тортов.

«Пять лет назад, когда мы открыли в Тюмени «Штолле» и показали горожанам, что с собой на праздник можно брать не торт, а пирог – теплый, натуральный, только испеченный, город воспринял это на ура.

Пирог несет совсем другую энергетику – наши базовые ценности, тепло бабушкиных рук, добрые ассоциации. Он объединяет за столом», – отмечает Ольга Огнева.

Уже спустя пару лет после открытия пироговая «Штолле» стала понастоящему популярна у тюменцев. И необходимо было расширяться, чтобы как можно больше тюменцев смогли отведать настоящие сибирские пироги, приготовленные с особой любовью. Именно тогда и была открыта еще одна точка продаж на рынке «Михайловский».

Тюменцы настолько полюбили натуральные домашние пироги, что заказывают их на праздники вместо тортов

После успешной пятилетней работы и положительных откликов тюменцев хозяйка «Штолле» Елена Макушева решила не останавливаться на достигнутом и открыть третий филиал пироговой в отдаленной части города – в микрорайоне «Европейский». Таким образом, новая точка продаж позволит быстрее привозить пироги на дом жителям Заречных микрорайонов.

Пироговая «Штолле» в новом кафе в микрорайоне «Европейский» будет представлена буфетом. Курьеры каждый день будут привозить сюда свежие пироги, испеченные в основной точке – пироговой на Одесской, 59. Гости нового кафе смогут отведать любимые пироги за столиком, взять их с собой либо заказать доставку на дом.

Главное, что останется неизменным, – это вкус фирменных хрустящих пирогов, так полюбившихся тюменцам.
 

Еда в «европейском»

Оба бренда – «Пельмени Клаб» и Штолле – расположатся в одном помещении. Компания сохранит верность традициям в интерьере – максимально простые и натуральные материалы: дерево, фанера, черный металл. Новшество – столы, сделанные из деревянных транспортных поддонов. Это экологично, удобно, модно и очень стильно.

В кафе будет установлена большая барная стойка, где гости смогут заказать порцию пельменей с собой, а пока они готовятся, тут же выбрать в холодильнике соус, напитки, смузи по нашим отработанным рецептам

Помещение нового кафе, кроме брендов, объединит в себе и несколько интерьерных стилей. В классической зоне можно будет провести встречу или собраться всей семьей. Здесь обязательно будет большой круглый стол, ведь пельмени и пироги объединяют и собирают вокруг себя семьи и компании.

В другой зоне – на скамейках, закиданных цветными подушками, вдоль больших витражных окон – можно провести непринужденную встречу друзей, поболтать или расслабиться одному. «В Екатеринбурге помещение «Пельмени Клаб» получилось очень уютное и сразу полюбилось горожанами. Люди встречаются там, общаются, пробуют вкусную еду и наслаждаются приятной атмосферой. Кафе в Тюмени будет таким же, но со своими фишками. Мы надеемся, что оно также полюбится горожанами.

ул. Газовиков, 65
(3452) 600-188»

*источник: журнал tmn №29 (июль–август 2016)

Дания Гайсина, Лариса Меркурьева
фото предоставлены сетью пироговых «Штолле»

Источник: http://1tmn.ru/style/restaurants/dva-v-odnom-4143903.html

тесто как в Штолле

тесто как в штолле
Милые девушки! Так как Вы ищете тесто как в Штолле, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта тесто как в Штолле нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Домашняя лапша.

У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус.

Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.

Рецепт с фото — Суп из домашних пельменей

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Рецепт с фото — Запеканка «холостяцкая»

Запеканка «холостяцкая» — потому что проста в приготовлении.На замес уходит 15-30 минут.На выпечку 50 минут.Состав: 5 яиц, 10 ложек сахара, 750 грамм творога.

Можно скромнее: 3 яйца, 6 ложек сахара, 500 грамм творога.

Рецепт с фото — Горячее блюдо «Гусарики»

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Мини Манты

На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты вручную совсем не хочется, но если есть хлебопечка для теста, мясорубка и пароварка, то можно приступать.

На конкурс «Коронное блюдо».

Рецепт с фото — Бириани с бараниной

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом.

Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский.

Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.

Рецепт с фото — Картофельная запеканка с мясной начинкой

На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется лаваш с сыром

Рецепт с фото — Мумия (куриные ножки)

Попробуйте интересное блюдо

Рецепт с фото — Каннелони

Итальянская кухня имеет во всем мире славу одной из самых оригинальных и изысканных. Рецепты итальянской кухни весьма разнообразны и интересны.Вообще тема «Итальянская кухня рецепты» настолько обширна, что ее сложно окинуть одним взглядом.

Если бы кто-нибудь попытался собрать все итальянские рецепты в одну книгу, названную предположим «Рецепты Итальянская кухня», то, во-первых, на это ушло бы огромное количество времени, а, во-вторых, она была бы неподъемная, настолько много в Италии вариантов приготовления блюд из обычных продуктовОсобой популярностью среди них пользуется каннелони .

Каннелони – это блюдо, которое готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкойи этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы.

Рецепт с фото — Классическая итальянская паста (макароны)

Паста. Так называют во многих странах привычные нам макароны. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления именно «пасты».

Рецепт с фото — Хачапури по-тбилисски

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

Рецепт с фото — Пицца с креветками

Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

Рецепт с фото — Французский сырный рулет с паштетом

Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):300 г свежего сала300 г репчатого лука300 г моркови400 г твердого сырасоль

перец

Рецепт с фото — Пирог-сметанник с ягодами

Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие.

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Извращение на тему Тирамису

Почему извращение? Просто кааак понабегут адепты, ревнители, апологеты и прочие мифические личности, защищающие идеалы Настоящего Тирамису, кааак начнут кидать в меня засохшим савоярди.

А я девушка впечатлительная, ранимая Поэтому честно прячусь за слово «извращение» :)Так, это было небольшое лирическое отступление.

Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь-печенье Савоярди.

Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама :)

Рецепт с фото — Заварные булочки с сыром

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Маффины со сгущенкой

Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, но.хочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт — то, что нужно!

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Пирожное «Шу»

Надеемся, что коллекция рецептов на тему тесто как в Штолле — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Источник: http://retsepty-s-foto.ru/testo-kak-v-shtolle.html

Тесто как в штолле — Школа вкусной еды

тесто как в штолле

Вкусные пирожки с двумя видами творожной начинки (сладкой и несладкой) из нежного дрожжевого теста Штолле. Рецепт проверенный, очень удачный.

Сначала напомню рецепт теста.

За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле» с сайта

Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка
  • 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) Королевских дрожжей
  • 1 чайная ложка соли – взяла 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
  • 3 чайные ложки сахара – брала с горкой

Приготовление(с подробным комментарием, как делала я):

1 стакан = 250мл

Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки. Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара.

В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо.

Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока.

Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес.

Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.

Теперь начинка. Я делала сладкую и несладкую начинку для пирожков.

Для сладкой начинки:

  • 180 г творога (1пачка)
  • 30 г растопленного или размягченного сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Для начинки перемешать до однородной массы творог, сахар и сливочное масло.

Для несладкой начинки:

  • 380 г 9%-го творога (2 пачки)
  • 200 г брынзы «Парижская буренка»
  • 60 г слив масла растопить

Все составляющие хорошо перемешать до однородности.

Для пирожков сделать шарики из теста размером примерно с яйцо, раскатать (я раскатывала тонко), положить в центр начинку и сформовать пирожок, защипнув края теста.

Я пекла один противень (37х37 см) пирожков. На это у меня ушло примерно 2/3 теста.

Из остатка теста сделала воробышков. Верх пирожков смазала желтком с добавкой 2 чайных ложек молока. Воробышков присыпала по смазке сахарным песком. После выпечки они смазаны сливочным маслом.

Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по лепке воробышков

Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом «перышки».

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом.

Рецепт от Елены Павловой

Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Я обожаю пироги «Штолле» и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в «Штолле».

Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в «Штолле»! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.

Ингредиенты

Для опары:✵ молоко ‒ 250 мл;✵ дрожжи свежие ‒ 30 г (или 11 г сухих);✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек (с горкой).

Для сдобы:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ масло сливочное ‒ 100 г;✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки;✵ сахар-песок ‒ 80-100 г;✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки:

✵ курица отварная ‒ примерно 3 бедра;✵ рис отваренный ‒ 1,5 чашки;

в сметанный соус:

✵ бульон куриный ‒ 0,5 чашки;✵ сметана ‒ 0,5 стакана;✵ масло сливочное ‒ 1,5 ст. ложки;✵ яичный желток (вареный) ‒ 2 шт.;✵ чеснок ‒ по вкусу;✵ базилик (или другая зелень) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;

А также:

✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания пирога).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .

Приготовление

Готовим опаруРастворить дрожжи в тёплом (но не горячем!) молоке, добавить сахар с мукой, размешать до полного растворения дрожжей и сахара, поставить на 30 минут в тёплое место, где нет сквозняков (можно в выключенную духовку). За это время дрожжи начнут «работать», и получится такая пышная «шапка», которая потом начнёт опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара готова.

Готовим сдобное тесто

Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить до густой пышной пены.В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и сливочное масло, размягчённое на водяной бане, но оно не должно быть горячим.Добавить в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.Приготовленную сдобу соединить с подошедшей опарой, посолить и тщательно перемешать.Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и продолжить перемешивание.

Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать руками.Чтобы тесто не сильно забивалось мукой и не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло, а также смазать им руки. Таким образом, тесто меньше липнет к рукам, и нет необходимости добавлять лишнюю муку.Месить сдобное тесто 5-7 минут, чтобы оно стало мягким и «пушистым».Затем поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку

Сначала надо приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, куриный бульон, измельчённый чеснок, базилик, соль и размягчённое сливочное масло.Вареную курицу разобрать на волокна или нарезать маленькими кусочками, добавить отваренный рис и залить сметанным соусом.В завершение добавить растёртые желтки вареных яиц и тщательно перемешать.

Готовим пирог с начинкой

После того, как тесто подошло, разделить его на 2 равные части.Одну часть раскатать в пласт толщиной 1,5 см, поместить на противень и выложить на него начинку.Из второй части теста раскатать такой же пласт, накрыть им начинку, скрепить по краям с нижним пластом и отправить на расстойку в тёплое место на 10-20 минут.

После расстойки смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160-180°С духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.После остывания пирог с куриной начинкой можно нарезать на порции и наслаждаться как в кафе-пироговой «Штолле».

Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с рыбой, как в «Штолле») и порадовать своих друзей и близких.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Секреты успешного приготовления

Вкусовые качества пирога зависят от ряда факторов.● Молоко для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом: капните подогретую жидкость на запястье, если не горячо ‒ значит то, что надо.

● Чтобы тесто получилось пышным и лёгким, нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно её просеять. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку 2 раза, чтобы обогатить её кислородом.● Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но его нельзя добавлять в тесто горячим.

Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.● Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей: они должны быть свежие. Как, впрочем, и все остальные продукты.● Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем ‒ в тёплое место.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.● Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.

● Чтобы при вымешивании не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла руки и стол можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Тогда пирог из дрожжевого теста будет пышным и воздушным.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/testo-kak-v-shtolle.html

Лучше чем пироги Штолле: рецепт пирогов со шпинатом и творожным сыром

или точно не хуже) Про пироги Штолле ходят легенды, и если не часто, то хотя бы раз почти каждый да потратился на эти волшебные шняги. А потом ел да нахваливал. Отчего так? В чем секрет? А особенного секрета в пирогах Штолле нет, рецепт теста близок к тесту для традиционной кулебяки. Те, кто в принципе не готовит (но при этом наверняка следит за фигурой и сторонник ЗОЖ), удивятся, если узнают, что в тесто для пирогов Штолле идет много сахара и много масла.

Можно пытаться открывать новые грани вкуса Америку снова и снова, пытаться перейти на зерно грубого помола и растения, но не обманывайтесь: масло и/или сахар сделают что угодно вкусовым монстром. (Так, если хотите вкуснейший плов, не жалейте масла в рис)). Однако, пироги Штолле не только тесто, но и достойная начинка.

Есть у меня рецепт дрожжевого теста, по которому всегда скучаю, такое оно мягкое и запоминающееся и такой начинки, пусть и не мясной, да уж больно вкусной! А если соединить? Сторонникам ЗОЖ рекомендую саму начинку взять на вооружение, она украсит и ломтик сушеного хлебца из злаков и прекрасна для фарширования разнообразных овощей и вообще мега универсальная вещь) Итак, ЗОЖные пироги из шпината и нет, не сыра, а — либо творога, либо фетаксы, брынзы, чанаха, творожного сыра, зерненного творога и любого их сочетания в любом соотношении. От твердых сыров же воздержитесь, это совсем иное блюдо!

400 грамм шпинат свежий или упаковка замороженного

3-4 шт. яйца

250 грамм фетаксы, слабосоленой брынзы, творога, сыр чанах, рассольный домашний сыр (можно сочетать)

соль, свежемолотый перец — по вкусу

растительное масло для жарки шпината

свежая зелень или сухие травы для салатов факультативно

1 яйцо для смазки

Для теста на пироги:

400 грамм муки

150 мл кислого молока

200 грамм сметаны или йогурта

1 яйцо

90 грамм сахара (это не опечатка)

2/3 или 1 ч.л. соли

6 грамм сухих дрожжей (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Если в хлебопечке, то тесто ставится на режим основной, все складывается и через 2,5-3 часа вынимается готовым. Если сами, то в теплом комнатной температуры молоке разбудить дрожжи, минут через 10 всыпать сахар и половину муки, замесить опару и на 1 час поставить в теплое место.
  2. Через час всыпать остаток муки и влить сметану/йогурт, замесить тесто и снова на 1 час в тепло. То есть тесто сдобное, готовится быстро. Я муки добавляла гораздо больше, чем в рецепте, но у меня и йогурт 3%ный всего был). Мука очень гигроскопична, с ней не угадаешь, сколько жидкости надо. У меня тесто вышло такое упругое. что нельзя сравнить ни с каким, оно просто не присаживалось и не опадало, даже когда раскатывала!
  3. Для начинки обжарить шпинат. Свежий жарится моментально, из мороженного просто выпарить воду и прогреть с маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать зелень, если желаете.
  4. Яйца отварить вкрутую. Мелко порезать или крупно натереть и в шпинат. Если этот шаг представляется муторным, можно сразу в горячий шпинат влить сырые яйца, постоянно и быстро перемешивая начинку вилкой. Прогреть еще минуты 3 на среднем огне под крышкой. На вкус влияет не особенно, но визуально яйца вкрутую смотрятся аппетитнее.
  5. Фетаксу, творог, любой нежный рассольный сыр раскрошить вилкой и смешать до однородности, — а не в кашу, — с яйцами и шпинатом. Если у вас творог, присаливайте по вкусу, брынзу — навряд ли, но кто вас знает)
  6. Все, лепим. Присыпать стол мукой, выложить руками, смазанными маслом тесто, разделить на шарики, сформовать пирожки, у меня вышло 12 крупных пирожков и 7 булочек. То есть, либо начинки готовить вдвое больше, либо теста вдвое меньше. С другой стороны, я люблю, чтобы начинки было ого-го. Обычно выпекаю и излишки выпечки замораживаю. Тостером удобно подогревать булочки. Булочки подойдут под гамбургеры, с повидлом, ягодами, с орехами, с маком, а по изначальному рецепту в это тесто идут лисички)! Можно слепить один общий пирог, а можно и булку. В Европе обожают сыр типа виолы и еще сверху повидлом. Тут вы точно найдете с чем в прикуску есть их, я решила ничем не портить, такие вкуснющие! Попробуйте в каждую булочку вложить по 1-2 конфеты «Коровка», этого в Европе еще не ели, а вы можете себе это позволить)
  7. Пироги и булочки выложить на противень с пекарской бумагой или на силиконовый лист на расстойку в теплое место. Здесь не спешить, надо дождаться чтобы действительно пирожки поднялись. Обычно на расстойку пирожки прикрывают от заветривания. В среднем от 20 до 40 минут.
  8. Взболтать яйцо с щепоткой сахара и ложечкой молока. Смазать кистью пирожки и булочки (если кисти нет, бабушки и мамы смазывали марлей или ваткой, ватный диск кажется мне самым удобным решением).
  9. Запекать пирожки в заранее разогретой духовке до 190 градусов, можно снизить при выпечке до 180 градусов до румянца. Вынуть, как зарумянятся, не оставлять сушиться в духовке, накрыть полотенцем и как остынут и если останутся убрать, так как начинка с творогом и зеленью, в холодильник или морозилку.

Пирожки со шпинатом и фетаксой

Источник: https://vk.com/@allwriter-luchshe-chem-pirogi-shtolle-recept-pirogov-so-shpinatom-i-tv

Начинка пирогов Штолле в Самаре

В кафе «Штолле» действуют АКЦИИ:

СКИДКА 5 % на предварительный заказ /за сутки/ через сайт stolle.ru или через мобильное приложение на самовывоз и доставку

   /ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ, ВВОДИТЕ ПРОМОКОД «скидка 5» В КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ И СКИДКА ВАША!!! /

/ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ, ВВОДИТЕ ПРОМОКОД «скидка 10» В КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ И СКИДКА ВАША!!! /

СКИДКА 10 % — НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ /ЗА СУТКИ/

/при предъявлении паспорта за 3 дня до и после дня рождения и сумме заказа от 1500 руб. с учетом скидки/

/ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ, ВВОДИТЕ ПРОМОКОД «DR10» В КОММЕНТАРИЙ К ЗАКАЗУ И СКИДКА ВАША!!!/

В к заказу обязательно указывайте  ПРОМОКОД

/без указания промокода — скидка не будет предоставлена/

 

/ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ АКЦИЯМ, АССОРТИМЕНТЕ, КОЛИЧЕСТВЕ ПИРОГОВ, УТОЧНЯЙТЕ У АДМИНИСТРАТОРА/ 

СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ШТОЛЛЕ»

В приложении вы можете сделать заказ с доставкой и самовывозом из любой удобной вам пироговой

Пироги штолле: рецепты и варианты приготовления

Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ! И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов.

История названия

Например, знаменитые пироги штолле. Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. В начале 2000-х под таким названием стали открываться кафе-закусочные, рестораны, пирожковые и прочие пункты «общепита». Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из дрожжевого теста.

Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста. Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения.

Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда – рождественского кекса – тоже включает это название.

Секреты теста

Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами. Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Что значит «без опары»? Чтобы приготовить пироги штолле, рецепт рекомендует тесто замешивать сразу, за один приём, а потом только «подбивать».

  • Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается.
  • После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу.
  • Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное.

Рецепт «Оригинальный»

Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится.

Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить».

Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги.

Начинка

В изделиях «от Штолле» она тоже необычная. Один из самых известных (и вкусных!) рецептов пирожков с капустой таков: кочан (величина зависит от количества теста) мелко порезать и жарить на масле до состояния готовности.

Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем отварите вкрутую 4-5 яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте.

Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности.

Источник: https://autogear.ru/article/136185/pirogi-shtolle-retsept-prigotovleniya/

Рецепт теста пирогов штолле

Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про Рецепт теста пирогов штолле, холодные сладкие блюда — быстро. Но, если к несчастью информации про Рецепт теста пирогов штолле не было вам показано — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Борщок свекольный — рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо с костью 109, свекла 131, грибы сушеные 5, чеснок 2, лук репчатый 12, квас свекольный 125, бульон 375, сахар 3, лист лавровый 0,1, соль. Выход 500. Для кваса: Свекла 1000, вода 2000, хлеб 50. Выход 2000.


=================================================

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон. За 15—20 минут до окончания варки закладывают слегка пассерованный репчатый лук. Отдельно варят свеклу в кожуре, очищают, натирают на крупной терке, добавляют ее в процеженный бульон и кипятят.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морковь для пирожков

Борщок заправляют чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом, доводят до кипения и процеживают.

Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подают с пи­рогами из слоеного и дрожжевого теста.Оставшееся после приготовления борщка мясо используют как начинку для ушков, пирогов и др.Свекольный борщок приготовляют также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

Приготовление свекольного кваса. Свеклу очищают, нарезают лом­тиками, кладут в керамическую или стеклянную посуду и заливают теплой кипяченой водой. Затем добавляют кусочки ржаного хлеба с корочкой, накрывают марлей и ставят в теплое место (18—20°) для брожения. Через несколько дней квас процеживают. Свеклу можно залить водой еще раз.

Пирог с яблоками открытый — рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5» дрожжи 16, вода 230; для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.
=================================================

Готовят дрожжевое тесто и раска­тывают его в пласт толщиной 1 см.

Затем кладут его на смазанный мас­лом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5—2 см. Из узких полосок теста де­лают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем сма­зывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками.

На­резанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20—30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загусте­ет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

Уха с расстегаем — рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 635, сахар 25, масло 35, меланж 60, соль 10, дрожжи 20, вода 250. Выход 1000.Вес теста для расстегаев 120. Фарш 40, малосольная рыба (кета или семга) 7. Выход 1 шт. (140 г.).

Фарш рыбный: сом 2278 или судак 2135, или морской окунь 1553, или треска, пикша 1404, или горбуша, или кета 1864, лук репчатый 150, масло 100, мука 10, зелень 3, соль, перец. Выход 1000.Фарш с визигой: визига сушеная 180 или сырая 720, яйцо 5, масло 75, мука 10, зелень 10, соль 12, перец 0,5. Выход 1000.


=================================================

Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. Выход 350.

К ухе подают 2 горячих расстегая, ломтик лимона и зелень. Для расстегаев готовится опарное тесто более густой консистен­ции, чем для пирогов. После расстойки тесто разделывают на отдель­ные лепешки, на середину которых кладут фарш и защипывают края, оставив середину расстегая открытой. Расстегаи укладывают на лист, дают «подняться», смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку малосоленой рыбы. Выпекают в жароч­ном шкафу.

Фарш рыбный: филе свежей рыбы припускают, рубят, добавляют вареный рассыпчатый рис, слегка пассерованный лук, рубленую зе­лень, белый соус и перемешивают.

Фарш из визиги: визигу вымачивают несколько часов и варят под крышкой при слабом кипении до готовности и измельчают в мясорубке. Мелкошинкованный лук слегка пассеруют, соединяют с визигой, до­бавляют рыбный бульон и припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

Кулебяка из дрожжевого теста — рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 25 г дрожжей, 50—100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной
=================================================

Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Например, можно взять кру­тые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хо­рошо подходит рис или еще какая-либо рассыпча­тая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы.

Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и заме­сить довольно крутое тесто. Поставить на l 1/2 ч подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посы­панную мукой. На середину положить начинку, а края защепить.

С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, что­бы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она мог­ла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35—45 мин.

Готовность кулебяки можно прове­рить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку — если тесто не липнет, значит кулебяка готова.

Начинка для пирогов из щавеля — рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г щавеля, 120 г репчатого лука, 2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Для приготовления начинки щавель измель­чить ножом, добавить обжаренный лук и вареное измельченное яйцо.

Пирожки формовать из кислого или пресного теста.

Буккэн с ливером — рецепт

=================================================
Ингредиенты:На один пирог берется: 90—150 г. теста (молоко, яйца, сода, мука), 40—50 г. картофеля, 80—100 г. ливера, перец, сырое яйцо (для смазывания пирогов) и 15—20 г.

масла (для начинки и для смазывания пирогов)
=================================================

Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку.

Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль и перец, тщательно перемешать все руками, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.

Тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить соль, немного чайной соды и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом в 90—100 г. и раскатать в виде лепешек.

На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить буккэны на сковороду или лист, смазанные маслом, верх буккэна смазать яйцом и поставить в печь.

Готовые пироги полить сливочным маслом и подавать на стол.

Пирожки или пироги из пресного теста на соде — рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 ст.

ложку, Масла 50 г, Яйцо 1, Воды 1/2 стакана, соли 1/4 чайной ложки, Соды 1/4 чайной ложки, Лимонной кислоты 8 — 10 капель, Фарш
=================================================

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния.

Все продукты в течение полминуты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш. Края лепешки смазать яйцом, накрыть одним краем фарш и скрепить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 — 20 минут при температуре 220 — 230 градусов.

При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить фарш, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30 — 40 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Слоеное сдобное тесто — рецепт

=================================================
Ингредиенты:На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды
=================================================

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой.

Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Начинка для пирогов из яблок — рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 1 стакан сахару
=================================================

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, наре­зать на ломтики, сложить в кастрюлю, пере­сыпать сахаром, прибавить 2—3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, слоеного или сдобного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с ябло­ками.

Начинку можно приготовить и из сырых яблок, не подвергая их варке. Для этого нарезанные яблоки пересыпать сахаром и употреблять как начинку.

Сладкий пирог с орехами — рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, ром, сметана, сахар, орехи, апельсин, сливки
=================================================

Замесить тесто из 280 г. муки, 200 г. сливочного масла, 2 желтков, рома в небольшом количестве и щепотки соли. Можно добавить и немного сметаны, но это не обязательно.

Когда тесто хорошо вымешено, надо разделить его на две части, раскатать на пласты величины и формы пирогового листа и начинить следующей начинкой: смешать 8 желтков, 300 г. сахара, 300 г. молотых орехов, 8 взбитых в пену белков, натертую цедру 1 апельсина, 100 г. сливок и рома в небольшом количестве.

Положить на лист пласт теста, на него — начинку, покрыть другим пластом теста, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и печь в духовке.

Очень сильно верим, что Рецепт теста пирогов штолле — это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.

Источник: http://iwama-ryuclub.ru/recept-testa-pirogov-shtolle.html

Пирог с курицей, как в

06.10.2016

Рецепт от Елены Павловой

Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Я обожаю пироги «Штолле» и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в «Штолле».

Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в «Штолле»! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить кальмары вкусно

Закрыть