Что можно приготовить без выпечки

Рецепты десертов без выпечки: зефир, чизкейк, шоколадная колбаса и многое другое

что можно приготовить без выпечки

Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки,которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.

Практичность англичан

Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт

Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение

Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность

Дорогие конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными и красивыми. Для этого смешайте 200 г мягкого сливочного масла и банку цельного сгущенного молока. Добавьте немного ванильного сахара и 100 г кокосовой стружки. Если готовите для взрослых, можете по вкусу ароматизировать конфеты коньяком. Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки. 

На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики, зачерпывая его ложкой, и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.

Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам и даже тем, кто к сладкому вообще равнодушен. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!

Итальянский десерт за 10 минут

Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Посыпьте торт порошком какао или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно он переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек этого лакомства, то сразу же почувствуете себя на небесах!

Апельсиновая свежесть

Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве

Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки

Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт

Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день

Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте мякоть кубиками и выложите их в чашу мультиварки. Включите на 40 минут программу «Выпечка» и забудьте на время о своем десерте. Хотя нет, ровно через 20 минут вам придется перемешать яблочную массу деревянной лопаточкой, а потом снова закрыть крышку.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!

Можно сделать множество десертов, не подходя к духовке, — «Муравейник» из печенья, творожный пирог, торт из пряников, козинаки, конфитюр и желе. При желании можно найти рецепт торта «Три шоколада» без выпечки или способ приготовления «Наполеона» без муки. Вкусные рецепты без выпечки вы найдете и на нашем сайте. Готовьте, не уставая, и дарите радость близким!

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22607-10-desertov-bez-vypechki

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

что можно приготовить без выпечки

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

artfile  

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой.

    Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.

    Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

    Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

omfood  

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.

    Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

что можно приготовить без выпечки

Торт без выпечки – это великолепный, сочный и очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут из печенья, пряников и даже из кукурузных палочек. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото сладких угощений для повседневного и праздничного стола.

Трюфельный торт за 15 минут 

Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и сочный трюфельный торт из печенья. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка, ведь готовится десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску высыпаем сахар и вливаем кипяток, размешиваем до растворения сладких кристалликов.
  • Теперь в сладкую воду небольшими порциями подсыпаем сухое молоко, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.
  • И в еще не остывшем креме растворяем мягкое сливочное масло.
  • Любую форму застилаем пленкой с запасом по краям, немного крема выкладываем на дно.
  • Теперь делаем слой из темного шоколадного печенья.
  • После слой печенья покрываем кремом, которого можно не жалеть.
  • Далее кладем слой светлого печенья и снова крем. И в такой последовательности собираем торт.
  • Накрываем десерт пленкой и отправляем в прохладное место на 8 часов.
  • Как только торт хорошо пропитается, перекладываем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем тертым шоколадом.

Торт без выпечки из пряников со сметанно-сливочным кремом

Вкусный торт без выпечки можно приготовить из пряников. Предложенный рецепт десерта также не потребует много времени — за 15 минут можно получить очень сочное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Для крема берем густую сметану, взбиваем. Порционно подливаем жирные сливки и продолжаем размешивать до получения пышной и воздушной массы.
  • Частями добавляем сахарную пудру и немного ванилина для аромата, перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Пряники обязательно разрезаем пополам, иначе они плохо пропитаются.
  • На дно любой формы кладем крем, разравниваем, сверху слой пряников. При желании можно добавить фрукты.
  • После снова крем. В такой очередности собираем десерт до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Украшаем торт тертым шоколадом и отправляем его в холодильник на 6-7 часов, можно оставить на ночь, так десерт получится еще более вкусным и нежным.

Вкусный десерт из крекеров

Из крекера тоже можно всего за 15 минут получить очень вкусный и сочный торт без выпечки. Для десерта берем обычные не соленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим черную смородину. Если ягоды замороженные, то их предварительно размораживаем, сливаем выделившийся сок, подсыпаем к ним сахар по вкусу и перемешиваем.
  • Для крема просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. Но долго взбивать не стоит, главное, чтобы пудра полностью растворилась в кисломолочном продукте.
  • В миску высыпаем крекеры, вливаем к ним сметанный крем и тщательно все перемешиваем.
  • Форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного ягод, а сверху крекеры с кремом. И так выкладываем слоями, пока не закончится вся масса.
  • Накрываем форму с содержимым пленкой и убираем в прохладное место минимум на 3 часа.
  • Готовый десерт перекладываем на тарелку, при желании поливаем шоколадной глазурью, но можно просто украсить торт крекерами и толчеными орешками.

Торт  «Вишневое блаженство» из лаваша

За 15 минут можно приготовить очень вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность в том, что готовится десерт без печенья и даже без пряников. Для изготовления потребуется лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  • Для начала подготовим крем. Предварительно нужно отвесить сметану, чтобы из нее вышла лишняя сыворотка. После кисломолочный продукт взбиваем буквально одну минуту.
  • Затем порционно добавляем вареную сгущенку. На выходе получаем в меру сладкий средней консистенции карамельный крем.
  • Из вишни достаем косточки. Если ягоды хранились в морозилке, то предварительно размораживаем и откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок.
  • Каждый лист лаваша разрезаем на 4 полоски.
  • На край полоски выкладываем 6-7 вишен и закручиваем в трубочку. И так поступаем со всеми заготовками для торта.
  • На дно тарелки выкладываем крем. Затем в ряд кладем четыре трубочки из лаваша. Сверху обильно смазываем кремом.
  • Следующий ряд уменьшаем и поверх крема укладываем уже три трубочки. Сверху и по бокам промазываем кремом.
  • Затем кладем две трубочки и сверху смазываем кремом.
  • И на самый верх – только одну трубочку. Выравниваем торт оставшимся кремом. Также хорошо промазываем края.

Целую плитку или половину черного шоколада рубим ножом. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем готовый десерт в прохладное место на несколько часов.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

Для семейного или праздничного чаепития за 15 минут можно приготовить очень вкусный, оригинальный и сочный торт без выпечки «Шалаш». Такой рецепт особенно понравится всем поклонникам творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

  • В миску отправляем 100 г мягкого масла, 50 г сахара и растираем ингредиенты до получения однородной гладкой массы.
  • В масляную смесь подсыпаем какао, тщательно размешиваем и убираем на время в холодильник.
  • Через мелкое сито пропускаем творог. Для десерта не подходит зернистый, нужна именно густая творожная паста.
  • Затем к перетертому творогу добавляем 50 г обычного и ванильный сахар, кладем оставшееся масло и размешиваем до однородной гладкой массы. Для любителей очень сладких десертов количество сахара можно увеличить.
  • На ровной поверхности расстилаем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
  • Сверху кладем печенье в три ряда, между рядами делаем промежутки в 5 мм.
  • После обычным карандашом отмечаем границы получившегося прямоугольника. Затем печенье убираем, а на это место наносим слой шоколадной пасты.
  • Далее возвращаем печенье, также делаем три ряда и на середину выкладываем часть творожной массы.
  • Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками и раскладываем поверх творожного слоя.
  • Теперь фрукты закрываем еще одним слоем творога.
  • После приподнимаем боковые стенки печенья и прижимаем друг к другу так, чтобы получился шалаш.
  • Торт заворачиваем и переносим в холодильник на 10-12 часов.

Готовый десерт разворачиваем, со всех сторон присыпаем какао. Такой торт необязательно готовить только с персиками, можно взять бананы, ягоды из варенья или карамелизированные яблоки.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» – очень вкусный и сочный десерт, который готовится без выпечки всего за 15 минут из доступных ингредиентов. Таким вкусным лакомством можно побаловать близких и удивить гостей. Пошаговый рецепт – далее.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

Приготовление:

  • Песочное печенье с помощью скалки или блендера измельчаем в крошку. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и тщательно все размешиваем. Если масса хорошо лепится, значит масла больше не требуется, но если крошится, то добавляем еще немного растопленного сливочного продукта.
  • Дно разъемной формы застилаем пергаментом, высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и утрамбовываем.
  • После затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • В этом время сделаем суфле. Для этого в миску отправляем творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку. Перебиваем блендером.
  • В стакане горячего молока растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем его в крем, перемешиваем блендером.
  • Достаем форму с коржом из холодильника, вливаем крем, снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник до полного застывания суфле.
  • Готовим ганаш. Для этого в сотейник вливаем молоко, добавляем масло и доводим на огне до горячего состояния.
  • После в смесь кладем кусочки темного шоколада и размешиваем до полного его растворения.
  • Для украшения десерта кусочки белого шоколада укладываем в пакет ближе к уголку, завязываем и опускаем кулечек в кружку с горячей водой. Ждем, пока шоколад полностью расплавится.
  • Достаем торт, поверх суфле выливаем ганаш, разравниваем.
  • У пакетика с растопившимся белым шоколадом отрезаем уголочек, рисуем круги.
  • Теперь берем шпажку и от центра к краю формы проводим линии. Все делаем быстро, так как белый шоколад быстро застывает.

После накрываем торт пленкой и убираем еще на час в холодильник, чтобы верхние слои десерта тоже застыли. Затем достаем, аккуратно разжимаем кольцо и подаем лакомство со вкусом пломбира к столу.

Торт «Выручайка» в микроволновке

Некоторые хозяйки даже не догадываются, что всего за 15 минут можно сделать очень вкусный и сочный торт с выпечкой в микроволновке. Предлагаем простой рецепт десерта, который обязательно покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, взбиваем все обычным венчиком.
  • В яичную смесь добавляем молоко, сахар и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку с какао, тщательно все перемешиваем.
  • После в тесто кладем гашеную соду, подливаем масло и все вымешиваем до однородности.
  • В любую посуду для СВЧ переливаем тесто и ставим в микроволновку на 5 минут, мощность 800 Ватт. После сигнала важно печку не открывать, а оставить бисквит еще на 10 минут.
  • После бисквит извлекаем из формы, даем ему время остыть и разрезаем на две части.
  • Для крема смешиваем сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
  • Собираем торт: смазываем кремом первый и сразу второй корж.
  • Очищенные бананы режем кружочками. Кладем их на первый корж.
  • Сверху накрываем вторым коржом смазанной стороной вниз.
  • Кремом смазываем верх и бока тортика.
  • Готовый торт присыпаем тертым шоколадом. Его можно сразу подавать к столу, но лучше десерту дать время пропитаться, так он станет еще нежнее.

Вот такие очень вкусные и сочные десерты можно приготовить всего за 15 минут. Есть еще множество вариантов сладких угощений без выпечки, например, можно сделать всем известный торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/tort-za-15-minut.shtml

Как сделать торт без выпечки на скорую руку: рецепты быстрых и вкусных тортов

Рецепты тортов Торты без выпечки на скорую руку: рецепты с пошаговым фото

8

30 минут

355 ккал

5/5 (1)

Когда ждёшь гостей и катастрофически не успеваешь приготовить десерт, мысли о том, что придётся возиться с тестом, потом с кремом, а ещё это всё должно пропитаться, приводят в отчаянье. Но отчаянье – в сторону, вооружившись оптимизмом и смекалкой, будем готовить выпечку без выпечки, как бы странно это не звучало. Поскольку в моей семье сладкоежки все, сладости на скорую руку – не редкость, самыми любимыми рецептами с фото сегодня поделюсь с вами.

Торт из печенья без выпечки

Первым на повестке дня будет торт из печенья. Торт готовится быстро и несложно, единственное, ему нужно будет дать настояться. При красивом оформлении этот десерт может занять вполне заслуженное место на праздничном столе. Итак, торт из печенья без выпечки.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, венчик, нож, разделочная доска, сотейник, пищевая плёнка, кастрюлька, кофемолка, тёрка.

Необходимые продукты

Пирожное, рулет, сладкая колбаска – это не полный список того, что можно приготовить из печенья. Я буду готовить торт, и для него мне нужны:

Шоколадное печенье 600 г
Бананы 3-4 шт.
Сметана 21% 800 г
Горький шоколад 50 г
Кокосовая стружка 150 г
Сахарная пудра 150 г
Белый шоколад 1 плитка

Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях

Как приготовить торт из печенья без выпечки, рассмотрим пошагово.

Печенье (все 600 г), если оно толстое, то делю пополам вдоль и отставляю в сторону.

Затем на водяной бане растапливаю поломанную кусочками плитку белого шоколада. Для этого маленькую кастрюльку с водой ставлю на огонь, сверху пристраиваю сотейник с шоколадом, который по мере нагревания воды будет таять.

Когда шоколад растает, огонь выключаю, а шоколад оставляю над паром. Теперь займусь кремом для быстрого торта из печенья.

Рецепт крема для торта из печенья без выпечки

800 г сметаны взбиваю венчиком с сахарной пудрой 150 г, тёплый шоколад добавляю в сметанную смесь и вымешиваю до однородной консистенции.

Кокосовую стружку 150 г перемалываю в кофемолке, добавляю в крем. Крем готов, пора собирать десерт на скорую руку без выпечки.

На доске режу тонкими кружками бананы. Глубокую миску устилаю пищевой плёнкой.

На дно кладу пару ложек крема, сверху укладываю слой печенья, на него бананы.

Далее опять повторяю слои. Последний слой – печенье. Края пищевой плёнки не трогаю.

Бананы все не использую, оставляю на украшение вкусного торта на скорую руку. Торт ставлю на три часа в холодильник.

Для того чтобы бананы не потемнели и оставались привлекательными для украшения десертов, их сбрызгивают лимонным соком.

Торт без выпечки на скорую руку пропитался, достаю его из холодильника. Теперь, чтобы высвободить его из миски и украсить, переворачиваю миску и аккуратно снимаю плёнку.

Торт держится, пропитан, имеет приятную округлую форму.

Из оставшихся бананов в центре выстраиваю произвольную композицию. На тёрке тру 50 г шоколада и посыпаю свой десерт. Тортик на скорую руку по простому рецепту готов, на фото ниже ещё один вариант оформления.

рецепт торта из печенья без выпечки

Предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик с рецептом простого торта из печенья. В нём подробно описано каждое действие, повторить которое под силу и школьнику.
В конце ролика видно, что получился десерт, который не стыдно предложить в качестве праздничного. На последних минутах видео кусочки торта исчезают так вкусно, что появляется желание приготовить этот торт на скорую руку немедленно.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bez-vypechki-na-skoruyu-ruku.html

8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку. 
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте. 
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем. 
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема. 
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа. 
  6. Украсьте торт клубникой. 
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк

Ингредиенты: 

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. 
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. 
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем. 
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды. 
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа. 

Творожный десерт

Ингредиенты: 

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 

Для основы:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Для подачи:

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения. 
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут. 
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной. 
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте. 
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа. 
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. 
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу. 

Десерт из маршмэллоу с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске. 
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. 
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния. 
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом. 

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты: 

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. 
  2. Добавьте кофе. 
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад. 
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. 
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов. 
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12562

Готовим дома десерты без выпечки

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие. Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку. Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Десерт творожный без выпечки: рецепт с фото

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться –  блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

[ads-pc-1]

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты.

И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-bez-vypechki/

Десерт без выпечки

Порций: 3 Время приготовления: 40-50 минут Записная книжка

Десерты без выпечки можно приготовить из творога, из фруктов с желатином или из печенья. Все рецепты позволяют создать оригинальное и одновременно простое угощенье, избежав возни с тестом.

В отличие от привычных тортов или пирожных, для приготовления такого десерта нет необходимости включать духовку и печь коржи. Вместо выпечки потребуется охлаждение, что особенно важно летом.

Десерт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой – самый простой вариант из всех, о нем и будет первый пошаговый рецепт с фото.

как приготовить десерт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Печенье для десерта лучше выбрать сухое, песочное или бисквитное. Классический вариант – “Юбилейное”. Впрочем, можно использовать даже домашнее зачерствевшее печенье.

Его следует раскрошить так, чтобы получилась не мука, а масса, в которой есть и мелкие, и относительно крупные крошки, точно так же, как на шоколадную колбасу.

Лучше всего это делать вручную: растолочь небольшими порциями в ступке или насыпать в плотный пакет и раздавить скалкой или толкушкой для пюре. Можно наломать печенье руками.

Масло для десерта следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым, но не жидким. Масло необходимо взбить миксером 2-3 минуты.

Для крема нужно выбрать густое сгущенное молоко. Желательно, чтобы оно было без добавок и искусственных ингредиентов, только молоко, сахар и вода. Вареную сгущенку следует добавить к маслу.

Эти два компонента необходимо взбить до однородности. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар, корицу или порошок какао. Десерт без выпечки можно приготовить и без масла, но тогда он может показаться приторным и плохо застынет.

Получившийся крем следует соединить с измельченным печеньем. Емкость для смешивания должна быть большой, чтобы перемешивать было удобно.

Печенье и крем необходимо перемешать лопаткой так, чтобы получилась липкая масса. Сгущенное молоко с маслом должны склеить в единую массу все крошки.

Для формирования десерта без выпечки потребуется прямоугольная или круглая емкость с высокими бортиками. Подойдет форма для выпечки или пластиковый контейнер, миска или кастрюля. Выбранную емкость необходимо застелить фольгой или пленкой. В форму следует выложить сладкую массу из печенья и крема. Каждую порцию ”теста” нужно тщательно утрамбовывать, чтобы не осталось пустот.

Десерт из печенья и сгущенного молока необходимо охладить. Его следует поставить в холодильник на 2 часа. После того, как “тесто” хорошо застынет, его можно аккуратно извлечь из формы и освободить от фольги или пленки.

Десерт без выпечки можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать его следует охлажденным, нарезав ломтиками, как торт, или небольшими кусочками “на один укус”.

Рецепт № 2

Продумываете меню к приходу гостей, и совсем нет времени возиться у плиты? Как раз для этого случая предлагаем приготовить десерт без выпечки. К чаю можно приготовить нежное на вкус и оригинальное в разрезе пирожные без выпечки или торт, используя творожную массу и хлебные палочки. Сладкая творожная масса как раз идеальна для быстрых десертов и вполне может заменить крем. Немного фантазии и вкусное лакомство готово на раз, два, три.

Творожный десерт без выпечки

Для приготовления вкусных пирожных потребуются

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки — 250 гр.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Творожная масса с шоколадной крошкой – 500 гр.

Процесс приготовления:

Подготовить хлебные палочки, массу из творога и сметану.

В сладкую творожную массу добавить сметану и хорошо размешать.

Чтобы получились нежные пирожные, нужно каждую хлебную палочку обмакнуть в творожную массу.

Выложить палочки плотно друг к другу  в один ряд на плоское блюдо. Продолжаем выкладывать палочки как поленья, всего должно получиться три ряда. У меня получилось три стопки в три усеченных как пирамида ряда.

Пирожные обмазать творожной массой со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой из натертых на мелкой терке палочек.

Чтобы пирожные без выпечки хорошо пропитались, дать им постоять полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник.

Как видите, рецепт очень прост, с таким десертом без выпечки справятся даже дети. Через несколько часов пирожное будет готово.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Елену Ермашеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/desert-bez-vyipechki/

Что приготовить на десерт: рецепты без выпечки

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты десертов, которые не нужно выпекать в духовке.

Тирамису

Тирамису — это итальянский десерт с печеньем, кофе и сливками. В классический тирамису кладут сырые яйца, но в этом рецепте можно обойтись и без них. Главное — следовать рецепту и не взбивать сливки слишком сильно, они должны остаться жидкими.

Шоколадный семифредо

В такую жару хочется чего-то легкого и освежающего. Семифредо, итальянское мороженое, отлично подойдет для этой цели. Готовый десерт по этому рецепту получается нежным, воздушным, с насыщенным ароматом шоколада и при этом не слишком сладким.

Фруктовый десерт

Простой, но эффектный десерт получается из фруктов и йогурта. Для него можно взять любимые фрукты, орехи и йогурт без добавок. Кокосовая стружка придает десерту пикантность и тонкий аромат, который отлично сочетается с фруктами.

Чизкейк из каймачной сузьмы

Этот красивый торт совсем не нужно выпекать: его основу делают из печенья, а начинку — из взбитой некислой сузьмы с желатином. Сверху чизкейк можно покрыть желе из малины или любимых ягод.

Ягодное мороженое

Приготовленное из натуральных продуктов мороженое можно без опаски давать детям. Для того, чтобы приготовить холодный десерт по этому рецепту, можно взять любые ягоды: малину, смородину, вишню. Такое мороженое не добавит лишних килограммов, будет полезным и вкусным.

Арбузная гранита

Начинается сезон арбузов, из которых можно приготовить граниту — колотый фруктовый лед. Такой десерт отлично освежает в жару, он очень сочный, не слишком сладкий и, главное, полностью натуральный. Для его приготовления требуется всего три ингредиента — арбуз, лимон или лайм и мед.

Бананово-ягодное мороженое

Полезное и вкусное мороженое из свежих ягод и бананов можно с легкостью приготовить дома. Готовое мороженое будет напоминать сливочно-фруктовый пломбир: нежное, сладкое и ароматное, оно понравится всей семье и освежит в летний зной.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/13/zira/

Десерты без выпечки: ТОП-5 соблазнительных летних рецептов | Смачно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки (для начинки) — 240  мл
  • Молочный шоколад (для начинки) — 170  г
  • Черный шоколад (для начинки) — 170  г
  • Сливочное масло (для начинки) — 55  г
  • Сливочное масло (для коржа) — 55  г
  • Шоколадное печенье (для коржа) — 24  шт
  • Свежая малина

ГОТОВИМ С НАМИ
Тарт с клубникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленым сливочным маслом. Дно формы для тарта выстилаем пергаментом и выкладываем в нее шоколадно-масляную крошку. Хорошо утрамбовываем, формируя корж (дно+бортики). Помещаем в холодильник, пока будет заниматься другими процессами.

2. Нагреваем сливки вместе с маслом практически до кипения, а затем заливаем этой смесью кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.

3. Слегка охлаждаем шоколадную начинку, а затем выливаем часть на корж. Выкладываем на шоколад ягоды малины и заливаем сверху шоколадным ганашем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов: шоколад должен застынуть.

Вишневый чизкейк без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло —  50  г
  • Печенье — 100  г
  • Корица —  1  ч.л.
  • Вишня —  225  г
  • Творог —  450  г
  • Сахар —  100  г
  • Вода —  150  мл
  • Желатин —  30  г
  • Сливки 20 % —  120  г

ГОТОВИМ С НАМИ
Шоколадная сказка от Лизы Глинской

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.

2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.

4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.

5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.

Советы:

  • можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
  • чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.

Черничный десерт с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника свежая (или любые сезонные ягоды) — 100  г
  • Черничный конфитюр — 20  г
  • Йогурт натуральный — 50  г
  • Мороженое сливочное — 50  г
  • Желатин — 5  г
  • Сахар —  по вкусу

ГОТОВИМ С НАМИ
Вкусный кекс с клубникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (она должна его полностью покрыть) и оставляем до набухания.

2. Йогурт смешиваем с мороженым, сахаром, конфитюром и черничным пюре (протертым через сито). Добавляем желатин, ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим!

3. Охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. После достаем десерт из холодильника, опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошел от стенок, и переворачиваем на тарелку. Украшаем свежими ягодами и кусочком шоколада.

Кофейное семифредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1,2  стакана
  • Крепкий кофе — 250  мл
  • Цельное молоко —  0,5  стакана
  • Ванильный сахар — 15  г
  • Желатин —  12  г
  • Горький шоколад —  50  г
  • Яйца, большие —  4  шт.
  • Жирные сливки —  0,5  стакана
  • Печенье «Савоярди» —  18  шт.
  • Какао —   по вкусу
  • Ягоды свежие  —  по вкусу

ГОТОВИМ С НАМИ
Тирамису: классический рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем стакан сахара с тремя четвертями стакана воды и крепким кофе (50 мл). Доводим до кипения — сахар должен полностью раствориться. Отдельно в сотейник наливаем стакан кофе и увариваем, пока не останется четверть чашки.

2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Подогреваем молоко с ванильным сахаром и, когда оно нагреется, но не закипит, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем, сняв смесь с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Вливаем выпаренный кофе.

3. Смешиваем воду (2 ст.л.), оставшийся сахар и мед (1/4 чашки). Нагреваем до получения однородной консистенции. Кипятим на среднем огне 3 минуты.

4. Взбиваем на больших оборотах миксера яйца. Уменьшаем обороты и постепенно вливаем медовую карамель. Взбиваем. В конце добавляем взбитые сливки.

5. Смешиваем яично-медовую смесь с молочно-кофейной.

6. Замачиваем печенье в кофейном сиропе, выкладываем в форму, прослаивая его кремом. Делаем таким обрабом несколько слоев. В конце заливаем десерт кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем свежими ягодами.

Персик Эскофье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики — 3  шт.
  • Малина  —200  г
  • Вода (для сиропа) — 1000  мл
  • Сахар (для сиропа) — 250  г
  • Лимон — 1,5  шт.
  • Ванильная эссенция —  по вкусу
  • Сахарная пудра — 150  г
  • Сахарная пудра (для цукатов) — 2  ст.л.
  • Миндальная стружка —  по вкусу
  • Мороженое — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Удаляем косточки из персиков. Из сахара и воды варим сироп. Добавляем цедру одного лимона и ванилин. Закладываем в сироп половинки персиков и варим 15 минут. Снимаем кожицу и остужаем.

Если персики мягкие, их нужно варить 10 минут, более твердые — 20 минут.

2.Для приготовления лимонных цукатов лимонную цедру заливаем водой (она должна покрыть цедру полностью), доводим до кипения и сливаем воду. Так делаем 3 раза. В последний раз, после добавления свежей воды, кладем сахарную пудру и варим до полного испарения жидкости.

3. Малину перебиваем блендером и соединяем с сахарной пудрой. Перетираем малину через сито, чтобы удалить косточки.

4. На дно креманки выкладываем персики плоской стороной вверх, на персики помещаем шарик мороженого. Поливаем десерт малиновым соусом, посыпаем лимонными цукатами и миндальной стружкой.

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/menu-16808/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ханум в мантоварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки