Что приготовить из замороженного творога

Королевская ватрушка с творогом

что приготовить из замороженного творога

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Эту творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

что приготовить из замороженного творога

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Источник: https://chudo-povar.com/tvorozhnye-syrniki-s-mankoj.html

Сырники в духовке

что приготовить из замороженного творога

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога.

Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше.

Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить форель в домашних

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/syrniki-v-duxovke/

Как приготовить сырники из замороженного творога

Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно. творог, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Последние также подойдут для поста. Муку, кстати, можно заменить на манку, и приготовить сырники с манкой в духовке. Есть два основных способа как приготовить сырники в духовке.  · Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда rafgnu.xn--80acltchszf.xn--p1ai: 3. Сырники из творога, рецепт приготовления очень вкусных сладких сырников. Узнай, как приготовить пышное творожное тесто!4/5(17). Рецепты из домашнего творога — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические

Источник: https://rafgnu.xn--80acltchszf.xn--p1ai/file-3639.php

что приготовить из старого замороженного творога »

соль щепотка яйцо крупное три штуки коньяк две столовых ложки молоко 1,5 стакана масло растительное для жарки 175 грамм муки сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры масло сливочное две столовых ложки Для начинки: 150 грамм миндаля сахар 100 грамм изюм 100 грамм одна столовая ложка коньяка

Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

На восемь штук 240 грамм полосок копченого бекона 8 свиных сосисок 6 яиц 300 грамм томатного релиша с луком Для блинов: 100 грамм простой муки 150 грамм солодовой муки (или простой) 1 ч л соли 1 яйцо, взбейте 300 миллилитров молока 30 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов: Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм Яйцо куриное — три штуки Сливочное масло — 25 грамм Соль, сахар, постное масло, молоко

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения

Рецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Мука — 1 стакан; пекарский порошок — одна чайная ложка яйцо — две штуки молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — шесть штук коричневый сахар — 1.5 столовых ложки соль — 1 щепотка; масло растительное — одна столовая ложка сахар — по вкусу

Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого, соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука Мастика (для украшения) Краситель пищевой Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Рецепт — блины французские

Ингредиенты : мука — 500 грамм яйца — шесть штук молоко — 1 л, соль — 2 ч. ложки, растительное масло — две столовых ложки цедра 3 лимонов, сливочное масло — 100 грамм

Рецепт — гречневые блины Выпечка Блины

:Мука пшеничная — 125 грамм Мука гречневая — 125 грамм Молоко — 500 миллилитров Яйцо куриное — две штуки Сахар-песок — 30 грамм Соль — 1/2 чайные ложки Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт — блины «добрячi»

200 мг. молока 75 мг. воды 110 грамм муки (это пять столовых ложек с горкой или 200 — граммовый стакан муки без горки) 1-2 яйца 1-2 столовых ложки сахара Щепотка соли 30 грамм сливочного масла 1-2 столовых ложки растительного масла

Рецепт — кислые блины по-могилевски

Ингредиенты: Дрожжи 20 грамм Мука пшеничная 250 грамм Молоко 500 миллилитров Картофель десять штук Соль одна чайная ложка Творог 5% 450 г

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Ингредиенты: Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное! Нам понадобится: Для теста: 110-130 грамм муки 0,5 л молока (жирность до 1,5%) 2 яйца 1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха Сахар и соль — по вкусу Для апельсинового соуса: 1 апельсин 1-1,5 стакана сахара 80-100 грамм сливочного масла

Рецепт — блины «Изумруды и рубины»

Ингредиенты: (на 8-10 блинов) 100 грамм муки, 2 яйца, 300 миллилитров молока, щепотка соли, немного варёной свёклы, 3-4 пера зелёного лука, 1 стебель сельдерея. растительное масло для жарки.

Рецепт — грибной пирог из блинов

Шампиньоны 500 грамм ; Лук репчатый одна штука ; Масло сливочное 6 столовых л. ; Мука пшеничная 1 стакан ; Молоко 320 миллилитров ; Сыр твердый 150 грамм ; Вода 0.5 стакана ; Яйца куриные две штуки ; Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — блины скороспелые

Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л. Сахар-песок 30 грамм Мука пшеничная 500 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм Растительное масло 50 миллилитров Сливочное масло 50 г

Рецепт — — Ишь ты, Масленица! ( вегетарианских блинов)

Молоко 1000 миллилитров Сахар коричневый 100 грамм Соль ? ч.л. Сода пищевая ? г Мука блинная 300 грамм Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 70 миллилитров Сливочное масло 100 г

Рецепт — гречневые блины

Мука пшеничная 125 грамм Мука гречневая 125 грамм Молоко 500 миллилитров Яйцо куриное две штуки Сахар-песок 30 грамм Соль ? ч.л. Сливочное масло 50 г

Канапе с маслинами на шпажках. Рецепты приготовления закусочных канапе на шпажках

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм Оливки без косточки 100 г

Источник: http://hozyaushka.org/chto-prigotovit-iz-starogo-zamorozhennogo-tvoroga.html

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет что это такое

Летний рацион: топ 5 рецептов диетических сырников

Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.

Сырники – излюбленное лакомство всех: от мала до велика. Но классический рецепт сырников может быть довольно калорийным, ведь там много муки и сахара, и жарятся они на сковороде в избытке масла. Мы предлагаем тебе рецепты диетических сырников без вдела фигуре в разных вариациях.

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.

Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.

Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

Рецепт диетических сырников

Как приготовить сырники и вкусно и полезно

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Отруби – 4 ст.л.
Изюм – 20 г

Рецепт диетических сырников: как готовить

1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги. 2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки. 3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).

4. Подавайте сырники с яблочным пюре.

Рецепт несладких сырников

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.

Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Рецепт ванильных диетических сырников

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванилин
  • Отруби – 4 ч.л.
  • Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • Груша или хурма – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Овсяная мука – 0.5 ст.
  • Белок – 3 шт.
  • Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Рецепт диетических сырников с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
  • Заменитель сахара
  • Обезжиренный йогурт – 300 мл
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.

Рецепт диетических сырников по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г. творога;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 50 мл. йогурта;
  • заменитель сахара, соль, ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.

Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники. 

Источник: https://hochu.ua/cat-house/longread/article-76493-letniy-ratsion-top-5-retseptov-dieticheskih-syirnikov/

Выпечка из творога — 10 рецептов блюд из творога

У вас есть творог и большое желание что-нибудь из него приготовить. Но вот что? Да что угодно — от банальной творожной запеканки за 30 минут до нежнейшего пудинга, с которым придется повозиться еще на этапе приготовления теста. Или вам нужно совсем быстро и чтобы именно десерт? Ок, тогда для вас — нежный крем с какао.

*Чтобы перейти на рецепт, кликните по его заголовку, который выделен фиолетовым цветом.

1. Творожный крем — 4 рецепта для выпечки

Первый рецепт для тех, кто очень торопится. Если для вашей выпечки нужен крем или вы желаете полакомиться десертом без возни у плиты, то один из лучших вариантов — творожный крем. А еще лучше, когда есть выбор рецептов. Предлагаем вам 4 рецепта творожного крема, который можно использовать не только в составе, но и в качестве самостоятельного десерта.

2. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Рецепт творожной запеканки в мультиварке на каждый день. Эта приготовлена в мультиварке Редмонд, но приготовить такую запеканку можно в любой мультиварке. Главное, не жалейте изюма и выбирайте самый качественный творог

3. Творожные завитушки с вишней

Чтобы знаменитые творожные завитушки получились на славу, приготовим для них тесто по всем правилам, а для большего вкуса добавим ягоды спелой вишни. Если у вас нет свежей вишни, кладите в выпечку замороженную.

4. Королевская ватрушка с творогом

Если делать выбор между классической и королевской ватрушками, то очевидно, что выбор должен быть в пользу последней. Ведь не зря эту творожную ватрушку называют королевской! Она невероятно нежная, вкусная и с аппетитной корочкой. В любом случае, это беспроигрышный рецепт приготовления.

5. Творожный пирог с фруктами

Попробуйте добавить в этот творожный пирог экзотические фрукты — анансы, манго, инжир или карамболу, или используйте в выпечке более привычные нам яблоки, персики, груши, но лучше всего — добавить фруктовый микс! А для бомбезности — кокосовая струшка, цедра лайма и семена натуральной ванили. Наш творожный пирог с фруктами — рецепт для полета вашей фантазии.

6. Творожная запеканка с морковью в мультиварке

С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.

7. Мягкий сливочный сыр в домашних условиях

Творог умеют готовить если не все, то очень многие. Наверняка вы припоминаете из детсва, как бабушка подвешивала марлю с творогом внутри, а потом лепила вкуснейшие во всем мире вареники. Мы пошли дальше и научились делать нечто невообразимо вкусное — это мягкий сливочный сыр, который используется во многих рецептах — от бутербродов до выпечки.

Наш сливочный сыр по вкусу и текстуре напоминает филадельфию. Себестоимость значительно ниже знаменитого сыра. Важно делать все строго по рецепту, но при этом следует помнить, что результат так же зависит и от используемых вами продуктов, посуды и домашних услових.

Не проглотите язык!

8. Творожный пудинг в мультиварке

Нежный и высокий. Этого достаточно, чтобы просто взять и испечь наш творожный пудинг, используя мультиварку. Как и в случае с приготовлением домашнего сливочного сыра, важно строго следовать рецепту — правильно приготовить тесто и не вынимать пудинг раньше времени. От себя добавлю, что этот пудинг у меня получился со второго раза, так как в первый я поторипилась и не дала ему достаточно времени вызреть после выпекания. Смело могу утверждать, что рецепт достойный вашего внимания.

В качестве сладкого соуса к пудингу подходит заварной крем, который обычно используют для пропитки тортов.

9. Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Эта выпечка с творогом из серии «На скорую руку». Все, что нужно — пакет слоеного теста и творог с зеленью и чесноком. Конфертики не нуждаются в рекламе, достаточно взглянуть на фото, чтобы достать из морозильной камеры тесто и через час-полтора пить горячий чай вприкуску со свежей выпечкой.

10. Печеные яблоки в мультиварке с творогом и орешками

Классика жанра — печеные яблоки с творогом и ароматными орешками.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/vypechka-iz-tvoroga-10-receptov-blyud-iz-tvoroga/

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку. 

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванильный порошок — 1 пакетик;
  • сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сметана высокой жирности — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • творог высокой жирности — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.
  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.
  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.
  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный торт

По этому рецепту с пошаговыми фото можно получить неповторимую выпечку из творога, которая готовится в духовке. Этот торт будет настоящим украшением вечернего ужина или праздничного стола.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Можно ли замораживать творог в морозилке и не потеряет ли он свои свойства

Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?

Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

Заморозка продлевает срок годности продукции и сохраняет ее вкусовые качества. Однако важно грамотно организовать хранение. Собранные в статье советы и хитрости помогут правильно заморозить домашний творог.

Правила замораживания творога

  • Замораживать творог можно, но при этом нужно соблюдать определённые правила. Обычно в глубокую заморозку отправляют только что приготовленный продукт. Такой творог после разморозки можно есть без тепловой обработки. Температура хранения — от 18 до 35 градусов. Для домашней заморозки рекомендуют выставить температуру холодильника на 18 градусов. Условно — это 2 или 3 деление шкалы на ручке, регулирующей температуру. Наиболее вкусным после такого хранения будет зернистый, а не пастообразный творог.
  • Процесс разморозки тоже имеет большое значение. Творог для сырников, запеканок и пр. выпечки можно оставить на 2-3 ч. оттаивать при комнатной температуре. После этого нужно слить воду. Если творог предполагают употреблять в пищу в свежем виде, тогда лучше выбрать медленную разморозку. Продукт оставляют на нижней полки холодильника на 10-12 ч. Лишнюю жидкость также сливают.
  • Другие виды творога после заморозки следует использовать только в составе различных блюд, готовящихся с термической обработкой. Под воздействием низкой температуры структура продукта меняется. Содержащаяся в нём влага кристаллизуется и замораживается. При оттаивании происходит расслаивание творога. Вкус меняется из-за того, что микроорганизмы, содержащиеся в нём активизируются, начинается процесс брожения.
  • Кстати, заморозка творога распространена в масштабах государственных производств. В некоторых странах в летний период полученный творог специально замораживают. Творог помещают в специальные ёмкости-кадки и замораживают при 35 градусах. Далее в течение 6 месяцев хранят при 18 градусах.
  • Продлить хранение творога можно и другими способами. Отрезать белую хлопчатобумажную ткань и смочить её в ледяной воде. Положить в эту ткань творог и отправить его в прохладное место. Температура должна быть не выше 15 градусов. Ещё проще решить проблему хранения приготовлением полуфабрикатов. Творог используют в качестве начинки для блинчиков, для приготовления вареников и сырников. Все эти блюда делают по обычному рецепту, фасуют и замораживают. Хранятся подобные полуфабрикаты достаточно долго. В таком виде творог не меняет своего вкуса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пикшу вкусно

Как долго хранится творог?

Продукт домашнего изготовления не теряет своих вкусовых качеств в холодильнике на протяжении 2-х суток. Это относится к тому творогу, который хозяйка купила, например, на рынке или приготовила сама из кислого молока и кефира.

В магазинное изделие производители добавляют консерванты, поэтому и срок его хранения увеличивается еще на 3 — 4 дня.

Если же куплено слишком много этого кисломолочного изделия, то тогда потребуется заморозка творога.

Если он пролежал более суток в холодильнике, то лучше его употреблять в обработанном виде: приготовить запеканку, состряпать вареники, испечь сырники или сделать другие блюда.

В ряде стран (например, в Белоруссии) творог заморозить стараются специально, в расчете на то, что в зимние месяцы коровы дают мало молока, и цены на молочную продукцию поднимаются.

Для хранения используются промышленные морозильные камеры, в которых срок хранения составляет около полугода. Сначала продукт замораживают при температуре -35 ºС, а затем сохраняют при -18 ºС.

Кисломолочное изделие можно хранить и в морозилке бытового холодильника при температуре -18 ºС. Но более 2-х месяцев этого сделать не удастся. Иначе после размораживания вкус его испортится.

В морозильной камере отлично сохраняются и полуфабрикаты с данным кисломолочным продуктом, например, фаршированные блины или вареники. Но лучше не держать их там более месяца, иначе потеряются все вкусовые качества. Полезные свойства также сохраняются, так что не стоит беспокоиться и об этом.

Можно ли заморозить сметану в морозилке

В детстве, когда родители держали корову, а холодильников не было, излишки молока зимой выносили на мороз. После замораживания вверху образовывался замерзший бугорок сливок. Мы воспринимали это за лакомство и с удовольствием съедали этот подтаявший бугорок.

В советские времена мороженое также делали из сливок, все ели и никто не жаловался, что это гадость.
Многие молочные продукты легко переносят заморозку, но в основном это касается твердых продуктов — творога, сыров.

Жидкие молочные продукты обычно после заморозки расслаиваются, теряют свою первоначальную структуру, хотя остаются вполне пригодными к употреблению. Но если для молока устранить неравномерность состава можно иногда просто как следует взболтав, перемешав его, то сметана уже никогда не становится после заморозки той же что и прежде.

Такую расслоившуюся сметану лучше использовать для выпекания или для заправки, то есть в качестве одного из ингредиентов при приготовлении какого-либо блюда. А вообще для большей сохранности раньше сметану обкладывали льдом, помещали в холодный погреб.

Как хранить в морозилке: 4 простых правила

Первый момент: лучше всего хранится творог, который подвергли шоковой заморозке. Чем быстрее сменится температура, тем живее окажется продукт. Если прибор позволяет, выставляйте в настройках температуру до –35.

Обычная заморозка происходит постепенно. Это может повлиять на структуру, творожное зерно станет водянистым, менее вкусным, а его полезные свойства уменьшатся.

Второе правило: чтобы зёрна творога не заветрились, упаковывайте его в целлофановые пакеты для заморозки, а ещё лучше — в герметичные пластиковые контейнеры.

Источник: http://profter.ru/1233/gsyf-1007961_15884.uwy

Хачапури, сырники, ягодный тарт: 7 блюд из творога

Рецепты

Хачапури, сырники, ягодный тарт: 7 блюд из творога

14 апреля 2018 3 531 просмотр

Олеся Ахмеджанова

Творожная выпечка — особенная. Нежная, рассыпчатая, сочная. Выбрали 7 рецептов из наших кулинарных книг: булочки с творогом, сырники, хачапури Приятного аппетита!

Хачапури из слоеного теста

Когда говоришь «хачапури», сразу вспоминаешь о грузинской кухне и о разных видах этой выпечки, которую готовят в Грузии. Армянские же кулинары под этим названием имеют в виду «конвертики» из слоеного теста с начинкой из соленого сыра и зелени. Их можно приготовить довольно быстро, если в холодильнике есть готовое слоеное тесто.

Из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

Тесто:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Брынза — 100 г
  • Творог (жирность 9%) — 200 г
  • Зелень укропа
  • Кинза

1. Тесто раскатать, нарезать его квадратами со стороной примерно 15 см.

2. Для начинки смешать измельченный сыр, творог и зелень.

3. На каждый квадрат уложить ложку начинки. Соединить края теста так, чтобы получился треугольный «конверт».

4. Выложить «конверты» на противень, смазать сверху желтком и выпекать 15–20 минут.

Творожно-грушевая запеканка в мультиварке

Из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Иллюстрация — источник.

Ингредиенты:

  • Груши ~ 2 шт. (небольших)
  • Творог мягкий ~ 200 г
  • Яичные белки ~ 2 шт.
  • Какао-порошок ~ 2 ч. л.
  • Сахар коричневый ~ 2 ст. л.
  • Масло растительное ~ 1 ст. л.
  • Крупа манная или отруби пшеничные ~ 2 ст. л.
  • Лимонный сок ~ 1 ч. л.

1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.

4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.

Паровые вареники с творогом

Из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли.

Для теста:

  • 2½ ст. муки,
  • 1 ст. простокваши,
  • по ½ ч. л. пищевой соды и сахара,
  • щепотка соли

1. Просеянную муку смешать с содой, солью, сахаром, влить теплую простоквашу и вымесить тесто (оно должно едва липнуть к рукам), накрыть миску с тестом пищевой пленкой.

2. В протертый творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. От теста отщипывать кусочки размером с яйцо, раскатывать скалкой до толщины 5–7 мм, класть на них на весу по 1 ст. л. творожной начинки и защипывать их полумесяцем.

3. Вареники выложить на смазанные маслом ярусы пароварки (или на марлю, натянутую на кастрюле), готовить на пару 10 минут.

4. Полить готовые вареники растопленным сливочным маслом в глубокой миске, слегка ее потрясти, чтобы они не слиплись. Подавать со сметаной.

Сырники

Из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

  • 200 г домашнего творога,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 4–6 ст. л. растительного масла,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • соль

1. В домашний творог добавить 1–2 ст. л. муки, соль, сахар, сливочное масло, вымесить до однородности.

2. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой и формовать пальцами шарик, затем лепешку.

3. Стряхнув лишнюю муку с лепешки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Булочки с творогом

Из-за творога, который входит в состав теста, эти булочки получаются очень нежными. При желании в них можно добавить изюм или измельченные сухофрукты или орехи.

Из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (жирность 9%) — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

1. Масло взбить с сахаром.

2. Добавить разрыхлитель, творог и муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

3. Сформовать руками небольшие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком.

4. Выпекать булочки в разогретой до 160 °C духовке 20 минут, пока они не станут розовыми.

Тарт с ягодами

Главный принцип тарта — мало теста и много начинки. Смешайте творог с нежной рикоттой, чтобы у начинки появилась теплая сливочная нотка.

Из книги «Мам, дай фартук!». Иллюстрация — источник.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного замороженного теста
  • 200 г творога
  • 200 г рикотты
  • стакан ягод — брусники, клюквы, смородины — или их смеси
  • 100 г сахара (4 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло и мука для «французской рубашки»

1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте на ровной поверхности.

2. Включите духовку разогреваться на 200 °С.

3. Смешайте в миске ягоды с сахаром и разомните толкушкой так, чтобы примерно половина ягод дала сок.

4. Добавьте творог и рикотту и тщательно перемешайте. Добавьте манку — она сделает начинку плотной, держащей форму, как у чизкейков. Попробуйте: если вам кажется, что начинка недостаточно сладкая, добавьте еще сахара.

5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт был больше формы для пирога на 3 см. Сделайте «французскую рубашку». Так называют способ подготовки формы для пирога: нужно смазать форму холодным сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Получается «припудренная» форма, из которой легко достать готовый пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Переложите тесто в форму, сформируйте бортик.

7. Выложите в форму начинку, разровняйте ее и поставь форму в духовку на 20 минут.

8. Когда край теста зарумянится — пора доставать! Выключите конфорку и дайте тарту остыть на столе, прежде чем доставать из формы и нарезать.

Творожник

Начинка для этого пирога готовится из творога, а это значит, что пирог доставит вам не только массу удовольствия, но и принесет немало пользы для здоровья. А какой волшебный аромат разносится по дому, когда он печется! Аромат свежего и уютного утра, когда хочется не спеша проснуться, налить себе чаю и пить его с пирогом, листая любимый журнал!

Фото из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 250 г

1. Два яйца взбить венчиком.

2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.

3. Замесить тесто и поделить его на две части.

4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.

5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.

По материалам книг «Как научиться готовить», «Армянская кухня», «Мам, дай фартук!», «Мультиварка: готовим два блюда сразу».

Обложка поста отсюда

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2018/04/14/xachapuri-syrniki-yagodnyj-tart-7-blyud-iz-tvoroga/

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Вот рецепт.

Что нужно для творога из замороженного кефира

  • Кефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке.
  • Дуршлаг.
  • Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

  • Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная коробка). Положить в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
  • Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев).

    Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.  Сверху накрыть крышкой.

    Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании

Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.

Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

Мороженое из кефира – будущий творожок Замерзший кефир Кефир на марле в дуршлаге, процесс оттаивания
Кефир оттаивает, сыворотка стекает в кастрюлю, на которой установлен дуршлаг Нежный и вкусный творожок готов! Вкусный творожок домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, рецепт домашнего йогурта (в банке, с простой закваской). Это тоже – очень просто и очень полезно!

Источник: http://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить на гарнир к рыбе

Закрыть