Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин? Вкусную пасту с грибами в сливочном соусе! Два простых рецепта для тебя! | Блог Comfy

что приготовить на ужин из грибов

Есть изо дня в день одни и те же блюда никому не хочется, а время и силы на создание особых кулинарных изысков после долгого рабочего дня остаются далеко не всегда. Поэтому в запасе всегда стоит иметь небольшой списочек необычных, но простых в приготовлении блюд, которые станут хорошим разнообразием привычного рациона, а главное — готовятся очень быстро и легко.

И два сегодняшних рецепта от Блога Comfy как раз такие. Паста с курочкой и грибами, заправленная очень нежным сливочным соусом, и макароны с грибами и шпинатом под йогуртовым соусом. Ну разве можно устоять перед таким угощением?

Источник: https://blog.comfy.ua/chto-prigotovit-na-uzhin-vkusnuyu-pastu-s-gribami-v-slivochnom-souse-dva-prostykh-recepta-dlya-tebya/

Гречка по-купечески с курицей и грибами — полезный рецепт обеда

что приготовить на ужин из грибов

Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

  1. Как приготовить гречку по-купечески
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.

Калорийность гречки по-купечески с курицей и грибами на 1 порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
355 27 7 46

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
  • грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
  • 2 средние моркови (300 г);
  • 2 луковицы (около 200 г);
  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 300 мл кипятка.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”.

    Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.

  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу.

    Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.

  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова.

При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/

Рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса

что приготовить на ужин из грибов

Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается.

От времени, отведенного на ужин, зависит, насколько питательными должны быть блюда, по каким рецептам лучше их готовить — на поздний вечер из лёгкого состава продуктов без мяса или сделать что-то вкусненькое к раннему сытному мясному ужину.

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир.

Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности.

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: Вкусный ужин из свинины Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину — свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина. Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает.

Выбирать можно от простых к сложным, от дешевых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины — это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения. Предлагаем вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью — рецепт мяса из свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом. Включаем духовку и нагреваем до оС. Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо кладем не друг на друга, а в один слой! На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла. Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком минут.

В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты. Тушеные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.

Вкусный, сытный, но быстрый ужин

Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаем к столу.

Необходимый состав продуктов для блюда свинина на ужин: Недорогой ужин из курицы Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

Курицу не придется долго готовить и ждать к ужину — время, затрачиваемое на приготовление мясного блюда из куриного филе, бедрышек, ножек, покупного фарша минимально. Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена.

К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп. Низкокалорийная часть курицы — грудка, она же и самая сухая, поэтому перед приготовлением мясо птицы лучше замариновать в натуральном йогурте, специях или сметане.

Куриное филе после маринования станет мягким и сочным.

Классический рецепт котлет из мясного фарша, никогда не подведет и сможет выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин из курицы, а хочется сделать недорогое, сытное блюдо из мяса: Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком.

Не забываем посолить, поперчить. Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

Еще один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек. Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком.

Категория Горячие блюда

Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка. Выкладываем курицу в форму для запекания.

Ставим форму с курой в нагретую до оС духовку на 30 минут и запекаем до румяного цвета. Продукты для рецепта запеченных голеней, бедрышек: Быстрый ужин из макарон Пришедшие к нам из Италии длинные макароны спагетти отличаются изумительным вкусом.

Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам. На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон — питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусоммясом. Готовят макароны с тушеными овощами, грибами, мясом, подливкой.

Паста без мяса — бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Для полезного ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются. Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотскипаста с сыром либо начиненные рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тертым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Этот рецепт приготовления вкусного ужина из. Ставим отваривать макароны Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем Кладем в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим все вместе минуты.

Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями. Варим соус до легкого загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом. Лёгкий ужин из рыбы Полезный и лёгкий ужин — рыбный.

Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек, вкусные блюда не вызывают тяжести, быстро перевариваются и готовится рыбное блюдо быстро и легко. Ускорить процесс приготовления рыбы на ужин проще с использованием рыбного филе, которое продается во всех магазинах и рынках.

Из филе делают рыбу в кляре на скорую руку, запекают в духовке и прокручивают рыбу на фарш.

Для полного исчезновения рыбного запаха при перекручивании фарша добавьте небольшой кусочек лимонной цедры, желтую её часть. Предлагаем сделать нежные тефтельки в сметанном соусе из готового рыбного фарша по этому простому рецепту, и тогда ответ на вопрос, что приготовить на ужин вкусного и быстрого для всей семьи, понравится даже тем, кто не любит рыбный запах, ведь здесь он практически не ощущается.

Рыбный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем сухари, яйцо, соль, перец. Количество сухарей зависит от густоты фарша — в жидкий насыпаем столько, чтобы масса легко лепилась в руках и не разваливалась.

Перемешиваем смесь и скатываем из нее шарики, убираем в холодильник, пока не сделаем соус. На масле обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета.

Заливаем постепенно горячей водой и интенсивно мешаем, чтобы не сварились комки. Солим, перчим, кладем ложки сметаны, доводим до кипения. В форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем тефтели, заливаем соусом. Ставим в разогретую до оС духовку и запекаем тефтельки минут.

Простой ужин из картошки Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля.

Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному, а жареному картофелю.

Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным. Такой способ приготовления картофеля для ужина на двоих.

А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним пирогом из картофельного теста с мясом по этому рецепту.

Отвариваем картофелины до готовности, сливаем воду и разминаем клубни толкушкой. Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Луковицу крошим мелко, обжариваем в сковороде с кусочком фарша около грамм на небольшом количестве масла до полуготовности, солим, перчим, посыпаем приправами.

Тесто раскатываем в круг и переносим в форму для запекания, смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем на него обжаренный фарш.

Пирог из картофельного теста ставим в разогретую до оС духовку и запекаем минут. Для рецепта картофельного пирога понадобится купить: Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. На следующий день Вам останется лишь добавить овощи или крупы, отделить мясо от косточки, и вкусный, быстрый ужин будет готов, за короткий промежуток времени.

Для экономии времени на рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса гарнира к ужину советуем покупать замороженные овощные смеси, которые без разморозки можно потушить в сметане, смешанной с томатной пастой, и подать с рыбой или курицей к ужину.

Собираясь готовить ужин, обратите внимание на сочетание продуктов, чтобы ночью и утром Вашей семье не пришлось испытывать дискомфорт от пищи, съеденной накануне.

Если в Вашем меню красное мясо, то добавьте к нему свежей зелени или легкий овощной салат из капустыи тогда усвоение пищи пройдет быстрее и не вызовет неприятных ощущений после вечерней трапезы.

Для приготовления ужина из имеющихся в кулинарии способов приготовления отдавайте предпочтение духовке, пароварке или мультиварке, по возможности исключайте жареную пищу на ужин.

Старайтесь использовать минимум жиров во время приготовления ужина и не кушайте перед сном, не перегружайте свой желудок, дайте ему больше времени на отдых. Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для полезных блюд, как вкусно и быстро и просто накормить всю семью, а также как приготовить блюда к ужину.

Источник: https://misterbeer.ru/neobichnie-blyuda/retsept-vkusniy-i-bistriy-uzhin-bez-myasa.php

Крылышки на зависть соседям и самоизоляционный шашлык: идеи для вкусного ужина от пермячек

На самоизоляции многие успели прокачать свои кулинарные способности. Готовить приходится так часто, что уже не хватает фантазии. Что нового приготовить на ужин? Вам в помощь – идеи вкусных блюд от жительниц Перми.

Самоизоляционный шашлык: дома в духовке

Маринад может быть любым: кефир, хмели-сунели, соевый соус, майонез. Чтобы получить аромат копчения, добавьте жидкий дым (продается в любом магазине у дома) – прямо в маринад или налейте в противень. Теперь возьмите деревянные шпажки и насадите на них мясо. Главное, перед приготовлением замочите их водой на 20-30 минут, чтобы не подгорели.

Мясо для шашлыка

У вас есть два варианта, как жарить шашлык. Можно выложить прямо на решетку в духовке (и поставить под нее противень, куда будет капать лишний сок). Или положить их на противень так, чтобы на его краях были концы шпажек. Отправьте будущий шашлык в подогретую духовку на 20-40 минут. Не забывайте периодически переворачивать мясо и поливать его водой. Время приготовления зависит от вида и свежести мяса.

— Телятину редко используют для шашлыка, но я решила поэкспериментировать, взяла в «Мясной лавке 159». Это блюдо из мяса получилось очень мягким и сочным, думаю, потому что свежее, не перемороженное, — рассказывает Елена Рязанцева. — Заказывала мясо там впервые – на рынки сейчас не сходить, а хочется настоящих фермерских продуктов.

Крылышки на зависть соседям

Смешайте томатную пасту с нежирной сметаной. По вкусу можете добавить паприку, мускатный орех или пропущенный через пресс чеснок. Куриные крылышки натрите перцем и солью, а затем полейте получившимся соусом, перемешайте и оставьте на полчаса. После выложите крылья на застеленный фольгой противень (можете слегка смазать ее оливковым маслом). Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные крылышки

— Я давно уже на ПП, читаю составы продуктов, беру только максимально свежее и натуральное. У меня уже есть любимые поставщики сыра, свежих огурцов, грибов, домашней курицы. Недавно знакомая рассказала о «Мясной лавке 159», где есть фермерские продукты, натуральная молочка, сыры и много еще чего! Настолько нежной молодой телятины я никогда не видела, а от куриных крылышек был такой аромат, что пришли соседи в гости, — делится Мария Омелюсюк.

Вечер грузинской кухни: соус для хинкали

Томаты очистите от кожуры, мелко порежьте (можно перебить в блендере или натереть через сито). Потушите на сковородке, добавив измельченный чеснок, базилик, кориандр, петрушку и кинзу (можно сушеные). Потомите около 7-10 минут.

Хинкали

— Самой идеально приготовить хинкали сложно, обычно рецепты этого вкусного грузинского блюда передаются из поколения в поколение. Но я нашла в Перми место, где можно купить настоящие хинкали. Они уже почти готовы, остается только сварить, — рассказывает Ксения Андреева. — Такое ощущение, что их слепили прямо сейчас – сочные и ароматные получаются.

Мясо, полуфабрикаты и «молочка» из «Мясной лавки 159» сделают вкусным и ваш ужин, обед или завтрак. Владельцы следят за качеством продуктов в своем в магазине. Во-первых, потому что кормят ими же своих детей и родственников. Во-вторых, потому что дорожат репутацией.

— Когда мы открывались, хотели создать не просто магазин, где можно купить мясо и продукты ежедневного потребления, а собрать в одном месте натуральные продукты без вредных добавок и ГМО, из сырья, выращенного в экологически чистых условиях, — рассказывает владелица магазина Дарья Пурцхванидзе. — Мы тщательно отбираем поставщиков. В основном это местные фермеры, мелкие хозяйства, (а не крупные корпорации) из Пермского края, которые пашут и работают на своей земле, живые люди, которые любят свою работу и вкладывают в нее не только силы и время, но и душу. 

У «Мясной лавки 159» есть онлайн-заказ продуктов с доставкой на дом (доступна на покупки от 1000 рублей) и самовывоз из магазина на Екатерининской, 120.

Источник: https://progorod59.ru/news/35450

3 простых блюда с грибами на ужин – bit.ua

Мы живем в прекрасное время: шампиньоны можно найти на полках супермаркетов круглый год.

Традиционно предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами. Картофельный гратен, спагетти или запеченные овощи с курицей –решайте сами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ

  • картофель – 1 кг
  • свежие грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33% – 250 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонко (можно с помощью ножа для чистки овощей). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Сверху кладем небольшой слой грибов и повторяем чередование слоев до верха формы.

В небольшой емкости соединяем яйца со сливками, майонезом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Аккуратно вливаем смесь в форму так, чтобы заливка полностью покрыла верхний слой. Отправляем в духовку на 1 час. Готовому гратену даем немного остыть и нарезаем его на порционные куски. По желанию украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • цукини – 500 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • бекон – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, бекон – соломкой. Цукини и томаты нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 40 минут, каждые 12-15 минут перемешиваем ингредиенты в форме.

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

  • спагетти – 250 г
  • грибы – 300 г
  • томаты – 300 г
  • лук – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Лук и грибы нарезаем мелко, помидоры – небольшими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне примерно 15 минут. Кладем в сковороду томаты и готовим еще 5-7 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавляем готовые спагетти в сковороду к томатно-грибной смеси, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

По желанию посыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 простых рецепта индийского карри на ужин    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 рецепта блюд из рыбы, которые можно приготовить за полчаса

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/3-blyuda-s-gribami-na-uzhin/

Что приготовить на ужин из картошки — 42 быстрых рецепта вкусных блюд на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ.

Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем клубни на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее .

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином. Читать далее .

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kartoshki.html

Картофель с грибами и фаршем

Кофейный крем

Шарлотка

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (120)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлетки из куриного филе500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная грибами1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец
  • Куриное филе с рисом и помидорами500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

Быстрый ужин – гнёзда с грибами

Подробности Рецепткин : 15 апреля 2019 13 февраля 2020

:  5 / 5

Когда после трудового дня часто не хватает сил и времени для приготовления сытного ужина, а любимые всей семьёй макароны с котлетами и подливкой воспринимаются без энтузиазма, необходимо новое и интересное блюдо.

Попробуйте приготовить необычные спагетти или лапшу в виде гнёздышек. Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.

Для начинки подойдут не только грибы, но и обжаренные кусочки рыбы, куриного филе или ветчины.

С готовым блюдом будут уместны салаты из свежих овощей, а также всевозможные острые и пряные соусы.

Калорийность 100 г блюда – 92 ккал.

Время на приготовление – 35 минут.

Выход – 5 порций х 185 г.

Кухня: русская.

Необходимые продукты:

  • гнёзда из спагетти или лапши – 5 шт. х 35 г;
  • свежие грибы шампиньоны или вёшенки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • смесь прованских трав или любые специи по вашему вкусу – 1 чайная ложка;
  • сыр любой (твёрдый, молодой, плавленый) – 50 г;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;

Порядок и способ приготовления:

  • 1Очищенную репчатую луковицу нарежьте четвертинами колец.
  • 2Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём подготовленный лук до прозрачного состояния.
  • 3Свежие грибы вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Для блюда можете использовать сушёные грибы, которых понадобится в 5-6 раз меньше по весу. Замочите их предварительно или отварите в течение 10 минут.
  • 4Грибы присоедините к луку, посолите, посыпьте частью специй, перемешайте. Жарьте примерно 5 минут.
  • 5Когда жидкость из грибов начнёт выпариваться, влейте стакан кипячёной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Соль и специи добавьте по своему вкусу.
  • 6Часть готовых грибов отберите в отдельную тарелку. В сковороду поместите гнёзда из спагетти (лапши).
  • 7Внутрь каждого гнезда уложите грибы, по необходимости влейте в сковороду воду, чтобы гнёзда были покрыты до половины высоты. На малом огне тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой (около 15 минут). В процессе приготовления можете периодически поливать спагетти бульоном, в котором они тушатся.
  • 8Натрите сыр на тёрке со средними ячейками. За 5 минут до готовности посыпьте гнёзда сыром. Потушите, накрыв крышкой.
  • 9Нарежьте мелко зелёный лук, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/bystryj-uzhin-gnjozda-s-gribami.html

Что приготовить на ужин из фарша: ТОП-5 рецептов

Чаще всего для вторых блюд используется мясной фарш – из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты блюд из мясного фарша, которые можно приготовить на ужин.

Паста с мясным соусом от Марты Стюарт

Паста с мясным соусом готовится за считанные минуты. Корица и кайенский перец делают это блюдо пряным и согревающим.

  • Соль, молотый перец
  • Ригатони или другая средняя паста – 340 г
  • Фарш из говядины или баранины – 450 г
  • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1/2 стакана
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте; процедите и верните в кастрюлю.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте фарш в большой сковороде, разбивая комочки лопаткой. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок; приправьте солью и перцем.

    Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте томатную пасту, корицу и кайенский перец, готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
  6. Влейте уксус, снова приправьте солью и перцем.
  7. Добавьте соус в кастрюлю с пастой и перемешайте.

    Подавайте, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Джейми Оливера

Говядина «Веллингтон» – это классическое английское блюдо. Оно готовится из вырезки, которую запекают в слоеном тесте вместе с грибами. Знаменитый шеф Джейми Оливер решил переосмыслить классический рецепт: говядину он заменил фаршем, а грибы – овощным ассорти.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны или грибы портобелло – 2 крупных шт.
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Замороженный горошек – 1 большая горсть
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Оливковое масло
  • Мука для посыпки
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  1. Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
  2. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.
  3. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
  4. Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.
  5. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
  7. Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.
  8. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  9. Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
  10. Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.
  11. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет.

    Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.

  12. Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 ºС духовке.
  13. Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Источник: https://krasotka.postimees.ee/6798226/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-farsha-top-5-receptov

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить варенье из мандаринов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как вялить мясо в домашних условиях

Закрыть