Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Домашний гамбургер с котлетой и сыром

как приготовить чизбургер в домашних условиях

Очень просто приготовить вкусные гамбургеры с сочной котлеткой внутри для вечеринки с друзьями. В дополнение к таком бутербродам можно отдельно приготовить картофель фри. Но это, как говорится, уже на ваше усмотрение.

Источник: https://eda-offline.com/domashnij-gamburger-s-kotletoj-i-syrom-recept-s-foto/

Большие домашние чизбургеры

как приготовить чизбургер в домашних условиях

Джейми Оливер покажет рецепт с которым легко приготовить чизбургер в домашних условиях. И он будет намного вкуснее и полезнее чем купленный в фастфуде, ведь вы готовите его своими руками и из свежих продуктов.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 250 г
  • 1/2 маленький красный лук
  • 1 яйцо среднего размера
  • 25 г панировочных сухарей
  • 1/4 ч.л. порошок чили
  • 1/4 ч.л. молотый тмин
  • 1/2 ч.л. Дижонская горчица (или обычная)
  • 1/2 ч.л. сушеная душица
  • 25 г сыра пармезан
  • 3 маринованных зеленых перца чили
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 маленький круглый салат
  • 1 кресс-салат в корзиночке
  • 50 г кресс водяной
  • 2 булочки для гамбургера
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления чизбургера

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры на регуляторе и поместите блюда в духовку для разогрева.
2. Очистите красный лук. Отрежьте несколько колец и отложите в сторону, затем остальную часть лука измельчите в кухонном комбайне.

3. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток в кухонный комбайн вместе с порошком чили, тмином, душицей, панировочными сухарями и горчицей. Специи в нашем рецепте придают восхитительный вкус.4. Мелко потрите пармезан в кухонный комбайн, затем хорошенько всё перемешайте. Переложите эту смесь в миску, добавьте фарш для чизбургера и тщательно смешайте их. Не забудьте приправить солью и перцем, так положено по рецепту.5. Теперь разделите на 2 шара и расплющите в две плотные котлетки, желательно что бы их размер соответствовал вашим булкам для чизбургера.6. Выложите котлетки на чистом промасленном подносе. И заодно поместите сковороду на плиту высокую температуру для разогрева, желательно использовать сковороду гриль, но можно и обычную.7. Накройте поднос с котлетами для чизбургеров пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они уплотнились, примерно на 5 минут. Между тем8. Отрежьте верхние части от чили и разделите надвое вдоль. Натрите чеддер и нарежьте помидоры кружками придерживая с одной стороны.9. Раскрошите круглый салат на листья, промойте затем просушите. Выберите 4 хороших листа размера с чизбургер и отложите в сторону. Крупно порвите оставшийся салат в глубокую миску.10. Отрежьте кресс-салат в миску и добавьте кресс водяной.11. Вытащите фарш из холодильника, сбрызните их немного оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.12. К этому времени точно по рецепту ваша сковорода должна быть очень горячей, если так то добавьте чизбургеры (котлетки) и готовьте приблизительно в течение 10 минут, переворачивая каждую минуту или около этого. Можете жарить их чуть больше или меньше, в зависимости любите вы недожаренные или хорошо прожаренные.13. Не забудьте подготовить стол к трапезе — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер делает всё одновременно, это сильно экономит время.14. Когда котлетки будут готовы, переложите их на блюдо, а на сковороду выложите булочки для чизбургера, плоской стороной вниз и поджарьте их. Далее по рецепту осталось только всё собрать.15. Покройте каждую булочку котлеткой, кольцами лука, маринованными половинками чили и натертого чеддера.16. Сверху добавьте листья салата и нарезанный помидор, затем накройте поджаренной половинкой булочки. Переложите чизбургеры на тёплые блюда из духовки.17. Добавьте немного уксуса и оливкового масла к зеленому салату с щепоткой соли и перца, перемешайте. Затем можете подавать салат вместе с вашими чизбургерами на одном блюде, будет восхитительно! Джейми Оливер знает как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Источник: http://james-oliver.ru/zakuski/bolshie-domashnie-chizburgery.html

Как приготовить чизбургер. Готовим чизбургер своими руками

как приготовить чизбургер в домашних условиях

Чизбургер является разновидностью гамбургера, отличаясь от него присутствием дольки сыра. Приготовьте-ка сами заокеанский бутерброд с котлетой, сыром и овощами!

Вредность блюд из заведений быстрого питания заключается в наличии в них красителей, консервантов и использования растительного масла сомнительной свежести для обжаривания котлеток.

Если же приготовить чизбургер в домашних условиях из качественных и свежих продуктов, вред такого бутерброда будет сведен к нулю, а единственным его недостатком будет высокая калорийность.

Почему бы вам не побаловать своих домочадцев и близких этим знаменитым заокеанским блюдом?

Обжаривание котлеток

Приготовив фарш из свинины, говядины или курицы, посолите и поперчите его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, можно добавить и других любимых специй.

Разделив фарш на необходимое количество порций (по числу булочек), сформируйте из него круглые котлетки диаметром немного большим от размера булочки и толщиной примерно 2 см.

Поскольку в процессе обжаривания котлетки заметно уменьшатся в размерах, готовый продукт будет иметь толщину около 1 см и площадь, соответствующую размерам булочки.

Чтобы котлеты лучше сохранили свою форму при обжаривании, выложите их на пищевую пленку и немного подморозьте в морозильной камере.

Если же вы уверены в своих силах, ставьте сковороду на огонь, добавляйте немного растительного масла и, хорошенько нагрев сковородку, выкладывайте на нее будущие котлеты.

Котлеты обжариваются с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты каждая сторона. Признаком их готовности будет образование румяной аппетитной корочки на обжариваемой поверхности.

Сборка чизбургера

Разрезав булочки с кунжутом на две плоские половинки, щедро смажьте их внутренние стороны соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.

На половинку булочки, которая будет находится в нижней части бутерброда, положите заранее промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата поместите котлету, которую накройте долькой сыра.

Сверху сыра выложите тонко нарезанные кружочки свежих помидоров и такие же тонкие ломтики соленых огурцов.

Осталось накрыть все это дело сверху второй половинкой булочки. Чизбургер готов!

Поскольку готовящийся вами чизбургер является домашним, вы можете на свое усмотрение изменять порядок расположения и количество ингредиентов в нем. Поверьте, он не станет от этого мене вкусным!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-prigotovit-chizburger.html

Как приготовить вкусный и сочный чизбургер?

Фастфуд любят многие, но полезностью блюда, относящиеся к данной категории, точно не отличаются. Но их вред можно свести к нулю, если готовить различные закуски самостоятельно. Например, в домашних условиях можно приготовить чизбургер, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что такое чизбургер?

Чизбургер – это вид гамбургера, который предполагает обязательное добавление сыра. Название, кстати, дословно переводится с английского как «сыр» и «булка». Такое блюдо похоже на бутерброд, но имеет несколько слоёв, причём два из них представлены как раз разрезанной вдоль булочкой.

История создания чизбургера уходит своими корнями в прошлый век. Причём есть мнение, что появилось такое блюдо в результате ошибки повара. Так, примерно в 1928 году в закусочной «Rite Spot», расположенной в Пасадене, молодой повар Лионель Штернбергер отвлёкся и пережарил гамбургер.

Но он решил не выкидывать его, а замаскировать дефект ломтиком сыра, который, расплавившись, должен был закрыть подгоревшее место и устранить горелый вкус. И такая закуска пришлась по вкусу клиенту, поэтому чизбургер было решено включить в основное меню.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и аппетитный чизбургер? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом (их можно приобрести практически в любом крупном магазине);
  • 600-700 граммов говядины;
  • 1 или 2 помидора;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • крупный маринованный огурец;
  • 4 листа салата средних размеров;
  • 1 головка красного или обычного репчатого лука (красный не такой горький и более сочный, так что лучше выбрать именно его);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло или жир для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать говяжьи котлеты. Для этого мясо пропустите через мясорубку, причём желательно два раза, чтобы добиться однородности. Далее перемешайте полученный фарш с солью и перцем, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле или жире с двух сторон до румяной корочки.
  2. Теперь подготовьте булочки. Просто разрежьте их на две половинки примерно посередине.
  3. Майонез нужно перемешать с дижонской горчицей. Огурец порежьте кольцами, лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата вымойте и хорошо просушите.
  4. Далее приступайте непосредственно к формированию чизбургера. Возьмите нижнюю половину одной булочки, обильно смажьте её горчично-майонезным соусом. Далее положите лист салата, а потом несколько колечек огурца и лук. Сверху уложите котлету, на неё положите ломтик сыра. Далее идут колечки помидора. Вторую половинку булки тоже смажьте соусом и накройте ею все ингредиенты.
  5. Домашний чизбургер готов!

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые помогут вам максимально упростить процесс приготовления, а также сделать чизбургер вкусным и аппетитным:

  • Чтобы котлетки получились плотными и ровными и не развалились в процессе обжаривания, можно после формирования обернуть их целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и на некоторое время поместить в морозильную камеру. А когда они немного заморозятся и затвердеют, приступайте к обжариванию.
  • Вы можете использовать практически любой соус, который вам нравится, например, горчичный, чесночный, кетчуп, майонез и так далее. Кроме того, можно готовить интересные соусы самостоятельно, добавляя в готовые магазинные приправы, чеснок, лук или зелень по своему вкусу.
  • Что касается сыра, то можно использовать не только чеддер, но практически любой. И всё же желательно предпочесть не плавленый, а твёрдый сорт. А чеддер будет идеальным вариантом, так как он имеет пикантный вкус, яркий цвет и пластичную консистенцию, а также правильно плавится.
  • Булочки можно испечь в домашних условиях. Для этого замесите тесто из 4,5 стаканов муки, одного стакана молока, половины стакана воды, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек быстрых сухих дрожжей, одного яйца, а также 1,5 ложек соли. Сначала нужно смешать молоко, воду и сливочное масло и нагреть смесь примерно до 38 градусов. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Далее соедините сухой состав с жидким, туда же добавьте яйцо. Замесите тесто, накройте его чем-нибудь и дайте постоять в тепле примерно час, чтобы оно поднялось, а дрожжи успели вступить в реакцию с сахаром и активизироваться. Далее сформируйте шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом (его желательно смазать растительным или сливочным маслом). Выпекайте булочки при 200 градусах примерно 20 минут, а за пять минут до готовности посыпьте кунжутом. В итоге они должны хорошо подняться и приобрести золотистую корочку. Кстати, чтобы добиться красивого оттенка и хруста, можно до выпекания смазать поверхность смесью яйца и сахара.
  • Очередность слоёв по своему желанию вы можете поменять. Например, лук можно положить на котлету, а огурцы – на помидоры. Но сыр желательно расположить в непосредственной близости от горячей котлеты, чтобы он немного расплавился и стал мягким.
  • Подавать чизбургер можно как самостоятельную закуску, например, с соком. Но также можно дополнить его картофелем фри, салатом или яичницей.
  • Стоит отметить, что закуска сытная и очень калорийная, так что есть её слишком часто не стоит, особенно если вы следите за своей фигурой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щучьи головы

Теперь вы точно сможете сделать вкуснейший чизбургер.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-nastoyashhego-chizburgera/

Как сделать чизбургер в домашних условиях?

Сделать чизбургер в домашних условиях можно просто и быстро.

Этот продукт обладает высокой энергетической емкостью, поэтому может обеспечить необходимым запасом калорий на целый день, а самое главное, отличается непревзойденным вкусом.

Классический рецепт чизбургера

Готовить чизбургер в домашних условиях очень просто. Все что нужно для его приготовления с легкостью можно отыскать в холодильнике.

Стандартный перечень ингредиентов:

  • лук репчатый;
  • лист салата;
  • помидор;
  • огурец соленый;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • булочка с кунжутом;
  • говяжий фарш;
  • мука;
  • сыр.

Это стандартный перечень продуктов, необходимых для приготовления, но все ингредиенты взаимозаменяемы.

Главным ингредиентом является фарш. Для того чтобы быть уверенным в его качестве, лучше всего купить мясо и при помощи мясорубки приготовить фарш самостоятельно. Из фарша необходимо сделать котлеты для чизбургера, и это единственная заготовка, которая необходима для нашего блюда.

В фарш добавляется соль и перец по вкусу. Потом следует придать необходимую форму и размер котлете. Извалять эту котлету в муке и жарить на сковороде в течение 15 минут, на среднем огне. Главное условие — накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри пропарился.

Следующий немаловажный ингредиент — это твердый сыр. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от блюда, сыр должен быть достаточно жирным. Для улучшения вкуса можно срез булочки обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Главное не перебрать с подсолнечным маслом, иначе получится не очень вкусно. Выкладывать продукты нужно следующим образом: на нижний срез булочки выкладывается лист салата, лук, нарезанный полукольцами, тонкий ломтик сыра, несколько долек помидора и огурца, затем все это накрываем второй половинкой булочки.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/zakuski/buterbrodiki/kak-sdelat-chizburger-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить американский чизбургер в домашних условиях

Для беременныхСпецпредложенияКоронавирус

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 5 стаканов
  • Прессованные дрожжи — 20 г
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 25 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л. ложка) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минут в духовке на 200 градусов.

Котлеты для чизбургеров

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Соус для чизбургеров

Ингредиенты:

Показать еще

  • Майонез – 3 ложки
  • Горчица сладкая – 1 ст. ложка
  • Соль — щепоть
  • Винный белый уксус – 1 ложечка
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепоти
  • Паприка — 3 щепоти

Способ приготовления:

В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Собираем чизбургер

  • Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для каждую часть изнутри.
  • Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  • Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  • Накройте чизбургер второй половиной булочки.
  • Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает.

О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Ведущая -шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Читать дальше ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-prigotovit-amerikanskij-chizburger-v-domashnih-uslovijah

Классический гамбургер. Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера?

Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.

Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.

Гамбургер – первый в своем роде

Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.

Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.

Классический гамбургер включает в себя:

* круглую булочку особой текстуры;

* рубленую котлету;

* соус;

* лист салата.

Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.

Сравнение гамбургера с чизбургером

Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.

Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.

Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.

Источник: http://buloshnaya.org/klassicheskij-gamburger-chem-otlichaetsja-gamburger-ot-chizburgera-i-burgera.html

Домашний чизбургер

Категория: Бутерброды : 27 августа 2016 4008

Чизбургер – это вид гамбургера, только с добавлением сыра, о чем говорит и его название. Чизбургер (англ. Сheeseburger) – от английского cheese, что означает сыр. Многие предпочитают их покупать, считая, что домашний чизбургер получается не такой вкусный. Но это далеко не так.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из замороженных кабачков

Приготовленные самостоятельно, они даже более вкусные и полезные, чем покупные. А чтобы сделать их такими, можно добавлять в фарш ваши любимые специи, экспериментировать с соусом. Например, вместо майонеза использовать другие разные соусы, на свой вкус.

Что же касается времени, чизбургер в домашних условиях можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовую булочку.

Ингредиенты для рецепта «Домашний чизбургер»:

  • Булочка с кунжутом – 2 шт
  • Куриные котлеты – 2 шт
  • Твердый сыр – 2 ломтика
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт
  • Листья салата
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп/горчица по вкусу

Как приготовить домашний чизбургер

Булочку разрезаем на две половинки, по желанию их можно слегка обжарить. Положить половинки булочки срезом вниз на сухую разогретую сковородку и немного подсушить. Смазываем обе половинки майонезом. Я использовала майонез «Провансаль» домашнего приготовления, он получается более вкусный, чем магазинный, и главное – полезный, так как не содержит вредных добавок. Майонез можно смешать с кетчупом или любым другим соусом, какой вам нравится, или с горчицей, лучше всего зернистой.

Свежие листья салата моем под холодной водой, обсушиваем и выкладываем на булочку с майонезом.

Кладем на листья салата рубленую куриную котлету, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь. Котлету можно заранее подогреть, чтобы она была теплая, но не горячая. Или же потом подогреть в духовке уже готовый чизбургер.

Свежий помидор моем, нарезаем тонкими пластинами и произвольно укладываем сверху на куриную котлету.

Накрываем тонкими ломтиками твердого сыра.

Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на сыр.

Закрываем чизбургер второй половинкой булочки и слегка придавливаем, чтобы начинка уплотнилась. Можно закрепить его шпажкой.

Как видите, чизбургер в домашних условиях можно очень просто и быстро приготовить. Точно также делаем второй чизбургер.

Домашние чизбургеры готовы! Они аппетитно выглядят и получились очень вкусные. Кушать их лучше сразу же после приготовления, пока куриная котлета теплая, а овощи свежие.

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/zakuski/buterbrody/domashnij-chizburger

Как приготовить чизбургер

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

 Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр : 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г
  1. Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов.

    Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

  2. Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

  3. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

  4. Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

  5. Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

  6. С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

  7. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

  8. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

  9. Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

  10. Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

  11. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

  12. Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

  13. На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

  14. Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  15. Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

  16. На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

  17. Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые.

    Обжарить или запечь в духовке.

  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-chizburger/

Чизбургер с котлетой из гусиного филе

Ищите идею для пикника или удобную быструю закуску в поездку? Новый рецепт чизбургера в домашних условиях поможет приготовить здоровое и сытное блюдо на основе гусиного филе.

Поэтапная инструкция поможет быстро разобраться, как приготовить чизбургер, который состоит из доступных продуктов. Маринованный огурец и кетчуп послужит классическим дополнением к блюду.

Если вы не знаете, как приготовить чизбургер хрустящим и привлекательным – просто пропеките заготовку пару минут в духовке. Смотрите также рецепт чизбургера с курицей, который обязательно вам понравиться!

Ингредиенты Чизбургера с котлетой из гусиного филе:

  • 40 г куриного филе
  • 1 готовая круглая булка для бургеров с кунжутом
  • 1 лист салата
  • 2-3 соленых огурца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 яйцо
  • 1 тонкий квадрат голландского сыра
  • ¼ свежей луковицы
  • Соль и перец
  • Масло

Рецепт приготовления Чизбургера с котлетой из гусиного филе:

Гусиное мясо порежьте мелко ножом или пропустите через мясорубку.

Добавьте к гусиному филе мелкорубленый лук, соль и перец.

Взбейте 1 яйцо в отдельном стакане. Влейте яичную смесь в фарш в таком количестве, чтобы он не получился слишком жидким. На такую порцию мяса хватит половины яйца.

Пожарьте круглую плоскую котлету из гусиного мяса в масле на сковороде.

Маринованные огурцы порежьте круглыми дисками.

Продолжите приготовление чизбургера в домашних условиях: разрежьте поперек круглую булку с кунжутом. По желанию подсушите ее немного до хруста на ничем не смазанной сковороде или в духовке. Смажьте половинки кетчупом.

На одну половину булки выложите огуречный слой.

Сверху на огурцы поместите гусиную котлету.

Накройте котлету из гусиного филе листом салата.

Вложите в домашний чизбургер сырный квадрат и соедините половинки булок, как на фото.

Для того, чтобы чизбургер с гусиной котлетой был сочным, мягким и еще более аппетитным – подогрейте его в духовке (микроволновке), слегка растопив сыр. Рецепт чизбургера в домашних условиях – удобная идея, чтобы взять перекуску с собой. Просто оберните его пищевой пленкой или вощеной бумагой.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/recept-chizburgera-v-domashnih-uslovijah/

Рецепт чизбургера в домашних условиях

Чизбургеры – это не так вредно и опасно, как пытаются нам преподнести СМИ. Если сделать чизбургер своими руками в домашних условиях, то можно не переживать о качестве продуктов.

Ведь никаких химических добавок, канцерогенов и прочих вредных компонентов блюдо не будет содержать. Котлету и булочку для чизбургера вы обжарите на свежем растительном масле.

Такое сочное и аппетитное блюдо – отличное решение для тех, кто живет активно и ярко. А с приготовлением бургера справится каждый кулинар.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Итак, как сделать чизбургер в домашних условиях? Всё достаточно просто. Главное – подсматривать в пошаговый рецепт с фото и соблюдать технологию.

Подготовим все ингредиенты

  1. Делаем фарш: говяжий жир и фарш рубим очень мелко. Туда же отправляем предварительно порезанную и обжаренную луковицу. В массу всыпаем перец и соль. Всё основательно мешаем и делаем большую котлету. Ее запекаем в духовом шкафу примерно четверть часа.

Готовим фарш, делаем из него котлету и запекаем в духовке

  1. Красную луковицу режем колечками, томат – кружочками. Маринованный огурец делим на дольки. На котлету выкладываем кусочек Чеддера и отправляем в духовку, чтобы сыр «подтаял».

Режем овощи, на котлету кладем сыр и снова отправляем в духовой шкаф

  1. Булку режем на 2 части. Слегка смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке либо на гриле.

Разрезаем булку, смазываем маслом и ставим в духовку

  1. Нижнюю часть покрываем майонезом.

Смазываем низ майонезом

  1. Верхнюю половинку булки смазываем кетчупом.

Верх бутерброда покрываем кетчупом

  1. Далее на нижнюю часть хлеба выкладываем салат, пластинки томата, дольки огурца и луковые колечки.

Кладем продукты в нижнюю часть чизбургера

  1. Сверху добавляем котлету с сырной «шапкой».

В верхнюю часть кладем котлету с сыром На заметку! На котлетку можно положить лук-фри.

  1. Закрываем заготовку верхней половинкой. Домашний вариант чизбургера готов!

Домашний чизбургер готов

рецепты приготовления домашнего чизбургера

Простой рецепт чизбургера предложен и в формате видео. Познакомьтесь с предложенными роликами и смело приступайте к готовке:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11359-chizburger

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Закрыть