Как приготовить картошку с сыром

Картофель, запеченный с сыром

как приготовить картошку с сыром
Пирог «Мармеладный»

Помидоры заливные

Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • 1–1.5 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
  • соль
  • растительное масло

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.Нарезать кружочками.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Посолить.
Добавить специи.

Посыпать сыром.

Форму закрыть фольгой.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Затем фольгу убрать, запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (217)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Курица с овощами, тушенная в фольге1 кг куриных бедрышек, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 400 г помидоров, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу
  • Куриное филе под апельсиновым соусом500 г куриного филе, 300 г апельсинов, 150 г лимонов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 125 г апельсинового или персикового йогурта, 1 ч.л. красного молотого перца, соль
  • Лазанья200–250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3–4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого
  • Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке3 окорочка, кокосовая стружка, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Куриные крылышки «Ароматные»500 г куриных крылышек, 3 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. карри, сок половины лимона
  • Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной250 г листов лазаньи, 1 кг помидоров, 500 г ветчины, 300 г сыра маасдам, 100 г сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 200 г лука, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу
  • Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях700 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной зелени, растительное масло, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/117-Kartofel.html

Картофель с сыром в духовке

как приготовить картошку с сыром

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

Ингредиенты:

  • картофель сырой,
  • майонез,
  • обжаренный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый сливочный.

Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.

Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.

2. Перемешиваем и даем постоять около получаса.

3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.

4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.

6. Подавать картофель с сыром можно на гарнир к любому мясному либо рыбному блюду: куриным бедрышкам в помидорах и перце, пышным котлетам либо тушеному сердцу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:

— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,

— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,

— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,

— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,

— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.

Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kartofel-s-syrom-v-duxovke/

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

как приготовить картошку с сыром

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.

Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить на скорую руку

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт – рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Источник: https://pohod-lifehack.ru/5-samyh-vkusnyh-sposobov-prigotovleniya-kartoshki-na-kostre-03/

Картошка дольками с сыром в духовке

Запеченный картофель дольками в духовке с сыром — это блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу.

Корнеплод этот называют вторым хлебом и готовят из него массу вкусных рецептов — от салатов, см. на сайте салат Мимоза с яблоком и картофелем, до пирогов.

Одним из популярных и даже праздничных блюд является вкусная картошка в духовке с сыром.

Готовить ее можно разными способами. Картофель с фаршем под сыром в мультиварке может и покажется вам более диетическим, но поджаристая картошечка из духовки не сравнится ни с чем.

Рецепт запекания картошки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелины
  • оливковое или другое масло — 4 ст. л.
  • кусочек твердого сыра, например, пармезан
  • сухая луковая приправа  — 2 ч. л.
  • черный перец 1/2 ч. л.
  • соль 1/2ч. л.

Как готовить картошку с сыром в духовке:

1. Промыть картофель и почистить. Разрезать каждую картофелину на 8 длинных долек.

2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тертый пармезан.

Вместо сухой луковой приправы можно добавить очень мелко нашинкованный лук — получится картошка с луком и сыром в духовке.

3. Добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ.

Лучше всего будет накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.

4. Выложить картошку с сыром в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

5. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотистой корочкой.

Картошка с плавленым сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (молодой) — 500 г
  • сыр сливочный плавленый — 125 г
  • масло сливочное
  • соль
  • зелень петрушки
  • базилик
  • кунжут — 1 ст.л.

Как запечь картофель с плавленным сыром в духовке:

1. Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.

2. Нарезать картофель на 8 долек.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.

4. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.

5. Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.

6. За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Если вам поднадоели обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних чем-то новеньким, попробуйте приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке. Это всегда аппетитный обед или ужин, а также пикантная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3–5 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • сыр пармезан — кусочек
  • зелень
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Картошка запеченная в духовке с сыром и чесноком:

1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, если он молодой — кожуру можно оставить, если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.

2. Выкладываем картошку в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

3. Разогреваем духовку до 230 градусов.

4. Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 ст. ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки.

5. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.

6. Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7-10 минут.

7. После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.

8. Через 10-12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.

9. Пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.

10. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать цветную капусту

Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.

11. Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок до появления аромата.

12. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

13. Противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.

14. Посыпаем зеленью и тертым сыром, убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Вас заинтересуют наши рецепты:

  • пицца на сковороде из картошки
  • горячие сырные шарики с картофелем

Источник: http://syrodelkin.ru/kartoshka-dolkami-s-syrom-v-duxovke.html

Картошка с сыром в духовке

/ Домашняя кухня / Гарниры / Картошка с сыром в духовке

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок – и это не преувеличение! Картофель с сыром, запеченный в духовке, уже давно сыскал славу вкусного и быстрого блюда, которое и гостям подать не стыдно, и семьей полакомиться – в самый раз.

Название: Картошка с сыром
Дата добавления: 26.11.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
: (1, ср. 3.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 г
Твердый сыр 200 г
Соль, зелень, специи по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт картошки с сыром в духовке

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить соль и специи, сметану, все тщательно перемешать и дать немного помариноваться (5 минут).
  2. Лук нарезать кольцами средней толщины, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее тонкий слой картофеля, посыпать его сыром и зеленью, выложить слой из луковых колец. Повторить процесс, положив оставшийся картофель, сыр и зелень.
  4. Форму накрыть фольгой (матовая сторона смотрит вверх) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 40 минут.

    По истечении этого срока снять с форму фольгу и снова отправить ее в духовку на 5–7 минут, до появления золотистой корочки. Блюдо готово!

Любители экспериментировать на кухне при желании могут дополнить (или коренным образом изменить) стандартный рецепт. Так, картофель можно перемешать не только со сметаной и специями, но и с натертой на терке морковью.

Картошку также можно залить тонким слоем сливок, ряженки или молока с яйцом – кому что нравится. Экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты, это ведь так вкусно!

ТегиРецепты с картофелем

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/garnir/kartoshka-v-duhovke/

Картофель с сыром на сковородке

Картофель с сыром в духовке — штука привычная: уверена, хотя бы раз, но вы готовили это блюдо самостоятельно в том или ином варианте. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, думаю, говорить не стоит — это и так понятно.

А вот обратить внимание на то, как это удобно, очень хочу. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного: ради единственной порции раскочегаривать духовку как-то не комильфо, а вот приготовить на сковороде тот же картофель с сыром, который обычно готовится в духовке, — отличное решение.

Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка «дежурных» картофелин, заранее сваренных в «мундирах», весь процесс приготовления сведется к 15 минутам.

(Кстати, о дежурных картофелинах — это ооочень удобно! Простейшие салаты, суп на скорую руку, овощная закуска — все это собирается и делается в рекордно короткие сроки, если овощи уже отварены). В общем, картофель с сыром отныне стал ближе, не находите?

Подслушанный диалог на базаре:- Ой, это у вас уже молодая картошка?

— Молодая, молодая! Вах, даже не целованная!

Я делаю картофель с сыром по довольно минимальному варианту — добавляю только немного копченого мяса, однако, это далеко не предел. Пользуясь этой идеей, можно приготовить тоже самое, но с грибами или маслинами, орехами или рыбой, цветной капустой или кукурузой. Обязательно пробуйте!

Ингредиенты:

3 картофелины, сваренные в «мундирах»;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

50 г копченого или вяленого мяса;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла.

Инструкция

  • Отваренный в «мундирах» картофель остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
  • Яйца смешиваем с натертым сыром, солим, при желании добавляем перец. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  • На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем картофель в один слой. Разбрасываем мясо. Заливаем половиной яичной массы.
  • Выкладываем остальной картофель, выливаем оставшиеся яйца с сыром. Ставим на огонь и на медленном огне под крышкой доводим до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
  • Готовый картофель переворачиваем на тарелку и подаем, присыпав при желании тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/kartofel-s-syrom-na-skovorodke

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриное филе — три штуки
  2. Репчатый лук — одна головка
  3. Твердый сыр — 150 граммов
  4. Картошка — пять клубней
  5. Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
  6. 2-3 столовые ложки майонеза
  7. Соль и специи

Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке

Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

Репчатый лук порежем кольцами.

Картофель порежем пластинками.

Натрем на крупной терке твердый сыр.

Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-po-francuzski-v-multivarke-0

Процесс приготовления:

Картофель чистим, моем. Разрезаем на четвертинки, если клубни большие, и пополам, если поменьше.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем до верха водой, ставим варить. Солим после закипания. Далеко от плиты не отходите, зазеваетесь – и будете готовить уже пюре, она просто разварится и развалится. Проткните кусочки ножом. Если он легко проходит через мякоть, немедленно сливайте воду.

В отдельной ёмкости замешиваем соус. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, к нему кладём майонез, сметану.

Несколько раз брала твёрдый и копчёный колбасный сыры в одинаковых пропорциях. Блюдо получалось вкусным, с чуть островатым приятным запахом. Перемешивать соус не торопитесь, добавляем зелень, мелко порубленную луковицу и специи по вкусу.

Последних много не кладите, всё-таки и картошку мы посолили, сыр с майонезом тоже солёные. Нет-нет, да и пересолите блюдо. Всё перемешиваем, вливаем воду, доводим соус до консистенции густых сливок. Молоко не вливайте, оно свернётся в творог.

Отваренный картофель перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сметанно-сырный соус и аккуратно перемешиваем.

Старайтесь, чтобы все кусочки были в этой заливке. Ставим форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За это время вы успеете приготовить какое-нибудь мясное основное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartoshka-s-syirom-v-duhovke/

Целый картофель фаршированный сыром и запечённый в духовке

Запечённый фаршированный картофель доставляет удовольствие во время еды от вкусного сочетания запечённого картофеля с сыром, из всех картофельных блюд это простое кушанье отличается аппетитным видом.

Запечённый картофель готовят в духовке половинками, четвертинками либо запекают в микроволновке, духовом шкафу целыми картофелинами. Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сырной начинкой — рецепт на каждый день, к празднику и на все случаи жизни.

Узнай больше: ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — 4 самых вкусных рецепта на выбор.

Фаршированная картошка запечённая в духовке — это аппетитное блюдо на обед, оригинальный гарнир к праздничному столу, вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Как приготовить фаршированный картофель в духовке? Рецепт запекания целых клубней простой, картофель в духовке доводят до полуготовности после чего вынимают серединку и начиняют фаршем из сыра, майонеза, зелени и яичных желтков.

Результат — целый картофель покрытый зажаристой корочкой и сочная нежная начинка внутри картошины.

Совет от Чудо-Повара. Традиционная начинка для фаршированного картофеля: сыр, грибы, фарш. Готовится картошка, фаршированная начинкой, в мундире или без кожуры.

Картофель для приготовления блюда нужно выбирать нерассыпчатых сортов, иначе поместить начинку в целую картошину не удастся.

Ингредиенты для картофеля фаршированного сыром

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное или топленое масло – 100 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сыром

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем.
  2. Просушиваем его бумажным полотенцем, натираем солью.
  3. Раскладываем на смазанный постным маслом противень и помещаем в разогретую духовку.
  4. Запекаем до полуготовности, чтобы при прокалывании корнеплод был немного сырой.
  5. После этого картошку достаем.

    У каждой срезаем верхушки и аккуратно вырезаем ножом или вынимаем чайной ложкой изнутри серединки.

  6. Затем картофельные сердцевинки протираем через сито.
  7. Добавляем к ним масло, желтки, тёртый сыр, майонез; перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Заполняем полученной смесью выемки в овощах.

    Укладываем их в сотейник, или глубокую промасленную форму.

  9. Запекаем в предварительно нагретом до 200оС духовом шкафу до золотистого цвета.
  10. Готовую печёную картошку посыпаем рубленой зеленью.

Запечённый фаршированный картофель можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в виде самостоятельного блюда с Греческим салатом.

Источник: https://chudo-povar.com/kartofel-farshirovannyj-syrom.html

Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью

Помните, в фильме «Девчата» повариха Тося возмущается, когда мужики сомневаются, что из картофеля возможно приготовить что-то особенное, кроме жареного или пюре? Она с энтузиазмом начинает торопливо перечислять все возможные варианты: отварной, жареный, пюре, «фри», «пай», пирожки, оладьи с разными соусами, рулеты, запеканки, тушёный с черносливом или с перцем, драники и т.д. Сегодня будем готовить ещё одно блюдо. Что может быть вкуснее картошечки с чесноком и зеленью?

Мало кто задумывается, что родина картошки — Южная Америка. Принято считать, что картофель — исконно русский продукт. А ведь именно индейцы первыми начали потреблять картошку как еду. Не поверите, но было это почти 14 тысяч лет назад. Более того, они одухотворяли её и поклонялись ей.

Не лишним будет напомнить и про полезнейшие свойства нашего любимого картофеля. В его белке обнаружены почти все аминокислоты, которые есть в растениях. Если съесть 300 граммов картошки, а это считается нормой за сутки, то организм будет в полной мере обеспечен не только углеводами, но и фосфором с калием. Молодая картошечка содержит в 100 граммах 20 мг витамина С.

Отварную картошку, благодаря клетчатке, возможно употреблять даже тем людям, у кого обостряются язва и гастрит. А её крахмал имеет антисклеротическое действие, потому что понижает количество холестерина. Ну, а калий выводит лишнюю воду.

Кстати, если алкоголь закусить картошечкой, то сутра вы не обнаружите у себя никакой отёчности.
Как правило, отварной молодой картофель с зеленью и чесноком готовят летом.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото для приготовления более сытного зимнего варианта — картошки с сыром, зеленью и чесноком в духовке.

Рецепт приготовления

01. Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень — мелко порубить. Твёрдый сыр — натереть на мелкой тёрке.

02. Все ингредиенты: сметану, масло, протёртый сыр, чеснок и зелень — соединить и смешать вместе в одной ёмкости. Должна получиться однородная начинка.

03. Картошку поставить отвариваться в подсолённой воде, чтобы она не разварилась.

04. Форму для выпекания смазать растительным, но лучше сливочным маслом. Картофелины остудить и разрезать пополам. Половинки выложить в форму.

05. Получившуюся начинку равномерно разложить сверху половинок картофелин.

06. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Форму вместе с картофелем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.

07. Ароматный картофель готов.

Как приятно, когда из простых незамысловатых ингредиентов можно быстро приготовить что-то очень интересное. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Кстати, картофель способствует снижению давления. Но это лишь в том случае, если он отваривается «в мундире». Поэтому один из вариантов приготовления для гипертоников — отваривание такой картошки. Конечно, её нужно предварительно тщательно промыть.

Попробуйте приготовить ароматную картошку, запечённую в духовке с сыром. Приятного аппетита!

Источник: http://www.razmnojenie.ru/kolonka/zagotovki/kartoshka-s-syrom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки