Как приготовить окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем

как приготовить окорочка с картошкой в духовке

курица с картошкой в духовке. п/о.

  • Куринные окорочка — 6 шт.
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Черный, красный перец и приправа — 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления с фото курица с картошкой в духовке. Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в духовке – это то, что надо. Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.

Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Я очень люблю картошку, в разных  её приготовлениях. И мясо, я тоже люблю, да и домочадцы, тоже с удовольствием поедают разные блюда из них.

Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в духовке – это то, что надо.

Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.

Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнём вмести готовить его.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим, наша запеченная курица, имеет простой состав: окорочка, картошка, лук, майонез и специи.

1. Маринуем куринные окорочка.

Первым делом, мы замаринуем мясо, т.к. для него нужно время, чтобы успело пропитаться специями.

Берём окорочок, снимаем с него кожу до сустава (чулком) и убираем в пакет для дальнейшего использования. Кожу потом можно нафаршировать фаршем и приготовить замечательное блюдо. Попозже я выложу рецепт столь необычных окорочков.

Теперь окорочок разрубаем на две половины, по суставу, и снимаем лишний жир. Жир убираем в морозилку – его потом можно использовать в приготовлении другого блюда.

Обработанные бедрышки, надсекаем в нескольких местах: верхнюю часть надсекаем в двух местах, а для голени будет достаточно одной надсечки.

Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Подошла очередь до лука. Лук очищаем от оболочки, и режим тонкими ломтиками, которые затем разрезаем поперек на три части.

Обработанные окорочка выкладываем в миску и засыпаем луком, который перед этим нужно слегка обжать руками, чтобы он дал сок.

Мясо солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и заливаем уксусом 9%, перемешиваем содержимое миски.

Не забываем в мясо добавить специи для курицы, накрываем миску пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

2. Подготавливаем картошку.

Средний картофель: промываем в воде, снимаем кожуру, режим на 3 части и опускаем в кипящую, чуть пересоленную воду.

С момента закипания воды, варим картошку в течение 3 минут – не больше, а то картофель развалиться.

Прошло 3 минуты, сливаем воду и отставляем картошку в сторону.

3. Собираем блюдо.

Я готовлю окорочка в утятнице, но, а вы можете использовать форму для запекания или просто сковородку.

Форму смазываем подсолнечным маслом, примерно 1 ст. ложки будет достаточно, и выкладываем полу отварной картофель.

Почему картофель нужно слегка отварить? Как показала практика, если этого не сделать, то картошка может получиться слегка деревянной. Возможно, на неё действует маринад от мяса.

На картошку укладываем слой лука, который мы использовали в маринаде. Для этого из кастрюли, с замаринованным мясом, мы достаём лук, как бы его, счищая с мяса, отжимаем от лишней жидкости и закладываем в утятницу, на картошку.

Слой лука слегка посолим – 0,5 ч. ложки будет вполне достаточно.

На лук укладываем замаринованные куринные окорочка.

Мясо в утятнице, теперь его нужно посолить — 0,5 ч. ложки соли, добавить лавровый лист, посыпать специями для курицы и обмазать майонезом.

У меня на это блюдо ушло 6 ст. ложек с горкой майонеза.

Курица готова к выпечки. Накрываем форму: фольгой (глянцевой стороной внутрь) или крышкой, ставим в холодную духовку, включаем духовку и запекаем при температуре 300 градусов 1 час 20 минут.

Время запекания закончилось, теперь нам нужно снять фольгу или крышку и поджарить верх, не меняя температуру, в течение 10 минут. 

Вкусная курица с картошкойготова! Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите домашних.

Приятного аппетита!

курица с картошкой в духовке. п/о.

  • Калории: 5427 ккал.,
  • Жиры: 353 г.
  • Углеводы: 320 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 30 мин.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/blyda-iz-kurizy-756/kurica_s_kartoshkoy.html

Проще простого – окорочка плюс картофель

как приготовить окорочка с картошкой в духовке

«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.

Классический рецепт

Это кушанье уже стало классикой русской кухни – всего несколько простейших ингредиентов, а семья сыта по горло. Берем на каждый окорочок по две картошины, несколько зубчиков чеснока, пару помидор, немного соли, две-три ложки подсолнечного (оливкового) масла, специи.

Блюдо можно готовить в своеобразной манере – уменьшаем количество соли и снимаем шкурку с окорочков, тем самым уменьшаем калорийность. Итак, у окорочков убираем шкуру, обмазываем их хорошо маслом, посыпаем специями и кладем их на противень.

Помидоры разрезаем на две половинки и кладем между окорочками.

Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части и выкладываем между окорочками. Немножко посыпаем все это солью, поливаем оставшимся маслом. В горячем духовом шкафу (190 -200°С) это блюдо готовиться около 50-60 минут. Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы, можно приступать к ужину.

Немножко о специях: картошку можно приправить розмарином и мускатным орехом; индийские приправы карри, куркума, тимьян, шалфей, они придадут дополнительный аромат, и вкус блюду из куриных окорочков с картошкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно коптить в коптильне

Вариант осенний – с грибами

Чтобы приготовить окорочка с грибами, опять же, много усилий не потребуется. Грибы для этого рецепта можно брать свежие или сушеные, но предварительно размоченные в воде. Хороший вкус для куриных окорочков дадут белые грибы, или смесь различных грибов.

Их можно предварительно прожарить, потом разложить сверху картошки или разложить сырыми на противне, и они приготовятся вместе со всеми ингредиентами. К грибам и картошке в духовом шкафу можно добавить тонко нарезанный лук, вкус от этого только улучшится.

Для яства «куриные окорочка с картошкой в духовке» все ингредиенты беру на глаз: точный вес продуктов не изменит никоим образом вкуса приготовленного яства. Окорочка с грибами, запеченные в духовке с картошечкой готовятся около часа при температуре 200 градусов.

Предостережение для готовки «Окорочка с грибами»: мойте тщательно грибы (сушеные тоже), иначе может остаться песок, который будет чувствоваться на зубах и испортит всем аппетит.

Вариант праздничный – с майонезом

К празднику можно несколько изменить рецепт: сделать корочку с сыром и майонезом. Такая картошка с окорочками несколько жирновата и очень калорийная, но зато очень вкусная. (А если муж и дети крутят носом, то проблема их, а не ваша). Праздничные куриные окорочка с картошкой в духовке готовятся следующим образом: у окорочков снимаем кожу и раскладываем на противне, картошку моем, чистим, режем, кладем между окорочками. Необходимо посолить, посыпать душистым перчиком по вашему вкусу.

Лук нарезаем произвольно и кладем сверху равномерно по всей площади противня. Все это покрывается ровным слоем майонеза и сыра. Опять же, точного веса всех продуктов нет необходимости указывать, получиться очень вкусно.

Единственное предостережение – окорочка в духовке с картофелем, майонезом и сыром имеют вкус очень деликатный, поэтому со специями не переусердствуйте.

Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С около 60 минут, затем включите до 200°С и доведите до готовности, такие изменения температурных режимов конвекции прекрасно представлены в моделях Siemens.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/proshhe-prostogo-okorochka-plyus-kartofel.html

Утиные окорочка с картошкой в духовке

как приготовить окорочка с картошкой в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка с картошкой – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Утка по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Классическое сочетание с яблоком – беспроигрышный вариант, но и при их отсутствии можно приготовить аппетитный ужин.

Рецепт утиных окорочков в духовке

Для приготовления потребуется:– 3-4 утиных окорочка;– картофель – десять средних плодов;– сметана – две столовые ложки;– чеснок – один крупный зубчик;– масло подсолнечное (либо оливковое) – одна/две столовые ложки;

– соль, перец (иные специи по вкусу).

Как приготовить утиные окорочка с картошкой в духовке

1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.

2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.

3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.

4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.

5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!

Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.

Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.

Источник: https://cookeda.com/utinye-okorochka-s-kartoshkoj-v-duxovke/

Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!

Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!

Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

Источник: https://esttat.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

12 порций

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морковь по корейски дома

1 час 20 минут

238 ккал

3/5 (2)

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Курица 700-800 г
Картофель 1 кг
Майонез 100-120 мл
Сыр твердый 80-100 г
Чеснок свежий 4-5 зуб.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.
  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость.

    Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.

  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.

  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.

  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsa-s-kartoshkoj-v-duhovke-s-majonezom.html

Окорочка с картошкой с майонезом в духовке, рецепт

Как бы там ни было, но окорочка с картошкой с майонезом в духовке не надоедает и не приедается. Рецепт приготовления очень простой, все ингредиенты доступные. Куриное мясо, легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам.

Современные диетологи не рекомендуют сочетать картошку с каким либо мясом, но это же классика славянской кухни. Румяная ароматная картошечка с куриными окорочками в майонезе с хрустящей корочкой, кто откажется от такой вкуснятины, хоть и вредной.

Достаточно двух окорочков и меньше килограмма картошки, и в результате вы имеете сытную и вкусную еду, для всей семьи.

Чтобы сэкономить время воспользуйтесь духовкой. Подавать своим домочадцам можно как второе на обед или как основное на ужин. На праздничном столе пахнущая  специями тарелка с картошечкой и румяными окорочками не останется без внимания гостей.

Ингредиенты:

  • окорочка — 2 шт;
  • картофель — 600 гр;
  • вода — 250 мл;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовленния. Еда получается вкусной и очень ароматной.

Подготовка мяса

 Окорочкка помыть под струёй воды и удалить оставшиеся волоски. Для удобства приготовления, разрежьте каждый окорочок на две части. Достаточно нащупать пальцами места соединения костей и ножом аккуратно разрезать вдоль хрящиков.

Замороженное мясо следует предварительно разморозить.

 Выбранные специи и соль смешайте. Это могут быть сушеные травы. Также куркума отлично сочетается с курицей, паприка или же специальная смесь для мяса. Кусочки натрите специями и оставьте на 10 — 15 минут. Окорочка впитают ароматы специй.

 Добавьте майонез и измельченный через пресс или на терке чеснок.. Благодаря добавлению соуса, мясо станет мягким и сочным. Выбирайте качественный майонез.

 Перемешайте содержимое в миске и оставьте на 30 минут. Соус и специи проделают свою работу.

Подготовка картошки

 Картошку очистить, помыть. Нарезайте клубни по вашему усмотрению, но кусочки не должны быть мелкими. Эффектнее смотрится если его порезать крупно. Нарезанные овощи взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отдайте предпочтение крахмальным сортам картофеля. При запекании в духовке он будет рассыпчатым внутри и с румяной корочкой снаружи.

Запекаем в духовке

 Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. Выложите картофель, разровняйте. Влейте стакан горячей воды. Поверх слоя картофеля разложите окорочка. Запекайте в духовке 50 — 60 минут при температуре 175 градусов.

Можно накрыть форму листом фольги и так запекать первые 30 минут. Пары будут оставаться внутри посуды, где готовится блюдо. Сок из окорочков будет стекать на картофель, пропитывая его ароматом. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить до румяной корочки. При необходимости воспользуйтесь режимом « Грыль» в последние 5 минут процесса приготовления. Дверцу духовки при этом необходимо держать приоткрытой.

 Подавайте горячим.

Советы и рекомендации

  • Блюдо также остаётся вкусным и на следующий день, достаточно его разогреть.
  • Для любителей более острой пищи, можно добавить лук, чеснок. Петрушка и укроп усилят аромат блюда.
  • Воспользуйтесь рукавом для запекания и будет меньше хлопот с мытьём духовки и противня.
  • В дополнение к приготовленному блюду подайте салат из свежих овощей или томатный сок.

Ароматные окорочка с картошкой с майонезом в духовке приготовить совсем не сложно, пользуйтесь нашим простым рецептом и радуйте семью вкусной и сытной едой.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/okorochka-s-majonezom-v-duxovke.html

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

https://www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Все, пока!

Источник: https://kagdela.ru/okorochka-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как запечь мясо с картошкой в фольге

Закрыть