Как приготовить паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени Как приготовить печеночный паштет

как приготовить паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени — один из любимейших «базовых»рецептов.  А еще я люблю его за универсальность. Сделанный без изысков и дорогостоящих дополнений он выглядит «скромником» и хорошо вписывается в повседневные завтраки.

Но, стоит только добавить к основе несколько дополнительных  ингредиентов, как простецкое блюдо превращается в настоящий деликатес и становится украшением любого праздничного меню.

Одно из его неоспоримых достоинств — он хорошо подвергается заморозке и его всегда можно приготовить впрок и заранее. Ну, что же — вперед, готовить!

Чаще всего у нас в Закарпатье из свиной печени делают вовсе не паштет, а кровяную колбасу, которая называется «гурка».  Свиная печень не такая нежная, как куриная или телячьи, например. Не обладает таким насыщенным вкусом, как говяжья. Но, приложив совсем не много усилий — получаем отличный печеночный паштет из достаточно не выразительной свиной печени.

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт базового домашнего паштета, приготовленного в домашних условиях, имеет множество вариантов. Я представлю только  один, не претендуя на авторство. Просто любой рецепт я переиначиваю на свой лад.  Так что, если кто-то увидит совпадения со своим паштетом — пишите, укажу автора первоисточника.

Необходимые продукты

Печень свиная                                                                                                               1 кг

Смалец ( свиной, утиный, куриный, гусиный)                                                  100 грамм

Лук репчатый                                                                                                                3 большие головки

Масло сливочное                                                                                                          100 грамм

Лавровый лист                                                                                                              1 штука

Перец горький                                                                                                              1 небольшой стручок

Перец черный молотый                                                                                            1 чайная ложка

Укроп                                                                                                                                1 пучок

Как приготовить

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если у вас есть время и терпение, то далее лук можно карамелизовать — пештет получится вкуснее. И не только из свиной, но и из  утиной,  гусиной и говяжьей печени — тоже.

 А уж куриный паштет из печени, приготовленный с карамелизованным луком, — просто сказка.

Используйте этот прием — не пожалеете! Для этого на сковороде растопить примерно 30-40 грамм жира,  Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до светло-светло-золотистого цвета, долить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды.

Опять долить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и повторить операцию. Делать так до тех пор, пока лук не приобретет восхитительный карамельный цвет и аромат. В идеале — минут 30-40, но можно остановиться и на 20-25.

Если возиться с луком не охота, то его можно просто обжарить до уверенного золотистого цвета на среднем огне.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть остатки жира, свиную печень нарезать  средними кубиками.

Обжарить, помешивая, на сильном огне  2-3 минуты, Убавить огонь и жарить, помешивая, около 10 минут, добавить по ходу черный перец, лавровый лист и в самом конце — соль.

Соединить печень с готовым луком,

тушить все вместе  еще примерно 2-3 минуты, положить нарезанный укроп, сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Немного остудить, измельчить любым способом — в процессоре, блендером или в мясорубке. Я прокручиваю в электрической мясорубке через самую мелкую решетку 3 раза.

Разложить печеночный паштет  в удобные емкости. Часть можно отправить на хранение в морозилку. Для этого я чаще всего использую  литровые ведерки из-под майонеза.  Сверху можно залить паштет топленым маслом и так просто хранить в холодильнике около недели.  Паштет,  рецепт которого я представила, очень удобен на завтраки и перекусы в рабочий обед.

Мои замечания

  • Лук и печень можно обжарить в одной посуде.  Разогреть жир, добавить нарезанный  полукольцами лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками свиную печень, готовить на среднем огне около 15 минут, добавить специи, масло. Далее — измельчить любым удобным способом.
  • Смалец  можно заменить  на топленое масло, смесь оливкового и сливочного масла. Подсолнечное  масло дает привкус, который мне не нравится — я  его не  применяю в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени.
  • 80 г свиного смалеца.
  •  100 г сливочного масл.а
  •  250 г сливок 33-35%.
  • 3 большие головки репчатого лука
  • 100 г хереса.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха натертого.
  • 1 чайная ложка натертого имбиря.
  • 1 чайная ложка перца черного, сильно раздавленного.
  • 30 штук чернослива хорошего качества.
  • 100-150 мл виски.
  • 1 маленький стручок горького перца.
  • Половина чайной ложки сухого или 1 чайная ложка зелени тимьяна или чабера.
  • Соль

[/ul_marker_pan]

  1. Чернослив освободить от косточек, замочить в хересе на сутки.
  2. Разогреть смалец, поджарить до золотистости лук, нарезанный полукольцами, добавить свиную печень, нарезанную кубиками, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, убавляем огонь и готовим, помешивая, около 10-15 минут, кладем масло, горький перец.
  3. Наливаем, херес, в котором замачивался чернослив, готовим на маленьком огне еще 5 минут, солим, добавляем мускатный орех, имбирь, сухой тимьян, как следует раздавленный ножом, положенным плашмя, перец (можно не мучиться и просто помолоть), вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем, кладем свежую зелень тимьяна или чабера (только листики), если вы не клали сухую травку.
  4. Немного остужаем и измельчаем  любым удобным способом до самой нежной консистенции, в процессе измельчения добавляем виски.
  5. Готовый печеночный паштет   плотно укладываем в подходящую посуду, перемежая слои паштета и чернослива.
  6.  Для хранения и красоты сверху заливаем топленым маслом или желе из хереса или из черной смородины. Конечно же, подобную «вкусность» можно сотворить из куриной, утиной и любой другой печени!

Желе из хереса ( портвейна, марсалы, мадеры) для заливки печеночного паштета

  • 300 мл хереса.
  • 200 мл воды.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.

Замочить желатин в прохладной кипяченой воде на 10 минут, нагревать на маленьком огне до полного растворения желатина, постепенно вливая херес. Залить полученным жидким желе формы с паштетом.

Желе из черной смородины с вином для заливки  печеночного паштета

  • 400 г свежей или замороженной черной смородины.
  • 100 мл красного сухого вина.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.
  • 3-4 чайные ложки сахара.

Желатин на 10 минут замочить в вине.

Черную смородину пюрировать в блендере, особо настырные могут после этого протереть пюре через сито. Вино с желатином нагревать на маленьком огне до полного растворения желатина, добавить смородиновую массу.

На данном этапе уже можно заливать паштет , а можно, дождавшись, когда масса будет густоты киселя, взбить ее на очень высокой скорости миксером  (10-15 минут!) и тут же залить формы  с паштетом.

Состав продуктов

Свиная печень                                                                 1 кг

Смалец                                                                               80 грамм

Масло сливочное                                                           200 грамм

Лук репчатый                                                                 3   большие головки

Айва                                                                                   2 штуки

Грибы  белые сухие                                                       50 грам

Перец черный                                                                 1 чайная ложка

Белое вино                                                                       100 грвмм

Тимьян или чабер

Розмарин ( опционально)

  1. С айвы срезать кожуру и вырезать сердцевину. Не выбрасывать — они нам еще пригодятся!
  2. Растопить 40 грамм смальца, обжарить на нем до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук, положить айву, нарезанную  тонкими дольками. Готовить, пока лук и айва не приобретут красивый карамельный цвет. Не забываем помешивать!
  3. В другой посуде растапливаем оставшиеся 40 грамм смальца, а в нем — примерно столовую ложку сливочного масла. Обжариваем нарезанную кубиками печень до готовности.
  4. В середине готовки (примерно через 10 минут) добавить размоченные белые грибы, и вино. Смешиваем  свиную печень с луково-айвовой смесью, солим, перчим, добавляем нарезанные травки, масло.
  5. Измельчаем любым способом до желаемой консистенции. Заливаем паштет  желе из муската с айвой. К свиной печени просто необыкновенно подходят «ароматные» соседи!

Желе из айвы и муската для заливки

  • 400 мл вина (любой мускат).
  • 100 мл отвара из кожуры и семенных коробочек айвы.
  • 12 г быстрорастворимого желатина.
  • Половина чайной ложки сахара.

Мои обобщающие замечания

  • Мне самой больше всего нравится заливать паштет просто топленым маслом.
  • Сочетание паштет (из свиной, куриной, индюшиной, утиной, гусиной печени) +что-то кисло-сладкое — весьма удачно. Но слой желе слишком тонок. Поэтому я предпочитаю паштет — отдельно, а желе или соус — отдельно.
  • К любому паштету, в том числе и  из свиной печени, очень подходит луковый мармелад,  луково-апельсиновый джем, натуральное желе из малины, брусники, морошки, клюквы, смородины (красной и черной),
  • Если нужен будет рецепт конфитюров и желе — пишите!
  • Подавать паштет можно на хлебе, гренках, крекере. Крутонах из белого и черного хлеба, в готовых или собственноручно испеченных корзиночках и тарталетках,  на валованах, сырных вафлях.

Если у кого-то появится желание приготовить паштет по моим рецептам и прислать мне фото — буду весьма благодарна, а фотографии  размещу в этой статье с указанием автора.

В этой статье будут появляться и мои фото к рецептам данной статьи. А пока  вот такие фотографии:

Паштет  по базовому рецепту практически всегда «проживает» у меня в морозилке. Даже, если у вас нет в наличии изысканного алкоголя или специй, его быстро можно «апгрейдить» до праздничного варианта, если в качестве соуса подать к нему любой кисло-сладки домашний джем, ну, хоть из абрикосов, или густой сироп из абрикосового варенья, фейхоа протертые с сахаром. Гости обычно сначала в шоке от подобного сочетания, но потом с большим удовольствием уплетают за обе щеки.

Совсем скоро, 11 декабря — Международный день танго, то мне хочется подарить вам, дорогие мои читатели,  прекрасную милонгу в исполнении блистательных Julio Balmaceda & Agustina Berenstein:

Всегда Ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/pashtet-iz-svinoj-pecheni/

Паштет из свиной печени

как приготовить паштет из свиной печени
Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Екатерина Апатонова

Всем привет! Сегодня у нас снова разговор пойдет о печени. Колбасу мы уже делали, котлеты из ливера тоже, сегодня будем готовить паштет из свиной печени. И я вас абсолютно не удивлю тем, что данное блюдо готовится очень быстро. Ведь почти все блюда, на которые я пишу рецепты, не требуют особых временных затрат.

Печеночку в этот раз покупал муж, он уже давно просит приготовить ему его любимую колбасу из печени. Раскрыла пакет и ахнула: свежая, однородная, с бесподобным запахом, да еще и без крупных прожилок. «Моялино» любит своих клиентов. Это не реклама, а мое сугубо субъективное мнение. Готовить из такого продукта одно удовольствие!

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.

Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (я беру свиную, так как она почти в два раза дешевле, чем печень говяжья, но по вкусовым качествам разницы я не вижу),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 3 небольших моркови,
  • соль, специи по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом я достала из холодильника сливочное масло, порезала его на кусочки и поставила в теплое место.

Печень я хорошо промыла и пыталась снять пленку. Да просят меня великие кулинары, пленка рвалась, но не сдавалась, поэтому я решила оставить ее в покое.

В кастрюлю налила 2 литра воды, посолила, бросила туда перец горошком, лавровый лист, «зонтик» укропа и поставила на сильный огонь, а сама пошла заниматься печенью дальше.

Нарезав печень на средние кусочки, отправила ее в кипящую воду буквально на 10 минут. Печенка дает большое количество пены, поэтому практически все это время я от плиты не отходила, а снимала ту самую пену.

Когда прошло 10 минут, я переложила печень из кастрюли в миску и оставила ее остывать.

Пока печень остывает, готовим зажарку. Я порезала лук такими крупными кусочками, потому как нам все равно предстоит пропускать все наши подготовленные продукты через мясорубку.

На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.

Теперь соединяем наши ингредиенты все вместе и прокручиваем их через мясорубку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сайру в духовке

Консистенция получается не такая однородная, как мне хотелось бы.

Поэтому дополнительно я взбиваю полученный фарш блендером.

А затем формирую с помощью пищевой пленки колбаски и отправляю их в холодильник. Наш паштет готов.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из печени рецепт с фото от Екатерины Апатоновой.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashtet-iz-svinoy-pecheni/

Печеночный паштет

как приготовить паштет из свиной печени

Печеночный паштет — вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени — от бараньей до нежной куриной. 

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

Классический салат из свиной печени

Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Свиная печень — 1 кг
  • Свежее сало — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

Взбить до однородно текстуры.

Разложить паштет по емкостям и отправить в холодильник.

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,5 кг
  • Майоран — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Коньяк — 200 мл.
  • Перец черный молотый 
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и отправить в духовой шкаф — на 35 минут при 160 градусах.

Подавать закуску охлажденной.

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук — 150 г
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Перебить массу в блендере, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник.

Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 900 г
  • Брусника — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку.

Нарубить на кубики печень.

Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло рафинированное 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавра — 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Выложить паштет в тарелки и залить горячим сливочным маслом. Оставить паштет остывать, после чего — отправить закуску в холодильник.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1153

Пошаговый рецепт печеночного паштета из свинной печени

600 г

1 час

205 ккал

5/5 (1)

Существует множество рецептов, как сделать паштет из свиной печени, и кто-то может спросить: в чем же особенность этого рецепта? Воспользовавшись этим вариантом, у вас получится воздушный, нежный и без горчинки, вкусный паштет.

Посуда для приготовления:

  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • миксер;
  • посуда для паштета;
  • ложка.

Шаг 5: приготовление паштета

  1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
  2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
  3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.

    Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.

  4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.

Приготовление в мультиварке

Используя этот рецепт, можно с легкостью приготовить паштет из свиной печени в мультиварке. Для этого нужно в мультиварку добавить растительное масло, выложить овощи и выбрать режим «Тушение − овощи». Далее к готовым овощам выложить печень и выбрать режим «Тушение − мясо». Как только основа паштета приготовится, повторить все действия, описанные в шаге 4 и 5.

В этом видео подробно показан каждый этап приготовления очень мягкого, вкусного и нежного паштета со свиной печенью и сливочным маслом.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/pashtet/iz-svinnoj-pecheni.html

Домашний паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говядины или телятины часто выручает меня на завтрак. Баночку с паштетом можно приготовить в выходной минут за 30, и потом радовать себя и родных быстрым, вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

печень говяжья или телячья — 0,5 кг

растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке.Итак, поехали.1. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

Желательно масло по максимуму оставить на сковородке.2. Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками (1,5 — 2 см). Кладем печень жариться на сильном огне в то же масло, где жарились морковка с луком. Если масла маловато, добавляем еще. Говяжья печень жарится очень быстро — сначала по 2 минутки с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим.

Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 10 максимум. Можно и чуть меньше.

Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла.

Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке. Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза. Затем смешайте с маслом.

Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник. Несмотря на то, что в паштете уже есть масло, я делаю бутерброды с маслом и паштетом. Так нежнее, что ли. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком.
Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. А можно сделать рулетик в пищевой пленке или в фольге, порезать его острым ножом и украсить зеленью.

Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для картофельных зраз.

Несколько слов о пользе говяжьей печени

В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B12. Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений.

Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам и инфарктам. Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь.

Так что, идеальный вариант – это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно :)!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-pashtet-iz-govyazhej-pecheni/

Как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях

23 февраля 2018 2042 просмотров

Паштеты – это быстрая, универсальная и вкусная закуска, которую можно подавать в любое время дня: к бутербродам на завтрак, к перекусу на обед, как дополнение к ужину. Приготовить такой паштет можно дома, ведь времени и усилий много не потребуется, а ингредиенты – самые простые.

Общие принципы приготовления

Печень перед готовкой нужно обработать: вымыть, очистить от пленок и жил, затем еще раз вымыть. После этого ее измельчить и обжарить, а в некоторых случаях сварить. Дополнить паштет овощами: традиционно это лук и морковь, а также специи.

Паштет подают только в охлажденном виде. Это не только вкуснее, но и влияет на сохранность блюда. Поэтому перед подачей паштет охлаждают в холодильнике несколько часов и там же хранят его. Сверху, чтобы не образовалась темная корочка, поливают топленым маслом или смальцем.

Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты Количество
печени свиной — 0,8 кг
сахара — 7 г
чеснока — 3 зубца
луковиц — 2 шт.
специй — по вкусу
тимьяна сушеного — 4 г
соли — 5 г
коньяка — 40 мл
листов лавра — 2 шт.
моркови — 2 шт.
масла сливочного — 240 г

Особенный процесс готовки этого паштета сам по себе увлекателен, ну а вкус получается просто потрясающий!

Как приготовить:

  1. Вымыть печень и обсушить ее салфетками. Натереть со всех боков солью. Пленки нужно срезать.
  2. Разрезать вдоль и внутри вычистить все протоки и жилки.
  3. Печень обсушить салфетками, а затем порезать на кубики среднего размера.
  4. Переложить в сотейник и залить холодной водой. Добавить сюда немного сахара и дать жидкости закипеть.
  5. Пену снять, положить сюда листы лавра, варить около двадцати пяти минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи и положить на сковородку. Добавить немного растительного масла и обжарить. Затем выбросить.
  7. Луковицу без шелухи разрезать на четвертинки.
  8. Морковь очистить и крупно натереть.
  9. Переложить эти овощи в масло и обжарить их.
  10. Добавить печень к овощам и продолжить готовить около минуты, постоянно мешая.
  11. Снять с плиты, полить все коньяком, а затем осторожно поджечь.
  12. После этого массу следует пропустить через мясорубку. Перемалывать печень нужно одновременно с овощами. Далее пюрировать блендером для пастообразного состояния.
  13. Мягкое масло венчиком или миксером взбить до пышности, затем по ложке ввести в печеночную массу и перемешать.
  14. Добавить специи, помешать и переложить в емкость. Сверху полить небольшим количеством топленого масла. Убрать в холодильник часа на два, затем подавать.

Совет: в само топленое масло можно добавить щепотку пряных трав. Это поможет всему паштету обрести приятный аромат.

Как приготовить в мультиварке

Всего за час можно приготовить особенно нежную закуску, потратив минимум усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печени свиной 0,3 кг
чеснока 4 зубца
листьев лавра 1 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
масла сливочного 50 г
моркови 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, а затем нарезать ее кубиками.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой.
  3. Чеснок и лук без шелухи следует порубить мелко.
  4. Сливочное масло порезать на кубики.
  5. Включить мультиварку и установить чашу. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут.
  6. Переложить в чашу печень, морковь, масло, лук, чеснок, листья лавра, приправы. Все перемешать.
  7. После сигнала мультиварки продукты будут готовы. Их нужно время от времени перемешивать во время готовки.
  8. Переложить все компоненты в миску и перемолоть их погружным блендером в однородную массу.
  9. Убрать в контейнер и охладить, затем можно подавать.

Паштет из свиной печени с грибами и вином

Грибные паштеты многим очень нравятся. Изюминку этой закуске придает вино.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
вина белого 0,1 л
специй по вкусу
смальца 0,1 кг
луковиц 3 шт.
печени 1 кг
масла сливочного 160 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук следует нарезать тонкими полукольцами.
  2. Половину всего смальца растопить в сковороде. Переложить сюда лук и обжарить его до золотистости.
  3. Промытую и очищенную печень порезать кусочками среднего размера, добавить к луку и готовить в течение пятнадцати минут.
  4. Маленькими кубиками порезать грибы и обжарить их на второй половине смальца отдельно.
  5. Переложить грибы к печени, влить сюда вино, приправить, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  6. Снять с огня, вмешать масло. После этого перебить блендером в однородную массу.
  7. Переложить в стеклянную пиалу, накрыть и убрать в холодильник для охлаждения.

Совет: при использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить, а только затем обжаривать.

Рецепт с копчёным шпиком

Копченый привкус паштета идеально подходит к различным бутербродам с рыбой или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сока лимонного 70 мл
листьев лавра 1 шт.
моркови 1 шт.
шпика копченого 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг
печени свиной 0,6 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Шпик измельчить мелко и вытопить его на сковороде. Затем здесь же обжарить печень.
  3. Лук и морковь мелко порубить. Переложить овощи к печени. Добавить сюда немного воды и специи, тушить минут двадцать на маленьком огне.
  4. Снять с плиты и остудить. Затем перемолоть при помощи блендера.
  5. Мягкое масло перемешать с лимонным соком, а затем с печеночной массой.
  6. Убрать в холодильник, часа через два подавать к столу.

Совет: для более выраженного копченого вкуса можно добавить каплю жидкого дыма.

Приготовление с морковью

В том рецепте морковь варится отдельно, но на время готовки это никак не влияет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
печени 0,5 кг
сала 50 г
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг
луковиц 2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и отварить.
  2. Порезать сало кубиками и вытопить на сковороде.
  3. В полученном жире обжарить измельченный лук.
  4. Порезать печень на кусочки и добавить к луку. Обжарить в течение пятнадцати минут, остудить.
  5. Отдельно блендером измельчить морковь и печень. Затем перемешать, добавив масло и специи.
  6. Подавать после охлаждения в холодильнике.

Совет: морковь обязательно нужно перебивать отдельно, чтобы сохранить ее яркий цвет. Ее количество можно регулировать.

Вариант закуски из варёной печени

Вкус этого паштета получается очень мягким. Его можно использовать даже как начинку к пирогам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печени 0,5 кг
моркови 2 шт.
лука 2 шт.
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень вымочить. Затем опустить в кипяток, дать закипеть, пену снять. Слить воду, промыть продукт, снова залить водой горячей. Проварить пятнадцать минут, снимая пену. Остудить в бульоне.
  2. Измельченные лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Все компоненты перемолоть через мясорубку, а затем вмешать сюда мягкое масло.
  4. Переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Как сварить в пакете

Самый оригинальный способ приготовления закуски. Ингредиенты используются тоже нетрадиционные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манной крупы 50 г
чеснока 1 зубец
печени 0,3 кг
специй по вкусу
яиц 2 шт.
молока 70 мл
ореха мускатного 2 г
луковиц 1 шт.
муки 5 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 132 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и перебить ее в блендере.
  2. Добавить к печени очищенные лук и чеснок, яйца, манку, муку, специи, молоко, мускатный орех. Измельчить все до однородности.
  3. Переложить массу в два очень плотных полиэтиленовых пакета и завязать.
  4. Поместить мешочек в миску, а саму миску поставить в кастрюлю с водой.
  5. Варить полтора часа в слабокипящей воде. Вытащить и поставить под пресс, пока масса не остынет. Затем достать из пакета и подавать.

Совет: для подачи паштета на стол лучше выбрать стеклянную пиалу, так как она дольше сможет держать холодную температуру.

Полезные советы

Если не нравится запах или вкус сливочного масла или смальца, их можно заменить на растительное. Это изменит консистенцию паштета, он станет блестящим и не таким пышным. Важно брать рафинированное масло, иначе его вкус перебьет вкус самой печени. Добавлять необходимо постепенно, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не переборщить.

Паштет обычно подают в пиалах к различным гренкам, тостам, хлебу и т.д. Но можно упаковать печеночную массу в пищевую пленку, придав ей форму колбасы или куба. Охладить, а затем нарезать ломтиками и подавать с разной зеленью. Лучше всего подходят перья зеленого лука, их даже необязательно измельчать. Достаточно просто положить сверху или рядом.

Нежный свиной паштет из печени – настоящее удовольствие! Его можно дополнять по своему усмотрению. Такую домашнюю закуску быстро оценят все близкие, а гости будут просить добавки. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Паштет из свиной печени — рецепт приготовления в домашних условиях

Из свиной печени можно приготовить не только печеночные оладьи, но и вкусный домашний паштет, который получиться не хуже чем в магазине. В основном для рецепта используют лук и морковь, но те, кто хочет сделать печеночный паштет вкуснее, готовят его со сметаной или сливками, добавляя еще и кусочек сала.

Еще хотелось бы добавить, если раньше домохозяйки обходились только сковородкой и кастрюлей, то в наше время готовить можно и в духовке и в мультиварке, что гораздо проще и быстрей.

Советы для приготовления печеночного паштета

Существуют некоторые хитрости в приготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, в частности свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтобы он не получился сухим и жестким.
  3. Используйте специи, приправы, которые сочетаются с печенью. Это могут быть мускатный орех, тимьян, черный перец молотый, лук, шалфей.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях

Не все любят блюда из печени из-за ее специфического запаха. А зря! Правильно приготовленная, приправленная специями свиная печень получается очень вкусной, не говоря уж о пользе такого блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для приготовления паштета можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Кусок печени промойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за это время.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на мелкой терке.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яйца.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Перемешайте, попробуйте на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орех.

Если хотите получить пастообразную консистенцию паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, перемешайте и подавайте его на кусочке хлеба. Очень питательный и вкусный печеночный паштет из свиной печени насытит вас надолго. Приятного аппетита!

Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом

Это пожалуй один из самых популярных рецептов приготовления печёночного паштета из свиной печени. А сливочное масло придаст блюду особый нежный вкус.

  • 500 гр. свиной печени
  • Два зубчика чеснока
  • Две средних морковки
  • Две луковицы
  • Немного соли и черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления 

Первым делом нужно расправиться с чубчиками чеснока, они придадут паштету пикантный вкус и запах. Нарезаем их произвольными кусочками и отправляем в разогретую сковороду.

Пока жарится чеснок и дает обалденный запах, приступаем к нарезке лука. Тут не важно, в каком виде вы будете его обжаривать, можно просто нарезать классическими кубиками. Отправляем на сковороду.

Ну и конечно куда без моркови. Лучше взять её не больших размеров, а дальше все по классике — чистим, моем и режим кольцами или полукольцами. Отправляем обжариваться.

Пока жарятся наши овощи, будем нарезать свиную печень кусочками среднего размера. Предварительно её можно вымочить в воде, а лучше в молоке, для того чтобы избавиться от горечи.

Засыпаем её в сковороду и жарим до готовности. Обязательно нужно будет посолить и добавить черный молотый перец для остроты и аромата. Старайтесь её не пережарить, а то печень станет твердой.

Как все будет готово, снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Выкладываем все в блендер, сверху кладем кусочек сливочного масла и измельчаем все в однородную массу.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, только через нее нужно будет прокрутить раза два.

Вот и все, печеночный паштет из нежной свиной печени можно сказать готов. Осталось лишь дать ему хорошо остыть, застыть немного и можно мазать на свежий хлебушек.

Как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет с добавлением сала получается не менее вкусным. Рекомендую приготовить по этому видео рецепту, возможно именно этот вариант вам будет больше по душе и вы будете пользоваться им постоянно в домашних условиях.

Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Это очень не обычный рецепт, которым мало кто пользуется. А зря! Получается довольна таки не плохо и очень сытно.

  • Геркулес высыпаем в тарелку и заливаем молоком, чтобы пока мы подготавливаем другие ингредиенты, он настоялся, примерно 10-15 минут.
  • Нарезаем свиную печень кусочками. Желательно чтобы она не горчила или предварительно избавиться от этого неприятного дефекта.
  • Морковь и лук шинкуем на мелкие кусочки.
  • Засыпаем свиную печень, лук и морковь в кухонный комбайн и все перекручиваем до того момента, пока у вас не получиться однородная масса. Можно использовать блендер.
  • Ножиком измельчаем шампиньоны и засыпаем наверх печёночной массы.
  • Все ингредиенты солим и добавляем приправу. Добавляем два куриных яйца и все перемешиваем.
  • Замоченный геркулес выкладываем в печеночную массу и перемешиваем.
  • Осталось нашу смесь выложить в форму для запекания. Можно использовать любую, какая у вас есть. Возьмите рукав для запекания и постелите его в форму, чтобы потом легче было вытаскивать паштет из свиной печени. Залейте печеночную массу в нее и положите сверху пару лавровых листиков. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратно отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Источник: https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Печенье. Печёночный паштет из свиной печени – рецепт. Рецепт отвара для очищения

Рецепты паштета

https://www.youtube.com/watch?v=TzTthg-e1og

Пошаговый рецепт с фото и видео, по нему получается нежный и вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях, а также его приготовление в мультиварке.

Пока нет оценок

Очень нежный, вкусный и тающий во рту получается паштет с куриной печенью. Она намного мягче свиной или говяжьей и в ней нет ни капли горечи. А еще мне нравится такой паштет за его быстроту в приготовлении. Предлагаю и вам приготовить такую вкусную закуску или намазку на хлеб или тост.

Вкусный паштет из куриной печени

Время приготовления:45 минут.
Кухонные принадлежности:сковорода, разделочная доска, блендер.
Количество:500 г.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 100 г сала;
  • 1 большая луковица;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 морковка;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить овощи. С лука снимаем шелуху, а морковь удобно чистить ножом для чистки овощей.
  2. Затем лук нарезаем не толстыми полукольцами или кусочками.
  3. Морковку натираем на крупной терке или разрезаем вдоль и тонко нарезаем. Кому не нравится вкус морковки, могут ее не добавлять.
  4. Берем сало и нарезаем его не очень тонкими пластинками, предварительно обрезав шкурку.

    Можно использовать как свежее, так и соленое сало, но тогда нужно быть аккуратнее с солью.

  5. Разогреваем сковороду и кладем на нее сало.
  6. Когда сало выделит жир, кладем овощи и обжариваем их до легкой золотистости. Можно вместо сала для обжарки использовать растительное масло.
  7. Как только овощи приобретут красивый оттенок, промываем печень и выкладываем на сковороду.
  8. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности не больше 15 минут.

    Главное, печень не пережарить, так как она станет сухой, и паштет будет не такой нежный и однородный. Некоторые предпочитают печень отваривать, но так она теряет часть сока и паштет получается менее насыщенный.

  9. Под конец приготовления кладем сливочное масло и по желанию добавляем один-два зубка чеснока. Чеснок нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи чесночного пресса.
  10. Когда масло растопится, через пару минут можно снимать сковороду с плиты.

  11. Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.
  12. Добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можно влить пару столовых ложек коньяка или бренди, которые придадут паштету более яркий вкус.
  13. Превращаем все в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, но именно блендер перебивает все до нужной консистенции.
  14. Дальше можно переложить паштет в банку или судочек, а можно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску.
  15. Отправляем паштет минимум на полчаса в холодильник, где он застынет.
  16. Подавать нежный паштет из куриной печени можно в виде бутербродов, намазав его на ломтик хлеба или тост и присыпав измельченным зеленым лучком. А можно нарезать и поставить блюдо с паштетом на стол.
  17. Нарезаем не толстыми ломтиками сало. Измельчаем лук, а морковь разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу мультиварки сало и овощи.

    Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим около 15-20 минут, периодически перемешивая. За это время сало растопится, а овощи не прожарятся, а протушатся и станут мягкими.

    Пока все тушится, промываем печень и обрезаем тугие соединительные частички. Кладем печень к овощам, перемешиваем и готовим еще на протяжение 35-40 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать. Под конец приготовления кладем масло. Перекладываем все из чаши мультиварки в чашу блендера или другую глубокую посудину. Добавляем соль, перец и при помощи блендера доводим до однородности.

    Паштет из куриной печени со сливками

    Такой паштет получается невероятно нежный. Он не подойдет для формирования колбаски, зато будет очень легко намазываться на хлеб и просто таять во рту. Для его приготовления нам понадобится 70-80 г жирных сливок. Их нужно подогреть и влить в паштет во время взбивания.

    Также очень нежный получается —паштет из гусиной печени—. А еще вам может понравиться или .

    рецепт паштета их куриной печени

    Как сделать паштет из куриной печени, смотрите почти классический подробный рецепт на видео.

    Кроме такого паштета рекомендую сделать —паштет из свиной печени— или —паштет из говяжьей печени—.

10 секретов приготовления вкусного печенья

Не знаю, как у вас, а в моём доме духовка чаще включается зимой и особенно часто перед праздниками — нужно испечь сладкое в школу и детский сад, друзья зашли в гости, съедобные подарки на Рождество и Новый Год. А запах выпечки делает дом особенно уютным, когда на улице мороз и ветер.

Фруктовые и ягодные пироги — обычно для лета, а зимой чаще пеку печенье. Печенье — кондитерское изделие, на первый взгляд требующее самых незначительных усилий при готовке. Несмотря на это, нередко, приготовив печенье по новому рецепту, мы получаем в итоге совсем не то, на что рассчитывали:о(
Вот несколько советов, которые помогут вам печь каждый раз вкусное печенье

Секрет№1. Соблюдаем рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении любого печенья — четкое соблюдение рецептуры.

Разное тесто требует различного подхода, поэтому, если Вы решили приготовить какое-либо печенье впервые, не изменяйте технологию его приготовления и количество ингредиентов самостоятельно.
Любой рецепт выпечки — это точный, пропорциональный баланс жира, сахара и муки.

Поэтому, замешивая тесто, убедитесь, что тщательно измерили все компоненты для того, чтобы получить желаемую текстуру (легкую и тающую во рту, мягкую бисквитную, твердую и хрустящую и т. д.).

Секрет№2. Правильно работаем с маслом

Особый момент в приготовлении печенья — работа с маслом. Вкус печенья во многом будет зависеть от того, каким образом масло смешивается с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, печенье будет маслянистым, а жесткое печенье получается при использовании слишком твердого (не успело «согреться») масла.

Важно, чтобы с сахаром вы смешивали масло, размягченное до кремообразного состояния, а для этого его необходимо заранее (за несколько часов до готовки) вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Такой естественный способ смягчения масла обеспечит наилучший результат. Если же вы хотите немного ускорить процесс таяния, порежьте масло на мелкие кусочки, тогда оно «согреется» быстрее.

Но ни в коем случае не используйте для той же цели или кухонную плиту. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, берите только очень свежее масло, которое хранилось в холодильнике и не подвергалось повторной заморозке.

Секрет №3. Выбираем место

Существенно влияет на то, насколько «удачным» получится печенье и место, на котором Вы раскатываете тесто. Имеется в виду, как можно дальше от горячей духовки. Прежде чем раскатывать тесто и вырезать печенья, часто требуется выдержать его в холодильнике в течение нескольких часов. Охлажденное тесто лучше разрезать на 3-4 части.

И пока вы будете раскатывать одну, остальные уберите обратно в холодильник. Слегка разомните тесто в руках, чтобы оно смягчилось. И сразу раскатывайте. Чтобы тесто не прилипало, поверхность стола, руки и скалку слегка обсыпьте мукой. Вырезая формочками печенье, старайтесь избегать обрезков.

Поскольку каждый раз, раскатывая эти остатки в новый пласт, тесто будет становиться тверже.

Секрет№4. Перемещаем противни

Еще один важный нюанс, который нужно учитывать, готовя любое печенье — перемещение противней. После того, как пройдет половина рекомендуемого в рецепте времени выпекания противень в духовке нужно повернуть.

Не перегружайте духовку — оптимально выпекать печенье на одном противне на среднем уровне духовке, обычно при температуре 180 градусов. Если совершенно нет времени, можно печь на нескольких противнях одновременно, но во время выпечки нужно будет поменять противни местами — верхний ставьте вниз, а нижний наверх.

Правильное размещение и поворот противня по прошествии половины времени будут залогом того, что печенье пропечется равномерно, не подгорит и не пересохнет.

Секрет№5. Используем свежие приправы

Прежде чем замесить тесто, проверьте свои запасы, все ли нужные приправы у вас есть. Вам может понадобиться ванилин, мак, корица, гвоздика, имбирь (свежий и молотый), кардамон, розмарин и др. При этом обратите внимание на сроки хранения этих специй. За счет сильного аромата приправы — очень заметный ингредиент в любом блюде, и, добавив в тесто просроченные специи, вы рискуете одной крохотной ложкой дегтя испортить целую бочку вкусного печенья. То же самое относится и к орехам.

Секрет№6. Смазываем противень

Правильно смазывайте противень — лучше пользоваться жиром или растительным маслом.
Ни в коем случае не используйте маргарин или масло с пониженной жирностью — печенье пригорит или будет иметь неприятный привкус. А для больше удобства и экономии времени можно пользоваться бумагой для выпечки.

Секрет№7. Противень — залог успеха

Если печете печенье на одном противне обязательно остудите противень перед выпечкой новой партии, иначе печенье можно подгореть.

Кстати, хороший противень для выпечки — залог успеха! Для выпечки печенья больше всего подходят тяжелые алюминиевые противни. Желательно иметь противень не слишком темного цвета, иначе печенье будет подгорать.

Секрет№8. Используем фольгу

Если вы печете брауниз или блондиз, то форму для выпечки лучше застелить плотной фольгой, которую потом нужно смазать маслом. Лучше сделать так, чтобы фольга выходила за края формы — тогда готовые брауниз можно будет легко достать из формы.

Секрет№9. Остужаем правильно

Лучше всего чтобы печенье остывало на специальных решетках, но не беда если у вас их нет. С таким же успехом можно использовать бумагу для выпечки — лист бумаги для выпечки положить на стол, слегка присыпать его сахаром и выложить на него горячее печенье.

Секрет№10. Время выпечки

Осторожно — печенье печется очень быстро! Если в рецепте написано что время выпечки 10-15 минут лучше проверить печенье на готовность ровно через 10 минут, если печенье не готово — проверьте готовность еще через пару минут.
www.wday.ru, dom.sibmama.ru

Источник: https://legalrollers.ru/mir-cvetov/biscuit-liver-pate-from-pig-liver-prescription/

Паштет из печени говяжьей или свиной

Паштет из печени говяжьей или свиной

Шарики из паштета

Очень вкусный домашний печеночный паштет, настоящая, натуральная и полезная еда, которую каждый может приготовить своими руками.

Если добавите в него острого перчика, сырого лука или маринованных огурчиков или грибов, то он приобретет новые, пикантные нотки. Этот рецепт паштета с печенью – основа, дальше уже можно проявлять фантазию.

  • Печенка (говяжья или свиная) – 600-700 г;
  • Морковка – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 головки, можно взять красный;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Перец острый Чили – 1/3 – 1/4 стручка;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Масло растительное для жарки, соль.

Вместо обычного лука для тушения можно взять более нежный лук-порей

  • Печенку очистить от пленок (если есть), нарезать крупными кусками (как для жарки). Очищенные лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковку нарезать кубиками, а перец – небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем кубиками, печень — порционными кусками, как для приготовления жареной печени

  • Разогреть масло в сковороде (слой 1-1,5 см), обжарить в нем лук до смягчени и появления характерного аромата. После – засыпать в жаровню чили и морковь. Через 5 минут добавить печень. Посолить.

Обжариваем лук и морковь до смягчения, добавляем потом туда печень

 

  • Тушить овощи в печенью на умеренном огне до готовности печени. Как определить готовность печенки – наколоть кусочек вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный – печень готова и ее надо срочно снимать с огня, пока она мягкая. Если сукровица – тушить дальше.
  • Тушеные овощи с печенью выложить ложкой с дырочкой (чтобы соуса, в котором они тушились, много не зачерпнуть, а то жидко будет) в кухонный комбайн (насадка – острый металлический нож).
  • Нарезать кубиками вторую луковицу и размягченое сливочное масло (постоявшее минут 20-30 в тепле) и добавить их к печени. Измельчить все компоненты в кухонном комбайне (или, в крайнем случае, провернуть через мясорубку).
  •  Посолить. Попробовать. Полить немножко лимонным соком (нескольких капелек достаточно).

Капнуть немножко лимонного сока

 Есть можно сразу, а если вам хочется, чтобы он держал форму, был погуще – остудите печеночный паштет в холодильнике, тогда масло схватится.

Особенности приготовления паштета в домашних условиях

Наш паштет из печени (я готовила в этот раз из говяжьей) получается очень нежным и сочным, со свежими, праздничными нотами. Вкрапления лука, цитрусовая свежесть и жаркая жгучесть чили усиливают характерный вкус печенки и придают ему еще большую соблазнительность.

Что добавить в паштет или исключить

Сырой лук и чили можно не добавлять. Тогда получится просто обычный печеночный паштет.

Маринованные огурчики добавят паштету похрустывающих вкраплений и легкой, ингригующей кислинки. Много класть не надо, если огурец среднего размера, то половину, если корнишоны – то 2-3. И выбирайте крепкий, не текущий, чтобы не паштет не превратился в кашицу.

Масло, образовавшееся при тушении печени и овощей в этом рецепте не потребуется. На нем можно приготовить тушеную картошку или использовать эту вкусную подливку с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Блюда из печеночного паштета 

Паштет из говяжьей или из свиной печени можно есть просто так, зачерпывая ложкой, можно намазать на ломтик булочки или хлеба, и применить как начинку для фаршированных яиц или мелких помидоров (это очень вкусно).

Паштетом можно нафаршировать, предварительно отварив,  итальянские большие макароны – конкильоне (ракушки) и лумакони (улитки) – рецепт. 
Печеночным паштетом можно промазать тонкий армянский лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на порции.
Или блин. Или лист салата.

Или остывший тонкий омлет – как в рецепте сосиски в омлете.

Печеночный паштет, скатанный в шарики и запанированной в луке, яйце и кунжуте

А можно скатать домашнего печеночного паштета шарики и обвалять их в какой-нибудь нарядной панировке (зелени, кунжуте, вареном яичном белке и желтке, семечках и т.д.). У вас получится симпатичная и вкусная фуршетная закуска из печени к праздничному столу.

Паштет домашнего приготовления – это очень вкусная еда из печени! 

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pashtet-iz-pecheni-govyazh-ej-ili-svinoj/

Рецепт паштета из свиной печени — Рецепты

Паштет из свиной печени можно употреблять в чистом виде, порезав его кусочками, или в качестве намазки. Во втором случае паштет делают более мягким, добавляя в него сметану или масло.

Плотный паштет из свиной печени можно просто нарезать кусками

Getty

Сначала промытую печень нужно замочить в молоке на ½ ч., это поможет избавиться от горького привкуса. Затем нужно убрать все пленки и прожилки.

Приготовление:

  1. Лук и бекон мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Нарезать печень кубиками и добавить к луку и бекону. Присыпать солью и перцем. Обжаривать не более 10 мин.
  3. Готовую печень охладить и взбить блендером.
  4. Добавить сметану и взбить до получения мягкой текстуры.

Чтобы паштет в холодильнике не покрывался темной корочкой, верх нужно смазать топленым маслом. Хранить паштет нужно в холодном месте не больше 4 суток.

Паштет с печенью и грибами

В этом рецепте грибы можно тоже измельчить блендером в однородную массу или просто порезать мелкими кусочками. Во втором случае в готовом паштете будут попадаться маленькие кусочки обжаренных грибов.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить, морковь натереть и обжарить на сливочном масле.
  2. Печень нарезать крупными кусками, обжарить в другой сковороде на сливочном масле.
  3. Готовую печень выложить в другую емкость, а в сковороду добавить очищенные и нарезанные грибы.
  4. Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Перед употреблением паштет должен постоять в холодильнике. Если нужна более плотная консистенция, блюдо нужно выложить на противень и запекать ½ ч.

Печеночный паштет с сыром

Твердый сыр придает паштету необычный вкус. Так как в этом рецепте печень не обжаривают, а отваривают, паштет подойдет даже детям.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить печень до готовности. Если при резке ножом не вытекает сок, значит, она готова.
  2. Охлажденную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Порубить лук, натереть морковь и слегка их обжарить.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Перемешать овощи, сыр, печень, добавить соль, перец, майонез. Вымешать все до однородности.

Этот паштет лучше поставить на некоторое время в холодильник. Охлажденный паштет намазать на ломтики хлеба и украсить мелко порубленной зеленью.

Фото паштета из свиной печени помогут красиво оформить блюдо. Паштет можно сделать двухслойным с начинкой из майонеза и тертого сыра, завернув его в форме рулета в пищевую пленку.

Главное, что это вкусное и полезное блюдо готовится просто и быстро.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pashtet-iz-svinoy-pecheni/

Пошаговый рецепт нежного печеночного паштета из свинной печени

5/5 (1)

В последнее время стало модным не накрывать ломящийся от всевозможных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только экономит время, но и выглядит ярко и красочно, а по разнообразию продуктов намного богаче.

Одним из удобных в применении и сытных составляющих таких блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Предлагаем приготовить в домашних условиях излюбленный и доступный паштет из свиной печени.

Классический рецепт

Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном, казанок или глубокая сковорода, нож, миска, нарезная доска, дуршлаг, мясорубка, блендер.

Печень свиная 1 кг
Головки лука 2 шт.
Сырая морковь 2 корнеплода
Свежее сало 200 г
Сливочное масло 200 г
Зрелый чеснок 2 зубка
Цельное молоко (вода) 0,5 л
Лавровые листики 2 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.
Соль, перец по вашему вкусу

Критерии качества печени

  • Продукт отличного качества – с блестящей влажной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей алую кровь при проколе. Средний вес качественной целой печени колеблется в пределах 1,8-2 кг.
  • Некачественный продукт – с тусклой и липкой поверхностью, дряблой светлой мякотью, выделяющей при проколе темную кровь, весом целого органа менее 1,8 кг.
  1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.
  2. Порежьте 1 кг свиной печени на крупные куски, одновременно удаляя ненужные структуры (пленки, прожилки).
  3. Пометите куски печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
  4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.

  5. Поставьте греться сковороду (кастрюлю с толстым дном).
  6. Порежьте небольшим кубиком сало, отправьте топиться.
  7. Когда оно немного растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
  8. Как только сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковицы, перемешайте.

    Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, перемешайте.

  9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху них одним слоем куски печени, вынутые из молока, убавьте огонь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
  10. Через 7-10 минут перемешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.
  11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, иногда помешивая.

  12. Откиньте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она понадобится. Порубите заготовку для паштета через мелкую решетку мясорубки в освободившуюся миску. За это время она успеет несколько охладиться.
  13. Для создания требуемой консистенции добавьте нужное количество жидкости, оставшейся после тушения печени.

    В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, перемешайте, перебейте блендером до однородности.

  14. Паштет готов.

Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/pashtety/iz-svinnoj-pecheni.html

Как приготовить паштет из печени

Полезные свойства печени известны всем. Главное ее преимущество – высокое содержание железа. Продукт показан как взрослым, так и детям. Из нее можно сделать разнообразные вкусные блюда. Например, приготовить паштет из печени. Такое блюдо хорошо усваивается, сохраняет витамины, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

:

Подготовка продуктов

Для приготовления паштета обязательно использовать свежий продукт. Печень должна быть гладкой, без пятен. Иметь приятный, сладковатый запах. Цвет ее не слишком темный, но и не светлый. Покупать лучше в проверенных магазинах, а не на рынке.

С печени нужно удалить пленку, жесткие протоки, хорошо промыть и порезать кусочками среднего размера. Пленка легко снимется, если обдать кусок кипятком. Другой вариант: натереть крупной солью.

Говяжью и свиную печень можно предварительно замочить в молоке. Так она станет более нежной и мягкой, не будет горчить.

Для паштета можно использовать и замороженный вариант. Тогда печень размораживается постепенно, через холодильник.

Из куриной печени нужно удалить только прожилки. Ее подготовить проще всего.

Паштет становится вкуснее и интереснее, если в него добавить морковь и лук, а также чеснок, зелень и приправы на выбор. Нежным его делает наличие сливочного масла.

Паштет из разных видов печени

Паштет можно приготовить из любого вида печени: свиной, говяжьей, куриной и других.

  • Говяжья печень считается самой полезной. В ней больше количество витаминов и минералов. Но употреблять ее нужно дозировано. Продукт нельзя назвать диетическим, в нем много холестерина. Лучше выбирать печень молодого теленка, она будет более полезной и легкоусвояемой.
  • Свиная печень иногда может иметь горький вкус. Чтобы от него избавиться, продукт опускают на время в молоко. Но если он правильно приготовлен, то станет настоящим деликатесом, который вполне заслуживает место на праздничном столе.
  • Куриную легче всего подготовить, термическая обработка занимает меньше времени. Такой вид печени стоит дешевле других. Разнообразить вкус блюда можно, добавив грибы, чернослив или овощи. Более сочным станет паштет, если добавить в него сливки, жир или сало.

Способы приготовления

Паштет из печени можно приготовить с помощью простой сковородки, жаровни с толстыми стенками, а также используя мультиварку и микроволновку. Некоторые хозяйки даже наловчились заготавливать печеночный шедевр на зиму.

Жарка в сковороде

Самый привычный метод приготовления паштета – жарка. Блюдо получается вкусным и ароматным. Но использование растительных и животных жиров делают его высококалорийным.

Базовый рецепт приготовления печеночного паштета в сковороде:

  1. Подготовленную печень режут небольшими кусочками. Опускают в подогретое подсолнечное масло и обжаривают со всех сторон.
  2. Затем добавляют измельченные овощи.
  3. После можно налить немного воды или молока и потушить под крышкой.
  4. Солить блюдо нужно в конце приготовления.
  5. Взбить блендером, не дожидаясь полного остывания, иначе образуются комочки. Затем остудить и положить в холодильник.

Варка в кастрюле

В качестве метода обработки продукта может выступать и варка. Щадящий метод позволит приготовить блюдо полезным и легким. Рецепт приготовления:

  1. Кусок печени, целый или порезанный на порции, укладывается в кастрюлю и заливается водой.
  2. Варится в подсоленной воде полчаса. А затем немного обжаривается с овощами на сковороде.
  3. Добавить можно любые специи, в конце зелень и сливочное масло.
  4. Далее измельчить и на несколько часов поместить в холодное место. После можно подавать.

В микроволновке

Приготовление паштета в микроволновке — проще и быть не может. Быстро, минимум вмешательств и контроля, а результат поражает. Всего за несколько минут можно получить отличную закуску.

  1. Необходимые ингредиенты для паштета: печень, лук, морковь, чеснок складываются в специальную кастрюльку для микроволновой печи.
  2. Заливаются молоком и готовятся на высокой мощности 10 минут.
  3. Возможно, что придется добавить еще воды или молока в конце приготовления. Также можно положить кусочек сливочного масла.
  4. Солить паштет лучше готовым, пока он еще горячий.

Полученную массу необходимо перемолоть на блендере или в мясорубке. Если используется второй вариант, то насадка должна быть самой мелкой. Рекомендуется перед употреблением выдержать паштет пару часов в холодильнике.

В мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее обязательно нужно использовать для приготовления домашнего паштета. Нужно только загрузить все продукты (печень, овощи и молоко) в чашу и выбрать режим «Выпечка». Процесс займет 35 минут времени. Для более однородной консистенции полученную смесь необходимо 2-3 раза пропустить через мясорубку или блендер.

В духовке

Вариант запеченного паштета понравится противникам жареной еды. Вот рецепт:

  1. Подготовленную печень необходимо тщательно промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить и порезать лук с морковью.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Все продукты выложить в форму. Отправить в разогретую духовку на час при 180гр.С.
  5. После приготовления добавить специи и сливочное масло. Размешать, чтобы консистенция была однородной. Подавать холодным.

Заготовка на зиму

Срок годности приготовленного продукта весьма невелик. Поэтому часто применяют метод заготовки паштета на зиму. В любой момент можно достать баночку и побаловать своих домашних печеночным деликатесом.

  1. Печень, порезанная ломтиками, заливается холодной водой на пару часов.
  2. Затем воду нужно слить и просушить.
  3. Продукт обжаривается на сале, затем к нему добавляется шинкованный лук.
  4. После полного приготовления смесь перекручивается несколько раз через мясорубку. Добавляется сливочное масло и специи. Снова перекручивается.
  5. Паштет выкладывается в банки, стерилизуется.

Маленькие хитрости

Использовать паштет можно не только в виде ингредиента для бутерброда, но и в других случаях:

  • нафаршировать яйца;
  • начинить любые овощи: отварной картофель, перец, помидоры, баклажаны;
  • свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки;
  • приготовить пирог с паштетом на основе блинов;
  • сделать оладьи, тарталетки и шарики.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить карри или перец чили. Кроме привычных продуктов в паштет можно добавить:

  • сыр;
  • грибы;
  • сало;
  • вареную тыкву;
  • зеленый лук;
  • пастернак;
  • чернослив;
  • мускатный орех.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1816-kak-prigotovit-pashtet-iz-pecheni

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Пицца в духовке как в пиццерии

Закрыть