Как засолить брюшки лосося

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

как засолить брюшки лосося

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • Суп минестроне к записи Суп минестроне
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы

О женском сайте милая я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях — лучшие рецепты

Лосось – рыба деликатесная, с нежным и очень мягким мясом, которое считается питательным и ценным продуктом. Не всегда и не у всех имеется возможность купить ее целиком. Лучше всего в таких случаях воспользоваться более бюджетным вариантом — засолить в домашних условиях брюшки лосося. Это не так затратно и не требует слишком много времени.

Способы засолки

Существует несколько способов, как брюшки лосося засолить:

  • мокрый (в соляном растворе);
  • сухой (используют соль и специи):
  • смешанный.

Рассмотрим самые распространенные и вкусные рецепты.

Первый способ

Перед тем как засолить в домашних условиях брюшки лосося по данному рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • брюшки лосося – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • лимон – по желанию;
  • соль – 4 ст. л.;
  • свежий базилик – пара веточек;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как засолить в домашних условиях брюшки лосося:

  • Таким способом можно засаливать брюшки не только свежие, но и свежезамороженные. Продукцию изначально размораживают при комнатной температуре. Подготовленные брюшки помещают в дуршлаг и промывают. Очищают от чешуи и еще один раз ополаскивают. При желании можно удалить плавники и кожицу. Оставляют, чтобы лишняя вода стекла.
  • Подготавливают уксусный раствор. Для этого в остывшую кипяченую воду наливают столовый или яблочный уксус, перемешивают. Заливают уксусной водой брюшки лосося. Оставляют минут на 30. Затем промывают и дают стечь воде.
  • Смешивают в отдельной тарелке сахар, соль, перец молотый черный, сушеный тимьян. При желании со специями можно поэкспериментировать, добавив в рецепт новые приправы.
  • Берут эмалированную, стеклянную или нержавеющую посуду для засолки. Укладывают в нее брюшки лосося. Насыпают специи и хорошенько перемешивают.
  • Укладывают сверху тарелку, подходящую по диаметру, и ставят на нее груз. Оставляют приблизительно на 2-3 часа. Брюшки должны пустить сок, который полностью покроет рыбу. После этого отправляют посуду на сутки в холодильник.
  • Через сутки достают рыбу из холодильника, выкладывают на дуршлаг и хорошенько промывают.
  • Укладывают засоленные брюшки в чистые банки, чередуя их с дольками лимона и листьями базилика. Наливают растительное масло, чтобы полностью покрыть рыбу. Хранить приготовленную закуску в холодильнике.

Второй способ

Рассмотрим, как засолить брюшки лосося в домашних условиях данным способом. Для этого нам понадобятся:

  • брюшки лосося – полкило;
  • соль – 30 г.

Приготовление

Рассмотрим, как посолить брюшки лосося. Прежде всего рыбу подготавливают. Для этого ее промывают под проточной водой, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Кожу с рыбы не удаляют, поскольку под ней содержится множество полезных жиров и белков. Насыпают в пищевой контейнер часть соли, выкладывают 1/3 часть подготовленных брюшек.

Посыпают их сверху солью, после чего повторяют процедуру еще несколько раз. После этого тщательно посыпают солью последний слой рыбы. Закрывают контейнер крышкой, оставляют часа на 2 при комнатной температуре. Затем убирают в холодильник приблизительно на сутки. Брюшки готовы.

Можно подавать их к пиву или же добавлять в различные салаты или делать вкусные бутерброды.

Другие варианты

А вот еще несколько вариантов:

  • Рассмотрим очень простой способ, позволяющий засолить брюшки лосося в домашних условиях. Для этого перемешивают 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляют по вкусу смесь перцев, тщательно натирают получившейся смесью каждый кусочек и заворачивают в фольгу либо в бумажные полотенца. Солится рыба, приготовленная таким способом в течение суток. Перед употреблением ее хорошо прополаскивают под проточной водой.
  • Не менее вкусными получаются брюшки малосольные с лимонной кислотой. Для их приготовления понадобится 400 г рыбы, по столовой ложке сахара и соли, пол-ложки лимонной кислоты. Полученной смесью пересыпают кусочки рыбы, после чего их убирают в холодильник примерно на 15-20 часов. Перед употреблением промывают под проточной водой.
  • Засолить брюшки в домашних условиях можно и с помощью уксуса. Для их приготовления понадобится емкость, желательно стеклянная. Прежде всего, подготавливают ингредиенты: полкило рыбы, один стакан воды, по половине ложки сахара и соли, 10 горошин перца, щепотку приправы по желанию. Все компоненты смешивают, после чего заливают приготовленным маринадом рыбу, убирают в темное прохладное место на два дня.
  • Тем, кто любит японскую кухню, наверняка придутся по вкусу малосольные брюшки в соевом соусе. Для этого на полкилограмма рыбы берут 6 десертных ложек соуса, одну ложку оливкового масла, небольшой корень имбиря и сок одного лимона. Брюшки промывают, просушивают и тщательно натирают приготовленной из перечисленных составляющих смесью. Рыбу можно есть через 20 минут. Но желательно ее подержать часа 2-3, чтобы хорошо промариновалась.
  • Любителям удивлять своих близких и гостей новыми блюдами пригодится способ засолки брюшек в коньяке. Для приготовления понадобится полкило рыбы, 10 мл коньяка, одна чайная ложка соли, белый перец. Неплохо, если есть в наличии свежий укроп, но подойдет и замороженный или даже сушеный. Пересыпают брюшки получившейся смесью, заматывают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на сутки. Вкус рыбы получается необыкновенный. Очень приятное послевкусие и нежность – только малая часть достоинств.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько способов, позволяющих засолить брюшки лосося. Рецепты и фото, представленные в статье, наверняка помогут вам быстро и без проблем приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kak-zasolit-brjushki-semgi-v-domashnih-uslovijah.html

Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа

как засолить брюшки лосося

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.
  1. Для засаливания лучше использовать керамическую посуду.
  2. В тарелку насыпьте соль, сахар, перец и положите лавровый лист.
  3. Залейте стаканом воды и перемешайте до растворения соли и сахара.
  4. Брюшки очистите от шкурки, промойте и просушите бумажным полотенцем.
  5. Положите в раствор для засаливания.
  6. Оставьте брюшки на 1,5-2 часа засаливаться при комнатной температуре.

Читай также: Брюшки лосося с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготолвнеия:

  1. Смешайте соль, сахар и перец.
  2. Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.
  3. Натрите брюшки смесью соли, перца и сахара.
  4. Заверните брюшки в фольгу или бумажные полотенца.
  5. Оставьте засаливаться в течении суток.
  6. Перед употреблением прополосните.

Читай также: Блюдо дня: уха из брюшек лосося

Способ приготолвения:

  1. Смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.
  2. Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.
  3. В керамической посуде пересыпьте брюшки смесью из соли, сахара и лимонной кислоты.
  4. Уберите в холодильник на 15-20 часов для засаливания.
  5. Перед подачей обязательно промойте проточной водой.

Читай также: Брюшки лосося, запеченные с картошкой — идея сытного ужина

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/conservatsia/posol/67210-malosolnye-bryuski-semgi-ili-lososya-kak-zasolit

Как засолить красную рыбу

как засолить брюшки лосося

Соленая рыба – блюдо, способное украсить любое застолье. Без него не обходится ни новогоднее меню, ни именины, ни фуршеты. И если вы полагаете, что засолка рыбы – дело хлопотное и трудоемкое, то это ваше глубочайшее заблуждение. Этот процесс даже у самой медлительной хозяйки займет от силы треть часа.

И будьте уверены, попробовав однажды самостоятельно засолить рыбу и красную икру, вам уже точно не захочется покупать их в торговых точках. Ведь вы будете абсолютно уверены в качестве домашнего продукта, основным преимуществом которого является полное отсутствие каких-либо консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Теперь о том, как засолить красную рыбу. Собственно, принцип засолки любой рыбы практически одинаков. Но, если засолить селедку можно как сухим способом, так и «мокрым» (в рассоле), то при засолке красной рыбы желательно избегать лишней влаги. На пробу возьмите, к примеру, такого представителя семейства лососевых, как русская семга.

Она, пожалуй, более доступна по стоимости для людей со средним достатком.

Технология засолки красной рыбы:

Счистите с тушки чешую и тщательно промойте под прохладной проточной водой, насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте по хребту, удалите все кости, отрежьте брюшки шириной около 1,5 см. (необязательно) – все это можно использовать для приготовления вкусной ухи.

Кожу снимать не нужно. Смажьте тонким слоем растительного масла филе семги со всех сторон – так рыба быстрее просолится и получится еще нежнее.

Соедините в миске все подготовленные специи.

Посыпьте четвертой частью этой смеси дно стеклянной или эмалированной емкости с бортами (ни в коем случае не используйте для засолки любых продуктов металлическую посуду, она «одарит» неприятным привкусом).

Сверху уложите кожей вниз половинку рыбной тушки и обильно посыпьте смесью.

Теперь наделите вторую филейную часть семги специями и положите на первую вверх кожей. Посыпьте остатками смеси.

Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в прохладное место (в холодильник или на балкон) на сутки.

Спустя 24 часа попробуйте рыбу. Если она покажется вам недосоленной, оставьте ее еще часов на десять. Готовую семгу выньте из посуды, соскоблите остатки специй, тщательно оботрите салфетками с целью устранения лишней влаги. Но ни в коем разе не ополаскивайте ее под водой (она утратит свои вкусовые качества и быстрее испортится). Снимите кожу с филе и порежьте на тонкие пластинки.

Подавайте к столу соленую рыбу с тонкими ломтиками лимона или свежего репчатого лука.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kak-zasolit-krasnuyu-ryibu

Ингредиенты

  • брюшки рыбы — 1 кг,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки,
  • соль крупная — 2 ст. ложки с горкой,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец горошком — 8 10 шт.,
  • сушеная зелень — щепотка.

Как засолить брюшки семги или лосося в домашних условиях

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Чем полезны брюшки красной рыбы

Малосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес.

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

  • нормализации работы нервной системы;
  • улучшению сна;
  • повышению работоспособности;
  • стимуляции обмена веществ;
  • регулированию сахара в крови;
  • восстановлению работы всех внутренних систем и органов.

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Это из-за жира.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень с молоком

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

К сожалению, популяция его не так велика, как спрос, а еще сложности добычи влияют на итоговую стоимость. Поэтому чаще всего в продажу поступает лосось, выращенный в искусственных условиях.

Какие лучше выбрать для засолки и как правильно это сделать

Для засолки могут быть использованы любые сорта красной рыбы. Дело не в виде, а больше в размере. Чем крупнее особь, тем более сочны брюшки, тем они в итоге вкуснее получатся.

Покупая в магазине брюшки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Обязательно осмотрите продукт и понюхайте его. На вид лососевые брюшки имеют цвет от нежно-оранжевого, до насыщенно-розового. Запаха практически не имеют.

Избегайте покупать слишком яркие, скорее всего для продления срока годности производитель использовал консерванты и искусственные красители.

Для сохранения свежести единственное что допускается, так это использование соли. Внимательно читайте информацию на упаковке и не покупайте продукты сомнительного качества.

Лососевые брюшки не могут храниться более 30 дней и то, только при условии наличия герметичной упаковки и соблюдения всех требований. Не гонитесь за мнимой экономией, покупайте только качественные товары.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

Проверенные рецепты подачи

Использовать лососевые брюшки можно для приготовления разных блюд. Из свежемороженных можно суп приготовить или вкусное жаркое, но и малосольным применение найдется.

Канапе картофельное

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся один картофель, помидор, огурец и брюшки. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра, чтобы канапе получилось не только вкусным, но и красивым. Нарезать все ингредиенты. Закрепить шпажками. Можно дополнить закуску дольками твердого сыра и оливками.

Пирог с малосольными лососевыми брюшками

Блюдо простое в приготовлении, но получается таким вкусным, что не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати, мало кто из гостей сможет понять, что именно выполняет роль основного ингредиента.

На полкило лососевых брюшек понадобится 300 гр картошки, пара среднего размера луковиц, 2-3 ложки раст. масла, 300 гр готового теста, соль и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Тесто разморозить и разделить на две части. Если липнет к рукам, можно немного посыпать мукой. Первую часть следует раскатать довольно тонко. Толщина не должна быть более см. Выложить его на противень, смазанный маслом. Потом равномерно распределить дольки картошки, нарезанную небольшими кусочками рыбку. Добавить соль и специи. Лук можно использовать сырым, а можно предварительно протомить его на сковороде.

Осталось лишь накрыть будущий пирог второй половиной теста, смазать все взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока не появится румяная корочка.

После пусть немного постоит и можно пробовать.

Салат с малосольными брюшками лосося

На три части рыбы берется часть вареных яиц, часть вареной картошки и немного листьев салата для украшения.

Заправлять блюдо лучше оливковым маслом и сметаной, а выбирая специи, остановитесь на семенах льна или фенхеля.

«Икра» лососевая

Красная икра любима в каждой семье, но купить качественный продукт довольно сложно, да и позволить себе дорогостоящее лакомство можно далеко не всегда.

Попробуйте приготовить аналог. На 400 гр готовых брюшек надо взять одну большую вареную морковку, примерно 200 гр качественного сливочного масла и все перемолоть на мясорубке. Получается очень вкусно и часто намного лучше, чем поставляемый в баночках продукт.

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

Сорт Температура Срок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях При комнатной температуре 1-2 дня
В холодильнике 2-5 дней
Малосольные брюшки магазинные В вакуумной упаковке при комнатной температуре До 12 дней
Брюшки в рассоле При комнатной температуре Не более 5 дней
В холодильнике Примерно неделю

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.

Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

Источник: https://na-mangale.ru/malosolnye-bryushki-semgi-ili-lososya.html

Как засолить брюшки семги

:  5 / 5

Брюшки семги засолить в домашних условиях достаточно просто. Польза брюшков семги для человеческого организма становится понятной, достаточно лишь взглянуть на химический состав продукта, который содержит большое количество витаминов группы А, а также РР.

Помимо этого, в составе брюшков красной рыбы присутствуют незаменимые для человека жирные аминокислоты, а также такие соединения природного происхождения как кальций, фосфор, калий, натрий, магний и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=4Ubsd95RvLE

Брюшки — самые жирные части у рыбы, поэтому засолить их очень полезное решение.

Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:

  • брюшки семги — 1 кг;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • черный перец горошком — 5-6 штук;
  • перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.

Чтобы быстро засолить брюшки необходимо:

  1. Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
  2. Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
  3. В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
  4. Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную.

    Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.

  5. На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки — присыпаем засолочной смесью.
  6. Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.

  7. Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
  8. Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
  9. После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
  10. Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить.

    Нарезать на кусочки подходящего размера.

Есть еще и второй способ засолить:

  1. Берем свежие и очищенные брюшки 0,5 кг.
  2. Чтобы засолить, перемешиваем их со столовой ложкой соли, пол чайной ложкой сахара, черным молотым перцем по вкусу.
  3. Как соль раствориться в рыбе, перекладываете ее в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  4. Через двое суток брюшки готовы.

Теперь вы знаете как быстро засолить брюшки семги в домашних условиях.

Главное не заготавливайте брюшки впрок, лучше ешьте их пока они свежие!

Сейчас 262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Источник: https://lososfish.ru/recipe/zasolka/bryushki-semgi-zasolit-v-domashnikh-usloviyakh

Как засолить брюшки семги, солим семгу в домашних условиях

Вряд ли кто поспорит, что семга – это одна из вкуснейших рыб, но в то же время и самых дорогих, в засоленном виде на прилавках магазинов цена на нее особенно «кусачая».

А знаете ли вы, что приготовить такой деликатес своими руками совсем несложно, и сегодня я подробно расскажу, как засолить брюшки семги в домашних условиях. Блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу, филе можно использовать в салатах, подавать с гарнирами, делать с рыбкой бутерброды.

Как засолить брюшки семги: вкусный и простой рецепт сухого посола

Для засолки лучше всего подходит срединная часть рыбины – брюшки. Вы можете купить несколько ломтей свежей или замороженный рыбы для этого рецепта.

Внимание! Замороженное филе не рекомендуется оттаивать быстро, особенно в микроволновке, это может сильно испортить свойства нежного мяса.

Лучше, если семга разморозится естественным путем или под струей теплой водички.

Покупая свежее филе, убедитесь, что она хорошего качества. Мясо должно иметь насыщенный оранжево-красный цвет и неотталкивающий запах.

Чтобы вкусно посолить семгу дома вам понадобится

  • Брюшки рыбы семги – 1 кг;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист молотый – щепотка.

Для засолки рыбы лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Пластиковый контейнер тоже подойдет, но он должен быть сделать из качественного материала.

Как правильно солить брюшко семги

  • Рыбные брюшки очистите тщательно от остатков чешуи, кожицу оставьте. Промойте кусочки под проточной водой.
  • В отдельной чашке смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Сразу приготовьте емкость, куда будете складывать рыбу для засола.
  • Берите по одному кусочку филе и тщательно натирайте смесью со всех сторон. складывайте брюшки в емкость слой за слоем.
  • Когда закончите, придавите с силой рыбную массу, прижимая ее ко дну тары. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Если хотите, чтобы рыбка получилась посолонее, то подержите ее чуть подольше – 30-35 часов в соли.

Если желаете, наоборот, получить малосольную семгу, то хватить и 15 часов выдержки.

В рецепте, как засолить брюшки семги нет ничего сложного. Всего полчаса возни и немного терпения на выдержку засола, и считайте, что сэкономили приличную сумму.

https://www.youtube.com/watch?v=HOTRYamrV7Y

Подавать соленые брюшка красной рыбы можно с гарниром, в качестве бутербродов, как закуску. Если заправить филе маринованным лучком и соком лимона – получится отличное вкуснющее лакомство, которое «на ура» пойдет с отварной картошечкой.

Источник: https://ymadam.ru/kak-zasolit-bryushki-semgi.html

Засолка лосося в домашних условиях рецепт малосольный

Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты

Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.

  1. Как правильно выбрать рыбу для засолки. Качественная красная рыбка имеет плотную, не рассыпающуюся и не слипающуюся в один комок мякоть. По цвету выбирать лосось стоит, придерживаясь яркого однородного светло-красного окраса. Свежая рыбка с виду немного блестит и, конечно же, она не имеет никакого постороннего запаха.
  2. Для соления следует брать крупную морскую соль, она не вытягивает из филе сок, оставляет рыбное мясо жирным, сочным. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют использовать йодированный продукт, он может испортить истинный вкус рыбы.
  3. Чтобы лосось остался красивого нежного цвета, перед засолкой кусочки следует сбрызнуть самогоном или поместить их на доли секунд в этот продукт, затем извлечь и начать процесс соления.
  4. Дабы добиться прекрасного результата, засолку рыбы следует проводить в стеклянной или с эмалированным покрытием посуде. Можно использовать пластиковый контейнер или посуду из нержавеющей стали.
  5. Крупные тушки перед процессом важно порезать на порции. Как правильно разделать рыбу. Сначала тушку нужно помыть, обсушить, далее отрезать голову, хвост, срезать все плавники, выпотрошить, аккуратно разрезав брюхо. Далее лосось вымывается изнутри, сверху делается надрез, тушка разделяется на 2 части, извлекается основная кость и тонкие косточки. Не снимая кожу, нарезается филе на удобные части, все готово. При желании засолку можно проводить, нарубив рыбу на стейки.
  6. Не оставляйте солиться морепродукт в маринаде более трех суток, готовые кусочки перекладывайте в сухую емкость и отправляйте в холодильник. По возможности соленые ломтики можно замотать в хлопчатобумажное полотенце или марлю, так рыбка будет более сухой, но не менее вкусной.
  7. Если кажется, что морской деликатес сильно сухой, можно при солении добавить в посуду немного растительного масла, желательно оливкового, он не перебивает вкус самой рыбки.

Рекомендации по использованию соли и специй

  • • Соль при засолке жалеть не нужно, продукт достаточно жирный и плотный по консистенции, он впитает то количество, которое ему нужно и ни грамма больше. Пересолить рыбу семейства лососевых очень трудно.
  • • Если продукт вы планируете просаливать в рассоле (маринаде), обязательно соблюдайте пропорцию соли и сахара. На 2 ложки соли нужна 1 ложка сахара.
  • • Чтобы получить яркий аромат и насыщенный пряный вкус, специалисты рекомендуют не добавлять никаких специй в сам рецепт, а посыпать специями уже готовую рыбку, поданную на стол.
  • • Наиболее сочетаются с красной рыбой кориандр, перец, чеснок, сушеный лук, лавровый лист, зелень. При подаче украсить рыбку можно дольками лимона (как замена используется лайм) или апельсина, они внесут во вкус некую особую изюминку.

Как быстро засолить лосось

В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.

Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:

  • — 2 ложки с горкой соли крупной;
  • — 1 ложку без горки сахара;
  • — 5 гвоздичек в бутонах;
  • — 10 горошин черного перца;
  • — 3 лавровых листка.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. • Рыбку, выпотрошить, разобрать от костей, помыть, нарезать, сняв кожицу на небольшие порционные кусочки, дать немного просохнуть.
  2. • Истолочь перец, гвоздику и лавровый лист, смешайте полученный состав с солью и сахаром. При желании количество каких-то специй можно добавить или уменьшить. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. • Уложите кусочки в стеклянную посуду, каждый слой просыпьте своим составом с солью, оставьте на минут сорок или чуть больше в комнате, а затем на сутки уберите в холод.

Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Источник: https://myturcija.ru/info/zasolka-lososja-v-domashnih-uslovijah-recept/

Рецепты засолки лосося в домашних условиях

Соленая красная рыба на праздничном столе – это свидетельство благосостояния семьи. Причем, лосося на стол можно подать в виде закуски, в виде начинки или в виде обычной нарезки, что так или иначе украсит любой праздничный стол.

К сожалению, в наше время стоимость красной рыбы резко возросла, а вот качество готового продукта желает быть лучшим. В связи с этим, большинство домашних хозяек предпочитает солить рыбу в домашних условиях.

Кроме этого, домашнее приготовление имеет определенные достоинства.

Во-первых, в домашних условиях имеются все возможности приготовить рыбу по любому рецепту. Что касается магазина или рынка, то особого выбора здесь нет: в крайнем случае, пара рецептов и это уже можно считать огромным плюсом. Во-вторых, блюда, приготовленные самостоятельно не содержат никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса. К тому же, блюдо всегда будет свежим, так как никакая хозяйка не приготовит рыбу из испорченного продукта.

Как правильно выбрать рыбу для засолки?

Если блюдо приготовить из свежего лосося, то оно всегда окажется вкусным. Выбирая тушку рыбы, следует руководствоваться некоторыми правилами. Самый лучший вариант – это покупка свежей, только что выловленной тушки. Даже свежемороженая рыба и та может таить в себе неприятные сюрпризы. Особенно, это актуально в том случае, если рыбу замораживали не один раз, что бывает и весьма часто. Несмотря на это, внимательный покупатель всегда может отличить свежую тушку рыбы от не свежей тушки.

Свежая рыба всегда обладает специфическим рыбным запахом, который нельзя спутать ни с каким другим запахом. Мясо рыбы – нежно-розового оттенка. Если мясо рыбы имеет бледно-розовый оттенок, то его, скорее всего, несколько раз замораживали или заморозили уже несвежую тушку. А само мясо красно-коричневого цвета, то это, скорее всего, старая тушка.

Даже, если рыба заморожена, у нее должны быть светлые природные глаза. Мутные глаза указывают на несвежесть продукта. Если сделать не большой срез мяса, то можно увидеть светлые прожилки, свидетельствующие о высоком качестве мяса.

Как правильно разделать рыбу

Искусство разделки. Лосось

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Способы засолки лосося

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.

Засолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Солим брюшки семги. Простой рецепт.

Полезные свойства соленого лосося

При засолке рыбы, она не теряет основных своих качеств и в ней сохраняется весь набор витаминов и микроэлементов. Лосось не является исключением и в его мясе имеются следующие полезные вещества:

  • Йод.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Поликислоты Омега-3.

При регулярном употреблении лосося в организме человека наблюдается состояние баланса, в плане всех нужных элементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность. Например:

  1. Улучшается обмен веществ.
  2. Восстанавливается солевой баланс.
  3. Улучшаются функции центральной нервной системы.
  4. Нормализуется деятельность сердца и сосудов.
  5. Мясо лосося считается эффективным антиоксидантом.

Блюда с соленым лососем

Соленый лосось характеризуется тем, что из его мяса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Карпаччо из соленого лосося

Составляющие:

  • 150 граммов мяса соленого лосося.
  • Один лимон.
  • 20 граммов пармезана.
  • 1 пучок рукколы.
  • 3-4 помидора черри.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • 2 ч ложки уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Лосось и пармезан режутся тонкими пластинами, а руккола и помидоры моются и сушатся.
  2. Готовится заправка, смешиванием 3 больших ложек оливкового масла, одной ложки уксуса и сока части лимона. Все тщательно перемешивается, с добавлением соли и специй (по вкусу).
  3. На блюдо выкладываются куски рыбы и поливаются заправкой.
  4. Поверх выкладывается пармезан с рукколой.
  5. В завершение, сверху добавляются помидоры и дольки лимона.

Суп-пюре из чечевицы и лосося

Что для этого необходимо иметь:

  • 200 грамм чечевицы.
  • 100 мл сливок.
  • 0,5 ч. ложки карри.
  • 150 г лука порея.
  • Одна морковка.
  • 0,5 ч. ложки куркумы и 5 стаканов воды.
  • Петрушку.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как готовится:

  1. Лук нарезается полукольцами. В кастрюлю наливается масло, помещается лук и обжаривается.
  2. Чистится морковка и нарезается тонкими кольцами, после чего добавляется к луку.
  3. Чечевица промывается и добавляется в кастрюлю, вместе со специями, молотым перцем и аккуратно перемешивается.
  4. Через пару минут в кастрюлю выливается 5 стаканов воды и блюдо варится в течение 15-20 минут.
  5. После этого все взбивается блендером и опять ставится на огонь с добавлением сливок.
  6. После закипания блюдо выключается и разливается по тарелкам, куда добавляются куски лосося и зелень.

Тосты с соленым лососем

Непременно присутствуют на праздничных столах. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • 150 граммов лосося.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Хлеб для тостов.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Взять подходящую емкость и застелить ее пленкой, после чего разбить одно яйцо, посолить и добавить специи.
  2. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
  3. Следующий этап – яйца отправляются вариться на несколько минут.
  4. Хлеб обжаривается до появления корочки и намазывается маслом.
  5. Лосось нарезается тонкими дольками и ложится на тосты.
  6. Сверху ложатся вареные яйца-пашот, по одному на каждый тост.
  7. При желании добавляется майонез или соус.

Как показывает практика, приготовление соленого лосося не составляет особого труда. При этом, гарантируется качество готового продукта, из которого реально готовится масса вкуснейших блюд. Но это не все плюсы. Красная рыба относится к диетическим блюдам, которые особо полезные для людей, имеющих лишний вес.

Лосось практически не имеет противопоказаний, а лишь настоятельные рекомендации врачей. Этот вид рыбы должен присутствовать на каждом, и не только праздничном столе. Соленый лосось – это целый комплекс полезных веществ, который может быть подан к столу в любом виде: в виде простой нарезки, в виде бутербродов, тостов или в качестве начинки к рыбному пирогу. В любом случае это будет вкусно и полезно.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles

Источник: https://fishingday.org/recepty-zasolki-lososya-v-domashnix-usloviyax/

Секреты и правила засолки брюшек семги в домашних условиях

Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. Брюшки можно есть отдельно, к примеру, мужчины любят их с пивом, или же использовать для приготовления разных закусок, салатов и т.д. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

статьи

  •  Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом
  • Как солить брюшко семги с лимонной кислотой
  • Способ, как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом
  • Как солить брюшки семги в соевом соусе
  • Как засолить брюшки семги в коньяке
  • Как засолить красную рыбу в тузлуке
  • Как засолить брюшки с чесноком
  • Как засолить рыбу с апельсинами

Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом

Это наиболее простой рецепт, для которого необходимо минимум продуктов. Весь процесс займет пару дней.

Для засолки необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 0,5 ч ложки молотого перца.

Приготовление:

  • Для начала семгу нужно тщательно промыть и обсушить;
  • Соедините соль, сахар и перец и обсыпьте полученной смесью брюшки. Важно, чтобы они были покрыты со всех сторон равномерно;
  • Каждый кусочек оберните в бумажное полотенце, сложите в любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч. По истечении времени бумагу замените новой и оставьте еще на день;
  • После этого брюшки освободите от бумаги и сложите их в отдельную стеклянную емкость.

Как солить брюшко семги с лимонной кислотой

Процесс приготовления достаточно простой и не требует особых кулинарных умений. Важно учитывать рецептуру.

Для засаливания необходимо взять такие продукты:

  • 450 г брюшек;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

Способ, как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом

Важно выбрать свежую рыбу, поскольку она не поддается термической обработке, и можно отравиться. При покупке семги понюхайте ее, должен присутствовать приятный рыбный запах с маслянистыми нотками.

Как солить брюшки семги в соевом соусе

Этот вариант в японском стиле позволяет получить очень вкусную и пикантную закуску. Самое главное преимущество этого рецепта – готовится все очень быстро. Мы уверены, что приготовленная семга не останется надолго в холодильнике.

Для засолки стоит взять такие ингредиенты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • 5,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 3,5 см корня имбиря и лайм.

Как засолить брюшки семги в коньяке

Благодаря этому рецепту рыба получается очень ароматной и пикантной на вкус. Ее можно смело подавать на праздничный стол. Рецепт можно использовать и для стейков красной рыбы.

Для засолки необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • пучок укропа;
  • 20 г соли;
  • 10 мл коньяка;
  • 10 г молотого белого перца.

Как засолить красную рыбу в тузлуке

Еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая подойдет для разных блюд. Справиться с засолкой сможет любой желающий человек.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • столько же кипяченой воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • по 1 ст. ложке семян укропа и тростникового сахара.

Как засолить брюшки с чесноком

Благодаря использованию жгучего овоща, рыбка получается пикантной. Она идеально подходит к отварному картофелю.

Для этого варианта необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг брюшек;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 6 зубков чеснока;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как засолить рыбу с апельсинами

Благодаря использованию цитруса рыба получается слегка сладковатой, что придает оригинальности. Это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить в итоге салат или закуску.

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки — Снасти

10.12.

2019

Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.

Как засолить лосось кусочками

Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.

Берем:

  • — Тушку лосося.
  • — Масло растительное любое – 100-120 мл.
  • — Соль – 2-3 ложки.
  • — Сахар по количеству вдвое меньше, чем соли.
  • — Смесь пряностей для рыбы (можно купить или приготовить самостоятельно из кориандра, лаврового листа, перца, горчицы).

Готовится красная рыбка таким способом очень просто.

  1. • Как разделать лосось для засолки мы рассказывали выше, здесь ничего сложного нет, все действия те же, что и в предыдущих рецептах.
  2. • Далее кусочки укладываем в глубокую миску, смешиваем специи с маслом и обрабатываем этим составом каждый ломтик.
  3. • Помещаем приготовленное блюдо в холодное место на 1,5-2 суток, далее достаем и кушаем.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях

Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.

Ингредиенты:

  • — Лососевые брюшки – 600-700 гр.
  • — По одной ложке сахарного песка, перчика молотого, кориандра молотого, уксуса белого.
  • — Две ложечки соли.
  • — Стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. • Брюшки промыть, обсушить, выложить в посуду глубокую для засолки.
  2. • Смешать в одну массу специи, посыпать брюшки и тщательно руками перемешать, чтобы соленый состав распределить по всем кусочкам.
  3. • Вскипятить воду, остудить, смешать стакан с уксусом, залить этим составом брюшки, сверху установить гнет, оставить на 48 часов в холоде.
  4. • Слить с готовой рыбки рассол, выложить брюшки в другую посуду, дать им обсохнуть и можно подавать на стол с картошечкой, свежими овощами, просто с хлебушком.

Как засолить хребты лосося

Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.

Потребуется подготовить:

  • — Хребты лосося – 1-2 шт.
  • — Масло растительное – 5 ложек.
  • — Чайную ложку сахара и вдвое больше соли.
  • — Молотый перчик черный – 1-2 щепотки.
  • — Уксус столовый (9%) – ложку чайную.

Как засолить хребты:

  1. — Смешать соль, перец и сахар, натереть хребты.
  2. — Маслом полейте продукты через полчаса после того, как обтерли рыбу солью.
  3. — Добавьте уксус, руками несколько раз переворачивайте продукты.
  4. — Выложите промаринованные хребты в пакет, герметично закройте, оставьте на ночь в холодильнике.
  5. — Утром продукты перемешайте прямо в пакете и выдержите еще около 8-10 часов. Доставайте хребты, при помощи ножа отделите мясо от косточек и можете делать бутерброды или кушать с овощами, картофельным пюре, просто без ничего.

Как засолить стейк лосося

Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.

  1. Подготавливаем тушку лосося, нарезаем ее на стейки, убрав голову, хвост, внутренности и срезав крупные плавники.
  2. Далее смешиваем в одной посуде две ложки коричневого сахара и 3 ложки морской соли, добавляем по вкусу смесь перцев и любые любимые приправы для рыбных блюд или засолки морепродуктов. Выкладываем часть смеси из специй на дно посуды для засолки, кладем ровно стейки, лучше всего, если рыба будет уложена одним слоем, но если такой возможности нет, можно положить куски один на другой, но в этом случае между слоями обязательно должна быть соленая смесь. Закройте стейки пленкой, выдержите 1,5 суток в холодильнике.
  3. Далее, образовавшуюся в тарелке жидкость слейте, свои стейки выложите красиво на тарелочку, украсьте зеленью и колечками лимона. Все готово!

Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.

Как засолить лосось в рассоле

  • Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.
  • На килограмм рыбы берем:
  • — Литр чистой воды;
  • — Две ложки столовые соли.
  • — Чайную ложку сахарного песка.
  • — Сок из третьей части лимона.
  • — Сушеную гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, иные специи – на вкус.

Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.

  1. Филе рыбное разрезаем порциями не слишком мелко, но и не крупными частями.
  2. Воду кипятим, всыпаем в кипяток все специи и пряности по рецепту, перемешиваем, даем рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
  3. В холодный состав выжимаем сок лимона, перемешиваем, заливаем маринадом рыбные куски, накрываем крышкой, убираем не менее чем на одни сутки в холодильник. Далее заливку сливаем, кусочки выкладываем на тарелку, даем обсохнуть, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и продаем.

Засолка филе лосося

  1. Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.
  2. Следует взять:
  • — Килограмм свежего лососевого филе.
  • — Каменную соль – 160-170 гр.
  • — Сахар – 60-70 гр.
  • — Измельченный пучок петрушки, укропа и мяты.

Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.

  1. • Филе рыбы нарежьте крупными частями.
  2. • В отдельной миске смешайте измельченную зелень с солью и сахарным песком.
  3. • Натрите получившимся составом филе со всех сторон.
  4. • Уложите в тарелочке филе шкурками вниз, а второй слой, если он есть, наоборот шкуркой кверху, накройте блюдцем, установите гнет (в качестве гнета можно использовать литровую банку с водой), оставьте прямо в комнате до той поры, пока рыбка пустит сок (примерно 5 часов).
  5. • Юшку слейте, гнет уберите, выдержите еще 12 часов филе в холодильнике и все, можно кушать, добавлять в различные салаты, подавать на тостах.

Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно и быстро, видео

Источник: https://delta29.ru/sposoby-lovli/zasolka-lososya-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-retsepty-sposoby-zasolki.html

Как засолить брюшки лосося — Кушаем вкусно

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Как засолить брюшки красной рыбы ?

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

  • семги;
  • лосося;
  • форели;
  • горбуши.

Итак, обо все подробнее.

Как засолить брюшки семги ?

Для засола можно взять разные части семги, это могут быть стейки, брюшки, разного рода обрезки. А вот голову рыбы солить нельзя, она подходит для ухи.

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Обрезь кусочки — кило.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  1. Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  2. Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  3. Получится слабосоленый деликатес.

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

Как приготовить:

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.

Необходимо:

  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

Как  засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  1. Брюшки форели — полкило.
  2. Соль крупная — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.
  4. Чёрный перец — 1 ложечка.

Приготовление:

  1. Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  2. Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  3. Важно, промазать куски равномерно.
  4. Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  5. Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  6. После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  7. Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-zasolit-bryushki-lososya.html

Как засолить брюшки красной рыбы своими руками ?

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из варенья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Закрыть