Что можно приготовить из пива

Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет • INMYROOM FOOD

что можно приготовить из пива

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым. 

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. 

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт. 

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами. 

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. 

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба. 

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива. 

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/21447-desyat-zakusok-k-pivu-kotorye-vam-tochno-ponravyatsya

8 идей для пивных закусок из морепродуктов

что можно приготовить из пива

Любителям пенного напитка известно, что по-настоящему хорош он становится в дружной компании и с вкусными закусками. Традиционно, пиво принято сочетать с морепродуктами, которые подчеркивают его вкус: креветками, соленой ии копченой рыбой и другими дарами моря.

Для того, чтобы Вы могли насладиться любимым пенным напитком в полной мере, мы подготовили для Вас специальную подборку лучших пивных закусок из морепродуктов

1. Вяленая рыба

Вяленая корюшка – это идеальное дополнение к бокалу холодного пенного напитка. Чистить ее легко, а вкус выше всяких похвал! А тем, кто хочет попробовать что-то новое, мы предлагаем соблазниться лососевыми снеками: палочками и чипсами – это новый продукт, который уже успели распробовать наши постоянные покупатели, попробуйте и Вы!

2. Соленая и копченая рыба

Ничто так не подчеркнет вкус пива, как ароматная копченая рыба! На нашем сайте можно найти редкие дальневосточные деликатесы: омуля, муксуна, былык горбуши, и даже редкую сардину Иваси холодного копчения. Не менее вкусна и соленая и подкопченная красная рыба из дикого лосося: нерки и кеты.

3. Вареные раки

Вареные раки – это, пожалуй, самая традиционная пивная закуска, еще со времен царской России. На нашем сайте Вы можете приобрести настоящих Севанских раков, которые добываются в чистых водах озера Севан, в горах Армении. Их сочное и нежное мясо сварено по всем правилам и готово к употреблению!

4. Креветки

Креветки – одна из лучших закусок к пиву для большой и маленькой компании! Их можно просто сварить, можно обжарить на сковороде или гриле, и конечно же, приготовить в кляре. Подайте к креветкам разнообразные соусы и угощение готово!

  • Рецепт креветок в кляре
  • Рецепт чесночных креветок
  • Рецепт шашлычков из креветок

Секрет для ленивых: если не хотите тратить время на готовку, купите варено-мороженые креветки – их уже сварили до идеального состояния в морской воде, прямо на судне. Просто оставьте их размораживаться при комнатной температуре, подогрейте ошпарив кипятком и подавайте с соусами!

5. Кальмары

Кольца кальмаров, приготовленные в кляре – это простая и вкусная закуска. Ароматные и хрустящие колечки станут прекрасным угощением – для компании и идеально подойдут к пиву. Подавать их можно с различными соусами.

  • Рецепт кольца кальмаров в кляре

6. Морские гребешки

Очень неожиданно, но восхитительно вкусно! Миниатюрные шашлычки из некрупного морского гребешка, обернутого в ломтики бекона можно готовить как в духовке, так и на мангале. Сырокопченый бекон придает нежному и плотному мясу гребешка просто удивительный вкус — такую закуску определенно стоит попробовать!

  • Рецепт гребешок завернутый в бекон

7. Крабы

Конечно, это не самая бюджетная закуска, но восхитительный вкус натурального крабового мясо того стоит! Конечности краба в панцире или мясо, очищенное от хитина, представлены в нашем интернет-магазине в варено-мороженом виде: крабов варят в морской воде, на судне, поэтому для того, чтобы насладиться деликатесом, его нужно всего лишь разморозить при комнатной температуре.

8. Жареная рыба

Жареная рыба —  это не обязательно основное блюдо, из нее можно приготовить вкуснейшие закуски. Небольшие шашлычки или кусочки рыбы в панировке можно подать в составе рыбной тарелки к бокалу пенного.

  • Рецепт шашлычков из кеты с пряностями
  • Рецепт рыбных палочек с соусом тартар

Возврат к списку

Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/kalmary-retsepty/8-idey-dlya-pivnykh-zakusok-iz-moreproduktov/

Пивом блюда не испортишь

что можно приготовить из пива

Правда иль нет — поди теперь узнай. Ясно лишь то, что князь, выражаясь современным языком, придерживался тренда — пиво любили не только знатные люди. Запрет на него мог вызвать в народе ропот и недовольство. А это уж совсем ни к чему!

Люди пиво пили, пьют и будут пить. Каждый божий день на белом свете до краев наливаются сотни тысяч кружек — если б это было слышно, мир вокруг наполнился бы журчанием и бульканьем. Его любят и ценят, ему не стесняются признаваться в любви — зря, что ли, придуманы пивные фестивали? Один из них, знаменитый немецкий Октоберфест, гремит в Мюнхене прямо сейчас, и своим появлением он тоже обязан чувствам.

Дело было так. В 1810 году баварский кронпринц Людвиг I женился на милейшей принцессе с длиннющим именем Тереза Шарлотта Луиза Фридерика Амалия Саксен-Гильдбурггаузенская.

Гуляли целую неделю, пиво лилось рекой, поддавшие гости требовали продолжения банкета. С того и повелось — праздник пива и веселья стали устраивать каждую осень.

Сломать заведенный порядок могли только войны или гиперинфляция (в этих случаях пивом делу не поможешь), но как только жизнь входила в свою колею, фестиваль снова созывал гостей.

Приехал? Устраивайся, пей, закусывай и веселись. Главное, дождаться, когда откупорят первую бочку, наполнят первую кружку и прозвучит заветное: «Налито!»

Пиво, кстати, на Октоберфесте не только пьют, но и едят. Парочка вкуснейших фестивальных блюд, а именно — сочная зажаристая рулька и плотная свинина по-баварски, готовится с добавлением темных сортов, и хитрость эта не нова.

Научившись варить пиво, человечество тут же принялось с ним стряпать! С ним, пряным и лукавым, варят отменные густые супчики — отраду всех замерзших и проголодавшихся.

В нем, душистом и зовущем, маринуют мясо, рыбку и птицу — едали ль вы хоть раз пивное рагу? Глодали ножку «пьяного цыпленка»? С ним, благоуханным, колдуют на кухне, затеяв блинчики, тортики, закуски, луковые колечки и прочие вкусности — помните, как в детстве мама готовила хрусткое и нежное пивное печенье?

Главное — не увлекаться и точно следовать рецепту. Ибо вкус пива (при всей горячей любви к нему) не должен выходить на первый план. Все затевается не пьянства ради, а кулинарного блаженства для. И вот последние наставления. Готовить, не торопясь.

Напевать про то, что «нам пиво строить и жить помогает». Домочадцев, не верящих в успех предприятия, безжалостно с кухни гнать. Глотающим слюнки от запахов велеть терпеливо дожидаться. На стол подавать торжественно, есть с удовольствием.

Ибо сказано и не раз доказано: пивом блюда не испортишь!

Луковые кольца в пивном кляре

На 2 персоны: лук репчатый — 2 шт., яйца — 1 шт., пиво — 1/2 стакана, мука — 3/4 стакана, приправы — по вкусу, масло растительное (для жарки), перец черный молотый, соль

Лук очистить и нарезать кольцами шириной 5 мм. Разобрать на отдельные колечки. В миске взбить венчиком яйцо со щепоткой соли. Влить пиво, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и приправы. В глубокую сковороду налить масло слоем примерно 1 см, хорошо разогреть.

Луковые кольца выложить в кляр, аккуратно перемешать — каждое колечко должно быть со всех сторон покрыто тестом. Подцепить колечко вилкой и опустить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки — с обеих сторон. Колечки жарятся очень быстро! Со сковороды кольца выложить на бумажное полотенце.

Можно есть самостоятельно или подавать к пиву.

Калорийность одной порции на 100 г 143 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Свинина в пиве

На 4 персоны: свинина — 600 г, масло растительное — 20 мл, пиво светлое — 250 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., горчица дижонская — 3 ч. л., сахар коричневый — 10 г, перец черный молотый, соль

Мясо нарезать кубиками величиной 2-3 см. Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и слегка его обжарить.

Затем мясо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, приправив горчицей, сахаром, солью и перцем. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, а затем удалить с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Перец и помидоры выложить к мясу, влить пиво и тушить на слабом огне примерно 1 час.

Калорийность одной порции на 100 г 430 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Жареная рыба в пивном кляре

На 4 персоны: рыба (филе) — 600-700 г, яйца — 2 шт., пивo свeтлoe — 200 мл, мука — 200 г, лимоны — 1/2 шт., маслo раститeльнoe (для жарки), куркума, пeрeц черный молотый, соль

Размороженное филe нарeзать небольшими кусoчками, выложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В глубокую сковороду налить растительное масло — примерно на 1 см — и поставить разогревать. Приготовить кляр: прoсeять в миску муку, добавить соль, перец и куркуму (можно использовать любые специи по вашему желанию). Отделить желтки от белков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  100 грамм хлопьев это сколько

Желтки соединить с мукой и приправами и медленно влить пиво, замешивая тесто без комочков. Рыбное филе отжать от сока и обвалять в муке — так кляр лучше закрепится на рыбе. Затeм oкунуть филе в кляр и дать стeчь. Прожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовая рыба будет особенно вкусной, если подать ее с соусом и овощами.

Калорийность одной порции на 100 г 288 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырный суп с пивом и гренками

На 5 персон: масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст. л., картофель — 1 шт., пиво светлое — 250 мл, сливки 30 %-ные — 100 мл, бульон мясной (куриный) — 1,2 л, сыр твердый — 300 г, соль. Для подачи: хлеб — 3 ломтика, масло растительное — 30 мл, лук зеленый — 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

В 3-литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, и давленый чеснок, томить до зарумянивания. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и пиво, помешивая, довести до кипения. Выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Снять с огня, влить сливки и добавить натертый сыр.

Взбить блендером до однородной консистенции. Если суп покажется недостаточно густым, можно добавить 2 ч. л. картофельного крахмала, разведенные в 2 ст. л. холодной воды, снова довести до кипения, посолить и варить до получения желаемой консистенции. На сковороде с растительным маслом поджарить хлеб, нарезанный кубиками. Гренки приправить солью и перцем.

Подавать суп с гренками и зеленым луком.

Калорийность одной порции на 100 г 154 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пирог брауни на пивном тесте

На 10 персон: масло сливочное — 180 г, сахар — 150 г, мука — 125 г, какао-порошок — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., яйца — 3 шт., шоколад темный 70 %-ный — 2 плитки (200 г), пиво темное — 200 мл

На водяной бане растопить масло и 1 плитку шоколада. В отдельной посуде соединить сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся смесь размешать с шоколадной массой. Взбить яйца. Добавить их в тесто и еще раз взбить. Влить пиво и вымешивать, пока масса не станет «шелковистой». Застелить пергаментом форму для выпечки.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Пирог снаружи должен быть упругим и пружинистым, но внутри остаться чуть влажным. Для глазури растопить на водяной бане вторую плитку шоколада. Покрыть глазурью готовый брауни.

После того, как пирог остынет, подержать его некоторое время в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=iSXT-7X7ALs

Калорийность одной порции на 100 г 402 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Оладушки на пиве

На 4 персоны: мука — 200 г, пиво — 150 мл., яйца — 1 шт., сахар — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соль

В глубокой посуде хорошо перемешать пиво и растительное масло. Добавить соду. Отделить белок от желтка. Желток добавить в пивную смесь. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль. Медленно влить пивную основу, довести тесто до однородного состояния. Белок взбить в пышную пену и соединить с тестом, осторожно помешивая. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или вареньем.

Калорийность одной порции на 100 г 176 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Источник: http://www.tele.ru/style/recipes/pivom-blyuda-ne-isportish/

6 самых вкусных способов использования пива в кулинарии

Читай также: 3 мифа о пиве, которые давно пора разрушить

Пиво может стать одним из ингредиентов в приготовлении вкусных блюд. Его состав позволяет менять структуру других продуктов и придавать им мягкий вкус. Важно правильно рассчитывать его количество, чтобы исключить возможную горечь и резкость результата.

Кляр

Кляр – отличный способ подачи некоторых блюд. Жидкое тесто можно приготовить с использованием пива. Для этих целей стоит выбирать напиток с коротким сроком годности или живые сорта. Лучше всего в кляре из пива получается плотная рыба и морепродукты, такие как кальмар. Также неплохо сочетается пиво в кляре с овощами и мясом.

Запекание

Для запекания мяса часто используют пиво, чтобы придать блюду сочности и мягкости. Чаще всего можно встретить рецепты запеченной курицы с пивом. Курица в целом виде надевается на банку так, чтобы испаряющаяся жидкость оставалась внутри куриного брюшка. Для запекания мяса птицы выбирают темные сорта пива с карамельным вкусом, немного горьковатые

Маринад

Для маринования пиво выбирают в зависимости от мяса. Например, светлое нефильтрованное отлично сочетается со свининой, а темное с говядиной. Качество пива должно быть проверенным. Мариновать мясо в пиве можно как для жарки на открытом огне, барбекю, так и в духовке или на сковороде.

Супы

Пиво для приготовления супов используется по некоторым правилам. Для первых блюд выбирают сорт пива стаут, которое имеет более насыщенный вкус и достаточную густоту. Пиво добавляется в бульон, а не полностью заменяет его, чтобы придать супу лишь аромат. Еще одно правило – супы с добавлением пива следует подавать с тертым сыром – это классическое сочетание.

Читай также: Факты об алкоголе, которые заставят вас удивиться

Выпечка

Пиво придает выпечке влажную текстуру и необычный аромат. Для десертов используют сорт напитка «Гиннесс», чтобы придать им карамельный привкус. Пиво также отлично скрепляет тесто, поэтому часто в рецептах отсутствуют яйца и другие соединяющие ингредиенты.

Тушение

Вместо воды во время тушения можно добавить пиво, с ним особенно хорошо сочетаются бобовые. Для тушения следует выбрать пшеничные сорта пива, чтобы не забивать вкус основных ингредиентов блюда.

Источник: https://foodandmood.com.ua/lifehack/711196-6-samykh-vkusnykh-sposobov-ispolzovaniya-piva-v-kulinarii

Пиво светлое

Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 10 г

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,

Можно ли сварить пиво без хмеля?

Исторически пиво — в первую очередь сброженные злаки. Именно такой напиток варили приблизительно 5 000 лет назад на территории нынешнего Ирана в Загросских горах: принято считать, что это самое древнее пиво в мире.

Чуть позже жители Междуречья готовили пиво из полбяной пшеницы, которую перемалывали вместе с ячменем, заливали водой и оставляли бродить на открытом воздухе (так в напиток попадали дикие дрожжи).

Первое письменное упоминание хмеля как ингредиента пива датируют лишь XII веком: в немецких монастырях его использовали в качестве природного консерванта.

Но по российским правилам — нельзя

Согласно ГОСТу пиво — это «пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов». Если производитель выпустил напиток без хмеля, он обязан написать на этикетке не «пиво», а «пивной напиток».

Впрочем, не везде использование хмеля регламентировано так строго. Бельгийские пивовары до сих пор варят грюйт, где вместо хмеля используют луговые травы. А в некоторых стилях пива хмель играет не основную роль, и его кладут по минимуму, как, например, в баварских вайценах — пшеничном пиве: основные ноты пряно-фруктовые, их не нужно сильно оттенять хмелем.

Хмель используют прежде всего для вкуса и аромата

Независимо от законов разных стран, за тысячу лет хмель стал почти незаменимым ингредиентом пива. В качестве природного консерванта он уже не нужен: теперь напитки хранятся долго благодаря идеальной чистоте на производстве и пастеризации. Зато хмель придает пиву вкус и аромат: у каждого сорта он свой.

Так, американские Citra и Cascade мы используем в «Халзане Безалкогольном»: именно благодаря этим хмелям пиво получилось очень ароматным и с ярким вкусом. А немецкий хмель Hallertau Tradition мы добавляем в Altstein — в меру горькое пиво по традиционному бременскому рецепту. Всего в мире более 1000 разновидностей хмеля, и каждый отличается профилем, горечью и ароматикой.

Для пивоваров это необъятное поле для творчества и экспериментов.

Источник: https://ochakovo.ru/qna/mozhno-li-svarit-pivo-bez-xmelya/

5 закусок под пиво, которые можно приготовить дома – bit.ua

За бокалом пива в компании друзей не обойтись без закусок. Но вовсе не обязательно покупать их в супермаркетах.

От огромного выбора закусок разбегаются глаза. Некоторые из них можно запросто приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в доме.

Мы расскажем о 5 закусках, которые быстро и легко можно приготовить в домашних условиях.

Чипсы

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • пучок укропа
  • чеснок — две дольки
  • соль и перец — по вкусу

Очистите картофель (если он молодой, кожицу оставьте) и высушите. Затем почистите и мелко нарежьте чеснок. Пучок укропа разделите на две части, одну из них измельчите. В неглубокую емкость добавьте масло, измельченную зелень, чеснок и поставьте на плиту.

Нарежьте картошку. Старайтесь нарезать тоненькими кружочками. Нарезанный картофель выложите в емкость с зеленью и чесноком, накройте крышкой и встряхните, чтобы каждый картофель пропитался маслом. Снимите крышку и оставьте картошку на полчаса.

Подготовьте форму для запекания или противень. Положите пергаментную бумагу и выложите картофель в один слой. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте в нее картошку на 20 минут. Для более хрустящих чипсов необходимо увеличить время приготовления. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в красивую посуду и посыпьте оставшимся укропом по вкусу. Подавайте чипсы со сметаной.

Соленые орешки

  • 2 стакана арахиса
  • соль, специи – по вкусу

Выложите арахис на сковороду и жарьте без масла на небольшом огне. Готовьте 10–15 минут и не забывайте помешивать, чтобы арахис не подгорел. Определить готовность арахиса можно по потрескавшейся шкурке. Как только арахис приготовится, дайте ему остыть. Затем очистите от шкурки.

Разведите половину чайной ложки соли в чайной ложке воды. Отправьте арахис опять на сковородку и залейте соленой водой. Готовьте, пока вся вода не испарится.

Сухарики

  • черный ржаной хлеб — 1/2 буханки
  • оливковое масло —1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный укроп — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

В большую миску налейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, укроп, перец и соль (или любые другие специи по вкусу). Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте хлеб брусочками и положите их в миску со смесью специй. Тщательно перемешайте.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на нем сухарики. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, но следите за тем, чтобы сухарики не подгорали.

Сырные палочки

  • твердый сыр — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 3 стакана
  • итальянские приправы
  • растительное масло для фритюра

Сыр нарежьте небольшими брусочками по 10 см. Взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте панировочные сухари. Палочки обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Выложите на отдельную тарелку и дайте пропитаться в течение 5 минут. Еще раз обмакните палочку в яйца и сухарики и уберите в морозилку на 2 часа.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте сырные палочки, пока они не приобретут золотистый цвет. Это примерно 5–8 минут. Готовые палочки переложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавайте сырные палочки теплыми и с любимым соусом.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте.  Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pivnoy-klyar-retsept-na-svetlom-pive/

Рецепты выпечки и теста на пиве

← Обратно к новостям

Летняя жара никак не вступит в свои права, и наши рецепты пивного мороженого в такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется блюдо из виноградных листьев

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Пиво. приготовление домашнего пива. Рецепты

Очень много информации о том какие дрожжи взять, какой хмель ароматнее, и какой солод темнее, однако о том как приготовить действительно вкусное пиво информации не так уж и много. Итак, пиво. Приготовление пива в домашних условиях — дело не сложное, давайте по порядку.

Приготовление пива дома

Не смотря на то, что многие считают, что приготовление пива — это некое таинство покрытое коммерческой тайной — это вовсе не так. Приготовление домашнего пива — дело обыденное и до сих пор весьма распространенное в провинциальных районах. Жители же мегаполиса привыкли, что пиво — это продукт покупной, и приготовить его самостоятельно многие даже и не пытаются. А зря. Приготовление пива, хоть и требует навыков и терпения, дело вовсе не трудное.

Изначально, пиво варилось практически в каждом доме. И каждая хозяйка варила его по своему. Однако с наступлением эры производства, промышленники начали активно работать и в этой нише. Результат очевиден. Чем больше рекламы, тем больше потребление, чем ниже себестоимость — тем больше денег имеет владелец пивоварни. Что же касается качества, то главное, что бы СЭС не придиралась, а вкус поправит реклама На общем фоне бутылочного пива, любой домашний эксперимент будет весьма успешным.

Этапы приготовления домашнего пива

Перво-наперво, вам потребуются ингредиенты, из которых вы будете готовить свое пиво. Это солод, хмель и дрожжи. И нет. Пекарские дрожжи не подойдут.

Не смотря на то, что они будут так же сбраживать сахара в спирт, они будут так же вырабатывать и ненужные нам высшие спирты и прочую гадость.

Так что для приготовления домашнего пива купите хорошие дрожжи. Сделать это вам потребуется всего 1 раз, далее вы можете самостоятельно культивировать дрожжи.

Что касается солода — он не так уж и много стоит. Хмель — да, хмель придется покупать, хотя можно найти ризомы и выращивать его самостоятельно, но купить проще.

Приготовление пива — затирание

После того, как вы выбрали рецепт, а именно по рецепту, я рекомендую готовить первые несколько партий, и помололи солод (можно в магазине). Начинается этап затирания.

Вы наливаете в кастрюлю заторную воду и доводите ее температуру до указанной в рецепте. Засыпаете солод. Ждете. Поднимаете температуру — ждете И так столько раз — сколько написано в рецепте.

После чего сусло сцеживается и кипятится с хмелем.

Выдержка домашнего пива

После варки сусла, оно остужается, вносятся дрожжи, и начинается брожение. После завершения брожения идет розлив молодого пива и созревание и вот, спустя 3 недели, вы можете отведать свое творение.

Рекомендую начать с рецепта пшеничного пива. Там я расписал все по шагам.

20 сентября, 2017 | admin

Источник: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/pivo-prigotovlenie/

«Пивной» обед: 7 рецептов с пивом — видео рецепты в домашних условиях

Пивной обедЧто можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.

Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:

Пиво (для всех блюд подойдет светлое)Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)СырСалоБелый хлебЧерный хлебЛукЛук-порейЧеснокЗеленьГорчицаСоль

Перец

Сырная паста из Мюнхена

Сырная паста

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА

НАДО:

100 мл пива200 г и 200 г сыра разных сортов1 луковицаМолотый красный перецСоль

Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.

2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.

3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.

КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.

Хлебный суп со шкварками

Хлебный суп с пивом

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ

Пивной маринад

Пивной маринад

РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА

Что еще приготовить с пивом?

Елеброд – суп из пива

Курица с пивом по-эквадорски

Сытные вафли на пиве

Куриные бедрышки с грибами в пиве

  • чеснок
  • сыр
  • лук
  • обед
  • горчица
  • хлеб
  • зелень
  • рецепт дня
  • мясо
  • сало
  • лук-порей
  • пиво

Источник: https://domashniy.ru/eda/pivnoj_obed_7_receptov_s_pivom/

Пиво из березового или кленового сока

Если вы истинный пивоман, то в голову, хоть раз в жизни, приходила идея о том, чтобы приготовить свое пиво. Пиво изготавливается в сусле, которое состоит из хмеля и ячменного солода, именно там происходит процесс брожения. Такие ингредиенты сложно раздобыть, только на заказ, поэтому, можно приготовить свое пиво народными способами.

Вкус, аромат, терпкость и цвет зависят от многих важных параметров, например от качества компонентов и их количества.

Алкогольные напитки играют неотъемлемую роль в культуре и истории человечества. У каждого народа появлялись свои особенные напитки, и секреты их приготовления были тайной, а изготавливали его только жрецы. Пиво – один из древнейших напитков, получаемый в результате брожения. Впервые идет его упоминание из Египта, а сейчас оно считается одним из самых распространенных напитков в мире!

Перед началом приготовления вам нужно определиться, с каким сиропом вы будете варить свое пиво. Кленовый сироп густой и сладкий, а березовый сладко-кислый, поэтому итог получается очень разным.

Березовый сок собирают по началу весны, когда температура за окном уже выше нуля.  Желательно дождаться такого времени, когда на дереве начинают распускаться почки, в этот момент его соки начинают подниматься вверх.*Березовое пиво* – древний традиционный напиток англичан, однако часто его готовили и на Руси. Столицей русского пива считается Новгород, именно оттуда идут все его виды.

*Пиво с кленовым сиропом* появилось в Европе чуть позже березового пива и медовухи. До сих пор кленовое пиво хранит свой первоначальный рецепт. Оно являлось элитным и употреблялось только состоятельными людьми, так как ингредиенты для хорошей партии стоили не малого состояния, а само пиво требовало особого ухода. А готовить его можно только осенью, иначе получается вязкий привкус на языке.

Традиции:

  • Блюда домашней деревенской кухни очень калорийны, поэтому их принято запивать. А что может быть лучше кленового пива?
  • В средние века пиво из березового сока использовали вместо супа, его подавали в столовых и могли пить даже дети, потому что оно очень калорийно! Однако после этого оно прославилось, как напиток для бедных.
  • Пиво из березового сока отлично сочетается рыбой и морепродуктами, а вот кленовое вкусней употреблять с жирным мясом.
  • Употребление Пива до начала трапезы называется – аперитив, а после приема пищи – дижестив.
  • Чехия – страна, прославившаяся вкусным пивом, но немногие знают, что в любой чешской пивоварне всегда можно налить себе кленового пива.
  • В древней Руси березовое пиво использовалось в качестве основного напитка на свадьбу!

Приготовление березового пива:

Сначала нужно приготовить березовый сироп, который образуется при добавлении в сок дерева большого количества сахара. На 100 литров сока получается чуть больше 1 литра сладкого сиропа. А для одного литра натурального пива потребуется всего 0,3 литра.

Нужно запастись терпением, чтобы раздобыть такое количество сока, но это того стоит. Даже березовое пиво из магазина, на котором наклеена этикетка «натур-продукт» не сравнится со вкусом домашнего!

Чтобы приготовить алкогольный напиток, потребуется стакан получившегося сиропа (300мл.), 3 стакана воды и четверть пакетика винных дрожжей. Всего лишь нужно:

  1. Растворить сироп в кипятке (желательно 85-90⁰С, не больше).
  2. Подождать, когда банка остынет до комнатной температуры.
  3. Добавить дрожжей (предварительно смешав с маленьким количеством воды).
  4. Плотно закрыть.

На весь процесс приготовления уходит максимум 10 минут. А дальше нужно только оставить банку в темном помещении и сохранить в нем комнатную температуру. По итогу 2-3 недель, когда видимое брожение прекратилось нужно перелить почти готовое пиво в другую чистую емкость, у которой будет толстое стекло, и дать настояться еще 10 дней. Крепость пива получается от 6 до 8%, всё зависит от качества дрожжей и чистоты березового сока.

Дальше можно пробовать и удивляться результату!

Приготовление кленового пива:

В отличие от березового, у кленового пива получается более сладкий вкус, темный цвет и приятный аромат. Пиво следует делать в тот же день, когда был собран сок, так как кленовый сок быстро портится и теряет свои свойства.

Для приготовления потребуется деревянная бочка, большой металлический котел, дрожжи и много-много кленового сока и сахара (в соотношении 3/1).

Приготовление:

  1. Кленовый сок довести до кипения на большом огне.
  2. Постепенно добавлять сахар и постоянно помешивать.
  3. Снять несколько раз образовавшуюся пенку.
  4. Перелить в деревянную бочку и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить дрожжи (2 пакетика на 10 литров).
  6. Перекатить бочку в теплое место и укутать толстым материалом.

Простоять в теплом месте оно должно в течение 4-5 суток, в это время нужно хотя бы раз в день снимать выступающую пенку. В это время происходить брожение пива, если не соблюсти все условия, то заготовка может просто скиснуть и стать непригодной для питья. А далее идет его настаивание. Необходимо закупорить крышку бочки и перенести её в холодное место на 4-5 недель, не меньше. Результат получается с крепостью до 9%, что очень впечатляет.

Остается процедить, перелить и пить, наслаждаясь домашним пивом!

Посвящение в пивовары завершено, теперь вы можете приготовить свое собственное пиво и изобрести свою уникальную рецептуру.

Источник: https://varimcraft.ru/articles/pivo-iz-berezovogo-ili-klenovogo-soka

Блюда с пивом: история, современность и, конечно, рецепты

«Бог не забыл о людях, живущих в местах, где не растёт вино, и дал им взамен напиток из пшеницы и ячменя, который также укрепляет силы, как и вино». Автор этого высказывания – живший в 16 веке Г. Кнауст – был известным любителем пива.

Именно он явился автором вышедшей в 1575 году книги о пивоварении, где описывает известные ему сорта пива – всего почти 100 – с указанием их полезных свойств.Несомненно, одним из самых популярных злаков, из которых производили пиво, издавна был ячмень.

Пивовары принятыми в пивоварнях правилами обязывались покупать злаки «здоровые, чистые и негнилые» — так писал Анджей Клондер в «Пивоварении в Пруссии».Сваренный по всем правилам напиток далеко не всегда использовался лишь как средство увеселения для сильной половины человечества. Его часто давали детям, а по утрам его нередко пили дамы – ещё до традиционной чашки кофе.

У предков германцев была традиция пить пиво в течение месяца после свадьбы. Считалось, что это поможет поскорее обзавестись потомством. А добавление в пиво мёда было призвано добавить радость и сладость в жизнь. Отсюда и название этого периода после свадьбы — «медовый месяц».

О пользе пива

Издавна люди отмечали целебные свойства пива. Оттого пивную поливку давали детям – как источник бодрости на целый день. Известный польский врач 16-17 веков Шимон Сиренский, которого называли также Сирениушем, автор иллюстрированного «Травника» о полезных растениях – классического произведения ботанического польского ренессанса – писал, что пиво «От камней в почках предохраняет. Почки и проходы вычищает. Мочу гонит».

А кроме того, «мужей к Венере побуждает», «изобилие природного семени дает, а матерям кормящим молока добавляет».Тот же Кнауст отмечает особую популярность пива с тмином. Тмин, благотворное воздействие которого известно и сейчас, добавлялся во многие старопольские блюда и издавна считался афрозодиаком. Также знахари утверждали, что тмин повышает лактацию у кормящих матерей. Потому и добавляли тмин в пиво.

А старая народная мудрость гласила, что если девушка будет умывать лицо тёплым пивом, у неё не будет нежелательных веснушек.
Разумеется, со многими из этих суждений современная медицина готова поспорить и привести убедительные доказательства того, что всё не настолько однозначно.

Однако из песни слова не выкинешь – а значит, нельзя не принимать во внимание искреннюю веру людей в целебные свойства пенного напитка, лишь добавившей ему популярности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из авокадо

Пиво в кулинарии

История пива как изысканного ингредиента самых разных блюд стара так же, как и история самого напитка. Например, ещё в Месопотамии пиво использовали при приготовлении сыра.Во французской кухне рецепты пивных блюд появились в XVIII веке.

Винсент ла Шапель и Франсуа Масьялот несмело включали их в свои рецепты в кулинарные книги Le Cuisinier moderne z 1742 и Le Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois z 1734, вдохновение в которых позже черпала вся гастрономическая Европа.Полноправным игроком на кулинарной сцене пиво становится, когда бельгийский шеф-повар Рауль Морлегем включил блюда с этим напитком в постоянное меню своего бельгийского ресторана.

Это были бельгийские пончики, фламандский гуляш и соусы.

Северную часть европейского континента – в частности, Англию, Фландрию и Речь Посполитую – в XVIII веке прямо-таки захлестнула мода на пивную кулинарию, популярность которой не утихает и поныне.

Пиво должно быть хорошим

Разумеется, конечный вкус конечного напрямую зависит от качества пива. Не пытайтесь приготовить что-либо из пива, качеством не отличающегося, а то и вовсе являющегося скорее похожим на пиво напитком, а не пивом. Получится только перевод продуктов.

В Польше проблем с качеством пива нет. И это несмотря на то, что даже многие поляки «традиционное немецкое» пиво ставят выше отечественного польского. Сказывается влияние традиций, раскрученность самого бренда «немецкое пиво» и недостаточная популярность исконно польских пив. Если отбросить стереотипы, а позволить себе насладиться вкусом польского пива, то быстро выяснится, что оно не только не хуже, но некоторые сорта больше по вкусу даже самым тонким знатокам.

В Польше сохранилось немало небольших региональных пивоварен, в которых пиво варится по «тому самому старинному рецепту». Интерес такой напиток представляет не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения истории и традиции.

А для тех, кто хочет попробовать такие сорта и сравнить их между собой, — в Польше открыто немало магазинчиков, специализирующихся на коллекционировании продукции как раз таких производителей.

В них можно найти всё, на что хватило фантазии польского пивовара: самые разные светлые и тёмные сорта, пиво в таре «образца PRL» (Польская народная республика), пиво с малиной, пиво с мёдом, вишню в пиве Да что уж там говорить, лучше один раз увидеть и попробовать.

Несколько рецептов блюд с пивом

Ну и, конечно, несколько рецептов. В которых именно пиву отведена главная роль.

Пивной суп
Нам потребуется:1 литр светлого пива200 г хлеба, с которого срезана корочкаЩепотка молотого тмина50 г сливочного масла

1 ч.л. сахара

Приготовление
Хлеб размочить в пиве, а потом добавить тмин и масло. Нагревать до мягкости, а потом добавить поджаренный на сковороде сахар. Перед подачей протереть через сито. Таким супом рекомендуют заливать сельдь, вымоченную в молоке.

Пивной суп с вином«Взять две части пива и одну часть вина, вскипятить с сахаром и корицей, заправить небольшим количеством картофельной муки, вскипятить. Отделить от яиц 4 желта, влить их в суп, нагреть на огне и подавать с печеньем».

(М. Слежаньская. «Великопольская поваренная книга». Познань, 1892 г.)

Суп из пива со сливками«1 литр пиво вскипятить с палочкой корицы и кусочком мякоти булки. В другой посуде соединить четверть литра сквашенных сливок с четырьмя желтками, ложкой сахара и небольшим количеством соли.

Кипящее пиво медленно влить в посуду со сметаной, постоянно мешая. Поставить на огонь, чтобы всё немного нагрелось, и перелить в супницу. Можно к этому супу добавить гренки из белого хлеба или нарезанный кусочками творог».

(М. Слежаньская.

«Великопольская поваренная книга». Познань, 1892 г.)

Калишан«Полфунта мелкого сахара положить в посуду, туда же добавить четверть фунта турецкого изюма, вымоченного в воде и отжатого, кусочек корицы, горсть высушенного и размолотого хлеба, порезанный кусочками лимон, помимо этого – сок двух лимонов, полбутылки красного вина, всё хорошо перемешать, в конце долить две бутылки хорошего пива.

Для лучшего вкуса можно добавить вместо 1 лимона порезанный дольками апельсин и стопку арака (ароматизированный анисом алкогольный напиток), в таком случае можно влить вполовину меньше вина и добавить больше сахара. К блюду подают печенье».

(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок».

Варшава, 1889)

Зразы из печи с пивом«Мясо порезать, отбить, посолить и поперчить.

Дно глиняного горшка выложить салом и овощами, отдавая предпочтение моркови, положить на это ряд зраз, несколько долек лимона, немного сливочного масла, затем снова зразы и так прокладывать их маслом и лимоном, пока масло не закончится.

Наконец, залить всё стаканом вина или пива, залепить горшочек тестом и поставить в печь. При подаче обернуть горшочек полотенцем.»

(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок». Варшава, 1889)

Колбаса в пиве«Свежие колбасы положить в кастрюлю, залить лёгким пивом, положить кусочек сливочного масла, немного сухого бульона, порезанный лук и кипятить, пока не отделится соус. В процессе надо добавить в соус две столовые ложки муки и положить несколько кусочков лимона. Если блюдо недостаточно кислое – добавить немного уксуса».

(«Практичная варшавская поваренная книга, содержащая 1503 рецептов разных блюд, выпечки и заготовок». Варшава, 1889)

Грибы в масле по-иному
«Молодые грибки сварить в кипящей воде, вытащить и обсушить на сите или решётке, потом уложить в банку и залить растопленным немного остывшим маслом. При использовании нужно их вымочить в пиве и потушить в масле или сметане»

Источник: https://polomedia.ru/news/recepty/blyuda-s-pivom-istoriya-sovremennost-i-konechno-recepty

В наше время в кухне различных стран мира довольно часто используют пиво. В некоторых случаях его используют для приготовления соусов с необычным вкусом, иногда в качестве ингредиента маринада для подготовки мяса или рыбы к жарке, делая в итоге продукт более сочным. Также пиво можно добавлять к рису, тем самым улучшая его текстуру и аромат, или даже использовать в приготовлении хлеба.

В скандинавских странах, Бельгии и Германии использование пива в приготовлении блюд уже стало традицией, при этом способ этого довольно прост, а потому легок в перенимании. Основной секрет такого приготовления блюд – это выпаривание самого алкоголя (то же самое как в случае с вином), когда в самом блюде остаются только вещества солода, специфический привкус пива.

Причем специалисты в приготовлении таких блюд уверяют, что добавлять пиво можно даже при приготовлении блюд на завтрак, поскольку алкоголь начинает выпариваться уже при 70оС, а блюдо приобретает карамелизированный сладковатый привкус, в то же время сочетающийся с горьковатым вкусом пива, что в результате дает смешанный, но хорошо уравновешенный вкус.

Вообще раньше в кулинарии гораздо чаще использовали все-таки вино, но постепенно по всему миру оно стало замещаться именно пивом, по причине сочетания в нем качества и низкой цены. Помимо вина в кулинарии пивом можно замещать часть объема молока, бульона или воды, которые используются в приготовлении того или иного блюда, например суфле, ризотто, супов, жаркого

Если говорить о вкусовых характеристиках блюд, в ходе приготовления которых добавляют пиво, то важно соблюдать «равновесие»: вкус не должен быть слишком кислым, острым, сладким, он должен быть умеренным.

Мы приведем несколько разнообразных рецептов приготовления блюд с пивом.

Шампиньоны с пивом и беконом

Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 перец чили, 0,5 стакана пива.

Приготовление: на сковороду или в кастрюлю налить масло, нагреть его и выложить для обжарки нарезанный крупными кусочками чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить к нему нарезанный бекон и стручок перца чили, который в любой момент можно удалить из блюда, в зависимости от ваших предпочтений относительно остроты блюда.

Пока все обжаривается, смесь постоянно помешивают. Когда бекон поджарится, добавляют предварительно помытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить все вместе около 5 минут.

После этого к смеси добавить пиво, уменьшить температуру и дать смеси потушиться в течение 10 минут, крышкой не накрывать, чтобы пиво могло легко испаряться.

Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты: 6 рыбных филе (морской окунь, лещ, хек и др.), соль, черный перец. Для кляра: 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: рыбные филе посолить и поперчить. Смешать пиво с мукой, взбитыми яйцами и солью. На сковороду обильно налить растительное масло и хорошо его разогреть. Рыбу помещать в кляр и обжаривать с обеих сторон, выкладывать обжаренные куски на бумагу, чтобы впитались излишки масла. Подавать рыбу лучше с овощами, ломтиками лимона и для аромата обязательно посыпать петрушкой.

Рис с пивом

Ингредиенты: 300-350 г риса, 0,5 луковицы, 100 г мяса курицы, 20 г сливочного масла, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сосисок, 100 г зеленого горошка, 0,5 стакана пива, 5 стаканов бульона, соль, тертый сыр.

Приготовление: почистить и мелко нарезать лук, куриное мясо срезать с костей, мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороду поместить сливочное и оливковое масло, разогреть и выложить для обжарки куриное мясо.

Когда курица обжарится, добавить мелко нарезанные лук и морковь, спустя несколько минут в сковороду выложить нарезанные сосиски и зеленый горошек, а затем вылить в обжаривающуюся смесь пиво. Немного даем чтобы жидкость выпарилась и засыпаем рис, обжариваем его 5 минут. В сковороду понемногу добавляем бульон, небольшими порциями по мере его поглощения рисом.

Пробуем блюдо на вкус, если необходимо солим. В конце приготовления в блюдо можно положить немного сливочного масла и посыпать тертым сыром.

Курица с пивом

Ингредиенты: 1 курица (нарезанная на части), 1 средняя луковица, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 зеленый перец, 1 помидор, 1 стакан пива, мука, лавровый лист, тимьян, соль, оливковое масло.

Приготовление: в кастрюлю на дно налить немного оливкового масла и разогреть, туда выложить куски курицы, предварительно посоленные и обваленные в муке, и обжарить до золотистого цвета, курицу выложить.

В кастрюлю с тем же маслом выложить все овощи за исключением помидора и лаврового листа, жарить в течение 8-10 минут, затем выложить помидор и лавровый лист и обжарить еще 5 минут.

В кастрюлю выложить обратно курицу и вылить пиво, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпать тимьяном.

Фрикадельки с соусом из моркови и пива

Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша (из говядины и свинины), 3-4 моркови, 1 зеленый перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан пива, 2 яйца, хлеб, мука, 1 бульонный кубик, соль и перец.

Приготовление: Смешиваем фарш с яйцом, солим и перчим, добавляем немного хлебного мякиша и формируем фрикадельки, которые посыпаем мукой и жарим на растительном масле.

В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, предварительно слив лишнее масло, обжариваем измельченные морковь, зеленый перец, чеснок и лук. Добавляем измельченный бульонный кубик и стакан пива и оставляем на огне, чтобы жидкость упарилась.

В соус выкладываем фрикадельки и оставляем на полчаса. Подавать можно с отварным рисом.

Домашнее мороженое из пива

Ингредиенты: 80 мл пива, 1,5 ст.л меда, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок (30% жирности).

Приготовление: в кастрюле смешать пиво с медом и поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, оставив смесь остыть. С помощью миксера смешать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить молоко и сливки, тщательно смешать.

К полученной массе добавить пиво с медом и перемешать, получится смесь кофейного цвета с пеной наверху. Смесь поместить в холодильник на пару часов или больше, при этом каждый час нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллы.

Лучше всего, если смесь будет перемешана как минимум 4 раза, пока мороженое не станет кремообразным.

https://www.youtube.com/watch?v=iKJv-5EFolc

Приятного аппетита!

Источник: https://tkp74.ru/publ/ispolzovanie-piva-v-kulinarii

Печенье на пиве

Слоёное печенье на пиве, рецепт которого я хочу Вам рассказать, разлетается как семечки!

Пивное печенье рассыпчатое, очень вкусное, и мой Вам совет – когда спечёте, половину ставьте на стол, а вторую сразу спрячьте на завтра, потому что можно нечаянно объесться

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pechene-na-pive-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить желудки куриные в мультиварке

Закрыть