Что приготовить из зеленого лука

Салат из зеленого лука по-корейски — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

что приготовить из зеленого лука

Среди популярных цветочных культур особое место занимает чайная роза. Растение очень широко используют в приготовлении спиртных напитков, таких как ликёр или настойка. В домашних условиях их приготовление — довольно простой процесс.

Почему чайная роза так популярна?

В конце мая, начале июня начинается цветение этого растения, от которого исходит приятный сильный аромат.

Чайная роза — это не только красивый цветок, который радует глаз. Она нашла применение в таких сферах, как кулинария (варенья, ликёры, наполнение для чая), косметология (производство духов, эфирных масел для ванн), фитотерапия (чай из лепестков, лечебные ванны), медицина.

В своём составе лепестки розы содержат витамины:

• С — один из самых востребованных витаминов для человеческого организма. Приводит в норму белковый обмен, понижает давление, повышает иммунитет, обладает антивирусными свойствами.

• D — способствует росту костей у детей, стимулирует заживление костных тканей при повреждениях, служит регулятором фосфора и кальция в организме, восстанавливает нервные волокна.

• E — защищает клетки кожи от преждевременного старения, благотворно влияет на кровяные клетки, препятствует образованию тромбов, улучшает состояние ногтей и волос.

• K — принимает участие в белковом синтезе в клетках, повышает свёртываемость крови, защищает костные ткани от ослабления, предотвращает кальциноз сердечного клапана.

Сбор и обработка лепестков

Собирают лепестки чайной розы в сухую погоду, чтобы на цветках не было капелек воды (в противном случае они приобретают желтовато-коричневый цвет, что отразится на том, как будет выглядеть продукт в дальнейшем). Преимущественно сбор нужно делать утром. Именно в это время лепестки наиболее насыщены соком и запахом.

После сбора нижнюю белую часть лепестка удаляют ножницами, так как она имеет горьковатый, терпкий привкус. Лепестки должны быть свежими и ни в коем случае не вялыми. Это приведёт к ослаблению аромата. Обработка делается в стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде.

Приготовление ликёра

Для приготовления этого напитка потребуются следующие продукты:

• Лепестки розы — 400 г.

• Сахар или сахарная пудра — 1 кг.

• Кислота лимонная — 1 чайная ложка.

• Водка или разведённый спирт — 1 л.

• Вода — 1 л.

Лепестки растираются с сахаром деревянной ложкой, до получения однородной массы. Этот процесс можно упростить, воспользовавшись мясорубкой. Полученная масса перекладывается в большую банку, после чего в неё добавляется спирт. Всё это плотно закрывается крышкой и взбалтывается до полного растворения сахара. После этого добавляется вода и ещё раз нужно смесь взболтать.

Получившуюся смесь следует поставить в тёмное прохладное место на 1 месяц, для настаивания. По прошествии этого времени смесь процеживается через марлю и в неё добавляется лимонная кислота, ещё раз всё перемешивается.

После этого ликёр можно разливать по подготовленным бутылкам, где он должен настояться неделю. Хранить готовое изделие лучше всего в холодильнике.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43561583176/Salat-iz-zelenogo-luka-po-koreyski

Блюда из лука: рецепты от шеф-поваров. Часть 1

что приготовить из зеленого лука

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Кроме самых популярных видов стеблей лука — зеленого и шнитт-лука (резанца) — существуют еще десятки его сортов. Это и батун (дудчатый), с более толстыми и полыми стеблями. И слизун, стебли которого плоские и широкие. В Западной и Восточной Сибири распространен также дикий лук (он же душистый, ветвистый, или джусай). Все эти сорта употребляют в пищу и все они полезны для здоровья, особенно в свежем виде.

Поэтому в кулинарии зеленый лук чаще всего используют в овощных салатах или для украшения блюд, добавляя его перед самой подачей к столу. Если вам не нравится резкий запах и жгучий вкус обычного зеленого лука, используйте шнитт. У него более нежный и вкус, и запах. Для готовки лучше брать стрелки репчатого или лука-батуна.

Мне очень нравится добавлять эту зелень в котлетный фарш, в начинку пирогов вместе с вареными яйцами или в мой летний вариант пасты карбонара».

Паста карбонара с зеленым луком

Ингредиенты (на 1 порцию): 80 г спагетти, 80 г копченой грудинки, 1 ч. л. сливочного масла, пучок зеленого лука (репчатого или батуна), 1 ч. л. оливкового масла, 80 мл бульона (овощного или мясного), 30 г тертого твердого сыра, 3-4 стрелки шнитт-лука, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Спагетти отварите до альденте. Зеленый лук измельчите и слегка обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел, добавьте нарезанную на кусочки грудинку, затем влейте бульон и тушите пару минут. Добавьте спагетти, посолите и поперчите по вкусу. В тарелку выложите тертый сыр, сверху пасту карбонара, посыпьте блюдо измельченным шнитт-луком.

Эдмунд Кван, шеф-повар отеля KamalayaKohSamui (Таиланд):

«Все виды зеленого лука очень полезны, поскольку богаты витаминами и минералами, включая цинк, кальций, фосфор. Этот продукт много веков используется и в медицинских целях: в качестве противовоспалительного средства, для повышения иммунитета и очищения крови, улучшения репродуктивных функций.

Что касается кулинарии, то в кухнях региона Юго-Восточной Азии зеленый лук используется очень широко. Часто его измельчают, смешивают с соевым соусом и в этой смеси маринуют курицу или свинину перед жаркой.

Еще один интересный способ использования зеленого лука — делать из него съедобные веревочки для завязывания голубцов, дим-самов и роллов из тонких лепешек. Я так готовлю тайские голубцы».

Тайские голубцы с овощами и лапшой

Ингредиенты (на 4 порции): 2 кочана китайской капусты, 13 стрелок зеленого лука, 80 г стеклянной (рисовой) лапши, 1 средняя морковь, 30 г грибов шиитаки (можно заменить шампиньонами), 1/2 стебля сельдерея, 1/2 ст. овощного бульона, 1 ч. л. растительного масла, 1 щепотка кунжута, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отложите 8 крупных листьев китайской капусты и 8 стрелок зеленого лука. Эти стрелки облейте кипятком, чтобы размягчить. А листья опустите на 10 секунд в кипящую подсоленную воду и сразу переложите в ледяную. Затем достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

Для начинки нашинкуйте оставшуюся капусту, зеленый лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. В кастрюле нагрейте овощной бульон, добавьте чеснок, лапшу, нашинкованную капусту, морковь и грибы шиитаке. Тушите, пока вся жидкость не выпарится, часто помешивая. Добавьте сельдерей и измельченный зеленый лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, кунжут, соль и перец по вкусу.

Сформируйте голубцы: два капустных листа положите друг на друга, в центр выложите немного начинки, сверните конвертик и перевяжите его крест-накрест двумя «нитками» зеленого лука. Голубцы положите в пароварку на 5 минут, затем переложите на тарелки узелками вниз и подавайте к столу. Оставшуюся начинку подайте в качестве гарнира.

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»:

«У лука-порея небольшой срок хранения, поэтому покупать его лучше перед приготовлением. Выбирая продукт на рынке или в магазине, берите тот, стебель которого длинный, белый, с темно-зелеными полосками только у края.

Стебель должен быть чистым, пухлым, без желтизны или пятен. Отдайте предпочтение мелким и средним стеблям, крупные не берите — они обычно жесткие.

Если выращиваете порей у себя на огороде, тоже не ждите, пока он вырастет слишком большим, молодые стебли нежные, сочные и очень вкусные».

Гратен из картофеля и лука-порея

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г лука-порея (только белая часть стебля), 500 г очищенного картофеля, 1 ст. сливок, 100 г любого твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Лук-порей мелко нашинкуйте и томите на сковороде на масле около 20 минут (до мягкости). Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху слой лука-порея, посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой сыра. Залейте все сливками. Томите гратен в духовке при 150°С в течение 1,5 часов.

Дмитрий Милюков, шеф-повар сети кафе «Хачапури»:

«Лук-порей прекрасно сочетается с мясом и овощами (особенно с крахмалистыми, вроде картофеля и тыквы). Вкуснее всего он получается в тушеном виде, например, в сливках, в составе пирогов и запеканок. С луком-пореем можно приготовить и вкусные супы. В кулинарных целях используют среднюю часть лука-порея. Перед тем как его готовить, отрежьте листья, корешки, затем разрежьте стебель вдоль и хорошо промойте внутри, чтобы избавиться от песка и земли».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из белокочанной капусты

Суп из лука-порея с фрикадельками

Ингредиенты (на 4 порции): 150 г лука-порея (белая часть стебля), 1/2 острого перчика чили, 3 небольшие картофелины, 1-2 ст. л. растительного масла, 1,2 л куриного или овощного бульона, 1-2 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, 4 веточки кинзы, 800 г мякоти говядины, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте фрикадельки: мясо промойте, пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Слепите из него небольшие шарики и отварите в подсоленной воде до готовности. Для супа: лук-порей промойте и нарежьте, перец измельчите, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло, 2-3 минуты пассеруйте лук-порей. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, острый перец чили, фрикадельки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Не бойтесь экспериментировать с разными видами лука: через неделю мы поделимся рецептами блюд с «репкой»: шалотом, серебристой и красной разновидностями этого овоща.

Источник: https://www.jv.ru/news/31456-blyuda-iz-luka-retsepti-shef-povarov-chasty-1.html

Салат: зеленый лук с яйцом и огурцами

что приготовить из зеленого лука

Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Салат: зеленый лук с яйцом и огурцами

Яичный салат с зеленым луком и огурцами

 Это простой и вкусный салат из яиц, огурцов и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ!

Салат из зеленого лука с яйцами и огурчиком по нашему рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения.

Готовится очень быстро!

Состав салата из зеленого лука с яйцом

 на 4 порции

Яйца вареные – 4 штуки (по одному на каждого едока); Огурцы – 2 штуки; Лук зеленый – 100 г;

Растительное или оливковое масло для заправки салата, соль

Как приготовить салат с зеленым луком

  • Яйца и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Посолить.
  • Перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и снова смешать. Все!

Готовится салат за 5 минут, ну если только еще добавить 10 на варку яиц)) Быстро, просто, а вкус — отличный!

Особенности приготовления и вкус салата из зеленого лука

Этот свежий витаминный салат из огурцов, яиц и лука лучше съесть сразу, иначе он потеряет некоторую упругость, рельефность и яркость вкуса.

Кроме того, в наш яично-огуречный салат можно добавить укроп, базилик, мяту и сбрызнуть капелькой лимоного сока. Он напитается дополниетльной свежестью, праздничной искристостью и станет еще более витаминным и желанным в зимний вечерок!

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные рецепты легких салатов с огурцами и / или с яйцами

Салат из огурцов, яиц и редиски

Огурцы и помидоры с грецкими орехами

Греческий салат Дзадзыки (огурцы, мята, укроп и чеснок в йогурте)

Хорьятики салата (греческий Деревенский салат: огурцы, помидоры, паприка, лук, фета или брынза и т.д.)

Простой огуречный салат с зеленым луком

Огурцы с помидорами и капустой

Салат Окрошка (огурцы, картошка, редиска, зелень, колбаса)

Салат из яиц, капусты и мяты

Яйца с редиской, печенью и листовым салатом

Салат из яиц, капусты и репчатого лука

Источник: http://amamam.ru/salat-s-yajtsami-ogurtsami-i-zeleny-m-luko/

Что можно приготовить из зеленого лука

Добрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья рассказывала о полезных свойствах зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарныхвозможностях. Что приготовить из зеленого лука? Да многое.

Зеленый лук доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.

 Салат из лука со сметаной

  • Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
  • Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.

Салат с яйцом

  • Берем 200 гр зеленого лука.
  • 3 вареных яйца.
  • Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.

 Классический салат Витаминный

  • Пучок зеленого лука 100-200 гр.
  • 2 средние помидорки.
  • Один средний огурец.
  • Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
  • Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
  • Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Омлет с зеленым луком

  • Взбиваем 3 яйца.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
  • Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.

Печем блины и оладьи с припеком

  • В готовое тесто для блинов  добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
  • В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.

Начинки для пирожков

  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
  • Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие пирожки, съедаются они моментально.
  • Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.

Бутерброды с зеленым луком

  • Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
  • За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.

Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/sto-mosno-prigotovit-s-selenim-lukom/

Готовим необычные оладьи из зеленого лука. Просто, сочно и пикантно!

Количество:5 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Оладьи из зеленого лука — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое незаслуженно остается незамеченным многими хозяйками.

Нестандартные ингредиенты

Как правило, зеленый лук используют в блюдах совсем немного, чтобы придать остроту и пикантность. В основном его добавляют в салаты. В наших же оладьях зеленый лук — главный ингредиент.

А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, мы добавим в него вареную колбасу.

Не пугайтесь! То, что это звучит необычно, вовсе не означает, что готовое блюдо получается невкусным. Напротив, оладьи выходят воздушными, ароматными и аппетитными. Особенно весной, когда так хочется побольше зелени.

С чем подать?

Готовится блюдо неимоверно просто, а потому замечательно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, и в качестве перекуса.

Дополнить оладьи можно овощным салатом с сухариками, соусом, сметаной или любой другой закуской на ваше усмотрение.

  • Зеленый лук — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  1. Лук перебираем, удаляем поврежденные перья, моем в поточной прохладной воде. Лишнюю жидкость обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Подготовленный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

  3. Вареную колбасу также нарезаем мелкими кубиками.

  4. Перекладываем нарезанный лук и колбасу в одну глубокую посудину. Разбиваем туда яйца.

  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и солим.

  6. Наливаем в сковороду растительного масла и нагреваем ее. Далее столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду и обжариваем несколько минут до получения корочки.

  7. Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.

  8. Жарим все оладьи и складываем в тарелку. Время от времени лишнее масло на оладьях можно промокать бумажной салфеткой.

  9. Оладьи из зеленого лука готовы! Такое блюдо может быть прекрасным гарниром к любому салату. А можно положить их на хлеб, и как бутерброд с ароматным чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/oladi-iz-zelenogo-luka/

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить камбалу вкусно

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  — 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170502/salat-luk-yajco.htm

Пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Пюре из шпината и зелёного лука – хороший способ заготовить зелень на зиму. На основе таких консервов всегда можно быстро сварить вкусный суп или сделать яркий соус к овощному или мясному блюду.

Отличительная черта шпината состоит в том, что под воздействием температуры он становится ярче. Важно не переварить его, чтобы сохранить изумрудный цвет.

Пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Если у вас на даче есть минимальные условия для стерилизации банок и блендер, то не нужно перевозить урожай зелени, готовьте на месте, по принципу «с грядки — в кастрюлю». Этот рецепт очень прост, не требует никаких сложных дополнений, подобные заготовки получаются даже в походных условиях.

Учитывайте, что трава сильно уменьшается при приготовлении, поэтому для консервации лучше подготовить баночки небольшого объёма.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для пюре из шпината и зелёного лука

  • 800 г молодого шпината;
  • 250 г зелёного лука;
  • лимон;
  • 25 мл растительного масла;
  • 8 г соли.

Способ приготовления пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Заготовки делаем из свежесобранной зелени, без признаков порчи. Желательно готовить это пюре через несколько часов после сбора урожая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грибы еринги как готовить

Итак, наливаем в большую кастрюлю или таз холодную воду, отправляем туда зелень, оставляем на 10-15 минут, чтобы отмокла грязь. Затем тщательно промываем, воду меняем несколько раз.

Промываем зелень шпината

Молодой шпинат заготавливаем вместе со стеблями, только отрезаем корешки, со зрелого обрываем листья, так как его стебли волокнистые и жесткие.

Обрезаем черешки у листьев шпината

Отрезаем белую часть зелёного лука – она не понадобится для заготовок, зато всегда пригодится на кухне, не придётся чистить лук для котлет или в салат.

Зелёные перья мелко рубим.

У лука обрезаем белую часть

Берём глубокую толстостенную посуду (жаровню, чугунную сковороду), кладём шпинат, добавляем растительное масло, нагреваем на среднем огне, помешиваем, тушим 3-4 минуты. Зелень довольно быстро уменьшится в объёме в разы, и из огромного пучка останется жалкая кучка.

Тушим шпинат с растительным маслом

Добавляем к припущенному шпинату лук, солим, тушим на среднем огне 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Овощная зелень очень нежная, её не стоит оставлять без внимания.

Добавляем зелёный лук и тушим ещё 3-4 минуты

За 2 минуты до готовности выжимаем сок из лимона, прогреваем всё вместе. Сок лучше процедить через сито, чтобы в блюдо не попали лимонные косточки.

За 2 минуты до готовности добавляем сок лимона

Горячую массу перекладываем в блендер, измельчаем до состояния гладкости на средней скорости.

Пюрируем тушёную зелень

Подготавливаем банки и крышки – тщательно моем, высушиваем в духовке или стерилизуем над паром.

Раскладываем горячую овощную массу в тёплые банки, накрываем подготовленными крышками.

Раскладываем горячее пюре из шпината и зелёного лука в банки и стерилизуем

В широкую кастрюлю стелим полотенце из хлопка, наливаем воду, нагретую до 40 градусов Цельсия, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков, нагреваем до 90 градусов.

Стерилизуем 10 минут, закатываем или завинчиваем крышки плотно.

Остужаем банки при комнатной температуре.

Пюре из шпината и зелёного лука на зиму

Заготовки храним в тёмном, прохладном помещении. Температура хранения от +1 до +6 градусов, время хранения несколько месяцев, при условии соблюдения стерильности.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pyure-iz-shpinata-i-zelyonogo-luka-na-zimu/

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком – bit.ua

Свежая зелень сейчас доступна в продаже круглый год. Но все же ее сезон – самое начало весны. В марте собирают молодой зеленый лук, побеги чеснока и черемшу.

Весенний лук

В начале весны рассмотрим самые ранние и нежные по вкусу луковые и что с ними можно приготовить. Зеленый лук (10) – листья репчатого лука, собранные до образования луковиц, едят свежим отдельно или добавляют в салаты, а в азиатской кухне нередко можно встретить в рецептах жаренных блюд  овощей или мяса в воке, а с добавлением имбиря – и рыбы и морепродуктов.

Молодой чеснок (9) по вкусу более мягкий и менее жгучий, чем зрелый, его вкусно запечь в духовке или тонко нарезать в свежий салат. И наиболее сильная по вкусу – черемша (8), дикий родственник лука и чеснока. Ее появление в лесах – издавна считается первым признаком весны.

Кстати, в Аппалачском регионе США до сих пор проводят фестивали в честь появления черемши.

1 — золотистый репчатый лук2 — лук шалот3 — белый лук4 — флорентийский лук5 — жемчужный лук6 — красный лук7 — сладкий лук8 — черемша9 — побеги молодого чеснока

10 — молодой лук

Польза луковых

Все луковые содержат витамин С, кальций и железо. Считается, что чеснок понижает уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. В народной медицине в свежем виде молодые луковые применяли как природный антибиотик, кроме того, считали, что они улучшают усвоение витаминов.

Теплый кус-кус с молодым чесноком

Ингредиенты

225 г кускусанесколько веточек кинзынесколько веточек молодого чеснока1 красная луковица1 лимон, цедра½ огурцагорсть очищенных семечек подсолнечника1 ст.л. кунжута4 ст.л. оливкового масласольсвежемолотый черный перец

1 красный чили

Приготовление

Кускус залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу вдвое, накрыть и оставить на 10 минут. Заправить порубленной зеленью, чили (удалить семена, если не любите очень острое), луком, цедрой, мелко порезанным огурцом, семечками, заправить маслом, посолить и оставить на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Запеченные черемша со спаржей

Ингредиенты

пучок черемши (около 20 побегов)пучок спаржи (10-15 побегов)3 столовые ложки оливкового масла

соль и перец

Приготовление

У черемши и спаржи срезать жесткие нижние части побегов ( плюс корни у черемши) и помыть зелень. Разогреть духовку до 200С. В миске сбрызнуть зелень оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 3-5 минут до появления аромата и золотистого цвета. Если есть такая функция – можно запечь под грилем. Подавать в качестве теплого салата или легкого гарнира к рыбе и белому мясу, овощам.

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Ингредиенты

2 моркови2 стебля сельдерея2 луковицыпучок зеленого лука2 зубчика чеснокаоливковое масло1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)

соль и перец

Приготовление

Морковь, лук, порей и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле 10 минут, до размягчения моркови. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать ингредиенты и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим с тостами или брускеттами.

Stir-Fry с креветками и луком

Ингредиенты

500 г креветокрастительное масло (идеально – кунжутное)соевый соус2 зубчика чесноканемного порошка или хлопьев чили

10-15 веточек зеленого лука

Приготовление

Разогреть вок или сковороду. Влить немного масла и добавить порезанный чеснок. Через минуту добавить креветки и готовить, активно помешивая, 2-3 минуты. Добавить чили и порезанный крупно – по 5-7 см – лук. Готовить 2 минуты. Выключить огонь и сбрызнуть все соевым соусом. Подавать в отварным рисом.

Грибной крем-суп с луком

Ингредиенты

500 г грибов½ столовые ложки сухого шалфеля2 зубчика чеснока1 луковицаоливковое масломорская соль и свежемолотый черный перец250 мл сливок

несколько веточек зеленого лука

Приготовление

Грибы очистить, порезать и смешать с оливковым маслом и шалфеем. Запекайте при 220С в духовке около 25-30 минут. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, пассеровать порезанные чеснок, лук. Добавить грибы, немного воды и тушить около 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Погружным блендером взбить все до состояния пюре. Подавать с мелко порезанным зеленым луком.

Перловое ризотто (орзотто) с грибами и черемшой

Ингредиенты

250 г перловой крупыгорсть сухих грибов1 стебель лука-порея4 стебля молодого чеснока½ пучка черемши200 мл белого сухого винагорсть натертого пармезана50 г сливочного маслаоливковое масло500 мл грибного или овощного бульона (можно заменить горячей водой)

соль

Приготовление

Перловую крупу замочить минимум на 1-2 часа (если не пропустить этот шаг, ризотто можно приготовить за 30 минут, в противном случае, перловая крупа будет готовиться более часа). Замочить грибы на 15 минут. Хорошо промыть и еще раз замочить на то же время, что и крупу.

Порезать лук, чеснок и черемшу, на первом этапе приготовления мы будет использовать белые части, зеленые добавим ближе к концу готовки. В сковороде растопить ½ сливочного масла в оливковом. Добавить овощи и зелень, готовить 1-2 минуты до размягчения. Слить воду у крупы, добавить в сковороду. Помешивая, готовить 5-7 минут, пока вода полностью не выпарится. Влить бокал вина.

Помешивая лопаткой, снова ждать полного испарения жидкости. Половником добавлять горячие бульон или воду, раз за разом помешивая и дожидаясь полного испарения жидкости. Процесс займет около 15-20 минут. Добавить порезанные грибы и зеленые части луковых. Проверить крупу на готовность. Посолить. Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло и натертый пармезан.

Аккуратно вмешать их в орзотто, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Подавать горячим, дополнительно притрусив натертым пармезаном.

Простая ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ с сыром, перцем и луком

Ингредиенты

3 яйцагорсть натертого сыра по вкусусоль и перец1 чайная ложка оливкового масла1 сладкий перец

несколько веточек зеленого лука

Приготовление

В миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Добавить порезанный кусочками перец, предварительно удалив семена, и порубленный зеленый лук. Готовить 3 минуты, влить яичную смесь и готовить, активно помешивая лопаткой, 2-3 минуты. Посыпать сыром и подавать горячим.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2014/03/7-vesennyh-retseptov-s-cheremshoy-zelenym-lukom-y-molodym-chesnokom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить быстро пиццу в духовке

Закрыть