Что приготовить на скорую руку

Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов

что приготовить на скорую руку

От 365news.biz On Авг 13, 2019

Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
  3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать.

     Добавляют все приправы.

  4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
  5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
  6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
  2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
  6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
  9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

Список продуктов:

  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
  2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
  5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
  6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Бутерброды подают горячими.

Куриные котлетки с овощами

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежий укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
  2. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
  3. Перец и остывший овощ мелко нарезают.
  4. Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
  5. Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
  6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  7. Масло разогревают в сковороде.
  8. Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
  9. Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
  10. Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

Ход приготовления:

  1. Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
  3. Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
  4. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
  5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  6. Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
  7. Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
  8. Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

Состав:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 мл растопленного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 г соли.

Простое творожное суфле в микроволновке

Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Состав:

  • 100 г жирного незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 банан.

Быстрые сырники без яиц

Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

Необходимые компоненты:

  • 350 г творога пожирнее;
  • 2 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 г муки;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
  2. Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
  3. Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
  4. В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего.

     Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.

  5. Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.

Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду.

Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

Яичница с сыром в лаваше

Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 1 большой лаваш;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.

Порядок действий:

  1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
  2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
  5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
  6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницуеще 3 минуты.
  7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Читайте НАС ВКонтакте

времяКабачкиЛавашЛукМясоогоньОреганоПетрушка

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/161145-recepty-na-uzhin-na-skoruyu-ruku-9-variantov-chto-mozhno-prigotovit-bystro-i-vkusno-iz-prostyx-produktov.html

Пикник – рецепты на скорую руку

что приготовить на скорую руку
Пикник – рецепты на скорую руку

Простой стол для отдыха на даче

Если вы собрались с друзьями на дачу или просто на пикник на природу, сразу возникает вопрос, что взять с собой. Ведь на воздухе и вдали от дома есть хочется почти сразу, как приехал! Особенно, мужчинам))

Пример меню для пикника на даче или на природе

Мы добирались на машинах, поэтому не заботились о тяжести сумок и другой поклажи. Если же вы едете на общественном транспорте и идете до дачи или места в лесу пешком, то соизмеряйте свои силы.

Что важно помнить при сборе на пикник

  • Старайтесь брать с собой на пикник только те продукты, которые хорошо хранятся при теплой погоде  (либо укладывайте скоропортящиеся продукты в сумку-холодильник);
  • Хорошо упаковывайте все продукты и блюда, выбирая нехрупкие продукты и емкости. Используйте контейнеры с крышками, фольгу, газеты, полотенца (чтобы, например, завернуть хрупкие бутылки),  чтобы ничего не протекло и не было раздавлено;
  • Выбирайте только свежие продукты, чтобы избежать отравления;
  • Мойте руки перед едой или пользуйтесь влажными салфетками. Плоды (овощи, фрукты) и  зелень лучше вымыть заранее дома и обсушить, а потом уже упаковывать, чтобы не пришлось тратить на это дефицитную на природе чистую воду;
  • Берите с собой большой запас чистой воды. Это нужно и для питья, и для чистоты, и для промывания ранок и разбитых коленок, если вдруг кому-то потребуется;
  • Имейте аптечку с бинтами или чистой белой тряпочкой, дезинфицирующим средством (хотя бы, зеленкой), обезболивающим, лекарством от расстройства пищеварения, активированным углем или другим абсорбентом. В аптечке должно быть и лекарства от ваших хронических болезней. Возможно, и спрей или спирали от комаров и других насекомых.
  • Одевайтесь по сезону, прихватив с собой что-то более теплое и какое-то укрытие от дождя. Обувь должна быть удобной, на толстой подошве, в теплую погоду обязательно брать с собой головные уборы и солнечные очки.

Остальное, думаю, вы помните и сами.

Предполагаем, что у вас есть мангал, решетка или просто решетка и умение вырыть прямоугольную ямку и развести костер для шашлыка.  Если требуется, возьмите с собой дрова и другие принадлежности для костра или мангала (спички, например).

Готовим на мангале на дачном участке

А можно пожарить шашлык и из свиной шейки, замаринованной в вине, гранатовом соусе, столовом уксусе, в лимонном соке или в киви. Как вам больше нравится.

Что купить – список продуктов

Если вы едете на дачу, то часть овощей, зелень и ягоды-фрукты можно найти у себя в огороде.

На 6 человек и 2 приема пищи (обед и ужин) так, чтобы наесться очень даже (у нас еда осталась), можно взять (не очень дорогой, но сытный набор):

  • 1 большую курицу – замаринованную дома или просто сырую (или 6 окорочков, 12 бедрышек или 1,5-2 кг филе куриной грудки);
  • Сардельки или колбаски для жарки – 6 штук (или упаковку в 10-12 сосисок);
  • Колбаса копченая (палочка) и кусочек сыра среднего размера (можно взять половину батона колбасного сыра);
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры  – по 6 средних; 0.5 кг редиса). Можно взять еще сладкий перец, репчатый лук, чеснок, если их нет на огороде;
  • Картошка сырая, мытая – 6 крупных клубней или 12 средних;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Зелень свежая (если нет своей на огороде) – укроп, петрушка, зеленый лук, кинза;
  • Хлеб – 1 буханка черного, 1 батон (или 2-3 узбекских лепешки или тонкого армянского лаваша);
  • Чай (небольшая упаковка в пакетиках) и сахар (если есть чайник);
  • Соль;
  • Салфетки (обычные и влажные, если нет воды с мылом);
  • Туалетная бумага – 1 рулон;
  • Скатерть/клеенка или бумага (если есть будете не за чистым столом);
  • Вода питьевая – 5-10 литров (лучше больше, пить захочется много, особенно, под сытную еду);
  • Вода для мытья рук – 5 литров (лучше больше) + мыло;
  • Одноразовая посуда (тарелки 6-10 штук, по 6 стаканчиков и вилок);
  • Нож;
  • Спички;
  • Напитки по вашему усмотрению;

Еще предлагаю взять блюд или полуфабрикаты, заранее приготовленные дома:

  • Малосольные огурцы быстрого посола (я делала дольками), их очень хорошо едят, и в нарезке они долго не заканчиваются. Я солила 1,5 кг огурчиков – их промыть, разрезать пополам, половинки разрезать на 4 дольки. Выкладывать в контейнер, пересыпая солью (как бы вы солили обычный салат). Добавить щепотку сушеного базилика или нарезанный укроп, и/или нарезанный кусочками чеснок (1-3 дольки). Если солите прямо на даче, можно сначала положить пару листиков вишни, смородины, лист хрена (на дно контейнера).  А потом уже огурцы. Когда все выложили, надо крепко закрыть контейнер крышкой и  сильно потрясти минуты 3. И оставить просаливаться в теплом месте до обеда. Я делала на ночь (можно за сутки). Если верхние дольки вдруг не успеют просолиться,  не беда – просто подсолите их сверху и потрясите.
  • Яблочный пирог (можно делать яблоки с добавлением других фруктов). Я делала большой яблочно-банановый пирог, очень сытно, много порций (12 больших, можно резать мельче), не доели даже (объелись).
  • Курицу можно замариновать заранее (смотрите – как разделать на порционные куски). Если не мариновали, то просто натрите кусочки мяса солью (и специями, если хотите) и оставьте их просолиться минут на 20-30.  Либо можно смазать курицу обычным майонезом (и не солить чуть-чуть, майонез соленый), либо готовым покупным маринадом, можно маринадом из майонеза, горчицы и лимонного сока – рецепт, Или полить курицу чем-то фруктово-кислым (гранатовым соком или соусом Наршараб, лимонным соком).
  • Вареная картошка (по желанию) – по 2 штуки на человека, с ней жареная курица будет вкуснее;
  • Вареные яйца – по 1-2 на человека.

Яблочный пирог с бананами, удобно уложить и перевозить ломтики круглого пирога зубчиками поочередно.

 Что сделать на обед на пикнике

Примерно, за 1,5-2 часа до обеда надо заняться мясом – наколоть дрова, развести огонь, подготовить мангал для мяса. И когда дрова прогорят, пожарить курицу на решетке.

На стол можно сразу выставить:

  • все нарезанные овощи (все равно все не съедят, часть останется на вечер),
  • хлеб,
  • малосольные огурчики,
  • колбасу, сыр (их удобно заранее нарезать и взять сразу в контейнере),
  • жареную на мангале курицу,
  • вареную картошку (если есть),
  • вареные яйца,
  • напитки,
  • пирог.

В общем-то, этого достаточно, чтобы очень плотно поесть всем шести взрослым.

Каждому достанется по 1 куску жареного на решетке мяса (в курице будет 6 больших кусков:  2 окорочка + 2 крылышка с частью грудки + 2  крупных части грудки, а окорочка можно разрезать на бедрышко и ножку.

Кому мало, можно взять 2 курицы или упаковку окорочков дополнительно). Кроме того, на столе будут овощи, вареные яйца, малосольные огурцы, сыр с колбаской (можно бутерброды делать). А потом еще и пирог. Это очень сытно, вы наедитесь, еще и останется.

Готовая жареная на решетке курица, малосольные огурчики, свежие огурчики, редиска, пирог, сыр, колбаска, хлеб, соль

Кусочки курицы, жареной на мангале на решетке и свежий лучок с грядки

Что подать на ужин

Надо поддерживать огонь в мангале и часа за 2 до начала ужина поставить по-очереди жариться сардельки или колбаски, а потом и кабачки (натертые солью и нарезанные кружочками). Когда все приготовится, в золе можно запечь картошку (мы завернули каждую картофелину в фольгу, которая осталась от упаковки пирога). Готовность картофеля я уловила по появившемуся запаху печеного картошки, проткнула фольгу вилкой, она вошла легко, картошечка была рассыпчатой и очень вкусной.

Печеный картофель можно есть просто с солью, а можно и с майонезом. Не обязательно класть ее в горячую золу, можно пожарить молодую мытую или очищенную картошку и на решетке половинками (советы как запечь картошку на решетке – в рецепты шашлыка в маринаде из боржоми и грейпфрута).

В результате на столе из мясного будут жареные колбаски или сардельки, к ним – печеная картошка и жареные кабачки-гриль, остатки овощей, колбаски с сыром, хлеб и пирог. Тоже очень сытно.

На природе еще можно приготовить сытное и вкусное блюдо армейской военно-полевой кухни – кулеш на сале (или с грудинкой).

Жареные на решетке кабачки

Едим пирожок!

Салаты для пикника

Многое зависит от того, что у вас под рукой и в каких условиях будет проходить обед. Если просто на лесной полянке или в дачном домике, где нет водопровода, то делать овощные салаты, заправленные маслом, наверное, не очень удобно, нужна посуда, масло капает, много хлопот. Проще взять ломтик нарезанных овощей или целую редиску со стола и съесть.

А если же у вас есть условия для нарезки, достаточно посуды, есть возможность все вымыть после, то можно готовить простые овощные салаты с растительным маслом или майонезом из овощей и зелени, привезенных с собой или найденных на грядках. Но, лучше всего, засолить овощи (приготовить малосольные из огурцов, помидоров, сладкого и острого перца), тогда они точно хорошо сохранятся и отлично будут сочетаться с жареным на мангале мясом.

Еще обратите внимание на то, что если вы заправляете салат майонезом, то съесть его должны быстро, иначе он может испортиться.

Салат из сладкого перца с огурцом (быстрые малосольные овощи).

Салат из помидоров с апельсинами и зеленым горошком;

Желтые помидоры с перцем, луком и огурцом (малосольные овощи);

Руккола с помидорами и адыгейским сыром;

Салаты овощные с листовым салатом-микс;

Греческий баклажанный салат из печеных баклажанов (размятых вилочкой и заправленных чесноком, зеленью и лимонным соком). Можно запечь на решетке и приготовить;

Соус дзадзыки из огурцов и мяты в йогурте (греческий салат-соус, хорош в жару к мясу, рыбке, овощам);

Жареные чесночные стрелки;

А можно нарезать салат из всего, что взяли с собой (колбаска, сладкий перец, брынза и другого вкусного) и получится такой салат (как в рецепте салата Дачный вояж), к которому нужен только хлеб.

Удобно засолить сухим посолом дольки огурцов на ночь, а днем съесть их на даче или на пикнике!

Пицца для пикника

Недавно я пекла 2 пиццы сразу для того, чтобы накормить на природе компанию проголодавшихся отдыхающих. Это удобно. Сделать тесто, раскатать основу на 2 пиццы, наполнить начинкой и запечь. Тесто походит за 40-60 минут (а можно купить готовое, грамм 300-400 или слоеное – упаковку 400-500 г), выпекается 1 пицца минут 15-20.

Вам останется только разрезать и завернуть. Я нарезала порциями, каждый кусочек заворачивала в фольгу так, чтобы можно было развернуть сверху, открывая ее по мере поедания (чтобы не испачкаться). Каждому из компании давался пакетик, где было 2 куска пиццы и 2 салфетки.

Рецепт домашней пиццы с грудинкой и с курицей (тесто и начинка на 2 пиццы).

Готовая пицца с грудинкой на противне

Это вторая пицца – с курицей, брусникой и клюквой, помидорами и сладким перцем. Я не раскатывала совсем тонко, иначе на природе неудобно держать в руках (если без тарелки)

Заворачиваем кусочек пиццы в фольгу, а потом все будем складывать в пакеты и сумку-холодильник

пакеты для всех шестерых участников пикника. В каждом пакете по 2 кусочка пиццы (разной), завернутые в фольгу. К ним вложены салфетки. Я делала с запасом.. Как оказалось, народу было больше.

Источник: http://amamam.ru/piknik-retsepty-na-skoruyu-ruku/

Когда гости свалились, как снег на голову: 3 простых рецепта на скорую руку

что приготовить на скорую руку

Мы часто теряемся, когда гости свалились, как снег на голову, и не предполагаем, чем их можно угостить – 3 простых рецепта на скорую руку помогут вам не спасовать в сложной бытовой ситуации. Предложенные блюда элементарно просты в приготовлении.

Однако это не является единственным их достоинством. Такие вариации готовятся очень быстро, а получаются сытными, привлекательными на вид и невероятно вкусными. Записывайте или запоминайте предложенные рецепты.

Наверняка они еще много раз вас выручат, когда нежданно нагрянут друзья или родственники.

Мгновенный салат «Хрустящий»

Если гости свалились, как снег на голову, приготовьте для них мгновенный салат «Хрустящий». Он получается вкусным и сытным.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного салата на скорую руку понадобятся:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • соль, зелень, молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Делается быстрый и вкусный салат «Хрустящий» на скорую руку. Никаких сложных подготовительных манипуляций тут не требуется. Так что справится любой желающий.

  1. На терке для корейских салатов натереть очищенную морковь.
  1. Свежие огурцы вымыть. Счищать кожицу необязательно. Натереть их на терке для моркови по-корейски.
  1. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
  1. Соломкой нарезать колбасу.

На заметку! Для приготовления шустрого салата для внезапно нагрянувших гостей колбасу можно брать любую: «Докторскую», копченую, сырокопченую и т. д.

  1. Собрать салат. Отправить в глубокую плошку колбасную нарезку, натертую морковь. Банку с консервированной кукурузой открыть. Зерна отбросить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Кукурузу без рассола отправить в общий салатник.
  1. Открыть банку с зеленым горошком. С него также потребуется слить лишнюю влагу. Отправить бобы в салат. С помощью сита убрать с огурцов (и маринованных, и свежих) избытки влаги. Переложить овощную нарезку в салат. Добавить майонез.
  1. Всё посолить и присыпать молотым перчиком, если нужно. Перемешать. Отправить в красивый салатник.

Остаётся только подать к столу.

Конвертики из лаваша с сыром и курочкой

Закуски из лаваша стали классикой быстрых в приготовлении блюд. Они незаменимы, когда внезапно нагрянули гости. Вариация с сыром и курочкой наверняка понравится всем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Аппетитная запеканка на скорую руку

Если к вам нежданно пожаловали гости, можно сделать очень быструю и невероятно аппетитную запеканку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

«Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?» — чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.

Салаты

Чтобы ужин был разнообразным и полноценным, начать его лучше с салата. Один из вариантов — легкий овощной салат, богатый разнообразием вкусов, со смелым названием «Поцелуй любовницы». Сладкий, чуть островатый, игривый вкус — то, что нужно для романтического вечера.

Второй вариант более классический, в современном понимании, салат — Салат из семги с яйцом и каперсами с листьями салата руккола и интересной заправкой. Легкий, бодрящий, сбалансированный, при этом сытный — подойдет для приверженцев здорового питания.

Закуски

На закуску предлагаем приготовить классическую итальянскую закуску, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. В данном случае — брускетта с помидорами и базиликом. Готовится очень быстро, аромат потрясающий, выглядит ярко. Подойдет ценителям итальянской кухни, свежих овощей и любителям похрустеть.

Более сытный вариант, но любимый многими — это яйца фаршированные сыром. Закуска простая, но очень нарядная. 

Вторые блюда

Курица готовится быстро, а при должном подходе из нее получается вкусное праздничное блюдо, как например, куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получается интересным, с нежным грибным вкусом. Блюдо удобно тем, что подавать его можно, как порционно, так и в красивой форме для запекания.

Для более изысканного вечера можно добавить морской темы — филе тунца в лимонном соке. Готовится очень быстро — это одно из главных достоинств и опасностей этого блюда — очень важно не пересушить. Блюдо получается питательным и полезным. Отлично сочетается со свежими овощами.

Десерты

День влюбленных ассоциируется со сладостью, а, соответственно, он не может обходиться без шоколадного десерта. Великолепный французский десерт и визитная карточка французской кухни — шоколадный фондан, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Обратите внимание, в рецепте количество ингредиентов указано на 1 порцию, поэтому умножайте на 2. 

Еще один зарубежный десерт в донельзя упрощенном варианте — чизкейк в стакане без выпечки, состоящий из измельченного печенья и творожного сыра. Главное, интересно подать, а вкус — изумительный.

Напитки

В завершение или для сопровождения вечера приготовьте простой напиток, с алкоголем или без — на Ваше усмотрение. В качестве первого предлагаем Домашний глинтвейн из красного полусладкого вина. Он согреет любую атмосферу, наполнит дом ароматом и уютом. Посвящается всем любителям горячих зимних напитков.

Если же, хочется «охладить пыл», тогда рекомендуем бодрящий, легкий, освежающий Мохито безалкогольный, который покоряет с первого глотка. 

Пусть, несмотря на то, что Вы приготовите, вечер был теплым, уютным и наполненным любовью!

Источник: https://buljon.ru/article/1394

Быстрый обед на скорую руку: рецепты

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2–3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст.

л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится. Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом.

Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут.

Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут.

Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша. Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень. В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты.

Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса. Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки. Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами.

Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, куриные отбивные в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5–6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы. Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3–4 ст.

л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем. Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и убираем на бумажное полотенце. Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — скумбрией на картофельной подушке. Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы.

В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

 

Больше рецептов быстрого обеда, фото и пошаговые описания вы найдете на сайте «Едим Дома!». Должно быть, и в вашей коллекции есть блюда на скорую руку, от которых в восторге родные и друзья. Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20477-bystryy-obed-na-skoruyu-ruku-pyat-retseptov

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

Рецепты на скорую руку

Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Записная книжка

Как быть, если до прихода гостей осталось всего несколько часов, а вы ничего не успели приготовить? Вам на помощь придут рецепты быстрых праздничных блюд на скорую руку. Это салаты и закуски, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а все продукты для них можно купить в ближайшем магазине. Тогда праздничный стол можно накрыть на скорую руку, даже если вы не успели подготовиться.

Рыбный салат на скорую руку

Довольно оригинальный и быстрый салат из рыбы с изумительным нежным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Половинка соленой сельди (1 филе);
  • 150 грамм малосоленой красной рыбы;
  • 200 грамм жирного нежного сыра;
  • три вареных яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • майонез — по вкусу.

Салат выкладывается слоями на одно блюдо или широкий салатник, каждый слой промазывается майонезом.

Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

  • филе сельди, нарезанное довольно крупными кусочками;
  • тертое яйцо;
  • довольно крупно нарезанная красная рыба;
  • тертое яблоко;
  • тертый сыр.

Не забывайте каждый слой смазывать соусом.

Свежая закуска на скорую руку

рецепт из огурца и креветок

На приготовление этой праздничной освежающей закуски в виде рулетиков с начинкой уйдет буквально 15 минут.

Необходимые продукты:

  • пара длинных огурчиков;
  • мягкий сыр;
  • зелень укропа;
  • вареные креветки.

Свежий огурец  нарежьте вдоль на очень тонкие длинные пластинки.

Укроп мелко порежьте и смешайте с мягким сыром.

На полоску огурца выложите чайную ложечку сыра, сверните рулетиком и закрепите шпажкой, сверху украсьте крупной креветкой. Вкусная закусочка готова. Проще не бывает!

Закусочные бутерброды на скорую руку

рецепт с яблоком и ветчиной

Очень оригинальные и вкусные бутерброды можно приготовить на скорую руку в качестве закуски. Для их приготовления вам понадобятся:

  • белый батон;
  • кислое зеленое яблоко;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • ветчина.

Батон нарежьте на тонкие ломтики одинаковой толщины, намажьте сливочным маслом и пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Калорийность закуски можно снизить, если поджарить ломтики батона в тостере.

Ветчину нарежьте на тонкие длинные пластинки, яблоко нарежьте на очень тонкие ломтики, сыр нарежьте на пластинки. И яблоко и ветчина, и сыр должны быть примерно одной толщины.

Теперь начинайте собирать бутерброд. На кусочек поджаренного хлеба выложите ломтик яблока, пластинку сыра, можете добавить веточку зелени. Оберните бутерброд полоской ветчины поперек бутерброда и уложите на блюдо так, чтобы ее кончики оказались под хлебом. При желании можно воспользоваться шпажкой. Закуска на скорую руку готова!

Рецепт крабового салата на скорую руку

Быстрый вариант всеми любимого крабового салата. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 большая пачка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 5 ложек кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • несколько веточек зелени.

Для приготовления праздничного крабового салата вам нужно взять креманки и выкладывать в них ингредиенты послойно.

Сначала в каждый индивидуальный салатник две натертые на крупной терке крабовые палочки, затем натертые белки вареных яиц, столовая ложка кукурузы и последним слоем – раскрошенные желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить веточкой зелени.

Вот и весь рецепт, крабовый салат на скорую руку готов!

Фаршированные яйца

рецепт быстрой закуски из вареных яиц и шпрот

Очень вкусное и нарядное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять крупных яиц;
  • баночка шпрот;
  • зеленый лук;
  • немного майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить и  разрезать пополам.

Желтки извлечь, остудить и измельчить вилкой.

Со шпрот слить масло, консервы мелко порезать и добавить к желткам, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук и буквально ложечку майонеза.

Все перемешать, фаршем из рыбы и желтков начинить половинки яиц и украсить зеленью.

Оригинальный оранжевый рулет

рецепт закуски на скорую руку из лаваша и красной рыбы

Такое нарядное блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола и вызовет множество вопросов у ваших гостей. Для его приготовления рулета вам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 100 грамм красной соленой рыбы;
  • немного куркумы;
  • 50 грамм мягкого сыра.

Сначала приготовьте начинку. Вареную морковку натрите на самой мелкой терке, рыбу очень мелко нарежьте, сыр смешайте с куркумой до получения однородного цвета. Соедините все ингредиенты вместе.

Лаваш сначала разверните, затем сложите пополам. В один слой он быстро разбухнет, и рулет неудобно будет нарезать.  Начинку равномерно распределите по поверхности лаваша и сверните в рулет. Уберите в холодильник на полчаса. Теперь можно разрезать рулет на красивые ровные ломтики.

Эти праздничные закуски буквально спасают, когда не хватает времени на приготовление стола. А гости от них приходят в восторг. Вот увидите, ни одна из закусок на вашем столе не залежится.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

4. Рулетики из лаваша с сыром

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

5. Помидоры в кляре

pinterest.com

Время приготовления: 15 минут

6. Хрустящие куриные пальчики

pxhere.com

Время приготовления: 20 минут

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

www.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

8. Салат из курицы с сельдереем

www.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

9. Паста с помидорами

pxhere.com

Время приготовления: 10–15 минут

10. Салат из тунца и фасоли

Источник: https://lifehacker.ru/dostoynye-blyuda-na-skoruyu-ruku/

Обед на скорую руку: 10 классных вариантов • INMYROOM FOOD

Современный ритм жизни диктует свои условия, и всем нам хочется научиться готовить не только вкусно и полезно, но и максимально быстро. Для того чтобы не тратить слишком много времени на кухне, предлагаем вам обратить внимание на 10 классных рецептов быстрого и вкусного обеда на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=rtcxGZD1Y7Q

Отличным вариантом экспресс-обеда могут стать блюда, приготовленные, например, в мультиварке, а также простые супы, морепродукты с овощами и, конечно же, итальянская паста. Это лишь общие идеи, а самые лучшие рецепты смотрите ниже. И не забудьте порадовать этими блюдами своих домашних. 

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки — одно из традиционных итальянских блюд. На его базе можно приготовить удивительно простой обед на скорую руку. Добавьте к покупным или заранее приготовленным домашним ньокки сливочно-грибной соус и наслаждайтесь этим изысканным блюдом. 

Суп с фрикадельками в мультиварке

Сложно представить настоящий домашний обед без супа. Именно поэтому мы советуем вам попробовать такой легкий, но сытный суп с фрикадельками, который можно без труда приготовить в мультиварке на скорую руку.

Тушеная капуста в мультиварке

Другим классным вариантом обеда в мультиварке станет тушеная капуста. Благодаря нескольким секретным ингредиентам она получается особенно вкусной и великолепно сочетается с домашними колбасками или котлетами. Капуста есть у каждого в холодильнике, так что это еще и прекрасный вариант обеда на скорую руку из простых продуктов. 

Креветки с овощами

Морепродукты — это отличный выбор для экспресс-обеда. Креветки с овощами в азиатском стиле обязательно стоит попробовать тем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу. Это блюдо идеально сбалансированное и вкусное.

Грибной крем-суп

Лучше всего этот грибной крем-суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон или использовать сушеные. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами. Немного фантазии — и вкусный обед на скорую руку готов. 

Треска с брокколи и помидорами

Данный рецепт станет настоящей находкой для ценителей вкусных и низкокалорийных блюд. Треска и брокколи готовятся на пару, сохраняя все витамины и микроэлементы, так что получается отличный диетический обед на скорую руку. 

Зеленая фасоль с беконом и грибами

Такое универсальное блюдо, как зеленая фасоль с беконом и грибами, станет настоящей находкой для тех, кто привык питаться вкусно, но не любит долго стоять у плиты. Обязательно попробуйте такой сытный вариант обеда, который готовится не больше получаса. 

Паста со спаржей и горохом

Пока сезон спаржи еще не закончился, а на рынке уже можно найти свежий горох, вы просто обязаны приготовить этот классный вариант итальянской пасты со спаржей, горохом и ароматным базиликом. Такое использование сезонных продуктов пойдет на пользу вашему организму, наполнив его дополнительными витаминами и полезными веществами. 

Говяжий фарш по-индийски

Для приготовления такого обеда из фарша на скорую руку вам потребуется смесь индийских пряностей «Гарам масала». Если у вас на кухонной полке не нашлось такой смеси, настоятельно рекомендуем приобрести, а пока замените ее корицей, молотой гвоздикой и кардамоном. Всего щепотка каждой из этих пряностей сделает обычный говяжий фарш по-индийски настоящим деликатесом. 

Овсянка с грибами и брокколи

Не знаете, что приготовить на скорую руку? Подойдите к созданию обеденного меню по-новому и попробуйте весьма креативный рецепт овсянки с овощами и сыром фета. Традиционно мы едим ее на завтрак, но дополнив овсянку новыми ингредиентами, можно приготовить потрясающе вкусный обед.  

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25965-obed-na-skoruyu-ruku-10-klassnyh-variantov

Завтраки на скорую руку: 7 проверенных рецептов

Каким должен быть завтрак? Сытным, полезным — так утверждают диетологи. Быстрым, вкусным — убеждено большинство из нас. Откладывая рано утром сигнал будильника на десять, потом еще на пять минут, о завтраке мы вспоминаем в последний момент. Тут уж не до полезностей, главное, успеть хоть чем-то перекусить. Но даже в такой спешке можно приготовить завтрак быстро и вкусно.

Мы подобрали семь несложных рецептов завтрака. Совсем простые и легкие для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам, чуть сложнее и сытнее для тех, кто может выделить 15–20 минут для приготовления.

Быстрые и вкусные завтраки за считанные минуты

Популярные завтраки на скорую руку можно разделить на две категории — исключительно полезные и исключительно сытные. Для первых чаще используют фрукты, кисломолочные продукты, овсянку. Популярные ингредиенты для вторых — хлеб, мясо, сыр.

Гранола

Самый простой завтрак — гранола. Правда, для приготовления самого снека потребуется около часа в зависимости от ингредиентов. Но сделать его можно заранее — гранола хранится в течение двух недель.

Для ее приготовления измельчают по 50 г тщательно вымытых сухофруктов: инжира, клюквы, чернослива, фиников, кураги, изюма. В отдельной посуде смешивают 800 г овсяных хлопьев со столовой ложкой меда, чайной ложкой кунжута, 50 г дробленых орехов и 200 г тертых яблок. Для аромата можно добавить корицу или имбирь.

Затем две смеси соединяют, тщательно вымешивают и выкладывают на смазанный маслом противень, формируя «колбаски» или другие удобные фигуры. Выпекают гранолу в духовке при температуре 150 °C. Примерно через 40–50 минут противень вынимают. Остывшее блюдо ломают на кусочки, складывают для хранения.

Утром достаточно съесть кусочек гранолы с кисломолочным напитком, чаем или кофе. Получится вкусный и сытный прием пищи.

Творог с бананами

Быстрый и легкий завтрак, на приготовление которого хватит пяти минут. Высыпьте в миску 100 г творога, добавьте туда чайную ложку меда. Затем нарежьте крупный банан полукольцами и тоже выложите в миску. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь сытным и легким блюдом — до самого обеда голод не даст о себе знать.

Фруктовый салат

Еще один вариант того, что можно приготовить на завтрак быстро и просто. Рецепт блюда варьируется в зависимости от того, какие фрукты оказались у вас в холодильнике. Надо лишь знать способы их нарезки и пропорции.

На порцию салата достаточно апельсина, сливы, двух грецких орехов, 10 виноградин, половинки банана и яблока. Дольки апельсина отделяют и нарезают на 3–4 кусочка, банан — кружочками, яблоко — кубиками. Сливу делят на 4–8 частей в зависимости от размера. Виноград желательно брать без косточек и использовать целым.

Нарезанные фрукты и измельченные орехи складывают в миску, добавляют столовую ложку овсяных хлопьев, половину столовой ложки сока лимона. Хорошо перемешивают, поливают чайной ложкой меда — и вкусный завтрак на скорую руку готов!

Полезная овсяная каша

Многие рецепты завтраков на скорую руку предлагают приготовить овсяную кашу. Нам с детства рассказывали о ее пользе, пытаясь скормить очередную порцию безвкусных углеводов. Пришла пора внести коррективы в детские воспоминания, доказав себе, что овсянка может быть вкусной!

Берем небольшое зеленое яблоко, очищаем и нарезаем кубиками. Тщательно промываем горсть изюма. Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем столовую ложку овсяных хлопьев, заливаем стаканом молока (или воды, если есть непереносимость молочных продуктов). Ставим на медленный огонь, добавив по вкусу соли, корицы, гвоздики. Варим 4–5 минут, помешивая, затем снимаем с огня, закрываем крышкой, ждем еще пару минут. Выложив на тарелку, поливаем кашу ложкой меда и наслаждаемся новым вкусом овсянки.

Омлет

Еще одно блюдо из классики завтраков, которое никогда не надоедает. Ставим духовку на 180 °C и беремся за приготовление.

Разбиваем в миску шесть яиц, добавляем к ним 200 г сметаны, 100 мл нежирных сливок, щепотку соли, нашинкованную зелень, мускатный орех. Все это тщательно размешиваем, пока смесь не станет равномерной, добавляем 60 г натертого твердого сыра.

Смесь выливаем в смазанную глубокую сковороду, ставим в духовку на 20 минут. Разнообразить омлет можно, добавив в него отварное мясо, ветчину или овощи.

Горячие бутерброды

Если вам не важно, насколько полезными будут вкусные завтраки на скорую руку, можете ограничиться горячими бутербродами. Правда, чтобы приготовить их быстро, надо заранее запастись отварным мясом, вареной колбасой или сосисками. Зато утром завтрак готовится легко даже в полусонном состоянии.

Берем два куска зернового хлеба, смазываем их острым томатным соусом. Сверху выкладываем основной, мясной ингредиент. 30 г твердого сыра натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью укропа или петрушки. Сыром обильно покрываем бутерброды и ставим их в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр.

Тартін по-англійськи

Те же горячие бутерброды, но с королевским шиком. Их не приготовишь совсем на быструю руку, но и долго стоять у плиты не придется. Куриное филе для тартина еще с вечера отбивают, маринуют в оливковом масле со специями и солью. Утром на сковороде обжаривают вначале бекон, а затем на натопленном с него жире жарят мясо.

Пока оно готовится, делаем соус для тостов: смешиваем йогурт и горчицу (пропорция 3:1), перец, соль. В выходной день в соус можно выдавить небольшой зубчик чеснока. На один из подсушенных, смазанных соусом тостов выкладываем послойно лист салата, несколько кружочков помидора, кусок приготовленного мяса, бекон. Поливаем соусом и закрываем вторым куском тоста. Тартин требует английской выдержки в поедании, но это приходит с опытом — блюдо невероятно вкусное!

Если все предложенные варианты кажутся вам сложными и не такими уж быстрыми, приготовьте на завтрак яйцо всмятку и тост. Всегда безотказно сытное, полезное блюдо.

Tags : Вторые блюдаДесертыЗакускиРецептыСалаты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/zavtraky-na-skoruyu-ruku-7-proverennyh-retseptov/

Успеть за три минуты!

Что можно приготовить на быструю руку, да так, чтобы получилось вкусно? Существует множество простых и быстрых рецептов, которые выручат любую домохозяйку.

«Паста с соусом карбонара»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • паста (спагетти) – 200 г;
  • бекон – 100-150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 180 г;
  • сыр (Пармезан или Чеддер) – 150 г.

Способ приготовления:

Поставьте вариться пасту.  Для приготовления соуса первым делом нарежьте бекон на небольшие слайсы и натрите на мелкой терке чеснок (можно раздавить в чеснокодавилке). Возьми глубокую сковородку или кастрюлю, налейте в нее масло и поместите нарезанный бекон и чеснок. Обжарьте в течение 3-5 минут, поперчите и посолите. Затем добавьте сливки и натертый сыр. В последний момент добавьте 2 яичных желтка.

Такой ужин на скорую руку быстро и вкусно сможет приготовить любой желающий.

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рыба (семга или форель) – 2 больших стейка;
  • сливки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить рыбу от костей и снять кожицу. Обжарьте стейки с двух сторон в течение 4 минут на сковороде, посолите и поперчите. Добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, прокипятите и дайте рыбе отстояться. При подаче блюдо можно оформить, посыпав небольшим количеством красного перца или добавить дольку лимона.

В качестве гарнира можно подать овощи на пару или рис. Если следите за своей фигурой, то получится полезное и быстрое блюдо на скорую руку.

«Пикантный обед за 30 минут»

Свинина со смесью перцев и освежающей сальсой. На гарнир – рассыпчатый рис.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина — 350 г;
  • рис – 200 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера);
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1.5 ст. л.;
  • масло оливковое — 1.5 ст. л.

Для маринада:

  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
  • корица — 0.5 ч. л.;
  • перец красный острый (на кончике ножа);
  • соль.

Для сальсы:

  • помидор (свежий) — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера);
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Нарежьте филе свинины на тонкие полоски. Замаринуйте свинину в следующем составе: лимонный сок, цедра, сахар, базилик, корица, красный перец и соль. Мариновать нужно не менее 10 минут, а лучше 1 или 2 часа.

Нарежьте перцы тонкой соломкой, и одну луковицу полукольцами.

В сковороде (можно взять вок или обычную глубокую сковороду) разогрейте растительное масло, поместите туда маринованную свинину (вместе с маринадом). Непрерывно помешивая, обжарьте ее 2-3 минуты. Добавьте лук и снова прожарьте 3 минуты.

Ослабьте огонь до половины, добавьте перец и готовьте, накрыв сковороду крышкой до полной готовности свинины (примерно 10-15 минут).

Одновременно поставьте варить рис и готовьте сальсу. Для этого нужно очистить помидоры от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и огурец тонкой соломкой. Все перемешайте и добавьте соль, перец, рубленую зелень, сок лимона и оливковое масло.

Выкладываем на тарелку рис, немного сальсы и жареную свинину. Вкусный и необычный обед готов!

Несмотря на большое количество задач, которые нужно успеть выполнить, «Пикантный обед» считается отличным блюдом на быструю руку.

Полуфабрикаты – верные помощники

Для того чтобы приготовить на быструю руку вкусный и сытный ужин на всю семью, достаточно полчаса. Но что, если и этого времени нет? Или неожиданно пришли гости? В этом случае выручают любимые полуфабрикаты: шницели или отбивные котлеты в панировке, пельмени, фаршированные блинчики и многое другое. Их нужно лишь еще раз пожарить или сварить и быстрые блюда на скорую руку уже на столе.

Однако существуют действительно быстрый способ приготовить легкий перекус – продукты от бренда Горячая штучка. В течение 5 минут, поместив в микроволновку, ты получишь готовое блюдо, которое будет радовать тебя и твоих близких.

Быстрые и вкусные блюда от Горячей штучки

Что приготовить перекусить быстро и вкусно? Какие блюда на быструю руку можно приготовить за считанные минуты? Это продукты бренда Горячая штучка:

  • Хрустящие крылышки – сочные куриные крылышки в хрустящей кукурузной панировке.
  • Чебупели – золотая середина между пельменем и жареным чебуреком.
  • Чебупицца – пицца в удобном формате в двух вкусовых вариациях («Курочка по-итальянски» и «Пепперони»).
  • Бельмеши – беляши с сочной мясной начинкой и хрустящим дрожжевым тестом порадуют любого гурмана.
  • Хотстеры – вкусные сочные сосиски под тонким слоем ароматного теста.
  • Чебуреки – чебурек, главное преимущество которого – большое количество сочной мясной начинки и тонкое ароматное тесто.

Трапезу можно разнообразить, используя гарниры, приготовленные на скорую руку быстро и вкусно. Разнообразные салаты, запеченный или жареный картофель, рис, овощи на пару, сливочные и острые соусы и многое другое.

В итоге, каким бы неожиданным или, наоборот, долгожданным, был бы твой обед или ужин, незаменимыми являются продукты от Горячей штучки. Приятного аппетита!

Источник: http://eatwithfun.ru/posts/blyuda-na-skoruyu-ruku-bystro-i-vkusno

Ужин на скорую руку

Время приготовления аппетитного ужина занимает буквально десять минут. Рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина тушеная 1 банка (общий вес содержимого 400 г) из расчета на три – четыре порции.
  • Макаронные изделия из расчета по количеству порций для ужина.
  • 1 небольшая луковица
  • Вода для варки макарон
  • Масло растительное без запаха для пассеровки лука
  • Соус томатный или кетчуп 3 – 4 столовые ложки
  • Молотый душистый перец или другая приправа на Ваш вкус

Рецепт:

  1. В первую очередь нужно закипятить воду для варки макарон.
  2. Пока вода закипает, чистим луковицу и режем мелкими кубиками. Пассеруем с небольшим количеством растительного масла минут пять — десять. При желании можно добавить тертую морковь и другие овощи. Вкусно получается с помидорами, но их нужно добавлять, когда лук станет мягким.
  3. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Нужно оставить примерно полстакана жидкости, в которой варились макароны.
  4. К обжаренному луку добавляем порезанную произвольно тушеную говядину и соус из банки. Жир, лично я, выкидываю.
  5. Можно заменить говядину на любые колбасные изделия.
  6. Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту, немного бульона, в котором варились макароны, приправы, кипятим будущий ужин минут пять, можно меньше.
  7. Содержимое должно выглядеть как соус. Если жидкости не будет, ужин получится суховатым.
  8. Добавляем в сковороду макароны, перемешиваем, ждем, пока соус снова закипит. И, собственно, все, ужин готов, у меня это занимает около пятнадцати минут.
  9. Если Вам кажется, что соуса многовато, подержите сковороду на небольшом огне еще три – пять минут.

Макароны с тушеной говядиной готовятся на скорую руку, в итоге получается полноценный и вкусный ужин, который придется по вкусу всем членам семьи.

Как вы готовите говядину? Еще один вариант вкусного семейного ужина, правда не на скорую руку — тушеная говядина с баклажанами, помидорами, болгарским перцем.
А вот еще рецептик вкусного завтрака или ужина на скорую руку — блинчики с курицей и сыром из лаваша, впрочем начинка может быть любая.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в майонезе в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить говяжье сердце

Закрыть