Как приготовить кабачки с чесноком

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

как приготовить кабачки с чесноком

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки Это сказка, а не закуска

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ovoshhej/kak-prigotovit-kabachki-s-pomidorami.html

Жареные кабачки с чесноком рецепты

как приготовить кабачки с чесноком
Порций: 2 Время приготовления: 40 мин. Записная книжка

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки.

Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано — сырным соусом.

Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом.

А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора.

Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина — 150 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав.

При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления.

Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес — встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 40 минут.

Выход: 2 порции.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zharenyie-kabachki-s-chesnokom/

Рецепты жареных кабачков с чесноком — Рецепты

как приготовить кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком – это хорошая закуска к ужину, а салат из жареных кабачков вполне подойдет для праздничного застолья. Предлагаем несколько проверенных рецептов.

Кабачки жареные с чесноком подают к отварному картофелю или рису

Getty

Ингредиенты

Масло растительное1 ст.л.Грецкие орехи1 стак.Чеснок1 головкаКабачки3 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Во время приготовления кабачков чеснок не обжаривают, а кладут в готовое блюдо. Пока салат теплый, чеснок раскрывается и придает неповторимый аромат и вкус.

Способ приготовления:

  1. Цукини крупно нарезать, посолить и подождать пока стечет жидкость. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. Овощи должны хрустеть, но не распадаться.
  2. Ядра орехов измельчить, зелень порубить, а чеснок выдавить через пресс. Все хорошо перемешать, добавить немного масла и специй.
  3. Овощи заправить соусом и подать салат к столу горячим.

Блюдо хорошо сочетается с молодым отварным картофелем или другим гарниром.

Кабачки жареные с чесноком в кляре

Разнообразить вкус жареных кабачков поможет твердый сыр, который используют для панировки овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Молоко – 1 стак;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Из яйца, муки и молока приготовить кляр, добавить соль и специи по вкусу.
  2. Овощи нарезать кружочками толщиной 1 см, обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Сыр мелко натереть, смешать с майонезом и чесноком. В соус добавить специи и соль.
  4. Жареные кабачки обмакнуть в соус и выложить на блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью.

Можно добавить тертый сыр непосредственно в кляр и обжарить цукини до хрустящей корочки. Готовое блюдо накрыть тарелкой, чтобы овощи стали мягче.

Оригинальные бутерброды из жареных кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить специи и соль.
  2. Творог размять вилкой, смешать со сметаной и давленым чесноком. Готовая начинка не должна быть жидкой.
  3. Помидоры нарезать кружочками, выложить начинку, а сверху жареные кабачки. Украсить бутерброды зеленью.

При приготовлении блюда лучше не использовать базилик или тархун. Выберите традиционные приправы: молотый черный перец, кориандр и другие.

Как видно, из кабачков можно приготовить полезные и необычные блюда, которые придутся по вкусу всем домашним.

В следующей статье: рецепты кабачков по-корейски на зиму 

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-chesnokom/

Жареные кабачки с чесноком и специями — 4 вкусных рецепта

Вариантов приготовления кабачков существует великое множество, но самым популярным, самым вкусным и в то же время простым является обычное обжаривание кабачков с чесночком на сковороде. Давайте начнем готовить жареные кабачки с чесноком.

И если вы тоже надумали приготовить подобную ароматную и пикантную закуску, то в таком случае предлагаю ознакомиться с этими замечательными рецептами.

Первые 2 варианта идут с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как принципы готовки везде практически одни и те же.

А в самом конце приведено немного советов и заметок, с помощью которых можно разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобных кабачковых закусок.

Как сделать жареные кабачки с чесноком на сковороде

А начнем вот с такого наипростейшего рецепта, можно сказать, летняя закуска на скорую руку. По умолчанию здесь только кабачок да чеснок, но при желании вы можете добавить сюда же разные смеси приправ или какие-нибудь «заправки» в виде того же майонеза и т.д.

В принципе, подобное блюдо можно воспринимать не только как самостоятельную закуску, но и как сочный вкусный овощной гарнир к мясу или рыбе. А еще эту обжаренную основу можно добавить в любой привычный салат, получится новое вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 2-3 шт.
  • Чеснок – несколько средних зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить жареные кабачки с чесноком

Цукини промываем, затем срезаем кожицу. Конечно, если плод молодой, кожица мягкая, то ее можно и оставить. Тут, в общем, индивидуально. Также нужно почистить зубчики чеснока.

Теперь нарезаем цукини кружочками, если диаметр слишком большой, то кружки можно поделить на половинки или даже четвертинки. Толщина на ваше усмотрение, здесь примерно 1-2 см.

Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошенько разогрейте его. Отправьте туда нарезанные цукини.

Жарьте на среднем или чуть выше огне до появления румяных бочков, время от времени переворачивайте.

Пока можете мелко нарубить чеснок. Переложите его к обжаренному кабачку, помешайте. Жарьте еще несколько минут до нужного уровня золотистости. В конце хорошенько посолите и поперчите.

Вот такая чуть ли не «минутная» закуска у нас получилась. Безумно просто, очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком, жаренные в панировке (в яйце и муке)

Если вам первый рецепт показался слишком банальным, и вы хотите чего боле оригинального, желательно хрустящего, то наделайте вот таких жареных кружочками кабачков. Они покрыты двумя слоями панировки, благодаря чему появляется та самая аппетитная хрусткость.

Замечательная закуска на любой случай. Как видите, блюдо представляет некий аналог картошки по-деревенски, такие же аккуратные кусочки-порции, которые можно макать в разные соусы.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • Черный перец, сладкая паприка – по вкусу;

Как приготовить жареные кабачки

Овощ промываем, обрезаем концы, кожуру в данном примере срезать не будем. Нарежьте вот такими тонкими кружочками.

В первой чашке смешайте муку с 1 ч. ложкой сушеного чеснока и несколькими щепотками соли. Во второй чашке взбейте 2 яйца с щепоткой соли и перца. В третье чашке соедините панировочную смесь с чесноком.

Здесь используются готовые панировочные сухари, они еще дополнены какой-то приправкой.

Всё, начинаем формировать заготовки. Обваляйте кабачковый ломтик в муке.

Далее погрузите в яичную массу, а после этого хорошенько обваляйте в панировке.

По итогу должны получиться вот такие штучки

Проделайте то же самое с остальными кружочками кабачка, затем налейте растительное масло в сковороду (или кастрюлю).

Здесь масла потребуется больше, чтобы ломтики могли буквально плавать в нем. Благодаря этому панировка быстро «схватится» и превратится в хрустящую корочку.

Всё, теперь аккуратно перекладываем овощи и начинаем их жарить. Жарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще некоторое время до появления яркой румяной корочки.

Вот такой аппетитный вид должен получиться. При желании можете перевернуть и еще пару минут подождать, чтобы кабачок внутри получился более нежным. Опять же, смотрите, чтобы панировка не подгорела.

Горячие кабачочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Собственно, всё, как немного остынет, можно начинать пробовать. Такое блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной или майонезом (их можно дополнить тертым чесноком).

Кстати, попробуйте еще обжаренные кабачки в кляре. Суть примерно та же, но вместо сухарей используется жидкое тесто.

Маринованные жареные кабачки (с укропом и чесноком)

Любители пикантных кисло-сладких закусок по достоинству оценят этот рецепт. Мы сначала обжарим кабачки, затем обсыплем их рубленым укропом и чесночком, а потом замочим в уксусно-медовом маринаде. Получится так вкусно – пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • Пара молодых кабачков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Уксус (6%) – 70 мл.
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Готовим быстро и просто

  1. Каждый кабачок промываем, обрезаем у него края, далее шинкуем всё тонкими кружками. Если не любите кружочки, можете нарезать тонкими пластинками, ломтиками или даже дольками. Сложите кусочки в глубокую чашку, добавьте 2-3 щепотки соли и хорошо перемешайте.
  2. Минут через 15-20 слейте образовавшийся сок, ломтики слегка промокните бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогрейте масло, переложите туда кабачок (без муки, без всего), обжаривайте с двух сторон до появления румянца.
  4. Мелко-мелко порубите укроп и чеснок. Уложите слоями в кастрюльку кабачки, присыпайте каждый слой чесночно-укропной смесью.
  5. Теперь сделаем маринад. В отдельную кастрюльку или сотейник влить уксус и 2/3 стакана воды. Добавьте несколько щепоток соли, ложку меда. Доведите до кипения, перемешайте. Горячий маринад влейте в кастрюлю с кабачками.
  6. Всё, прикройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на пару часов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

С помидорами, чесноком и сыром (2 рецепта в одном)

простая остренькая закуска из жареных кружочков цукини, поверх которых накладывается вкусная «шубка» из помидора, сыра, чеснока и майонеза. подобное блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе.

чтобы не включать в эту статью слишком однотипные рецепты, в данном варианте рассмотрим 2 способа приготовления, подачи блюда.

нам нужно:

  • небольшой кабачок – 400-600 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 170-200 г.
  • майонез – 7-10 ст. ложек;
  • чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу);
  • укроп, петрушка – 1 мелкий пучок;
  • соль – добавляем по вкусу;
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки;

ход готовки

  1. Кабачок промыть, при необходимости срезать с него кожицу, далее нужно нашинковать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Эти кружочки нужно обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания. После этого перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Переходим к начинке-намазке. Сыр натереть на крупной или средней терке, зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через давилку). Мелко нарубить свежую зелень (оставить несколько целых веточек для украшения).
  4. Смешать в чашке сыр, зелень, майонез, чеснок. Добавить немного соли.

Теперь можно пойти двумя путями.

  • Помидор режем мелкими кусочками и отправляем в сырно-майонезную массу. Перемешать. Полученный «соус» укладываем поверх кабачковых кружочков.
  • Во втором случае можно сделать некие «бутербродики». Помидоры режем кружочками. Поверх кабачка наложить немного майонезно-чесночного соуса, далее идет ломтик помидора. При желании можно сделать такую закуску из 3-4 слоев (между слоев майонез с сыром).

Соусы, заметки и другие способы приготовления

  • Есть очень популярная вариация – жареные кабачки с майонезом и чесноком. В отдельный рецепт я не стал включать эту закуску, так как там суть одна и та же. Обжариваем кабачки в растительном масле (без панировки), а после этого на каждый ломтик кладем немного смеси майонеза и тертого чеснока. Безумно просто, примитивно, но в то же время очень вкусно!
  • Также могу вам посоветовать горчично-майонезный соус. Ложку ядреной горчицы, 5-7 ложек майонеза, соль, черный перец, тертый чеснок, укроп, ложечка нерафинированного растительного масла. Всё перемешиваем.
  • А еще можно мелко-мелко нарубить маринованные огурцы, добавить к ним чеснок, несколько ложек сметаны. Этот солоноватый и слегка кисленький соус отлично дополнит сладковатый вкус овощей.
  • Многие перед жаркой засыпают кабачки солью, чтобы они пустили сок. Благодаря тому, что лишняя влага уйдет, ломтики будет жариться намного быстрее. Но, в принципе, я особой разницы не замечаю.
  • Вместо «кружочков» можно готовить рулетики. Нарезаете овощ длинными полосками, обжариваете их до аппетитного цвета, промазываете тем же майонезом, а потом просто скручиваете в аккуратненькие рулеты.
  • Экспериментируйте с разными специями. Куркума, прованские травки, смеси перцев, паприка, имбирь, молотый кориандр. Особенно удобно добавлять пряности в панировку.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharenye-kabachki-s-chesnokom-4-bystryh-i-vkusnyh-retsepta.html

Жареные кабачки с чесноком — вкусные рецепты на сковороде

Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.

Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке.

Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:

  • Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
  • Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
  • С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
  • Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.

Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке

Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.

  1. Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
  2. Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
  3. Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус.

Возьмите:

  • Цукини – пара штук.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
  2. Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
  3. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
  4. Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
  5. Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
  6. Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
  7. На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кабачки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
  8. Подайте с майонезно-чесночным соусом.

Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.

Потребуется:

  • Овощ – 400 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Постное масло – 5 больших ложек.
  • Зелень укропа, петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
  3. Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
  4. Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
  5. Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
  6. На кружочки кабачков выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт кабачков, жареных с чесноком и сметаной

Возьмите:

  • Овощ – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Мука для панировки кружочков.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
  2. Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
  3. Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
  4. Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
  5. Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

Понадобится:

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Пожарьте молодые кабачки (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте чесночный майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.

Салат из жареных кабачков с чесноком

Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.

Возьмите:

  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Кабачок – штука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пучок рукколы.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Пучок укропа, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
  2. Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
  3. Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
  4. Мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Соедините компоненты, добавьте остывшие кабачковые кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.

Как сделать жареные кабачки с яйцом

Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.

Подготовьте:

  • Юный кабачок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками.
  2. Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
  3. Жарьте кубики, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
  5. Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.

Как приготовить кабачки с орехами и чесноком

Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.

  1. Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
  2. Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
  3. Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
  4. Соедините с кабачками и перемешайте.

о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком

  • 600 г кабачков;
  • 30 г топлёного сливочного масла;
  • 50 г зелёного лука;
  • 180 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 100 красного сладкого перца;
  • соль, перец, вода;
  • черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Маринуем кабачки

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!

Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom/

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

:

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить яичницу в духовке

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой.  Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.Готовится быстро. Съедается с удовольствием!на 3-4 порции
Кабачок – 1 шт. среднего размера;Мука – 2 ст.л.;Соль – 1/3 ст.л.;Чеснок – 2-3 зубчика;Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

  • кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить;
  • смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
  • жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Особенности приготовления жареных кабачков и вкус

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

А вот рецепт сладких оладьев из кабачка. 

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!

Источник: http://amamam.ru/kabachki-zhareny-e-s-chesnokom/

Кабачки, жареные кружочками на сковороде

Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например,  кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами,  обогащая вкус друг друга.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками

  • Кабачки                                   — 2 небольших
  • Помидоры                              —   4 штуки
  • Масло растительное           —  100 мл
  • Чеснок                                     — 3 дольки
  • Майонез                                 — 150 г
  • Укроп, петрушка                  — по вкусу
  • Соль                                         — по вкусу

Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.

Соус для жареных кабачков

Сначала я подготовила  соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой,  но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.

Раздавила ножом дольку чеснока и  не очень мелко порубила его.Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов

Если вы не любите  майонез, то  вполне подойдет соус для шаурмы без майонеза 

Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметраСлегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном  маслеПомидоры в этот раз  я тоже слегка поджарила  вместе с кабачкамиСняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания  масла.

Кругляши кабачков переместила  с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла  слоем соусаНа соус- поджаренные помидорыВ принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом,  с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зеленьПолучается  что-то вроде канапе

Теперь приступила к выполнению второго рецепта.

 Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться — щелкаешь, будто семечки.

Кабачки, жареные на сковороде в муке

  • Кабачки
  • Мука для обсыпки
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Порезала кабачки на шайбочки  толщиной 1 см и обваляла их в  муке, смешанной с солью  — не слишком толстым слоем.

Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагуВ чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте,  добавила мелко порубленную зелень  укропа, а также черный молотый перец.

Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляреОстается приправить соусом  поджаренные плоды   — кабачки  жареные на сковороде в муке  готовы

Приятного аппетита.

Источник: http://wsehoroshee.ru/kabachki-zharenyie-s-chesnokom-mayonezom-i-pomidorami/

Кабачки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей.

Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки.

Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении – нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Ингредиенты: — 1 кабачок; — 50 граммов муки; — 200 майонеза или сметаны; — 5 зубчиков чеснока; — растительное масло для обжарки овощей; — соль;

— зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью.

Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты: — 1 кабачок; — 1 стакан молока; — 1 яйцо; — 5 столовых ложек муки; — 200 граммов твердого сыра; — 2-3 зубчика чеснока; — 100 граммов майонеза; — растительное масло для обжаривания овоща; — соль;

— зелень.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты: — 2 кабачка; — 2 яйца; — 3 столовые ложки кефира; — пшеничная мука; — укроп; — соль; — ½ чайной ложки соды (гасить уксусом); — растительное масло для обжаривания овоща. Ингредиенты для начинки: — 3 зубчика чеснока; — 70-100 граммов майонеза;

— 1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: «Пенечки» из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: — 2 кабачка; — 1 луковица; — 1 морковь; — 1 стакан рассыпчатого риса; — 3 столовые ложки томатной пасты; — 3 столовые ложки сметаны; — 3-4 зубчика чеснока; — растительное масло для обжарки овоща; — специи; — лавровый лист;

— укроп.

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь.

Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук.

Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты: — 1 кабачок; — 2 помидора; — 200 граммов творога; — 3-4 столовые ложки сметаны; — 1-2 зубчика чеснока; — растительное масло для обжарки овоща; — укроп;

— соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

Кабачки с чесноком — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам.

Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика.

Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-chesnokom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-chesnokom/

Как вкусно пожарить сочные кабачки с чесноком

15 декабря 2017 36961 просмотров

Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.

Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.

Общие принципы приготовления

Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.

Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты Количество
зелень — 15 г
мука — 30 г
растительное масло — 40 мл
кабачок — 1 шт.
соль — 5 г
чеснок — 2 кусочка

Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из цукини

Как приготовить:

  1. Главный плод вымыть проточной водой, срезать плодоножку.
  2. Если есть желание, срезать кожуру овощечисткой или ножом.
  3. Нарезать кабачок тонкими кольцами.
  4. Муку высыпать в миску или глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
  5. В сковородку налить масло и нагреть его.
  6. Кольца кабачков обвалять в соленой муке и сразу выкладывать в масло.
  7. Жарить до аппетитной корочки с обеих сторон.
  8. Чеснок очистить, измельчить острым ножом или давкой.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, соединить с чесноком.
  10. Кабачки выкладывать на салфетки, затем выложить на блюдо.
  11. Присыпать пикантной зеленью и подавать.

Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.

Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
кабачок 1 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
мука 50 г
майонез 40 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
  2. По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
  3. Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
  4. Затем перевернуть и повторить процесс.
  5. В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
  6. Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
  8. Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
  9. Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
  10. По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
  11. Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова — кабачки и соус.
  12. Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.

Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.

Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде

Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
мука 40 г
кабачки 2 шт.
соль 5 г
растительное масло 80 мл
чесночный порошок 10 г
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
  2. Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
  3. Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  4. Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
  5. Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
  6. Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
  7. В это время в сковороде уже прогревать масло.
  8. Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.

Вкусный рецепт с помидорами

Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
зелень 15 г
йогурт 30 мл
помидоры 3 шт.
майонез 60 мл
соль по вкусу
кабачки 2 шт.
растительное масло 30 мл
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
  2. Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
  3. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
  4. Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
  5. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  6. Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
  7. Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
  8. Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
  9. Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
  10. Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
  11. Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
  12. Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
  13. Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
  14. Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.

Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
сыр 200 г
чеснок 2 кусочка
кабачки 0,4 кг
петрушка 20 г
майонез 70 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
соль по вкусу
кабачки 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
  3. Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
  4. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  5. Втереть их в кольца кабачков.
  6. Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
  7. Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
  8. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
  9. Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
  10. Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
  11. Посыпать остатками чеснока и можно есть.

Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.

Хитрости и советы

В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.

Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Жареные кабачки с чесноком и различными соусами и добавками

Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.

Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие – 4 шт.;
  • Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
  • Укропная зелень – 7 веточек;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Вода – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
  • Соль поваренная – по вкусу;

Как пожарить кабачки с чесноком

  1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
  2. Между тем мы займемся кабачками.

    Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.

  3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

Теперь приготовим кляр

Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
  • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
  • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

Кабачки с чесноком и сыром

Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.

Готовим кляр

В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.

Делаем заправку

Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.

Жарим кабачки

Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.

  1. Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
  2. Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180оС), чтобы сыр растаял.

Молодые кабачки с майонезом и чесноком

Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно «тещин язык» из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.

Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.

Приготовление

  1. Снимать шкурку с кабачков в данном случае нужно обязательно, чтобы они впоследствии лучше сворачивались. После этого нарезаем их по длине тонкими полосами (толщиной 5-7 мм и длиной 15-20 см).
  2. Затем нарезанные кабачки присыпаем немного солью, обваливаем в муке, перемешанной с перцем, и обжариваем в горячем масле на сковородке, выставив средний огнь, до румяности с обеих сторон. Кабачки должны стать очень мягкими.

  3. Готовые цуккини выкладываем на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Тем временем подготовим помидоры. Плоды моем, высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
  5. Для приготовления соуса смешиваем в чаше истолченный чеснок с майонезом и мелкорубленным укропом.
  6. Формируем закуску.

    Остывшие кабачковые пластинки обмазываем сверху слоем майонезной массы, с краю выкладываем дольку томата и сворачиваем все в рулет.

  7. Сервировочное блюдо выстилаем листьями салата, поверх которых по кругу выкладываем рулеты «тещин язык», сверху украшаем их разрезанными вдоль пополам оливами и маслинами и веточками кучерявой петрушки.

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать малосольную семгу

Закрыть