Как приготовить картошку с грибами

Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

как приготовить картошку с грибами

Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание.

Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.

6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
  • 500 г шампиньонов
  • Горсть помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • Около 100 г любого полутвердого сыра
  • 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги.

    Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.

  3. Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

    Помидоры порезать нетолстыми кружками.

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.

  5. Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
  6. В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на

Источник: https://www.shantifood.ru/recepies/vtorye-bluda/pechenyj-kartofel-s-gribami-pomidorami-i-syrom/

Картошка с грибами и сыром в духовке

как приготовить картошку с грибами

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте.

Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать.

Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-s-gribami-i-syrom

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком

как приготовить картошку с грибами
 

Вкусная жареная картошка с грибами  – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Вкусно и просто

Картошка с грибами по этому рецепту получается очень аппетитной с поджаристой золотистой корочкой. Грибы с луком подчеркивают вкус овощей, делая их особенно ароматными. Отлично дополнят блюдо домашняя сметана или маринованные огурчики. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Как приготовить по шагам

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам ЗДЕСЬ.

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Будем подавать блюдо горячим с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-gribami-na-skovorode/

Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе на сковороде

Бусинка Вторые блюда : 0 378 просмотров

Любимое блюдо — жареная картошка присутствует в меню каждой хозяйки. Но известное и сытное блюдо станет ещё вкуснее, если вы приготовите его по моему пошаговому рецепту с добавлением к картошке грибов. Грибы добавляйте в блюдо любого вида: сушёные, маринованные или свежие.

Замороженые грибы кладите в сковороду не размораживая. Необыкновенный сливочный вкус придаст картошке с грибами добавление сметаны при тушении на сковородке. Сочетание запахов лаврового листа, укропа и мускатного ореха создаст нашему блюду необыкновенный аромат и аппетитность.

Готовьте по моему рецепту и радуйте своих близких и родных вкусным, сытным и очень аппетитным блюдом.

Ингредиенты для тушёной картошки с грибами в духовке

  •  350 г грибов
  • 1 луковица
  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  1-2 столовые ложки растительного масла
  •  1 кг картофеля; вода; соль по вкусу
  •  ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  •  2 сушеных лавровых листа
  •  120 г сметаны
  •  1 пучок укропа

 Приготовление тушёной картошки с грибами — пошаговый рецепт

1. Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.

2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

4. Выложите в сковороду картофель, нарезанный крупными кубиками.

  На заметку: для приготовления этого блюда надо использовать глубокую сковороду с крышкой.

5. Влейте столько горячей воды, чтобы картофель был покрыт почти полностью.

6. Добавьте соль, мускатный орех и лавровый лист и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля.

6. Влейте в сметану 4-5 столовых ложек теплой воды и перемешайте.

7. Добавьте к картофелю и грибам сметанный соус и томите еще 5 минут.

  добавьте в свою копилку ещё один рецепт вкусной картошки с грибами

8. В конце приготовления добавьте порезанный укроп, перемешайте и выньте лавровые листья.

Подавайте картошку, тушёную с грибами в духовке, на стол с овощным салатом. 

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью. Сегодня мы поговорим о том, какая картошка на сковороде получится вкуснее и лучш  ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНО — СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленные в духовке. Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке они получаются ничуть н
Вы устали на работе, а вам надо быстро приготовить обед или ужин? Вы ждёте гостей? Тогда точно приготовьте картошку с грибами, сосисками в горшочке. И быстро и вкусно и будет чем удивить гостей и д Курица с яблоками — очень простое, но одновременно изысканное блюдо. Готовится оно на сковороде с добавлением масла. Весь процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут. Мясо домашней кур

Источник: http://napalkoff.ru/vtorye-blyuda/tushenaja-kartoshka-s-gribami-v-smetanno.html

Жареная картошка с грибами в мультиварке. Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепты пошагово

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства.

Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами.

Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: на что обратить внимание

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых : 22 декабря 2016 32836

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель (средний) – 6-7 штук
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.

Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).

Добавляем к луку нарезанные грибы.

Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.

Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.

Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.

Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej-gribov-bobovykh/tushenaya-kartoshka-s-shampinonami-v-smetane

8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для вас 8 великолепных идеи для приготовления картошки с грибами. Готовьте и наслаждайтесь!
IngridHS/shutterstock

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 60 мин;
  • Калорийность: 65.4;

1. Жареная картошка с грибами и луком

Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовьте картошку с грибами по этому рецепту и почувствуйте себя графиней 18 века!

Состав:

  • 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
  • 6 зубчика чеснока, не очищенных
  • 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:Разогрейте духовку до 220ºС.Выложите картофель в сковороду с оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

Добавьте грибы, чеснок, лук-шалот и зелень и готовьте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.

2. Картофельное пюре с грибами

Кто же не любит мятую картошку. Приготовьте ее с грибами по этому чудесному рецепту и ваша семья будет просто вас боготворить!
Состав:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных свежих грибов
  • ½ ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. белого вина
  • 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ ст. сметаны
  • немного теплого молока

Источник: https://www.ivetta.ua/4-velikolepnyx-idei-dlya-blyud-s-kartoshkoj-i-gribami/

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

https://www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Картошка с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки и плиты

Картошка с грибами в сметане – это простое и недорогое блюдо для сытного обеда, ужина. Впрочем, и праздничное меню только выиграет от такого горячего ароматного кушанья. Особенно аппетитны варианты со свежими или сушеными лесными грибами. Поэтому в сезон тихой охоты я обязательно готовлю своим домашним что-то из моих любимых проверенных рецептов.

Три эти продукта — картошка, сметана и грибы – отлично сочетаются друг с другом в различных пропорциях.

Их можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать – и получать каждый раз что-то новенькое.

Неизменный спутник этих ингредиентов – репчатый лук.

Другие сильнопахнущие продукты добавлять не стоит (чеснок, например), это ухудшит вкус и аромат готового блюда.

Ароматная, аппетитная жареная картошка с грибами и сметаной не может не нравится. Вкус — восхитительный, запах — невероятный, да и готовка не особо сложная.
Я предлагаю вариант рецепта с шампиньонами — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, доступны круглый год. Но если заменить их свежесобранными лесными, то результат будет ещё лучше. Правда, в этом случае нужно будет немного повозиться — промыть, почистить, отварить или залить кипятком, в зависимости от вида грибов.

Способ приготовления:

Клубни моем, чистим, шинкуем тоненькими пластинками.
Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем.

Крупные шампиньоны режем соломкой, а мелкие оставляем как есть.

В раскаленном масле обжариваем до румяности картошечку.

В другой сковороде жарим грибочки, не забыв посолить и поперчить их в конце

Лук измельчаем кому как нравится, я люблю небольшим кубиком.

Отправляем лучок к картошке. Немного обжариваем.

Как только лук станет золотистым, в сковородку выкладываем шампиньоны.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Горячую картошку с грибами и сметаной выкладываем в блюдо. Перед подачей не лишним будет посыпать вкуснотищу любимой зеленью.

Рецепт тушеной в сотейнике

Картошка тушеная с грибами в сметане с использованием сотейника — самый распространенный вариант приготовления.

Чаще встречается разве что жареная в сковородке.

В процессе приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешивать продукты, стараясь их не размять.

Если блюдо еще не готово, а жидкость выкипела и продукты начинают подгорать, можно влить пару ложек кипятка. Можно еще подержать сотейник до полуготовности  на огне, перемешать его содержимое, а после переставить в горячую духовку. Так снизится риск того, что еда подгорит.

Продукты:

  • картошка – 2-3 шт.
  • сухие грибы (ассорти) – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 70 г.

Как делать:

  1. Картошку и грибы нарезать пластинками, мясо небольшими кубиками, лук тонкими полуколечками, морковь натереть на терке со средней ячейкой.
  2. Лук промять руками до выделения сока. Замариновать в нем свинину на полчаса.
  3. Сметану и горчицу соединить в миске, слегка взбить вилкой.
  4. Лисички и маслята подготовить (помыть, почистить, залить кипятком на 20 минут и снова промыть), разрезать на 2-3 части.
  5. Выложить продукты в миску со сметаной и горчицей, хорошо перемешать так, чтобы каждый ломтик овощей или грибов окунулся в соус.
  6. Класть в горшочки продукты, не заполняя емкость где-то на четверть. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить средний огонь и готовить около получаса. После огонь убавить до минимума и готовить еще час-полтора.
  7. Так получается необыкновенно нежное сочное блюдо.

    Подают его в горшочке, в котором оно приготовилась. Кусочек домашнего картофельного хлеба дополнит это угощение с соусом просто идеально!

Запеченная в духовке под сыром

Очень вкусно можно запечь картошку с курочкой и ароматными белыми грибами (боровиками) в мешочке из фольги или пергаментной бумаги.

Мешочек сохранит весь сок и аромат продуктов, не позволит сыру высохнуть.

Подавать блюдо можно порционно – прямо в мешочке.

Приготовьте к запеченной картошке какой-нибудь салат с редисом — получится очень вкусно.

Что понадобится:

  • картошка – 4-5 шт. (одна картофелина на порцию)
  • боровики – 3-4 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Картошка с грибами в мультиварке

Это самый простой способ приготовить ароматную рассыпчатую картошку с грибами без затрат времени и сил.

Идеально, если в мультиварке предусмотрены режимы жарки и тушения.

В противном случае придется воспользоваться режимом выпечки, но тогда придется перемешивать продукты и следить за ними, чтобы они не подгорели.

Нам надо:

  • картофель – 4-5 шт.
  • вешенки – 1-2 «грозди»
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. «Гроздья» вешенок разобрать на отдельные грибочки, отрезать твёрдую нижнюю часть. Если они слишком крупные, то разрезать их поперек.
  2. Масло положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
  3. Картошку нарезать крупными кусочками, лук – колечками.
  4. Обжарить в растопленном масле лук при открытой крышке и вынуть его.
  5. Заложить брусочки картошки и хорошо перемешать их лопаткой, чтобы каждый брусочек был смазан маслом.
  6. Сверху выложить вешенки и залить их сметаной.
  7. Потом высыпать лук.
  8. Перевести в режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку.

    Если время позволяет, то путь картошка с грибами в мультиварке со сметаной настоится под закрытой крышкой ещё час, тогда аромат будет не хуже, чем у блюда, приготовленного в русской печи.

Хозяйке в копилку

  • Грибы сами по себе обладают ярким вкусом и очень выраженным ароматом, поэтому дополнять и оттенять их вкус и запах крепкими специями не стоит. Щепотка молотых сухих грибов выступает в роли самостоятельной специи в некоторых блюдах, делая их аппетитно пахнущими. Это говорит о том, что вкусовые качества этого продукта весьма высоки, они не нуждаются в сопровождении.
  • Лучшие приправы для приведенных выше блюд – морская соль, белый молотый перец, мускатный орех. Готовое блюдо можно и даже рекомендуется посыпать свежей мелко рубленной душистой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, розмарином.
  • Вместо соли можно взять соевый соус, особенно, если готовите по рецепту восточной кухни.
  • Очень вкусно есть картошку с грибами с черным хлебом, посыпанным тмином.

Источник: https://na-mangale.ru/kartoshka-s-gribami-v-smetane.html

Жареная картошка с грибами на сковороде

Мне кажется, что жареная картошка с грибами на сковороде должна быть блюдом именно русской кухни. Во всяком случае я больше нигде не встречала такое сочетание. Но у нас его знают все и любят.

Даже по детству помню, осенью, когда в лесу появляются первые грибы, еще до того как их солить или мариновать, первое, что обязательно готовилось на нашей кухне – это была картошка с грибами.

На сковороде, а это, кстати, тогда была старенькая, но проверенная временем чугунная сковородка, потом оставались такие «зажарики», которые было так вкусно отскребать вилкой прямо ото дна.

Конечно, лесные грибы с картошкой это в 100, даже в 1000 раз, лучше, чем покупные шампиньоны. Но, не каждый год сейчас грибы удается пособирать, а покупать экология увы не та. Да и почему отказать себе зимой в простой радости? Потому берем шампиньоны, только, конечно, свежие и

Ингредиенты картошки с грибами:

  • шампиньоны – 150гр;
  • картофель – 400-500гр;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – по вкусу.

Жареная картошка с грибами: рецепт с фото

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или брусочками покрупнее (кому как нравится). Пока складываем его в миску и заливаем холодной водой. Во-первых для того, чтобы не потемнел, а во-вторых, чтобы из него вышел лишний крахмал.
  2. Грибы моем, если необходимо чистим с изнанки шляпки и нарезаем довольно крупно.

    Во время жарки кусочки сильно уменьшатся в размерах за счет того, что из них выпарится влага, поэтому мельчить не стоит. Мелкие потом можно в картошке и не найти.

  3. Луковицу чистим и мелко шинкуем ножом.
  4. Перед тем как жарить картошку с грибами в сковороду сначала наливаем растительное масло. Лучше всего подойдет подсолнечное, рафинированное, без запаха.

    Хорошо его нагреваем и кладем лук. Обжариваем, перемешивая, до прозрачности.

  5. Потом добавляем сливочное масло и грибы. Они любят смесь масел – растительного и сливочного.
  6. Перемешиваем хорошо и жарим на умеренном огне в течение 15 минут или пока грибы не уменьшатся в объеме и приобретут золотистый оттенок.
  7. Пришла очередь картофеля.

    Сливаем с него воду и кладем в сковороду. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая до полной готовности — мягкости картофеля. Примерно минут за 5 до выключения солим. Соль отбирает влагу у продуктов, а значит и сочность, поэтому ее лучше добавлять в конце. К тому же так вероятность пересолить уменьшается.

  8. Ну вот, наша картошка с грибами и пожарилась.

    Выкладываем ее со сковороды (ибо она уже не та, чугунная) на тарелки и быстро подаем к столу пока не остыла.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/kak-pozharit-kartoshku-s-gribami-na-skovorode/

Жареная картошка с грибами на сковороде — 3 бесподобных рецепта

Жареная картошка с грибами – одно из величайших блюд, придуманных за всю историю человечества! Вкусное, сытное, быстрое, простое, ну и, конечно, максимально доступное. Но даже такое замечательное блюдо со временем может приесться, поэтому хочется привнести в него что-то новенькое. И тут как раз на помощь приходят грибы!

как готовится жареная картошка с грибами

Казалось бы, добавили один незначительный ингредиент, но какое по итогу получается чудесное сочетание – пальчики оближешь! И если вы надумали пожарить картофель с грибами, то эта статья как раз для вас.

Здесь очень аппетитная подборка простых домашних рецептов с пошаговыми фотографиями. Вкус блюд от максимально «естественного» до яркого и пикантного с восточными нотками.

Конечно, все эти рецепты можно без проблем изменять и подстраивать под свои личные предпочтения, и как раз для этого я добавил в самом конце немного разных советов и заметок, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид такого незамысловатого блюда.

Кроме рецептов с фото рекомендую обратить внимание и на парочку интересных видеороликов, в которых авторы-кулинары готовят свои варианты, причем максимально наглядно и понятно.

Просто жареная картошка с грибами (на сковороде)

Это самый простой, можно сказать, самый очевидный рецепт приготовления грибов и картофеля на сковороде. Нарезать картошку и грибы, а потом их по отдельности обжарить. Но в этой простоте и скрывается вся прелесть данного блюда. Безумно вкусно, просто и быстро.

Для дополнительного аромата и вкуса добавим сюда немного чеснока и зеленого лука. Из грибов возьмем шампиньоны. При желании вместо шампиньонов можно использовать вешенки, опята, лисички и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-700 г.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Зеленый лук – 3-4 стручка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Пошаговое приготовление

Картошку почистить, промыть и нарезать вот такими мелкими кубиками. Далее картошку нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Кто-то режет кубиками, кто-то – тонкими брусочками или ломтиками. Вариантов масса, и у каждого есть свои любители. Ориентируйтесь на свой вкус.

Далее нужно нарубить вот таким образом зеленый лук. При желании можете взять и просто репчатый, но вкус блюда выйдет уже другой.

Грибы промыть и любым удобным способом нарезать.

В сковороде разогреть 1-2 ложки растительного масла, выложить лук. Жарим несколько минут.

Теперь к луку необходимо добавить грибы. Жарим и помешиваем на среднем огне, пока грибы не потемнеют.

Шампиньоны уменьшились в размере, потемнели и стали мягче. Выложить их вместе с луком в какую-нибудь тарелочку.

Налить в сковороду пару ложек масла и выложить нарезанный картофель. Жарить и время от времени помешивать до появления поджаристых бочков.

Выложить грибы в картошку, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Жарить дальше, изредка помешивая до полной готовности картошки. Обычно в конце принято накрывать крышкой, чтобы кусочки картофеля хорошенько пропарились изнутри.

Пикантная жареная картошка с грибами (по-индийски)

Если вам наскучил стандартный вкус жареного картофеля, если вы хотите привнести в привычное блюдо что-то нового, и при том без особых хлопот, то обратите внимание на этот рецепт. Удивительно яркий вкус и аромат, который понравится любителям острых восточных блюд.

Кроме грибов и картофеля здесь присутствует острый перец, помидоры, зелень и много-много душистых приправ. Специи, конечно, на любителя, а потому, если вам не нравится та же куркума, то можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • Картофель – 600-900 г.
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 400 г.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1-2 шт. крупный;
  • Свежая петрушка (или кориандр) – 1 маленький пучок;
  • Семена тмина – 1 ст. ложка;
  • Острый стручковый перец – 2-4 шт. (по вкусу);
  • Паста из чеснока и имбиря – 1-2 ст. ложки (как делается – ниже);
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный или красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Начинаем готовить

Сначала нужно подготовить все продукты. Картошку почистить и нарезать. Нарезать грибы, лук, помидор (причем не чересчур тонко и мелко).

Чесночно-имбирную пасту можно купить готовую, а можно без проблем сделать самостоятельно. Почистите несколько зубчиков чеснока и маленький корешок свежего имбиря (берем 50% чеснока и 50% имбиря). Далее измельчите всё это в блендере до состояния пюре.

В сковороду налейте несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда семена тмина и прогрейте несколько минут до появления аромата.

Теперь отправьте в эту душистое масло кусочки картошки. Жарьте и аккуратно помешивайте лопаткой до появления аппетитного румянца.

Вот такая картошка должна получиться, причем внутри она еще достаточно сырая.

Добавьте к жарящейся картошке репчатый лук и перчики (резать их или нет – на ваше усмотрение). Сюда же выложите 1-2 ложки остренькой пасты. Жарьте несколько минут.

Теперь добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить и время от время помешивать лопаткой.

Грибы с луком «осели», добавьте все-все приправки. Также не забудьте посолить. Молотые приправы впитают в себя душистое масло.

Через несколько минут добавьте помидоры. Прикройте крышкой и потомите несколько минут.

Добавьте рубленую зелень и жарьте на слабом огне еще несколько минут. Всё, можно пробовать. Конечно, если вы не любите острое, то это блюдо покажется чересчур обжигающе огненным, но оно такое по задумке.

Еще раз замечу, что вам ничто не мешает уменьшить количество или вообще исключить какие-то специи.

Молодая картошка с грибами, жаренная в сливочном масле

Что может быть лучше молодой картошечки с грибами? Это и просто самостоятельное блюдо, и замечательное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

Кстати, этот картофель готовится по особой технологии. Сначала мы его слегка подварим, а потом обжарим на сливочном масле. По итогу картошка получится румяной, но в то же время очень нежной.

Конечно, такую картошку хорошо бы пожарить с белыми грибами, но в данном случае будут опять шампиньоны. Вы же можете готовить с любыми лесными грибами, а особы «ленивые» добавляют даже консервированные грибы. С ними получается тоже достаточно вкусно.

Понадобится:

  • Картофель – 4-6 крупных клубней;
  • Шампиньоны – 300-400 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и черный перец – по 3-4 щепотки;

Как жарить картошку с грибами в мультиварке (видео)

А в этом коротеньком, но очень подробном видеоролике вы увидите все тонкости приготовления в мультиварке.

Советы и заметки

  • Грибы можно использовать не только свежие (замороженные), но и сушеные. Для этого грибы сначала вымачивают в воде (30-60 минут), а потом еще отваривают примерно 10-15 минут. А дальше весь ход готовки тот же самый.
  • Если используете лесные грибы, собранные вручную, то их нужно предварительно замочить в соленой воде (1-2 часа). Это для того, чтобы «выгнать» червячков и букашек, которые могут находиться внутри шляпок и ножек. Также желательно эти грибы минут 15-20 поварить
  • Картошку слишком тонко или чересчур мелко резать не стоит, так как она в процессе жарки развалится, и по итогу может образоваться «каша».
  • Жарить грибы и картофель нужно отдельно друг от друга. В разных сковородках или по очереди. И только в самом конце их нужно смешать и протомить еще 5-10 минут.
  • Не забывайте об овощах: болгарский перец, капуста, репчатый лук, чеснок, баклажаны, белокочанная капуста. Это и дополнительная питательность, и вкус, и аромат, и внешний вид.
  • Ну и, само собой, к картошке и грибам можно добавить бекон, сало, ветчину или цельные кусочки мяса.
  • Смотрите видео как готовится жареная картошка с грибами

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html

Жареная картошка с грибами

Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами (на 3 порции):

грибы свежие, отварные или жареные 100 – 150 гр. (в жареном виде)

растительное масло для жарки

Приготовление жареной картошки с грибами:

Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami/

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Рецепты вторых блюд Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

2

20 минут

120 ккал

5/5 (1)

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, деревянная лопатка.

Ингредиенты Количество
картофель 500 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.
  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Очень важно сделать это на последнем этапе приготовления, т.к. если вы посолите картофель вначале, овощ пустит сок и процесс обжарки превратится в тушение.

  5. Убираем с огня картошку с луком и добавляем грибы. Перед подачей можно украсить зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

рецепт жареной картошки с грибами  на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/zharenaja-kartoshka-s-gribami-na-skovorode.html

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kartofel-s-shampinonami-v-multivarke

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами — рецепт простого блюда на каждый день. Обжаренный картофель на растительном масле в сковороде с луком, без мяса можно подавать к постному столу, готовить для быстрого, сытного семейного ужина, в качестве второго на обед.

Грибов не бывает много, чем больше положить шампиньонов во время приготовления картофеля, тем блюдо получится вкуснее.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах (хотя белые и лисички довольно просто отличить от поганок), проще воспользоваться шампиньонами.

Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день, жарится быстро и картофель и грибы.

Готовить картошку с грибами шампиньонами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, духовку.

Перед приготовлением лесных грибов – боровиков, маслят, опят, – их тщательно очищают от земли. С шампиньонами все намного проще, шампиньоны не нужно долго чистить и вымачивать, а просто взять и пожарить грибы с картошкой на сковороде, а для приготовления тушеной картошки добавить немного водички.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свежие шампиньоны или замороженные – 500-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде

  1. Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
  2. Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
  3. Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
  4. После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
  5. Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
  6. Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
  7. Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.

Горячий жареный картофель с шампиньонами  сразу подаём к столу со сметаной или просто так.

Источник: https://chudo-povar.com/kartoshka-s-gribami-recept-kartoshki-s-gribami-s-foto.html

Картофель с грибами и фаршем

Кофейный крем

Шарлотка

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (120)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлетки из куриного филе
    500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная грибами
    1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге
    700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец
  • Куриное филе с рисом и помидорами
    500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами
    600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель
    1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге
    500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из брынзы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить подливу из курицы

Закрыть