Как приготовить охотничьи колбаски

Копченые колбаски (охотничьи)

как приготовить охотничьи колбаски

Копченые колбаски (охотничьи) — готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.

Состав

Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки.

Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая — салатами и супами.

Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.

Как подавать

Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.

Как выбирать

При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия.

Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения.

Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.

Хранение

Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде — до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.

Полезные свойства

Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/wienerwurst/

Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

как приготовить охотничьи колбаски

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Баварский салат с охотничьими колбасками

В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

Список продуктов:

  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм корнишонов;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 150 грамм листьев айсберга;
  • 45 мл меда;
  • 45 мл дижонской горчицы;
  • 50 мл майонеза.

Салат баварский с охотничьими колбасками:

  1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
  4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
  6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
  7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
  8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
  9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
  10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
  11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
  12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
  13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
  14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

Совет: если вам сложно работать с говяжьим языком, то нет проблем в том, чтобы заменить его на любое другое мясо или просто вырезку. Главное, чтобы можно было измельчить соломкой.

Салат с охотничьими колбасками

Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.

Рецепт салат охотничий:

  1. Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
  2. Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут.

    Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.

  3. Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
  5. Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
  6. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.

  7. Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
  8. С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  9. Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
  10. Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
  11. Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
  12. Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
  13. Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
  14. Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.

Совет: если вы не любитель готовки, то можно купить сразу готовые сухарики любой торговой марки. Но учтите, что они будут с добавками.

Салат охотничий с колбасками

Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

Салат с охотничьими колбасками рецепт:

  1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
  2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
  3. Далее, разогреть с маслом сковороду.

    Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.

  4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
  5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе.

    Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.

  6. Томаты нарезать крупными кубиками.
  7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
  8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.

  9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

Охотничий салат с копченой колбасой

Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.

Готовим салат из охотничьей колбасы:

  1. Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
  2. Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
  3. Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность.

    Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.

  4. Вынуть его из кипятка и дать остыть.
  5. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
  6. Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
  7. Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
  8. Колбасу нарезать кубиками.

  9. Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
  10. Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
  11. В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.

Совет: когда срезаете плодоножку, то выделяется белый сок (наверняка видели). Именно этот сок вызывает слезы в процессе дальнейшей готовки.

Поэтому, чтобы избежать горьких и нежеланных слез на кухне, просто вымойте луковицу.

Салат из охотничьих колбасок и огурцов

Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.

На салат охотничий классический нужно:

  • 1 колбаска;
  • 250 грамм отваренного куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим охотничий салат классический:

  1. Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
  2. Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания.

    Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.

  3. Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
  4. Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..

  5. Курицу и колбасу нарезать кубиками.
  6. Слить с грибов маринад.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  8. Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам.

Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/ohotnichiy/iz-kolbasok.html

Сырный суп с охотничьими колбасками — рецепт на сайте «Весела Корівка»

как приготовить охотничьи колбаски

Сырный суп имеет море преимуществ, главное из которых заключается в том, что сварить его можно практически из чего угодно. Но главный секрет настоящего сырного супа — в том, что на самом деле его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Во всяком случае, так утверждают французы, и кто мы такие, чтобы им не верить?

Один из разновидностей такого кулинарного творения — суп с плавленым сыром и колбасой

И, если честно, то изюминка этого блюда именно в охотничьих колбасках. Благодаря их специфическому вкусу блюдо приобретает новые несравненные и пикантные нотки. Немного остроты и мяса иногда совсем не помешает.

Сырный суп с охотничьими колбасками готовится быстро, как и обычный сырный суп

Для начала нужно нарезать широкими полукольцами лук, картофель — кубиками, натереть на крупную тертку морковь. Сразу опустить в каструлю с кипятком картофель и варить его 5-7 минут.

Обжарить лук, пока не станет прозрачным, добавить морковь и готовить, пока не станет мягкой. Посолить все и поперчить. Готовую зажарку необходимо высыпать в кастрюлю. Далее рецепт говорит нам, что необходимо это все проварить 5-7 минут. Затем збить блендером.

Добавьте в суп плавленый сирочок и нарезанные монетками колбаски и прогрейте массу на небольшом огне. Блюдо можно подавать к столу! Перед подачей следует его украсить зеленью. Лучше в сырный суп с колбасой добавлять только один укроп. Эта зелень прекрасно сочетается со сливочными блюдами.

Этот сырный суп с колбасой, прежде всего, сливочное, а не мясное блюдо. Если в холодильнике нет охотничьих колбасок, их можно заменить чем-то другим мясным. Иногда добавляют жареный бекон, иногда копченую курицу, простую копченую колбасу или иной вид мяса. Все зависит от желания и возможностей кулинара.

Можно взять любую колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Блюдо будет под другим названием — суп с плавлеными сырками и колбасой. Хотя и звучит не так изысканно, но на вкус это тоже будет необычно-аппетитно. Или можно дать блюду авторское название, которое привлечет внимание любителей чего-нибуть вкусного и нового.

Даже сырный суп с копченой колбасой может стать любимым блюдом вашей семьи

Главное — это выбрать лучшую колбасу, поскольку можно встретить что-то вредное для здоровья. Будет ну очень вкусно, если колбаса с дымком. Но есть дымок искуственный: колбасу смазывают специальным вредным веществом. Поэтому выбирайте продукты правильно.

Если вам не удалось создать такое блюдо, как на фото — не расстраивайтесь. У каждой хозяйки каждое блюдо имеет свой авторский вид и вкус. Поэтому, примите во внимание этот необычный суп, который своим ароматом и видом покорит вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.

Источник: http://www.veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnyj-sup-s-ohotnichimi-kolbaskami

Колбаски в мультиварке. Колбаски в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Мультиварка – универсальный кухонный прибор. С его помощью можно готовить самые разные блюда. Например, очень вкусными получаются колбаски, приготовленные в мультиварке. Исходный продукт можно приготовить самостоятельно или купить сырые готовые колбаски в магазине.

Конечно, приготовленные самостоятельно колбаски в разы вкуснее и полезнее, однако,  если вы не хотите долго потеть на кухне, то магазинный вариант также неплохо подойдет для приготовления блюда. В сегодняшней нашей статье мы опишем способы приготовления колбасок в мультиварке.

Колбаски в мультиварке: базовый рецепт

Готовить покупные колбаски в мультиварке проще простого. Для этого не нужно много кулинарных знаний, времени и сил. Колбаски стоит выбирать опираясь на собственные предпочтения. Например, в немецких колбасках много мяса и жира, а вот изобилием специй они похвалиться не могут.

Наперевес немецким – баварские. В этих колбасках достаточное количество разнообразных специй – орегано, базилика, шалфея и пр. Кроме того, существует еще много видов колбасок. Очень славятся чешские, братвурсткие, тюрингерские и др.

В общем, выбирайте колбаски опираясь на их состав, и вперед на кухню готовить!

Список составляющих для приготовления колбасок в мультиварке:

  • покупные колбаски – 6 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Этапы приготовления колбасок в мультиварке:

  1. Сырые колбаски загрузить в чашу мультиварки одним слоем.
  2. Зубочисткой сделать небольшие проколы на колбасках в нескольких местах.
  3. Добавить в мультиварку воду так, чтобы она покрывала колбаски (количество воды можно варьировать самостоятельно).
  4. Закрыть прибор крышкой, установить режим тушения.
  5. Готовить колбаски в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. По истечении времени вынуть колбаски из чаши мультиварки.
  7. Воду слить, емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  8. Мультиварку смазать растительным маслом.
  9. На дисплее агрегата выставить программу «Выпечка».
  10. В разогретую емкость отправить колбаски и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Обжаренные колбаски сложить в мультиварку, выставить режим подогрева.
  12. Греть колбаски на программе подогрева 10-15 минут.

Колбаски с картошкой в мультиварке

Для получения полноценного блюда предлагаем приготовить колбаски с картофелем в мультиварке. Процессы приготовления такого кушанья очень простые. Несмотря на это, на выходе получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Колбаски с картошкой непременно понравятся всем вашим домочадцам, а вы разбавите обыденное меню интересным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления колбасок с картошкой в мультиварке:

  • колбаски-гриль тонкие – 6 шт;
  • картошка – 7 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению колбасок с картошкой в мультиварке:

  1. Чашу мультиварки обмазать растительным маслом, выставить на дисплее агрегата «Жарка».
  2. Выложить на дно мультиварки колбаски равномерным слоем.
  3. Обжаривать колбаски 15 минут.
  4. Картошку очистить от верхнего слоя, помыть и разрезать на тонкие ломтики.
  5. Колбаски перевернуть и выложить на них картофель.
  6. Слой картофеля приправить перцем и посыпать солью.
  7. В мультиварку влить воду.
  8. Закрыть прибор крышкой.
  9. На приборной панели мультиварки установить «Выпечка».
  10. Готовить блюдо 20 минут.
  11. По приготовлению, установить программу подогрева и прогреть блюдо в течение 15 минут.

Колбаски с овощами в мультиварке

Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь современных хозяек. Помимо колбасок, которым посвящена сегодняшняя статья, отличным и полезным продуктом является смесь замороженных овощей. Такая смесь может быть самой разной: с брюссельской капустой, цветной капустой, спаржей, зеленым горохом, кукурузой, фасолью, морковкой и т. д. Состав овощной смеси нужно выбирать исходя из личных предпочтений. Колбаски одинаково вкусны с любыми овощами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  • сырые колбаски – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • смесь замороженных овощей – 250 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  2. На дно мультиварочной чаши выложить колбаски одним слоем.
  3. Обжаривать колбаски в течение 15 минут, чтобы на продукте появилась аппетитная корочка.
  4. Лук очистить от кожуры, порезать овощ полукольцами.
  5. Колбаски перевернуть и добавить в чашу полукольца лука.
  6. Обжаривать лук с колбасками еще 10 минут.
  7. Добавить в мультиварку овощную смесь.
  8. Составляющие блюда посолить и поперчить по вкусу.
  9. Обжаривать все ингредиенты вместе, пока овощи не начнут размягчаться.
  10. Добавить в мультиварку воду.
  11. Установить на программной панели «Тушение».
  12. Готовить блюдо в режиме тушения 15 минут под зарытой крышкой.
  13. По приготовлению, установить режим подогрева и прогреть блюдо 15 минут.

Колбаски с капустой в мультиварке

Любые колбаски отлично сочетаются с тушенной капустой. Готовить такое блюдо не сложно, но на выходе получается настоящий шедевр со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Колбаски можно выбирать любые, но особенно вкусно получается такое блюдо, если взять колбаски с сыром. Также важен выбор капусты. Овощ должен быть свежим и молодым.

Какие продукты потребуются для приготовления колбасок с капустой в мультиварке:

  • колбаски сырые – 6 шт;
  • вода – 250 мл;
  • капуста белокочанная – 700 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • тмин сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В чашу мультиварки налить несколько ложек воды.
  2. Колбаски выложить равномерным слоем на дно мультиварочной емкости.
  3. Выставить мультиварку на программу жарки.
  4. Включить прибор и не производить никаких действий до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. Добавить в мультиварку растительное масло.
  6. Очистить лук и морковку.
  7. Лук порезать на кубики, морковку натереть на терке.
  8. Когда на колбасках появится корочка, добавить в блюдо лук и морковь.
  9. Пассеровать овощи с колбасками до размягчения лука и моркови.
  10. Содержимое мультиварки вынуть и переложить на отдельную тарелку.
  11. Капусту разобрать на отдельные листы.
  12. Каждый капустный лист вымыть и нашинковать соломкой.
  13. Капусту выложить в мультиварочную емкость.
  14. Добавить к капусте тмин, соль, перец и лавровый лист.
  15. Томатную пасту растворить в воде.
  16. В смесь воды и томатной пасты добавить сахар.
  17. Вылить жидкую заправку в капусту.
  18. Капусту перемешать, распределяя специи и заправку во все области.
  19. Сверху на капусту поместить колбаски с поджаркой.
  20. Выставить прибор на программу тушения.
  21. Время готовки 40 минут-1,5 часа, в зависимости от жесткости капусты.
  22. По приготовлению, блюдо прогреть в течение 20 минут на программе подогрева.

Домашние мясные колбаски в мультиварке

Домашние колбаски готовить не так просто. Особая сложность заключается в том, чтобы начинить фарш в специальную оболочку. Однако с этой задачей можно легко справиться, если вы имеете мясорубку с особой насадкой для изготовления колбасок. Сама начинка готовится несложно. Главное – соблюдать пропорции блюда и выбирать качественные исходные продукты.

Список ингредиентов для приготовления домашних колбасок в мультиварке:

  • свинина – 300 гр;
  • говядина – 300 гр;
  • шпик – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • каперсы – 10 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • шалфей – 10 гр;
  • базилик свежий – 30 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • оболочка натуральная;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Вымыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на части.
  3. Установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями.
  4. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, шпик, базилик и каперсы.
  5. Фарш размешать до однородности.
  6. Добавить в фарш соль, орегано, шалфей и другие специи по вкусу.
  7. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы.
  8. Натянуть на насадку натуральную оболочку и перевязать ее у основания ниткой.
  9. Начинить оболочку, пропуская фарш через мясорубку.
  10. Сформировать колбаски, перевязывая нужные участки ниткой.
  11. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  12. Установить на дисплее прибора программу «Жарка».
  13. Выложить колбаски в мультиварку равномерным слоем.
  14. Обжаривать колбаски с обоих сторон до румяности.
  15. В мультиварку влить воду.
  16. Прибор установить на программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  17. Тушить колбаски в мультиварке 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора.
  18. По приготовлению, оставить колбаски в режиме подогрева на 10 минут.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Если у вас нет специальной насадки для мясорубки и натуральной пленки – не беда, колбаски можно приготовить и без этих вещей. Например, можете сделать домашние колбаски из курицы. Такой продукт быстрее готовится, а мясная составляющая отлично пропекается. Колбаски из курицы очень нежные и сочные и особенно нравятся детворе.

Список продуктов для приготовления домашних куриных колбасок в мультиварке:

  • куриное филе – 700 гр;
  • яичные белки – 3 шт;
  • сметана (20% жирности) – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • гранулированный чеснок – 10 гр;
  • сушенная зелень укропа и петрушки – 30 гр;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить домашние куриные колбаски в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Пропустить мясной продукт через мясорубку.
  3. Курятину поместить в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.
  4. В куриный фарш добавить сметану, белки, соль, перец и специи на ваш выбор.
  5. Массу размешать до однородности.
  6. На столе расстелить пищевую пленку.
  7. Выложить на пленку немного фарша.
  8. Завернуть фарш колбаской и зафиксировать по краям нитками.
  9. Сделать такие же колбаски из оставшегося фарша.
  10. В мультиварку налить воду.
  11. Выставить прибор на режим варки.
  12. В кипящую воду отправить колбаски.
  13. Варить колбаски под крышкой 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
  14. Смешать гранулированный чеснок и сушенную зелень.
  15. Смесь чеснока и зелени рассыпать на рабочей поверхности.
  16. Колбаски вынуть из мультиварки и немного остудить.
  17. С колбасок снять пищевую пленку.
  18. Обвалять каждую колбаску в смеси гранулированного чеснока и зелени.

Колбаски в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/kolbaski-v-multivarke

Как подать к столу охотничьи колбаски

Всем хороши охотничьи колбаски – сытные, аппетитные, приправленные пикантными специями. Однако часто хозяйки не знают, в каком виде можно явить сей продукт на обеденный стол – все-таки, это полуфабрикат, который хоть и можно употреблять в исходном виде, лучше «довести до кондиции» путем обжарки, тушения или непродолжительного запекания. Рассказываем, как интересно и вкусно преподнести копченые изделия в окружении овощей, фруктов, а также в составе салата!

Рецепт запеченных охотничьих колбасок с яблоками

Необходимые продукты:

• Луковица (1 штука)
• Охотничьи колбаски (100 граммов)
• Мед (1 столовая ложка)
• Яблоки сорта «Антоновка» (полкилограмма)
• Горчица (0,5 чайной ложки)
• Варено-копченый бекон (100 граммов)
• Подсолнечное / оливковое масло (30-40 граммов)
• Зелень укропа и специи по вкусу.

Как приготовить охотничьи колбаски в духовке:

1. Очистить и нашинковать кубиками луковицу. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Тщательно вымыть яблоки. Шкурки можно оставить, а сердцевины необходимо вынуть. Оставшуюся мякоть нарубить большими дольками.

3. Нарезать бекон и колбаски средними ломтиками. Выложить в смазанную жаростойкую форму вперемешку с фруктовыми дольками. Обсыпать луком, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.

4. Выставить форму в разогретую духовку. Готовить до той поры, когда бекон приобретет золотистую корочку (обычно не дольше 15 минут).

5. Осторожно слить в миску излишки горячего сока. Смешать с горчицей и медом, облить полученным соусом блюдо при подаче. Не забыть украсить укропом!

Охотничьи колбаски с сыром в печеном картофеле

Необходимые продукты:

• Сыр из твердых сортов (50 граммов)
• Картофель (8 крупных овальных клубней)
• Зеленый лук (4 перышка)
• Сыр сорта «Камамбер» (120 граммов)
• Охотничьи колбаски (4 штуки)
• Соль, перец, паприка – регулируются по вкусу.

Как запечь колбаски с сыром в картофеле:

1. Мелко нарубить зеленый лук.

2. Покрошить твердый сыр на терке – можно мелко, можно покрупнее.

3. Нарезать колбаски тонкими кружками или более мелкими кусочками.

4. Отварить картофель «в мундирах» до полной готовности. После остудить до комнатного состояния.

5. Разрезать каждый клубень вдоль пополам. Вынуть ложечкой часть мякоти, образуя «гнезда» для начинки.

6. Соединить извлеченную часть картошки с подготовленными ингредиентами. Приправить паприкой с перцем, присолить и тщательно размешать.

7. Наполнить «гнезда» полученной массой. Сверху на каждую заготовку положить по пластинке «Камамбера», чуть присолить.

8. Отправить фаршированный картофель в печь, разогретую до 180 градусов. Среднее время приготовления – 12-15 минут.

Сытный салат с охотничьими колбасками

Необходимые продукты:

• Консервированная красная фасоль (1 банка)
• Средняя морковка (1 штука)
• Охотничьи колбаски (2 штуки)
• Ржаные сухарики – предпочтительны сырные, грибные или с беконом (1 пачка)
• Маленькая луковица (1 штука)
• Оливковое / подсолнечное масло (1 чайная ложка)
• Сушеный тимьян и перец – добавляются по вкусу
• Немного майонеза для заправки.

Приготовление салата с охотничьими колбасками и фасолью:

1. Очистить и тонко покрошить луковичку.

2. Вымыть и избавить от кожуры морковь. Измельчить на крупной терке.

3. Выложить овощную смесь в сковороду с разогретым маслом. Непродолжительно обжарить, добиваясь легкого золотистого оттенка.

4. Выложить в салатник промытую и обсушенную фасоль. Туда же отправить остывшую луково-морковную массу, добавить тонкие кружки колбасок.

5. Всыпать ароматные сухарики. Дополнительно приправить блюдо тимьяном и перчиком, в завершение заправить майонезным соусом.

Приятного вам аппетита!

Выразительные густые брови давно стали модным трендом, начисто вытеснив тоненькие, удивленно-приподнятые «ниточки». К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола награждены такой красотой от природы – многим приходится прикладывать уйму усилий, чтобы сделать слабые волоски толще и гуще. Порой этаЧитать далее

Источник: https://krasiva-i-lubima.ru/ohotnichi-kolbaski/

Салат из охотничьих колбасок

Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.

Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.

Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.

Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.

Салат Мюнхенский

Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!

Возьмем для приготовление следующие продукты:

  • охотничьи колбаски 3 шт
  • картофель 1
  • горошек пол банки
  • огурчики мелкие 10-12
  • растительное масло
  • бекон для украшения и подачи

Начнем готовить салат Мюнхенский

  1. Колбаски и огурцы режем кружочками.
  2. Картошку — крупными кубиками.
  3. В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
  4. Украшайте порционно ломтиками бекона.

Вот, что нам потребуется:

  • картофель – 200 г
  • корнишоны – 150 г
  • язык – 200 г
  • колбаски охот. – 200 г
  • салат Латук – 150 г
  • салат Айсберг – 150 г
  • мед – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • майонез

Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
  • сладкий перец разных цветов,
  • охотничьи колбаски,
  • горсть маслин без косточек,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)

Готовить будем следующим образом

  1. Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
  2. Режем перец, помытый и очищенный от семян.
  3. Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
  4. Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
  5. Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.

Салат Мексиканец

Салат содержит такие продукты:

  • Фасоль консервированная
  • Охотничьи сосиски
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Консервированные кукурузные початки
  • Салат
  • Горький перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сладкая паприка

В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.

Продукты возьмем такие:

  • Охотничьи колбаски,
  • маслины,
  • сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
  • томаты (желательно с большим количеством мякоти)
  • немного лимонного сока и пармезана

Готовится салат очень просто.

Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

Заготовьте такие продукты:

  • лук – 2
  • морковь – 1
  • томатный соус – ложка
  • колбаски охот. – 300 г
  • фасоль отварная – 1 баночка
  • специи и зелень
  • масло для жарки

Процесс приготовления подробно показан на видео.

Продукты выбираем такие:

  • 3 картошки
  • 4 охотничьих колбаски
  • 5 яиц
  • 1уп. крабового мяса
  • искусственная чёрная икра
  • 1 бан. кукуруза
  • зелень укропа
  • чипсы
  • майонез

Готовим таким образом:

  1. Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
  2. Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
  3. В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
  4. Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
  5. Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/27

Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками

Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез.

Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски. На готовку вы не потратите много времени, а кошелек не сильно похудеет при закупке ингредиенты для данного рецепта.
Для питания в постные дни, для вегетарианцев и для тех, кто просто не хочет отягощать рецепт сытными добавками, копчености из последнего шага можно исключить.

Вкус овощного соуса можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, уменьшая или увеличивая количество кабачков, моркови или перца. При желании кабачок можно заменить баклажаном. Итак, приготовим в мультиварке рис в овощном соусе с охотничьими колбасками.

Ингредиенты

  1. Рис – 1 ст.
  2. Сельдерей – 2 черешка
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 2 шт.
  6. Кабачок – 1шт. (600-700 гр.)
  7. Вода – 2 ст.
  8. Колбаски охотничьи – 6 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу
  11. Растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке

1. Сначала приготовим овощной соус. Очищаем сельдерей, снимая жесткий верхний слой овощечисткой или ножом. Делаем разрез вдоль черешка, посередине, и нарезаем небольшими кубиками. Перец чистим от семян и перегородок, удаляем плодоножку и нарезаем таким же образом.Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и оставляем время 10 минут, которое высветилось автоматически.

Так как сельдерей и морковь требуют более продолжительной термической обработки, по сравнению с другими овощами выкладываем их в чашу, смазанную растительным маслом и обжариваем указанное время.2. Оставшиеся овощные компоненты очищаем и измельчаем. Лук мелко шинкуем, кабачок и морковь натираем на крупной терке. Подготовленные продукты выкладываем в чашу. Переключаем программу, выбрав функцию «Тушение» и установив таймер на 1 час. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут.

В течение этого времени нужно будет несколько раз перемешать содержимое чаши.3. Через указанное время заливаем овощи 1 ст. воды, солим, перчим и оставляем еще на 10 минут. Затем, при желании, овощи можно размять деревянной толкушкой для получения однородного соуса.4. К овощам выкладываем рис. Оставшуюся воду доводим до кипения и подливаем в чашу, по мере того, как рис ее впитывает.5.

За 10 минут до окончания программы добавляем к рису и овощам нарезанные кружочками охотничьи колбаски, перемешиваем и ждем звукового сигнала.6. Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке готов! Прошу к столу!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-v-ovoshchnom-souse-s-ohotnichimi-kolbaskami

Охотничьи колбаски: состав и польза, приготовление охотничьих колбасок

Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Поверхность колбасок — это однородная и натуральная оболочка, на разрезе изделие неоднородное из-за вкраплений шпика диаметром 2-4 мм.

Из истории! Впервые рецепт приготовления охотничьих колбасок придумали в Польше в начале 20 в. В России колбаски появились спустя 8 лет, в тоже время, когда был подписан первый приказ о запуске производства колбасы.

Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас.

Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло название колбасок «Охотничьи».

Применение в кулинарии

Охотничьи колбаски употребляют как самостоятельный продукт, а также с ними готовят супы, солянки, рассольники, бутерброды, сэндвичи, добавляют в салаты и другие сытные кушанья.

Иногда копченые колбаски применяют при приготовлении фарша, чтобы придать ему неповторимый копченый аромат.

Как готовить

Готовый мясной продукт не нуждается в тепловой обработке, однако чаще всего колбаски употребляют в обжаренном, отварном, запеченном или тушеном виде.

Кулинарный совет! Охотничьи колбаски идеально смотрятся в любом овощном блюде. В особенности из картофеля и капусты.

Хорошее сочетание прослеживается и в блюдах из бобовых, томатов, макаронных изделий. Сочетаются колбаски с любыми соусами, благодаря чему их вкусно запекать и тушить.

Поскольку копченые колбаски уже готовый к употреблению продукт, не рекомендуется подвергать их тепловой обработке длительное время. Легкого обжаривания или запекания вполне достаточно, чтобы блюдо обогатилось приятным копченым ароматом и приобрело выраженный вкус колбасок. При приготовлении тушеного блюда колбаски добавляют в самом конце.

Интересный факт! На родине охотничьих колбасок — Польше, их коптят в дыму веток можжевельника или фруктовых деревьев, что придает продукту неповторимый аромат и вкус.

Как подавать

Копченые колбаски достаточно калорийный продукт, подавать который рекомендуется со свежими овощами и травами. Идеально сочетаются с колбасками базилик, свежий огурец, петрушка, томаты и даже руккола. Овощи, как правило, облегчают сытный продукт, а зелень подчеркивает пикантный пряный вкус.

Также охотничьи колбаски подают как второе блюдо с гарниром, в качестве которого лучше использовать отварные, жареные, припущенные, тушеные или запеченные овощи.

Как выбирать

В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.

Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.

На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.

Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.

Состав

Охотничьи колбаски характеризуются повышенным содержанием жиров, белков и холестерина. Богаты они и витаминами, а также минеральными веществами: Е, В1, В2, В3, магний, йод, железо, магний, фосфор, калий и кальций.

Польза

При употреблении в ограниченных количествах охотничьи колбаски способны положительно воздействовать на организм. Они улучшают работу органов пищеварения, снижают нервную возбудимость, стимулируют процессы кроветворения, улучшают метаболизм. А также стимулируют защитную систему организма и ускоряют заживление ран.

Интересный факт! Во время копчения продукты не насыщаются дополнительной порцией холестерина в отличие от таких способов обработки, как жарка и запекание. Это означает, что копчение более полезно для организма, ведь в него поступает ровно столько холестерина, сколько было в пищевом сырье изначально.

Ограничения

Охотничьи колбаски — это высококалорийный и жирный продукт, поэтому слишком частое их употребление способно привести не только к набору лишних килограммов, но и к развитию хронических заболеваний ЖКТ.

Хранение

Хранят охотничьи колбаски в холодильнике. В вакуумной упаковке до 30 сут, развесные до 15 дней.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/ohotnichi-kolbaski.html

Как жарить колбаски для жарки на сковороде

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kolbaski-dlya-zharki-na-skovorode.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат витаминный как в столовой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки