Как приготовить печень с картошкой в духовке

Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

как приготовить печень с картошкой в духовке

Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

Об особенностях приготовления

Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов.

Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте.

Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

Ингредиенты

Для приготовления теста хозяйки используют:

  • 1 стак. молока (200 мл);
  • одну стол. ложку дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • 120 г слив. масла;
  • одну стол. ложку сахара;
  • 1,5 стол. ложку соли;
  • три стол. ложки масла (растительного);
  • 750 г муки;
  • 1 желток, необходимый для смазки.

Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:

  • 350 г печени (куриной);
  • 1 луковицы;
  • 1 стол. ложки соли;
  • трех стол. ложки масла. (растительного).

Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками

  1. Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
  2. Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
  3. Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
  4. Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
  5. Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука.

    Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.

  6. Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
  7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
  8. Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.

Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.

Варианты начинок

Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

  • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

  • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
  • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
  • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
  • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
  • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
  • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
  • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
  • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
  • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
  • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
  • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
  • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
  • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
  • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.

Как вылепить необычную форму пирожка?

Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.

  • Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
  • Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
  • Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке — в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.

Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной печенью на сковороде следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.

Как приготовить картошку с печенью

как приготовить печень с картошкой в духовке

Картофель и печень – взаимодополняющие продукты. Они отлично сочетаются. На основе этих ингредиентов можно создать массу блюд: сытных, полезных и вкусных. Приготовить картошку с печенью можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

:

Подготовка ингредиентов

Печень требует правильной подготовки.

  • С говяжьей и свиной перед приготовлением необходимо снять пленку. Иначе продукт будет горчить. Перед этим печень можно замочить на час в молоке. Она станет мягче и нежнее. Быстро удалить пленку поможет горячая вода, в которую нужно опустить на секунду кусок печени.
  • Куриная печень не нуждается в удалении пленки. Ее можно только осмотреть на наличие жестких протоков и удалить их.
  • Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный. Быстрее приготовится молодая печень. Например, телячья имеет преимущества перед говяжьей. Она мягче и сочнее.
  • Картофель и другие овощи, если они участвуют в процессе создания блюда, чистятся и режутся на кусочки произвольной формы (или как того требует конкретный рецепт). Иногда, в случае использования молодого картофеля, продукт можно не очищать от кожуры.

Блюда на основе печени и картофеля

Рекомендовано включать печень в рацион два раза в неделю. Чтобы разнообразить меню, можно использовать разные добавки в виде других ингредиентов, специи, а также применять различные техники тепловой обработки. Приготовить из печени и картофеля можно самые разнообразные блюда. Вот только некоторые из них:

  • жаркое;
  • суп;
  • пирог и пирожки;
  • запеканка;
  • фаршированные овощи или яйца;
  • котлеты;
  • салат;
  • омлет;
  • паштет;
  • картофель, фаршированный печенью.

Для того чтобы накормить семью вкусным ужином, совсем не обязательно придумывать сложные в исполнении блюда. Достаточно просто поместить ингредиенты в горшочек или отправить на сковородку, и отменное лакомство готово.

Способы приготовления

Готовить печень с картошкой можно одновременно в одной таре или приборе. А можно и отдельно. Но как ни крути, эти продукты нашли гармонию. Каким бы способом они ни были приготовлены, всегда выходит отменное блюдо.

Жарка

С помощью обжаривания ингредиентов на сковороде можно получить вкуснейшее блюдо с румяной корочкой. Его, конечно, диетическим нельзя назвать, но многим нравится именно такой способ приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=hmG4C379ITw

Вот простейший рецепт приготовления жареной печени с картошкой, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Чтобы добиться отличного результата и красивой зажаристой корочки, необходимо обжаривать все ингредиенты отдельно.
  2. Сначала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обработать лук и морковь.
  3. Отдельно обжарить кубики картофеля. Смешать их с овощами.
  4. Потом печень. Хватит 5 минут для того, чтобы образовалась корочка.
  5. Продукты смешиваются в одной сковороде и готовятся еще 5 минут. Специи, лавровый лист, соль добавляют по вкусу.

Украсить такое блюдо свежей зеленью, и можно смело подавать на праздничный стол.

Тушение

Способ прост и занимает мало времени. Аромат и вкус блюда выходят отменными. Единственный минус – высокая калорийность из-за использования растительного масла.

Потушить печень с картошкой очень просто:

  1. Подготовленную печень необходимо порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле в течение 2 минут на сковороде с разных сторон. Долго жарить печень нельзя, иначе она станет жесткой.
  2. К печени можно добавить нашинкованный репчатый лук. Перемешать. Посолить.
  3. Дело за картошкой. Ее можно крупно порезать дольками, отправить на сковородку и залить сметаной. Специи и соль по вкусу.
  4. Затем нужно залить блюдо водой и, накрыв крышкой, тушить 40 минут.

В мультиварке

Для приготовления в мультиварке можно выбрать куриную печень. Она будет готова быстрее других видов. Плюс использования техники в том, что работа сводится к минимуму, все делает прибор. Он же сообщает о конце приготовления и разогревает блюдо по необходимости.

Базовый рецепт приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке:

  1. Лук мелко режется, а морковь натирается на терке. Овощи отправляются в чашу и обжариваются на растительном масле 7 минут. Рекомендуемый режим – «Жарка».
  2. После можно забросить печень, порезанную небольшими кусочками. Для нее устанавливаем время 10 минут.
  3. Затем мелко рубленый картофель. Ингредиенты перемешиваются и солятся.
  4. В чашу добавляется вода. Настраивается режим «Выпечка» и блюдо забывается на 40 минут.

По истечении отведенного времени можно лакомиться отличным угощением. Перед подачей можно посыпать печень с картошкой зеленью.

В микроволновке

Когда совсем нет времени на приготовление обеда, на помощь придет микроволновка. В ней быстро можно довести печень с картошкой до готовности, не используя при этом никаких жиров.

  1. Куриную печень необходимо немного замариновать. Для этого она заливается соевым соусом, присыпается специями. Придется подождать полчаса.
  2. После продукт помещается в стеклянную тару с крышкой. Отправляется в микроволновку и готовится 10-15 минут при высокой мощности. Периодически печень нужно помешивать.
  3. Можно подготовить соус из сметаны или томатной пасты и добавить к печени. Оставить крутиться еще на 5 минут.
  4. Отдельно варится картофель. Именно в отварной форме он идеально подходит для печени, приготовленной в микроволновке.

Можно потушить картофель в микроволновке и в одной посуде с печенью. Этот вариант получится тоже очень интересным.

В горшочках

Способ запекания печени с картошкой в горшочках очень прост. Преимущества его в том, что блюдо получается нежирным, ароматным и питательным. Не требует использования растительного масла. Не нужно постоянное присутствие и вмешательство. А удобная форма подачи блюда позволяет его использовать как вариант для праздничного меню.

  1. Необходимо сначала подготовить глиняные горшочки к запеканию в духовке. Их вместе с крышками на час опускают в холодную воду.
  2. Печень можно использовать любую. Она промывается и хорошо просушивается полотенцем. Лучше порезать ее на маленькие кусочки. Выкладывается на самое дно горшочков.
  3. Сверху засыпаются кубики картофеля. Присаливаются.
  4. Затем лук, тертый сыр и зелень.
  5. Все ингредиенты заливаются молоком, примерно на 2/3 горшочка.
  6. Тара отправляется в духовку на 1-1,5 часа при температуре в 200гр.С.

Картофель и печень в горшочках получаются очень нежными и мягкими. Наличие лука и сыра придает пикантности блюду. А молоко полностью впитывается продуктами.

Печень с картошкой – вкусное и полезное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Оно украсит не только повседневный, но и праздничный стол!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1826-kak-prigotovit-kartoshku-s-pechenyu

Картошка с куриной печенью в духовке: рецепт, советы и рекомендации

как приготовить печень с картошкой в духовке

От 365news.biz Last updated Окт 11, 2019

Из картошки можно приготовить огромное количество самых вкусных и сытных блюд. Причем они будут нравиться как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить картошку с куриной печенью в духовке. А также раскроем секреты опытных хозяек, чтобы готовое блюдо поразило не только ваших домашних, но и гостей, которые случайно к вам зайдут.

О пользе

Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:

  • У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.

Посуда для запекания

Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:

  • Большую сковороду.
  • Горшочки для запекания в духовке.
  • Форму для тортов или пирогов.
  • Глубокий противень.

Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.

Необходимые продукты

Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
  • Печень — полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
  • Оливковое масло — три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
  • Репчатый лук — одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
  • Морковь — две-три штуки среднего размера.
  • Сыр — 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
  • Соль, приправы — по вкусу.
  • Майонез, сметана — по желанию.
  • Сливочное масло — столовая ложка.

Куриная печень, запеченная в духовке с картошкой

Когда все подготовлено, то можно перейти и к процессу приготовления. Распишем подробно все действия:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воды. Ставим на плиту и опускаем туда картофель. Когда жидкость закипит, отвариваем в течение нескольких минут.
  • Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель можно и не отваривать предварительно, но так блюдо готовится гораздо быстрее.
  • Морковь и лук вымоем и очистим. Затем нарежем на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжариваем лук и морковь, а при желании и другие овощи.
  • Печень хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем выкладываем ее к овощам и обжариваем со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.
  • Берем емкость для приготовления. Смазываем ее сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем картофель, на него печень. Все хорошо разравниваем. Солим, добавляем приправы.
  • Кладем овощи, снова разравниваем.
  • Натираем небольшое количество сыра.
  • Смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.

Картошка с куриной печенью в духовке приготовилась! Вам остается только наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:

  • Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
  • Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
  • В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
  • Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.

При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.

В заключение

Картошка с куриной печенью, в духовке приготовленная, не только поднимет настроение и порадует ваших домашних в будний день, но и украсит любой праздничный стол. Особенно если ее подать в специальной, красивой посуде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросят добавки и осыплют вас заслуженными комплиментами как умелую хозяйку!

Баклажанывремяиз картошкиКабачкиКартофельКетчупКрахмалЛук

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/201746-kartoshka-s-kurinoj-pechenyu-v-duxovke-recept-sovety-i-rekomendacii.html

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты.

Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно.

Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/svinaya-pechen-v-smetane.html

Печень с картошкой в мультиварке. Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Свиная, говяжья, куриная печень – это самый полезный для здоровья субпродукт. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда с печенью, потому что просто никто не будет есть печенку. Но ведь если приготовить ее в мультиварке с картошечкой, все изменится. Печень с картошкой в мультиварке будет очень ароматной и вкусной!

Печень говяжья с картошкой в мультиварке

Если вы еще раздумываете, скорее отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести кусочек полезного для здоровья продукта – печенки и приготовить вкуснейший ужин.

Для того чтобы приступить к готовке, понадобится:

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • картошка – 0.5 кг;
  • луковица и морковка – по 1 шт.
  • сметана – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печенку нужно предварительно замочить в молоке. Выбирайте средних размеров кусочек без жил и плевы. Если купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а потом оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока печенка подготавливается, можно выполнить другое задание: почистить овощи, нашинковать. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и привычным по вкусу, овощи нужно обжарить на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если жарить лук и морковку на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не означает, что будет невкусно. Наоборот, картошка получится с печенкой не только вкусной, но еще и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут – как раз хватит, чтобы обжарить в течение 5 минут лук, потом добавить морковку и все вместе готовить до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картошку – подготовить как обычно: вымыть и почистить. Нарезайте все ингредиенты одинаково, чтобы в конечном результате блюдо выглядело гармонично. То есть если печенку будете резать тонкими полосками, то и картошку – точно так же.
  5. Печень вымочили, молоко нужно слить, а кусочек субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать кусочками, положить к луку с морковкой, обжарить в течение нескольких минут, добавить сметану, потом переключить электрический прибор в режим «Тушение», готовить в течение 60 минут. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Картошку разместите на решетке для готовки блюд на пару, спустя 20 минут готовки картошку нужно слегка притрусить смесью соли со специями.
  8. Если необходимо, долейте немного водички, чтобы печенка получилась более сочной.
  9. Как все компоненты приготовятся, нужно разложить готовую печенку вместе с картошкой на блюде, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Вам желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант готовки блюда, но ведь можно пойти и другим путем: сложить все ингредиенты в чашу, лук с морковкой можно даже не обжаривать, только нужно налить немного водички (вместо сметаны) и все тушить в течение 50 минут как минимум, используя программу «Тушение». Соль и специи – в конце приготовления. Вот такой простой способ приготовления печени с картошкой в мультиварке. Идеально для занятых хозяек.

Печень куриная с картошкой в мультиварке

А этот рецепт – универсальный, потому что подходит для разного вида субпродукта. Вы можете взять такую печенку, которую больше всего любят ваши члены семьи. Проще и быстрее приготовить куриную печень, так как она быстро готовится и ее не нужно замачивать.

Приступим к работе, но пока приготовим следующее:

  • куриную свежую печень – 500 г;
  • картошку – около килограмма;
  • морковку с луком – по 1 шт.;
  • сметану (можно сливки) – половину стакана;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей – 3 ст.л.

Как правильно готовить печень:

  1. Даже в маломощной мультиварке можно приготовить вкусное блюдо, только придется потратить чуть больше времени на ожидание, пока прибор справится с поставленной задачей. Но это и не страшно, так как свободное время лишним не бывает и каждая хозяйка сразу найдет, чем ей еще заняться.
  2. Сразу без предварительной подготовки чистим овощи, обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле (любом, какое больше нравится). Режим «Жарка или «Выпечка», но тогда при открытой крышке.
  3. В течение 10 минут обжаривайте овощи. Только сначала лук – 5 минут, чтобы он начал зарумяниваться, потом морковку, нарезанную кубиками или на терке.
  4. Пока овощи готовятся, нужно почистить и нарезать кубиками картошку, а также куриную печень (предварительно вымыть, отжать, нарезать кубиками).
  5. Все ингредиенты положите в мультиварку, не забудьте добавить специи и соль, а также сметану. Кстати, вместо сметаны можно налить сливки высокой жирности, получится ну очень вкусно!
  6. Зелень лучше положить потом, совсем немного сушеной зелени не помешает. А вот свежий укроп или петрушку – положите в уже готовое блюдо при подаче.
  7. Готовить это блюдо нужно в режиме «Тушения» в течение 60 минут, потом мультиварку советуем переключить в режим «Выпечки» на 20 минут. Тогда получится очень вкусная печень с картошкой в мультиварке. Это если есть достаточно времени и возможность контролировать процесс готовки. Занятым хозяйкам рекомендуем установить режим «Тушение» на 1.5 часа и отправиться заниматься другими домашними делами.
  8. Оповещающий сигнал прозвучал, а это означает, что пора отключать мультиварку, чтобы сразу разложить готовое блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Уверены, что всем такой вариант приготовления печенки в мультиварке придется по вкусу. Приятного аппетита!

Печень с картошкой и грибами в мультиварке

Куриную печень – готовить сплошное удовольствие, она не горчит, не становится жесткой, ее не нужно вымачивать в молоке и следить, чтобы при готовке она была сочной. Из куриной печени всегда получаются самые вкусные блюда. А если еще добавить немного грибов и картошки – получится сытный ужин для всей семьи.

Перечень всего необходимого:

  • куриная печень свежая – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • луковица;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Это блюдо готовится буквально на одном дыхании. Начинаем работу и сначала подготовим печенку: ее нужно вымыть под краном, отжать от лишней жидкости и потом оставить в тарелке. Если хотите и располагаете временем, для получения сливочного вкуса готового блюда, печень можно оставить на 2 часа в молоке. Но это необязательно, так как и без того куриная печень будет сочной и мягкой.
  2. Подготовка грибов: вымыть обязательно, освободить от тонкой оболочки, еще раз ополоснуть под краном, потом нарезать на тонкие полоски. Мелкие грибочки оставьте без изменений.
  3. Печенку еще раз отожмите, чтобы не было лишней жидкости. Освободите от жира и прожилок, нарежьте на кусочки.
  4. Луковицу – очистите, нарежьте колечками или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налейте масло, сложите слоями: печенку, лук и грибы.
  6. Потом – подготовленный картофель (чистим, нарезаем кубиками или тонкими слайсами). Соль и перец, плюс любимые специи и можно нажимать на кнопку «Старт».
  7. Это блюдо готовится в режиме «Тушения» в течение часа. Есть еще несколько вариаций готовки этого блюда: обжарить лук с грибами на растительном масле, потом добавить печень и картошку, готовить в том же режиме. Или так: все сложили в мультиварку, добавили немного сливок/сметаны или водички, запустили программу «Тушение». Через час все будет готово. Рекомендуем не добавлять ароматные специи, они перебивают вкус и аромат самой печенки. Достаточно классики: соли и черного молотого перца, а также небольшого лаврового листика. Всем приятного аппетита!

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Картошка и печень –  отличный дует и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно постараться как следует. Не бойтесь трудностей, потому что с мультиваркой все легко и просто.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • печень свиную – 500 г;
  • картошку – 8 шт. среднего размера;
  • лук, морковку;
  • воду – 1.5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для готовки;
  • масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как будем готовить это блюдо:

  1. Сперва замачиваем предварительно вымытый под краном кусочек печени. Как вариант: оставить субпродукт в воде на ночь (только поставить в холодильник и чем-то накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
  2. Когда будете готовы приступить к работе, печень нужно вынуть, нарезать на кусочки и убрать все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки и придают готовому блюду характерную горечь. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
  3. Печенку нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке в течение четверти часа в режиме «Жарка».
  4. Пока печень будет готовиться, успеете нашинковать лук и морковку, чтобы добавить к печени и готовить все вместе.
  5. Следующий шаг – подготовка картофеля. Нужно вымыть и нарезать кубиками картошку, отправить в чашу мультиварки к другим продуктам. Немного перца молотого черного и соли – выбор программы. Готовим в режиме «Тушения» около часа, но проверяем спустя 40 минут. Потому что трудно сказать точное время готовки, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключиться и подумать о том, чтобы быстрее накрыть на стол.
  6. Украсьте готовое блюдо по желанию: свежей рубленой зеленью, подавайте с ложечкой сметаны и солеными огурчиками. Приятного аппетита за ужином!

Печень с картошкой и капустой в мультиварке

Что еще приготовить холодным зимним вечером? Хочется согреться и съесть что-нибудь сытное и вкусное. Как раз хорошая идея – приготовить вкусную печень с картошкой в мультиварке и добавлением капусты. Попробуйте, вам точно понравится такой вариант блюда.

Приготовьте следующее:

  • печенку куриную – 500 г;
  • картошку – 0.5 кг;
  • капусту – 300 г;
  • луковицу, морковку – по 1 шт.;
  • масло растительное любое – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Печень нужно вымыть, убрать лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  2. Картошку – вымыть и почистить, нарезать как привыкли: соломкой, слайсами, если небольшого размера или кубиками.
  3. Что касается выбора капусты: обычная белокочанная (нашинковать) подходит идеально, но еще вкусным и полезным получится это блюдо, если добавить немного цветной капусты.
  4. Теперь оставшиеся овощи: нашинковать лук, обжарить в масле до изменения цвета, потом добавить натертую на терке морковку (или режем сами маленькими кубиками), обжариваем в режиме «Жарка» около 7 минут, присоединяем печень, продолжаем готовить до завершения программы.
  5. Активируем эту же программу, добавляем в чашу мультиварки капусту (одну или оба вида), картошку. Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли с перцем+любимыми приправами.
  6. Готовим это блюдо в режиме «Тушения» ровно 1 час. Подаем горячим с любыми салатами и соленьями. Приятного аппетита!

Печень с картошкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/pechen-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картошка с куриной печенью

Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.

Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.

Куриная печень с картошкой и овощами

Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.

Способ приготовления

  1. Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
  2. По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут.

     Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.

Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой

Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

Картофельная запеканка с печенью

Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.

Печень с картофелем, запеченные в духовке

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10–25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь.
Немного обжарить.

Добавить печень
Жарить, помешивая, в течение 2–3 минут.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности.
Посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В формочку для запекания выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (197)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Цыпленок под сливочно-сырным соусомцыпленок, весом около 500 г, 250 мл сливок 10–25%, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Баранина, тушенная с баклажанами500 г филе баранины, 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами1 кг куриной голени, 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г лука, соль, перец, сушеная или свежая зелень — по вкусу, растительное масло
  • Куриные ножки в мешочке — 2500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Авокадо, фаршированное куриным филе3 спелых авокадо, 300 г куриного филе, 150 г сыра, 2–3 ст.л. сметаны или майонеза, соль
  • Баранина, тушенная с гречкой500 г баранины, 1 стакан гречки, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу
  • Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом500 г мяса, 250 г слоеного теста, 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html

Рецепты блюд из печени с картошкой

Блинчатый пирог с куриной печенью Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола. Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д.

Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.

Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов. 

Котлеты

Ингредиенты: печень говяжья – 500 г репчатый лук – 1-2 шт. картофель среднего размера – 1 кг яйцо куриное – 2 шт. мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 100 г

соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты из печени с картошкой:

  1. Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем. 

  2. Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.

Печень, тушеная с картошкой

Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе. 

Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – 5-6 шт. репчатый лук – 1-2 шт.

морковь

Как готовить тушеную печень с картошкой:

  1. Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки. 

  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности. 

  3. Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.

Печень, тушеная с картошкой в духовке

Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо. 

Ингредиенты: куриная печень — 500 г картофель — несколько штук репчатый лук — 1 шт. растительное масло соль, перец по вкусу

зелень

Как готовить печень с картошкой в духовке:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке. 

  2. Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки. 

  3. Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.

Запеканка из печени с картофелем

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г

грибы — 300 г картофель — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки яйца куриные вареные — 2 шт. сырые яйца куриные — 5 шт. мускатный тертый орех — 0,5 ч. ложки

соль, перец — по вкусу

Как готовить запеканку из печени с картофелем:

  1. Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко. 

  2. Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки — минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре. 

  3. Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты от Алексея Зимина!
 

  • блюда из картофеля
  • блюда из печени
  • рецепты

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_pecheni_s_kartoshkoj_re15/

Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке — сытное и полезное блюдо, а главное очень вкусное и ее можно быстро приготовить. Существуют такие продукты, которые приносят огромную пользу организму в любом виде, а к ним относится привычная для нас печенка: свиная, говяжья или куриная совсем неважно. Из такого субпродукта приготовить можно большое

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 4 30 мин

Для приготовления вкусной запеканки в духовке можно использовать любую печень, в том числе, и куриную. Кстати, печень домашних птиц хороша тем, что нет необходимости вымачивать ее в течение длительного времени, как свиную или говяжью.

Кроме того, для того, чтобы картофельная запеканка получилась более сочной, ее нужно будет обильно смазать домашней сметаной. Запишите рецепт картофельной запеканки с печенью в духовке! Он обязательно пригодится, когда захочется побаловать свою семью необычным вкусным блюдом быстрого приготовления

Продукты:

  • самые подходящие специи (по своему усмотрению);
  • куриная печенка (520 г);
  • домашняя жирная сметана (две ст. ложки);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • твердый сыр любой (160 г);
  • картошка крупная (1,2 кг);
  • сочная морковка среднего размера (одна или две штуки).

h3 1,0,0,0,0 –>

Пошаговый рецепт с фото картофельной запеканки с куриной печенью в духовке:

Приготовим картофельное пюре
Картошку предварительно почистить и нарезать крупными дольками. Отварить нарезанный картофель, затем при помощи блендера пюрировать. В картофельное пюре можно добавить некоторое количество отборного молока.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Готовим печеночный фарш для запеканки
Нарезать помельче лук репчатый, очищенный предварительно. Обжарить его до золотистого оттенка и мягкости. На самой мелкой терке натереть очищенную морковку, после чего соединить ее с обжаренным луком. В отдельную сковороду добавить небольшое количество кулинарного жира или растительного масла, в течение пятнадцати минут обжаривать куски куриной или любой другой печени.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

При помощи погружного блендера перемолоть жареную печень в печеночный фарш. Добавить к фаршу зажарку из морковки и лучка. Посолить, добавить специи и перемешать.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Готовим картофельную запеканку в духовке
Подготовить небольшую квадратную форму для запекания. В нее выложить первым слоем пюрированный картофель, лопаточкой кулинарной разровнять его. Далее на картофельный слой выложить равномерно печеночный фарш с морковкой и луком. На печеночный слой выложить картошку и вылить сметану. Сверху заготовку для будущей запеканки из картошки с печенкой следует присыпать дополнительно тертым сыром.

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Вместо твердого сыра можно взять плавленый, так запеканка в духовке будет нежнее.

Поставить будущую картофельную запеканку минут на двадцать в духовку, прогретую ранее до двухсот градусов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Как только картофельная запеканка с куриной печенью хорошо подрумянится, ее нужно будет остудить и подавать после этого с каким-нибудь соусом и салатиком.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

рецепт приготовления

p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Рецепт картофельной запеканки с печенью

Картофельную запеканку впервые попробовала совсем недавно, когда была во Владимире. В сетке «Пицца То-То» она подавалась уж очень красиво, в виде квадрата с прямыми стенками, а в середине мясная прослойка плюс соус. Вроде бы то же самое, что картофельное пюре с котлетами, а эффект другой.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Такую запеканку с мясом я готовила, получилось вкусно. А потом решила приготовить запеканку с печенью. И тоже получилось вкусно-вкусно. Я использовала свиную печень, но за неимением ее можно приготовить запеканку с печенью куриной и говяжьей.

Очень удачным решением было использовать сыр, посыпав его на печеночную прослойку, великолепное сочетание, так что если в доме нет сыра, а запеканку приготовить хочется, бегите за ним в магазин.

Готовиться запеканка в духовке будет, из-за наличия сметаны на ее поверхности будет аппетитная румяная корочка, и нарезать запеканку можно будет прямо в противне, в котором она запекалась

Что понадобится для приготовления картофельной запеканки с печенью :

330 г печени свиной Одна большая луковица или пара средних 130 г сыра (любого твердого сорта) 850 г картофеля 2,5 ложки сметаны 2 яйца Растительное масло для промазывания формы и обжарки печени Соль

Панировочные сухари или отруби

Как приготовить картофельную запеканку с печенью в духовке

Начать процесс приготовления нужно с чистки и отваривания картофеля и обжаривания печени с луком.

Как отварить картофель в мультиварке? Я обычно варю на режиме «Суп», у меня по умолчания в Поларис 0517 ставится 1 час. Картофель, если крупный, нарезаю на части, солю воду, ее наливаю по уровню картофеля. И никакого хлопанья крышки, никакого пара, никакой сбежавшей воды, одна тишь да гладь, пока варится картошка.

И поэтому, пока варится картофель, можно заняться печенью. Промыть ее и нарезать на куски, очищенный лук тоже порезать. Это можно делать крупными кусками, чтобы время не терять.

Налить в чашу мультиварки масло, закинуть печень с луком. И обжарить в течение 15 минут, чуть присолив.
Обжаренную печень с луком измельчить, пропустив либо через мясорубку, либо измельчив кухонным комбайном. Переложить в тарелку:

Когда картофель будет готов, остудить его немного и добавить к нему яйца. Тут же истолочь:

Теперь нужно приступить к формированию нашей запеканки.

Для этого форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями или отрубями.

Картофельную массу разделить на две части. Одну часть выложить на дно, разравнивая лопаткой или руками.

На нее выложить начинку печеночную ровным же слоем.
Поверх нее кинуть тертый сыр:

И все это великолепие накрыть вторым слоем картошки. Будет липнуть – смачивать руки в воде.

Выровнять и смазать сметанкой:

Разрезать ее ножом прямо в форме, осторожно достать порциями и выложить на тарелочки. По желанию украсить:

Вкусно, оригинально, дешево.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Запеканка с печенью и картошкой в духовке – невероятно вкусное блюдо. Это аппетитная закуска для тех, кто ценит важный и полезный ингредиент – печень, а с картофелем вкус получается еще более полноценным. Это один из лучших вариантов порадовать семью питательным обедом или вкусным ужином.

О блюде

Рецепт запеканки из печени и картофеля в духовке относят к универсальным блюдам, в котором хозяйки могут использовать разные ингредиенты – куриную, говяжью или свиную печень. Наиболее удобная в приготовлении – это куриная печень, ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу делать нарезку.

С остальными продуктами требуется больше времени, нужно снизить специфичный вкус и напитать их сочностью.

Кулинарные способности для этого рецепта необходимы самые стандартные, просто можно действовать по инструкции и в результате получить аппетитное и очень вкусное угощение. Запеканка не относится к блюду быстрого приготовления, но и не требует больше того времени, что занимают простые вторые блюда.

Советы по приготовлению

Для нежного вкуса запеканку из картофеля с печенью готовят в духовке – с добавлением сметаны, сливок или просто заливают пряным бульоном. Многие хозяйки очень любят сырный ингредиент, использует его повсеместно.

Чтобы угощение выглядело изысканно, было с хрустящей корочкой, запеканку можно посыпать любимым сыром. В других случаях используют панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно из черного или белого хлеба.

Что важно в рецепте – свежий состав продуктов, правильность приготовления и польза питательного блюда для организма.

Блюда из картофеля, Блюда из печени, В духовке, Запеканка картофельная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Многовариантный рецепт. Выбирайте – сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами – в любом случае будет очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/zapekanka-s-kartoshkoj-i-pechenju-v-duhovke.html

Печень в духовке в горшочках

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав.

Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром.

В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.

Печень в духовке в горшочках с картошкой

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи.

Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения.

Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 700г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 10 картофелин;
  • 200 г сметаны или сливок (жирной или средней жирности);
  • 150 г сыра любого сорта;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фактически, вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы промыть и нарезать ингредиенты. Можно использовать любые удобные формы для нарезки, но чаще всего для лука используется метод полуколец, картофель нарезается кубиками или соломкой.

Печень делится на кусочки.

Ингредиенты выкладываются слоями. Нижний слой – лук, затем куриный субпродукт, следом картофель. Слои чередуются в этой последовательности, пока емкость не будет заполнена. Соль и перец добавляются на каждый слой картофеля.

Чтобы в процессе выпекания своеобразное рагу не подгорело, в первую очередь на дно наливается немного столового масла. Смазывать полностью горшочки изнутри не требуется.

В заполненную емкость добавляется по несколько ложек сливок (или сметаны) и воды, верх посыпается тертым сыром. После чего блюдо можно ставить в теплую духовку.

Тушится куриная печень с картофелем в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность можно по картофелю, так как именно он готовится дольше остальных ингредиентов. Ломтики запеченной картошки должны стать мягкими.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/pechen-v-duhovke.html

Как запечь говяжью печень. Блюда из печени, в духовке. Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда – хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус , лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

Предлагаем посмотреть на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

Источник: https://group-abc.ru/kak-zapech-govyazhyu-pechen-blyuda-iz-pecheni-v-duhovke-recepty.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яйцо пашот как готовить с уксусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как готовить без масла

Закрыть