Как приготовить печеночные блинчики

Печеночные оладьи из куриной печени

как приготовить печеночные блинчики
В мою кулинарную книгу

Вчера на обед у нас были печеночные оладьи. В очередной раз убеждаюсь, что “вкусно” – не обязательно равно “сложно” и “дорого”. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Мои печеночные оладьи приготовлены из куриной печени с добавлением риса. Существует множество вариаций этого блюда, начиная от печеночников с манкой и заканчивая оладьями из печени с гречкой.

Можно и не добавлять никакой крупы, но поверьте, так оладьи получаются гораздо пышнее и вкус их богаче.

Признаюсь вам честно за что я полюбила рецепт печеночных оладий. причина – минимум возни с продуктами. Печень я измельчаю в блендере (не забудьте накрыть его крышкой, иначе будет “салют”), а это не дольше 15 секунд. Остальные ингредиенты настолько доступны и просты, что не стоят отдельного разговора. Единственное, о чем стоит еще уточнить в этом рецепте, так это рис. Его я добавляла совсем немного и он обязательно должен быть недоварен. Но об этом подробнее по ходу рецепта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана риса
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла

Оладьи из куриной печени. Рецепт с фото

Полкило куриной печенки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем откидываем на дуршлаг и даем ей пару минут для того, чтобы стекла вся вода. Затем перекладываем печенку в блендер (с крышкой) и измельчаем ее (15-20 секунд).

Треть стакана риса отвариваем в 0,5 л воды ровно 6 минут с момента закипания. Затем сливаем воду, а рис промываем. Добавляем полуготовый рис в миску к измельченной куриной печенке. Луковицу трем на мелкой терке и тоже добавляем. А также муку, соль и перец. Вбиваем в тесто одно яйцо.

Ложкой перемешиваем массу до однородного состояния. Фарш (или тесто) для печеночных оладий готово. Это заняло очень мало времени, даже если учесть варку риса. А если рис подготовить заранее – то такой фарш готовится буквально за пару минут. Осталось только пожарить наши печеночные оладьи, но и это тоже происходит быстро, вы даже не успеете заскучать:)

Следует хорошенько раскалить сковороду, минуты две, и затем добавить немного подсолнечного масла (примерно 30 мл или чуть больше). Столовой ложкой набираем порции печеночного фарша и выкладываем их на сковороду.

Огонь при этом средний или даже немного меньше среднего. У меня сковорода среднего размера (типа блинной) и на ней помещается примерно 6-7 таких печеночных оладий. Я не люблю делать их крупными, буквально на два-три укуса.

Обжариваем печеночники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Очень интересный факт – при жарке печеночных оладий сковорода остается практически чистой, за исключением присутствия в ней масла. Да и жир абсолютно не брызгает.

Печеночные оладьи готовы. При желании можно приготовить к ним какой-нибудь соус типа тартар или горчично-майонезный. Приятного аппетита!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freedownload udemy paid course for freeDownload Nulled WordPress ThemesZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kurinye-pechenochnye-oladi-recept-s-foto/

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

как приготовить печеночные блинчики

Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют. Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе.

Печёночные оладьи из говяжьей печени — блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда.

В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им.

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются.

Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень.

Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Ингредиенты на печеночные оладьи

Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 говяжья печень;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
  • Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.

Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой

Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:

  1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;

    Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки

  2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;

    Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер

  3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;

    Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером

  4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;

    Взбейте в миске яйцо с солью

  5. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;

    Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

  6. Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.

    Подавайте печеночные оладьи с овощами

К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.

Варианты приготовления

Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:

  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
  • Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
  • Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр.

говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром.

Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12.

 Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления.

Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-pechenochnye-oladi-s-mankoj-iz-govyazhej-pecheni/

Печеночные оладьи: 3 лучших рецепта!

как приготовить печеночные блинчики

Название: Печеночные оладьи с морковью
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 800 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 40 г
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи — через мелкую решетку, печень — через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетамТщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

Название: Печеночные оладьи с манкой
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 1 кг
Крупа манная 100 г
Яйца 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук белый 1 шт.
Сметана 30 г
Масло растительное 40 мл
Соль, специи по вкусу

Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Название: Печеночные оладьи с гречкой
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень свиная 900 г
Яйца 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Мука 50 г
Гречневая крупа 100 г
Масло растительное 20 мл
Соль, специи по вкусу

Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками.

Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное — печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Тщательно перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/oladi/pechenochnyie-oladi/

Печеночные блинчики с сырной начинкой

Когда я была школьницей, и вопросы меню полностью возлагались на маму, в нашей семье было два основных праздничных блюда: пельмени и курочка в духовке, запеченная целиком. Это было так вкусно!.. Мамина еда — она особенная, вы же знаете. А потом. потом я выросла, и мы стали готовить курицу в духовке часто-часто, и она перестала быть торжественно-особенной.

И пельмени можно налепить в любой день — когда к нам приезжают друзья (а приезжают они часто), мы садимся все вместе и под разговоры и болтовню лепим, лепим, лепим И вот теперь праздничная еда меня как-то напрягает. Само понятие праздничного меню.

Ну, в самом деле — сейчас, когда в ближайшем супермаркете можно купить все, что угодно, когда в будни мы не очень-то ограничиваем себя в разнообразных угощениях, довольно сложно назвать то или иное блюдо не каждодневным. Печеночные блинчики с сырной начинкой — такой вот условный вариант меню не для будней.

Наверное, основная причина того, почему в нашей семье это праздничное блюдо — рецепт не реализуешь за 10-15 минут. Все, что требует продолжительных усилий, в моей личной вселенной автоматически причисляется к разряду праздничного. Как это ни странно прозвучит, я не очень люблю возиться на кухне.

Все, что требует существенных временных затрат, попадает в черный список и достается из него только в случае форс-мажора. Печеночные блинчики с сырной начинкой появляются на столе либо когда очень-очень хочется и не можется терпеть, либо когда к морозилке находится запас печени, требующий утилизации. В общем, условно-праздничное блюдо, как вы понимаете.

Дом — вот лучшее место для проведения праздников.
Чак Паланик, «Невидимки»

Печеночные блинчики с сырной начинкой — не аксиома. Они могут появляться и с овощной начинкой, и с яичной, и даже без. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, говорить о том, что это отличный вариант замаскировать печень для тех, кто ее не любит, надо? В общем, вот вам рецепт праздничной закуски, а как с ним быть — решайте сами.

Ингредиенты для блинчиков:

500 г куриной печени;

150 мл молока;

5 яиц;

3 ст. л. муки;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

3 сваренных вкрутую яйца;

3 плавленных сырка;

4 зубчика чеснока;

майонез;

соль, зелень, перец по вкусу.

Инструкция

  • Готовим тесто для блинчиков. Печень моем, просушиваем, обрезаем лишнее, выкладываем в блендер, измельчаем в пюре. Добавляем соль, молоко и яйца, размешиваем до однородности. Вливаем масло, вводим муку. Размешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но при этом льющимся.
  • На удобной сковороде жарим блинчики — наливаем по центру небольшое количество теста, распределяем по всей поверхности, жарим с двух сторон до легкой золотистости.
  • Начинка. Яйца и сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем все с майонезом, солим.
  • С помощью кулинарной силиконовой лопатки наносим на каждый блинчик небольшое количество начинки, распределяем по всей площади.
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Срезаем некрасивые-неровные края (сразу же съедаем эгоистично — это вкусно!), подаем.

Источник: https://izuminka.net/page/pechenochnye-blinchiki-s-syrnoj-nachinkoj

Нежные оладьи из куриной печени

Домашние печеночные оладьи готовятся просто и быстро. С учетом того, что куриная печень всегда есть в продаже, оладьи из куриной печени могут стать «дежурным» блюдом на ужин, особенно если нет много времени на готовку. По большому счету, приготовить небольшие блинчики из измельченной куриной печени не сложнее чем, из обычного жидкого теста или овощной мякоти.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько белка в меде

Рецепт печеночных оладий мало отличается от таких же, приготовленных из муки, кабачковых оладий или оладий с яблоками. Отличие – полужидкое тесто готовится из измельченной до состояния пюре куриной печени и, возможно, состав и количество специй может сильно отличаться. Жареные печеночные блинчики прекрасно сочетаются с жареным луком, шкварками, различными соусами.

Принято считать, что оладьи это толстые и мягкие жареные в масле лепешки из муки. Преимущественно, это блюдо славянских кухонь, хотя их близкие родственники блины распространены по всему миру. Из куриной и говяжьей печени часто жарят блинчики, это хороший ингредиент для полужидкого «теста». Мы иногда готовим печеночный торт. В основном, когда ждем гостей – это, хотя и сложное блюдо, но как холодная закуска оно бесподобно.

Куриная печень – продукт доступный и полезный. Были времена, когда купить килограмм куриной печени было невозможно, куры продавались только в виде тушек, и крайне редко по частям. Полезность куриной печени, в первую очередь, состоит в большом количестве полезных веществ и витаминов. Ее можно жарить, варить тушить, готовить прекрасный паштет из куриной печени и т.д. Кроме того, она не требует значительной термообработки и всегда остается мягкой и нежной.

Не стоит покупать замороженный продукт, всегда есть в продаже свежий и охлажденный, покупайте на один раз. Обязательно проверьте все кусочки перед готовкой – могут оставаться желчные протоки и участки, поврежденные желчью – их надо обязательно удалить.

Рецепт печеночных оладий включает в себя куриную печень, связующие компоненты – яйца и муку, специи. Жарить блинчику лучше не в масле, а на смазанной салом или растительным жиром почти сухой сковородке, как жарят американские панкейки на молоке. Оладьи из куриной печени достаточно тонкие, поэтому время обжаривания очень небольшое – буквально 2-3 мин с каждой стороны. За это время они успевают прожариться и подрумяниться.

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриная печень 600 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Растительное масло 50 мл
  • Свиное сало (для смазывания сковородки) 1 кусочек
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр, сухие ароматные травы специи

Пошаговый рецепт печеночных оладий

  1. Идеально, если для приготовления печеночных оладий вы купите свежую куриную печень, которая не подвергалась замораживанию. При оттаивании она может потечь, теряя влагу, соки и полезные вещества. Обязательно осмотреть каждый кусочек на предмет остатков желчи и пленок соединительной ткани. Желчь может сделать оладьи из куриной печени с явным горьким вкусом, а соединительная ткань останется прочной и несъедобной, как полиэтилен.
  2. Сначала стоит подготовить жареный лук – идеальный гарнир для печеночных оладий и блинчиков. Я люблю, когда жареного лука много. Несколько крупных луковиц очистить и нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, оставив 1 ст.л. для подготовки печеночного теста. На среднем огне, все время помешивая, жарить лук до мягкости и приятного золотистого цвета. Переложить жареный лук на тарелку.

    Приготовить много жареного лука

  3. Промытые и перебранные кусочки куриной печени сложить в измельчитель и перемолоть до состояний пюре. Стоит после этого пропустить смесь через сито с крупной ячейкой или сетчатый дуршлаг – отфильтровать жесткие остатки соединительной ткани. Добавить содержимое двух куриных яиц, оставшееся растительное масло, хорошо посолить смесь и поперчить. Добавить по 0.5 ч.л. сладкой паприки, молотого кориандра и растертых пальцами ароматных трав – чабер, базилик, орегано.

    Измельчить куриную печень, добавить яйцо и специи

  4. Ручным миксером на невысоких оборотах тщательно размешать смесь до полной однородности. Добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать, чтобы мука не сбилась в комки. Муки в смесь для печеночных оладий надо добавлять как можно меньше, тогда они будут мягкими и нежными. Но, слишком мало тоже плохо, смесь будет расплываться на сковородке. Консистенция смеси должна быть как жидкий мед – она должна стекать с ложки.

    Добавить пшеничную муку и приготовить смесь для оладий

  5. Разогреть сковородку. На вилку насадить кусочек свиного сала и смазать им горячую сковородку. В принципе, можно смазать и растительным маслом, но только немного. Ложкой выложить подготовленную смесь на разогретую сковородку – 1 ст.л. равно одной порции. Жарить печеночные оладьи 2-3 мин. За это время блинчики успеют поджариться до румяного оттенка.

    Выложить смесь на горячую сковородку и жарить оладьи

  6. С помощью вилки или лопатки перевернуть оладьи. Это надо делать аккуратно, они достаточно нежные и легко рвутся. Жарить оладьи из куриной печени еще 2-3 мин. Времени для прожарки достаточно. Если хотите, их можно подрумянить с обеих сторон, перевернув один или два раза на короткое время. Но пережаривать не стоит.

    Жарить оладьи из печени до подрумянивания

  7. На тарелку выложить жареный лук – распределив по дну тарелки или по краю, как вам нравится. Сверху выложить поверх лука горячие печеночные оладьи. Если хотите, сверху можно положить жареный лук. Подавать блюдо к столу сразу же, пока оно горячее. Очень вкусно с томатным соком.

    Горячие печеночные оладьи из куриной печени с луком

  8. Блинчики из печени одинаково хорошо получаются из куриной и индюшачьей печени. Их можно сделать нежными, или, добавить муку, сделав их похожими на оладьи из обычного теста. Часто к блинчикам подают сметану или томатный соус, многим нравится. Можно переложить оладьи из печени жареным луком и шкварками, затем дополнительно прогреть в керамическом горшочке – так делают, когда готовят драники.

Вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени – несложно и быстроБлины и сырники, Пошаговый рецепт печеночных оладий, Как готовить печеночные оладьиБлины и сырники

Куриные печеночные оладьи

51

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/pechenochnye-oladi.html

Печеночные котлеты

 

Скажите, вы любите котлеты? А ваш ребенок? Уверена, что да – детям вообще нравятся блюда из фарша, не только котлетки, но и  фрикадельки, тефтельки: все это готовы есть даже самые отъявленные «нехочухи». Но сегодня у меня для вас не совсем обычный рецепт. Я хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из печени.

Готовим полезное блюдо из субпродуктов

Да-да, именно так: вкусные печеночные котлетки, красивые, аппетитные и к тому же еще и очень полезные. Уверена, они так же вам понравятся, как и мясные. А готовятся они даже проще и быстрее, чем из свинины и говядины.

Рецепт для детей и не только

Рецепт вкусных печеночных котлет мне рассказала подружка – ее детки, четырехлетние двойняшки, Саша и Маша, признают печень только вот в таком виде, поэтому она готовит их довольно часто. Выслушав от подружки полную инструкцию,  я тоже решилась их приготовить для своих домашних.

И была очень довольна результатом: получилось действительно вкусно, красиво и сытно, понравилось всем – и взрослым и детям. Так что теперь с удовольствием делюсь с вами своими знаниями: рецепт  с фото – к вашим услугам!

Необходимые ингредиенты

  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 4-5 ст.л. муки с горкой;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится печень – говяжья или куриная, на ваше усмотрение. Режем печень произвольно на куски – такие, чтобы поместились в мясорубку.

Луковицу режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкой золотистости.

Перекручиваем на мясорубке печень и жареный лук.

Добавляем к полученной массе яйцо, муку соль и черный перец. На это количество ингредиентов у меня ушло 1/2 чайной ложки соли и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Но специи – это дело вкуса, возможно, вам захочется положить соли меньше или больше, добавить какие-то другие приправы – сушеный чеснок, базилик, красный перец и т.д.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться масса – не слишком жидкая, но и не очень густая, чтобы котлетки не вышли слишком плотными.

Ложкой набираем фарш, формируем руками котлетку и щедро обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты.

Затем котлетки переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим котлетки еще 5 минут.

Всего из такого количества ингредиентов у вас выйдет ориентировочно 9-11 котлеток диаметром 4-5 см.

Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях или разместите фото ваших кулинарных шедевром  на сайте.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-subproduktov/pechenochny-e-kotlety-retsept/

Оладьи печеночные

Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий.

Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус — печеночный.

Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами.

Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.

Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных печеночных оладьев.

Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка.

Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников.

Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения.

Совет от Чудо-Повара. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите печень перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.

Ингредиенты для рецепта оладий из печени с манкой

  • морковь – 1 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт печеночных оладьев с морковью

  1. Если печень говяжья или свиная, освобождаем ее от верхней пленки, если куриная, то срезаем жир.
  2. Затем нарезаем кусочками.
  3. Далее очищенные от кожуры овощи крошим кубиками.
  4. Помещаем все подготовленные продукты в блендер или мясорубку и измельчаем.
  5. Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния.
  6. Перекладываем в миску, солим, перчим и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.
  7. Оставляем печеночную массу минимум на 30 минут для набухания манки, прикрыв миску крышкой.
  8. В разогретую заранее сковороду наливаем немного масла, уменьшаем огонь до среднего.
  9. Выкладываем столовой ложкой «фарш» из печени на сковородку и жарим как обычные оладьи с обеих сторон.

Готовые печеночные оладьи подаем горячими с любым гарниром или салатом; холодные (на мой взгляд, они еще вкуснее) кладем на кусочек батона или хлеба и кушаем в качестве бутерброда.

Источник: https://chudo-povar.com/pechenochnye-oladi-recept-oladij-iz-pecheni-s-foto.html

Печеночные оладьи: 7 простых рецептов приготовления

Сытный и бюджетный перекус – печеночные оладьи. Их сочетают с различными гарнирами, используют как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к бутербродным закускам.

1. Классический рецепт печеночных оладий

Печень, наделенная богатым витаминным составом, имеет низкую калорийность, поэтому подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Правильно приготовленные оладьи получаются вкусными и питательными, понравятся даже детям. Овощи и сметана, добавленные в блюдо, помогают сделать оладьи более сочными.

Понадобится:

  • растительное масло;
  • сметана – 60 мл;
  • печень – 550 г;
  • морковка – 150 г;
  • мука – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль – 7 г;
  • молоко;
  • лук – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать субпродукт. Поместить в молоко и подержать полчаса. Эта процедура поможет избавиться от горечи в продукте.
  2. Порубить лук. Морковку натереть, используя мелкую терку.
  3. Молоко слить, а печень переместить в мясорубку. Добавить луковые кусочки. Измельчить. Смешать с мукой.
  4. Добавить яйцо, морковное пюре, соль.

    Влить сметану и перемешать. По внешнему виду масса будет напоминать тесто для молочных оладушек.

  5. Сковородка понадобится прогретая. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло и промазать сковороду. Большой ложкой зачерпнуть жидкую массу и выложить на дно. Жарить на среднем режиме варочной поверхности под закрытой крышкой. Когда оладушка зарумянится, перевернуть.

    Готовить 3 минуты.

2. Печеночные оладьи из говяжьей печени

Залог успеха – правильно приобретенная печень. Она должна иметь гладкую, чистую поверхность без присутствия вкраплений. Качественный субпродукт не содержит кровяные сосуды и сгустки. Если он выделяется оранжевым оттенком, значит его переморозили. Для приготовления лучше приобретать продукт, который не подвергали заморозке.

Метод приготовления:

  1. Порубить картошку, луковицу. Нарезать крупными кусками говяжий субпродукт. Поместить в мясорубку и перекрутить.
  2. Влить молоко, затем яйцо. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Через сито пересыпать муку. Размешать, используя венчик. Должна получится однородная масса.

    Присутствие мучных комков испортит вкус готового блюда.

  4. Зачерпнуть тесто половником и вылить в прогретую сковородку с горячим маслом, формируя одинаковые по размеру оладьи. Если тесто расползлось, то подсыпать еще муки.
  5. Закрыть крышкой. Через 2 минуты перевернуть. Прожарить вторую сторону.

3. Печеночные оладьи из куриной печени

Овсяные хлопья помогут сделать блюдо наиболее сытным и полезным. Если выпечь оладьи тонкими, то их можно использовать в качестве основы для закусочного бутерброда.

Как готовить:

  1. Залить кипятком овсянку и оставить на полчаса.
  2. Субпродукт промыть, очистить от пленок и мелко порубить. Разрезать лук. Поместить в мясорубку и измельчить.
  3. В сметану влить яйца. Подсолить и перемешать венчиком.

    Соединить с отжатыми овсяными хлопьями и печеночным пюре.

  4. Насыпать муку и размешать.
  5. Большой ложкой выложить тесто в сотейник с горячим маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Вкусно подавать со сметаной.

При желании оладьи можно не зажаривать в сковородке, а запекать в духовой печке.

4. Из свиной печени пошагово

Полезный и питательный продукт – свиная печенка. Она богатый источник различных микроэлементов и железа. Правильно обработанный субпродукт легко превратить во вкусное блюдо. Свиные печеночные оладьи легко готовятся, получаются ароматными и вкусными.

5. Как делать с морковью и луком

Для приготовления подходит любой вид печени. Продукт должен иметь приятный сладковатый аромат. При покупке субпродукта в герметичной упаковке, обращайте внимание на ее целостность. Герметичность не должна быть нарушена. Помните, что продукт не подлежит повторной заморозке.

6. Печеночные оладьи с манкой на сковороде

При использовании манки вместо муки, блюдо становится менее калорийным и более полезным. Оладьи получатся воздушными, мягкими и нежными. Это идеальное решение для завтрака или ужина. При желании можно изменить вкус блюда, добавив в состав болгарский перец, капусту, тыкву или баклажан, предварительно перекрученный в мясорубке.

7. Печеночные оладьи с рисом

Эта вариация наиболее популярна у хозяек. Блюдо получается сытным, вкусным и легко готовится. Рис помогает придать оладьям воздушность.

Секреты приготовления котлет из печени

Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!

Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.

Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.

Печеночные котлеты с овсянкой — базовый вариант

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

  • 350-400 грамм печени (куриной или говяжьей)
  • 250 грамм черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить пышные печеночные котлеты

Большие фотоМаленькие фото

  1. С черствого хлеба срежьте корки.

  2. Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.

  3. Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.

  4. Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  5. Измельчите все вместе.
    Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.

  6. В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.

    Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

    Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.

  7. Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.

  8. Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут «поджаристыми». После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.

  9. Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
    Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.

Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.

Печеночные котлеты с картофелем

Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми.

Ингредиенты и приготовление

  • 300 грамм печени
  • 1 крупная или 2 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.

Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Печеночные котлеты с манкой

Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.

Ингредиенты для рецепта и приготовление

  • 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.

Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Котлеты из печени с морковью и грибами

Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.

Что понадобится:

  • 400 грамм печени
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.

На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.

Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.

Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты с хрустящей корочкой

Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.

Ингредиенты и приготовление:

  • 300 грамм измельченной печени
  • 200 грамм свиного фарша
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.

Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из печени говяжьей, куриной, пышные, с овсянкой, манкой, морковью и другие готовила Галина Артеменко.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/pechenochnye-kotlety/

Блинчики печёночные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова я спешу порадовать Вас мои дорогие не совсем обычным рецептом несладких блинов. Этот рецепт придется по вкусу любителям такого субпродукта, как печень. Я люблю использовать для приготовления многих блюд — куриную печень. Она вкусная, нежная и очень полезная.

Именно её я и советую использовать для приготовления вкусных, тонких печёночных блинчиков. Думаю, что в Масленичную неделю блины из печени порадуют Вас не меньше, чем классические сладкие блинчики.

В моей семье все любят и блины и этот субпродукт, именно поэтому я и придумала готовить именно блины из печени, подавая их со сметаной к завтраку или как самостоятельное блюдо, например к ужину.

Потребуется:

  • печень куриная — 800 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • сода — щепотка
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • мука — 8-10 ст.л.

Как приготовить вкусные печеночные блинчики:

Из указанного количества ингредиентов, получается достаточно большое количество блинчиков. Если Вам не требуется слишком много, убавьте составляющие в 2 раза.

Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.

Печёночная масса должна быть единой, жидкой.

Вливаем в печёнку молоко.

Вбиваем яйца и растительное масло.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.

Добавляем порциями муку и вымешиваем.

Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.

Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.

Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.

Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блины из куриной печени получаются безумно вкусными и полезными. Их отлично кушают как взрослые, так и дети.

Ещё могу посоветовать: если ваш малыш не любит печень (а её нужно употреблять для наполнения организма витаминами), предлагайте ему его юбимые блины и не говорите что они приготовлены  с печенкой.

Поверьте, блины просто улетают с тарелочки даже тех, кто печень не кушает ни к каком виде Печеночные блины подавайте обязательно со сметаной или любой несладкой начинкой.

Приятного Вам аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/maslenica/blinchiki-pechyonochnye.html

Печеночные оладьи

Ребрышки с савойской капустой и грибами

Салат с мясом, кускусом и черри

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2–3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (153)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Ленивые вареники500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Рагу с овощами и грибами400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3
  • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина   соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Перепела, маринованные в помидорах и луке4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец
  • Фаршированная тыкватыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html

Жарим оладьи из говяжьей печени — 4 рецепта печеночников

Говяжья печень – продукт очень питательный, полезный и достаточно универсальный, ведь из печенки можно готовить множество вкусных блюд. От более привычных рагу, пирожков, салатов до всяческих оладушек и блинчиков. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Под оладьями из печени могут подразумеваться 2 типа блюд. В первом случае получатся и правда некие оладушки или даже блинчики характерного ливерного цвета. Собственно, и поедается это блюдо руками, как и все обычные оладьи.

Во втором случае, при использовании большого количества муки, каких-то круп (например, рис) получаются некие котлетки или биточки. И я такое рассматриваю больше как основное блюдо, к которому можно подать всяческие подливки и гарниры.

А вообще, в чем суть всех этих «печеночников». Общий принцип готовки такой.  Берут печень (в данной статье будем готовить из говяжьей), перекручивают ее или измельчают в блендере до однородной жидковатой консистенции. Добавляют лук, специи, яйца и т.д. Перемешивают и обжаривают в масле на сковороде.

Ниже вам предложено несколько домашних рецептов таких оладушек. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется стопка такой же вкуснятины. Не только вкусно, но и полезно!

Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Советую сначала попробовать вот эти оладьи из печенки. Они очень вкусные, сочные, нежные, с чудесным пряным ароматом. Замечательная домашняя закуска, перекус, в принципе, как говорилось выше, такое можно и вместо котлет подавать.

Для вкуса здесь используется лук и чеснок. Если хотите большей пикантности, можете добавить рубленый жгучий стручковый перец. Также будет отлично сочетаться разная зелень, например петрушка, укроп и т.д. Их только нужно будет мелко-мелко порубить.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – около 600 г.
  • Сметана (или майонез) – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья (лучше быстрые) – 60 г.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло;

Ход приготовления

Кусок печени промываем, снимаем все пленочки, далее режем небольшими ломтями. Если печень была замороженной, то ее, естественно, нужно предварительно разморозить.

Теперь эти кусочки нужно тщательно измельчить вместе с хлопьями. Прокручиваем через мясорубку или стираем в блендере. В данном рецепте используется блендер, это удобно, быстро и чисто. Получилась вот такая кашеобразная масса с вкраплениями овсянки.

Луковицу и чеснок нужно почистить. Лук режем очень мелкими кусочками, чеснок желательно пропустить через давилку. Выкладываем их в печеночную массу, сюда же отправляем яйцо, сметану, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем. Вот такая вышла консистенция. Накрываем крышкой или пленкой и ставим куда-нибудь в прохладное место на 30-60 минут. Это для того, чтобы овсянка набухла.

Время вышло, достаем чашку с печеночным «тестом», перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Зачерпываем, вливаем порции на сковороду, чтобы получились вот такие фигурки.

Сколько жарить? Всё как с обычными оладьями, только накрываем при этом крышкой. Жарим на небольшом огне несколько минут до образования румянца.

Далее переворачиваем и жарим еще пару-тройку минут до подрумянивания с другой стороны. Так же закрываем крышкой.

Всё, наши печеночники хорошо поджарились, посмотрите какая аппетитная красота. В голове сразу возникает ассоциация с котлетками. Выкладываем еще в горячем виде на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать жареные ленивые беляши. Тоже по-своему очень вкусное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Пышные оладьи из говяжьей печени (очень вкусные)

Если вы ищите какой-то интересный рецепт оладий из печени говяжьей, чтобы были мягкими, «пушистыми», сочными эти «печеночники», то попробуйте вот такое сочетание. Здесь кроме ливера используется рисовая крупа и небольшое количество муки.

Риса относительно немного, практически не чувствуется, но зато он отлично влияет на воздушность, пористость, не дает печенке ужаться до подобия резины. При желании вместо того же риса можете взять кус-кус, гречку или другую подобную крупу, впитывающую большое количество жидкости.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень (телячья) – 700 г.
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук (желтый или красный) – 1-1,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Кипятим примерно 0,5-1 литра воды, подсаливаем, всыпаем туда рис, затем варим его около 6 минут. То есть он должен быть мягковатым, разбухшим, но не полностью разваренным. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем лишнее и пару раз промываем водой, чтобы смыть крахмал.

Как и в предыдущем варианте, печень нужно предварительно очистить от всяких пленочек, а затем измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку). Аналогичным образом нужно измельчить репчатый лук (либо очень мелко нарубить его ножом).

В чашку с печеночной массой выкладываем лук, вбиваем яйцо, сюда же отправляем остывший рис. Перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь добавляем примерно 1,5 ст. ложки обычной пшеничной муки. Добавляем соль, перец и любые другие приправки. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Масса стала более густой, благодаря чему оладьи не будут растекаться.

Всё, можно сразу приступать к жарке. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его разогрейте. Зачерпните этой получившейся массы, затем распределите на сковородке, чтобы получились вот такие порции оладушек.

Как видите, печеночники выходят толстенькими, благодаря этому они будут более мягкими и сочными. Жарьте минуты 2-3 с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Далее накройте крышкой и протушите так еще минуты 3-4.

Всё, проверяем готовность. Если выступает наружу красноватый сок, значит нужно еще минутку подождать. Переверните и еще немного поджарьте. Как видите на фото ниже, всё оладьи полностью приготовились.

Выкладывайте их на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. Советую подавать к этому блюду какой-нибудь соус. Банальный майонез с чесноком, сметана с рубленой зеленью и т.д. Так будет намного вкуснее!

Готовим с припеком (грибным и яичным)

Как-то давно выкладывалась статья о блинах с припеком (можете перейти по ссылке и ознакомиться) так вот здесь будет примерно то же самое, но только с такими оладьями. Припек не только обогащает вкус, но еще и делает блюдо более аппетитным, запоминающимся.

В данном примере будет 2 припека – вареные яйца и жареные грибы, но при желании вы можете взять тот же рубленый укроп с петрушкой, тертый сыр, какие-то нарезанные овощи, кусочки колбасы, ветчины и т.д.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (или курицы) – около 800 г.
  • Яйца (2 вареных и 2 сырых) – 4 шт.
  • Лук – 4 средних головки;
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 230 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец – по 0,5-1 ч. ложки (на ваше усмотрение);
  • Масло растительное;

Как это приготовить

  1. Обобрать от пленок печенку, затем нарезать ее кусками, чтобы всё влезло в чашу блендера (кухонного комбайна). Сюда же положите 2 очищенные луковицы и 2 сырых яйца. Тщательно измельчите до достояния фарша.
  2. Теперь всыпьте сюда манку, муку, перемешанную с содой. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте так на 20-30 минут, пока не разбухнет манка.
  3. Пока печеночный «фарш» настаивается, подготовьте продукты для припека.

    Почистите оставшиеся луковицы, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками (желательно, чтобы сохранились очертания шляпки и ножки).

  4. Обжарьте в растительном масле лук (до появления румянца), потом добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Первый припек готов. Для второго потребуется просто нарезать мелкими кусочками вареные яйца.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, помешайте еще раз печеночную массу.

    Положите в сковороду немного грибов с луком, далее сверху наложите печень, сформируйте оладушек. Сделайте так с остальными порциями, сколько поместится в сковородке.

  6. Обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты, аккуратно переверните лопаткой, обжаривайте с обратной стороны еще минуты 3-4. При необходимости, можно накрыть крышкой и пару минут протушить.
  7. Всё, извлекаем готовые оладушки с приставшими к ним грибами. Теперь делайте то же самое, но с кусочками яиц.

Советую посмотреть видео с похожим рецептом

Печеночные  оладьи из говяжьей печени с морковью

Если вы хотите как-то разнообразить вкус и аромат подобного блюда, то можно просто добавить кроме лука еще какой-нибудь овощ, например морковь. Причем морковка здесь подойдет как свежая, так и отварная. Можно сказать, оладьи станут еще полезнее.

Кроме моркови здесь отлично подойдет еще картофель (лучше вареный), кабачок, тыква, шпинат, в общем, вариантов масса!

Нам нужно:

  • Охлажденная печень – 1 кг.
  • Морковь – 160 г.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;

Как пожарить оладьи из говяжьей печени

  1. Печенку избавляем от пленки, кусочков жира и прочих ненужных штучек, которые там могут быть. Чистим морковку с луком.
  2. Если у вас есть блендер, то рецепт этот для вас на раз-два-три. Просто сложите печень, морковь, лук в чашу блендера и сотрите их до однородной массы. В противном случае можно всё это можно измельчить в мясорубке (или воспользоваться чем-то другим).
  3. Всё, вбейте яйцо, всыпьте манку и муку. Добавьте примерно по 0,5 ч. ложки соли и перца. Хорошо размешайте и оставьте так на 20-30 минут.
  4. После этого можно жарить. Разогрейте в масло, зачерпните «фарш», затем уложите на сковороду, чтобы получились блинчики-оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/zharim-oladi-iz-govyazhej-pecheni-4-retsepta-pechenochnikov.html

Печеночные блинчики с начинкой

Готовить блины, честно говоря, не самая простая задача, но наших кулинарок это не останавливает! Уже много лет блины пользуются широкой популярностью у славянских народов и количество составленных за это время рецептов не сосчитать! Впрочем, традиционными блинами на молоке, кефире или сыворотке уже никого не удивишь, а вот блинчики из печеночного теста, да с начинкой уже рецепт поинтереснее будет!

Печеночные блинчики с начинкой – это прекрасная закуска, которую можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и аппетитной начинкой из шампиньонов и корейской моркови. Объедение!

Что понадобится для печеночных блинчиков с начинкой:

продукты для приготовления печеночных

для приготовления самих печеночных блинчиков:

  • 500 г куриной печени (или любой другой на Ваш вкус);
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стак. свежего молока;
  • примерно 100 г (пол стакана) пшеничной муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

для приготовления начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г корейской морковки;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

измельченная печень для приготовления блинчиков

На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске – печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

приготовление печеночного блинного теста

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке простых блинов на молоке, и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

жарка печеночных блинов

Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

жарка шампиньонов с луком для начинки

Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

приготовление начинки с корейской морковкой

Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

заворачивание в блинчики начинки

Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

готовые закусочные блинчики с начинкой

Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

Источник: https://nagotovili.ru/pechenochnye-blinchiki-s-nachinkoj/

Как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени.

Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления.

Часто жареная печень выходит сухой и жесткой даже при правильной подготовке, а вот приготовить оладьи из печени так, чтобы они получились ароматными, сочными и мягкими, под силу даже новичку в кулинарии.

:

Подготовка продуктов

Оладьи можно приготовить из любого вида печени – куриной, свиной, говяжьей, реже индейки, кролика или утки.

  • Говяжья печень самая полезная, но жестковата и часто получается сухой.
  • Свиной субпродукт нежнее, но имеет горчинку во вкусе.
  • Куриная печень легко готовится и не имеет запаха, однако нужно осторожно подходить к ее выбору, печень бройлерных цыплят может содержать большое количество антибиотиков.

В любом случае выбирать нужно качественную свежую печень без выраженного запаха, с гладкой, однородной поверхностью и цветом, без пятен, налета и большого количества прожилок.

Перед тем, как приступить к готовке, обязательно правильно обработать продукт:

  • очистить от пленок, желчных протоков, сосудов и лишнего жира;
  • промыть;
  • вымочить в воде или молоке не менее 30 минут.

Важно правильно подготовить к приготовлению и другие продукты. Самый простой рецепт оладий, помимо печени, включает яйца, лук, муку и специи. Чтобы сделать блюдо более сочным, пышным и разнообразить вкус, в оладьи добавляют следующие ингредиенты:

  • сметана, майонез или натуральный йогурт сделают оладьи очень нежными и воздушными, помогут нейтрализовать специфический запах печени;
  • крупы, чаще всего гречка, рис, манка или овсяные хлопья, делают блюдо более сытным и питательным;
  • овощи – лук даст оладьям сочность, кроме него в рецепте могут присутствовать морковь, картофель, кабачок, чеснок, тыква, перец, капуста и другие;
  • творог придает интересный вкус и более плотную консистенцию печеночным оладьям;
  • грибы идеально сочетаются с блюдами из печени;
  • свиное сало часто добавляют в оладьи из говяжьей печени, чтобы сделать ее более нежной.

Способы приготовления

Приготовление печеночных оладушек не отнимет много времени. Тесто готовится за несколько минут следующим способом:

  • промытую и очищенную печень нарезать кусочками и перемолоть в мясорубке, комбайне или блендере;
  • лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, затем остудить и прокрутить тем же способом, что и печень;
  • смешать печень, лук, муку и яйца, добавить специи и прочие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

Готовят оладьи из печени несколькими способами:

  1. На плите: жарят, тушат.
  2. В мультиварке: жарят, тушат, готовят на пару.
  3. В пароварке.
  4. В духовке.

На плите

Самый распространенный способ приготовления, все, что для этого нужно – плита и сковорода, недостатком считается использование большого количества масла.

Ложкой набрать тесто, положить на сковородку с разогретым маслом и жарить по две минуты с каждой стороны. Можно добавить к готовым блинчикам жареный лук и морковь, другие овощи, немного воды и потушить минут 5 на слабом огне.

Также жарят печеночные оладьи с начинкой или «с припеком». С одной стороны обжаривают оладушек, как обычно, переворачивают и кладут сверху разнообразную начинку – измельченные жареные грибы, вареные яйца, сыр и разные овощи, жарят до готовности.

В мультиварке

Самый удобный способ, при котором используется намного меньше масла, к тому же оладьи из печени в мультиварке получаются более пышными и высокими.

Чашу смазать маслом при помощи кисточки и включить режим «Подогрев» на пару минут. Столовой ложкой выложить оладьи и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 3 минуты с каждой стороны.

С помощью мультиварки можно готовить печеночные оладьи в режиме «Пароварка», времени это займет немного больше, примерно 20 минут.

В духовке

Этот способ более длительный и трудоемкий, подходит тем, кто следит за своим питанием и не имеет другого кухонного оборудования для приготовления здоровой пищи.

Оладьи выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и готовят 15-20 минут при 180 градусах.

Можно сначала слегка обжарить их на сковороде, а после довести до готовности в духовом шкафу, полив оладьи соусом.

В пароварке

Самый полезный способ для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить пользу продуктов, не раздражает желудок, поэтому блюдами из пароварки можно смело кормить даже маленьких деток.

Дно пароварки выстелить фольгой, ложкой выкладывать оладьи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Или сделать формочки из фольги, поместить в них тесто и готовить в пароварке 20-25 минут. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.

Аналогично готовятся печеночные оладьи и в мультиварке в режиме «На пару».

Полезные советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные оладьи из печени, нужно помнить несколько секретов:

  • лучшее дополнение к оладьям – сметанный соус с чесноком и зеленью;
  • тесто из печени можно замораживать и готовить в любое время;
  • оладьи жарят очень быстро, нельзя долго держать их на огне, они станут сухими и невкусными;
  • жарят блинчики из печени на растительном, сливочном масле или на сале;
  • печень обязательно вымочить в молоке, воде или вине перед приготовлением;
  • если вместо муки в тесто добавить манку, оладьи получатся пышнее;
  • перед обжаркой тесто должно постоять 20-30 минут для образования клейковины или разбухания манки;
  • чтобы оладьи были более мягкие, в конце приготовления влить в сковороду каплю воды и потушить под крышкой.

Вкусный рецепт: печеночные оладьи с грибами и сыром

Оладьи из печени, шампиньонов и твердого сыра получаются вкусными и очень сытными, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, такое блюдо придется по душе даже рьяным противникам субпродуктов.

Нам понадобится:

  • печень (говяжья или любая другая, на ваш вкус) – 0,5 кг.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана -1 большая ложка;
  • грибы – 250 граммов;
  • мука – 5 больших ложек;
  • специи: мускатный орех, перец, соль, чеснок;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло без запаха рафинированное.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть, очистить от пленок и протоков, удалить лишний жир.
  2. Порезать кусочками произвольной формы и залить молоком. Оставить в стороне постоять минимум на полчаса.
  3. Молоко слить, печень промыть и измельчить в мясорубке (блендере).
  4. Лук и грибы порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить к печени вместе с яйцами, сметаной, мукой, специями и натертым сыром.
  5. Все перемешать и оставить на 20 минут.
  6. В сковороде нагреть масло для жарки, ложкой выкладывать печеночное тесто и обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи из печени с соусом из сметаны и чеснока или майонезом.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1815-kak-prigotovit-oladi-iz-pecheni

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить утиные желудки рецепт

Закрыть