Как приготовить салат нежность

Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления

как приготовить салат нежность

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

Салат нежность ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 7 куриных яиц;
  • 200 грамм лука;
  • 1 упаковка майонеза.

Как приготовить салат нежность:

  1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
  2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
  5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
  6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.

Рецепт нежного салата с черносливом

Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

Что нужно в салат:

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм чернослива;
  • 400 грамм свежих огурцов;
  • 80 грамм ядер грецких орехов;
  • 230 мл майонеза.

Как сделать салат нежность:

  1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
  2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
  5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
  6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
  7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
  8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.

Важно: чтобы яйца после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.

Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

Состав салата:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 110 мл майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Готовим салат слоеный нежность:

  1.  Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
  3. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Следующий шаг — сборка салата.

    На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.

  7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
  8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в блюдо.

Салат нежность рецепт с грибами

Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

Что взять на рынке:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 сырая луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 140 мл майонеза;
  • 200 грамм томатов;
  • 200 грамм огурцов.

Рецепт салата нежность:

  1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
  2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
  4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
  5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
  6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
  7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
  8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
  9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
  10. Сверху салат можно украсить зеленью.

Как готовить салат нежность с горошком

Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

Салат нежность рецепт классический:

  1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
  2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
  3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
  5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
  6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
  7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние.

В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/klassicheskij-11.html

Рецепт салата Нежный с курицей и ананасом

как приготовить салат нежность

Насыщенный и очень легкий салат Нежный с курицей и ананасом порадует своим изысканным вкусом, в котором весьма органично соседствуют сытное мясо и экзотический фрукт.

Это всесезонная закуска, которая одинаково красиво смотрится и на новогоднем столе, и летом. Выигрышное сочетание продуктов отлично подчеркивается грецкими орехами и чесноком.

Плюс блюда заключается еще и в том, что на его приготовление уходит совсем немного времени. Компоненты можно просто перемешать или выложить слоями.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Простой рецепт салата Нежный с ананасом и курицей придется по душе самым занятым хозяйкам, поскольку приготовление закуски подразумевает применение самых доступных продуктов. Чтобы приготовить сытный, вкусный и легкий салатик, нужны следующие компоненты:

  • 4 кружочка консервированного ананаса;
  • 2 куриных грудки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дробленых грецких орехов;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и майонез по вкусу.

На заметку! В качестве дополнительных ингредиентов этого салата можно использовать отварные куриные яйца.

Как приготовить салат Нежный с курицей и ананасом

Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит даже начинающим хозяйкам приготовить вкусный салат Нежность с ананасом и куриным филе, который непременно порадует гостей и домочадцев. Принцип работы над закуской предельно легок.

  1. Начать приготовление закуски стоит с мяса. Филе курицы стоит отварить и руками разобрать на волокна. Можно и мелко нарезать курицу маленькими кубиками. Заготовка перекладывается в салатницу.

Нарезаем в салатницу куриное филе

    Следующими идут ананасы. Если используется консервированный продукт, то для начала нужно открыть банку и извлечь ломтики фруктов из сиропа. Потом их потребуется чуть-чуть обсушить на салфетке. Далее ананасы надо нарезать ровными небольшими кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к курице.

Обратите внимание! На этом же этапе в салатник перекладывается консервированная кукуруза. Добавляем кубики ананаса

    Затем нужно заняться грецкими орехами и сыром. Орешки потребуется измельчить или истолочь скалкой. Сыр стоит натереть на средней терке. Это сделает вкус салата более утонченным и нежным.

Кладем в салат тертый сыр

    Все компоненты перекладываются в общую посуду. По желанию закуску можно дополнить отварными куриными яйцами. Этот компонент надо натереть на терке. Яйца прекрасно сочетаются с сыром и курицей. Блюдо нужно по желанию поперчить и посолить, заправить майонезом, пропущенным через пресс чесноком и хорошенько перемешать.

Готовим нежный салат с курицей и ананасом

Остается только украсить салат, который можно выложить слоями или просто перемешать. В качестве декора предлагается сделать сеточку из майонеза и использовать веточки петрушки с кусочками грецких орехов. Вот и всё! Легкий, насыщенный, оригинальный салат готов к подаче на стол!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

рецепт салата Нежность с ананасом и курицей

Приготовить нежную закуску с курицей поможет эта рекомендация в формате видео:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11208-salat-nezhniy-s-kuritsey-i-ananasom

Как готовить салат Нежность?

как приготовить салат нежность

страница » Салаты » Мясные » Как готовить салат Нежность?

Как в обычном, так и праздничном меню салаты занимают важное место. При этом часто привычная классика сочетается с чем-то новым. Отличным дополнением к любой трапезе станет салат «Нежность», название которого отражает его основные вкусовые характеристики.

Салат «Нежность» — это питательная и в то же время лёгкая закуска. Классический рецепт с курицей можно использовать как для угощения, так и для диетического питания. Сделать это блюдо пошагово очень легко, если соблюдать подробную инструкцию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 211 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе и яйца.
  2. Потрите чеснок на мелкой тёрке.
  3. Смешайте чеснок с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте варёную грудку на мелкие кусочки.
  5. Натрите яйцо, сыр и морковь на мелкой тёрке.
  6. Начните выкладывать салат.

    Делать это можно в формовочное кольцо, но если его нет, то на плоскую тарелку.

  7. Выложите первым слоем куриное мясо и промажьте майонезом с чесноком.
  8. Далее положите яйцо и смажьте соусом.
  9. Сверху яйца положите морковь, промажьте майонезом с чесноком.
  10. Последним слоем выложите сыр.

    По желанию можно промазать чесночным соусом.

Фотогалерея

Рецепт классического салата «Нежность», снятый каналом «Кулинарные приключения».

С яблоком и сыром

Салат «Нежность» с сыром и яблоком – уникальное блюдо, в котором присутствуют лёгкие и полезные продукты, придающие закуске изысканность и пикантность.

С грибами и картофелем

Вкусный, изысканный и одновременно простой вариант слоёного салата «Нежность». Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

С крабовыми палочками

Для приготовления этого нежного салата с крабовыми палочками используются самые простые и недорогие компоненты. Блюдо получается низкокалорийным, но довольно сытным.

С черносливом и грецкими орехами

Блюда с черносливом — настоящий подарок любителям необычных вкусовых ощущений. Смотрится такой салат очень торжественно и красиво, а готовить его не составит труда даже для неопытного кулинара.

С ветчиной и огурцом

Этот салатик содержит небольшое количество продуктов, но сочетание ингредиентов делает блюдо очень выразительным и аппетитным.

С креветками и ананасом

Этот торжественный салат — прекрасный пример идеального сочетания вкуса. Он подойдёт к любому праздничному столу и удивит гостей своей непривычной подачей. Делать такое блюдо вовсе не сложно, а интересное сочетание ингредиентов придётся всем по вкусу.

Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на  шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой , понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

Источник: https://page365.ru/salat-nezhnost-klassicheskie-recepty.html

Салат нежность, рецепт с курицей

Наверное, нет в мире такого вида блюда, которое может сравниться с салатом по количеству вариаций приготовления. Тут и разные ингредиенты, и разный способ приготовления, и разные заправки. Какие ещё блюда могут похвастаться таким невероятным разнообразием? То-то же! Так что ловите ещё один замечательный рецепт салата в вашу кулинарную копилку – это простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно.

Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал.

На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

    Отвариваем до готовности куриную грудку

  2. Мелко нарезаем куриное филе.

    Затем готовое филе нарежем кубиками

  3. Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.

    Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

  4. Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.

    Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.

    Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

  6. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

    Очищенную морковку натираем на мелкой терке

  7. Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

    Помельче натираем и твердый сыр

  8. Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

    В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

  9. Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

    Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

  10. Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

    Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

  11. Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

    Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

  12. Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

    Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

  13. Далее выкладываем натёртую морковь.

    Теперь помещаем слой натертой моркови

  14. И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.

    Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

  15. Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

    Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

  16. И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

    Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

  17. Украшаем салат измельчённым желтком.

    Теперь украсим салат оставшимся желтком

  18. Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-nezhnost-recept-s-kuricej/

Салат нежность с курицей и сыром

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей, свежими огурцами и сыром. Этот салат вполне заслуженно имеет свое название – он действительно нежный, легкий и воздушный. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, большого торжества и обычного семейного застолья. Существует несколько вариантов его приготовления, но основными продуктами являются: отварная (копченая) куриная грудка, свежие огурцы и сыр.

Салат «Нежность» традиционно выкладывается слоями, а вот как подавать к столу дело вкуса. Самый простой вариант – это выложить на плоскую тарелку, либо в качестве салата-коктейля в бокалах. В этом рецепте предлагается выкладывать салат кольцом, как например, «Гранатовый браслет» или «Малахитовый браслет».

Необходимые ингредиенты: 

  • 1/2 отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 5 яиц;
  • 250 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 100 г. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Далее, нужно определиться как вы будете собирать салат и в какой тарелке (объем, диаметр). Если выбор пал на форму в виде кольца, то вам еще понадобится стакан.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку поставьте посередине стакан, если вы сомневаетесь, что он, после сборки легко выйдет из салата, то можно нижнюю часть, для подстраховки, смазать растительным маслом. Вокруг стакана разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.Следующий слой – свежие огурцы.

Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.Для приготовления требуется по рецепту от трех до пяти яиц. Если у вас большие яйца, то трех вполне достаточно, если маленькие (как у меня), то можно отварить пять штук. Для украшения салата сразу же вырежьте маленьким ножом цветочки (из острой стороны яиц, там больше белка). Оставшиеся части мелко порубите ножом.

Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Я свой салат вообще не присаливаю, так как мне кажется майонез уже содержит достаточное количество соли. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.

Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу.

Вариантов здесь может быть много, но главный принцип декорирования – это использовать только те продукты, которые находятся в салате. В завершение обязательно добавьте немного свежей зелени.Салат Нежность с курицей и сыром готов.

Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом. Попробуйте приготовить подобный салат с черносливом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1416-salat-nezhnost-s-kuricej.html

Салат Нежность: 8 простых рецептов приготовления

Популярное блюдо на праздничном столе – салат «Нежность». Он получается невероятно вкусным, нарядным и нежным. Но у каждой хозяйки салат приобретает свой особенный вкус, так как вариантов приготовления существует очень много.

1. Классический рецепт

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Понадобится:

• куриная грудка – 650 г; • морская соль; • яйцо – 7 шт.; • майонез; • морковка – 260 г; • чеснок – 2 зубка;

• сыр – 230 г.

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата. 2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным. 3. Слить жидкость с грудки.

После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками. 4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку. 5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части. 6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом.

Это поможет сделать салат нарядным. 7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез. 8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.

9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник.

После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

2. С курицей и огурцом

Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

3. Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

4. Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

• куриная грудка – 420 г; • перец; • чернослив – 140 г; • майонез – 130 мл; • огурец – 130 г; • грецкий орех – 110 г;

• яйцо – 4 шт.

5. С ветчиной и сыром пошагово

Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

6. Салат с крабовыми палочками

Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

7. С грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г; • растительное масло – 15 мл; • маринованные шампиньоны – 220 г; • перец; • яйцо – 4 шт. отваренных; • соль; • лук – 140 г; • майонез;

• сыр – 130 г.

8. С ананасами

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Салат

Предлагаю приготовить очень нежный салат с языком и грибами, свежести ему придает свежий огурец. Салат хорош как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Язык вареный (свиной или говяжий) — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Нарезанные кубиком шампиньоны и репчатый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до готовности грибов. Добавим нарезанный кубиком вареный картофель и обжарим все вместе 2-3 минуты. Охладим. Вареный язык (или любое мясо на свой вкус) нарезаем кубиком. Выкладываем в чашу. Добавим картофель с грибами. Свежий огурчик нарежем кубиком. Добавим нарезанные вареные яйца. Зеленый лук нарезаем и добавляем к салату. Осталось заправить салат майонезом.

И перемешать. Для праздничной подачи можно выложить салат через два кулинарных кольца и получится торт-салат. А можно сделать хлебные стаканчики и подать в них салат. С хлеба для сэндвичей срезаем корки и раскатываем его скалкой. У двух кусочков склеиваем края, смочив один из них водой. Вырезаем узоры по желанию. Оставшиеся два края склеиваем и подсушиваем стаканчик в духовке минуты три. Получатся вот такие хлебные стаканчики с салатом.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, салаты

21 спасибо за запись 6 в избранном 3014 просмотров

Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем

В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.        Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир

Желающие сбросить лишние килограммы стараются употреблять в пищу больше сельдерея. Говорят, он и вправду может помочь избавиться от лишнего веса, поэтому мы предлагаем вам рецепт салата с ним. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и

Не за горами праздники. Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию. ИнгредиентыФасоль красная (консервированная) — 1 банкаШампиньоны — 300 гЛук репчатый —

В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/vicky22/salat-nezhnost-s-yazykom-i-gribami-216255.html

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу.

Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д.

Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/salat-nezhnost

Смотрите еще рецепты:

  • «Восторг»
  • «Гранатовый браслет»
  • «Весенний день»
  • «Гнездо глухаря»
  • «Подсолнух»

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Кальмары под майонезом500 г кальмаров, 300 г лука, 2–3 лавровых листа, перец черный молотый, соль, майонез
  • Салат «Дикое озеро»200 г морской капусты, 1 баночка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца, соль, майонез
  • Салат «Мимоза»200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
  • Салат-коктейль с креветками150 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
  • Греческий салат500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • Салат с сухариками, сыром и морковкой250 г белого батона, 300 г сыра, 250 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло
  • Салат из кальмаров с рисом500 г кальмаров, 3 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, майонез

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

Салат Нежность — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность

Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность — подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты: — 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу); — 7 яиц; — 3 луковицы; — 200 граммов майонеза; — растительное масло для жарки блинов;

— соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты: — 5 отварных яиц; — 200 граммов крабовых палочек; — 1 яблоко (желательно кислое); — 1 луковица; — 1 морковь; — 100 граммов твердого сыра; — 150 граммов майонеза; — 100 граммов уксуса;

— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков.

Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.

Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями: — 1-й слой – желтки с майонезом; — 2-я слой – тертый на крупной терке сыр; — 3-й слой – тертое яблоко; — 4-й слой – измельченные крабовые палочки; — 5-й слой – измельченные белки.

Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты: — 3 банана; — 1 банка консервированной кукурузы; — 200 граммов крабовых палочек; — 300 граммов твердого сыра; — 3 отварных яйца; — 1 луковица; — 2 маринованных огурца; — 4 зубчика чеснока;

— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты: — 300 граммов отварной куриной грудки; — 5 яиц; — 150 граммов чернослива; — 70 граммов грецких орехов; — 2 небольших свежих огурца;

— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки. Салат укладывается слоями: — 1-й слой – курица; — 2-й слой – чернослив + грецкие орехи; — 3-й яичные белки; — 4-я — огурцы; — 5-я – яичные желтки. Каждый слой прослаивается майонезом.

Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты: — 200 граммов грибов (можно маринованных); — 3 картофелины; — 1 луковица; — 2 соленых огурца; — 1 столовая ложка сметаны; — 1 столовая ложка майонеза; — растительное масло для обжарки;

— соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле. Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Ингредиенты салата посолите и перемешайте.

Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Салат Нежность — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-nezhnost-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-nezhnost/

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами

В мою кулинарную книгу

Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться,  все равно салат готовится очень быстро.

Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.

Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.

Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.

Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.

Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.

Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress Themesudemy paid course free downloadPremium WordPress Themes Download

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-nezhnyj-s-vetchinoj-i-ogurcami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из папоротника
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Паштет из гусиной печени как называется

Закрыть