Как приготовить треску в духовке с картошкой

Треска, запеченная в духовке

как приготовить треску в духовке с картошкой

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом.

Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный.

Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/treska-vduhovke/

Филе трески в духовке

как приготовить треску в духовке с картошкой
Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D.

 К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время.

По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьтемаринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберитев холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-file-treski-v-duhovke

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

как приготовить треску в духовке с картошкой

От 365news.biz On Окт 2, 2019

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, — сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перепелку в духовке

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  1. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  2. Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  3. Очищенную картошку режут кружками.
  4. На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  5. Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  6. Готовое блюдо припорашивают зеленью.

Рыба с брокколи

Компоненты:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг картошки;
  • 150 грамм брокколи;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • сок половины лимона;
  • 15 г зернистой горчицы.

Треска с картошкой в духовке готовится так:

  1. Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  2. Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  3. Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  4. Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  5. В форму наливают немного сметанной смеси.
  6. Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  7. Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

Запеченное блюдо с помидорами

Составляющие блюда:

  • ½ кг рыбного филе;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • морковина;
  • крупный томат.

Технология приготовления:

  1. Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  2. Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  3. Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  4. На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  5. Блюдо намазывают майонезом.
  6. Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

Треска, запеченная с картошкой и грибами

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг рыбного филе;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • луковица.

Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  1. Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  2. Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  3. Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  4. Завершает «конструкцию» треска.
  5. На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  6. Запекается блюдо при 180 °C.
  7. На полное приготовление уйдет полчаса времени.

Необычное сочетания рыбы с тыквой

Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг тыквы;
  • два картофелины;
  • пару помидоров;
  • зубок чеснока;
  • немного шафрана.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  3. Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  4. Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  5. Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  6. Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  7. Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  8. Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

Рыба на овощной подушке

Необходимые компоненты:

  • ½ кг филе;
  • луковица;
  • ¼ кг томатов;
  • крупный болгарский перец;
  • пять картофелин;
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  1. Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  2. Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  3. Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  4. Противень накрывают фольгой.
  5. Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  6. Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

Составляющие блюда:

  • 300 г филе;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  2. Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  3. Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  4. Сверху распределяют рыбу.
  5. Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  6. Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.

Морепродукты, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
  • 150 г креветок;
  • 300 г картофеля;
  • зелень;
  • 300 мл молока;
  • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

Рыба, запеченная под картофельным пюре

Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 300 мл кипяченого молока;
  • 400 г картофеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 30 г муки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

Как приготовить пирог?

Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • 350 г филе;
  • ½ стакана муки;
  • две средние картофелины;
  • 100 миллиграмм майонеза;
  • луковица;
  • 30 мл воды;
  • два яйца;
  • 10 мл растительного масла;
  • три грамма разрыхлителя.

Технология приготовления:

  1. Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  2. Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  3. Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  4. Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  5. Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  6. Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  7. Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

Советы от опытных кулинаров

  1. Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
  2. Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
  3. Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает.

    Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.

  4. Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.

Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

времяГрибыКартофельЛукМайонезМолокоМорепродуктыМорковь

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/194618-zapechennaya-treska-s-kartoshkoj-recepty-dlya-duxovki.html

Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

Состав:

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/treska-v-duhovke-s-kartoshkoj/

Рецепт трески запеченной в духовке с картофелем

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

треска запеченная в духовке филе

Как приготовить треску в нашей Записной книжке рецептов еще не обсуждалось. Сегодня предлагаю Вам приготовить филе трески, запеченное в духовке. Блюда из трески будут сочными и нежными, если рыбу подержать немного в маринаде и правильно рассчитать время приготовления. Конечно, в качестве гарнира к запеченному филе трески напрашивается  картошка, я же предлагаю вам подготовить для подачи соус из свежих помидоров, зелени,  сока лайма и чеснока. Как вам такой полезный рецепт?

Филе трески запеченное в духовке

В своем рецепте я использовала филе трески без кожи, если купить филе вам не посчастливилось, подойдет одна или несколько тушек самой белой рыбы. После размораживания у трески нужно вынуть хребет, сделав  сначала надрез на спинке. Тогда с такого филе трески кожу можно будет не снимать.

Для приготовления запеченной трески понадобятся:

  • Замороженное филе трески-  400-500 г,
  • Соль — по вкусу.

Для маринада рыбы перед запеканием:

  • Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи, я использовала прованские травы.

Для приготовления соуса к треске:

  • Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Сок лайма – 1 столовая ложка,
  • Свежая зелень – у меня была  петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
  • Сухой орегано – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – на ваше усмотрение.

Как вкусно приготовить филе трески

Перед приготовлением треску нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний  случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке  от Agama, как на фото,  действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески  оставалось плотным,  белого цвета со слегка розовым оттенком.

Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.

Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.

Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим  к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.

Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170-180 градусов, время приготовления 15-17 минут.

Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус  для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем  соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный  овощной соус из свежих помидоров готов!

Вот на фото наше  сочное запеченное филе трески, горячее еще, прямо из духовки.

Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе  укладываем  ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное  блюдо к столу.

Думаю, такой  простой  и быстрый рецепт приготовления трески в духовке  или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.

А еще очень вкусно приготовить треску в кляре.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/file-treska-zapechennaya-v-duhovke/

Быстро и сытно: два рецепта приготовления трески

Запекание в духовке — простой способ превратить привычный набор продуктов кулинарный шедевр. Отличной иллюстрацией этого правила является треска с картошкой в духовке. При минимальных усилиях набор доступных ингредиентов превращается в ароматное блюдо с выразительным вкусом.

Гости на пороге

Треска, запеченная в духовке с картошкой, может стать своеобразной палочкой-выручалочкой. Когда не хочется тратить много времени на приготовление сытного и полезного ужина, стоит вспомнить о максимально простом рецепте.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • Филе трески — 600 гр.
  • Очищенный картофель — 600 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сметана — 200 мл.
  • Сок крупного лимона
  • Зернистая горчица
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления филе трески с картошкой в духовке:

  1. Подготавливаем рыбу к запеканию. Размороженное филе следует промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на порционные куски. Рыбу сбрызнуть свежим лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обработка овощей: очищенный картофель нарезать на кружочки, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Брокколи разобрать на соцветия и оставить в кипящей воде на пару минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовление соуса: смешать сметану, яйца, горчицу, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Вылить три четверти соуса на дно формы, выложить картофель, а на него — рыбу и брокколи. Равномерно распределить оставшийся соус по поверхности.
  5. Поставить форму в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

В других рецептах трески с картофелем часто встречается майонез вместо домашнего соуса. Почему стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить соус самостоятельно? Это правда, что треску довольно легко пересушить: при запекании в духовке из филе быстро испаряется жидкость. Неопытные кулинары стремятся компенсировать некоторую сухость филе очень жирным майонезом. Однако подушки из брокколи и нежного сметанного соуса будет вполне достаточно, чтобы филе получилось сочным.

Пикантный вариант

Треска с картошкой в духовке может быть приготовлена еще более простым способом. Репчатый лук и сыр чеддер придадут блюду приятную острую нотку

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Сливки — 200 мл.
  • Сметана — 50 мл.
  • Сыр чеддер — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Почистить картофель, нарезать его кружками.
  2. Филе трески помыть, посолить и поперчить.
  3. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить слой нарезанного сырого картофеля. На него положить рыбу и кольца лука, а сверху — второй слой картофеля.
  4. Залить сливки в форму, смазать верхний слой картофеля сметаной и высыпать натертый сыр. Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.

При приготовлении любой рыбы необходимо помнить о приправах. От характерного запаха трески помогут избавиться ароматная горчица, лимон, лук. Из сухих приправ к этой рыбе подойдут черный и белый перец, тимьян, орегано.

(1

Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/bystro-i-sytno-dva-recepta-prigotovleniya-treski.html

Как приготовить стейки трески в духовке

Треска – это наиболее популярный вид рыбы среди профессиональных кулинаров, ведь из нее можно приготовить различные вкуснейшие блюда. Однако особую любовь заслужила запеченная треска с овощами в духовке, которая всегда получается нежной и сочной, а готовить ее очень легко.

Запеченные стейки трески с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 1 ветка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Семена фенхеля или укропа – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень фенхеля или укропа.

Способ приготовления:

Противень обмажьте любым растительным маслом, можно рапсовым, подсолнечным или оливковым.

Свежее филе трески выложите целиком на противень, а рядом с ним положите лук, который нарежьте средними кольцами, помидоры прямо на ветке или россыпью, зубчики чеснока и перец крупными кусками. Если у вас помидоры только крупные, то порежьте их на четыре части.

Овощи сбрызгиваем растительным маслом или немного обмазываем. Далее треску с овощами посыпаем семенами укропа, можно также посолить. Сверху посыпаем все тертым сыром, а насколько он будет густым – решать только вам.

Ставим рыбу в разогретую духовку на 20 минут при температуре от 190 до 200 градусов. При подаче на стол украшаем блюдо зеленью фенхеля или укропа, но это по желанию. В качестве гарнира может послужить рис.

Стейки трески со сметаной и сливками в фольге

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 1 кг.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливки – 80 мл.;
  • Майонез – 50 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Картофель — для пюре.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить стейки трески в сметане и сливках, нужно начать с того, чтобы натереть филе солью и перцем, а затем сбрызнуть их соком лимона. Так они должны постоять минут 10. Выложить в фольгу вместе с маринадом рыбу и залить ее сливками.

Сверху укладываем кольца лука и кружки помидоров, перчим и солим. Перемешиваем сметану с майонезом, а далее поливаем этой смесью рыбу с овощами. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подавать такое блюдо лучше с картошкой – пюре.

Запеченное филе трески с креветками в сливках

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл.;
  • Сливки – 220 мл.;
  • Филе трески – 1 кг.;
  • Очищенные креветки – 150 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Готовая горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем в лук муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем молоко, сливки и горчицу – опять перемешиваем до получения однородной массы. Креветки кладем в приготовленный соус и сбрызгиваем соком лимона, по своему вкусу солим и перчим.

Промываем филе трески и нарезаем его средними кусочками. Готовим филе в форме для запекания без использования крышки, но перед этим его заливаем приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с рыбой на 30 минут.

Запеченная трески с креветками – отличный вариант для любителей низкокалорийных блюд. Подавать ее лучше с овощами.

Треска запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе трески – 700 г;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если у вас оказалась целая треска, а не ее филе, то срочно необходимо разделать тушку. И после того, как мы справимся с этим процессом, нужно отложить филе в сторону. А тем временем нарежем кольцами репчатый лук и разберем его на колечки. Кружочками нарезаем помидоры, а затем смешаем майонез и сметану в одной миске.

Возьмем лаваш и каждый лист разрежем на две половинки. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, должно получиться около 6 штук. Их мы перчим и солим. На каждую половинку лаваша выкладываем пару колечек лука, потом кусочек трески, смазываем все смесью сметаны и майонеза, а сверху кладем помидоры, несколько кусочков не больше. Солим, а затем сворачиваем лаваш в своеобразный конвертик.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши «конвертики» из лаваша, но только швом вниз, поскольку при запекании он может раскрыться, из-за чего вся начинка вытечет. Опять смазываем их растительным маслом и остатками сметаны и майонеза. Перчим. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим запекаться наше блюдо на 25 минут.

После того, как рыба приготовится, необходимо достать из духовки противень и ювелирно подцепить лопаточкой каждый конвертик и выложить их на тарелку. Делаем это аккуратно, поскольку лаваш тонкий и может порваться. При подаче на стол, каждую порцию можно притрусить мягким сыром и зеленью. Получится такая треска сочной, а само блюдо полезным и легким.

Источник: https://oduhovke.ru/recepts/53-kak-prigotovit-steyki-treski-v-duhovke.html

Треска с овощами | Кусок Пирога

Треска (филе) 500 граммЛавровый лист 2-3 шт.Мука по фактуРастительное масло для жарки

Для соуса

Помидоры 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПетрушка 1/2 пучкаМайоран сушёный 1/2 ч.л.Мука 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный по вкусуРастительное масло для жарки

Мелко порезать помидоры, сладкий перец, лук, чеснок. Налить в сковороду растительное масло, положить нарезанные ингредиенты и обжарить пять минут. Добавить мелко порезанную петрушку, майоран, соль, перец чёрный, посыпать одной чайной ложкой муки, перемешать и потушить под крышкой десять минут.

Приготовление трески с овощами

Треску (филе) порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить соус на треску, положить лавровый лист и прогреть всё вместе ещё пять минут. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде как самостоятельное блюдо.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/treska-s-ovoshchami.html

Популярные рецепты приготовления запеченной в духовке трески

Треска, запеченная в духовке — блюдо, которое богато на различные витамины, фосфор и другие не менее важные микроэлементы. Данный вид рыбы отличается белоснежным мясом и небольшим количеством жира. Благодаря этому, с нее можно приготовить множество различных блюд как для взрослых, так и деток. Но самым популярным является треска, запеченная в духовке со сметаной. Использование молочных продуктов придает рыбке невероятной нежности и интересного послевкусия.

статью: запеченные овощи в духовке!

Вкусный рецепт трески в фольге

Блюдо является очень полезным и сытным. Всем, кто хочет удивить своих родных и близких пищей, поможет этот рецепт. Если придерживаться рекомендаций, то треска, запеченная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной и полезной. В составе этой рыбы после термической обработки сохраняются на 40% больше фосфора и кальция, чем в кураге и изюме. Ежедневное употребление запеченной трески, поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и других органов.

Чтобы приготовить филе трески в фольге надо:

  • 500 г рыбы;
  • 2 столовые ложки лимона сока (свежего);
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое);
  • 1 зубчик чеснока;
  • пакетик итальянских трав;
  • морская соль;
  • смесь перцев (молотых).

Запекая рыбку, следует края фольги хорошо защепить и направить вверх. Это позволит соку остаться внутри.

Рыбу тщательно вымыть в воде. Затем вытянуть все косточки, используя пинцет.

Филе положить в глубокую миску и приправить солью, перцем. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

В емкости соединить сок лимона, подсолнечное масло, приправу. К ним также добавить измельченный чеснок. Все перемешать.

Получившимся маринадом обмазать филе трески со всех сторон. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться на 25 минут. Все это время треску держать в холодильнике.

По окончании времени мясо рыбы замотать в фольгу и положить на противень.

Запекать в духовке 30 минут. Если дома нет фольги, то можно использовать рукав.

Подавать рыбку надо только теплой. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и поджаренным кунжутом.

Вкуснейшая треска со сметаной

Мировые кулинары и шеф-повара считают, что сочетание рыбы и молочных продуктов — это возможность приготовить полезное и невероятное вкусное блюдо. Треска со сметаной в духовке является одним из популярных рецептов, для приготовления которого не надо иметь специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (трески);
  • стакан сметаны (домашней);
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза (по возможности использовать домашний);
  • 80 миллилитров сливок;
  • соль, измельченный душистый перец;
  • два больших томата.

Чтобы рыба не имела своего специфического запаха, следует перед приготовлением замариновать ее в смеси с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу помыть. С помощью острого ножа филировать. При этом важно следить, чтобы не остались никакие косточки. Тем, кто не хочет заниматься подобной процедурой, можно приобрести готовое филе в магазине.
  2. Мясо натереть молотым черным перцем.
  3. Затем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца.
  4. Томаты вымыть, протереть бумажным полотенцем. Нарезать их на небольшие дольки.
  5. Фольгу разложить, отрезать от рулона небольшую часть и выложить на нее мясо.
  6. Сверху филе сбрызнуть лимонным соком. На рыбу выложить слой томатов и лука.
  7. Майонез и молочные продукты соединить вместе. Смесь перемешать и залить ею рыбу.
  8. Переложить фольгу с треской и овощами на противень для запекания и отправить в духовку. Держать на средней полочке при температуре 180 градусов.

Приготовленное блюдо подавать вместе с картофелем.

Филе трески, запеченной в духовке, прекрасно сочетается с сухими видами вин.

Необычная рыба с овощами

Еще один вариант замечательного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Используя рецепт такой рыбки, можно быть уверенным на 100% в том, что пища понравится каждому члену семьи.

Треска с овощами, запеченная в духовке — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Для овощной подушки можно использовать помидоры, перец, морковку и другие виды плодов. Чем больше их будет, тем полезнее и вкуснее получится еда.

Для его приготовления надо использовать:

  • 700 г филе рыбы;
  • две огромные луковицы;
  • парочку болгарских перчиков (красный и желтый);
  • 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  • 120 грамм брокколи;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
  • по желанию приправить перцем и солью.

Для того чтобы рыбка приготовилась равномерно со всех сторон и хорошо пропиталась соком из овощей, следует в процессе приготовления ее периодически переворачивать.

Все овощи вымыть, удалить из них семечки и плодоножки. Если потребуется, то снять кожуру. Перец и лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс, а брокколи порезать на небольшие части.

С овощей сделать подушку, и выложить на их рыбу.

Филе сверху смазать небольшим количеством масла. Как только будет все подготовлено, треску можно отправлять в духовку. Запекать рекомендуется при 180 градусах не более 40 минут.

Филе трески с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченная треска в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. Такое блюдо содержит огромное количество полезных компонентов.

Чтобы рыбка приобрела невероятный аромат и вкус, надо правильно подобрать овощи и их соотношение.

Для приготовления трески необходимо приготовить:

  • 850 грамм рыбки;
  • 5 средних картофелин;
  • две небольшие луковицы;
  • два томата сорта сливки;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль, перец.

Если рыбка заморожена, то перед тем как ее начать готовить, следует поместить тушку на один час в холодную воду с 7 граммами соли. Это позволит снизить потерю минеральных веществ.

Приготовление блюда надо начинать с чистки рыбы. С нее потребуется удалить кожицу и разделить на небольшие кусочки. Стейки обвалять в муке, посолить, немного посыпать перчиком.

Кусочки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Овощи почистить и измельчить. Морковку нарезать кружочками, а лук полукольцами. Переместите их в сковородку и немного припустить на растительном масле.

Затем приступить к картофелю. Нарезать его кружочками. Их толщина должна быть около одно сантиметра. Положить в кастрюлю и залить водой. При желании можно подсолить и варить до полуготовности.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать все ингредиенты слоями. Первый шар должен состоять из половины жареных овощей. Затем картофель и рыба. Сверху выложить все остальные компоненты. Запекать такое лакомство придется 30 минут при температуре около 2000С.

Используя рецепты трески, запеченной в духовке, которые представленные выше, можно получить нежное и сочное блюдо. Такая еда удивит даже тех, кто не любит рыбу в любых ее вариантах. Также в каждое блюдо вы можете добавлять свои изюминки, которые сделают его еще вкуснее.

рецепт трески по-португальски

Источник: https://glav-dacha.ru/treska-zapechennaya-v-dukhovke/

Треска запеченная в духовке — 7 безумно вкусных рецептов приготовления трески

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

 

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Печенье с шоколадом

  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500–700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Рыбу почистить.Удалить внутренности.

Нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать.

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Смешать картофель, лук, зелень.

Посолить, поперчить.

Добавить майонез.
Перемешать.

Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.Если рукава нет, можно использовать фольгу.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (215)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Рыба с розмарином, запеченная в фольге500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
  • Рыба под соусом «Тартар»500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
  • Макароны с семгой и помидорами250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, лук порей, зелень по вкусу, сок половины лайма, соль, перец, растительное масло
  • Заливная рыба500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква
  • Рыба в томатном соусе с маслинами500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары с рисом и помидорами500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/674-Ryiba-kartofelem.html

Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

Рыба, запеченная в духовке с картофелем будет полноценным ужином или праздничным блюдом. Готовить легко!

Рецепт 1: рыба с картофелем в духовке (пошаговые фото)

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

  • Филе рыбы (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры свежие 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе.

На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом.

И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.

Рецепт 2: рыба, запеченная с картофелем в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию.

Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию.

Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180811/ryba-kartofel-duxovka.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки