Как сделать салат из языка

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

как сделать салат из языка

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Привет, кулинары!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/recept-salata-iz-govyazhego-yazyka-dlya-gostej-i-blizkix/

Готовим вкусный и праздничный салат с языком

как сделать салат из языка
Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус. Покупая язык, помните, что свежий субпродукт светло-розового цвета и однородный в разрезе. Учитывая то, что хранится он максимум 12 часов, чаще всего в продажу он поступает в засоленном или замороженном виде.

Нельзя обойти вниманием, что пищевая ценность говяжьего языка намного больше, чем свиного и бараньего. Он очень богат белком, железом, цинком и витаминами группы В, поэтому особенно рекомендуется диетологами в лечебно-диетическом питании.

Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента.

Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой.

О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо.

Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.

Салат с языком: ингредиенты

  • говяжий язык — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2—3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата из языка

Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.

Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.

Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.

Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.

Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.

На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.

Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10243-gotovim-vkusnyy-i-prazdnichnyy-salat-s-yazykom

Салат с языком. Рецепты приготовления

как сделать салат из языка

Готовясь к торжеству, большинство хозяек хотят приготовить интересные и вкусные салаты, которые разнообразят праздничное меню. Обычным мясным блюдом уже никого не удивишь, поэтому отличным решением будет салат с языком. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь язык по своей структуре и вкусовым качествам отличается даже от самого мягкого мяса.

Чтобы сделать замечательное блюдо из языка стоит правильно отварить его, он не должен быть сырым или же переваренным. Для приготовления салата можно взять свиной или говяжий язык, они немного отличаются по вкусу, но в любом случае получится отменный салат с языком. Рецепты с фото, которые приведены ниже, ознакомят с технологией их приготовления. Заправлять их можно не только майонезом, но и различными соусами со специями. Читать еще: Крабовый салат с рисом.

Приготовьте вкусный праздничный салат с добавление свежих огурцов, грибов, сухофруктов, сыра, свежего салата. Каждый вариант салата оригинальный, особенный.

Не стоит затрачивать много сил и времени, чтобы создать вкусный салат с языком, рецепты с фото пошагово расскажут как приготовьте его легко и просто. Готовьте оригинальные блюда на основе языка, мы подскажем как сделать их еще сочнее и вкуснее.

Все гости по достоинству оценят предложенного вами блюдо на основе говяжьего или свиного языка.

Салат с языком и грибами

Грибы и маринованные огурцы отлично дополняют вкус языка, а оригинальная заправка делает салат особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего языка (отварного);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • руккола;
  • яйца перепелиные с помидорами черри.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 125 грамм майонеза;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • хрен;
  • 3 грамма горчицы;
  • соль со свежемолотым перцем.

Как готовить салат из языка говяжьего:

Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем их с добавлением оливкового масла до легкого зарумянивания. Говяжий язык отварной (нужно подготовить его заранее) нарезаем в виде соломки. Лук очищаем, нарезаем тонкими колечками. Маринованные огурцы можно порезать как в виде соломки, так и кружочками – это на собственное усмотрение. Все подготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Далее чтобы приготовить салат из языка говяжьего, нужно приготовить заправку. Смешиваем необходимое количество майонеза, оливкового масла, сока лимона, хрена и горчицы. Добавляем сюда соль и свежемолотый перец. Размешиваем все компоненты заправки. Листья рукколы промываем, слегка их обсушиваем и выкладываем на большое блюдо.

Поверх рукколы выкладываем салат горкой. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри, потом поливаем все свежеприготовленной заправкой. Теперь подаем салатик на стол. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата с языком и апельсином

Легкие цитрусовые нотки придают блюду изысканности, подчеркивая нежный вкус языка. Попробуйте приготовить такой салатик, гостям он очень понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм языка;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 средних апельсина;
  • микс-салат;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • 20 грамм корейской моркови;
  • соль;
  • горчица французская;
  • виноград.

Готовим вкусный салат с языком, рецепт:

Сначала обжариваем лук до золотистости. Берем апельсин, аккуратно очищаем его от кожицы, с полученных долек удаляем перегородки и верхнюю пленочку, чтобы в итоге осталась лишь мякоть. Оставляем два тонких ломтика языка для украшения, остальное нарезаем в виде кубиков. Берем отдельную посуду, в ней будем готовить соус.

Смешиваем 50 грамм французской горчицы с апельсиновым соком, который мы выжали из второго цитруса. Все ингредиенты салата соединяем, приправляем солью, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь выкладываем на тарелку салат с языком, с фото видно, что располагать его на посуду необходимо в виде горки.

Готовый салат украшаем майонезом и половинками виноградинок, таким образом, получаем своеобразные грибочки. Такой салатик станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат из языка свиного, рецепт

Готовить этот салат очень просто, благодаря хрену он приобретает яркий и в то же время пикантный вкус. Готовить заправку для салата будем на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • свиной язык среднего размера;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм острого хрена;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик;
  • корень сельдерея;
  • 2 грамма паприки;
  • соль.

Как готовится салат с языком свиным, рецепт с яблоком и огурцом:

Язык отвариваем до готового состояния, охлаждаем его и нарезаем в виде небольших кубиков. Картофель варим в мундире, очищаем его.

Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, срезаем кожицу. Свежий огурец с сельдереем промываем. Все подготовленные овощи нарезаем в виде кубиков и перекладываем в миску.

Вот так готовится салат с языком. Пошагово с фото показана нарезка каждого компонента блюда. Перемешиваем все ингредиенты в миске. В небольшой емкости смешиваем требуемое количество натурального йогурта, паприки и хрена. Заправляем этим соусом салат, добавляем соль по собственному вкусу.

Салат с языком и свежим огурцом

Чтобы придать салату легкость, можно добавить в него свежий огурец, получается сытно и очень вкусно. А орехи и сыр добавляют в блюдо изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свиного языка;
  • 100 грамм огурца свежего;
  • 65 грамм сыра твердого;
  • 60 грамм ореха грецкого;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Готовим салат из языка свиного, рецепт:

Отвариваем свиной язык до готовности. Нарезаем его в виде маленьких кубиков, также его можно нарезать соломкой. Огурец промываем, режем полосками. Твердый сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Ядра грецкого ореха крупно рубим или измельчаем руками.

Добавляем в салат из огурца с языком соль и свежемолотый перец.

Перекладываем его в салатник, добавляем майонез на собственное усмотрение. Перемешиваем все. В виде украшения используем половинки ядер грецкого ореха. В такой салат можно класть кольца маринованного лука или измельченные дольки чеснока. Все эти ингредиенты добавляются по желанию. Салатик готов, можно его дегустировать.

Салат с говяжьим языком

Этот салат получается сытным и достаточно вкусным, хотя в его состав входят простые продукты. Приготовьте его, порадуйте родных новым блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего языка;
  • 150 грамм картофеля;
  • 140 грамм моркови;
  • 60 грамм соленых огурцов;
  • 45 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 миллилитров уксуса 3%-го;
  • 1 куриное яйцо;
  • корень сельдерея;
  • зелень;
  • соль с молотым перцем.

Как готовится салат с языком, рецепт с подробным описанием:

Корень сельдерея вместе с морковью, картофелем очищаем и отвариваем до готового состояние в слегка подсоленной воде. Готовые овощи очищаем, нарезаем их вместе с солеными огурчиками в виде кубиков. Заправляем все смесью на основе уксуса, подсолнечного масла, соли и молотого перца, хорошенько перемешиваем все.

Говяжий язык отвариваем со специями, очищаем от кожи, режем его в виде тонких ломтиков. Выкладываем по краю тарелки. В центре размещаем свежеприготовленный салат на основе овощей. Украшаем блюдо порезанным отварным яйцом, а также зеленью.

Салат с языком и каперсами

Главный ингредиент этого салата — говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с  языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.

Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • зеленое яблоко 1 шт.;
  • красное мини-свекла 4-8 шт.;
  • каперсы 3 ст. ложки;
  • латук-салат 1 кочан;
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:

Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте,  положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить во фритюре

Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами. Читать еще: Салат с говяжьим языком.

Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-yazykom-recepty-prigotovleniya/

Рецепт салата с языком и печеными овощами – как приготовить закуску от шеф-повара дома

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите.

Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.

  1. Обязательный перечень ингредиентов
  2. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/recept-salata-s-yazykom-i-pechenymi-ovoshhami-kak-prigotovit-zakusku-ot-shef-povara-doma.html

Салат из говяжьего языка

  • 1 язык говяжий,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100г твердого сыра,
  • небольшая луковица,
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 морковь средних размеров,
  • майонез.

Для маринования лука потребуются:

  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
  • молотый перец черный или душистый.

Рецепт

  1. Отвариваем говяжий язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
  2. Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
  4. По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
  5. Салат готовится слоями.
  6. Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
  7. Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
  8. Смазываем умеренно майонезом.
  9. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
  11. Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
  12. По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
  13. Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
  14. Украсить салат из языка можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.

Хорошо смотрится салат из говяжьего языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках.

Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/salat-iz-govyazhego-yazyka/

Салат с языком

Главное достоинство любого салата с языком заключается в том, что, в отличие от обычного отварного мяса, язык очень деликатный. В следствие чего, в салатах он не настолько ярко выражен по текстуре, поэтому салат получается более гармоничным.

И обычный овощной салат, при добавлении языка, становится намного интереснее — свежесть зелени, похрустывание овощей смягчается мягкостью языка, а салатная заправка объединяет все ингредиенты в единое целое.

Для салата с языком понадобятся:

  • Язык. Отварной. Лучше всего говяжий.
  • Листья салата
  • Огурец.
  • Редис.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сметана. Или майонез.

Количество и пропорции указывать смысла нет. Каждый будет выбирать, руководствуясь своими предпочтениями.

На тему помидоров в этом салате. По моему глубокому убеждению, помидоры тут совершенно не нужны. И, скорее всего, будут только мешать. Также, как и болгарский перец. И помидоры и болгарский перец обладают слишком сильным вкусом и запахом, который полностью уничтожит вкус языка.

Приготовление салата с языком.

Самая трудоемкая часть — нарезка. Да, собственно, больше никаких действий и не требуется, разве что перемешать.

Нарезаем почти все ингредиенты тонкой соломкой. Способ нарезки называется «жюльен». В одноименное блюдо с грибами — жюльен — ингредиенты нарезаются таким же образом, от чего и пошло название блюда.

Листья салата можно за час-два перед приготовлением положить в холодную воду. Они  напитаются влагой и станут более сочными и хрустящими.

Нарезаем огурец.

Нарезаем редис.

Нарезаем язык. Также тонкой соломкой. Я предпочитаю примерно 5х5 мм в сечении. Совсем тонкая соломка не даст ни вкуса, ни фактуры салату.

Салат или рвем руками на небольшие кусочки, или нарезаем.

Зелень нарезаем достаточно мелко.

В салатнике перемешиваем всю нашу нарезку. Удобнее всего это делать руками, кончиками пальцев. И перемешивание более тщательное, и овощная соломка не ломается.

Солим, перчим.

Добавляем заправку. Мне больше всего этот салат нравится делать со сметаной. Майонез слишком прямолинейный и доминирующий. Заправки на основе масла и уксуса сильно перетягивают вкус на себя. А вот сметана зарекомендовала себя наилучшим образом.

Снова все перемешиваем и все, салат с языком готов.

Лучше всего дать салату постоять минут 10-50, после чего подавать на стол.

Долго выдерживать салат не нужно — овощи дадут сок.

Источник: http://yourmeal.ru/2013/08/05/salat-s-yazykom/

Салаты с языком — вкусные рецепты на праздничный стол

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салат  с языком, курицей  и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  •  70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Салат из языка  с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты  с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/salaty-s-yazykom/

ТОП-6 салатов из говяжьего языка: выбирайте самый вкусный!

Давайте узнаем, как приготовить деликатесные блюда с полезным мясным продуктом. Всего несколько секретов и целых шесть симпатичных салатов из говяжьего языка — рецепты с фото, из которых вы легко выберете самый вкусный для своей семьи.

Говяжий язык — это весомые преимущества мяса. Цинк, селен и почти все витамины группы В, во главе с В12, который отсутствует в растительной пище.

А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.

Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:

Первая закладка в кипящую воду на 20 минут. Сливаем бульон. Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа. Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем!

Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.

Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.

1) Как подготовить к варке?

Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.

2) С чем варим?

Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию — морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.

3) Как и сколько варим?

Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности — 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из репы

4) Как проверяем готовность?

Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.

5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?

Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего  — положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку — 10-15 минут.

Бульон не выливаем! В  него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.

6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!

Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.

7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон — на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.

Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.

«Нежная весна» с говяжьим языком

Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего языка (500-600 грамм)
  • Редиска — 1 пучок
  • Огурец — ½ крупного или 1 средний
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Укроп мелко рубленный — 1 ст. ложка или по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.

Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» — просто пополам.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.

Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.

Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.

Мясной универсал «На все сезоны»

Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего образца (500-600 грамм)
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Грибы маринованные (белые или любые другие) — 200-250 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.

Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.

Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь!

Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом — от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

На 2-3 порции нам нужны:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Голландский сыр — 50 г
  • Свежие белые грибы — 2-4 шт
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Миндаль — 1-2 горсти

Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.

Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки — нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.

Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.

Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.

В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.

«Зимний солнечный» с вареной морковью

Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) — это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)

Для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок — 1 ч. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.

С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки, где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.

Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.

Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой — залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков

На 4 порции нам нужны:

  • Язык вареный (холодный) — 300 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Огурец маринованный — 300 г

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу после пробы

Как мы делаем.

Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум — первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.

Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.

Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.

Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.

В завершении интересный нюанс для практичных хозяек.

Свиной язык готовится так же, как говяжий, по вкусовым качествам практически не проигрывает, а стоит в 1,5-2 раза дешевле.

На сегодня — все. Салаты из говяжьего языка по нашим рецептам с фото будут радовать вас круглый год, а про самый вкусный вариант из вашей коллекции вы всегда можете рассказать в комментариях. Заранее спасибо за новые идеи!

Источник: https://dietdo.ru/salat-iz-govyazhego-yazyka-recept-foto.html

Салаты с шампиньонами и языком: рецепты вкусных блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовПраздничные салаты с шампиньонами и языком

Салаты с языком и шампиньонами любят все, даже истинные гурманы, ведь они не только вкусные, но и очень сытные.

Вообще такое сочетание компонентов является деликатесным и позволяет на их основе создавать массу прекрасных праздничных блюд, стоит лишь проявить фантазию.

Салаты с языком и шампиньонами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки. Ниже приведены рецепты таких салатов, приготовить которые под силу даже новичку кулинарного дела.

Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • ½ говяжьего языка
  • 3 отварных яйца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 20 г зелени укропа
  • 150 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • соль, молотый черный перец

Язык отварить в подсоленной воде в течение 2 часов.Затем под холодной проточной водой очистить от кожицы. Дать остыть, нарезать соломкой.

Шампиньоны залить кипящей водой и варить 10 минут, откинуть на сито, охладить, нарезать пластинами. 1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности; добавить соль, перец и тертый чеснок. Остудить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.

Яйца, огурцы и зелень нарубить. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:

  1. 1-й слой – язык,
  2. 2-й – огурцы,
  3. 3-й – тертый сыр,
  4. 4-й – обжаренная морковь с луком,
  5. 5-й – шампиньоны,
  6. 6-й – лук,
  7. 7-й – яйца,
  8. 8-й слой – рубленая зелень.

Салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с говяжьим языком, шампиньонами и остальными компонентами, подают холодным, для этого выдерживая его в холодильнике не менее 30 мин.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной, цыпленком и шампиньонами пользуется большим успехом у всех, кто любит сочетание мяса и грибов. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Гости уж точно не останутся голодными, если хозяйка поставит на стол это деликатесное кушанье!

Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой.

Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из языка с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • отварной язык – 250 г
  • филе вареной курицы – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 1 стакан
  • корень сельдерея (вареный) – 1 шт.
  • майонез – 0,75 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль, перец, лимонный сок

Следующий рецепт салата с языком и шампиньонами поможет справиться с задачей – чем порадовать семью в выходной день, или чем удивить внезапно пришедших гостей.Готовится он довольно быстро, а результат получается выше всяких похвал.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.

Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 150 г вареного филе курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лимон, соль, перец

Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.

  1. Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
  3. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г филе цыпленка
  • 200 г языка
  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г столовой горчицы
  • 20 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу

Некоторые хозяйки делают этот салат с сырыми шампиньонами и языком, если они конечно свежие, другие же предпочитают их отваривать или обжаривать. В данном рецепте присутствуют отварные шампиньоны.

Филе цыпленка, язык, ветчину, свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • мясо (готовое) – 20 г
  • окорок или рулет – 10 г
  • язык – 10 г
  • свекла и огурцы соленые – по 10 г
  • шампиньоны маринованные – 20 г
  • яйцо – ¼ шт.
  • майонез или горчичная заправка – 30 г
  • зелень

Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

Салат из языка с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г отварного языка
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г соленых шампиньонов
  • 40 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо, зелень

Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/prazdnichnye-salaty-s-shampinonami-i-yazykom.html

Слоеный салат с языком

Слоеный салат с языком

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно. 

Состав салата

на 4 порции

  • Язык свиной – 2 штуки (или 0,5-1 говяжий);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Огурец свежий (или маринованный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук красный или белый – 1 головка (крупная) или 2 маленьких;

Для маринада

  • Уксус столовый 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Для украшения: помидор, зеленый салат, яйцо вареное, маринованные корнишоны или маленькие огурчики, гранатовые зерна, укроп, петрушка и все, что вы придумаете.

Ингредиенты салата с языком

То, чем можно украсить салат

Как приготовить

  • Сварить язык: языки промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее языки. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. При желании, можно добавить в бульон пряности – лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Варить 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности посолить.
  • Снять шкурку с языка: вынуть языки из горячего бульона и остудить в холодной воде (положить в нее минут на 15). От контраста температур кожица легко отойдет от мяса, поэтому, стяните ее с языка.
  • Замариновать лук: соединить компоненты маринада, перемешать. Залить маринадом мелко нарезанный лук и мариновать минут 20. Затем – маринад слить.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с грибами

Если будете украшать салат, то оставьте 1 яйцо и несколько колечек лука для украшения.

  • Все нарезать и измельчить: язык нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки (мелко нарезать) и желтки (размять вилкой). Огурцы нарезать мелко. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой, как больше любите).
  • Выложить салат слоями. Очередность слоев:
  1. Язык (можно его сбрызнуть растительным маслом);
  2. Маринованный лук;
  3. Белок (поверх капнуть немного майонеза);
  4. Огурцы;
  5. Желток;
  6. Сыр, смешанный с майонезом.

Верх салата можно украсить по своему вкусу. Вкус у блюда получается богатым, ингредиенты хорошо сочетаются. Вкусно, сытно, привлекательно на вид.

Порция вкусного слоеного салата со свиным языком

Мелко нарезать лук Замаринованный лук Нарезанный белок и размятый желток
Язык и огурцы – мелко нарезаны Свиной язык нарезанный Сыр натереть на крупной или мелкой терке

Слои будущего салата с языком

Выкладывание салата с помощью кольца Можно сделать квадратный салат Выкладываем слои (язык)
Слой маринованного лука Маринованный лук Для верха салата смешать сыр и майонез
Сформированный через кольцо салат Порция салата, украшенная корнишонами Квадратный салат

Вкусный, простой, сытный и красивый салат!

Простые украшения порции салата

Советы по приготовлению

Конечно, не обязательно делать этот салат слоеным, можно просто все перемешать. Но слоями получается вкуснее.

Его можно сделать на большом блюде или в салатнице. Либо выложить порционно, каждому на тарелочку. Для выкладки удобно использовать кольцо для салатов и десертов или подобный ему кулинарный квадратик (их можно купить там, где продают формочки для печенья и тортов). Если у вас таких приспособления нет, то можно сделать порционное кольцо самому.

Как сделать кольцо для салата

Потребуется пустая консервная банка, например, от сайры. Ее стенки должны быть гладкими (а не ребристыми. как бывает у банок с горошком или кукурузой), а сама широкая (а не узкая и вытянутая).

Надо вскрыть банку с обеих сторон, выровнять края. Получится цилиндр – самодельное кольцо для салатов. Перед выкладкой порции кольцо внутри лучше смазать маслом. Слои выкладывать плотно.

Формы для порционной выкладки салатов или формирования десертов, гарниров. Крышечки нужны, чтобы утрамбовывать и легче снимать форму с салата или десерта

Это кольцо и квадрат – формочки для салатов, десертов или гарниров с крышками. Продаются в обычных хозяйственных магазинах, где есть посуда или кондитерские формы для выпечки

Источник: http://amamam.ru/sloenyj-salat-s-yazykom/

Рецепты салатов с говяжьим языком

Полезные статьи » Как приготовить субпродукты » Рецепты салатов с говяжьим языком

Говяжий язык называют «королевским» субпродуктом. Он имеет нежную, однородную текстуру и деликатный вкус. Из правильно приготовленного языка готовят вкуснейшие блюда для праздничного стола: холодные и горячие закуски, изысканные мясные салаты. В этой статье Академия T-Bone расскажет про рецепты салатов с говяжьим языком для повседневного меню и для праздничного ужина.

Рецепты салатов с говяжьим языком: принципы приготовления

Сам по себе говяжий язык диетический, поэтому хорошо сочетается с жирными соусами. Если взять его в качестве главного ингредиента, можно приготовить салат на любой вкус: от легкого весеннего до сытного «майонезного».
Но прежде нужно правильно сварить язык. Продукт следует зачистить под холодной водой, отварить на вторичном бульоне около 2-3 часов, а после – правильно разделать.

Подробнее об этом процессе вы можете прочитать в этой статье. Еще проще сварить язык в мультиварке. Мы также писали об этом здесь.
Важный момент: сырой язык нужно закладывать в кипящую воду. Так готовится вкусный рецепт салата с говяжьим языком. Если же нужен наваристый бульон, язык заливают холодной водой и варят.

Вы можете купить говяжий язык влажной выдержки в интернет-магазине T-Bone или, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы сможете купить качественное фермерское мясо и язык бычка швейцарской обработки.Салат из говяжьего языка рецепт классический состоит из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в магазине.

Обычно это свежие овощи, огурцы и капуста, яйца, заправка, зелень, можно добавлять бобовые. Наш следующий рецепт – яркий тому пример.Отварной, очищенный от пленки язык нарежьте полосками. Это нужно делать, когда продукт остыл. Свежие огурцы также нарежьте соломкой. Измельчите отварные яйца и добавьте консервированный горошек.Заправьте салат белым соусом.

Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сухой сковороде немного муки, ввести сливочное масло, посолить и поперчить, добавить сливки. Помешивайте соус на каждом этапе. В остывшем виде он станет немного гуще. Учитывайте это, готовя заправку для салата.

Это довольно простой салат с языком говяжьим. Его легко разнообразить. Используйте другую заправку, добавляйте соленые огурцы, авокадо и другие ингредиенты.

Салат с языком говяжьим рецепт с огурцами

Отварите говяжий язык, очистите и нарежьте его соломкой. Отварите яйца. В салатнице смешайте нашинкованную белокочанную капусту, свежие и маринованные огурцы, яйца, язык, маслины и добавьте немного ветчины, также порезанной соломкой. Заправьте салат майонезом домашнего приготовления.

Для того, чтобы его приготовить, нужно взбить яйца с растительным маслом без запаха, добавить немного горчицы, соль и пару капель лимонного сока. Салат с языком и огурцом готов.

Совет от Академии T-Bone: рецепты салатов с говяжьим языком получатся интереснее и пикантнее на вкус, если дополнить их каперсами или маринованным в винном уксусе луком.

Рецепт салата с языком говяжьим с грибами

Этот салат с языком и грибами украсит праздничный стол. Его красивая подача и нежный вкус обязательно привлекут внимание гостей. Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны. Отварите их и нарежьте соломкой. Натрите на крупной терке сыр Пармезан. Отварной язык также нарежьте соломкой. Добавьте салат Айсберг.

Кинзу, петрушку нарежьте не очень мелко, а фиолетовый лук, наоборот, помельче, и также добавьте в салат. Заправьте майонезом домашнего приготовления, добавьте соль по вкусу и немного молотого перца для пикантности.
Выложите на дно блюда листья салата, сверху — салат с языком, а рядом — порезанный дольками помидор, сбрызнутый оливковым маслом.

Салат с говяжьим языком и шампиньонами рецепт с заправкой можно готовить не только со свежими, но и с маринованными грибами. Вкус будет более яркий.

Салат оливье с языком говяжьим рецепт

Мы нередко встречаем рецепты салатов с говяжьим языком по типу Оливье. И, хотя классический салат Оливье готовится с отварной говядиной, предлагаем небольшой эксперимент.Для начала подготовьте все ингредиенты. Картофель предлагаем не отваривать, а запечь.

Его нужно очистить, порезать на 4 части, выложить в форму, застеленную пергаментом с неочищенными зубчиками чеснока и оставить в духовке на 40 минут при 160 градусах. Чеснок нужно предварительно раздавить тыльной стороной ножа.Отварите перепелиные яйца и морковь. При варке моркови добавьте в воду немного мускатного ореха и кориандра.

Отварите куриное филе, добавляя в бульон лук, морковь, корень сельдерея, перец и лавровый лист. Язык также отварите по всем правилам.Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нарежьте мясные продукты кубиками, яйца, морковь, картофель нарежьте чуть мельче. Добавьте консервированный горошек и два вида огурцов: маринованные и свежие.

Заправьте салат смесью в равных пропорциях сметаны и домашнего майонеза. Выложите салат с языком и горошком на порционные тарелки, украсив его укропом, половинками яйца и слайсами говяжьего языка.

Салат с языком по-китайски

Китайская кухня отличается своей пикантностью и легкостью блюд. Приготовьте салат с говяжьим языком рецепт без майонеза для легкого ужина. Другой рецепт легкого салата вы найдете в этой статье.Смешайте в салатнице нарезанные соломкой овощи: красный сладкий перец, свежий огурец и красный лук. Лук нужно нарезать тоньше и мельче.

Готовьте салат так, чтобы овощи составляли основный объем блюда, их должно быть пропорционально больше. Добавьте отварной и нарезанный соломкой говяжий язык. Приготовьте заправку для салата. Смешайте кунжутное масло, мелко натертый корень имбиря, бальзамический уксус, измельченный чеснок и соевый соус.

Заправьте этим салат, посыпьте его кунжутным семенем и мелко нарубленной кинзой. Подавайте с отварным рисом.

Для того, чтобы вкус нежного языка не терялся среди выразительных ингредиентов, его можно замариновать. Это делается с уже отваренным и очищенным языком. Нарежьте его соломкой и опустите в смесь из молотого перца, чеснока, лимонного сока, зелени, хереса и винного уксуса.

Оставьте язык в маринаде на полчаса. По истечении этого времени говяжий язык приобретет более насыщенный вкус. Соедините его с отварными початками кукурузы, стручковой фасолью, болгарским перцем, огурцом и луком. Для заправки используйте острый огуречный соус.

О том, как его приготовить, читайте здесь.

Приготовьте салат с говяжьим языком по одному из этих рецептов. Выберите тот, что нравится вам больше, нежный салат со сливочным соусом или тот, где преобладают пряные восточные нотки. Говяжий язык — это универсальный продукт, который годится как для повседневного блюда, так и для праздничного.

Источник: https://t-bone.ua/recepty-salatov-s-govyachym-yazikom/

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом.

    Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.

    Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

  2. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

  3. Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

  4. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

  5. В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/salat-s-yazykom/

Рецепты самых вкусных салатов с языком

страница » Салаты » Мясные » Рецепты самых вкусных салатов с языком

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками.

    Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.

  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место.

    По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

 «Варка и чистка языка»

Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.

  У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (4 4,75 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/retsepty-samyh-vkusnyh-salatov-s-yazykom-1374/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Сушеные грибы как готовить

Закрыть