Яйцо пашот как готовить с уксусом

5 способов приготовления яиц пашот

яйцо пашот как готовить с уксусом

Утренние лучи солнца падают на стол. От чашки кофе идет пар. Под давлением ножа разливается золотой желток яйца пашот — зрелище, которое мы заслужили. Вот только с условием, что мы смогли это все приготовить. С кофе проблем не возникнет, а как быть с яйцами пашот — кулинарной фобией большинства домохозяек? Все просто — пробуем разные методы и находим «тот самый». Мы подготовили для вас 5 разных способов.

Традиционный

Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
  2. Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
  4. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.

Привет от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд открыла Америке французскую кухню и еще немало лайфаков. Если готовить яйцо пашот по ее методу, то вам, скорее всего, не придется собирать по всей кастрюле пучки белка, как это бывает при традиционном способе приготовления. Что мы делаем:

  1. Варим яйцо в скорлупе в течение 10 секунд. Это помогает белку сохранять свою форму и не растекаться в воде.
  2. Уменьшаем огонь до уровня кипения воды, затем разбиваем яйцо в воду.
  3. Поскольку яйцо уже было нагрето в скорлупе, варим меньше, чем в традиционном методе: около 2–2, 5 минут.

Упакованный

В этом случае мы уже не мучаем себя мыслями: «а не придется ли собирать белок по всей кастрюле?» Упаковываем яйцо сразу. Плюс этого способа в том, что можно приготовить сразу несколько яиц в одной кастрюле.

  1. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смазываем растительным маслом.
  2. Разбиваем яйца в пакет. Закручиваем яйца в мешочек и опускаем в кипящую воду.
  3. Варим мешочек в течение 4 минут.

Этот способ идеален для рецепта «Особенного бутерброда с лососем, авокадо и яйцом пашот».

В СВЧ

Этот способ — один из самых быстрых по приготовлению (всего 1 минута). Оно и понятно, здесь мы варим яйцо в СВЧ. Никаких особых усилий, все что нужно — миска с горячей водой, уксус и, естественно, яйцо.

Если такой способ вам по душе — все подробности в нашем рецепте «Как сварить яйцо пашот в микроволновке».

Современный

Мир придумывает все больше кухонных «штуковин», которые помогают нам преодолевать наши кулинарные страхи. Вот новая порция наших помощников:

  • Более дешевый вариант — силиконовые формочки для яиц пашот. Такую емкость смазывают небольшим количеством масла, внутрь разбивают яйцо и кладут форму в кипящую воду. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около трех минут.

Источник: https://www.fresh.ru/article/174-5-sposobov-prigotovleniya-yaic-pashot/

Яйца пашот на завтрак

яйцо пашот как готовить с уксусом
Французская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца

Яйца пашот легко приготовить в домашних условиях. Они замечательно выглядят и это хорошая, здоровая альтернатива обычной яичнице или омлету. Если дополнить их тостами и свежим салатом со вкусной заправкой, то получается просто идеальный завтрак! Детали и тонкости приготовления яиц пашот смотрите в рецепте.

Яйца пашот на завтрак (этап 1)

В небольшой кастрюле вскипятите воду с солью и столовой ложкой уксуса. Соль и уксус нужны для правильной консистенции и вкуса яиц.

Яйца пашот на завтрак (этап 2)

Когда вода закипит, раскрутите её ложкой, чтобы получился водоворот с воронкой в центре. Аккуратно разбейте сырое яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Если опасаетесь, что сразу не получится, можно заранее разбить яйцо в чашку и потом просто вылить его в воду. Варите яйцо 2,5-3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался текучим.

Яйца пашот на завтрак (этап 3)

Готовое яйцо выловите с помощью шумовки и положите вместе с шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю воду, потом можно переложить яйцо на тарелку или готовый тост. Затем можно варить следующее яйцо.

Яйца пашот на завтрак (этап 4)

Сливочное топленое масло 10 г

Пока яйца варятся, поджарьте тосты до золотистого цвета. Можно просто подсушить их в тостере или поджарить на сковороде с топленым маслом.

Яйца пашот на завтрак (этап 5)

Лимонный сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.

Для салатной заправки смешайте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку неострой горчицы и чайную ложку меда.

Яйца пашот на завтрак (этап 6)

Хорошо перемешайте, добавьте понемногу оливковое или растительное масло, чтобы получилась эмульсия.

Яйца пашот на завтрак (этап 7)

На тарелку положите зеленый салат, тосты, а сверху на каждый тост выложите яйца-пашот. Зелень полейте заправкой. Подавайте немедленно, пока яйца тёплые.

Рецепт «Яйца пашот на завтрак» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/yaytsa-pashot-na-zavtrak/

Готовим яйцо пашот в домашних условиях

яйцо пашот как готовить с уксусом

Яйца пашот часто встречаются в составе бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Но далеко не все знают, как приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях.

Традиционный способ

Яйцо, приготовленное таким образом, особенно обожают дети. Суть — в варке продукта в водовороте кипящей воды с уксусом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В емкость с холодной водой добавляем соль, ставим на огонь.

  • Чтобы ускорить свертываемость белка и предотвратить растекание желтка, вливаем уксус.
  • Как только вода начнет закипать, убавляем мощность конфорки. Осторожно, не разрушая целостность яйца, разбиваем его в пиалу.
  • Венчиком размешиваем кипящую воду по кругу. В центр водоворота вливаем сырое яйцо, стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить желток.
  • Яйцо свернется в комочек, так и должно быть. Варим его 2-3 минуты. Выключаем газ и с помощью шумовки извлекаем. Все готово.

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот. Сделать это в домашних условиях совсем несложно. Блюдо идеально сочетается с овощами и поджаренными тостами.

В пищевой пленке

Приготовить яйцо пашот можно несколькими способами. Один из самых простых – варка в мешочке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Внутрь чашки с широким горлышком застилаем пленку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы емкости.
  • Карман смазываем растительным маслом. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Собираем края пленки, скрепляем жгутом. Аналогичным образом «упаковываем» второе яйцо.
  • Кипятим воду в кастрюле, убавляем нагрев до минимума. Опускаем мешочки с содержимым. Варим 3 минуты. Ровно столько же, как если бы хотели приготовить яйца всмятку.
  • Извлекаем, аккуратно снимаем пленку, выкладываем блюдо на листья салата или ломтик хлеба. И последний штрих — делаем небольшой надрез, давая желтку немного стечь.
  • Незатейливый завтрак готов.

В микроволновке

Любителям яиц пашот непременно стоит взять на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 150 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В одну емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, наливаем воду (не до краев). Добавляем соль и уксус, перемешиваем.
  • В другую разбиваем яйцо. Аккуратно, чтобы оно не растеклось, вливаем в воду.
  • Ставим в микроволновку, выставив таймер на 3 минуты.
  • Вынимаем пиалу, ложкой с дырочками извлекаем яйцо, выкладываем на тарелку и подаем с овощной нарезкой.
  • Получаем вкусный, а главное, полезный завтрак.

В мультиварке

Сваренное яйцо с жидким желтком без скорлупы – это и есть пашот. Приготовление изысканного блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для придания красивой формы блюду воспользуемся силиконовыми формочками. Аккуратно, не повредив желтки, разбиваем яйца непосредственно в них. Солим, ставим на подставку, предназначенную для варки на пару.
  • Устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку. Активируем режим «Варка на пару», выставляем таймер на 5 минут.
  • По истечении 3 минут открываем крышку и продолжаем готовку. Если этого не сделать, желток просто-напросто сварится, а нам этого не нужно.
  • Извлекаем яйца на тарелочку и наслаждаемся великолепным вкусом простого, одновременно оригинального блюда.

В духовке

Этот способ целесообразнее использовать для приготовления завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт. и более, в зависимости от формы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  • Каждое отверстие формочек заполняем водой, не доливая до краев примерно 2 см.
  • Разбиваем яйца по ячейкам. Солим.
  • Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 3-5 минут.
  • Чем меньше время приготовления, тем жиже получаются желтки.
  • Вынимаем яйца пашот, выкладываем на порционный кусочек свежего или поджаренного хлеба (подойдут и тосты). Украшаем листьями салата и подаем к столу.

Важные моменты

Яйцо пашот многие ели в гостях или ресторане. А как приготовить в домашних условиях, не знают. Чтобы все стопроцентно получилось, нужно усвоить несколько простых, но очень важных правил:

  1. Яйца должны быть комнатной температуры и непременно свежие, иначе белок не схватится, желток растечется.
  2. Влейте лимонный сок или уксус — эти компоненты способствуют лучшей свертываемости белка.
  3. Во избежание повреждения яиц, разбейте их сначала в миску, и только потом перенесите в емкость для приготовления.

Как приготовить яйцо пашот — 8 видео

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/yaico-pashot.shtml

Как сварить яйцо пашот дома без пакета и уксуса

Проверенный рецепт изысканного завтрака: варим яйцо пашот дома. Без заморочек: без добавления уксуса, без пакета. Эффект потрясающий, а потратите всего 5 минут.

Что такое яйцо пашот

Способ варить яйцо без скорлупы придумали французы. Когда-то это была прихоть богатых людей, которые баловались нестандартной подачей к завтраку обычного куриного яйца.

Сейчас яйцо пашот – блюдо, которое может позволить себе любой, у которого есть плита, кастрюля, вода, соль и яйцо. Переходим к делу.

Сколько минут варить яйцо пашот и другие тонкости

Люди, которые умеют варить яйца пашот, делятся на две группы: тех, кто добавляет уксус в воду, и тех, кто не добавляет. Эссенция способствует быстрому сворачиванию белка, а значит, образованию плотного белого «мешочка», внутри которого спрятан нежнейший желток. Кто-то, чтобы придать эффектную форму блюду, варит яйцо в целлофановом пакете. Но зачем усложнять процесс? Если знать нюансы, вы и без уксуса сделаете яйцо пашот с первого раза.

Пошаговый рецепт

  1. Для одного яйца пойдет небольшая кастрюлька. Наливаем литр воды и ставим на огонь.
  2. Растворяем в воде пару столовых ложки соли.
  3. Когда вода закипит, ложкой (именно ложкой, это первый нюанс) в центре кастрюли делаем воронку.
  4. Снижаем огонь, чтобы вода перестала булькать, а только пускала «роднички» (это второй нюанс).

    Где-то 94-97 градусов по Цельсию.

  5. Аккуратно вливаем в воронку предварительно разбитое яйцо. Нежно, не повредите желток.
  6. Белок может разбросать по кастрюле. Но вы не переживайте. Ложкой пододвиньте «усы» к центру (это третий нюанс).
  7. Спустя 2 минуты той же ложкой надавите на желток. За это время варки он должен стать упругим.

    Любите яйцо с жидкой сердцевиной, снимайте с огня. Хотите кремовую консистенцию, подождите еще с минуту.

  8. Яйцо доставайте шумовкой и на минуту опустите в емкость с холодной водой. Так вы окончательно прекратите процесс варки.
  9. Удаляем белковые «усы», придаем блюду красивую форму.

Яйцо пашот особенно вкусное, когда теплое.

Рецепт кофе с яйцом. Потрясающий вкус! Попробовать можно в кофетерии минского гастронома «Столичный». Кофе с яйцом называется «Оскар».

Надо сказать, если вы делаете яйцо пашот с уксусом, белковых отходов (которые срезают) будет гораздо меньше. Всё из-за того, что уксус помогает белку быстро взяться. В принципе, уксус в блюде не чувствуется, потому что в кипящей воде он испаряется. Но я настаиваю на своем: зачем усложнять, если яйцо пашот получается и описанным выше, крайне простым способом?

Источник: https://www.kakest.by/2019/10/kak-svarit-yajtso-pashot-doma-bez-paketa-i-uksusa/

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях — Моя живая еда

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.
  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.
  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.
  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.
  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.

Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условияхсоставляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Источник: https://mylivingfood.ru/kak-prigotovit-yaytso-pashot/

Как приготовить яйцо пашот. 5 проверенных способов – bit.ua

Яйца пашот, или яйца «в мешочке» – идеальный завтрак. Готовить их несложно, нужно знать лишь пару секретов. Рассказываем вам несколько способов, которые помогут вам без труда приготовить яйцо пашот в домашних условиях.

Заранее подготовьте маленькую тарелку, шумовку, уксус и вымытое яйцо. Нагрейте воду и подождите до того момента, когда она только-только начнет закипать. Не кипеть, а именно закипать, то есть начнут появляться первые “бульбашки”. Уменьшите огонь и добавьте чайную ложку уксуса.

Аккуратно разбейте яйцо (чтобы не повредить желток) в заранее подготовленную тарелку. Помешайте ложкой воду в кастрюле, сделав воронку, и опустите в нее яйцо. Подождите минуту-полторы, и яйцо пашот будет готово.

Способ второй. В пищевой пленке

Пищевую пленку предварительно смажьте маслом, чтобы сваренное яйцо не прилипало. Кипятите воду так же, как и в классическом способе. В пищевую пленку разбейте яйцо и завяжите пленку таким образом, чтобы получился мешочек. Затем опустите этот мешочек в кипящую воду и варите пару минут.

В целях безопасности рекомендуем опускать пищевую пленку в уже кипящую воду. При этом оставить минимальный огонь. И да, нагревание пищевой пленки вместе с едой – не самый здоровый и безопасный способ приготовления.

Способ третий. Метод Похлебкина

Этот метод заключает в том, чтобы вводить яйца в суп. Причем так, что яйцо остается целым и не свертывается.

Чтобы приготовить такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в нее уксус и немного растительного масла. Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все ингредиенты перемешать и опустить в горячую жидкость яйцо.

Способ четвертый. В микроволновке

Об этом методе мы уже подробно рассказывали, рецепт можно прочитать здесь.

Способ пятый. В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится форма для выпечки кексов. Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно вбейте в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как приготовить суши дома. 9 советов для «чайников»  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2018/10/pashot/

Приготовление яйца пашот дома в воде без уксуса

Этот французский способ приготовления яиц в мешочке придает блюду особую аристократичность и французскую изысканность. Яйца пашот готовить легко и просто, если знать секреты приготовления этого незамысловатого блюда. Ими я и хочу с вами поделится в этом рецепте. Пошаго сделанные фото продемонстрируют как правильно варить яйцо пашот всмятку без всяких специальных приспособлений, а просто в кастрюле в воде.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 свежее куриное яйцо (лучше брать крупное яйцо);
  • 1/2  часть свежего лимона;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 1,5 литра воды (для пашот);
  • 800 мл воды;
  • 200 мл холодной питьевой воды.
  • 1 Как приготовить яйцо пашот в воде
    • 1.1 Сколько варить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот в воде

Ставим две кастрюли на плиту и вливаем в них воду. В первую кастрюлю вливаем 800 мл воды и ставим кипятить ее.

Во вторую кастрюлю всыпаем соль, добавляем 1,5 литра воды и выжимаем сок из половинки лимона и так же доводим до кипения.

Теперь, берем целое яйцо и опускаем его на ложке в первую кастрюлю на 10 секунд. Эта процедура не позволит белку распределиться по все воде, когда будем готовить пашот.

Во второй кастрюле закручиваем воронку, то есть несколько раз прокручиваем воду ложкой по часовой стрелке, и разбиваем в центр воронки яйцо так, чтобы не повредить желток. Наличие соли и сока лимона в воде помогают собраться белку вокруг желтка.

А вот на этом фото яйцо, которое я предварительно не опускала в кипяток и варю его без соли и лимонного сока. Белок разошелся по всей воде и мне приходится его собирать ложкой в направлении желтка.

Сколько варить яйцо пашот

Время варки яйца пашот в кипящей воде около трех минут. После этого вынимаем его при помощи ложки в блюдо с холодной водой. Вот так выглядит правильно приготовленное яйцо в  воде с солью и соком лимона.

А вот так выглядят яйца сваренные в обычной воде. Белок напоминает рваную тряпочку.

Через минуту просто промакиваем яйцо пашот одноразовым полотенцем и оно готово для сервировки.

Правильно сваренное яйцо пашот имеет ровную текстуру белка, а при разрезе, желток медленно вытекает и имеет кремовую текстуру, как показано на фото.

Как видите, приготовление этого изысканного блюда дома не занимает много времени, если знаешь что и как правильно сделать и сколько времени варить.

Над не простым вопросом с чем подать яйцо пашот на этот раз я долго не раздумывала — подавать буду на гарнире из картофеля с тушеной бараниной.

Источник: https://eda-offline.com/prigotovlenie-yajtsa-pashot-v-vode-recept-s-foto/

Яйца Пашот – 4 способа приготовить французское блюдо

Bonjour à tous

Вы наверняка слышали в каких-нибудь сериалах или кулинарных передачах о блюде с замысловатым названием – Яйцо Пашот. Оказывается это традиционное французское блюдо, из разбитых яиц, сваренных в горячей воде. Казалось бы проще некуда. Но в процессе приготовления есть несколько нюансов, не учитывая которых, Ваше яйцо Пашот может превратиться нервное собирание лохмотьев белка в кастрюле с кипящей водой.

Я в силу своего любопытства, прочитал много информации об этом блюде и решил на своем опыте определить: Как же приготовить идеальное Яйцо Пашот?

Рецепт яйцо Пашот

  • Яйца куриные (мега свежие) – 4 шт.
  • Хлеб (любой для подачи) – 4 ломтика.
  • Уксус (у меня яблочный) – пара столовых ложек.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.
  • Пищевая пленка.
  • Немного растительного масла.

Для начала я разрезал булочки пополам и подсушил их на сухой сковороде несколько минут для хрустящей корочки (Пользуясь, случаем, хвастаюсь Вам своим новым поварским ножом).

И поставил кипятиться воду. Примерно около 2 литров.

Способ первый. Самый простой

Для начала я решил не прибегать к хитростям и просто опустить яйцо в кипяток. Кстати, как гласит интернет, яйца должны быть очень свежими, буквально 3-4 дня. Я не стал пренебрегать этому правилу и взял из деревни десяток свежайших яиц (там у нас бабушка держит своих кур).

Яйцо номер один я аккуратно разбил в небольшую чашечку, не задев желтка.

Воду довел до кипения, затем убавил газ и одним резким, уверенным движением опустил яйцо в воду.

ВАЖНО: Вода не должна сильно кипеть. После закипания воды, убавьте газ и снимите кастрюлю с огня на несколько секунд, чтобы исчезли пузырьки закипания. Затем поставьте кастрюлю обратно на газ и только тогда вливайте яйцо (Идеальное состояние воды – это когда идет пар, а со дна едва поднимаются маленькие пузыри).

И стал наблюдать за яйцом. На фото видно, что яйцо из себя представляет. Это желток, вокруг которого плотный округлый белок, а по краям распустившаяся часть овальбумина, которая уже не держит форму.

Если бы яйцу было несколько недель, то наш белок распустился бы вообще по всей кастрюле. И попытка приготовить яйцо Пашот провалилась. Подождал 4 минуты и выловил яйцо шумовкой.

Лишний белок, который висит, я просто удалил ножичком для эстетики. Яйцо пашот готово!

ВАЖНО: Желток внутри должен оставаться жидким. В этом вся фишка яиц Пашот.

Меня в принципе устраивал тот вариант яйца, который у меня получился. И можно было бы на нем остановиться. Но не проверить другие способы я просто не мог!

Способ второй. Делаем воронку

Все, то же самое. Вскипятил воду, убавил газ, снял кастрюлю на несколько секунд, поставил обратно. Только на этот раз, при помощи венчика, размешал воду, так чтобы получился водоворот.

И опустил яйцо прямо в центр этой водяной воронки. В этом случае белок по инерции закручивается вокруг желтка.

Через 4 минуты достаю яйцо. Этот способ не сильно отличается от первого, так как лишний белок все равно отделился от яйца, хоть и в меньшем количестве.

ВАЖНО: Чтобы вообще избежать этих белковых лохмотьев, можно перед процедурой варки, отцедить жидкий белок при помощи сита.

Вот для сравнения я сфотографировал оба варианта: слева вариант с воронкой, справа без нее. По мне так: пусть слева яйцо и потеряло меньше белка при варке, зато правое смотрится более аккуратно и эстетично.

Способ третий. Добавляем уксус.

В этом варианте я добавил в воду пару столовых ложек уксуса, что бы белок быстрее свернулся в кислой среде.

Подготовил воду, сделал воронку, опустил яйцо. Действительно на этот раз яйцо свернулось намного быстрее, почти без лохмотьев белка.

Правда теперь яйцо приобрело уксусный запах, что не есть – хорошо.

Способ номер четыре. При помощи пищевой пленки

Этот способ идеально подойдет для тех, у кого яйца не первой свежести. Я взял пищевую пленку и застелил ее в миску. Смазал пленку внутри миски растительным маслом.

И аккуратно разбил туда яйцо.

Еще один плюс этого варианта в том, что посолить и поперчить яйцо можно уже перед варкой, а еще добавить туда немного ароматных трав.

Собрал края пленки, закрутил на максимум и затянул при помощи резинки.

Опустил мешочек в воду (кстати “Пашот” от французского poche, что в переводе означает карман).

Жду 4 минуты и достаю этот карман из воды.

Разрезаю пленку и достаю яйцо. Ни грамма потерь. Идеальное яйцо Пашот.

Вот в принципе и все. Яйца, сваренные без пищевой пленки, я посолил, поперчил, украсил зеленью и выложил на хрустящий хлеб.

Ну и по традиции самый аппетитный момент этого блюда.

Разрезаю яйцо и добираюсь до жидкого желтка.

Приятного аппетита!

Итак, делаю вывод:

Какие правила нужно соблюдать при варке яиц Пашот?

  1. Яйца должны быть свежими – это главный аспект!
  2. Вода не должна сильно кипеть приварке.
  3. Жидкий белок лучше отцедить заранее через сито.
  4. Если яйца не свежие – варить нужно в пищевой пленке.
  5. Если добавить уксус, белок свернется быстрее, но яйцо приобретет уксусный аромат.

Многие спросят: а для чего же собственно готовить Пашот и стоит ли заморачиваться с таким нестандартным рецептом? Я отвечу Вам: стоит! Ведь яйцо Пашот это не только вкусный завтрак, так же с ним можно приготовить множество салатов, супов, брускетт и бульонов.

А обычные макароны, яйцо Пашот вовсе превратит в пасту.

На этом все дорогие друзья. Из необычных завтраков могу посоветовать Вам приготовить омлет в багете либо израильскую шакшуку. Те же яйца, но в необычной интерпретации.

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/raznoe/zakuski/yaytsa-pashot-4-sposoba-prigotovit-frantsuzskoe-blyudo

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Что такое яйцо пашот? По сути, это яйцо, сваренное в воде без скорлупы. Белок обволакивает желток в плотную по своей структуре пленку, а желток становится кремообразным. При правильном приготовлении белок должен протыкаться при несильном нажатии вилки, а желток медленно вытекать на поверхность.

Яйцо пашот чаще готовят на завтрак, его подают к пасте и салатам, добавляют в сэндвичи и бутерброды, реже в супы и бульоны.

Способы приготовления

1. Основной, он же винтажный

Все, что вам понадобится – кастрюля, ложка или венчик, шумовка, миска, вода, соль, уксус, яйцо и ловкость рук. Хотя, без последнего тоже, наверняка, что-то да выйдет. Итак, доведите воду в кастрюле до кипения, разбейте яйцо в миску. Воду в кастрюле солите, добавляете уксус (ориентировочно две чайные ложки на полтора/ два литра воды).

Все очень просто – шумовкой или ложкой в доведенной до кипения воде образовываете воронку. Желательно, как можно сильнее размешать воду, чтобы воронка просуществовала некоторое время, а не сразу «успокоилась». Медленно опустите яйцо в воду и следите за белком. Сила движения воды в воронке помогает белку закручиваться вокруг желтка.

Через 1-2 минуты аккуратно подсаживаете готовое яйцо шумовкой и достаете из воды.

Не рекомендуется варить яйцо более трех минут, иначе желток будет плотным, и вы получите просто вареное вкрутую яйцо.  Если вам не нравится привкус уксуса, обмойте уже готовое яйцо холодной водой. Выкладывать готовое яйцо лучше на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

2. Альтернативный

В данном случае вам понадобится еще и пищевая пленка. Этот вариант приготовления подходит тем, кто не очень представляет, как вылить в воду сырое яйцо и получить красивый и аппетитный завтрак.

Вы просто кладете в миску пищевую пленку, смазываете пленку маслом (подсолнечным, оливковым – не имеет значения), выбиваете на нее яйцо. Формируете мешочек, закрепляете концы пленки таким образом, чтобы яйцо было надежно зафиксировано. Опускаете мешочек в воронку из медленно кипящей воды, варите 5 минут, достаете.

Уксусом, конечно, не пахнет, но есть опасность, что яйцо «пристанет» к пленке и его будет непросто от нее отделить.

3. Современный

Да, кто-то все продумал наперед. В хозяйственном магазине можно приобрести себе чудо-инструмент – пашотницу. Пашотница – специальная форма для приготовления яйца пашот.

Пашотницы бывают разных форм и размеров. Изготавливаются они из пластмассы или твердого силикона, а выглядят наподобие шумовки. Вы просто смазываете формочку маслом, выбиваете в нее яйцо и кладете в горячую кипяченую воду. Варится яйцо примерно столько же, сколько и без формы – около трех минут. Вы всегда можете оставить яйцо в воде подольше, если предпочитаете более твердый желток.

Существует масса вариаций приготовления яйца пашот в мультиварках, микроволновых печах и духовках.

Все они подразумевают помещение сырого яйца в силиконовых формах для изготовления кексов или другой мелкой выпечки в определенную температуру на разное время. Эти способы приготовления действительно быстрые и порой даже эффективные.

Мы же стараемся чтить культуру блюд разных стран даже на современной кухне, поэтому выбираем классические способы приготовления этого французского яйца. Так вкуснее, проверено!

Ключевые моменты приготовления

1. Необходимо использовать только свежие яйца среднего и большого размера. Свежесть влияет на то, как «схватится» белок вокруг желтка. Если взять не самые свежие яйца, велика вероятность вылавливать из воды белые лохмотья. У яиц не первой свежести не упругий белок, из него выходит плохой «каркас». Размер яиц не так принципиален, но чем они крупнее, тем легче вам будет с ними управляться. Также крупные яйца смотрятся более эффектно при подаче блюда.

2. Вода не должна сильно кипеть. Вы набираете воду в кастрюлю, доводите до кипения. В момент приготовления яйца не должно быть брызг и бурления кипящей воды, все это может повредить яйцо. Доведите воду до состояния, когда от нее идет пар, а на дне происходит еле заметный процесс кипения.

3. Достаньте яйца из холодильника заранее – они должны быть комнатной температуры.

4. В одной емкости лучше готовить не более одного-двух яиц, они могут склеиться.

5. В некоторых случаях предпочитают отделять жидкий белок от яйца перед варкой, чтобы не было лишних белых хлопьев, а слой готового белка был тоньше. Это, как говорится, на любителя.

Главное – практика! Первое яйцо пашот может быть и белым комом, но набьете руку и — Bon appétit, друзья!

Источник: https://foodddy.ru/poleznye_sovety/SL.html

Как приготовить яйцо Пашот

ijuls.com » Рецепты » Блюда из яиц »

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Доведите воду в кастрюле до кипения

  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску

  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот

  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.
  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

С помощью сита удалите жидкий белок

  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой

  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек

  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот

  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-yajco-pashot/

Как готовить яйца-пашот

Аппетитнейшее яйцо-пашот

Диетологи всего мира уже давно сошлись в едином мнении, что куриное яйцо обладает уникальными и полезными для организма человека свойствами. В нем есть жизненно необходимый белок и масса различных микроэлементов, что благотворно сказывается на самочувствии. И многие люди, приверженцы здорового образа жизни, начинают свой день именно с него.

Его можно приготовить различными способами, но в нашей статье пойдет речь о яйце-пашот и как готовить. Мы расскажем, что это такое и какие есть тонкости в его приготовлении.

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для праздничного ужина.

Идеальный вариант завтрака – это яйца- пашот: готовятся они быстро, а вкус отличается от сваренных вкрутую или всмятку яиц. А если его положить на хрустящий хлебец, накрыть ломтиком ветчины и заправить соусом, то вы не почувствуете голода почти до обеда!

Самое главное – это правильное приготовление: яйца должны иметь форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Именно эти качества так привлекательны и отличают их от других способов приготовления этого утреннего блюда.

Итак, ответим на следующие вопросы: как готовить яйцо-пашот, есть ли в этом какая-то хитрость и как сделать так, чтобы получился нежнейший завтрак?

В некоторых источниках говорится, что для приготовления по этому рецепту нужно брать большую емкость, воду довести до кипения и сделать там воронку, куда и вылить разбитое яйцо. Но это не совсем верно! В этом случае не будет правильного овала, а получатся яичные хлопья, что нам совсем не нужно. Хотя во многих поварских книгах этот способ варки описывается как единственно правильный, однако практика показала, что пашот так не получится.

Что нужно знать, чтобы приготовить яйцо- пашот правильно? Этапы приготовления:

1. Необходимо запастись неглубокой кастрюлей или небольшим сотейником.

2. Налить в емкость воды и добавить ½ ложки поваренной соли.

3. В воду влить немного столового уксуса.

Начинаем готовку:

• Поставьте емкость на огонь, налейте столько воды, чтобы в ней могло поместиться яйцо. Воды не жалейте, иначе может получиться не правильный овал, а плоскость, напоминающая простую яичницу. А если переборщить, то могут получиться хлопья – неаппетитные и почти несъедобные.

• Вода должна закипеть, после чего огонь убавляется. Вода не должна бить ключом, а только поддерживать нужную температуру.

• Затем добавьте поваренной соли и столового уксуса. Эти ингредиенты заставят свернуться белок, и он станет нежным.

• Теперь делаем самое главное: разбиваем яйцо в отдельную небольшую посудину, а содержимое отправляем в кастрюльку. Здесь важным моментом является состояние воды: она не должна сильно кипеть, поэтому сделайте напор газа так, чтобы она не бурлила, иначе все превратится в хлопья.

• Варить нужно около пяти минут, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить на тарелку, чтобы вода могла стечь.

Яйцо отправляем в умеренно кипящую воду

Варим яйцо около 3-5 минут

И вынимаем яйцо шумовкой

Как только это произойдет, можно переложить его на любой бутерброд, листья салата или просто на хлеб.

Получается очень красивое и вкусное блюдо

Чтобы все получилось так, как надо, придется попрактиковаться, ведь с первого раза может и не получиться. А так приятно за завтраком съесть нежнейшее блюдо с овальным белком и кремообразным желтком! Его можно приправить соусами, майонезом: от этого вкус не изменится, а только добавится изюминка.

Любопытно

Яйцо-пашот является основой многих изысканных блюд, например таких, как яйцо Бенедикт. Изюминкой здесь выступает голландский соус, покрывающий его, и именно это сочетание понравилась французским гурманам.

Любая классика довольно вариативна, что относится и к нашему блюду: его можно готовить по-разному, но с одним и тем же неизменным успехом. Некоторые хозяйки просто разбивают яйцо в большую ложку и опускают его варить, кому-то нравится приготовление этого блюда в пищевой пленке, а кто-то готовит его в микроволновке. Есть и другие варианты приготовления этого необычайно вкусного блюда. Давайте их рассмотрим.

Как известно, эти яйца готовят без скорлупы, поэтому можно использовать для приготовления уксус, а можно готовить и без него.

Приготовление без уксуса. Вам понадобятся: свежие (и это главное условие) яйца курицы, глубокая сковорода, вода, соль и шумовка. Можно приготовить и бумажное полотенце, которое понадобится для стекания воды.

Начинаем приготовление: наливаем воду в сковороду, доводим ее до кипения. Как только вы увидите подымающиеся со дна пузырьки, разбивайте в нее яйцо.

Проварите его некоторое время: если вы любите крепкий желток, то можно варить до 5 минут, а если вам нравится, чтобы оно стекало на бутерброд, то минуты 2.

Но лучше всего получается это блюдо, когда вы дадите воде покипеть 2 минуты, а затем снимите посуду с огня и оставите так, чтобы яйцо дошло в горячей воде. Теперь можно шумовкой достать его и положить стекать на полотенце. Результат вас ошеломит: желток, обрамленный белком, будет нежнейшим!

Вариант закуски на основе яйца-пашот — Бенедикт

Приготовление с уксусом. Для этого возьмите продукт, воду, 2 ст. л. столового уксуса, немного соли, небольшую емкость, шумовку и пиалу. В емкость налейте немного воды (примерно 5 см), доведите до легкого кипения и сразу же убавьте огонь. Теперь добавьте уксуса.

В фарфоровую чашку разбейте яйцо и потихоньку погрузите его в воду. Поправьте ложкой его форму, чтобы оно не растеклось в жидкости. Теперь все должно прокипеть 4 минуты в зависимости от того, какой желток вы любите больше всего.

Затем достаньте и опустите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

И тот и другой вариант приготовления нетрудный, и с ним справится любая хозяйка. Например, англичане готовят с ним тосты, подсушивая их в микроволновке. А в Америке любят укладывать их на подсушенные помидоры – получается тоже вкусно.

Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

Бытует мнение, что готовить это блюдо в микроволновке нельзя, это очень опасно. Но есть особый рецепт, на который это утверждение не распространяется. Важно соблюдать некоторые правила, знать мощность печи, и тогда все у вас получится.

Нужно найти подходящую для готовки в микроволновке посуду, в нее налить воды примерно половину стакана, добавить немного столового уксуса и чуть-чуть соли. Теперь поставьте ее в печь и дайте закипеть. Затем в кипяток разбейте яйцо и опять поставьте все в печь.

Не забывайте про мощность своего аппарата, ведь на одной этот процесс может занять 1 минуту, а на другой – все 5. Плошку нужно закрыть и включить СВЧ-печь. Не старайтесь сразу вынуть блюдо из печи, пусть оно немного там постоит. Теперь можно достать яйцо при помощи шумовки: у вас должен получиться твердый белок и нежный внутри желток.

Выложите яйцо на хлеб и приправьте его необычайно вкусным голландским соусом.

Варианты блюд:

1. Яйцо по-флорентийски. Для этого вам необходимы бланшированный шпинат, ветчина, поджаренный хлеб, яйцо, немножко жирных сливок или сметаны, тертый сыр. На хлеб выложите шпинат, ветчину и яйцо-пашот, сверху все покройте тертым сыром и сливками. Блюдо отправьте в микроволновую печь на несколько минут, затем выньте, дайте остыть и приступайте к завтраку.

Яйцо-пашот по-флорентийски

2. Яйцо Бенедикт. Оно хорошо подойдет ко второму завтраку, утром Нового года или тем, кто особенно любит так завтракать. Изюминка этого блюда – в особом соусе, подаваемом к яйцу-пашот.

Для приготовления соуса вам понадобятся желтки 4 яиц, свежий лимонный сок, сливочное масло, немного соли и перца.

Для приготовления самого блюда Бенедикт вам нужно взять немного нарезанного бекона, поджаренный хлеб, свежую зелень, болгарский перец, специи. Лучше всего начать с приготовления соуса:

Взбиваем желтки с лимонным соком в стеклянной посуде. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в размере и станет густой. Затем эту смесь ставим на паровую баню, причем уровень воды не должен доходить до дна посуды. Теперь всю массу нужно взбивать, пока она не станет густой. Здесь важно не допустить касания воды до миски, иначе у вас может получиться омлет, а не соус.

Добавьте немного замороженного сливочного масла и дальше взбивайте массу, пока все масло не растопится, а соус станет густым.

В завершение процесса добавьте специи по вкусу, взбейте последний раз.

Приготовьте яйцо-пашот

Поджарьте на сковороде нижнюю часть булочки или хлеб и бекон (ветчину)

Бекон выкладываем на поджаренный хлеб, а сверху помещаем яйцо. Приправьте специями и добавьте голландский соус, зелень и сладкий перец. Это блюдо очень сытное, а готовить его просто. Попробуйте, у вас должно получиться!

Вкусные салаты и закуски с яйцом — пашот

Салат из капусты + куриная печень + яйцо пашот. Получается этот салат очень нежным, с хрустящим привкусом, а яичный желток, вытекая, образует очень приятный соус.

Cалат из капусты с куриной печенью и яйцом-пашот

Что необходимо:

— около 100 граммов свежей весенней капусты

— немного куриной печенки

— специи + лимонный сок

Печенку обжарить (лучше всего использовать сливочное масло) примерно 10 минут. После обжарки печенку присолить, нарезать тонкими ломтиками и переложить в салатник. Капусту постараться нарезать очень мелко, ведь чем она будет мельче, тем вкус будет нежнее. Приправить капусту специями и перетереть, но не нужно слишком долго этого делать, иначе весь сок из нее вытечет. Добавить в капусту сок 1 лимона и оставить мариноваться, пока идет приготовление яйца пашот. Все ингредиенты соединить.

Горячая закуска из яйца пашот + куриная печень + кабачки.

Горячая закуска из яйца пашот, куриной печени и кабачков

Для приготовления берем 2 некрупных кабачка, немного панировочных сухарей, чеснок, 2-3 штуки куриной печени и специи.К свежеприготовленным панировочным сухарям добавить растертый чесночный зубчик и специи. Все перемешать до однородной массы. Кабачки нарезать небольшими брусочками и залить прохладной водой. Это позволит панировке лучше обволакивать их. Воду слить и обмакнуть кусочки в панировке.

Затем обжарить в большом количестве растительного масла, в один слой, примерно 15 минут. Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Теперь можно обжарить куриную печенку около 10 минут. Приправляем ее специями. Переходим к приготовлению яйца пашот по вышеописанному рецепту.

Затем на уложенные в салатник обжаренные кабачки укладываем печенку и быстро подаем к столу, поскольку это блюдо вкусное только в горячем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=kg3fY3oLsaQ

Как видите, яйцо пашот не только хорошо подходит для плотного завтрака, с ним можно готовить различные блюда – салаты и закуски. Готовить его нетрудно, просто нужно соблюдать последовательность.

Для того, чтоб вы могли не только прочитать, но и увидеть вживую, как все-таки с легкостью приготовить яйцо-пашот, посмотрите это видео, которое наглядно демонстрирует все тонкости приготовления чудесного блюда. 

Что еще почитать на сайте:

Источник: http://www.mafrance.ru/kulinariya/kak-gotovit-yajca-pashot/

6 простых способов приготовить яйца пашот

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса.

    Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.

  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу.

    Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.



2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.



3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.



4. В духовке

thekitchn.com

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.



6. В мультиварке

eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.



Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Источник: https://lifehacker.ru/yajco-pashot/

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.

Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень.

А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

Источник: https://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-v-mikrovolnovke-gotovim-zavtrak.html

Яйца в винном соусе – Рецепты – Домашний

Яйца в винном соусеВедущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: яйца в винном соусе и спагетти с креветками и салатом «Рокет».

Яйца пашот – традиционное французское блюдо, яйца, сваренные без скорлупы (разбитые в кастрюлю с горячей водой). Такой способ приготовления позволяет получить мягкий кремообразный желток. Приготовление яиц пашот требует определенной сноровки, главное – не торопиться и не забыть о важных моментах: добавить в кастрюлю ложку уксуса, не давать воде сильно кипеть и вливать яйцо в кастрюлю плавно, но решительно. Время варки – не больше четырех минут, можно –три.

РЕЦЕПТ«ЯЙЦА В ВИННОМ СОУСЕ»

НАДО:

240 г репчатого лука500 мл красного вина120 г помидоров2 яйца30 г муки2 зубчика чеснока150 г деревенского хлеба для тостов150 г сливочного масла

Соль, перец − по вкусу

При варке яиц пашот используется уксус, а в этом рецепте в качестве кислой среды выступает вино. 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить с добавлением красного вина на сковородке. Добавить мелко нарезанный помидор и томить несколько минут.

2. Красное вино влить в сотейник и довести до кипения. Вбить яйца по одному и варить 4 минуты. После чего, достать яйца, а оставшееся вино перелить в сковородку. Посолить. Варить несколько минут и процедить через сито. Ввести сливочное масло, перемешать и оставить на огне.

3. Хлеб нарезать на квадратные куски и обжарить на сливочном масле с добавлением раздавленного чеснока.

4. Готовый тост переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложить на тарелку, сверху сваренное в вине яйцо и полить соусом.

  • помидоры
  • чеснок
  • видеорецепт
  • лук
  • блюда из яиц
  • хлеб
  • вино
  • мука

Источник: https://domashniy.ru/recepty/yajca_v_vinnom_souse/

Как приготовить яйца пашот дома — Школа вкусной еды

Этот французский способ приготовления яиц в мешочке придает блюду особую аристократичность и французскую изысканность. Яйца пашот готовить легко и просто, если знать секреты приготовления этого незамысловатого блюда. Ими я и хочу с вами поделится в этом рецепте. Пошаго сделанные фото продемонстрируют как правильно варить яйцо пашот всмятку без всяких специальных приспособлений, а просто в кастрюле в воде.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 свежее куриное яйцо (лучше брать крупное яйцо);
  • 1/2  часть свежего лимона;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 1,5 литра воды (для пашот);
  • 800 мл воды;
  • 200 мл холодной питьевой воды.
  • 1 Как приготовить яйцо пашот в воде
    • 1.1 Сколько варить яйцо пашот
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько весит одно яблоко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки